Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Сердечко, сыр маскарпоне  можно заменить на творожный сыр нейтрального вкуса. Я, кстати, часто так делаю. Но уже знаю какой можно купить сыр и крем не испортит - методом проб и ошибок-_-

Жду жду отчет!:rolleyes:

Изменено пользователем Гладис
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, вот только об этом думала. У нас творог домашний, думаю через сито его пропустить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

@Гладис, вот только об этом думала. У нас творог домашний, думаю через сито его пропустить.

Я делала крем с творогом - это уже совсем другой крем, творог в нем чувствуется! В этот тортик надо крем по рецепту,  иначе перебьет кофейный вкус тортика!

А творожный  крем для других тортов,  я делаю вот такой:

200 грамм творога

70 грамм сгущенки 

200 грамм сливочного масла

100 грамм пудры

У меня муж не очень его любит, так как вкус творога никуда не девается, говорит, торт намазала творогом?:lol: Для тех, кто хорошо относится к вкусу творога - рецепт хорош.

 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сердечко сказал:

сыра маскарпоне у нас нет

Может, внимания не обращали? У нас на рыке, в отделе сыров продается белорусский маскарпоне, развесной. Очень похож на оригинал.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.12.2018 в 17:54, Гладис сказал:

Жду жду отчет!

Спасибо большое за рецепт! Все очень  просто, быстро и вкусно. Имениннице торт понравился. Получился мягонький и нежный. :thumb_yello: Делала все точно по рецепту. Буду печь! :drinks_cheers:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.11.2018 в 22:11, Абсолютная добродетель сказал:

но в этот раз взяла бумагу и....забыла ее смазать маслом

Я бумагу маслом никогда не смазываю, все получается. Последнее время мясные и творожные запеканки готовлю на бумаге.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик Раффаэлло, по мотивам одноименных конфет. Тортик как одна большая кокосовая конфетка с цельным фундуком. Вкусняша необыкновенная!

Бисквит: яйца 4 штуки взбить в белую пышную пену с 175 граммами сахара. Затем осторожно вмешать 150 грамм муки и 50 грамм крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит минут 40 ( смотрите по своей духовке!) готовность проверьте шпажкой. Форма 22-24 см. (Остывший бисквит разрезать 2 или 3 части ( я разрезала на три, но делала в форме 26 см).

На форму 26- 28 см: 6 яиц, 260 грамм сахара, 220 грамм муки, 70 грамм крахмала.

Крем: приготовить заварной крем. 300 мл молока, 230 грамм сахара смешать с 2 яйцами. Взбить немного.  Добавить 30 грамм крахмала. Поставить на газ и мешая венчиком довести смесь до загустения. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и оставить остывать. Сливки 33% - 500 мл взбить с ванильным сахаром ( 8 грамм) до пиков и устойчивого состояния. Осторожно вмешать остывший заварной крем. Все перемешать.

Обжарить и крупно порубить фундук. Собрать торт в разъемный форме для торта. Промазывая кремом и щедро посыпая обжаренным фундуком.  Дать устояться часа 2. Потом снять форму и украсить.

Украсить по желанию. Желательно орехами и раффаэлло.

IMG_20181111_113651.jpg

Изменено пользователем Конди
  • Нравится 20
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис

Какая красота, слежу за вашими рецептами. На Новый год решила приготовить ваш сметанник, а на 8 марта решила испечь ваш шоколадный торт. 

Вопрос по Рафффаэлло. Крахмал кукурузный? 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, многие упоминают торт Молочная девочка. Порылась, не нашла. Кто знает, ткните в ссылку, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, ККМ сказал:

@Гладис

Какая красота, слежу за вашими рецептами. На Новый год решила приготовить ваш сметанник, а на 8 марта решила испечь ваш шоколадный торт. 

Вопрос по Рафффаэлло. Крахмал кукурузный? 

Спасибо, за добрые слова! Я особой разницы в крахмале не нахожу - пользуюсь и тем и тем- какой найду! Часто советуют именно кукурузный, но повторюсь, я готовила и с картофельным  - не чувствую разницы.

Очень вам рекомендую еще вот такой простой тортик приготовить, это просто сказка! Любимый торт моего мужа. Украсить по зимнему и вполне будет новогодний тортик! ТУТ А если еще и форму ёлочки или еще кого купить - вообще шикарно! Я традиционно его пеку в форме сердца - все таки любимый мужнин тортик:D

@Пиначета, я пекла этот тортик! Но в копилочку не положила. Особого восторга не вызвал. Или рецепт был не удачным или настроение не тем, но больше не пеку его.

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Торт "Молочная девочка" с кремом чиз.

Для коржей понадобится 

500 грамм сгущенного молока. 3 яйца. Стакан муки (200-220 грамм) Щепотка соли      Сливочное масло 80 грамм   Разрыхлитель 15 грамм.

Для крема

400 грамм мягкого  сливочного сыра (у меня Маскарпоне), 100 мг сливок 33%, 50 грамм сахарной пудры.

Перемешиваем муку с разрыхлителем. Сгущенку взбиваем с яйцами и солью до появления пузырьков. Смешиваем сухую и жидкую составляющие. Вливаем растопленое сливочное масло ( остывшеее). Хорошо перемешиваем.

На силиконовый коврик или на бумагу для выпечки выкладываем 2-3 ст.л теста , разравниваем ложкой. Если на коврике печь, то круги там нарисованы, если на бумаге, то круги нужно нарисовать.

Выпекать коржи в духовке минут 5 при температуре 180°. Готовые, для остывания, не складывать друг на друга, слипнутся. 

Продукты для крема должны быть охлажденные, как и посуда, включая венчики, можно даже в морозилку положить.

Смешиваем продукты для крема сразу все вместе, сначала на маленькой скорости, потом на максимальной, минут через 5 масса загустеет.

Прослоить коржи кремом, украсить свежими фруктами или ягодами. Бока можно украсить крошкой, которая останется после выравнивания коржей или орехами. В летнее время, в крем можно вмешать в конце клубнику или малину.

Фото с меня, но уже когда приготовлю. 

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 6
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

@Чёзанафик, так вы ещё этот тортик не делали?

 

Делала несколько раз уже, просто фото у меня нет. Мне очень понравился тортик, особенно в последний раз я делала с малиной, и в крем вмешала и украсила ею же.

4 часа назад, Гладис сказал:

 я пекла этот тортик! Но в копилочку не положила. Особого восторга не вызвал. Или рецепт был не удачным или настроение не тем, но больше не пеку его.

Даже интересно стало, что не понравилось? Если по мне, так только муторное выпекание коржей, их получается от 10 до 15. Хотя многие пекут одним-двумя коржами, а потом разрезают. Но мне нравится именно эта многослойность, ну и крем конечно безподобный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик, среди того многообразия, что я пеку, честно нюансы уже и не вспомню. Но эмоции того, что попробовала и ладно, но больше печь не стану, остались! Так же как и Наполеон, да пекла, даже несколько раз, но не люблю его.

Обычно по тортику сразу определяю пойдет он в копилочку или нет. Распечатываю, с фото и с ресурсом - где нашла рецепт, приклеиваю в " тортную" большую тетрадь и рукописно уже пишу свои комментарии к приготовлению. Где пропитать получше, где крем лучше заменить на другой, где двойную порцию продуктов взять, где прослойку проварить и т.п.:D Так вот "девочка" не зацепила, нет ее в тетради, я ее не пеку.  На самом деле рецептов тортов просто великое множество и все разные и вкуснючие. Хотя будете смеяться, я абсолютно равнодушна к сладкому и тортики свои пробую небольшим кусочком.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, вы не любите "Наполеон" ? Вы просто не умеете его готовить!:D Шучу конечно, это слово ругательное и к вам его применять нельзя, я вашей выпечкой любуюсь всегда, вот у кого  руки к тому месту пришиты, не то что у не которых.

Но я вас поняла, здесь дело вкуса конечно, просто вы первая, от кого я услышала, что "Молочная девочка" могла каким то образом не понравится. А вы еще на святое покушаетесь, на "Наполеон"! 

Я вот бисквит классический не люблю, а если еще и пропитанный сиропом , так вообще ужас ужас. Хотя вот сейчас задумалась, не знаю что по мне и хуже - мокрый бисквит, или сухой. Просто не моё. Еще не люблю торты покрытые сахарной мастикой и украшенные ею же. Да красиво, но не вкусно мне. 

 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чёзанафик :lol:, спасибо - улыбнули! Это знаете, как родная сестра моего мужа. Которая стала моим катализатором в выпечке и даже наставницей! Она 25 лет назад показала мне свой "фирменный" тортик в приготовлении и все 25 лет больше ничего никогда не печет, кроме него-_- И все остальное для нее - вкусно, но не вкуснее своего тортика на кефире с кремом из сгущенки.

  • Понижение репутации 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Чёзанафик сказал:

Еще не люблю торты покрытые сахарной мастикой и украшенные ею же. Да красиво, но не вкусно мне. 

Мастику, покрывающую торты, не едят, она для красоты, а в покупных используется и низкого качества к тому же.

Я тоже не люблю торты с мастикой, мне не кажутся они красивыми и съедобными, брезгливо как-то представить, как ее готовили и украшали торт, возможно, голыми руками.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик Пень. Очень красочный, необычный и очень очень вкусный. Особенно для любителей сухофруктов. Получается сочный, очень сытный тортик со вкусом кураги и чернослива. Очень рекомендую.

На первый взгляд кажется, что хлопотный тортик. Это не так. Я обычно тортики, причем любые готовлю в два дня. В первый день на ночь пеку коржи, второй день крем и сбор торта. Поэтому вот совсем не сложно и не тяжело.

Тесто: 2 куриных желтка - чуть взбить. Смешать с растопленным сливочным маслом - 200 грамм, 250 грамм сметаны (20%), 150 грамм сахара, 5 грамм заранее разведенных в воде сухих дрожжей. Все перемешать, добавить 500 грамм просеянной муки. Замесить тугое, но элостичное тесто. Недолго - просто добейтесь однородности. Накрыть пленкой и поставить на 1 час в холодильник.

Начинка: 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива. Предварительно замочить горячей водой. Отдельно прокрутить в разные тарелки - кураги и чернослив, по вкусу посластить ( я прямо чуть добавила сахара), если очень густая получилась начинка - добавьте немного жидкости в которой мокли сухофрукты.

Достаньте тесто. Разделите на 8 равных частей. По очередно раскатайте каждую часть в овал. Потоньше катайте. Каждый овал смазать начинкой. 4 курагой, 4 черносливами. Сверните каждый овал с начинкой в рулет. У вас получится 8 рулетиков. Не важны их размеры и какие они вышли. Не обращайте внимание. Разагрейте духовку до 180° и испеките по 4 рулетика на противине застеленым пергаментом. Время выпекания минут 20. Осторожно! Не перепеките, а то будет сухой тортик.Это самая трудоемкая часть всего торта. Дальше все очень просто.

Горячие рулетики нарежьте на " колечки" 4 см где- то. Дайте им остыть. Отрезайте сухие краешьки у рулетиков, их сотрем в крошку и посыпем тортик.

Взбейте оставшиеся белки с сахаром (сахара по весу больше белков в 2 раза) в крепкую пену до пиков. На противень отсадите шляпки для грибов и ножки - разных размеров, потом их кремом склеим. И запеките - высушить безе в разогретой до 110° духовке минут 40.

Крем. Залейте 15 грамм желатина 150 гр воды для набухания. А сами пока смешайте - взбейте 650 грамм 20% сметаны с 250 граммами сахара.  Недолго, только до растворения сахара. Подогрейте желатин и добавьте в сметану. Получится жидкий крем.

Возьмите разъемную форму диаметром 20 см. само кольцо.  Поставьте на тарелку, застелите пищевой пленкой кольцо  и собираем тортик. Рулетики " замочить" в креме. И быстро туго сложить их в разъемной форме. Туго, без пустот. Кремом промазываем каждый слой - не жалеем. Немного оставьте крем для сборки торта. Затем 2 часа подержите в тепле и потом еще часа три в холодильнике. ( я на ночь делала). 

Затем украшаете тортик как пень. Растопите оставленный крем смажьте им тортик, посыпьте крошкой, склейте шляпки и ножки безешные. Растопленным шоколадом, сделайте круги на пеньке. Торт готов.

Тортик специально сфотографировала в разрезе, вот такой он красивучий выходит!

 

IMG_20170610_203950.jpg

IMG_20170612_210703.jpg

  • Нравится 21
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Гладис сказал:

Тортик Пень.

Видела такой рецепт на канале у Натальи Калниной! Назывался "Праздничный". Только она рулетики все срезом вверх ставила. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки, не подскажу откуда рецепт, пеку его с 2015 года. Уже несколько раз модифицировала :D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, я пекла "Молочную девочку". Очень вкусный торт! Копирую свой рецепт.Торт "Milchmadchen" ("Молочная девочка" ) 

33868_400x300_Resize_of_IMG_9783.jpg

Скрытый текст

 

Для теста: 
1 банка сгущенного молока 8.5% (стандартная, весом 440г) 
2 яйца 
1,5 стакана муки 
0,5 чайной ложки гашеной соды или пакетик разрыхлителя 
щепотка соли 

Для намазки: 
400г конфет "Коровка" 
100г сливок 35% * 

Для крема: 
500г сливок 35% 
2-3 столовые ложки сахарной пудры 


Первым делом я заранее отправила на холод стеклянную миску для взбивания сливок и венчики миксера. Чтобы они были холодными. А минут за 20 до начала взбивания и пачку сливок в морозилку ставлю. 
Самое муторное, на мой взгляд - подготовить бумажки для выпечки, а потом по ним теста размазывать 
Я подготовила 5 кругов из бумаги для выпечки. Начертила сначала круг диаметром 24 см, а внутри круг 23 см. Т. е. оставила "бортики" на случай подтекания теста. А сам "рабочий" диаметр будущих коржей - 23 см. 
Перед тем, как размазать тесто, круг смазывала растительным маслом (без излишнего энтузиазма, иначе тесто будет весело ездить по масляным лужицам, а не размазываться). 
Ну, когда приготовила круги, приступила к тесту. 
Яйца взбила венчиком, добавила сгущенку, просеянную муку, гашеную соду. 
А теперь берем примерно 2 деревянные ложки теста и размазываем по кругу, стараясь придерживаться очерченного внутреннего диаметра. 

 33868_400x300_IMG_9774.jpg

Пока делаем тесто и размазываем первую порцию теста, духовка должна прогреться до 180 С. Ставим противень в печь на среднюю полку. Печется каждый корж примерно по 7 минут до насыщенного колера. 

 33868_400x300_IMG_9775.jpg

Потом корж кладем на решетку и аккуратно снимаем бумагу. 
Пока пекся первый корж, я размазывала следующий на втором противне. 
Всего выпекается ПЯТЬ коржей. Когда все готовы (остывают очень быстро), разворачиваем конфетки. В кастрюльку наливаем 100г сливок* и туда - конфетки. 

 33868_400x300_IMG_9777.jpg

На среднем огне, постоянно помешивая (чтобы не пригорели), доводим массу до однородности. И оставляем остыть немного. 

 33868_400x300_IMG_9778.jpg

Пока остываем взбиваем сливки с сахарной пудрой. Сахарной пудры - по желанию. Но хочу заметить, что у нас сладкое тесто и сладчайшая ирисковая промазка. Поэтому я добавила всего 2 столовые ложки. Для нас оказалось в самый раз. 

 33868_400x300_IMG_9779.jpg

Ну, вот... Сливки взбиты. Ирисочная промазка подостыла. Теперь раскладываем четыре коржа (пятый - не трогаем) и на каждый размазываем ирисочную промазку. 

 33868_400x300_IMG_9780.jpg

Нижний корж кладем на поднос, смазываем взбитыми сливками. 

 33868_400x300_IMG_9781.jpg

На него следующий с ирисочной промазкой. Снова - взбитые сливки. И так четыре коржа. Пятый кладем на верх. И весь торт обмазываем взбитыми сливками. 

 33868_400x300_IMG_9782.jpg

И обильно посыпаем бока и верх обжаренными орехами. Я взяла жареный фундук. Орехи предварительно размяла скалкой, насыпав в п/э пакет. 

 33868_400x300_IMG_9783.jpg33868_400x300_Resize_of_IMG_9784.jpg

Ну и поставить в холодильник на ночь. Я торт ваяла утром, оставив его на лоджии до вечера. 
Результат - восхитительный! Нежный, мягкий, тающий, с интересным ирисочным привкусом. Излишняя сладость нивелируется едва подслащенными сливками. 
В нашей семейки у каждого есть свои "тортовые" предпочтения. Но этот понравился всем без исключения! 
* У меня сливок было всего 500г. Меня жабка придавила - купить еще пол-литра, чтобы 100г налить в ириски. Поэтому я со спокойной душой и чистой совестью налила... обычное молоко, рассудив, что оно нужно только для разжижения растаявших ирисок. Все прекрааасно получилось. 

Еще хочу предупредить, что не всякие "Коровки" подходят! Я как-то в "Ленте" купила под их маркой недорогие - пакость! Есть конфеты "Сливки-ленивки". Они подойдут. Короче, "Коровки" или их аналоги нужны качественные.

 

 

  • Нравится 11
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, в эту тему или нет. Скажите пожалуйста, краску для яиц в выпечку использовать нельзя от слова совсем? 

Обещала своим красный бархат, а красители которые были специальные,их нет у меня тут. Ехать в магазин сейчас оооочень напряжно. Вот думаю. Есть гелевый краситель для яиц. Можно или пусть обойдутся тортом обычного цвета?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик Мандариновый. Каждый Новый год готовлю НОВЫЙ тортик:rolleyes:. В этом году готовила вот такой. Простой в приготовлении, не напряжный абсолютно. Пожелания моих мужчин были - не безешный и не суфлейный.

Тесто на бисквитный корж, форма 24 см.

2 желтка растереть со 100 граммами сахара. Смешать 90 грамм теплого молока смешать с 60 граммами подсолнечного масла и добавить к желткам. Смешать 130 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1,5 чайные ложки разрвхлителя, просеять и вмешать в тесто. Отдельно взбить 4 белка с ванильным сахаром 10 грамм до устойчивых пиков. И в них осторожно вмешать тесто. Разогреть до 180° духовку и выпечь бисквит, минут 40. Остудить разоезать на три коржа. Можно взять продуктов 1,5 порции корж будет повыше.

Крем: 2 яйца + 200 грамм сахара и 5 грамм ванильного сахара,  растереть, добавить 500- 600 грамм сметаны 20% и 6 ст.л. муки. Поставить на огонь довести до загустения. Остудить. Взбить 200 грамм сливочного масла вмешать в него заварной крем.

Отдельно очистить 2 мандарина, разделить на дольки. На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, положить туда дольки мандаринов, посыпать сахаром - 2-3 столовых ложки. Проварить до растворения сахара. Порезать на три части мандарины. Собрать торт. Промазать кремом и посыпать карамельными мандаринами. Украсить.

20190101_140310.jpg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.01.2019 в 14:04, Гладис сказал:

Тортик Мандариновый. Каждый Новый год готовлю НОВЫЙ тортик:rolleyes:. В этом году готовила вот такой. Простой в приготовлении, не напряжный абсолютно. Пожелания моих мужчин были - не безешный и не суфлейный.

Очень интересно. Может, у вас есть фото на срезе?

Изменено пользователем Временно безработная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Временно безработная, есть, не знаю насколько в этом разрезе видны мандарины - мне показались не очень. Но в реальности очень чувстуются карамельные сладкие и сочные мандарины. Крем еще восхитительный, дополняет вкус.

20190101_153518.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×