Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

11 минут назад, Арахисовое поле сказал:

ожно ли взять молоко вместо сливок и сильно ли потеряет торт от этого? 

Крем будет жидкий. Сливки я беру 33-35% жирности, они густые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Арахисовое поле

Странный рецепт. Во-первых, сливки нужны жирные. Во-вторых, если шоколад в них растопить и дать остыть - не получится крем. Надо на несколько часов (хотя бы на 3, а лучше на ночь) поставить это в холодильник, а потом взбивать до пышности. И получится у нас ганаш. Как в ЭТОМ рецепте. В ганаше количество шоколада может варьироваться. Можно на 200 мл сливок положить и одну плитку, и две, и больше. Но если правильно не приготовить, крема не получится.

И еще момент важный: сливки нагреваются в процессе растапливания и размешивания шоколада. Но ни в коем случае не доводятся до кипения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила на пробу немного такого крема. Взяла пол плитки молочного шоколада и три столовые ложки молока.

Получился вполне густой крем, а после холодильника так вообще. Если добавлять в торт, то только с пропиткой, ибо из-за густоты он коржи не пропитает.

А так, к блинам вкусно будет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Арахисовое поле сказал:

Получился вполне густой крем, а после холодильника так вообще. Если добавлять в торт, то только с пропиткой, ибо из-за густоты он коржи не пропитает.

Тоже пробовала такой крем, но коржи (магазинные) пропитывала соком лимонным. Тогда торт получается очень вкусный - не приторный.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый тортик "Клюквенная сказка" Необычный, с кислинкой, кстати прослойку взяла на вооружение. Тортик нежный, пропитанный и очень вкусный.

Тесто: 2 яйца взбить с 200 граммами сахара (  до белого цвета и увеличения объема). Добавить 200 грамм сгущенного молока, 200 грамм сметаны любой жирности. 10 грамм разрыхлителя, 1/5 чайной ложки соды ( я гашу лимонным соком), 20 грамм какао + 300 грамм муки. Замесить тесто. Испечь бисквит в предварительно разагретой духовке до 180 градусов, минут 45. Остудить разрезать на три коржа.

Прослойка. В кастрюльку 300 грамм мороженной клюквы + 100 грамм сахара+ 60 мл воды+ 20 грамм крахмала. Довести до кипения и проварить до загустения. Ложкой разминая ягоды. Остудить. 

Для пропитки коржей: 2 столовые ложки воды+ 3 столовые ложки сахара довести до кипения. Остудить.

Крем. 250 мл 33% сливок взбить с 30 граммами сахарной пудры.

Приготовить заварной крем: 250 мл молока+ 180 мл сгущенки+ 30 грамм сахара+ 30 грамм крахмала и 8 грамм ванильного сахара. Довести до загустения и остудить. Смешать сливки и заварной крем, добавить 5 грамм желатина( на этикетке способ его приготовления)

Собираем тортик. Желательно в кольцо от разъемный формы, потому как крем достаточно жидкий, он загустеет потом. Коржи пропитываем сиропом, сверху ягодную прослойку и крем. Украшаем по желанию. Я украсила клюквой в сахаре. 

IMG_20161230_195506.jpg

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу расстроенная совсем. Торты с кремом не моя тема, постоянно какая-то фигня выходит. 

Угостила как-то коллега тортиком. Она повар, торт был очень вкусный. Спрашиваю, что за крем. Она говорит: кремчиз, забейте в интернете, рецептов полно.

Два месяца я вынашивала идею этого тортика. И вот решилась. А так как со временем напряжёнка, купила готовый бисквит вчера. Свежайший.

Купила творожный сыр в баночке. Нашла рецепт: 370 гр сыра, 130 масла и 80 сахарной пудры. Крем сделала. По вкусу просто супер, очень вкусно. Стала намазывать, а он трындец просто - не мажется!!! Густой как замазка, к лопаткам липнет (и к силиконовой, и к деревянной, и к металлической ложке). А ко всему этому бисквит крошится. В итоге коржи раскрошились, крем не намазался. Распсиховалась. Получилось практически месиво. Муж пришел, говорит, вкусно, так съедим, не выбрасывай и не плачь. Засунула это позорище в холодильник, глаза бы его не видели... 

Ну что я сделала не так? Пропорции? При комнатной температуре час держала крем. Почему у коллеги и в интернете все как надо? :badmood:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

Купила творожный сыр в баночке.

Может сыр неудачный? С заменителями жира, например. Такие плохо мажутся.

Видела, в про100 кухне, как похожую на кримчиз массу дома делать: смешать в равных долях 20% сливки и ряженку и проварить до загустения. И ваш муж прав: главное - вкус. У меня вообще заварной крем сколько раз расслаивался, и ничего, шел по назначению.

А чтобы бисквит меньше крошился, его после остывания нужно обернуть в пленку и в холодильник на несколько часов убрать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Stella Polare сказал:

Ну что я сделала не так? Пропорции? 

Здесь  важны  ингредиенты. Качество   творожного  сыра.  И вместо  масла  лучше  взять  сливки.  Тоже  хорошие  и дорогие.  В  тех  же  пропорциях.  

Если  ваш  крем  взялся  таким  куском,   то  может  быть  перебили  крем.  

Если  бисквит  крошится и крем  такой  получился,  то спасти  ситуацию  можно  двумя  вариантами:  сделать  пирожные  типа  "картошки".  Раскрошить  бисквит,  смешать с кремом и слепить  шарики-котлетки. 

Или  подавать  порционно  в  стаканчиках.  Как  это  выглядит можно  найти  по поиску   "траффл".  Здесь же, на  форуме @Фата Моргана  предлагала  варианты. 

И вуаля!   Вы  не  только  замечательный  кондитер,  но  ещё  и  современный  и  оригинальный  :rolleyes:

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Stella Polare сказал:

Густой как замазка, к лопаткам липнет (и к силиконовой, и к деревянной, и к металлической ложке). А ко всему этому бисквит крошится.

У меня так было один раз. Может сыр слишком густой или масло не совсем масло. Бывает. Я такой крем делаю с плавленым сыром из баночки (типа "Дружба" или "Президент"), получается очень необычный солоноватый привкус. Со сладкими коржами очень необычно.

Ну а густой крем я не намазываю, а выкладываю из кондитерского шприца, потом сверху корж слегка придавливаю, и все.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Stella Polare сказал:

Густой как замазка, к лопаткам липнет (и к силиконовой, и к деревянной, и к металлической ложке).

Попробуйте чем-то разбавить - сметаной из магазина. И крем не мазать, а выдавливать из кондитерского мешочка. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки. Может и перевзбила. Качество хорошее, я эту фирму беру маскарпоне на тирамису, с ним никогда осечек не было. Масло тоже всегда 82.5%, другое не едим. Подвёл бисквит, надо было самой печь, не лениться. А про выкладывание шприцем или мешком отдельное спасибо, не подумала. Хотя проверяла, узоры рисовались хорошо.

Буду, наверное, на Пасху ещё раз пробовать. Уж очень крем вкусный. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик " Гусиные лапки", вот помните магазинный тортик такой. Я вот сбилась с ног, искала именно оригинальный рецепт, очень хотелось его попробовать испечь.

Что сказать тортик очень удался. Гости мои в восторге от тортика. Получился влажный, вишня добавила приятную кислинкой, ну и привкус коньяка имеет свою изюминку.

Тесто: 4 куриных яйца не разделяем, взбиваем в пышную пену, очень плотную и пышную. Добавляем 120 граммов сахара и 120 грамм муки и 1 столовая ложка крахмала и 0,5 чайных ложки разрыхлителя. Муку смешиваем очень аккуратно, чтобы не осела масса.

Разогреть духовку до 180 градусов. Форма 24 см. Выпекать 30- 40 минут. Остудить, разрезать на 2 части.

Пропитка: 3 столовые ложки воды+2 столовые ложки сахара и 1 столовая коньяка. Воду с сахаром довести до кипения, добавить коньяк. Пропитать коржи.

300 грамм вишни разморозить и залить 50 мл коньяка. Дать постоять часа 4. Чтобы получилась " пьяная вишня". Потом ее отдать надо будет.

Крем: 200 мл 20% сливок +200 грамм сахара, довести до кипения. У уварить до консистенции сгущёнки. Перелить, дать остыть, она еще загустеет.

200 грамм масла взбить с ванильным сахаром до пышного состояния. И порциями добавить смесь из сливок и сахара. Добавить 10 грамм какао и 2 столовые ложки конечного ликёра ( жидкость из вишни)

Собрать тортик. Пропитанный корж- крем побольше - выложить вишню- второй корж- крем. И растопить 100 грамм шоколада и 60 грамм сливочного масла это глазурь - залить сверху. Украсить по желанию.

Не переживайте, что коньяк, он, конечно нигде не чувствуется, но нотка интересная прибавляется. Я читала, что можно заменить коньяк на вишнёвый сок, но хотелось именно в оригинале попробовать.

Очень советую.

Р.S. Подскажите веточку для творожного кулича и фото. Чудесный рецепт.

20190430_204128.jpg

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Оля, @Гладис, а можно в разрезе? :smile:

Танюша, в этот раз нет в разрезе^_^ к сожалению. Но не трудно представить. Как смотрится яркий бисквит, крем цвета кофе и яркая бредовая вишня. Очень красиво.

Впредь, буду обязательно фоткать разрез.:wub:

Изменено пользователем Гладис
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Гладис сказал:

Р.S. Подскажите веточку для творожного кулича и фото. Чудесный рецепт.

 

 

@Конди, подскажите пожалуйста.

А "тортики" в данном контексте употребилось мной, из за большого их количества и безусловной любви к выпечке. Именно - тортики:rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гладис сказал:

подскажите пожалуйста.

Если кулич, то логичнее рецепт поместить в пасхальную ветку.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла ко дню Победы, такой уютный домашний тортик Пломбир. Он ооочень сливочный и по вкусу как мороженное. Пеку его не в первый раз. Он простой в приготовлении, а вкусный фантастически. Муж так и уверен, что торт с мороженным Пломбир.

Тесто на форму 22 см. 5 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки со 150 граммами сахара ( постепенно добавляя) до устойчивых пиков. Осторожно вмешать желтки, 130 грамм муки, 40 грамм крахмала, 35 грамм мягкого сливочного масла. Размешать осторожно до однородности. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов, минут 35- 40. Смотрите по духовке. Остудить, разрезать на два коржа.

Пропитать коржи. 50 грамм сахара+100 мл воды - до кипения довести+ 2 ст.л. лимонного сока.

Крем. 150 грамм сахара + 2 яйца+ 420 грамм сметаны жирностью 20% + 2 ст.л муки+ 8 грамм ванильного сахара.  Хорошо размешать и постоянно помешивая довести до загустения. Остудить. Отдельно взбить 300 грамм сливочного масла и добавить в заварную основу.

IMG_20161112_174420.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 12

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простой клубничный пирог

В сезон замечательной ягоды грех не готовить пироги с ней. Несложный рецепт я выпросила у соседки, угостившей меня вкусной, нежной и потрясающе ароматной ,выпечкой.  В общем-то, вы убедитесь, что это вариант шарлотки, только не с яблоками, а с клубникой. Что нужно? Да немного:

Ингредиенты для пирога: стакан сахара; три яйца, 2/3 стакана пшеничной муки и 2/3 стакана картофельного крахмала;  чайная ложка разрыхлителя; 100 граммов сливочного масла; 300 граммов свежей клубники.

 

Желтки сбиваем (вручную) с мягким маслом. Муку и крахмал смешиваем с разрыхлителем, высыпаем всё это в масло, перемешиваем. Белки взбиваем с сахаром «до пиков». Соединяем все ингредиенты и хорошенько аккуратно, промешиваем (вручную).  Смазываем маслом форму (20-22 сантиметра в диаметре) для выпечки и выливаем в неё тесто. Клубнику нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Теперь выкладываем ягоды на тесто, и путь вас не смущает, если они тонут. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов и отправляем пирог печься. В зависимости от духовки он будет готов через 35-40 минут, но нужно убедиться, что пора вынимать – зубочистка, которой проткнёте пирог, должна остаться совершенно сухой.

Вынув пирог, дайте ему остыть, а затем вынимайте из формы. Украсьте его половинками (четвертинками) свежей клубники и посыпьте сахарной пудрой.

Совет: можно приготовить пирог и с замороженной ягодой, только не размораживайте её предварительно, чтобы не было лишней жидкости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На день рождения пекла торт "Пьяная вишня". Вышло просто объедение, а я переживала, что он получился низкий. По рецепту надо было форму взять разъемную, небольшую, 22-24 см вроде, а у меня в наличии аж целых 28 см. Поэтому бисквит мало поднялся. Но это все ерунда по сравнению с тем, какой же он вкусный! Начинка просто отпад! Получился широченный тортище в высоту см 8, зато всем хватило и с собой унесли по куску. Пекла в точности  по рецепту с ютуба от блогера Бабушка Эмма. Единственно (и это очень важно для меня!) - крем делала не масло со сгущенкой, вот терпеть его не могу, да и комментах там писали, что крем тяжелый. А я сделала легкий заварной крем по ее же другому рецепту. В общем, фото не передает все то богатство вкуса, аромата, нежной текстуры торта Пьяная вишня. Обязательно буду делать еще не раз, только форму возьму поменьше.

На украшения не смотрите, время не оставалось для украшательств, просто посыпала пасхальными фиговинками, хотя они вообще не в тему. Надо было просто оставить чистое зеркало шоколадной глазури. Было бы изысканней.

Ой, а рецепт то не написала. Его очень долго писать, я бы вставила ссылку на ютуб, если можно.

DSC_7411.JPG

Изменено пользователем Кимми
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы помогайте. В ветке был рецепт торта Панчо или Мачо. Я его в упор не вижу. А мне он очень - очень нужен. С телефона по поиску мне ничего не найти. :cry_1:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, IRSEN сказал:

Дамы помогайте. В ветке был рецепт торта Панчо или Мачо. Я его в упор не вижу. А мне он очень - очень нужен. С телефона по поиску мне ничего не найти. :cry_1:

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый торт. Пекла и ругала себя, мол вот же надо было проверенный на день рождения испечь. Но результат поразил не только гостей, но и меня искушенную^_^. Обязательно его повторю в спокойной обстановке!

Тортик ооочень, лёгкий, воздушный.  Сочетание рассыпчатого песочного теста, слоя безе, кислинки малины и взбитых сливок - просто вау!

Тесто: 4 яйца разделите на белки и желтки. 100 грамм сливочного масла хорошо взбейте с 100 граммами сахара, по одному вбейте желтки. 30 грамм молока. 8 грамм ванильного сахара. 125 грамм муки + 0,5 чайные ложки разрыхлителя.  Все хорошо взбить. Получится тесто как жирная сметана.

Отдельно взбейте 4 белка, постепенно добавляя 200 грамм сахара. Хорошо, до стрйких пиков.

Приготовьте орешки. Можно фундук, в оригинале миндаль крупно рубленой и обжаренный. Орехи придают изюминку, поэтому не выключайте их из рецепта.

Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму 26 см. Песочное тесто разделить на две части, также как и взбитые белки. Одну часть теста разложить в форму, сверху часть белков и посыпать орешками. Поставить в духовку на 20 минут. Тоже самое сделать и со второй частью теста и белков. Остудить.

Готовим прослойку. 300 грамм ягод. Я брала малину. В оригинале упоминалась красная и чёрная смородина. Если свежая, тототжать и пересыпать с сахаром. Если из мороженная ( у меня была) то разморозьте, добавьте сахара доведите до кипения вместе с жидкостью и смешайте 30 грамм крахмала. Как только загустеет снимите и остудите.

Крем. 250 грамм сливок взбейте с 50 граммами сахарной пудры. ( у меня так вышло, было в наличии больше сливок - лишними не стали!)

Соберите тортик. Первый корж, дальше толстая прослойка ягод, сверху сливки, затем второй корж и сливки. Украсить по возможности. Я впервые делала тортик этот " на скорую руку" за два часа испекла, некогда было особо продумывать и украшать. Но вкус покорил всех. Фото в разрезе прилагаю.

20190714_201817.jpg

20190714_182902.jpg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  Заглядывалась  на   Чаки от Энди Шефа давно, с октября.  Решила, что самый подходящий повод - 18-летие сына. Создавался торт в три подхода: коржи / крем / меренга

Коржи. (как обычно комментарии курсивом ^_^)

Яйца — 3 шт
Сахар — 400 г,  можно взять коричневый сахар или 50/50
Масло сливочное 82,5% — 95 г
Масло растительное — 95 г
Кефир 1% — 600 г
Мука — 340 г
Разрыхлитель — 15 г
Какао-порошок — 125 г

Порежьте кубиками и сложите сливочное масло (95 г) в чашку, его нужно растопить. Если не нравится сливочное масло, замените на любое растительное 1:1.

Яйца и сахар взбивать на высокой скорости до образования пышной бледной пены. У вас может уйти от 3 до 15 минут, но не пренебрегайте этим.

Добавьте оба вида масла. Следом кефир. Вливайте осторожно, чтоб не травмировать пену.

Отдельно перемешайте все сухие ингредиенты до однородного цвета и осторожно добавьте их к пене.  Хорошо размешайте ингредиенты на низкой скорости, только лишь до объединения.

Если у вас есть сразу три формы (у меня - нет)  разделите тесто на три части выпекайте в при температуре 140 градусов 45-75 минут. Я выпекала по очереди, на первом корже стало понятно, что с моей духовкой достаточно часа.

Остудите коржи, заверните  в пищевую пленку и уберите в холодильник, желательно не менее, чем  на 4 часа.

Крем.

Желатин — 10 г (замочить 50 г воды до набухания, перед вливанием в сливки - растопить, не доводя до кипения)
Сливки 33% — 120 г
Ваниль — 1/2 стручка (я не кидала, обошлась без ароматизатора)
Сахар — 20 г
Желток — 60 г (три штуки) 
Шоколад белый  — 95 г
Сливки 33% — 300 г

Поставьте сотейник на плиту и доведите сливки до кипения.
В это время ручным венчиком смешайте желток и сахар.  Когда сливки закипят, вылейте тонкой струйкой сливки на желток, постоянно помешивая венчиком.  Верните массу в сотейник и поставьте на средний огонь. Варите, постоянно мешая силиконовой лопаткой. Крем должен  загустеть. Не перегрейте его, снимайте иногда с плиты, если сомневаетесь.

Добавьте  желатин. Следом белый шоколад.  Пробейте массу блендером до полной однородности и блеска. Охладите её до температуры 30-32 градуса (пальцу не тепло).

В это время взбейте вторую часть жирных сливок (300 г) до уверенных пиков. Добавьте к сливкам остывший крем.Перемешивайте всё лопаткой до однородности. (тут я не до читала и начала взбивать миксером:bangin: в итоге перебила до расслоения. пришлось подмораживать и взбивать заново,  получилось, конечно, но каким трудом  :1eye:)

Сборка

У Шефа предлагается ставить одно кольцо на другое, прокладывать бортики ацетатной пленкой. Но, как мы помним у меня кольцо одно, а пленку покупать из-за одного торта я не стала. Импровизировала с подручными средствами. У меня была силиконовая форма по размеру металлического кольца, поэтому сборку начала с нее: корж - крем - второй корж - бортик из бумаги -  металлическое кольцо - крем - третий корж.  Вместо пленки надставила обычной пекарской бумагой, в высоту наращивала обычной металлической съемной формой. Этого хватило по высоте.

Отправила в холодильник на ночь.

Меренга.

Белок — 90 г (3 штуки)
Сахар — 170 г
Вода — 35 г


Чёрный краситель Поставьте сотейник на плиту, не мешайте массу. (мне это нужно было прочитать два раза, потому что первая партия взялась комком и я ее выкинула). Ждите, пока она нагреется до 121 градуса. (не знаю как это делать без термометра, я просто подождала, пока она покипит минуты две  :lol:)

Взбивайте белки до состояния лёгкой пены. Важно чтобы внизу не было сырого не взбитого белка.  Тонкой струйкой вливайте сироп. Скорость выше среднего или высокая. Взбивайте до гладкости и устойчивых пиков.

Украшение

Достаньте торт из колец. (разберите то, что вы соорудили  :lol:)

Намажьте меренгу на торт, с помощью силиконовой лопатки. На первом этапе важно просто покрыть торт одинаковым слоем (около 6-8 мм), сверху слой побольше (около 1,5 см). У меня меренга вышла ровно на торт. ( у меня осталась:mellow:  видимо все-таки слои тонкие сделала)

 

Теперь весь секрет декора. Нужно прижать силиконовую лопатку к торту и резко дёрнуть к себе. В месте, где лопатка касалась меренги образуется пик (рог). Присыпала медной пудрой.

Вот такой красавчик у вас выйдет

 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тындейка сказал:

Ждите, пока она нагреется до 121 градуса. (не знаю как это делать без термометра, я просто подождала, пока она покипит минуты две  :lol:)

Хочу поделиться, как подручными средствами без термометра определить эти важные 120 градусов: нужно взять тарелку с холодной водой и капнуть туда сироп на пробу - если скатать каплю в шарик и он напоминает пластилин, то сироп достиг нужной температуры. Если напоминает мягкое тесто, значит, сироп снова ставим на огонь довариваться, если застыл в карамель - переварен.

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.09.2018 в 09:13, Гладис сказал:

ортик Ананасовый с тропическим вкусом. Получается очень нежный, прослоен ананасами) готовлю его часто)

Фоторамки 24 см 

Тесто:

5 яиц

2,5 ст.л горячей воды

7 гр. ванильного сахара

170 гр.сахара

135 гр.муки

40 гр. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто на этот бисквит? Простого перечисления ингредиентов мало, надо знать процесс замеса. 

И зачем нужны фоторамки? :g:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×