Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Тындейка сказал:

В таком  случае  можно  выбрать рецепт  без  взбитых  сливок. 

А что, она этим ГОСТ нарушила? Сделала торт с вариациями, результат отличный. 

А вообще многие известные блюда появились благодаря тому, что не было нужных ингредиентов и их заменили на что-то другое. Знаменитый салат Цезарь, например. Или нужно было использовать остатки белков, так появился на свет торт Киевский.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Uriko сказал:

Торты у Гладис шикарные, не из говна и палок, человек в теме, делится подробными рецептами и фотографиями

ППКС. Коль у @Гладис такая красота выходит, почему бы не и воспользоваться интересными советами.  Гладис, вы умница. @Uriko, ваш лайфхак у меня тоже уже в копилке. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Тындейка сказал:

В  таком  случае  можно  выбрать рецепт  без  взбитых  сливок. 

А почему? А если хочется именно такой, очень близкий к оригиналу? Такое впечатление, что @Гладис предложила сливки на цианистый калий заменить ((

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Uriko сказал:

А критиковать любят обычно те, кто кроме манника ничего испечь не могут.

Пушистый высокий манник испечь совсем не так просто. У меня часто не поднимается манник,запекается. Манник - штука хитрая.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Uriko сказал:

А что, она этим ГОСТ нарушила? Сделала торт с вариациями, результат отличный. 

Про рецепт был комментарий к посту @Кимми, про сожаление, что нет в продаже  жирных сливок. А не про технологию @Гладис

40 минут назад, Фата Моргана сказал:

А почему? А если хочется именно такой, очень близкий к оригиналу? Такое впечатление, что @Гладис предложила сливки на цианистый калий заменить ((

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тындейка сказал:

Про рецепт был комментарий к посту @Кимми, про сожаление, что нет в продаже  жирных сливок. А не про технологию @Гладис. 

Да это понятно. Но вот у @Кимми нет сливок, а она хочет торт со сливками, близкий к оригиналу. Почему она должна выбирать другой крем? Почему не воспользоваться технологией @Глэдис? Потому что кто-то решил, что эта технология - кое что на палочке, а не крем? Поэтому лучше выбрать другой крем, что ЭТО? А чем ЭТО вредит здоровью?

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повторюсь 

В 26.08.2019 в 20:25, Тындейка сказал:

Видите ли,  в диалог  вступила  по одной  причине - я не понимаю  и не приемлю  замен.  Все.  А из  чего  кто лепит  торты  -  дело личное и под  свою  ответственность.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тындейка сказал:

Видите ли,  в диалог  вступила  по одной  причине - я не понимаю  и не приемлю  замен. 

Я не понимаю и не приемлю рыбу и морепродукты. А селедку ненавижу. Поэтому я просто ничего не пишу в таких темах. А если б написала, то, наверное, стоило бы объяснить, почему именно это очень плохо. А не просто "не понимаю и не приемлю".

Без обид, пожалуйста Это не наезд. Это я тоже не понимаю, в чем был смысл замечания. Ведь должно быть обоснование.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
54 минуты назад, Фата Моргана сказал:

предложила сливки на цианистый калий заменить ((

Опять половина участников читает жопой

Сливки тут вообще ни при чем, молоко и масло (хотя 72,5 не масло, а спред) - это нормальная смесь, хоть и сливками их можно назвать с огромным трудом. Жижа из замороженного и слитого кефира, выдаваемая за крем-чиз - это офигенная замена. Зато тортИКИ каждый день пекутся

Пора посты переносить в тему Вдохнем жизнь в неликвид

Про анекдот о салате с авокадо и креветками я уже упоминала

12 минут назад, Тындейка сказал:

я не понимаю  и не приемлю  замен. 

 

  • Понижение репутации 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фобос сказал:

Жижа из замороженного и слитого кефира, выдаваемая за крем-чиз - это офигенная замена.

Я  ни разу не делала. Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Про масло и молоко не Вы говорили, но до Вас написали, что это плохо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Uriko сказал:

А вообще многие известные блюда появились благодаря тому, что не было нужных ингредиентов и их заменили на что-то другое.

Ну таки и блюда получились другие. 

Так и при замене ингредиентов для крема получатся другие торты. Не торт со сливками или творожным сыром, а с их заменителями, технологически, по вкусу, консистенции, отличающиеся от заявленных изначально. А так-то, если всё устраивает, отчего не ж заменить, особенно, если 200 рублей на торт при замене играет большую роль.  

Это как мне доказывали, что вот по указанной технологии разморозки-заморозки кефира получается сметана. Пардоньте, никого не хочу обидеть, но не фига это не сметана, ни по жирности, ни по технологии. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фобос сказал:

Опять половина участников читает жопой

А модератор офигенно корректен в высказываниях. Хотя вы скажете, что выступили тут не как модератор. Но все равно на пустом месте хамите всем. То "мерзость", то "жопа".

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фата Моргана сказал:

Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо?

Вы станете есть такой крем-чиз? Я - нет. И гостям я такое не поставлю. Торт

Мы же здесь о вкусах, правда? Этим *заменам* место в Неликвиде, там слова никто не скажет - еще и похвалят за находчивость и удешевление, упрощение продукта донельзя

5 минут назад, Кимми сказал:

Хотя вы скажете, что выступили тут не как модератор

Вы хорошо различаете цвета

5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Так и при замене ингредиентов для крема получатся другие торты. Не торт со сливками или творожным сыром, а с их заменителями,

Истина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фобос сказал:

Мы же здесь о вкусах, правда?

Нет, я о вреде и пользе. О вкусах спорить нет смысла, они, разумеется, разные. Я бы хотела знать, чем вредна замена. Стану ли я это есть? Не знаю. Уже писала, что никогда не пробовала. Но теперь сделаю чисто из любопытства. Тогда и мнение свое смогу составить. Хотела в Интернете найти, чем это вредно и плохо. Не нашла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Не знаю

Я ответила всем выше

6 минут назад, Фобос сказал:

Этим *заменам* место в Неликвиде,

 

2 минуты назад, Фата Моргана сказал:

Но теперь сделаю чисто из любопытства.

Ваши рецепты с картинки, они идеальны в исполнении и по вкусу, я сама пользовалась не раз  и передавала знакомым. У вас нет в выпечке *возьмите сладкий сахар, насыпьте сахара и добавьте сахар, пропитайте водой с сахаром*

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

отчего не ж заменить, особенно, если 200 рублей на торт при замене играет большую роль.  

Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом  валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Фата Моргана сказал:

Я  ни разу не делала. Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Про масло и молоко не Вы говорили, но до Вас написали, что это плохо.

Я не писала  что это плохо.  Ещё раз.  Внимательно.  Я  сказала,  что не понимаю,  зачем это  делать?  Зачем?  Может  я  проникнусь  и  тоже  так  начну  делать  :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Тындейка сказал:

Я  сказала,  что не понимаю,  зачем это  делать?  Зачем?

Так вроде объяснили - зачем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Uriko сказал:

Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом  валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской.

Неправда.  Я  предпочитаю делать  сама. И лучше поваландаюсь, чем закажу. Потому что не уверена,   что  все  продукты  без  замены.  Иначе,  как выяснилось,  можно нарваться  на заменители  сливок  и творожного  сыра  из-за  удешевления. Нафиг-нафиг

Только что, Фата Моргана сказал:

Так вроде объяснили - зачем. 

Да.  Чтоб  денег  сэкономить. Но мне  такой вариант не подходит.  Увы,   заменой  сливок  на кипячёной  молоко я не воспользуюсь. 

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торты печь - это порой бывает хобби такое, вот как у Гладис. И как бонус - баловать домашних. Я тоже полюбила стряпать, как обзавелась функциональной кухней и разной техникой на ней. Но кулинария это дорогое хобби, и если можно сэкономить, то я буду экономить. К тому же отсутствие жирных сливок или маскарпоне запросто сподвигнет меня на замену их. Не вижу в лайфхаках Гладис каких-то вредных соединений и ужасов. Творог есть творог, масло есть масло. Ну замороженный творог, ну и что, если из него получился а-ля сыр. Она же угощает свою семью, а дерьмом она не стала бы уж наверное угощать близких. Я тоже попробую сделать так, потому что маскарпоне у нас тоже нет.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Кимми сказал:

отсутствие жирных сливок или маскарпоне запросто сподвигнет меня на замену их.

Можно еще молоко со сметаной смешать как замена сливок. В выпечке не пробовала, пробовала в мясной запеканке, но по идее и в выпечке можно. Сметана же для конкретно сметанного крема нормально взбивается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кимми сказал:

Но кулинария это дорогое хобби, и если можно сэкономить, то я буду экономить.

Можно просто реже печь. Тогда прекрасно экономится нужная сумма для нужных ингредиентов. 

  • Понижение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Uriko сказал:

Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом  валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской.

И не думала. Речь изначально шла о замене в рецептах аутентичных дорогих продуктов на более дешевые варианты по причине экономии. Судя про произведенным подсчетам примерно такая сумма и складывается. 

А люди занимаются выпечкой да и кулинарией вообще по разным причинам, в том числе из любви к искусству. Знаю на форуме таких, у которых что ни кондитерское изделие, то шедевр, что по вкусу, что по оформлению. 

17 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Можно еще молоко со сметаной смешать как замена сливок.

Это сарказм?

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это сарказм?

Нет, это

2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

замене в рецептах аутентичных дорогих продуктов на более дешевые варианты по причине экономии.

Или если под рукой не оказалось нужного продукта, в данном случае сливок, а приготовить блюдо, для которого они нужны, хочется вотпрямщас, и вполне устроит приблизительный результат, а не досконально и безупречно. Форумчанку, которой я отвечала - устроит.

(Но это уже не про торты.)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

А люди занимаются выпечкой да и кулинарией вообще по разным причинам, в том числе из любви к искусству. Знаю на форуме таких, у которых что ни кондитерское изделие, то шедевр, что по вкусу, что по оформлению. 

А если не шедевр, а просто вкусно, то можно печь? 

 

59 минут назад, Тындейка сказал:

под  свою  ответственность.

?

А то я уже засомневалась, имею ли я право...  И как часто, не чаще скольки штук в месяц? ;)

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×