Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девушки- мастерицы, подскажите какой торт самый простой в исполнении? Я торты не реку, но хочется дочери испечь. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Луноликая, если любите шоколад, то проще, чем Раз-два-три от Энди шефа я не встречала тортов. Это из серии размешал и выпекай. Никаких взбиваний, танцев с бубунами, а результат всегда потрясающий.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с вопросом забежала. Хочу испечь бисквитный рулет. Пекла сто раз. В этот раз задумала пропитать его сиропом, чтобы влажненький был. И тут зависла. Как это технически сделать? Сразу горячим его пропитать? Или завернуть без крема, немного остудить? Туплю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Нета сказал:

@Луноликая, если любите шоколад, то проще, чем Раз-два-три от Энди шефа я не встречала тортов. Это из серии размешал и выпекай. Никаких взбиваний, танцев с бубунами, а результат всегда потрясающий.

Спасибо. В рецепте алкалиновое какао можно заменить обычным?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Просто песня, я  коржи пеку вечером. Заворачиваю в плёнку и в холодильник. На ночь.

Утром достаю, разрезаю как мне надо, и пропитываю. 

Мне кажется, в любом случаи надо остудить.  

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Сердечко сказал:

@Просто песня, я  коржи пеку вечером. Заворачиваю в плёнку и в холодильник. На ночь.

Утром достаю, разрезаю как мне надо, и пропитываю. 

Мне кажется, в любом случаи надо остудить.  

 

Коржи на торт я тоже в холодильнике "настаиваю", а если рулет нужен? Корж потом закрутился?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Просто песня, я рулет не сворачивала, но смотрела технику. Многие кулинары сразу после выпечки  заворачиваю в полотенце или  в пергамент и так оставляют.

Потом, как остынет, аккуратно разворачивают и уже потом промазывают кремом, сиропом. 

Если интересно, наберите Ирину Хлебникову, она очень понятно и интересно рассказывает технику выпечки)) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Луноликая сказал:

В рецепте алкалиновое какао можно заменить обычным?

Можно, конечно, я беру то, которое есть. Я и ваниль в стручках не беру, больно дорого

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Просто песня сказал:

Коржи на торт я тоже в холодильнике "настаиваю", а если рулет нужен? Корж потом закрутился?

Корж на рулет нужно заворачивать пока тёплый, он остынет и примет нужную форму. Закручивать вместе с пергаментом или полотенцем, иначе слипнется. Закрутить, потом всю эту конструкцию в плёнку, и в холодильник на ночь, чтоб дозрел. Вытащить заранее, чтобы согрелся при комнатной температуре, аккуратно развернуть, промазать кремом и свернуть обратно. Будет красивый рулет без трещин.

Да, прежде чем сворачивать лучше обрезать края, там, как правило, тесто более тонкое и ломается. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Датини сказал:

Корж на рулет нужно заворачивать пока тёплый

Это-то я знаю. Рулетов много пекла. Меня процесс пропитки интересовал. Хочу влажный рулет. Завтра буду экспериментировать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

5 минут назад, Просто песня сказал:

Меня процесс пропитки интересовал. Хочу влажный рулет.

Пропитывать когда остынет, перед тем, как кремом смазывать. В любом случае бисквит надо остудить, прежде чем что-то с ним делать. Исключение - пироги с сахарной заливкой, но это особая статья.

 Вообще, бисквит когда дозреет в пленке, в холодильнике, становится гораздо более сочным. Ну, или побольше масла добавить, чтобы влажный был. Правда, жир осаживает белки, тут аккуратно надо. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем можно заменить савоярди в тирамису? Самой испечь нет возможности, в магазинах не нахожу. Печенье типа сахарного, мне кажется, в таком торте странновато-простовато будет выглядеть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Арахисовое поле сказал:

Чем можно заменить савоярди в тирамису?

На мой взгляд, ничем не заменить. Савоярди - это легкие печенья-сухарики, которые после обмакивания в кофе и из-за крема становятся похожими на мягкий пропитанный бисквит в десерте.

Может, лучше пока отложить тирамису и испечь что-то другое?

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Elenrass сказал:

На мой взгляд, ничем не заменить.

Согласна. Без савоярди - это в любом случае будет не тирамису, а пародия.

 

@Арахисовое поле, в чем ваша задача состоит? В полевых условиях сделать десерт? Просто не очень понятна причина, по которой нельзя испечь. Если дело в духовке, то можно поискать рецепты коржей на сковороде, знаю, что медовики и молочную девочку умудряются на сковородке печь. Есть еще интересный торт (все хочу попробовать, потому что нашла его вообще в кето-группе, уже адаптированным под низкоуглеводную диету, но есть и нормальный вариант) - Пломбир называется, там коржей даже как таковых нет, обжаривается крошка из теста и формируется торт, по идее легко и быстро. И крем любой пойдет. Вот закончу с работами срочными и обязательно попробую.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Elenrass @Нета

Подтвердили мои подозрения, буду значит заказывать в интернете.  Очень хочется побаловать мужа тирамису, а духовка старая, плохо работает, в ней такие вещи готовить - только расстраиваться. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А супермаркета Билла у вас рядом нет? Или Глобуса? Там точно есть савоярди.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Арахисовое поле сказал:

Подтвердили мои подозрения, буду значит заказывать в интернете.  Очень хочется побаловать мужа тирамису, а духовка старая, плохо работает, в ней такие вещи готовить - только расстраиваться. 

Да, лучше не экспериментировать в таких вещах, есть классические десерты со своей историей. Я насколько маскарпоне не люблю, но для тирамису всегда его покупаю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня есть упаковка савоярди. Смотрела давно видео изготовления торта с этим печеньем. Я так понимаю его можно обмакивать во что то, а между печеньками и сверху крем. Проще некуда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю торт Муравейник - торт из моего детства. Если интересно -напишу рецепт - где-то записан. Но! Смысл в том, что надо варить хорошую настоящую сгущенку 2 часа - как это делалось в детстве. Готовая продающаяся сгущенка - не то, у нее нет вкуса той сгущенки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.06.2020 в 18:49, onefamily сказал:

надо варить хорошую настоящую сгущенку 2 часа - как это делалось в детстве

Найти бы сгущенку из детства. А то варишь-варишь, открываешь, а там расслоившееся нечто. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Жительница сказал:

Найти бы сгущенку из детства. А то варишь-варишь, открываешь, а там расслоившееся нечто.

А Рогачевская из Беларуси? Самая лучшая, на мой взгляд.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Рогачевская из Беларуси

Пока не варила. Спасибо за подсказку. :) Жара спадет, попробую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности.

Сливки стояли в холодильнике сутки, жирность 35%, венчики с миской полчаса провели в морозилке.

Что с этим делать, есть ли шанс спасти крем? Сейчас похоже на сметану 10% по густоте

Изменено пользователем Арахисовое поле
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Арахисовое поле сказал:

Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности.

Это не Парламат? У меня так недели две назад получилось, первый раз в жизни. Я очень удивилась, по-хорошему, если перевзбить сливки получается масло с пахтой, а тут как и не взбивала, снова рааз и жидкие.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Elenrass сказал:

Это не Парламат? У меня так недели две назад получилось, первый раз в жизни. Я очень удивилась, по-хорошему, если перевзбить сливки получается масло с пахтой, а тут как и не взбивала, снова рааз и жидкие.

Да! Он самый! А я считала, что пармалат хорошая фирма, хотя сливки жирные у них не пробовала раньше. Как вы вышли из ситуации в итоге?

Я тоже боялась, что слишком долго взбиваю и могут расслоиться (с мамой в детстве у нас был такой случай), очень удивилась результату. Даже то, что со стенок миски сняла, было густым, а в самой миске жидко.

Обидно, продукт не дешёвый.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×