Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Маковый тортик. Простой в приготовлении и очень вкусный. Сверху кубики из фруктового желе. Заранее купите апельсиновое и вишнёвое, по рецепту на упаковке,  приготовьте желе. Пока оно будет остывать в холодильнике, испеките тортик. У меня время приготовления заняло около 1,5 - 2 часа.

Тесто на 1 корж на форму 22 см. Надо испечь три коржа.

1 яйцо+70 грамм сахара - взбить. Добавить 100 грамм сметаны, 100 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.

Дополнительно в 1 корж - 1 ст.ложка крахмала, 1 ст.ложка мака ( с горкой)

Во 2 корж - 2 столовые ложки какао

В третий корж  - 2 столовые ложки какао  и горсть грецких орехов.

Для пропитки сироп: 200 грамм воды+70 грамм сахара+ 3 столовые ложки лимонного сока. Довести до кипения и остудить. Пропитать им коржи.

Крем: 700 грамм  сметаны 20% ( я беру и 15%) можно отвесить, если времени на крем не много, то можно и не отвешивать, все равно загустеет желатином. 150 грамм сахара + ванильного сахара 8 г., 15 грамм желатина залить 150 граммами воды, дать постоять и на огне прогреть растворить. Влить в сметанный крем. Дать чуть постоять. Он схватится и загустеет.

Собрать тортик, смазывая коржи кремом, один корж порезать кубиками и сверху уложить на коржи. Смазать кремом. На него  порезанное кубиками разноцветное желе. Я еще потерла белый шоколад.

IMG_20180914_183836.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на праздник испекла рулет цветной по рецепту Ирины Хлебниковой. Давно хотела попробовать сделать зеленое тесто, даже летом специально вырастила и заморозила шпинат. Рулет очень красивый и нарядный получился.

Для теста на противень 30х40 см: 6 ст. ложек муки, 6 яиц, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли 2 ст. ложки мелконарезанного свежего шпината, 2 ст. ложки натёртого красного болгарского перца, 2 ст. ложки тёртого сыра.  Для начинки: 280 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г плавленного сыра, 200 г слабосоленой красной рыбы, соль по вкусу

Рулет.jpg

Разрез рулета 2.jpg

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Красный мак сказал:

Ирины Хлебниковой.

А на разрезе такая красота получилась! Я еще видела на Пинтересте, как сперва наносят узор подкрашенным тестом, запекают его минутку, а потом выливают основное. Что только не рисуют: и просто завитки, и розочки, и сердечки. Такая продвинутая модификация рулета "Жираф".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать бисквит в финиковом торте, или просто смазать кремом из сгущёнки и масла? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дым сказал:

Гладис

Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать бисквит в финиковом торте, или просто смазать кремом из сгущёнки и масла? 

Нет, нет! Тортик получается рыхлыми за счет запаренных фиников! Делайте точно по рецепту  и обязательно отпишитесь о результатах. Обратите внимание на качество вареной сгущенки (здесь важно, влияет на вкус)  и масло берите тоже хорошее. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Вчера испекла, получилось супер. Как будто шоколадный бисквит. Только орехи забыла купить, обсыпала тёртым шоколадом и крошкой которая раскрошилась когда бисквит разрезала. Спасибо за рецепт, теперь все ваши торты буду пробовать печь. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дым, и вам спасибо за отзыв, очень приятно, что тортик понравился!  А фото нет? Попробуйте и этот Тут будете в восторге :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Фото нет. Я вчера испекла а сегодня с утра уехала. Мои все за день умяли:D Следующий буду печь, обязательно фото сделаю. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла и я по рецепту @Гладис рулет со сгущенкой. Собиралась сверху посыпать орехами (знала что есть в запасе), оказалось муж "подсобил", и съел их, пока меня дома не было. :D В итоге, воспользовалась обсыпкой кондитерской. Вид получился несколько искусственным. 

Было вкусно. :P 

 

IMG_7111.JPG

IMG_7114.JPG

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновый тортик. Покрыт тертым белым шоколадом, украшен розочками из апельсинов. Тортик получается с выраженным апельсиновым вкусом, сочный и невероятно вкусный.

Тесто: форма 24 см.

4 яйца смешать с сахаром 130 грамм. Взбить минут пять. Взбить до воздушной массв. 160 грамм муки, 40 грамм крахмала, 6 грамм разрыхлителя. Смешать отдельно сухие ингридиенты и осторожно вмешать в жидкие. Чтобы масса не осела. Подогреть 80 мл апельсинового сока+ цедра 1/2 апельсина. И вмешать так же осторожно в тесто

Разогреть духовку до 180 градусов и испечь  бисквит. Минут 40 он печется ( но это само собой от духовки зависит). Остудить и разрезать на 3 части.

Крем: предварительно соком апельсина размешать 40г крахмала и отдельно 5 г желатина.

Смешать 350 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина + 250 мл сгущенки. Размешать и поставить на огонь, вмешать крахмал и довести смесь до загустения. Остудить. Подогреть набухший желатин и смешать в заварной крем. Отдельно взбить до пиков холодные сливки 33% - 200 мл. Смешать с заварные кремом.

Пропитать коржи апельсиновым соком, промазать кремом. Желательно торт собирать в разъемный форме, так как крем будет жидковат ( потом застынет). 

Для декора я еще взбила 200 мл сливок с пудрой - ими покрыла весь тортик. Щедро обсыпала белым шоколадом и выложила розочки из апельсина.

IMG_20161126_100956.jpg

  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мы догадались! Мы разгадали секрет легендарного морковника из "Самоварной", что в Суздале на улице Ленина, напротив бывшей школы, теперь полиции.

Там можно купить очень сочный и вкусный морковный пирог, а секрет они не говорят. Короче, все просто. Нужно морковь предварительно испечь в духовке, потом измельчить, и добавить в тесто.

Если по порядку, то делаем тесто, как на шарлотку: 3 яйца, стакан (чуть меньше) песка, стакан муки, три ложки растительного масла (любого, даже можно не рафинированного), пол чайной ложки соды (погасить кислотой) и протертую печеную морковь, я сегодня еще печеную тыкву добавила. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах.

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для многих, скорее всего, это известный рецепт крема, но я такой попробовала впервые. Гости тоже удивились немного. Сметана + вареная сгущенка - очень вкусный, карамельный получается. И не такой жирный и тяжелый, как на масле. Для бисквита оказался просто идеальным.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, а у вас случайно нет фото торта в разрезе? Очень интересно посмотреть, там же пустоты в этих сеточках, интересный разрез должен бы получиться.Торт очень оригинальный.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Гладис сказал:

Смазала коржики,

Еще не видела такого варианта коржей из заварного теста! На заметку, однозначно. Как дамские пальчики, только устойчивее конструкция.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, по вашим просьбам фото в разрезе! Нет пустот, там же густой крем и бананы. Тортик цельный получается и очень вкусный.

20190211_103729.jpg

  • Нравится 23
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Испекла сегодня по вашему рецепту тортик Рафаэлло. Это что то с чем то.. Супер вкусный и супер нежный.. Даже мой муж, у которого мама всю жизнь проработала в кондитерской, сказал что это супер торт!!! Делается быстро, не затратно, вообщем очень вкусно. Хочу теперь апельсиновый попробовать. Сделала фото, только я не стала украшать а просто посыпала тёртым шоколадом. Может и не красиво, но я для себя а не на выставку. 

Гладис

Пишите ещё рецепты, очень вкусные они у вас.. 

IMG_20190211_205730.jpg

Изменено пользователем Дым
  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дым, спасибо за отзыв! Радостно, что тортик понравился! Да, я публикую рецепты, которые уже опробованы не раз и которые однозначно в моей копилочке!  И ручаюсь буквально за каждый рецепт, что выпечка будет очень вкусной. Я сама не любитель сладкого и поэтому привереда еще та. К своей выпечке придераюсь:D чтобы и запаха яиц не было и сода не ощущалось, чтобы не приторной была и масла поменьше:lol:

@Дым, обратите внимание еще на эти пирожные, ооочень вкусные.ТУТ 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать было вечером нечего, а сегодня же праздник, поэтому сообразила на завтрак пирожное. 

Кофейное пирожное. 

Тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 150 грамм муки.

Суфле: 500 мл сливок 33–35%, 5 чайных ложек растворимого кофе, 150 г сахара, 20 г желатина.

Сначала надо приготовить бисквит. Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды, примерно в двух столовых ложках. Остудить.

Яйца взбить с сахаром. Добавить кофе, перемешать. Добавить муку, перемешать.

Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. У меня минут 20 стоял. Остудить.

Теперь очередь суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке (обычно минут 40). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Кофе растворить в 200 мл горячей воды и остудить.

Сливки взбить с сахаром, добавить кофе, перемешать. Добавить желатин, перемешать.

На остывший корж выложить суфле. Поставить в холодильник на 6–8 часов. 

Готовое изделие нарезать на прямоугольники или вырезать любой формой и при помощи широкой лопатки достать из ёмкости, в которой у вас все застывало. 

Фотографию покажу в соответствующей ветке. 

 

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила все таки поделиться бисквитом, который я на сковороде готовлю. 

Смешать муку 1,5 стакана со стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао. Туда же по  чайной ложке разрыхлителя и соды.

Отдельно смешать яйцо с половиной стакана молока и растительного масла 3 столовых ложки.

Кипятим воду, тщательно перемешиваем сухую смесь с мокрой.

Выливаем туда пол стакана кипятка, перемешать до однородности. Я  вначале венчик использую, потом ложкой мешаю.

Получается жидкое тесто. Жарить на сковороде, желательно блинной, на маленьком огне. Можно под крышкой, можно без. Я делала и так, и так, разницы особой нет.

Толщина коржей на ваше усмотрение, но они все равно должны быть не толстыми. 

Следим, когда начнёт схватываться верх и перестанет быть липким. Переворачиваем и жарим ещё примерно минуту.

Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 4-6 коржей в зависимости от толщины.

Я пропитываю их сметанным кремом и ставлю в холодильник настояться.

Также пробовала чередовать крем с вареньем, добавлять орехи и бананы. Очень вкусно.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На скорую руку сляпала тортик. 

Обычный бисквит: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавила стакан муки. Выпекла. Разрезала корж пополам, промазала сметанным кремом. Сверху корж сломался. -_- Я не отчаялась, поломала его на куски, каждый обмакнула в крем, сложила в художественном беспорядке. Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала все тёртым шоколадом. 

На все про все ушло пол часа где то. 

Не знаю, может ещё чем украсить? Клубничинами например? Или это лишнее? 

IMG_20190221_135525.jpg

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, IRSEN сказал:

Клубничинами например?

Клубника с шоколадом - что может быть лучше? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2019 в 22:15, Дым сказал:

Испекла сегодня по вашему рецепту тортик Рафаэлло. Это что то с чем то..

Я поиском искала и не нашла. Точно Рафаэлло называется? Ткните кто-нибудь, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.12.2018 в 22:37, Гладис сказал:

Тортик Раффаэлло, по мотивам одноименных конфет. Тортик как одна большая кокосовая конфетка с цельным фундуком. Вкусняша необыкновенная!

Бисквит: яйца 4 штуки взбить в белую пышную пену с 175 граммами сахара. Затем осторожно вмешать 150 грамм муки и 50 грамм крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит минут 40 ( смотрите по своей духовке!) готовность проверьте шпажкой. Форма 22-24 см. (Остывший бисквит разрезать 2 или 3 части ( я разрезала на три, но делала в форме 26 см).

На форму 26- 28 см: 6 яиц, 260 грамм сахара, 220 грамм муки, 70 грамм крахмала.

Крем: приготовить заварной крем. 300 мл молока, 230 грамм сахара смешать с 2 яйцами. Взбить немного.  Добавить 30 грамм крахмала. Поставить на газ и мешая венчиком довести смесь до загустения. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и оставить остывать. Сливки 33% - 500 мл взбить с ванильным сахаром ( 8 грамм) до пиков и устойчивого состояния. Осторожно вмешать остывший заварной крем. Все перемешать.

Обжарить и крупно порубить фундук. Собрать торт в разъемный форме для торта. Промазывая кремом и щедро посыпая обжаренным фундуком.  Дать устояться часа 2. Потом снять форму и украсить.

Украсить по желанию. Желательно орехами и раффаэлло.

Венеция вот рецепт.  Ссылку не получилось вставить.  

Изменено пользователем Дым
  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла на просторах интернета рецепт торта, там крем из шоколада и сливок 15%. 

Растопить три плитки молочного шоколада и 200 мл сливок добавить, размешать - крем готов. Мой вопрос в том, можно ли взять молоко вместо сливок и сильно ли потеряет торт от этого? 

Коржи будут бисквитные магазинные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×