Луноликая 21 011 Опубликовано 14 Июня 2020 Девушки- мастерицы, подскажите какой торт самый простой в исполнении? Я торты не реку, но хочется дочери испечь. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Июня 2020 @Луноликая, если любите шоколад, то проще, чем Раз-два-три от Энди шефа я не встречала тортов. Это из серии размешал и выпекай. Никаких взбиваний, танцев с бубунами, а результат всегда потрясающий. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 14 Июня 2020 Я тоже с вопросом забежала. Хочу испечь бисквитный рулет. Пекла сто раз. В этот раз задумала пропитать его сиропом, чтобы влажненький был. И тут зависла. Как это технически сделать? Сразу горячим его пропитать? Или завернуть без крема, немного остудить? Туплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 21 011 Опубликовано 14 Июня 2020 3 часа назад, Нета сказал: @Луноликая, если любите шоколад, то проще, чем Раз-два-три от Энди шефа я не встречала тортов. Это из серии размешал и выпекай. Никаких взбиваний, танцев с бубунами, а результат всегда потрясающий. Спасибо. В рецепте алкалиновое какао можно заменить обычным? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 14 Июня 2020 @Просто песня, я коржи пеку вечером. Заворачиваю в плёнку и в холодильник. На ночь. Утром достаю, разрезаю как мне надо, и пропитываю. Мне кажется, в любом случаи надо остудить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 14 Июня 2020 4 минуты назад, Сердечко сказал: @Просто песня, я коржи пеку вечером. Заворачиваю в плёнку и в холодильник. На ночь. Утром достаю, разрезаю как мне надо, и пропитываю. Мне кажется, в любом случаи надо остудить. Коржи на торт я тоже в холодильнике "настаиваю", а если рулет нужен? Корж потом закрутился? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 14 Июня 2020 @Просто песня, я рулет не сворачивала, но смотрела технику. Многие кулинары сразу после выпечки заворачиваю в полотенце или в пергамент и так оставляют. Потом, как остынет, аккуратно разворачивают и уже потом промазывают кремом, сиропом. Если интересно, наберите Ирину Хлебникову, она очень понятно и интересно рассказывает технику выпечки)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 14 Июня 2020 1 час назад, Луноликая сказал: В рецепте алкалиновое какао можно заменить обычным? Можно, конечно, я беру то, которое есть. Я и ваниль в стручках не беру, больно дорого 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 14 Июня 2020 1 час назад, Просто песня сказал: Коржи на торт я тоже в холодильнике "настаиваю", а если рулет нужен? Корж потом закрутился? Корж на рулет нужно заворачивать пока тёплый, он остынет и примет нужную форму. Закручивать вместе с пергаментом или полотенцем, иначе слипнется. Закрутить, потом всю эту конструкцию в плёнку, и в холодильник на ночь, чтоб дозрел. Вытащить заранее, чтобы согрелся при комнатной температуре, аккуратно развернуть, промазать кремом и свернуть обратно. Будет красивый рулет без трещин. Да, прежде чем сворачивать лучше обрезать края, там, как правило, тесто более тонкое и ломается. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 14 Июня 2020 16 минут назад, Датини сказал: Корж на рулет нужно заворачивать пока тёплый Это-то я знаю. Рулетов много пекла. Меня процесс пропитки интересовал. Хочу влажный рулет. Завтра буду экспериментировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 14 Июня 2020 5 минут назад, Просто песня сказал: Меня процесс пропитки интересовал. Хочу влажный рулет. Пропитывать когда остынет, перед тем, как кремом смазывать. В любом случае бисквит надо остудить, прежде чем что-то с ним делать. Исключение - пироги с сахарной заливкой, но это особая статья. Вообще, бисквит когда дозреет в пленке, в холодильнике, становится гораздо более сочным. Ну, или побольше масла добавить, чтобы влажный был. Правда, жир осаживает белки, тут аккуратно надо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 15 Июня 2020 Чем можно заменить савоярди в тирамису? Самой испечь нет возможности, в магазинах не нахожу. Печенье типа сахарного, мне кажется, в таком торте странновато-простовато будет выглядеть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 15 Июня 2020 3 часа назад, Арахисовое поле сказал: Чем можно заменить савоярди в тирамису? На мой взгляд, ничем не заменить. Савоярди - это легкие печенья-сухарики, которые после обмакивания в кофе и из-за крема становятся похожими на мягкий пропитанный бисквит в десерте. Может, лучше пока отложить тирамису и испечь что-то другое? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 15 Июня 2020 2 часа назад, Elenrass сказал: На мой взгляд, ничем не заменить. Согласна. Без савоярди - это в любом случае будет не тирамису, а пародия. @Арахисовое поле, в чем ваша задача состоит? В полевых условиях сделать десерт? Просто не очень понятна причина, по которой нельзя испечь. Если дело в духовке, то можно поискать рецепты коржей на сковороде, знаю, что медовики и молочную девочку умудряются на сковородке печь. Есть еще интересный торт (все хочу попробовать, потому что нашла его вообще в кето-группе, уже адаптированным под низкоуглеводную диету, но есть и нормальный вариант) - Пломбир называется, там коржей даже как таковых нет, обжаривается крошка из теста и формируется торт, по идее легко и быстро. И крем любой пойдет. Вот закончу с работами срочными и обязательно попробую. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 15 Июня 2020 @Elenrass @Нета Подтвердили мои подозрения, буду значит заказывать в интернете. Очень хочется побаловать мужа тирамису, а духовка старая, плохо работает, в ней такие вещи готовить - только расстраиваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 15 Июня 2020 А супермаркета Билла у вас рядом нет? Или Глобуса? Там точно есть савоярди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 15 Июня 2020 18 минут назад, Арахисовое поле сказал: Подтвердили мои подозрения, буду значит заказывать в интернете. Очень хочется побаловать мужа тирамису, а духовка старая, плохо работает, в ней такие вещи готовить - только расстраиваться. Да, лучше не экспериментировать в таких вещах, есть классические десерты со своей историей. Я насколько маскарпоне не люблю, но для тирамису всегда его покупаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Луноликая 21 011 Опубликовано 15 Июня 2020 У меня есть упаковка савоярди. Смотрела давно видео изготовления торта с этим печеньем. Я так понимаю его можно обмакивать во что то, а между печеньками и сверху крем. Проще некуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
onefamily 2 Опубликовано 16 Июня 2020 Я люблю торт Муравейник - торт из моего детства. Если интересно -напишу рецепт - где-то записан. Но! Смысл в том, что надо варить хорошую настоящую сгущенку 2 часа - как это делалось в детстве. Готовая продающаяся сгущенка - не то, у нее нет вкуса той сгущенки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 590 Опубликовано 18 Июня 2020 В 16.06.2020 в 18:49, onefamily сказал: надо варить хорошую настоящую сгущенку 2 часа - как это делалось в детстве Найти бы сгущенку из детства. А то варишь-варишь, открываешь, а там расслоившееся нечто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 18 Июня 2020 9 минут назад, Жительница сказал: Найти бы сгущенку из детства. А то варишь-варишь, открываешь, а там расслоившееся нечто. А Рогачевская из Беларуси? Самая лучшая, на мой взгляд. 3 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жительница 15 590 Опубликовано 18 Июня 2020 2 минуты назад, Elenrass сказал: Рогачевская из Беларуси Пока не варила. Спасибо за подсказку. Жара спадет, попробую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 20 Июня 2020 (изменено) Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности. Сливки стояли в холодильнике сутки, жирность 35%, венчики с миской полчаса провели в морозилке. Что с этим делать, есть ли шанс спасти крем? Сейчас похоже на сметану 10% по густоте Изменено 20 Июня 2020 пользователем Арахисовое поле 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Elenrass 64 603 Опубликовано 20 Июня 2020 15 минут назад, Арахисовое поле сказал: Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности. Это не Парламат? У меня так недели две назад получилось, первый раз в жизни. Я очень удивилась, по-хорошему, если перевзбить сливки получается масло с пахтой, а тут как и не взбивала, снова рааз и жидкие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 20 Июня 2020 2 минуты назад, Elenrass сказал: Это не Парламат? У меня так недели две назад получилось, первый раз в жизни. Я очень удивилась, по-хорошему, если перевзбить сливки получается масло с пахтой, а тут как и не взбивала, снова рааз и жидкие. Да! Он самый! А я считала, что пармалат хорошая фирма, хотя сливки жирные у них не пробовала раньше. Как вы вышли из ситуации в итоге? Я тоже боялась, что слишком долго взбиваю и могут расслоиться (с мамой в детстве у нас был такой случай), очень удивилась результату. Даже то, что со стенок миски сняла, было густым, а в самой миске жидко. Обидно, продукт не дешёвый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В