Гладис 5 907 Опубликовано 16 Ноября 2018 @Чикки, вы потом его в полотенце завернули!? Я немного не поняла, зачем там полотенце!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 16 Ноября 2018 3 минуты назад, Гладис сказал: вы потом его в полотенце завернули!? Да. В рецептах, в том числе видео, так поступали с рулетами. Горячими сворачивали, полотенце для удобства. Так остужали, потом разворачивали и смазывали начинкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 16 Ноября 2018 @Чикки, это вы зря сделали я писала, что сворачиваю уже свёрнутый рулет в пищевую пленку. И сверху ещё и в пергамент в котором пекся рулет. Туго сворачиваю. И потом кладу остыть. Рулеты получаются круглые, плотные. Всем советую к этому методу прибегать, так как не сворачивая туго рулеты не такие выходят. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 16 Ноября 2018 2 часа назад, Екатерина13 сказал: Прикольные советы. на выходных Попробую сделать тортик по Вашим рецептам Удачи! И жду жду фото и мнение о результатах!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 16 Ноября 2018 @Гладис, спасибо большое за рецепт рулета. На прошлой неделе впервые испекла с повидлом, все получилось. А сегодня рискнула сделать рулетик с масляным кремом. Завернула в чуть влажное полотенце, остудила, потом развернула и смазала кремом. Для крема сливочное масло взбила с сахарным сиропом. Туго не сматывала, времени не было. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 16 Ноября 2018 (изменено) @Мюмла, @Аматэрасу, @Софушка, @Люська, @Абсолютная добродетель, @Фобос и другие девочки! Сегодня специально сфотографировала противень и курд для рулетов. Вот так отходит рулет на НИЧЕМ не смазанном пергаменте и вот такой густоты курд! Изменено 16 Ноября 2018 пользователем Гладис 6 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 16 Ноября 2018 @Дончанка, спасибо за отзыв! Попробуйте с оригинальной начинкой - лимонным курдом! Вы удивитесь вкусу!) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 647 Опубликовано 16 Ноября 2018 Я пекла рулет по вашему, @Гладис, рецепту. Курд у меня получился жидковатый, но вышло замечательно. Обычно пеку на силиконовом коврике, уже много лет этой привычке, но в этот раз взяла бумагу и....забыла ее смазать маслом (привычка из-за коврика ничем не мазать). Рулет испекся, промазала курдом и пробитой блендером клюквой, начала сворачивать.... И все прекрасно свернудось. Бисквит отходил от бумаги с большой легкостью. Просто скручивала в бумаге. Не использовала потом целлофан, упаковала в ту же бумагу, как в советское время упаковывали покупки) Моим рулет понравился, но они особо и не сладкоежки. Поэтому рулет готовила сугубо из научного интереса) Вышел отлично. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксюшик 6 100 Опубликовано 17 Ноября 2018 Гладис Большое вам спасибо, испекли рулет вдвоём с сыном, оооочень вкусно. И просто!!! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 18 Ноября 2018 22 часа назад, Ксюшик сказал: Гладис Большое вам спасибо, испекли рулет вдвоём с сыном, оооочень вкусно. И просто!!! Спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравился рулет! Выглядит замечательно, начинка лимонный курд делали!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 451 Опубликовано 18 Ноября 2018 Мой вариант рулета. Взбить 4 яйца и стакан сахара, пока не получится пышная белая масса (7-10 минут). Добавить стакан просеянной муки, перемешать аккуратно, переворачивая тесто от края к краю посуды, не мешать как попало. Погасить чайную ложку соды уксусом, всыпать в тесто, так же перемешать. Вылить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую духовку (180-200 градусов). Готово будет минут через 10, не пересушивать, бисквит должен быть светлым, а не румяным. Сразу в горячем виде смазать чем угодно (советую смазать заварным кремом, на край положить банан) и свернуть рулет. Если немного прилипло, помогаем ножом или лопаткой. Уложить его швом вниз. Заворачивать ли его в пленку? Не обязательно. Если свернули туго, он будет аккуратным и ровным. Украсить как подскажет фантазия) 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ксюшик 6 100 Опубликовано 24 Ноября 2018 ГЛАДИС Нет, лимонный курд пока не делали,но в планах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 25 Ноября 2018 Гладис, подскажите, что я делаю не так?( Испекла бисквитный пласт по вашему рецепту для рулета. В духовке такой красивый был, поднялся. Через 10 мин выключила духовку и вытащила противень с будущим рулетом. Он моментально упал(. Духовка у меня электрическая. Если после 10 мин после выпечки оставить бисквит в духовке, то он подсохнет. А если сразу вытащить из духовки, то опадает. Кск быть?) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 25 Ноября 2018 @Ксюшик, обязательно попробуйте лимонный курд с рулетом - это уже совсем другая "песня" по вкусу! Лимонная долька, к сожалению я никогда не имела дело с электрической духовкой и подсказать здесь не могу. Я бисквиный пласт сразу вынимаю из духовки - не оседает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 25 Ноября 2018 @лимонная долька, а при какой температуре выпекали? Оставьте, правда, на 5-10 минут. Ничего с ним не будет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 779 Опубликовано 4 Декабря 2018 @Гладис, в рецепте сметанного торта нет количества муки. Напишите, пожалуйста. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 4 Декабря 2018 @Ирма, спасибо! Вы не первая спрашиваете, все забываю поправить. Вот полный рецепт! Тортик " Сметанник" очень простой в приготовлении. И из всех рецептов сметанников, я остановилась на этом. Тортик получается сочным, влажным, не приторным. Тесто: 4 яйца взбить с 250гр сахара. Туда вмешать муку 300 грамм смешанную с 1 пакетиком ванилина ( 8 грамм), 1,5 чайной ложки соды гашёной уксусом, 1,5 ст.ложки несладкого какао- порошка. Туда же добавить 350 грамм сметаны ( любой жирности, я в целях экономии добавляла 15%) - обязательно- свежую сметану). Все взбить немного венчиком. Форма 26 см. Выпекать при 180 градусах минут 40. Смотрите по своей духовке!. Дать остыть. И разрезать корж на 3 части. Промазать кремом, украсить по желанию. Мне вот захотелось сделать такую ромашку))) Крем. 650 грамм сметаны жирностью от 20% ( я опять же в целях экономии, так как часто пеку покупаю сметану на пополам 20 и 15% и отвешивают в марле, чтобы жидкость стекла на часа два)+ 200 грамм сахара + ванилин. Я ещё довавляю столовую ложку лимона, так как мужу не нравится привкус сметаны в выпечке(( Все взбить пока сахар не растворится в сметане. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Декабря 2018 (изменено) Тортик Тирамису. Для любителей кофейных вкусов я этот тортик делала двойной порцией, так как мне нужен был большой торт на большую компанию. Тесто: 3 яйца + 150 грамм сахара хорошо взбить до белой тягучей массы ( минут 7). Блендером взбить.Осторожно вмешать 150 грамм муки. Я от себя добавила 1 чайную ложку разрыхлителя ( в оригинальном рецепте его нет). Разогреть духовку до 180 ° и выпекать корж минут 30 ( смотрите по своей духовке) Это количество продуктов на форму 22 см. Крем: 250 грамм 33% сливок взбить охложденными до устойчивых пиков. Постепенно добавляя 100 грамм пудры. Отдельно взбить 250 грамм сыра маскарпоне, затем соединить со сливками. Взбить в однородную массу. Корж разрезать на два коржа. Я разрезала на три так как брала двойную порцию продуктов и форму 26 см. Заварить крепкий сладкий кофе 150 грамм горячей воды + 4 чайные ложки растворимого кофе. Хорошо пропитать коржи. Промазать кремом, сверху на крем потереть на мелкой терке черный шоколад. Так сложить тортик. Украсить по желанию. Я измельчила орехи и засыпала ими бока тортика. Украсила вафлей и конфетами. Изменено 11 Декабря 2018 пользователем Гладис 13 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котовася 26 314 Опубликовано 11 Декабря 2018 Рецепт понравился, не очень сложный, но вопросы возникают 11 минут назад, Гладис сказал: хорошо взбить до белой тягучей массы ( минут 7) 7 минут это вручную или блендером? 12 минут назад, Гладис сказал: 250 грамм сливок взбить охложденными Сливки какой жирности? 13 минут назад, Гладис сказал: 4 чайные ложки кофе кофе растворимый? 13 минут назад, Гладис сказал: Тортик Тирамесу А не ТирамИсу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Декабря 2018 @Котовася, спасибо! Поправила и все прописала в рецепте! Обязательно приготовьте, рецепт и правда шикарный! Я готовила этот тортик уже много раз. Посмотрите в выставке блюд, там он же но с другим оформлением и точно по рецепту, без удвоения продуктов. Тут 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 737 Опубликовано 11 Декабря 2018 1 час назад, Гладис сказал: Тортик Тирамису. Для любителей кофейных вкусов Гладис, я восхищаюсь Вашими тортами! Рецепты копирую, но все с духом не соберусь, у меня еще ни один торт кроме желейных нормально не получился . 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Декабря 2018 @Пиначета, спасибо за добрые слова! Обязательно все получится! Придерживайтесь точно рецепта и узнАйте хорошо свою духовку, чтобы тортик пропекся и не перепекся. Остальное приходит с многократным повторением. Что смогу всегда подскажу, обращайтесь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 432 Опубликовано 11 Декабря 2018 @Гладис, пеку ваш тортик Тирамису. О результатах доложу. Завтра бы мне печь, но уезжаю и завтра никак. А торт нужен в четверг утром. Не знаю, сразу намазать и в холод убрать или сегодня коржи, а завтра собрать? Как посоветуете? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Декабря 2018 28 минут назад, Ягодка опять сказал: @Гладис, пеку ваш тортик Тирамису. О результатах доложу. Завтра бы мне печь, но уезжаю и завтра никак. А торт нужен в четверг утром. Не знаю, сразу намазать и в холод убрать или сегодня коржи, а завтра собрать? Как посоветуете? Собирайте завтра к вечеру! Иначе тортик размокнет, он очень хорошо пропитан кофе! Сегодня только корж можно испечь, остудить и разрезать на коржи. Замотать в пищевую пленку и дома пусть лежит при комнатной температуре. И крем сделать можно и убрать в холодильник, но достать за 2 часа до сбора тортика. Это если времени завтра не будет на крем. В идеале сделать его завтра и сразу намазать торт. Жду жду отчет! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 11 Декабря 2018 @Пиначета, я за вами в очередь Мало того, что я ещё пирожное от @Гладис не испекла. Теперь ещё и тортик ,,Тирамису,,. Я б его сегодня испекла, но так как живём чёрте где, сыра маскарпоне у нас нет Как куплю, сразу сделаю. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В