Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Люська, яйца взбивать без фанатизма:D. Просто взбить, чтобы однородная смесь была.

Я думаю, все же не доварили и не остудили.

Ой, я делаю в тортах клюквенную желейную прослойку - тоже кисло и даже чуть горчит.

Думаю, оставьте рецепт в оригинале - с лимоном! Лимонная выпечка очень ароматная, с тонким привкусом лимончика, необычная.:rolleyes: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Люська, посмотрела ваш рулет - отличный! Пышный, высокий и рыхлый!  И поднялся отлично. А если бы завернули в пленку, был бы тугим, как на моем фото. А вообще у вас все супер получилось!:D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик ,,посольский,,

50 г сливочного масла

Две ложки меда

3 яйца

1,5 стакана сахара

2 ч.л. соды( можно гасить, я не гасила)

2 ст.муки( у меня ушло чуть больше). 

Масло топим с маргарином как кому удобно. Я в микроволновке.

Добавляем три яйца, сахар, соду, муку. Все по частям и хорошо перемешиваем.

Ставим на водяную баню, так , чтобы чаша с тестом полностью закрывала кастрюлю и не касалась дном с водой.

Греем минут 40. Часто мешать не надо. Если вы попробуете тесто. То почувствуете сахар. Вот он будет карамелезироваться . При помешивании будут корочки.

Дальше делим тесто пополам. У меня вышло всего теста  1030г. Я поделила на пять частей.

Из чашки выкладываем на присыпанный мукой стол. Чтоб не лип к рукам.

Раскатываем до нужной формы( прикладываем к коржу стандартную емкость, я брала большую тарелку)

Раскатывала на пергаментной бумаге. Выпекала при 180°, минут 5-10. До светло- коричневого цвета.

Раскатываем тонко, прокалываем весь блин вилкой. Если будут пузыри после выпечки, проколите сразу. Потом будут сухие и твердые. Или просто прижмите пальцем.

Достаем. Кладем на ровную поверхность. Остывает быстро. Выпекаем все коржи.

Прикладываем форму стандартную и вырезаем.

Обрезки ставим еще в духовку. Подсушиваем.

Остыли обрезки. Перетераем в крошку. Я пыталась руками. Но потом поняла, что я дура, и перемолола все на мясорубке:P

Дело пошло лучше:))

Далее крем. Взбиваем сметану. По идеи самую жирную. 300 г с тремя ложками сахарной пудры.

У меня сметаны было больше( да еще домашняя), пудры так же. Взбивала, чтоб с венчика не падала. Как крем получилась.

Промазываем хорошо коржи. Бока. Посыпаем крошкой от остатков.

Все. Если бы пекла не я, а меня угостили, то не в жизнь бы не подумала, что это произведение на основе меда. Это какое- то карамельное приключение.

Очень вкусно.

Как всегда. Много букв. Мало работы:brows: 

Честно , честно. Я приехала с города в 14:30,  в 17 уже был полностью готовый торт:clap_1:

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.10.2018 в 16:17, Люська сказал:

1. Лимонный курд получился жидковат. Примерно как кефир густотой, может, чуть погуще. Это нормально? Какой он должен быть по консистенции? Когда выкладывала на корж, он частично впитывался, пропитал моментально бисквит.

Лимонный курд - замечательная начинка для бисквитных рулетов, песочных корзиночек, открытых сладких пирогов.

Я делаю его с такими пропорциями - 4 лимона, 4 яйца, 200 г сахара, 50 г сливочного масла, и для смягчения вкуса добавляю 50 г теплых жирных сливок под конец (лучше 35%, но минимум - 20% жирности). Из указанного количества выходит много курда, мне достаточно 1/2 порции. При охлаждении он становится густым как жирная сметана.

Лимонный курд необходимо варить, как заварной крем, до загустения, я проверяю по деревянной лопатке - опускаю ее в сваренный крем, достаю из крема и провожу пальцем по ней, если остается четкая, глубокая дорожка - курд готов.

По поводу сахара в курде - читала, что нельзя уменьшать количество сахара, т.к. в этом креме из-за кислоты от лимонов могут свернуться яйца, и именно большое количество сахара не дает этому произойти. Поэтому сначала нужно соединить сахар с цедрой и лимонным соком, а лишь затем добавить яйца. Но я не экспериментировала.

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой тортик Черепашка, я приготовила на детский стол. Очень простой в приготовлении, вкусный тортик со сметанным кремом. Дети визжали от восторга)

Тесто: Взбить 6 яиц с 180 граммами сахара. Не долго взбивать, увеличится чуть в объеме и достаточно. 260 грамм просеянной муки+ 1 чайная ложка с верхом разрыхлителя+ пакетик ванильного сахара - добавить в яично- сахарную смесь и перемешать, можно чуть взбить. Разделить тесто на две части, в одну часть добавить 1,5 столовых ложки какао и перемешать. Возьмите противень, застелите пергаментом ( не смазываю) и столовой ложкой тесто ( по размеру будут как овсяное печенье). И в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут ( смотрите по своей духовке - не засушите!). Так выпекайте все коржики. У вас получается светлые и темные. Остудите.

Крем: 800 грамм сметаны 20% + 200 грамм масла подтаявшего+ 300 грамм сгущенки ( точно к 300 граммах не привязывайте, я брала 1 банку 170 грамм и немного добавила сахарной пудры в крем) сладость крема можно регулировать количеством пудры ( сахар не добавляйте - пудру!)

Собираем Черепашку. Сразу на блюдо. Макаем маленькие коржики в крем и складываем слоями. Светлые коржики на них темные коржики. Складываем как бы горкой, формируя черепашку.  Четыре светлых коржика оставьте для лапок, головы и хвостика. Для лапок разрежьте пополам, глазки и пальцы на ножках, шоколадом нарисуйте, язык - мармелад.

IMG_20161105_192307.jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, испекла ваш медовый рулет. Очень вкусно. Сделала вечером, поэтому половина рулета дожила до утра. За ночь пропитался и стал ещё вкуснее. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Натания, спасибо за отзыв) я рада, что получилось,  тоже люблю медовый рулет, попробуйте ещё ягодный, там своя изюминка. А с какой начинкой делали?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гладис сказал:

А с какой начинкой делали?

Сметанный крем. Причем сын утром почему-то решил, что я уже в магазин сбегала, купила). Обязательно буду пробовать. Следующий на очереди  планируется торт вулкан с кремом посредине. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Натания сказал:

с кремом посредине.

О, напишите, потом, пожалуйста, как вам! На ютубе недавно подряд два канал рецепты вкладывали: обычного и шоколадного, так руки чешутся попробовать, но тренирую рецепты к Новому Году.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, посмотрите в ветке "Пироги" я этот пирог пекла и выложила. Получился шоколадный, пористый бисквит со сливочным заварным кремом! Очень вкусно. Но на мой вкус - для нового года простовато, этот вариант на чай для семьи.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотела поделиться рецептом шварцвальдского торта с вишней, только с шоколадным кремом внутри. такой крем является более плотным, чем просто взбитые сливки. Этот торт является самым любимым в нашей семье, обязательно его готовлю на все дни рождения и Новый год.

Основа торта - классический масляный бисквит с какао. Изюминку этому торту придает корица, получается взрыв вкусов при дегустации - шоколад, сливки, вишня и все это оттеняется корицей, этакая необычная нотка.

Итак, для теста на форму диаметром 20 см необходимо:

- 4 яйца;

- щепотка соли;

- 90 г муки;

- 20 г крахмала;

- 15 г какао-порошка (я беру только "Золотой ярлык");

- щепотка корицы (я добавляю половину чайной ложки "без верха", мы корицу любим);

- 120 г сахара;

- 30 г сливочного масла.

Для крема:

- 500 г жирных сливок (35%, беру "Парламат" или "Чудское озеро", ни разу не подводили, взбивались отлично);

- темный шоколад от 100 г (мы любим пошоколадней, я беру полторы 100 г плитки "Бабаевского" фирменного);

- ванильный сахар - 1 пакетик.

Для начинки:

- пакет замороженной вишни (у нас это 450 г);

- 200 г сахара;

- 200 мл воды.

- корица - чайная ложка "с верхом".

Для украшения два варианта - только взбитые сливки с сахарной пудрой и вишней или ганаш. Я покажу на фото и то, и другое.

Для украшения, 1 вариант:

- 250 мл жирных сливок (35%);

- одна/две чайные ложки сахарной пудры;

- десяток вишен, желательно с веточками и зелеными листочками или круглые шоколадные шарики-конфетки.

Для украшения, 2 вариант:

- 100 г темного шоколада:

- 100 г сливок (можно 20%).

Итак, приступим к приготовлению.  Сначала переложим в миску замороженную вишню, присыплем корицей и перемешаем. На плите вскипятим воду с сахаром до его полного растворения, и полученным сиропом зальем вишню. Обратите внимание, что именно неразмороженную вишню следует залить горячим сиропом, таким образом, вишня будет держать форму, не сморщится. Лучше всего, подготовить вишню на ночь.

Теперь очередь шоколадного крема. Влейте сливки в ковшик/кастрюльку, добавьте ванильный сахар, доведите до кипения, положите туда кусочки шоколада, снимите с плиты и начинайте размешивать. Сначала будет взвесь из сливок и шоколада, но по мере растворения шоколада сливки с ним соединятся, и получатся шоколадные сливки. Остудите крем, его я тоже делаю вечером, накануне сборки торта.

Подготовим форму для выпечки - для бисквита я обязательно стелю на дно пергаментную бумагу, стенки формы ничем не смазываю, чтобы бисквит при подъеме "цеплялся" за них и не опадал при остужении. Разогреваем духовку, у меня газовая, поэтому выставляю температуру приблизительно 200 градусов, у меня это две с половиной единицы.

Затем испечем бисквит. Сначала растопите сливочное масло и снимите с плиты, как раз к тому моменту, когда его будем добавлять в тесто, оно чуть остынет.

Как всегда при выпечке бисквита аккуратно отделим желтки от белков, емкость для белков должна быть обезжиренная, сухая.

Желтки взбейте добела с половиной сахара. Затем миксером с чистыми сухими венчиками необходимо взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Если белки взбиты правильно, белковая масса останется в миске при переворачивании ее над столом, недовзбитые белки текут. 

В белковую массу добавьте оставшийся сахар и взбивайте до гладкой блестящей массы.

Соедините желтковую и белковую массу, осторожно перемешивая.

Смешайте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей и как можно аккуратнее соедините с желтково-белковой массой. Влейте негорячее растопленное масло и еще раз перемешайте, стараясь минимально осаживать массу. Очень удобно перемешивать бисквитное тесто деревянной лопаткой с дыркой посередине.

Выложить тесто в подготовленную форму и печь минут 20-30, проверяйте готовность спичкой уже после 20 минут приготовления, так как этот бисквит темный, легко не уследить и может подгореть, у меня такое бывало. Я приготовившийся бисквит остужаю в духовке час-два, затем не менее еще 6 часов бисквит должен "отлежаться", так как мы его будем пропитывать вишневым сиропом. Если сразу приступить к пропитке, он станет клеклым и развалится. Нам такого не нужно. Поэтому я и бисквит делаю накануне сборки.

Честное слово, приготовить быстрее, чем все это описать. У меня вся подготовка и выпечка занимает час-полтора.

Затем приступим к сборке шварцвальдского торта.

Достанем из холодильника шоколадные сливки (они загустели, стали, как жирная сметана) и взобьем их до крепких пиков. Не перевзбейте крем, достаточно пары минут на высокой скорости миксера.

Теперь разрежем корж на три части. При сборке выкладывайте коржи в такой последовательности, чтобы нижний ровный корж стал верхним,то есть перевернутым "вверх ногами". Я так делаю, чтобы верх торта был ровным, а не горкой. Таким образом, выпуклая сторона получившегося верхнего коржа в собранном торте укладывается вниз, в собранном торте он осаждается под весом и поверхность торта выходит ровной, как на картинке. Если необходимо, выпуклую часть срезаю. 

Вишню откиньте на дуршлаг, полученным сиропом пропитайте первый корж. В кондитерский рукав/корнетик сложите крем и выдавите его по окружности коржа, затем уложите вишню вдоль выдавленного крема тоже по окружности, затем снова крем, опять вишни, и в центр выдавите крем. Получатся кольца крема и между ними кольца вишни. Добавьте еще немного крема на полученные окружности вишни и крема и разровняйте. Можно, конечно, разбросать вишню по торту, как сеятель, но в разрезе собранный таким образом торт смотрится не в пример красивее, потому что получается, что каждая вишенка находится в креме.

Накройте вторым коржом, чуть придавите, пропитайте вишневым сиропом и повторите процедуру "крем-вишня".

Третий корж тоже уложите сверху, слегка придавите, пропитайте сиропом.

Вот здесь можно выбрать два варианта украшения: украсить взбитыми сливками и вишней или залить ганашем.

Для первого, классического варианта 250 мл жирных сливок (35%) взбейте до крепких пиков, добавьте одну-две чайную ложку (ориентируйтесь на свой вкус) сахарной пудры.

Примерно треть полученного крема отложите в кондитерский рукав для украшения, оставшуюся часть нанесите на поверхность и бока торта, разровняйте.

200 г темного шоколада измельчите и обсыпьте бока торта. Украсьте торт по периметру розетками из крема. В центр я насыпаю шоколадную стружку, которая продается в магазинах (например, от "Парфэ Декор").

Для второго варианта, менее парадного приготовьте ганаш на водяной бане из 100 г темного шоколада и 100 г любых сливок (можно 20%). Залейте поверхность торта горячим ганашем, разровняйте поверхность и бока, украсьте конфетками по периметру, или как подскажет фантазия.

Полученный торт поставьте в холодильник, через 2-4 часа можно угощаться.

 

ТОРТ со сливками.png

ТОРТ с ГАНАШЕМ.png

ТОРТ КУСОК.png

Изменено пользователем Elenrass
  • Нравится 19
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой морковный торт.

Второй раз за неделю пеку- именинники один за другим!

Делаю 1,5 порции, меньше смысла нет начинать. 

300 г муки+30 г разрыхлителя ( либо 1 с.л. соды погасить уксусом)+ 8 г молотой корицы.

3 яйца взбить с 270 г сахара ( в рецепте 1/3 тростниковый)+ 130 г растит.масла+ муку, хорошо вымешать. Добавить 150 г измельчёных орехов, лучше, если они будут кусочками. В последнюю очередь добавить 300 г тёртой на мелкой тёрке моркови. Вымешать. Разделить на три части (по 440 грамм), выпечь три коржа. Дно формы лучше застелить бумагой. Печь 15-20 минут в разогретой духовке. Остудить.

Крем. Взбить 180 г масла со 180 г сах пудры+ 400 г творожного сыра до состояния гладкой массы. Пробовала делать с плавленым сыром Янтарь, очень неплохо получается, лёгкий оттенок вкуса.

Смазать коржи, посыпать орехами или шоколадом. Дать пропитаться.

Здесь результат.

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу тортик сама испечь, по типа Праги. С бисквитом разобралась, он уже стынет, а вот крем...Бабушка делала из масла, сгущенки и какао, взбивала всё венчиком. Я на это не решусь.:lol: Может кто делает такой торт? Скажите в каких пропорциях класть масло-сгущенку-какао и как взбивать миксером? И про нужную температуру масла и сгущенки расскажите, при какой взбивать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Эллен Пейдж сказал:

С бисквитом разобралась, он уже стынет, а вот крем...

У Чадейки в блоге есть этот торт, там, еще, помню хитрый крем такой был, вот все-все про него расписано. Это был ГОСТовский вариант, посмотрите, может, ваш вариант.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Эллен Пейдж сказал:

Скажите в каких пропорциях класть масло-сгущенку-какао и как взбивать миксером? И про нужную температуру масла и сгущенки расскажите, при какой взбивать?

Если хотите классическую Прагу, то да, посмотрите у Чадейки крем. Если по-домашнему, попроще, то можно использовать три ингредиента: хорошее сливочное масло, сгущенку по ГОСТ и какао-порошок. У меня были для домашней Праги пропорции: масла пачка (тогда пачка была 200г), половина банки сгущенки и какао по вкусу (от 2 до 4 столовых ложек).

Масло комнатной температуры (обязательно однородное, без включений кусочком холодного масла. взбиваю миксером. Оно постепенно белеет, становится пышным, немного увеличивается в объеме. И даже чувствуется, что венчики немного туже стали проворачиваться. Теперь добавляем сгущенку по ложке (тоже комнатной температуры).. Ложку ввели - продолжаем взбивать. И так, пока не используется вся порция сгущенки. Всю порцию сразу в масло не класть, может "отщелкнуться" жидкость!  В конце ввести какао-порошок, продолжая взбивать. Отщелкнуться крем может еще и при перевзбивании масла. Поэтому долго его взбивать не надо. Если вдруг крем расслоился, выделилась жидкость, то надо поставить посуду с кремом на посуду с горячей водой (осторожно, чтобы не перевернуть). И интенсивно размешивать. Не перегревать, иначе станет жидким. Как станет крем однородным, снять, хорошенько перемешать, переложить в другую посуду и поставить в холодильник до застывания.

Изменено пользователем Фата Моргана
исправление ошибки
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нас свекровь таким вкусным тортиком угощала, мммм:wub:

Тортик холодный, десертный, без выпечки. По составу содержит: меренги (измельченные), взбитые сливки с закрепителем,  ванилью, шоколадом и орехами, для украшения - орехи и шоколад.

Потом на ночь в морозилку и утром - неописуемое наслаждение с кофе.  По вкусу - как мороженное. Улетно просто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2018 в 16:58, Эльнора сказал:

Тортик холодный, десертный, без выпечки

Тортик из моего детства, тогда его "Невестой" называли) Ох, как я его любила)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Данжи сказал:

Тортик из моего детства, тогда его "Невестой" называли) Ох, как я его любила)

А как я его сейчас люблю :D С кофе, утром - это же песня!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.11.2018 в 20:58, Эльнора сказал:

содержит: меренги (измельченные)

А насколько мелко измельчаются меренги?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фата Моргана сказал:

А насколько мелко измельчаются меренги?

Не совсем в пудру, но мелкими кусочками.

Выстилаем форму пергаментом, потом готовим массу: измельчаем меренги, орехи, шоколад. Взбиваем сливки до твердых пиков (с  закрепителем), добавляем измельченную массу, перемешиваем все снизу вверх, добавляем ванилин .

Готовую массу со сливками перекладываем в форму, посыпаем сверху орехами и шоколадом. 

Отправляем в морозилку на ночь.

Утром - наслаждаемся:rolleyes:

Изменено пользователем Эльнора
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт ,,Золотой ключик,,

Называется так потому, что есть привкус конфет ирисок.

Тесто

2 яйца

200 г сахара

150 г варёной сгущёнки

200 г сметаны

240 г муки 

5 г разрыхлителя

Взбиваем яйцо с сахаром. Добавляем сгущёнку, сметану и муку с разрыхлителем.

Выпекаем одним коржом и делим его на три части. В заранее разогретую духовку на 170° 30- 40 минут.

Крем

220 г сгущенки вареной 

100 г масла сливочного

250 г сливок

Сгущенку сбиваем с маслом. Сливки взбиваем отдельно. Потом все смешиваем.

Смазываем коржи , бока. Можно по бокам обсыпать 50 г толчёнными грецкими орехами.

Торт получился вкусным. Через сутки был еще лучше. Большой плюс в том, что.можно приготовить заранее.

Изменено пользователем Сердечко
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маковый тортик с суфле. Готовится очень просто.Тортик получается очень вкусным, необыкновенное сочетание макового бисквита и суфле.

Тесто ( форма 24 см). 4 яйца взбить с 100 гр. сахара и пакетик ванильного сахара. Добавить растопленное сливочное масло - 100 грамм. Мука - 100 грамм, 1,5 чайные ложки разрыхлителя - просеять и вмешать в тесто. Добавить 125 грамм кондитерского мака.

Выпекать один корж при 180 градусах 30 минут ( смотрите по своей духовке)

Крем- суфле. 500 грамм сметаны 25% отвесить предварительно в марлю, чтобы стекла жидкость ( на час два)смешать с сахаром - 180 грамм и 20 грамм желатина ( приготовить по рецепту на упаковке)

Чуть охложденный корж поместить в разьемную форму. Выложить на него консервированные мелко презанные или кольцами ананасы или персики. Сверху залить крем- суфле. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить по желанию.

 

IMG_20181006_162652.jpg

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладиспекла бисквит для рулета по вашему рецепту. Очень понравился, нежный, свернулся легко, но, как я уже плакалась в другой ветке, прилип к полотенцу. Это потому что оно сухое было? Если да, то насколько влажным оно должно быть, чтобы бисквит не отсырел?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

@Гладиспекла бисквит для рулета по вашему рецепту. Очень понравился, нежный, свернулся легко, но, как я уже плакалась в другой ветке, прилип к полотенцу. Это потому что оно сухое было? Если да, то насколько влажным оно должно быть, чтобы бисквит не отсырел?

Я рада, что понравилось! На самом деле очень лёгкий и простой рецепт. А вы с какой начинкой делали? Не читала  ваш отзыв. :huh:

По поводу прилипаний. Я пеку на пергаменте - ничем не смазываю его! Чуть остужаю, сразу начинку добавляю на ещё теплый - горячий бисквит и сразу сворачиваю, помогая себе пергаментом на котором выпекался бисквит! Все легко отходит и так же легко сворачивается.

Я не пользуюсь полотенцем и другими приспособлениями. Попробуйте и вы упростить и сделать именно так как я описала! Вот увидите все отойдет и свернётся! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Гладис сказал:

А вы с какой начинкой делали? Не читала  ваш отзыв.

Я упоминала в ветке "Что готовят в обычные дни". Промазывала заварным кремом Шарлотт, а его на теплый корж нежелательно - поплыл бы да и все. А пергамент у меня без проблем снялся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×