Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Гладис сказал:

вы потом его в полотенце завернули!?

Да. В рецептах, в том числе видео, так поступали с рулетами. Горячими сворачивали, полотенце для удобства. Так остужали, потом разворачивали и смазывали начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, это вы зря сделали^_^ я писала, что сворачиваю уже свёрнутый рулет в пищевую пленку. И сверху ещё и в пергамент в котором пекся рулет. Туго сворачиваю. И потом кладу остыть. Рулеты получаются круглые, плотные. Всем советую к этому методу прибегать, так как не сворачивая туго рулеты не такие выходят.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Екатерина13 сказал:

Прикольные советы. на выходных Попробую сделать тортик по Вашим рецептам 

Удачи! И жду жду фото и мнение о результатах!)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, спасибо большое за рецепт рулета. На прошлой неделе впервые испекла с повидлом, все получилось.

А сегодня рискнула сделать рулетик с масляным кремом. Завернула в чуть влажное полотенце, остудила, потом развернула и смазала кремом. Для крема сливочное масло взбила с сахарным сиропом. Туго не сматывала, времени не было.

IMG_1626.JPG.108032746a998024237597231d07dd57.JPG

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мюмла, @Аматэрасу, @Софушка, @Люська, @Абсолютная добродетель, @Фобос и другие девочки! Сегодня специально сфотографировала противень и курд для рулетов.

Вот так отходит рулет на НИЧЕМ не смазанном пергаменте и вот такой густоты курд!

IMG_20181116_214601.jpg

IMG_20181116_214647.jpg

IMG_20181116_220839.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 6
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дончанка, спасибо за отзыв! Попробуйте с оригинальной начинкой - лимонным курдом! Вы удивитесь вкусу!)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пекла рулет по вашему, @Гладис, рецепту. Курд у меня получился жидковатый, но вышло замечательно. Обычно пеку на силиконовом коврике, уже много лет этой привычке, но в этот раз взяла бумагу и....забыла ее смазать маслом (привычка из-за коврика ничем не мазать). Рулет испекся, промазала курдом и пробитой блендером клюквой, начала сворачивать.... И все прекрасно свернудось. Бисквит отходил от бумаги с большой легкостью. Просто скручивала в бумаге. Не использовала потом целлофан, упаковала в ту же бумагу, как в советское время упаковывали покупки)

Моим рулет понравился, но они особо и не сладкоежки. Поэтому рулет готовила сугубо из научного интереса) Вышел отлично.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Большое вам спасибо, испекли рулет вдвоём с сыном, оооочень вкусно. 

И просто!!!

53D5C064-8071-41EE-9105-273F89E423AA.jpeg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Ксюшик сказал:

Гладис

Большое вам спасибо, испекли рулет вдвоём с сыном, оооочень вкусно. 

И просто!!!

 

Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рулет! Выглядит замечательно, начинка лимонный курд делали!?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой вариант рулета. 

Взбить 4 яйца и стакан сахара, пока не получится пышная белая масса (7-10 минут).

Добавить стакан просеянной муки, перемешать аккуратно, переворачивая тесто от края к краю посуды, не мешать как попало. 

 

Погасить чайную ложку соды уксусом, всыпать в тесто, так же перемешать. 

 

Вылить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку (180-200 градусов).

Готово будет минут через 10, не пересушивать, бисквит должен быть светлым, а не румяным. 

 

Сразу в горячем виде смазать чем угодно (советую смазать заварным кремом, на край положить банан) и свернуть рулет. Если немного прилипло, помогаем ножом или лопаткой. 

Уложить его швом вниз. 

Заворачивать ли его в пленку? Не обязательно. Если свернули туго, он будет аккуратным и ровным. 

 

Украсить как подскажет фантазия)

image.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГЛАДИС

Нет, лимонный курд пока не делали,но в планах.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис,  подскажите, что я делаю не так?(  Испекла бисквитный пласт по вашему рецепту для рулета. В духовке такой красивый был, поднялся. Через 10 мин выключила духовку и вытащила противень с будущим рулетом. Он моментально упал(. Духовка у меня электрическая. Если после 10 мин после выпечки оставить бисквит в духовке, то он подсохнет. А если сразу вытащить из духовки, то опадает. Кск быть?)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ксюшик, обязательно попробуйте лимонный курд с рулетом - это уже совсем другая "песня" по вкусу! :D

Лимонная долька, к сожалению я никогда не имела дело с электрической духовкой и подсказать здесь не могу. :huh:

Я бисквиный пласт сразу вынимаю из духовки - не оседает.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@лимонная долька, а при какой температуре выпекали?

Оставьте, правда, на 5-10 минут. Ничего с ним не будет.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, в рецепте сметанного торта нет количества муки. Напишите, пожалуйста.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ирма, спасибо! Вы не первая спрашиваете, все забываю поправить. Вот полный рецепт!

Тортик " Сметанник" очень простой в приготовлении. И из всех рецептов сметанников, я остановилась на этом. Тортик получается сочным, влажным, не приторным.

Тесто: 4 яйца взбить с 250гр сахара. Туда вмешать муку 300 грамм смешанную с 1 пакетиком ванилина ( 8 грамм), 1,5 чайной ложки соды гашёной уксусом, 1,5 ст.ложки несладкого какао- порошка. Туда же добавить 350 грамм сметаны ( любой жирности, я в целях экономии добавляла 15%) - обязательно- свежую сметану). Все взбить немного венчиком.

Форма 26 см. Выпекать при 180 градусах минут 40. Смотрите по своей духовке!. Дать остыть. И разрезать корж на 3 части. Промазать кремом, украсить по желанию. Мне вот захотелось сделать такую ромашку)))

Крем. 650 грамм сметаны жирностью от 20% ( я опять же в целях экономии, так как часто пеку покупаю сметану на пополам 20 и 15%  и отвешивают в марле, чтобы жидкость стекла на часа два)+ 200 грамм сахара + ванилин. Я ещё довавляю столовую ложку  лимона, так как мужу не нравится привкус сметаны в выпечке(( Все взбить пока сахар не растворится в сметане.

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик Тирамису. Для любителей кофейных вкусов:wub: я этот тортик делала двойной порцией, так как мне нужен был большой торт на большую компанию.

Тесто: 3 яйца + 150 грамм сахара хорошо взбить до белой тягучей массы ( минут 7). Блендером взбить.Осторожно вмешать 150 грамм муки. Я от себя добавила 1 чайную ложку разрыхлителя ( в оригинальном рецепте его нет). Разогреть духовку до 180 ° и выпекать корж минут 30 ( смотрите по своей духовке) Это количество продуктов на форму 22 см.

Крем: 250 грамм 33% сливок взбить охложденными до устойчивых пиков. Постепенно добавляя 100 грамм пудры. Отдельно взбить 250 грамм сыра маскарпоне,  затем соединить со сливками. Взбить в однородную массу.

Корж разрезать на два коржа. Я разрезала на три так как брала двойную порцию продуктов и форму 26 см. 

Заварить крепкий сладкий кофе 150 грамм горячей воды + 4 чайные ложки растворимого кофе. Хорошо пропитать коржи. Промазать кремом, сверху на крем потереть на мелкой терке черный шоколад. Так сложить тортик. Украсить по желанию. Я измельчила орехи и засыпала ими бока тортика. Украсила вафлей и конфетами. 

IMG_20171118_133922.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт понравился, не очень сложный, но вопросы возникают

11 минут назад, Гладис сказал:

хорошо взбить до белой тягучей массы ( минут 7)

7 минут это  вручную или блендером?

 

12 минут назад, Гладис сказал:

250 грамм сливок взбить охложденными

Сливки какой жирности?

 

13 минут назад, Гладис сказал:

4 чайные ложки кофе

кофе растворимый?

 

13 минут назад, Гладис сказал:

Тортик Тирамесу

А не ТирамИсу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Котовася, спасибо! Поправила и все прописала в рецепте! Обязательно приготовьте, рецепт и правда шикарный! Я готовила этот тортик уже много раз. Посмотрите в выставке блюд, там он же но с другим оформлением и точно по рецепту, без удвоения продуктов. Тут

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гладис сказал:

Тортик Тирамису. Для любителей кофейных вкусов

Гладис, я восхищаюсь Вашими тортами! Рецепты копирую, но все с духом не соберусь, у меня еще ни один торт кроме желейных нормально не получился :( .

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, спасибо за добрые слова:rolleyes:! Обязательно все получится! Придерживайтесь точно рецепта и узнАйте хорошо свою духовку, чтобы тортик пропекся и не перепекся. Остальное приходит с многократным повторением. Что смогу всегда подскажу, обращайтесь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, пеку ваш тортик Тирамису. О результатах доложу:D. Завтра бы мне печь, но уезжаю и завтра никак. А торт нужен в четверг утром. Не знаю, сразу намазать и в холод убрать или сегодня коржи, а завтра собрать? Как посоветуете?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Ягодка опять сказал:

@Гладис, пеку ваш тортик Тирамису. О результатах доложу:D. Завтра бы мне печь, но уезжаю и завтра никак. А торт нужен в четверг утром. Не знаю, сразу намазать и в холод убрать или сегодня коржи, а завтра собрать? Как посоветуете?

Собирайте завтра к вечеру! Иначе тортик размокнет, он очень хорошо пропитан кофе! Сегодня только корж можно испечь, остудить и разрезать на коржи. Замотать в пищевую пленку и дома пусть лежит при комнатной температуре. И крем сделать можно и убрать в холодильник,  но достать за 2 часа до сбора тортика. Это если времени завтра не будет на крем. В идеале сделать его завтра и сразу намазать торт.

Жду жду отчет!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, я за вами в очередь:lol:

Мало того, что я ещё пирожное от @Гладис не испекла. 

Теперь ещё и тортик ,,Тирамису,,.

Я б его сегодня испекла, но так как живём чёрте где, сыра маскарпоне у нас нет:lol:

Как куплю, сразу сделаю.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×