Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 14.09.2018 в 09:13, Гладис сказал:

Тортик Ананасовый с тропическим вкусом. Получается очень нежный, прослоен ананасами) готовлю его часто)

Фоторамки 24 см 

Тесто:

5 яиц

2,5 ст.л горячей воды

7 гр. ванильного сахара

170 гр.сахара

135 гр.муки

40 гр. крахмала

1 ч.л. разрыхлителя

Ананасовая прослойка:

Банка ананасов консервировпнных ( 400 гр), порезать 

210 гр. сироп из банки

5 г. желатина+ 3 ст.л. воды для набухания

1,5 ч.л. воды

0,5 ч.л. лимонного сока

Все смешать и проварить немного.

Крем можно любой, я делала и с творожным и с сырным и с заварным и с белковым. Но в оригинальном рецепте сырный: сливочное масло - 270гр., 530гр.сливочного сыра Филадельфия, 140 грн.сгущенного молока

Извините, я не поняла ВСЕ ингредиенты смешать и проварить?

На фото вроде отдельные коржи. Или На тесто просто все смешать?

Куда ананасовую прослойку? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саня, да, моя оплошность еще в самом начале публикации рецептов:bangin:

1. Отдельно взбивайте яйца с горячей водой до пышной пены ( минут 7), добавляете сахар и еще взбивайте до белого состояния ( минут 7) масса увеличится в обьеме и будет очень пышной.

2. Осторожно вмешайте в пышную смесь остальные ингредиенты. Мука, крахмал, разрыхлитель. Быстро вмешайте, чтобы не осело тесто. Разогрейте духовку до 180° , застелите форму пергаментом и выпекайте минут 40( смотрите готовность шпажкой, ориентируйтесь по своей духовке) охладите корж и разрежьте на три коржа.

3. Ананасы мелко порежьте, добавьте сироп из банки, воду, лимонный сок. Доведите то кипения и добавьте предварительно замоченный желатин. Размешайте и дайте остыть, чтобы желатин включился.

4. Соберите торт. Я пропитывала сахарным сиропом ( доведите до кипения 3 столовые ложки сахара и  100 грамм воды, остудите). Пропитали - сверху крем- на него желе с ананасами. Украсьте по желанию.

IMG_20180331_135211.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень мне понравился рецепт шоколадного торта из интернета, делать быстро, просто. Замесил и испёк. Получается вкусно. 

Рецепт теста: 280 мл кефира + 1 чайную ложку соды размешать в миске, оставить на пару минут. Потом добавить 200 гр. сах. песка, 2 яйца, 240 гр. муки и 30 гр. какао. Хорошо смешать венчиком до однородной массы, выложить в смазанную маслом форму (24 см), выпечь в разогретой духовке примерно 30 минут на самом слабом огне. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить хорошо и разрезать на два коржа. Я режу ниткой.

Крем заварной, делается очень просто. Я надеюсь, никого не обижу тем, что скопирую ранее написанный рецепт.

В 29 ноября 2019 г. в 17:30, Магдалина сказал:

Я ни в коем случае не претендую на "сделай заварной крем вот так", просто если вдруг нет крахмала, можно сварить крем и без крахмала. Два раза уже пекла торты с таким заварным кремом, очень хорошо получается: в кастрюльку насыпать 180 грамм сах. песка, 10 грамм (пакетик) ванильного сахара и 50 г муки. Всё хорошо перемешать. Добавить 2 сырых яйца, взбить венчиком, влить  1 стакан молока, поставить на газ, немного прогреть, обязательно перемешивая венчиком, потом добавить ещё стакан молока и варить до загустения. Как только загустеет, выключить, добавить 150 гр сливочного масла. Остудить.

 

Немного больше половины крема выложить на первый корж, оставшуюся часть крема использовать на верх торта и немного смазать бока, украсить по желанию. Я украшала натёртым шоколадом и специальными украшениями для выпечки, можно использовать орехи. 

Торт можно есть сразу, пропитки и настаивания он не требует, он получается не сухой. Хотя на следующий день мне показался вкусней. Фото я сделала, но что-то не очень получилось хорошо.

 

 

image.jpg

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый торт. С черносливом и орешками фундук.  Тортик получается с необычным вкусом чернослива и цельными орешками.

Тесто на форму 20 см. 

5 яиц, 130 грамм сахара. Отделить белки и желтки. Белки взбить до устойчивых пиков с пол порции сахара.   Отдельно взбить до бела желтки с оставшимся сахаром.  Туда же ванильный сахар. Туда же 30 грамм подсолнечного масла, 30 грамм воды и 100 грамм чернослива ( не мелко промелить в блендере). Все хорошо перемешать и осторожно вмешать в белки.

Отдельно смешать 130 грамм муки, 30 грамм крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотка соли. Осторожно вмешать к общей смеси.

Разогреть духовку до 180° и выпекать 30-40 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. 

Крем. 500 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать 2 яйца, ванилин, 150 грамм сахара, 60 грамм крахмала и 30 грамм не мелко рубленых орехов фундук. Все осторожно влить в молоко и довести до загустения. Остудить. 200 грамм масла взбить с пудрой ( на глаз) и соединить с заварной массой.

Собрать торт. Прокладывая коржи кремом и цельным фундуком.

20191214_112721.jpg

Он невероятно нежный и безумно вкусный, вот в разрезе!

20191214_202256.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.08.2019 в 22:46, Гладис сказал:

 

Крем: 300 грамм масла сливочного взбить+ банкасгущенки и баночку маскарпоне ( творожный сыр грамм 250) крем очень плотный получается.

 

Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Пушинка сказал:

Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили

В профитроли можно и без масла крем. Просто сгущенка и сыр. Либо сыр + сметана + сахар.))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Лаура Д сказал:

В профитроли можно и без масла крем. Просто сгущенка и сыр. Либо сыр + сметана + сахар.))

Спасибо огромное! Это ещё мне проще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Пушинка сказал:

Как думаете, такой крем можно в профитроли засунуть? Нужно что то быстрое и лёгкое. Сегодня в гости пригласили

Конечно, можно,  но я бы масло оставила - он все же более "профитрольный" выйдет! Я писала несколько страниц назад. Перепробовала массу вариантов остановилась на двух ( для профитролей). Посмотрите, тоже не напряжные.

Изменено пользователем Гладис

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.08.2019 в 16:59, Тындейка сказал:

Ну вот смотрите: я сужу в ценах нашего города. Пачка масла 125 рублей, пачка молока 0,5 литра - 30  рублей. Итого 155 рублей. Пачка сливок 400 мл 200-220 рублей. 2 литра кефира это примерно 120 - 130 рублей. Пачка творожного сыра 400 грамм порядка 180.

Можно подыму тему? 

@Тындейка, Инна, нет у нас таких цен(

Пачка сливок стоит 382р, за не совсем 0,5. За 0, 485.

Кефир у нас стоит литр 120.

Так что заменять очень даже хорошо. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила новый торт! " Вишня в шоколаде".

Вот без повода, просто " на троих" его и разделили! Он очень вкусный! Шоколадный, пропитан шоколадной помадкой, прослоен вишней и заварным кремом. Вот восторг!

Тесто: Форма 20 см.

.3 яйца взбить с 200 граммами сахара. Туда 30 грамм растительного масла, 250 грамм кефира, щепотка соли. Отдельно смешать 250 грамм муки+ 50 грамм какао + 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка соды. Все вмешать в жидкую смесь. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать 45 минут.( смотрите по духовке, проверяйте шпажкой)

Вишня. 350 грамм замороженной вишни туда 70 грамм сахара - довести до кипения. Отдельно смешать столовую ложку крахмала и 3  столовые ложки воды. Влить в вишню, довести до загустения.  Остудить.

Помадка. 30 грамм какао + 70 грамм молока+ 50 грамм сливочного масла+ 100 грамм сахара. Довести до кипения. Отсудить.

Крем. 2 яйца, 100 грамм сахара, 250 грамм сметаны 20%, ванилин, 1,5 столовые ложки муки довести до кипения. Остудить смешать с 200  граммами сливочного масла. 

Собрать торт. Разрезать бисквит на три. Пропитать помадкой. Сверху вишню, потом крем. И так собрать торт. Я срезала верхушку с 1 коржа и мелила в крошку, чем и посыпала торт.

20191222_001203.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 16
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гладис сказал:

Посадка.

Что это значит? Намазать коржи перед намазыванием кремом или что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, бабаня сказал:
1 час назад, Гладис сказал:

Посадка.

Что это значит?

Думаю автор ошиблась буквой. Помадка.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, МариХуана сказал:

Думаю автор ошиблась буквой. Помадка.

Вот, блин, я дура, только не пойму по фото, куда её? Помадку вроде ни с чем не перепутаешь, пропитка значит?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, бабаня сказал:

Намазать коржи перед намазыванием кремом или что?

Я так и поняла. На корж помадку, потом вишню, потом крем. Должно быть очень шоколадно.

3 часа назад, Гладис сказал:

Остудить смешать с 200  граммами сахара. 

Масла, наверное?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, девочки! Поправила неточности!

Конечно, поМадка :D

5 часов назад, Чикки сказал:

Я так и поняла. На корж помадку, потом вишню, потом крем. Должно быть очень шоколадно.

Масла, наверное?

Да, да и здесь - масло 

Остальное все подробно в рецепте есть. Пропитали помадкой ( она выйдет не очень жидкая), разложили вишню, затем крем.  Тортик в меру сладкий,  я бы даже сказала умеренно сладкий получается с кислинкой вишни. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня торт, как назвать не знаю. Я его слепила из того, что было. Ну пусть будет "Импровизация" что ль. Нужно было пристроить залежавшийся шоколад с орехами и остатки ряженки. Основой, конечно, послужил мой торт "Чумазик", рецепт которого за много лет  прочно закрепился у меня в памяти.

В качестве изменений и дополнений к рецепту послужила введенная в тесто растопленная плитка шоколада, увеличено на одно количество яиц, количество муки  - до 250 г., часть сметаны заменена ряженкой и общее количество сметаны и ряженки, думаю тоже стало чуть больше, чем 100, указанных в рецепте. И разрыхлителя пошло примерно 1 чайная ложка с горкой.  Выпекала одним коржом, остывший разрезала ниткой на три. 

Крем тоже немного отличается. В нем отсутствует какао. И часть масла заменена сливочным мягким сыром. Вообще, планировала полностью масло заменить сыром и взбить его со сгущенкой. Но оказалось, что большая банка сыра испорчена. А маленькой не хватило бы. Поэтому сделала заварной крем из рецепта с добавлением 1 ст.л. муки и взбила его примерно со 100 г.  сливочного масла и примерно 100 г. сыра.

Если нужно подробно от и до, напишу.  А пока фото. 

28999486.jpg

 

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 15

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Если нужно подробно от и до, напишу.  А пока фото. 

Конечно, нужно :)

А то получается что ничего неопытному кулинару не понятно :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2019 в 01:41, сиреневое счастье сказал:

Конечно, нужно :)

А то получается что ничего неопытному кулинару не понятно :)

Я подумала, что по ссылке на "Чумазик" вроде подробно расписано. А все внесённые изменения я указала в посте выше.

Если очень надо, тогда попозже распишу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год готовила новый торт "Манговый" :rolleyes: тортик оооочень вкусный. Необычный.  Лёгкий, воздушный за счёт крема. Манго придаёт некую изюминку и экзотический вкус. Ингредиенты на форму 20 см

Крем: 5 яиц, 150 грамм сахара. Разделите белки и желтки и хорошо взбейте белки с половиной порции сахара и щепоткой соли до пиков и желтки с оставшимся сахаром до пышной белой массы, туда же добавьте 30 грамм воды и 30 грамм подсолнечного масла. Осторожно вмешайте в эту смесь в белки. 

Отдельно смешайте 50 грамм крахмала и 130 грамм муки. Туда же порежьте мелко манго (я для теста брала одно манго). Осторожно вмешайте ложкой в пышную смесь. Разогрели духовку до 180°  выпекаем минут 40. Остудили, разрезали на три коржа. Бисквит получится очень пышным, пористым.

Крем: взбейте 400 мл. 33% сливок и 70 грамм сазара. 

Сверху: 100 грамм белого шоколада растопите и 50 грамм фундук крупно раздробите.

Натрите на крупной терке манго. ( я терла два, чтобы он был манговый манговый).

Собираем торт: корж, крем, орехи ( у меня оставались, я клала цельный (!) фундук и тёртый манго. Верхний корж покрываем белым шоколадом с орехами.

Я делала на форму 24 см, продуктов брала 1,5 порции.

20200101_181542.jpg

20200101_181736.jpg

20200101_181417.jpg

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.09.2018 в 15:59, Гладис сказал:

Финиковый тортик! Тоже уже ставший фаворитом в моей коллекции. Муж постоянно просит испечь именно его из всего того многообразия, что я пеку)

Гладис дала рецепт вкусного тортика. Я его с удовольствием приготовила на новогодние праздники. Спасибо большое за рецепт :thumbsup:. Торт понравился, вкусный. Единственное, что Гладис написала рецепт коротко, для опытных кондитеров. Я хочу написать этот же рецепт подробнее с учётом своего опыта и советов Гладис в личных сообщениях. Он того стоит!

Нам нужно:

300 г фиников, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г маргарина, 1 яйцо, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г сливочного масла, грецкие орехи, банка варёной сгущёнки.

1. Вам нужно заранее достать масло и оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

2. В тесто предполагается положить 100 г маргарина. Я заменила его маслом. Получилось вкусно.

3. Предполагается, что нужно 300 г фиников без косточек. Значит, нужно купить чуть больше. Финики нужно сначала почистить, потом нарезать. Потом залить кипятком с чайной ложкой соды (как в рецепте)

4. Часть обычного сахара можно заменить ванильным сахаром для аромата.

5. Сгущёнку для крема я использовала не всю банку. Для меня было бы очень сладко. Сделала с половиной. Покупала сгущёнку Егорка (белорусская). Раньше никогда не покупала варёную сгущёнку. Она плотная.

6. Разъемная форма 20-23 см. У меня 23 см.

Теперь этапы приготовления:

1. Заливаем подготовленные финики с 1 ч.л. соды примерно одним стаканом крутого кипятка. Много воды не надо. На 25 минут.

2. Делаем тесто. Я пользовалась миксером. Взбиваем 100 г масла с сахарным песком 5 минут, потом добавляем яйцо, разрыхлитель 1 ч.л. и постепенно вводим 2 стакана просеянной муки. 

3. Прошло 25 минут. Сливаем воду, даём ей стечь полностью . Финики добавляем в тесто. Перемешиваем.

4. Форму я слегка смазывала сливочным маслом и посыпала панировочными сухариками.

5. Запекала в духовке 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверяла зубочисткой. (На просторах интернета нашла этот же рецепт, тесто выпекали в мультиварке. Ещё в некоторых рецептах советуют выпекать коржи). 

6. Готовый пирог остужаем. Потом аккуратно режем на коржи. У меня получилось 2 коржа.

7. Крем делается легко. В масло постепенно вводим сгущёнку, взбиваем миксером. 

8. Предполагается, что кремом смазываем коржи. Я же часть крема оставила для верхушки тортика, потому что не знала как его украшать. Сверху посыпала дроблёнными грецкими орешками. Сначала торт пропитывался кремом несколько часов, потом я его убрала в холодильник. В рецепте Гладис торт красиво украшен. Я украсила просто. Тут всё зависит от фантазии. 

Приятного аппетита. 

18 часов назад, Гладис сказал:

На Новый год готовила новый торт "Манговый" :rolleyes: тортик оооочень вкусный. Необычный.  Лёгкий, воздушный за счёт крема. Манго придаёт некую изюминку и экзотический вкус. Ингредиенты на форму 20 см

Шикарный торт! Очень красивый. Гладис, вы замечательно готовите! :thumbsup:

 

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 6
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2019 в 00:16, Гладис сказал:

3 яйца взбить с 200 граммами сахара. Туда 30 грамм растительного масла, 250 грамм кефира, щепотка соли. Отдельно смешать 250 грамм муки+ 50 грамм какао + 1 чайная ложка разрыхлителя и 1 чайная ложка соды. Все вмешать в жидкую смесь. Разогреть духовку до 180 ° и выпекать 45 минут.( смотрите по духовке, проверяйте шпажкой)

Я так понимаю, рецепт из ютьюба? У меня мама такой сделала на новый год. Корж совсем не поднялся, был тяжелым и твердым. Это притом, что мама моя раньше пекла торты на заказ, руки растут откуда надо. Пришлось печь обычный бисквит с какао и торт удался.

 

17 часов назад, Гладис сказал:

На Новый год готовила новый торт "Манговый" 

:rolleyes: обожаю торты с фруктами!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Амели, спасибо дорогая:D за подробное описание и оценку моего тортика! На Рождество будем с вами осваивать новый торт? Подберу вам наивкуснейший рецепт!

2 часа назад, Зашибиська сказал:

Я так понимаю, рецепт из ютьюба? У меня мама такой сделала на новый год. Корж совсем не поднялся, был тяжелым и твердым. Это притом, что мама моя раньше пекла торты на заказ, руки растут откуда надо. Пришлось печь обычный бисквит с какао и торт удался.

 

:rolleyes: обожаю торты с фруктами!

Это рецепт какого торта?

Да, конечно, многие из инета, многие модифицирую сама, а вот финиковый первоначально я нашла в газете. Сметанник мне давал рецепт сам повар, я будучи в Казани, влюбилась в их фирменный сметанник. Так с миру по нитке и собирается моя копилочка проверенных рецептов тортов, пирогов и капкейков. Далеко не каждый рецепт туда попадает. Есть такие, которые раз попробовав, понимаю, что это рецепт "одного раза".

@Зашибиська, вы же сами понимаете у кого что не получается, не поднимается и в принципе не печётся, я не могу сказать. Я выкладываю рецепты с фото и на них видно, что получается из рецепта. Всегда готова помочь и поделиться нюансами!

  • Нравится 1
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик с мандариновым кофитюром и кремом с маскарпоне. Сверху шоколад тёртый и миндаль дробленый. Некрасивый, конечно, но вкусный). 
Бисквит классический ( я покупаю готовые у девочки, которая печёт на заказ). Внутри крем маскарпоне со сгущенкой ( можно ещё взбитые сливки добавить). Далее мандариновое варенье сварила ( мандарины с сахаром без кожуры, вбить блендером и уварить до состояния сметаны). Пропитка- цедра и сок апельсинов либо мандаринов с водой и сахаром ( все по вкусу).

Дольше всего ввозилась с мандаринами, а так всего работы на полчаса при готовых коржах.

Изменено пользователем Вредная мама
Переверните фото пожалуйста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IMG-20191229-WA0038.jpg.b4d302d1f9a3aceddb17d4411c1ddecd.jpg

3 часа назад, Гладис сказал:

Это рецепт какого торта?

Не получился корж от вишнево шоколадного, мама его выкинула 

  • Нравится 7
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Зашибиська сказал:

Не получился корж от вишнево -шоколадного, мама его выкинула 

Этот мой  рецепт мне присылала@Сердечко в личку  - шикарный тортик. И у меня,  и у нее он поднялся -  фото я выкладывала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×