Гладис 5 907 Опубликовано 23 Января 2019 Маковый тортик. Простой в приготовлении и очень вкусный. Сверху кубики из фруктового желе. Заранее купите апельсиновое и вишнёвое, по рецепту на упаковке, приготовьте желе. Пока оно будет остывать в холодильнике, испеките тортик. У меня время приготовления заняло около 1,5 - 2 часа. Тесто на 1 корж на форму 22 см. Надо испечь три коржа. 1 яйцо+70 грамм сахара - взбить. Добавить 100 грамм сметаны, 100 грамм муки и 1 чайная ложка разрыхлителя. Дополнительно в 1 корж - 1 ст.ложка крахмала, 1 ст.ложка мака ( с горкой) Во 2 корж - 2 столовые ложки какао В третий корж - 2 столовые ложки какао и горсть грецких орехов. Для пропитки сироп: 200 грамм воды+70 грамм сахара+ 3 столовые ложки лимонного сока. Довести до кипения и остудить. Пропитать им коржи. Крем: 700 грамм сметаны 20% ( я беру и 15%) можно отвесить, если времени на крем не много, то можно и не отвешивать, все равно загустеет желатином. 150 грамм сахара + ванильного сахара 8 г., 15 грамм желатина залить 150 граммами воды, дать постоять и на огне прогреть растворить. Влить в сметанный крем. Дать чуть постоять. Он схватится и загустеет. Собрать тортик, смазывая коржи кремом, один корж порезать кубиками и сверху уложить на коржи. Смазать кремом. На него порезанное кубиками разноцветное желе. Я еще потерла белый шоколад. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 217 Опубликовано 23 Января 2019 Я на праздник испекла рулет цветной по рецепту Ирины Хлебниковой. Давно хотела попробовать сделать зеленое тесто, даже летом специально вырастила и заморозила шпинат. Рулет очень красивый и нарядный получился. Для теста на противень 30х40 см: 6 ст. ложек муки, 6 яиц, 6 ст. ложек растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, 3 ч. ложки разрыхлителя для теста, 1 ч. ложка сахара, 1 неполная ч. ложка соли 2 ст. ложки мелконарезанного свежего шпината, 2 ст. ложки натёртого красного болгарского перца, 2 ст. ложки тёртого сыра. Для начинки: 280 г сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, 100 г плавленного сыра, 200 г слабосоленой красной рыбы, соль по вкусу 11 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 23 Января 2019 13 минут назад, Красный мак сказал: Ирины Хлебниковой. А на разрезе такая красота получилась! Я еще видела на Пинтересте, как сперва наносят узор подкрашенным тестом, запекают его минутку, а потом выливают основное. Что только не рисуют: и просто завитки, и розочки, и сердечки. Такая продвинутая модификация рулета "Жираф". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 26 Января 2019 Гладис Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать бисквит в финиковом торте, или просто смазать кремом из сгущёнки и масла? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 26 Января 2019 2 часа назад, Дым сказал: Гладис Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать бисквит в финиковом торте, или просто смазать кремом из сгущёнки и масла? Нет, нет! Тортик получается рыхлыми за счет запаренных фиников! Делайте точно по рецепту и обязательно отпишитесь о результатах. Обратите внимание на качество вареной сгущенки (здесь важно, влияет на вкус) и масло берите тоже хорошее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 27 Января 2019 Гладис Вчера испекла, получилось супер. Как будто шоколадный бисквит. Только орехи забыла купить, обсыпала тёртым шоколадом и крошкой которая раскрошилась когда бисквит разрезала. Спасибо за рецепт, теперь все ваши торты буду пробовать печь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 27 Января 2019 @Дым, и вам спасибо за отзыв, очень приятно, что тортик понравился! А фото нет? Попробуйте и этот Тут будете в восторге 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 27 Января 2019 Гладис Фото нет. Я вчера испекла а сегодня с утра уехала. Мои все за день умяли Следующий буду печь, обязательно фото сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Прованс 2 222 Опубликовано 3 Февраля 2019 Испекла и я по рецепту @Гладис рулет со сгущенкой. Собиралась сверху посыпать орехами (знала что есть в запасе), оказалось муж "подсобил", и съел их, пока меня дома не было. В итоге, воспользовалась обсыпкой кондитерской. Вид получился несколько искусственным. Было вкусно. 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 5 Февраля 2019 Апельсиновый тортик. Покрыт тертым белым шоколадом, украшен розочками из апельсинов. Тортик получается с выраженным апельсиновым вкусом, сочный и невероятно вкусный. Тесто: форма 24 см. 4 яйца смешать с сахаром 130 грамм. Взбить минут пять. Взбить до воздушной массв. 160 грамм муки, 40 грамм крахмала, 6 грамм разрыхлителя. Смешать отдельно сухие ингридиенты и осторожно вмешать в жидкие. Чтобы масса не осела. Подогреть 80 мл апельсинового сока+ цедра 1/2 апельсина. И вмешать так же осторожно в тесто Разогреть духовку до 180 градусов и испечь бисквит. Минут 40 он печется ( но это само собой от духовки зависит). Остудить и разрезать на 3 части. Крем: предварительно соком апельсина размешать 40г крахмала и отдельно 5 г желатина. Смешать 350 мл апельсинового сока, цедра 1 апельсина + 250 мл сгущенки. Размешать и поставить на огонь, вмешать крахмал и довести смесь до загустения. Остудить. Подогреть набухший желатин и смешать в заварной крем. Отдельно взбить до пиков холодные сливки 33% - 200 мл. Смешать с заварные кремом. Пропитать коржи апельсиновым соком, промазать кремом. Желательно торт собирать в разъемный форме, так как крем будет жидковат ( потом застынет). Для декора я еще взбила 200 мл сливок с пудрой - ими покрыла весь тортик. Щедро обсыпала белым шоколадом и выложила розочки из апельсина. 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 7 Февраля 2019 А мы догадались! Мы разгадали секрет легендарного морковника из "Самоварной", что в Суздале на улице Ленина, напротив бывшей школы, теперь полиции. Там можно купить очень сочный и вкусный морковный пирог, а секрет они не говорят. Короче, все просто. Нужно морковь предварительно испечь в духовке, потом измельчить, и добавить в тесто. Если по порядку, то делаем тесто, как на шарлотку: 3 яйца, стакан (чуть меньше) песка, стакан муки, три ложки растительного масла (любого, даже можно не рафинированного), пол чайной ложки соды (погасить кислотой) и протертую печеную морковь, я сегодня еще печеную тыкву добавила. Выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 063 Опубликовано 7 Февраля 2019 Для многих, скорее всего, это известный рецепт крема, но я такой попробовала впервые. Гости тоже удивились немного. Сметана + вареная сгущенка - очень вкусный, карамельный получается. И не такой жирный и тяжелый, как на масле. Для бисквита оказался просто идеальным. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 10 Февраля 2019 Пекла тортик Большой эклер. Вот правда вкус эклера, необычный такой вкуснючий. Гости просто в восторге были! Очень простой. Тесто заварное: на огне довести до кипения 250 мл воды и 100 грамм сливочного масла+ сахара 50 грамм. Добавить 1 стакан муки. Перемешать, снять с огня. По одному вбить 4 яйца, миксером перемешать. Получится эластичное тесто. Испечь 3- 4 коржа, кулинарным шприцем отсадить тесто, сделать сеточку. ( на первом фото) Я карандашом обвела форму 24 см и шприцом отсадила тесто. Пекла 20 минут при 200 ° На фото я делала двойную порцию! Так как готовила на день рождения и народа много было. Крем в оригинале масло и сгущенка. Я если честно, не очень такой люблю. Я взбила 200 грамм сливок 33% с пудрой по вкусу и добавила 300 грамм творожного сыра. Смазала коржики, прослоила бананом и оформила тортик. 32 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Симпсон 3 833 Опубликовано 10 Февраля 2019 @Гладис, а у вас случайно нет фото торта в разрезе? Очень интересно посмотреть, там же пустоты в этих сеточках, интересный разрез должен бы получиться.Торт очень оригинальный. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Февраля 2019 4 часа назад, Гладис сказал: Смазала коржики, Еще не видела такого варианта коржей из заварного теста! На заметку, однозначно. Как дамские пальчики, только устойчивее конструкция. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Февраля 2019 Девочки, по вашим просьбам фото в разрезе! Нет пустот, там же густой крем и бананы. Тортик цельный получается и очень вкусный. 23 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 11 Февраля 2019 (изменено) Гладис Испекла сегодня по вашему рецепту тортик Рафаэлло. Это что то с чем то.. Супер вкусный и супер нежный.. Даже мой муж, у которого мама всю жизнь проработала в кондитерской, сказал что это супер торт!!! Делается быстро, не затратно, вообщем очень вкусно. Хочу теперь апельсиновый попробовать. Сделала фото, только я не стала украшать а просто посыпала тёртым шоколадом. Может и не красиво, но я для себя а не на выставку. Гладис Пишите ещё рецепты, очень вкусные они у вас.. Изменено 11 Февраля 2019 пользователем Дым 7 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 907 Опубликовано 11 Февраля 2019 @Дым, спасибо за отзыв! Радостно, что тортик понравился! Да, я публикую рецепты, которые уже опробованы не раз и которые однозначно в моей копилочке! И ручаюсь буквально за каждый рецепт, что выпечка будет очень вкусной. Я сама не любитель сладкого и поэтому привереда еще та. К своей выпечке придераюсь чтобы и запаха яиц не было и сода не ощущалось, чтобы не приторной была и масла поменьше @Дым, обратите внимание еще на эти пирожные, ооочень вкусные.ТУТ 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 14 Февраля 2019 (изменено) Делать было вечером нечего, а сегодня же праздник, поэтому сообразила на завтрак пирожное. Кофейное пирожное. Тесто: 3 яйца, 150 грамм сахара, 3 чайные ложки растворимого кофе, 150 грамм муки. Суфле: 500 мл сливок 33–35%, 5 чайных ложек растворимого кофе, 150 г сахара, 20 г желатина. Сначала надо приготовить бисквит. Кофе растворить в минимальном количестве горячей воды, примерно в двух столовых ложках. Остудить. Яйца взбить с сахаром. Добавить кофе, перемешать. Добавить муку, перемешать. Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 15 минут. У меня минут 20 стоял. Остудить. Теперь очередь суфле. Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке (обычно минут 40). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Кофе растворить в 200 мл горячей воды и остудить. Сливки взбить с сахаром, добавить кофе, перемешать. Добавить желатин, перемешать. На остывший корж выложить суфле. Поставить в холодильник на 6–8 часов. Готовое изделие нарезать на прямоугольники или вырезать любой формой и при помощи широкой лопатки достать из ёмкости, в которой у вас все застывало. Фотографию покажу в соответствующей ветке. Изменено 14 Февраля 2019 пользователем Спагетти 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 20 Февраля 2019 Решила все таки поделиться бисквитом, который я на сковороде готовлю. Смешать муку 1,5 стакана со стаканом сахара и 3 столовыми ложками какао. Туда же по чайной ложке разрыхлителя и соды. Отдельно смешать яйцо с половиной стакана молока и растительного масла 3 столовых ложки. Кипятим воду, тщательно перемешиваем сухую смесь с мокрой. Выливаем туда пол стакана кипятка, перемешать до однородности. Я вначале венчик использую, потом ложкой мешаю. Получается жидкое тесто. Жарить на сковороде, желательно блинной, на маленьком огне. Можно под крышкой, можно без. Я делала и так, и так, разницы особой нет. Толщина коржей на ваше усмотрение, но они все равно должны быть не толстыми. Следим, когда начнёт схватываться верх и перестанет быть липким. Переворачиваем и жарим ещё примерно минуту. Из указанного количества ингредиентов у меня выходит 4-6 коржей в зависимости от толщины. Я пропитываю их сметанным кремом и ставлю в холодильник настояться. Также пробовала чередовать крем с вареньем, добавлять орехи и бананы. Очень вкусно. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) На скорую руку сляпала тортик. Обычный бисквит: 3 яйца взбиваем со стаканом сахара, добавила стакан муки. Выпекла. Разрезала корж пополам, промазала сметанным кремом. Сверху корж сломался. Я не отчаялась, поломала его на куски, каждый обмакнула в крем, сложила в художественном беспорядке. Сверху полила шоколадной глазурью и посыпала все тёртым шоколадом. На все про все ушло пол часа где то. Не знаю, может ещё чем украсить? Клубничинами например? Или это лишнее? Изменено 21 Февраля 2019 пользователем IRSEN 7 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 21 Февраля 2019 26 минут назад, IRSEN сказал: Клубничинами например? Клубника с шоколадом - что может быть лучше? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Венеция 23 086 Опубликовано 21 Февраля 2019 В 11.02.2019 в 22:15, Дым сказал: Испекла сегодня по вашему рецепту тортик Рафаэлло. Это что то с чем то.. Я поиском искала и не нашла. Точно Рафаэлло называется? Ткните кто-нибудь, пожалуйста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дым 23 925 Опубликовано 21 Февраля 2019 (изменено) В 18.12.2018 в 22:37, Гладис сказал: Тортик Раффаэлло, по мотивам одноименных конфет. Тортик как одна большая кокосовая конфетка с цельным фундуком. Вкусняша необыкновенная! Бисквит: яйца 4 штуки взбить в белую пышную пену с 175 граммами сахара. Затем осторожно вмешать 150 грамм муки и 50 грамм крахмала. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бисквит минут 40 ( смотрите по своей духовке!) готовность проверьте шпажкой. Форма 22-24 см. (Остывший бисквит разрезать 2 или 3 части ( я разрезала на три, но делала в форме 26 см). На форму 26- 28 см: 6 яиц, 260 грамм сахара, 220 грамм муки, 70 грамм крахмала. Крем: приготовить заварной крем. 300 мл молока, 230 грамм сахара смешать с 2 яйцами. Взбить немного. Добавить 30 грамм крахмала. Поставить на газ и мешая венчиком довести смесь до загустения. Добавить 100 грамм кокосовой стружки и оставить остывать. Сливки 33% - 500 мл взбить с ванильным сахаром ( 8 грамм) до пиков и устойчивого состояния. Осторожно вмешать остывший заварной крем. Все перемешать. Обжарить и крупно порубить фундук. Собрать торт в разъемный форме для торта. Промазывая кремом и щедро посыпая обжаренным фундуком. Дать устояться часа 2. Потом снять форму и украсить. Украсить по желанию. Желательно орехами и раффаэлло. Венеция вот рецепт. Ссылку не получилось вставить. Изменено 21 Февраля 2019 пользователем Дым 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 25 Февраля 2019 Нашла на просторах интернета рецепт торта, там крем из шоколада и сливок 15%. Растопить три плитки молочного шоколада и 200 мл сливок добавить, размешать - крем готов. Мой вопрос в том, можно ли взять молоко вместо сливок и сильно ли потеряет торт от этого? Коржи будут бисквитные магазинные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В