Фата Моргана 64 198 Опубликовано 6 Августа 2019 В 03.08.2019 в 20:28, Котейка полосатая сказал: И зачем нужны фоторамки? Скорее всего, это шуточки Т9 )) Не фоторамки, а форма диаметром 24 см. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 6 Августа 2019 2 часа назад, Фата Моргана сказал: Скорее всего, это шуточки Т9 )) Не фоторамки, а форма диаметром 24 см. Спасибо! А вы не знаете, как этот бисквит делать? Вы ведь известный на форуме специалист по выпечке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 198 Опубликовано 6 Августа 2019 Только что, Котейка полосатая сказал: А вы не знаете, как этот бисквит делать? Я расскажу, как я делаю похожий. Надо просеять муку с крахмалом и порошком для выпечки (в отдельную миску). Миксером взбить яйца с сахаром (и ванильный туда же) в пышную массу. Взбиваю несколько минут. Масса белеет, густеет, увеличивается в размере в результате. Вот такая получается: Есть технология, по которой сначала белки с сахаром взбиваются, а потом постепенно, не прекращая взбивать, по одному вводятся желтки. А я всё вместе просто долго взбиваю на хорошей скорости (минут 4-5). Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем и крахмалом, чуууточку соли (для оттенка вкуса). Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, ввести кипяток. Для формы сделать "французскую рубашку": смазать дно и бока маслом, присыпать мукой. И форму всяко поворачиваем, стараясь муку равномерно распределить по дну и бокам формы. Это делается для того, чтобы бисквит не прилип. Все равно немного прилипает, но тихонько-аккуратно лопаточкой отделяется от боков и дна. Вылить тесто в форму, осторожно поставить в нагретую до 180 С духовку. В зависимости от конкретной духовки может печься от 25 до 40 минут. Проверить готовность лучинкой. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 8 Августа 2019 Испекла новый тортик. Собирательный. Потому как из разных рецептов собирала, опираясь на опыт. Тесто на фотму 24 см: 5 яиц +2,5 столовой ложки горячей воды взбить в пышную пену. Добавить 170 грамм сахара и 7 грамм ванильного сахара. Взбить до бела, минут 7. Смешать 135 грамм муки+ 40 грамм крахмала+ 1 чайная ложка разрыхлителя, просеять и осторожно вмешать в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов и воставить корж на 35 минут. Остудить и потом разрезать на три части. Пропитка:230 грамм воды+70 грамм сахара. До кипения и остудить. Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается. Собрать торт. Пропитать коржи. Посолить бананами. Украсить. Я пекла в форме медведя. Можно в любой. В 03.08.2019 в 16:28, Котейка полосатая сказал: Напишите, пожалуйста, как замешивать тесто на этот бисквит? Простого перечисления ингредиентов мало, надо знать процесс замеса. И зачем нужны фоторамки? Фоторамки, простите, описка)) Я использовала этот бисквит в медведе. И описала как его смешать, посмотрите выше. Мне он кажется самым удачным бисквитом. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карри 9 416 Опубликовано 9 Августа 2019 В 06.08.2019 в 10:06, Фата Моргана сказал: Я расскажу, как я делаю похожий. А напишите, пожалуйста, количество ингредиентов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 9 Августа 2019 26 минут назад, Карри сказал: А напишите, пожалуйста, количество ингредиентов. Здесь, на предыдущей странице я цитировала количество ингредиентов для этого бисквита от Гладис Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 13 Августа 2019 А кто-нибудь делал заварной крем для торта на топленом молоке? Вкусно получается или слишком жирно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 14 Августа 2019 3 часа назад, Чикки сказал: кто-нибудь делал заварной крем для торта на топленом молоке? Вкусно получается или слишком жирно? Делала несколько раз, но на готовом топленом молоке из магазина. Вкус немного другой у крема, а так все как обычно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 14 Августа 2019 (изменено) Пеку сейчас торт Большой эклер по рецепту @Гладис. Сделала тесто на две порции, а у меня выходит всего 4 коржа 26 см. Думаю, завтра ещё на два замесить? Или хватит 4? Сильно они просядут, когда я их намажу? Ещё вопрос- долго они пропитываются? Если в пятницу утром намазать, к вечеру нормально будет? Изменено 14 Августа 2019 пользователем счастье есть! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 15 Августа 2019 11 часов назад, счастье есть! сказал: Пеку сейчас торт Большой эклер по рецепту @Гладис. Сделала тесто на две порции, а у меня выходит всего 4 коржа 26 см. Думаю, завтра ещё на два замесить? Или хватит 4? Сильно они просядут, когда я их намажу? Ещё вопрос- долго они пропитываются? Если в пятницу утром намазать, к вечеру нормально будет? Коржи не просядут. Достаточно утром промазать, к вечеру пропитается. Может вы толстым слоем " рисовали" коржи, какие они у вас вышли, пухлые? Думаю, что если коржи у вас получились высокие большие, то и достаточно. Мне трудно судить. Я на фото показывала у меня много коржей вышло, я их " рисовала" насадкой, не толстыми линиями. Ну и тортик такой большой вышел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 15 Августа 2019 @Гладис я из плотного пакета отсаживала. Сегодня не выдержала, испекла ещё два, как раз одна порция ушла. Сварила крем на Рафаэло, сейчас поеду за сливками. Творожный крем в рецепте можно заменить чем-нибудь? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 15 Августа 2019 В 08.08.2019 в 21:46, Гладис сказал: Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается. Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем? Съесть-то съели, даже похвалили, но я-то знаю, что неправильно что-то делаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 828 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) 17 минут назад, Я подумаю сказал: Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем? Расслоение масляного крема происходит из-за критического (бОльшего, чем нужно) количества жидкости, которые сливочное масло может "вобрать" в себя, поэтому лишняя жидкость отсекается и происходит расслоение. Поэтому, когда соединяете сливочное масло со сгущенкой или заварным кремом или маскарпоне, не бухайте в сливочное масло весь объем и сразу, лучше последние порции сгущенки или маскарпоне добавлять по столовой ложке и смотреть на консистенцию. Изменено 15 Августа 2019 пользователем Elenrass 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 15 Августа 2019 1 минуту назад, Elenrass сказал: Расслоение масляного крема происходит из-за критического (бОльшего, чем нужно) количества жидкости, которые сливочное масло может "вобрать" в себя, поэтому лишняя жидкость отсекается и происходит расслоение. Вот в чем дело! А я уже переругала всех производителей сливочного масла, была уверена, что мне подсовывают маргарин вместо него. Спасибо, буду знать теперь, крем-то ведь очень простой и удобный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 828 Опубликовано 15 Августа 2019 Только что, Я подумаю сказал: Вот в чем дело! А я уже переругала всех производителей сливочного масла, была уверена, что мне подсовывают маргарин вместо него. В таких кремах как раз самая сложность подгадать такие пропорции, чтобы масло не отсекло лишнюю жидкость - поэтому я, бывает, лучше не доложу во взбитое сливочное масло маскарпоне или сгущенку, чем буду рисковать и крем расслоится. И у разных производителей разное содержание жидкости и в сливочном масле, и в маскарпоне, и в сгущенке, поэтому следует их с осторожностью соединять во избежание расслоения. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 15 Августа 2019 Кстати, вместо маскарпоне можно добавить обычную сметану к маслу со сгущенкой. Лучше пожирнее, 20-25%, но и 15% тоже пойдет. Не взбивать, просто перемешать. Такой крем быстро пропитывает коржи, он влажный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Stella Polare 48 290 Опубликовано 15 Августа 2019 А может кто-нибудь дать проверенный рецепт Красного бархата? Боюсь брать из интернета, мало ли, может пропорции подгоняли и выйдет ерунда. Краситель в тюбике уже купила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 15 Августа 2019 3 часа назад, Я подумаю сказал: подсовывают маргарин вместо него. Знаете, даже маргарин подходит. У меня самый стойкий заварной крем получился как раз на маргарине 75,5% жирности. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 15 Августа 2019 (изменено) Крем ещё может расслоиться, если его перебить. Видите, что достаточно взбился- хватит. Иначе масло отбивает воду. Я сегодня сливки не остудила как следует, и они у меня не взбились, а отбились. Хорошо, вовремя увидела, прекратила взбивать, добавила заварной, намазала- нормально получилось. @Гладис я опять к вам. На Эклер сколько крема уйдет на 6 коржей? У меня 250 г сливок 33%, 360 г крема творожного+ бананы. Хватит этого? Или как вариант сварить немного заварного и смешать? Как на Рафаэло? Изменено 15 Августа 2019 пользователем счастье есть! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 922 Опубликовано 15 Августа 2019 8 часов назад, Я подумаю сказал: Объясните, мне, пожалуйста, почему у меня второй раз расслаивается этот крем? Съесть-то съели, даже похвалили, но я-то знаю, что неправильно что-то делаю Вы отдельно взбейте размягчённое масло до бела, потом сгущёнку по чуть добавляйте и затем маскарпоне. И долго не взбивайте. Никогда никакой " лишней" жидкости не замечала в масле. Так же как и крем этот настолько прост, что у меня расслоений не бывало. Мне кажется здесь ошибка именно в излишней взбивании. 1 час назад, счастье есть! сказал: Крем ещё может расслоиться, если его перебить. Видите, что достаточно взбился- хватит. Иначе масло отбивает воду. Я сегодня сливки не остудила как следует, и они у меня не взбились, а отбились. Хорошо, вовремя увидела, прекратила взбивать, добавила заварной, намазала- нормально получилось. @Гладис я опять к вам. На Эклер сколько крема уйдет на 6 коржей? У меня 250 г сливок 33%, 360 г крема творожного+ бананы. Хватит этого? Или как вариант сварить немного заварного и смешать? Как на Рафаэло? Мне кажется маловато крема вам будет. Доварите! И по вопросу о креме. Я в принципе из рецепта в рецепт " тусую" крема. Иногда смотрю по тортику какой именно крем там нужен. Мне в эклере очень нравится крем, как в рецепте - сливки и творожный сыр. Он лёгкий получается, не приторный. Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант если надо пишите. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 489 Опубликовано 16 Августа 2019 9 часов назад, Гладис сказал: Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант если надо пишите. Мне надо! Я баночку маскарпоне могу позволить только на день рождения, а в простой повседневный рулетик - уже жаба душит 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коротеева 7 930 Опубликовано 16 Августа 2019 10 часов назад, Гладис сказал: Я могу вам подсказать чем заменить творожный сыр, на более экономичный вариант если надо пишите. И мне надо))). Пожалуйста. Пеку часто, пригодится. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 16 Августа 2019 4 минуты назад, Коротеева сказал: И мне надо) 1 час назад, Я подумаю сказал: Мне надо! Я @Гладис, делитесь секретом! 1 час назад, Я подумаю сказал: баночку маскарпоне А я Хохланд взяла, 360 г вышло около 200 р. Ещё по акции часто беру Виолетту что-ли. А в морковный торт раз бахнула баночку Янтаря- и нормально вышло! Я попробую Эклер смазать так- пол-коржа заварным кремом, половину- сливочным. А потом кому какой попадётся! 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коротеева 7 930 Опубликовано 16 Августа 2019 6 минут назад, счастье есть! сказал: А в морковный торт раз бахнула баночку Янтаря- и нормально вышло! Я так тоже делаю. Вкус получается очень интересный. Сладкий бисквит и сладко - солоноватый крем. Последний раз на " Красном бархате" всем очень понравилось. Хотела на "Сладкую девочку" ( где коржи на сгущенке) попробовать, но не рискнула. Но новый рецепт, который к тому же недорогой, это всегда интересно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 352 Опубликовано 16 Августа 2019 1 минуту назад, Коротеева сказал: Хотела на "Сладкую девочку" ( где коржи на сгущенке) Вот касательно этого- вообще не понравился мне этот торт! Я на зимние праздники напекла кучу пышек, половину намазала-половина так и лежит в гараже! Главное, не портятся! Приторно-сладкий, фу! Я люблю морковный, например, где есть хоть немного вкуса- а не сахар с сахаром и сгущёнка. Бррр. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В