Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Временно безработнаяне хочется начинать новый год со штрафа за избыточное цитирование. Отредактируйте свой пост, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла недавно торт с шоколадным бисквитом. Коржики были тонкие, пропитались сметанным кремом. Вышло вкусно.

Думаю, таких рецептов тьма, поэтому не буду сюда его тащить с другого форума.  

Хочу поэкспериментировать с этим тортом, взяв прошлую попытку за "базовый вариант".

Что если в сметанный крем подмешать варенье? 

Или лучше будет смазать корж вареньем, а крем сверху выложить?

А может быть, вообще варенье и крем меж разных коржей годнее выйдет. :)

Есть ещё идея замороженной вишни или клубники добавить в крем. Или орехи грецкие.

В крем сметанный какао подмешать...

Или совместить несколько идей.

Какие из них удачны для реализации, дорогие форумчанки? :)

Возможно, вопросы кажутся вам глупыми, но я сметанный крем никогда ранее не готовила, как-то неуважала его, считала несерьёзным. А сейчас опробовала в виду отсутствия миксера. Хороший крем оказалось. :)

А бисквит этот приноровилась на сковороде печь вообще. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Арахисовое поле сказал:

Есть ещё идея замороженной вишни или клубники добавить в крем.

Я в сметанный крем растаявшую вишню добавляла. Резала ее пополам примерно. И ванилина туда. Мне понравилось. Еще, если сметана менее 30% жирности - то крем не получится - расплывется весь, как только сахар добавите. Поэтому сметану либо отвешивают в марле ночь, либо можно добавить загуститель для сливок. Я выбираю последний вариант, я жлоб :P. Загущает, как зверь.

И вообще, вы столько идей накидали, что у меня аж творческий зуд. Помилуйте, я и так вся в планах!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арахисовое поле, поделюсь своими секретами:D.

1. Я лично не использую именно в тортах ни варенье (оно растечется) ни джем. Джем в тортах не нравится, в пирогах - да, в тортах нет. В крем не добавляю, теряется вкус крема.

Я варю для тортов желейную прослойку, ею и промазывая коржи. Для нее хороши любые фрукты. Часто это ананасы, персики.ТУТ вот в этом тортике такая прослойка. Так же отсюда же можно взять крем. А коржи как указано в рецепте пропитать.

2. Так же для тортов варю ягодную прослойку. Мороженные ягоды в торт не добавляю, вкуса они не придают, только "мокротУ". Разморозьте любые ягоды и сварите прослойку. Я люблю из клюквы, клубники, вишни варить.

300гр ягод, грамм 100 сахара, 60 мл воды, 20 грамм крахмала. Проварить ягоды с сахаром, добавить крахмала и воды, поварить до загустения.

3. По поводу сметанного крема. Не самый лучший крем, по моему вкусу ( мужу не нравится привкус сметаны).

Сметану 20% надо все равно отвесить, я это делаю на пару часов. Посмотрите рецепт в этом тортике Тут . Часто добавляю в сметанный крем желатин.

4. Все же для шоколадных коржей, мне не нравится использование ни ягод ( ну кроме вишни) ни фруктов, в любом исполнении. Шоколадный тортик сам самодостаточной с шоколадным вкусом, здесь только кремом можно поиграть. Вот идея неплохая, мне нравится.Тут А вообще посмотрите ветку, идею крема можно взять любую. Мне нравится крем " чиз" универсальный такой в ссылке под номером 1 в том тортике. Белковый крем хорошо сочетается с шоколадом, а так же заварной крем "мороженное".

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эффектный "Лавандовый торт"  (как обычно комментарии по ходу, хотя я не любитель отступать от рецептов)

Результат

Бисквит:

Сухие соцветия лаванды 10-15 гр (на взгляд этого количество было много, я взяла 2 столовых ложки, побоялась, что будет слишком отдавать духами)
Сахар 120 гр
Мука 130 гр
Растительное масло 65 мл
Белки 4 шт
Желтки 2 шт
Молоко 90 мл
разрыхлитель 1 чл

️Ежевичный компоте:
Ежевика замороженная 300 гр
Сахар 50 гр
Желатин быстрорастворимый 8 гр
Вода 40 мл

️Крем (увидев объем крема, я растерялась, показалось, что этого количества очень много, в итоге уменьшила пропорции и крема оказалось "как раз")

Сливочный сыр 900 гр (500 гр маскарпоне)
Сливочное масло 300 гр (150 гр)
Сахарная пудра 150 гр (100 гр)

 

Готовим Бисквит:

Насыпать сахар с соцветиями лаванды в банку, перемешать, плотно закрыть и дать настояться сутки. Если вас смущают цельные соцветия в бисквите - можно перемолоть лаванду вместе с сахаром в кофемолке. (я молола сахар в пудру вместе с цветами)

Желтки, масло и молоко взбиваем до пышной однородной массы. Просеиваем муку, разрыхлитель и смешиваем с половиной сахара, вводим в желтки венчиком. Взбиваем белки с оставшейся частью сахара до крепких пиков, вводим в несколько этапов к желткам с мукой и вымешиваем лопаткой. (вот тут как получилось - желтки с мукой смешать, и уже тугое тесто, а белки вводить было тяжело. Логичнее было смешать обе жидкие части, и только потом подсыпать муку)

Можно выпекать бисквит одновременно в формах по 16 см, в разогретой духовке до 170-180* при режиме верх/низ около 25-30 минут. или выпекать в одной форме, а потом разрезать его на 3 коржа. Готовность бисквита определяйте по сухой шпажке. Формы не смазывать - так бисквит лучше "подходит" и получается пышный.  Дать полностью остыть в форме, края отходят сами от бортов. После остывания в плёнку и на ночь в холодильник. Бисквит получается очень нежный и лёгкий, не требует пропитки.

(выпекала одним коржом, но в пленку не укутывала, у меня не было суток)

 Готовим Компоте:

Ежевику с сахаром томим в сотейнике.даем остыть до 80* Отдельно, заливаем желатин водой и даем "разойтись". добавляем желатин к остывшим до 80* ягодам и перемешиваем до полного растворения.

Заливаем компоте в формочки для застывания. Если бисквит пекли в форме 16 см, то форма для компоте должна быть на пару см меньше (14 см). Можно дно одного кольца 14 см, обтянутой пленкой, вторую форму сделать из двойного слоя фольги по размеру 14 см. компоте отправить в мороз для застывания.

Готовим Крем:

Масло размягченное взбиваем до посветления и пышности, просеиваем пудру. Сливочный сыр комнатной температуры взбиваем, в несколько этапов вводим масло, взбиваем, при необходимости добавляем краситель. Убираем в холодильник на 20 минут стабилизироваться.

Сборка:

Бисквит, если выпекался в одной форме - режем на 3 коржа.

Бисквит  => крем на борта, в центр компоте  => крем сплошным слоем  => бисквит => крем на бортики, компоте  =>  крем  =>  бисквит.

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спросить хочу про соду в выпечке.

В интернете попалась мысль, что гасить вообще никогда не надо, что этом процессе выделяются пузырьки газа непосредственно при смешивании соды с кислотой, до ввода этой смести в тесто, или же в тесте, но в сыром. Вышли пузырьки и вышли. Поставили тесто в духовку - получили плоский блин. То есть, смысла в этом, получается, нет никакого. Сода, пишут, нужна негашеная, тогда именно в ходе приготовления, в духовке под воздействием высоких температур, начинают образовываться пузырьки и выходить на поверхность, разрыхляя при этом запекающееся тесто. У кого какие мнения? Как правильно по технологии?

Еще, пожалуйста, напомните, какие виды теста ставить в разогретую духовку, какие - в холодную? Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фокус, я, конечно, не последняя инстанция в готовке:)

Но, если я гашу соду, у меня фигня получается. А если просто, не гашенную, всё хорошо поднимается. 

А у подруги наоборот. Флюиды? :lol:

И да, сейчас смотрю, что вообще не добавляют соду. Я не рискую.  

Выпечку любую ставлю в разогретую духовку. 

И не выпечку тоже. 

Изменено пользователем Сердечко
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фокус, сейчас все чаще в рецептах разрыхлитель, поэтому с содой имею дело если она есть в рецепте.

Я запах соды и яиц в выпечке не могу терпеть, всегда чувствую их. Поэтому соду (если есть в рецепте) всегда гашу лимонным соком. За исключением теста на кефире (там она сама гасится), но лимонный сок немного добавляю, чтобы привкуса соды не было.

И всю выпечку тоже ставлю только в разогретую духовку.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Фокус сказал:

Еще, пожалуйста, напомните, какие виды теста ставить в разогретую духовку, какие - в холодную?

Я не гуру, но дрожжевую выпечку ставлю в холодную духовку, включаю лампочку и она там подходит. Потом не вынимаю противень, включаю духовку. Мне кажется, так она лучше подходит, становится пышной и нежной.

Не дрожжевую выпечку ставлю в разогретую.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Гладис сказал:

@Фокус, сейчас все чаще в рецептах разрыхлитель, поэтому с содой имею дело если она есть в рецепте.

Я тоже пользуюсь содой. Когда добавляю муку в изделие, смешиваю соду с мукой и сухой лимонной кислотой. Кислоты беру немного, щепотку. 

И запаха соды в готовом изделии нет, и реакция соды с кислотой происходит не сразу.

Присоединяюсь ко всем, кто ставит выпечку в горячую духовку, сама поступаю также.

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фокус Готовлю когда как, могу соду раствором лимонки погасить, могу и то, и другое в сухом виде в тесто замешать, поднимается. всегда. В первом случае просто духовку разогреваю загодя, чтобы быстро корж туда поставить. Все поднимается. Не вижу особой разницы с разрыхлителем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот тортик без названия:D, так как мной собирался из разных рецептов. Пусть будет " Виноградинка":1eye:. Он покоряет своей простотой. А вкусный просто неимоверно. Сочные коржи, воздушный крем, прослоен орешками фундук.

Коржи самые обычные замешаны на кефире,  единственная  "сложность" - это выпекание коржей каждого по отдельности и то и это занимает минут 7-10 на корж. Я намеренно пекла их отдельно, в рецепте из которого брала приготовление, этот пункт помечен как важный^_^

Тесто на форму 24 см  ( в тортике на фото я увеличивала продукты до 1,5 порции, так как тортик готовился на большую компанию). 2 яйца хорошо смешать миксером с 2 стаканами сахара, туда 500 грамм кефира + 2 чайные ложки гашеной лимонным соком соды ( он отобьет привкус соды) +2,5 стакана муки. Замесить тесто (как густая сметана будет). Я чередовала коржи  светлый и темный - добавляя столовую ложку какао в тесто. Выпекать в разогретой духовке до 180° каждый корж 7-10 минут.

Крем: 200 грамм творога 9% хорошо взбейте с 70 граммами сгущенки. Отдельно взбейте 200 грамм масла и 100 грамм пудры. Соедините массы в один крем, хорошо взбейте. Промажте коржи, сверху на крем посыпая обжаренным, крупно порубленным фундуком.

IMG_20161119_141621.jpg

  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, непонятно мне: 

12 часов назад, Гладис сказал:

Тесто на форму 24 см  (

На сколько коржей разделить этот объём теста? И ещё: при выпечки коржи в середине поднимаются, срезать неровности?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ирма сказал:

@Гладис, непонятно мне: 

На сколько коржей разделить этот объём теста? И ещё: при выпечки коржи в середине поднимаются, срезать неровности?

Мне все же всегда хочется повыше и побольше тортик и я беру 1,5 порции теста, вот приблизительно 1-1,5 половника среднего размера теста на один корж ( мы можете себе взять свои ориентиры чтобы приблизительно одна и та же масса получалась). Я измеряю так. У меня выходит пять коржей в среднем (когда четыре, но потолще, когда шесть, но в среднем пять). Коржи всегда ровные получаются, поднимаются равномерно. Перед тем как поставить в духовку покрутите и постучите форму с тестом:D, чтобы равномерно распределилось тесто и не открывайте духовку до приблизительной готовности. Я лично не помню, чтобы коржи получались неровные. Но по опыту другой выпечки - конечно можно срезать неровные, например полукруглые верхушки коржа, если такое случается  срезаю всегда и выравниваю.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладиси @Чикки на предыдущей странице давали мне советы по поводу сметанного крема.

Пишу, чтобы поделиться результатами эксперимента.

Торт испекла коржей на 8. Чередовала прослойку: сметанный крем, крем + обжаренные грецкие орехи, крем, варенье, крем + банан, крем + орехи, варенье.

Получилось невероятно. Мне особенно пришлись по вкусу слои с орехами грецкими. 

Варенье было с кислинкой и хорошо оттеняло сладость, но смешивать с кремом не рискнула. Также не рискнула класть замороженные ягоды в торт.

Гости были в восторге. :)

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арахисовое поле, в само тесто не рискнули? Или как прослойка?

Я про замороженные ягоды) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

@Арахисовое поле, в само тесто не рискнули? Или как прослойка?

Я про замороженные ягоды) 

Как прослойку. В тесто я и не собиралась, у меня есть проверенный рецепт для сковороды, не рискую его видоизменять.

:)

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Арахисовое поле сказал:

Мне особенно пришлись по вкусу слои с орехами грецкими. 

Видела в продаже пирожные, там в креме были грецкие орехи и курага. Тоже вкусно было. 

Недавно смотрела видео, так там для сметанного крема смешивали холодную сметану с холодной же сгущенкой 1:3, взбивали это. Смесь, понятное дело, тут же разжижалась. И не переставая взбивать, вливали понемногу лимонный сок. Крем густел просто махом!  В первый выходной февраля буду печь этот торт, заодно и способ опробую. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арахисовое поле,

1 час назад, Арахисовое поле сказал:

Как прослойку

Кстати зря. Я вот такой торт делала по рецепту @Фата Моргана.

Там клубника замороженная даёт сок. На фото видно. Он такой красивый.

 рецепт здесь

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чикки Я тоже немного лимонного сока капнула, но все равно крем жидкий, "не стоит". Отчасти в этом его плюс - пропитываются коржи.

Кроме сметанного, особо не знаю что готовить, так как без миксера пока.

Есть блендер, но у него насадка только с ножом, а "взбивалки"  нет. 

@Сердечко

Затея классная, это, наверное, для толстого плотного бисквита вариант? Вообще очень интересная идея. Вот думаю, может, творожный крем как-то намутить (как выше писала, миксера нет, поэтому сливки не вариант) и попробовать с замороженной клубникой... 

Главное, чтобы коржи не размокли. :)

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Арахисовое поле сказал:

крем жидкий, "не стоит".

Может, дело в жирности сметаны? В том рецепте 25% была. Я, тем не менее, планирую брать как обычно - 15%, если только акции какой не случится. Если что - у меня куча пакетиков загустителя, он спасает

А без миксера: может, заварной безмасляный какой погуще? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.10.2018 в 21:30, Гладис сказал:

Медовый рулет со сметанным кремом. Отличный рецепт для тех кто уважает мед. Рулет пахнет медом, а кислинка сметаны придает пикантность.

Спасибо большое за рецепт. :) У меня все получилось. Я всю жизнь боялась делать рулеты, думала, что не смогу, не получится, особенно завернуть его рулетом. А тут все так понятно и подробно расписали, что я  решилась. Даже мужу понравился, а он ой, какой капризный. :D

Буду еще делать со сгущенкой, уж очень я ее люблю. :tongue: 

 

IMG_7103.JPG

 

IMG_7107.JPG

Изменено пользователем Прованс
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Прованс, спасибо за отзыв, очень рада, что рецепт пришелся по душе:rolleyes: Вид просто замечательный! Попробуйте и другие мои рулетики. Выставила недавно халвичный рулет ( в ветке выставки блюд) - необыкновенный вкус!)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гладис сказал:

Попробуйте и другие мои рулетики. Выставила недавно халвичный рулет ( в ветке выставки блюд) - необыкновенный вкус!)

Спасибо, обязательно попробую. :)  А как Вы делали начинку из халвы, что там еще в составе? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Прованс сказал:

Спасибо, обязательно попробую. :)  А как Вы делали начинку из халвы, что там еще в составе? 

Сам рецепт рулета, бисквита возьмите вот отсюда Тут. Мне кажется он такой универсальный, не будет мешать вкусу халвы ( как например, медовый).

А начинка: 250 грамм халвы измельчить блендером до кашеобразного состояния. Отдельно взбить 200 грамм сливочного масла и 3 столовые ложки сгущенки. Соединить все ингридиенты и взбить.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×