Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 час назад, Нета сказал:

Я почему-то вообще думала, что там ганаш:lol:

Помадка там сверху, как в Захер ;).

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Сила Воли сказал:

я поняла что недооценила сметану в составе крема для торта, раньше мне казалось что это как то слишком обыденно и не празднично.

Именно. Сам крем хороший, особенно мне нравится в сочетании с шоколадным бисквитом и грецким орехом (орех сверху крема). Но он слишком "простой". Иногда хочется заморочится, вложить силы в торт.

 

13 часов назад, Крикуша сказал:

В классической Праге именно сметанный крем и в сочетании с плотными шоколадными коржами, это дает неповторимый вкус.

Всегда Прага была для меня тортом с шоколадным кремом.

 

13 часов назад, Нета сказал:

сметану стабилизировать чем-то надо

Я использую загуститель для сливок. В готовый крем высыпаю пакетик и перемешиваю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, появилась идея, но я в ней не уверена. Что если шоколадный бисквит,  в качестве прослойки вареная сгущенка, затем сметанный крем?  Что думаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Elenrass сказал:

Помадка там сверху, как в Захер

А еще в них обоих джем, наверное поэтому и путаю.

 

27 минут назад, Арахисовое поле сказал:

Что если шоколадный бисквит,  в качестве прослойки вареная сгущенка, затем сметанный крем?  Что думаете?

Я бы не стала так делать, объясню почему - сметанный крем хорош там, где он пропитывает коржи, здесь получится, что вареная сгущенка запечатает корж, он ничего не впитает, сметанный крем сам по себе форму не будет держать, это не кремчиз. Короче, на мой взгляд, ерунда получится, а там смотрите сами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера я таки приготовила крем из вареной сметаны, ставший на днях предметом обсуждений. Честное слово, я не специально! В сети увидела рецепт, подходящий под мои условия. Конечно, было любопытно попробовать итоговый результат.

У автора он так и назывался: крем Пломбир, а в скобочках "заварной сметанный крем". 

Крем получился стабильный, хорошо держал форму. Но по вкусу сходств с пломбиром ноль. Вкус сметанный, кислинка никуда не делась, конечно.

А ещё что-то у меня закралась мысль, что домашние торты ничуть не дешевле магазинных. Да, лучше по составу. Но не по цене. Хотя если брать остальные блюда нашей семьи, то питание дома намного выгоднее кошельку.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Арахисовое поле сказал:

А ещё что-то у меня закралась мысль, что домашние торты ничуть не дешевле магазинных. Да, лучше по составу. Но не по цене.

Только сейчас закралась? Это же очевидно:lol: Магазинные на маргарине, разрыхлителях и растительных сливках как можно сравнивать с домашними? Но есть же исключения, домашний наполеон или медовик на сметанном креме - очень бюджетные варианты, прям очень.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно у сына был день рождения. Испекла медовый тортик, который нашла в кулинарном журнале. На роскошество не претендую, но рецепт предлагаю, поскольку вышло просто и вкусно.

Для теста: 4 яйца, 5 столовых ложек мёда, 100 гр. сливочного масла, 1/2 стакана сахара (можно и меньше, на мой взгляд), 1,5 стакана муки, 1 десертная ложка соды (не гасить!), растительное масло для смазывания формы, 2 чайные ложки (без горки) растворимого кофе, шоколад (для посыпки).

Для крема: 1 банка варёной сгущёнки, пачка сливочного масла (180 гр.). 

Яйца взбить с растопленным маслом, добавить сахар, соду. В микроволновке (или на водяной бане) растопить мёд, соединить с масляной смесью, добавить муку, перемешать. По густоте тесто выйдет как на оладьи.

Смазать форму (моя диаметром 17 см). Если будете делать большой торт, пропорции увеличьте, т.к. теста немного выходит. Испечь 3-4 коржа. Корж печь до золотистого цвета  (я пекла при температуре 150 градусов). Кофе растворить в 50 мл. тёплой воды и пропитать все коржи. 

Кремом, взбитым из варёной сгущёнки и сливочного масла, смазать коржи. Верх и бока посыпать тёртым шоколадом. 

Вышло вот так. Прошу извинить за простецкое фото.

 

 

8568A696-6601-4E80-9944-6CCE760A3C5C.jpeg

  • Нравится 27
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Нета сказал:

У нас сегодня именинник и торт в его честь!

 ну вот скажите мне, какой краситель вы использовали? 

Поздравляю с именинником! Торт у вас выглядит очень шоколадно, и сочетание цветов - классическое. Очень красиво! 

У меня порошковый краситель, как уголь. Оказалось достаточным 5 грамм. Хватило на торт, стол и немножко штор) И вокруг припорошило :D.  И еще на один раз осталось. 

 

IMG_20200423_082601.jpg.49f5d0ec200d50c8106995fe744e3ae5.jpg

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Тындейка сказал:

У меня порошковый краситель, как уголь. Оказалось достаточным 5 грамм. Хватило на торт, стол и немножко штор) И вокруг припорошило 

Это у меня так получилось с кандурином, запорошила все вокруг:shiz: правда на фото почему-то не видно особо блеска, но он был. Спасибо за фото, поищу такой краситель, у меня гелевый был, сироп был насыщенного черного цвета, а вот при соединении с белками ушел в серый... Но это ничего, на вкус не повлияло.

Разрез здесь покажу, очень аппетитно выглядит, какао обычное брала, с алкализованным будет более насыщенным цвет. Но мои сказали, что вкусно и очень шоколадно.

IMG_20200422_163633.jpg.87cfb1d52df25fbb590e3fc2c06ce1d5.jpg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый тортик с бананами. Очень простой в приготовлении. Получается такой нежный, воздушный просто.

Тесто:

1. Взбить до пышной пены 5 яиц с щепоткой соли. Под конец взбивания добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и 180 грамм сахара. И продолжайте взбивать до того, как масса еще увеличится и побелеет.

Затем осторожно вмешайте 125 грамм просеянной муки. Вск тесто готово. Разогрейте духовку до 180°, возьмите форму 22 см, постелите пергамент, вылейте тесто и пеките минут 40.

2. Крем. 250 мл охложденных сливок 33% взбейте до устойчивого загустения, в процессе добавьте 3 столовые ложки сахарной пудры. Добавьте 250 грамм маскарпоне (творожный сыр или приготовьте его сами, я писала как я его делаю). Коротко перемешайте все миксером, добавьте в крем 2 больших мелко порезанных банана.

3. В оригинальном рецепте ( я делала точно по рецепту) у бисквита отрезается верхняя часть приблизительно 2-3 см ( как бы крышечка). Далее обрезаем осторожно мякоть бисквита, внутри коржа. Заполняем пространство кремом, накрываем " крышечкой". Немного крема оставьте и промажьте весь тортик. Мякоть измельчите  в блендоре и ею обсыпьте торт!

20200425_113953.jpg

Изменено пользователем Гладис
Побелеет
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гладис сказал:

как масса еще увеличится и пожелает.

Что должна пожелать увеличившаяся масса?

Скрытый текст

БлендЕр. В блендере. ОхлАжденных,  блин.

 

  • Нравится 9
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Гладис сказал:

маскарпоне (творожный сыр

Можно уточнить, очень прошу - маскарпоне - это НЕ творожный сыр, он делается совершенно по другой технологии. Это сливочный сыр с жирностью до 80%, в то время как творожный сыр (филадельфия, например, тот самый кремчиз) максимум 40% жирности. У них совершенная разная консистенция и результат будет разным совершенно, они не заменяют друг друга! С таким же успехом можно творог посоветовать использовать. Что в оригинале было? Рецепт интересный, хоть я не люблю классические бисквиты.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно и творог посоветовать. 

Кремчиз по сути и является аналогом нашего творога. 

Маскарпоне не сыр. Тоже, по сути, творог. Только более сливочный. 

Процент жирности более высокий, чем у кремчиз. 

 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Сердечко сказал:

Кремчиз по сути и является аналогом нашего творога. 

Маскарпоне не сыр. Тоже, по сути, творог. Только более сливочный. 

Все верно, понятия творога нет у многих народов мира, все, что получается путем сквашивания молока, называют сыром. Тем не менее, разница есть, и в технологии производства, и во вкусе. Я сама, с помощью заквасок делала и филадельфию, и маскарпоне, творог вообще можно естественным путем получить - вкус и консистенция у всех продуктов разная. И это надо учитывать в рецепте, особенно когда делаешь первый раз. А дальше уже можно экспериментировать как хочешь.

Чтобы было понятнее, творог - вкус с кислинкой, структура рассыпчатая, даже в мягком твороге будут крупинки, кремчиз - структура пастообразная, вкус молочный, кислинки нет, маскарпоне - вкус сливочный, так как уже на стадии сквашивания добавляются сливки, сладковатый я бы даже сказала, маслянистый, структура однородная и очень нежная, как у взбитых сливок. И как одно можно заменить другим?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.04.2020 в 01:03, Сердечко сказал:

Маскарпоне не сыр. Тоже, по сути, творог.

Брала маскарпоне для тирамису, и мне он показался совершенно на творог не похожим. На вкус и консистенцию он куда больше смахивал на масло. (Что неудивительно, при такой-то жирности).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Брала маскарпоне для тирамису, и мне он показался совершенно на творог не похожим. На вкус и консистенцию он куда больше смахивал на масло. (Что неудивительно, при такой-то жирности).

Ну да. Сложно представить тирамису даже с творожным сыром, не то что творогом.

@Гладис, все же, если вам не сложно, напишите, что там в оригинальном рецепте-то было? Я бы сама поискала, если бы название торта было, но увы...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, вот фото в разрезе, качество не очень получилось возможно. Но торт очень вкусный! Очень рекомендую. Я бы только не стала очень прямо мякоть вырезать. Чтобы остались такие стенки потолще. Супруг возмущался, что крошки много:D 

20200427_221200.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Саня сказал:

При какой температуре и сколько  печь?

Духовки у всех разные, если отдельными коржами, то минут 30-40 при температуре 180-200 градусов. Смотреть по сухой спичке, как обычно. Я в последний раз вообще в мультиварке пекла, за час и двадцать минут готово было.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Саняу вас уже три замечания по поводу избыточного цитирования. Ну уважайте людей хоть немного! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Конди
Простите. Я с телефона, почему-то даже под текстом не смогла написать, сообщения подряд склеились.

Я не специально.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.02.2020 в 15:46, Нета сказал:

275 гр тертой моркови (сырой)

На какой терке тереть морковку? Давно хочу попробовать испечь такой тортик

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Бутки сказал:

На какой терке тереть морковку? Давно хочу попробовать испечь такой тортик

На мелкой, вот на такой я тру (та грань, что поуже)

1034140066.jpg

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно потрясающий у меня получился торт вчера! И делать суперпросто. Рецепт взяла у Ирины Кутовой Хорошая кухня.

Корж - 4 яйца, 2 столовые ложки меда, полстакана сахара, чуть меньше стакана муки, 2 столовые ложки какао, 0,5 чайной ложки соды и 1 чайная ложка разрыхлителя, чуть-чуть соли.

Взбить яйца с сахаром, добавить мед, еще взбить, потом добавить сухие ингридиенты. Все взбили - и выливайте в противень. Автор делала несколько вариантов - в форме и в противне. Поднимается тесто очень хорошо, и когда делаешь в противне, получается очень много! У меня так много вышло, что крема не хватило, дети коржи просто так, как печенье с огромным удовольствием съели.

Выпекать как обычный бисквит, проверять палочкой. Корж благодаря реакции соды и меда и плюс работа разрыхлителя, получается очень воздушным.  

Крем - любой! Автор рецепта заморочился и сделала с ирисками. Но мое мнение, чтобы подчеркнуть шоколадно-медовый вкус, нужна кислинка сметанного крема. У меня сметаны не было, я сделала просто  со взбитыми сливками, тоже очень вкусно.

Ну и подобные торты я обязательно "увлажняю" один слой алкогольной пропиткой.  В этот раз я клубничное варенье развела со столовой ложкой настойки. 

К сожалению, торт фотогеничным не получился, но вкус просто отменный! 

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кофейно-шоколадный тортик с безе-прослойкой^_^ Очень нежный, пропитан капучино, крем из взбитых сливок с какао.

Тесто на форму 22 см. Взбить в пышную пену 6 яиц. Масса увеличится и побелеет, добавить 6 столовых ложек сахара, щепотку соли и чайную ложку ванильного сахара. Еще минуты две взбить. Отдельно смешать сухие ингредиенты:  6 ст.ложки муки+ 2 ст.ложки какао+1 ст.ложка молотого кофе+ 1 чайная ложка разрыхлителя. Просеять во взбитые яйца с сахаром, осторожно перемешать. Растопить 1 ст.ложку сливочного масла и так же вмешать в тесто. Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать 40 минут (смотрите по своей духовке). Охладить. Разрезать на два коржа.

Безе прослойка. Белок от 2 яиц хорошо взбить в крепкую пену. Добавить 50 грамм сахара, 1 ст.ложку крахмала и пол чайной ложки лимонного сока. Взбить до устойчивого состояния. Выложить в форму 22 см (форму я всегда застилаю пергаментом) и выпекать час при температуре 130-150 градусов. После чего, дать безе еще час-два постоять - подсушиться.

Крем. Сливки 33 процента - 400 мл взбить до устойчивого состояния, добавить 6-8 ст.ложки сахарной пудры и еще чуть взбить. Разделить крем на три части две равные и одна поменьше. Та, которая поменьше, для покрытия уже готового, собранного тортика. Равные части: первую оставляем в неизменном виде, во вторую добавляем ст.ложку какао и 2 ст.ложки сваренного и остуженного капучино. 

Сборка торта. В кольцо от формы. Корж - пропитываем капучино на него белый крем, потом безе-прослойка, на нее темный крем с какао и сверху второй корж (пропитанный капучино). Дать настояться 2-4 часа. Третью часть крема использовать для покрытия торта.

тОРТ-КОФ20200509_114043.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опробовала сегодня новый вид декора для торта - тонкий бисквит, им можно полностью оформить торт или только бортики, как у меня

IMG_20200509_194357.jpg.9006f5df2f0ff8c7389ba49aa70887e3.jpg

Японский заварной бисквит

Пишу из расчета, что яйца сорта 0, примерно 55-58 гр яйцо выходит.

35 гр сливочного масла + 35 гр молока = растопить и нагреть до кипения, всыпать 50 гр муки и замешать заварную основу, как обычно, тесто начнет отставить от стенок и собираться в комок, значит готово.

В заварную основу добавить 1 яйцо и 2 желтка, вымешать до гладкого однородного состояния, венчиком удобнее всего.

Три белка + 40 граммов сахара взбить до крепкой пены.

Окрашивать бисквит лучше ДО вмешивания белков, чтобы лишний раз не перемешивать и не выпускать пузырьки. Я окрашивала в два этапа в - сначала всю заварную основу в один цвет, светлый, потом добавила белки, вымешала, отложила немного теста, а остальное окрасила в более темный цвет. Можно наоборот, основная масса светлая, а рисовать темной. Рисунок любой - точки, линий, зигзаги, спирали, что получится и подскажет фантазия. Можно однотон, тоже красиво будет.

Выливаем основное тесто на противень тонким слоем (у меня пергамент хороший, не подводит никогда, можно силиконовый коврик постелить) и сверху "рисуем" оставшимся тестом, я просто с ложки капала большими и маленькими порциями. Выпекать буквально 5 минут, слой тонкий, зажаривать не надо, бисквит должен остаться упругим и гибким. Когда достали из духовки, сразу накрыть листом пергамента и прокатать по верху, потом, когда бисквит остынет, на пергаменте останется верхняя глянцевая корочка,  а сам бисквит будет матовым, пористым и очень красивым. Нарезать на любые фигур и использовать для украшения. Делать быстрее, чем я написала, а вы прочитали:lol:

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×