Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 03.08.2019 в 20:28, Котейка полосатая сказал:

И зачем нужны фоторамки? :g:

Скорее всего, это шуточки Т9 )) Не фоторамки, а форма диаметром 24 см.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Фата Моргана сказал:

Скорее всего, это шуточки Т9 )) Не фоторамки, а форма диаметром 24 см.

Спасибо! :)

А вы не знаете, как этот бисквит делать? Вы ведь известный на форуме специалист по выпечке  :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Котейка полосатая сказал:

А вы не знаете, как этот бисквит делать?

Я расскажу, как я делаю похожий.

Надо просеять муку с крахмалом и порошком для выпечки (в отдельную миску). Миксером взбить яйца с сахаром (и ванильный туда же) в пышную массу. Взбиваю несколько минут. Масса белеет, густеет, увеличивается в размере в результате. Вот такая получается:

33868_400x300_biskvit9_1.jpg

Есть технология, по которой сначала белки с сахаром взбиваются, а потом постепенно, не прекращая взбивать, по одному вводятся желтки. А я всё вместе просто долго взбиваю на хорошей скорости (минут 4-5).  Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем и крахмалом, чуууточку соли (для оттенка вкуса). Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, ввести кипяток. 

Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна. 

Вылить тесто в форму, осторожно поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый тортик. Собирательный. Потому как из разных рецептов собирала, опираясь на опыт.

Тесто на фотму 24 см: 5 яиц +2,5 столовой ложки горячей воды взбить в пышную пену. Добавить 170 грамм сахара и 7 грамм ванильного сахара. Взбить до бела, минут 7.

Смешать 135 грамм муки+ 40 грамм крахмала+ 1 чайная ложка разрыхлителя, просеять и осторожно вмешать в тесто.

Разогреть духовку до 180 градусов и воставить корж на 35 минут. Остудить и потом разрезать на три части.

Пропитка:230 грамм воды+70 грамм сахара.  До кипения и остудить.

Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается.

Собрать торт. Пропитать коржи. Посолить бананами. Украсить. Я пекла в форме медведя. Можно в любой.

20190808_214524.jpg

В 03.08.2019 в 16:28, Котейка полосатая сказал:

Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто на этот бисквит? Простого перечисления ингредиентов мало, надо знать процесс замеса. 

И зачем нужны фоторамки? :g:

Фоторамки, простите, описка))

Я использовала этот бисквит в медведе. И описала как его смешать, посмотрите выше.

Мне он кажется самым удачным бисквитом.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2019 в 10:06, Фата Моргана сказал:

Я расскажу, как я делаю похожий.

 

А напишите, пожалуйста, количество ингредиентов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Карри сказал:

А напишите, пожалуйста, количество ингредиентов.

Здесь, на предыдущей странице я цитировала количество ингредиентов для этого бисквита от Гладис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто-нибудь делал заварной крем для торта на топленом молоке? Вкусно получается или слишком жирно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

кто-нибудь делал заварной крем для торта на топленом молоке? Вкусно получается или слишком жирно?

Делала несколько раз, но на готовом топленом молоке из магазина. Вкус немного другой у крема, а так все как обычно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку сейчас торт Большой эклер по рецепту @Гладис. Сделала тесто на две порции, а у меня выходит всего 4 коржа 26 см.

Думаю, завтра ещё на два замесить? Или хватит 4? Сильно они просядут, когда я их намажу?

Ещё вопрос- долго они пропитываются? Если в пятницу утром намазать, к вечеру нормально будет?

Изменено пользователем счастье есть!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, счастье есть! сказал:

Пеку сейчас торт Большой эклер по рецепту @Гладис. Сделала тесто на две порции, а у меня выходит всего 4 коржа 26 см.

Думаю, завтра ещё на два замесить? Или хватит 4? Сильно они просядут, когда я их намажу?

Ещё вопрос- долго они пропитываются? Если в пятницу утром намазать, к вечеру нормально будет?

Коржи не просядут. Достаточно утром промазать, к вечеру пропитается. Может вы толстым слоем " рисовали" коржи, какие они у вас вышли, пухлые? Думаю, что если коржи у вас получились высокие большие, то и достаточно.

Мне трудно судить. Я на фото показывала у меня много коржей вышло, я их " рисовала" насадкой, не толстыми линиями. Ну и тортик такой большой вышел.

20190210_222339.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис я из плотного пакета отсаживала.

Сегодня не выдержала, испекла ещё два, как раз одна порция ушла.

Сварила крем на Рафаэло, сейчас поеду за сливками.

Творожный крем в рецепте можно заменить чем-нибудь?

15658538827075476962327194668200.jpg

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2019 в 21:46, Гладис сказал:

Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается.

Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем? Съесть-то съели, даже похвалили, но я-то знаю, что неправильно что-то делаю

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Я подумаю сказал:

Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем?

Расслоение масляного крема происходит из-за критического (бОльшего, чем нужно) количества жидкости, которые сливочное масло может "вобрать" в себя, поэтому лишняя жидкость отсекается и происходит расслоение. Поэтому, когда соединяете сливочное масло со сгущенкой или заварным кремом или маскарпоне, не бухайте в сливочное масло весь объем и сразу, лучше последние порции сгущенки или маскарпоне добавлять по столовой ложке и смотреть на консистенцию.

 

 

Изменено пользователем Elenrass
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Elenrass сказал:

Расслоение масляного крема происходит из-за критического (бОльшего, чем нужно) количества жидкости, которые сливочное масло может "вобрать" в себя, поэтому лишняя жидкость отсекается и происходит расслоение. 

Вот в чем дело! А я уже переругала всех производителей сливочного масла, была уверена, что мне подсовывают маргарин вместо него. Спасибо, буду знать теперь, крем-то ведь очень простой и удобный.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Я подумаю сказал:

Вот в чем дело! А я уже переругала всех производителей сливочного масла, была уверена, что мне подсовывают маргарин вместо него.

В таких кремах как раз самая сложность подгадать такие пропорции, чтобы масло не отсекло лишнюю жидкость - поэтому я, бывает, лучше не доложу во взбитое сливочное масло маскарпоне или сгущенку, чем буду рисковать и крем расслоится.

И у разных производителей разное содержание жидкости и в сливочном масле, и в маскарпоне, и в сгущенке, поэтому следует их с осторожностью соединять во избежание расслоения.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, вместо маскарпоне можно добавить обычную сметану к маслу со сгущенкой. Лучше пожирнее, 20-25%, но и 15% тоже пойдет. Не взбивать, просто перемешать. Такой крем быстро пропитывает коржи, он влажный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А может кто-нибудь дать проверенный рецепт Красного бархата? Боюсь брать из интернета, мало ли, может пропорции подгоняли и выйдет ерунда. Краситель в тюбике уже купила. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Я подумаю сказал:

подсовывают маргарин вместо него.

Знаете, даже маргарин подходит. У меня самый стойкий заварной крем получился как раз на маргарине 75,5% жирности.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Крем ещё может расслоиться, если его перебить. Видите, что достаточно взбился- хватит. Иначе масло отбивает воду.

Я сегодня сливки не остудила как следует, и они у меня не взбились, а отбились. Хорошо, вовремя увидела, прекратила взбивать, добавила заварной, намазала- нормально получилось.

@Гладис я опять к вам. На Эклер сколько крема уйдет на 6 коржей? У меня 250 г сливок 33%, 360 г крема творожного+ бананы. Хватит этого? Или как вариант сварить немного заварного и смешать? Как на Рафаэло?

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Я подумаю сказал:

Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем? Съесть-то съели, даже похвалили, но я-то знаю, что неправильно что-то делаю

Вы отдельно взбейте размягчённое масло до бела, потом сгущёнку по чуть добавляйте и затем маскарпоне. И долго не взбивайте.

Никогда никакой " лишней" жидкости не замечала в масле. Так же как и крем этот настолько прост, что у меня расслоений не бывало. Мне кажется здесь ошибка именно в излишней взбивании.

1 час назад, счастье есть! сказал:

Крем ещё может расслоиться, если его перебить. Видите, что достаточно взбился- хватит. Иначе масло отбивает воду.

Я сегодня сливки не остудила как следует, и они у меня не взбились, а отбились. Хорошо, вовремя увидела, прекратила взбивать, добавила заварной, намазала- нормально получилось.

@Гладис я опять к вам. На Эклер сколько крема уйдет на 6 коржей? У меня 250 г сливок 33%, 360 г крема творожного+ бананы. Хватит этого? Или как вариант сварить немного заварного и смешать? Как на Рафаэло?

Мне кажется маловато крема вам будет. Доварите! И по вопросу о креме. Я в принципе из рецепта в рецепт " тусую" крема. Иногда смотрю по тортику какой именно крем там нужен. Мне в эклере очень нравится крем, как в рецепте - сливки и творожный сыр. Он лёгкий получается, не приторный.

Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант :D если надо пишите.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Гладис сказал:

Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант :D если надо пишите.

Мне надо! Я баночку маскарпоне могу позволить только на день рождения, а в простой повседневный рулетик  - уже жаба душит:mellow:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Гладис сказал:

Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант :D если надо пишите.

И мне надо))). Пожалуйста. Пеку часто, пригодится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Коротеева сказал:

И мне надо)

 

1 час назад, Я подумаю сказал:

Мне надо! Я

@Гладис, делитесь секретом!

1 час назад, Я подумаю сказал:

баночку маскарпоне

А я Хохланд взяла, 360 г вышло около 200 р. Ещё по акции часто беру Виолетту что-ли. А в морковный торт раз бахнула баночку Янтаря- и нормально вышло!

Я попробую Эклер смазать так- пол-коржа заварным кремом, половину- сливочным. А потом кому какой попадётся!

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, счастье есть! сказал:

А в морковный торт раз бахнула баночку Янтаря- и нормально вышло!

Я так тоже делаю. Вкус получается очень интересный. Сладкий бисквит и сладко - солоноватый крем.

Последний раз на " Красном бархате" всем очень понравилось. Хотела на "Сладкую девочку" ( где коржи на сгущенке) попробовать, но не рискнула. :D

Но новый рецепт, который к тому же недорогой, это всегда интересно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Коротеева сказал:

Хотела на "Сладкую девочку" ( где коржи на сгущенке)

Вот касательно этого- вообще не понравился мне этот торт! Я на зимние праздники напекла кучу пышек, половину намазала-половина так и лежит в гараже! Главное, не портятся!

Приторно-сладкий, фу! Я люблю морковный, например, где есть хоть немного вкуса- а не сахар с сахаром и сгущёнка. Бррр.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×