Uriko 3 621 Опубликовано 28 Августа 2019 1 минуту назад, Тындейка сказал: В таком случае можно выбрать рецепт без взбитых сливок. А что, она этим ГОСТ нарушила? Сделала торт с вариациями, результат отличный. А вообще многие известные блюда появились благодаря тому, что не было нужных ингредиентов и их заменили на что-то другое. Знаменитый салат Цезарь, например. Или нужно было использовать остатки белков, так появился на свет торт Киевский. 1 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Натания 1 139 Опубликовано 28 Августа 2019 26 минут назад, Uriko сказал: Торты у Гладис шикарные, не из говна и палок, человек в теме, делится подробными рецептами и фотографиями ППКС. Коль у @Гладис такая красота выходит, почему бы не и воспользоваться интересными советами. Гладис, вы умница. @Uriko, ваш лайфхак у меня тоже уже в копилке. 2 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 24 минуты назад, Тындейка сказал: В таком случае можно выбрать рецепт без взбитых сливок. А почему? А если хочется именно такой, очень близкий к оригиналу? Такое впечатление, что @Гладис предложила сливки на цианистый калий заменить (( 5 2 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 28 Августа 2019 1 час назад, Uriko сказал: А критиковать любят обычно те, кто кроме манника ничего испечь не могут. Пушистый высокий манник испечь совсем не так просто. У меня часто не поднимается манник,запекается. Манник - штука хитрая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 28 Августа 2019 57 минут назад, Uriko сказал: А что, она этим ГОСТ нарушила? Сделала торт с вариациями, результат отличный. Про рецепт был комментарий к посту @Кимми, про сожаление, что нет в продаже жирных сливок. А не про технологию @Гладис 40 минут назад, Фата Моргана сказал: А почему? А если хочется именно такой, очень близкий к оригиналу? Такое впечатление, что @Гладис предложила сливки на цианистый калий заменить (( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Тындейка сказал: Про рецепт был комментарий к посту @Кимми, про сожаление, что нет в продаже жирных сливок. А не про технологию @Гладис. Да это понятно. Но вот у @Кимми нет сливок, а она хочет торт со сливками, близкий к оригиналу. Почему она должна выбирать другой крем? Почему не воспользоваться технологией @Глэдис? Потому что кто-то решил, что эта технология - кое что на палочке, а не крем? Поэтому лучше выбрать другой крем, что ЭТО? А чем ЭТО вредит здоровью? 4 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 28 Августа 2019 Повторюсь В 26.08.2019 в 20:25, Тындейка сказал: Видите ли, в диалог вступила по одной причине - я не понимаю и не приемлю замен. Все. А из чего кто лепит торты - дело личное и под свою ответственность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 3 минуты назад, Тындейка сказал: Видите ли, в диалог вступила по одной причине - я не понимаю и не приемлю замен. Я не понимаю и не приемлю рыбу и морепродукты. А селедку ненавижу. Поэтому я просто ничего не пишу в таких темах. А если б написала, то, наверное, стоило бы объяснить, почему именно это очень плохо. А не просто "не понимаю и не приемлю". Без обид, пожалуйста Это не наезд. Это я тоже не понимаю, в чем был смысл замечания. Ведь должно быть обоснование. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 28 Августа 2019 54 минуты назад, Фата Моргана сказал: предложила сливки на цианистый калий заменить (( Опять половина участников читает жопой Сливки тут вообще ни при чем, молоко и масло (хотя 72,5 не масло, а спред) - это нормальная смесь, хоть и сливками их можно назвать с огромным трудом. Жижа из замороженного и слитого кефира, выдаваемая за крем-чиз - это офигенная замена. Зато тортИКИ каждый день пекутся Пора посты переносить в тему Вдохнем жизнь в неликвид Про анекдот о салате с авокадо и креветками я уже упоминала 12 минут назад, Тындейка сказал: я не понимаю и не приемлю замен. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 Только что, Фобос сказал: Жижа из замороженного и слитого кефира, выдаваемая за крем-чиз - это офигенная замена. Я ни разу не делала. Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Про масло и молоко не Вы говорили, но до Вас написали, что это плохо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 757 Опубликовано 28 Августа 2019 1 час назад, Uriko сказал: А вообще многие известные блюда появились благодаря тому, что не было нужных ингредиентов и их заменили на что-то другое. Ну таки и блюда получились другие. Так и при замене ингредиентов для крема получатся другие торты. Не торт со сливками или творожным сыром, а с их заменителями, технологически, по вкусу, консистенции, отличающиеся от заявленных изначально. А так-то, если всё устраивает, отчего не ж заменить, особенно, если 200 рублей на торт при замене играет большую роль. Это как мне доказывали, что вот по указанной технологии разморозки-заморозки кефира получается сметана. Пардоньте, никого не хочу обидеть, но не фига это не сметана, ни по жирности, ни по технологии. 1 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Фобос сказал: Опять половина участников читает жопой А модератор офигенно корректен в высказываниях. Хотя вы скажете, что выступили тут не как модератор. Но все равно на пустом месте хамите всем. То "мерзость", то "жопа". 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 28 Августа 2019 8 минут назад, Фата Моргана сказал: Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Вы станете есть такой крем-чиз? Я - нет. И гостям я такое не поставлю. Торт Мы же здесь о вкусах, правда? Этим *заменам* место в Неликвиде, там слова никто не скажет - еще и похвалят за находчивость и удешевление, упрощение продукта донельзя 5 минут назад, Кимми сказал: Хотя вы скажете, что выступили тут не как модератор Вы хорошо различаете цвета 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Так и при замене ингредиентов для крема получатся другие торты. Не торт со сливками или творожным сыром, а с их заменителями, Истина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Фобос сказал: Мы же здесь о вкусах, правда? Нет, я о вреде и пользе. О вкусах спорить нет смысла, они, разумеется, разные. Я бы хотела знать, чем вредна замена. Стану ли я это есть? Не знаю. Уже писала, что никогда не пробовала. Но теперь сделаю чисто из любопытства. Тогда и мнение свое смогу составить. Хотела в Интернете найти, чем это вредно и плохо. Не нашла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 244 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Фата Моргана сказал: Не знаю Я ответила всем выше 6 минут назад, Фобос сказал: Этим *заменам* место в Неликвиде, 2 минуты назад, Фата Моргана сказал: Но теперь сделаю чисто из любопытства. Ваши рецепты с картинки, они идеальны в исполнении и по вкусу, я сама пользовалась не раз и передавала знакомым. У вас нет в выпечке *возьмите сладкий сахар, насыпьте сахара и добавьте сахар, пропитайте водой с сахаром* 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 28 Августа 2019 8 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: отчего не ж заменить, особенно, если 200 рублей на торт при замене играет большую роль. Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 28 Августа 2019 13 минут назад, Фата Моргана сказал: Я ни разу не делала. Но тогда мне, пожалуйста, объясните, чем это плохо? Про масло и молоко не Вы говорили, но до Вас написали, что это плохо. Я не писала что это плохо. Ещё раз. Внимательно. Я сказала, что не понимаю, зачем это делать? Зачем? Может я проникнусь и тоже так начну делать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 114 Опубликовано 28 Августа 2019 1 минуту назад, Тындейка сказал: Я сказала, что не понимаю, зачем это делать? Зачем? Так вроде объяснили - зачем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 28 Августа 2019 (изменено) 4 минуты назад, Uriko сказал: Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской. Неправда. Я предпочитаю делать сама. И лучше поваландаюсь, чем закажу. Потому что не уверена, что все продукты без замены. Иначе, как выяснилось, можно нарваться на заменители сливок и творожного сыра из-за удешевления. Нафиг-нафиг Только что, Фата Моргана сказал: Так вроде объяснили - зачем. Да. Чтоб денег сэкономить. Но мне такой вариант не подходит. Увы, заменой сливок на кипячёной молоко я не воспользуюсь. Изменено 28 Августа 2019 пользователем Тындейка 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кимми 32 907 Опубликовано 28 Августа 2019 Торты печь - это порой бывает хобби такое, вот как у Гладис. И как бонус - баловать домашних. Я тоже полюбила стряпать, как обзавелась функциональной кухней и разной техникой на ней. Но кулинария это дорогое хобби, и если можно сэкономить, то я буду экономить. К тому же отсутствие жирных сливок или маскарпоне запросто сподвигнет меня на замену их. Не вижу в лайфхаках Гладис каких-то вредных соединений и ужасов. Творог есть творог, масло есть масло. Ну замороженный творог, ну и что, если из него получился а-ля сыр. Она же угощает свою семью, а дерьмом она не стала бы уж наверное угощать близких. Я тоже попробую сделать так, потому что маскарпоне у нас тоже нет. 4 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 384 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Кимми сказал: отсутствие жирных сливок или маскарпоне запросто сподвигнет меня на замену их. Можно еще молоко со сметаной смешать как замена сливок. В выпечке не пробовала, пробовала в мясной запеканке, но по идее и в выпечке можно. Сметана же для конкретно сметанного крема нормально взбивается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 404 Опубликовано 28 Августа 2019 1 час назад, Кимми сказал: Но кулинария это дорогое хобби, и если можно сэкономить, то я буду экономить. Можно просто реже печь. Тогда прекрасно экономится нужная сумма для нужных ингредиентов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 757 Опубликовано 28 Августа 2019 (изменено) 28 минут назад, Uriko сказал: Красиво опустили, что и говорить. Только те, для кого стоимость ингредиентов роли не играет, не будут сами с домашним тортом валандаться, а закажут оригинальный торт в какой-нибудь французской кондитерской. И не думала. Речь изначально шла о замене в рецептах аутентичных дорогих продуктов на более дешевые варианты по причине экономии. Судя про произведенным подсчетам примерно такая сумма и складывается. А люди занимаются выпечкой да и кулинарией вообще по разным причинам, в том числе из любви к искусству. Знаю на форуме таких, у которых что ни кондитерское изделие, то шедевр, что по вкусу, что по оформлению. 17 минут назад, Флер де Лиз сказал: Можно еще молоко со сметаной смешать как замена сливок. Это сарказм? Изменено 28 Августа 2019 пользователем Фея хлебных крошек 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 384 Опубликовано 28 Августа 2019 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Это сарказм? Нет, это 2 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: замене в рецептах аутентичных дорогих продуктов на более дешевые варианты по причине экономии. Или если под рукой не оказалось нужного продукта, в данном случае сливок, а приготовить блюдо, для которого они нужны, хочется вотпрямщас, и вполне устроит приблизительный результат, а не досконально и безупречно. Форумчанку, которой я отвечала - устроит. (Но это уже не про торты.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Uriko 3 621 Опубликовано 28 Августа 2019 3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: А люди занимаются выпечкой да и кулинарией вообще по разным причинам, в том числе из любви к искусству. Знаю на форуме таких, у которых что ни кондитерское изделие, то шедевр, что по вкусу, что по оформлению. А если не шедевр, а просто вкусно, то можно печь? 59 минут назад, Тындейка сказал: под свою ответственность. ? А то я уже засомневалась, имею ли я право... И как часто, не чаще скольки штук в месяц? 7 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В