Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Арахисовое поле сказал:

Да! Он самый! А я считала, что пармалат хорошая фирма, хотя сливки жирные у них не пробовала раньше. Как вы вышли из ситуации в итоге?

Сливки у них и правда хорошие, никогда не подводили, поэтому я очень удивилась, что они в момент стали снова жидкие. Я списала это на загуститель в составе, может, некачественный попался и испортил партию сливок.

Я их вылила, но можно, наверное, вместо молока на оладьи или блины использовать, я побоялась, открыла еще одну упаковку, новые сливки сразу взбились, как обычно.

Попробуйте еще раз взбить после охлаждения, может выйдет снова.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Или они все такие?заранее прошу прощения за глупый, может быть, вопрос. Я раньше никогда этим делом не занималась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жительница, если брать рогачевскую, то у них с готовая вареная хороша! Егорка называется, один в один, как будто сам сварил, это единственный вариант, который можно брать в готовом виде. Брала еще Алексеевскую, тоже неплохо, без лишних примесей в виде растительного масло, но она очень уж переварена, прям карамель, а Егорка идеален, попробуйте, если найдете!

2 часа назад, Арахисовое поле сказал:

Кто подскажет, почему сливки при взбивании сначала густели, а потом наоборот стали более жидкими? Взбивала минут 15 в общей сложности.

У меня такого не было ни разу, хотя пармалат я редко беру, если по акции вижу... Но я взбиваю не долго, ну минут 7, наверное, хватает, хотя это еще от мощности миксера зависит. Но ваш вариант точно не от количества времени, иначе просто отсеклась бы пахта @Elenrass правильно написала. Реанимировать теперь можно только если есть загуститель для сливок (порошок такой), ну или использовать там, где не нужен густой крем. Я бы на панна котту пустила:wub:

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скомпилировала из нескольких рецептов свой вариант чизкейка сыну на день рождения.

Тесто - 200 гр масла сливочного
2,5 стакана муки
5 гр разрыхлителя
0,5 ст сахара 
1 пакетик сахара ванильного (с настоящей ванилью)
2 яйца.

Сперва смешать все сухие ингредиенты , потом порезать кубиками масло комнатной температуры - перетереть руками, получится крошка. 
Затем добавить яйца и замесить тесто. Оно получится плотное, от рук само отлипать будет. Тесто положить в пакет и в холодильник на два часа. Через два часа раскатать из него круг и положить в разъёмную форму, сформировав бортики. Наткнуть вилкой по всей поверхности и в разогретую духовку на 15 мин на 180 гр.
Начинка - 200 гр 33% сливок, 400 гр мягкого творожного сыра (рикота или маскарпоне) у меня и тот и тот по 200 гр (мне так больше нравится - две разные текстуры смешивать, начинка получается более нежной и не однородной).
70 гр сахарной пудры 
1 пакетик сахара ванильного ( опять настоящего)
1 пакетик быстрорастворимого желатина (10 гр) растворить в 4 ст.ложках воды и нагреть слегка (до растворения).
Сливки охладить и взбить до твёрдых пиков, добавить сахарную пудру, взбить ещё раз. Взбивать постепенно добавляя сыр и ванильный сахар. В конце добавить желатин растворённый. Хорошо перемешать.
Вылить в остуженную основу. Поместить в холодильник на 15-20 минут, вынуть. Промытую клубнику нарезать при помощи яйцерезки и разложить красиво сверху. Залить сверху клубнику готовым желе из пакета . Там по рецепту нужно залить пакет стаканом воды горячей. Нам понадобится половина готовой остуженной этой смеси. Залить немного клубнику сверху и в холодильник. Часа три-четыре торт должен стабилизироваться и застывать. Перед подачей снять разъемное кольцо.
Приятного аппетита!

Между чизкейком и клубникой у меня ещё был слой клубничного мармелада :  ( 200 гр клубники и  50 гр сахара пробить блендером, нагреть и дать закипеть. Выключить и добавить пакетик желатина (10 гр), остудить и вылить на чизкейк, дать застыть и сверху украшать клубникой.

9F23D88F-3780-44B4-8030-99959D4BFF93.jpeg.04f38ab1eecc424c1f4d12138438b9bb.jpeg

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 22
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Изя сказал:

Тесто - 200 гр масла сливочного

Это количество ингридиентов на  форму какого диаметра? Рецепт , однозначно, в копилку. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Это количество ингридиентов на  форму какого диаметра? Рецепт , однозначно, в копилку. 

На форму 28 см.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Изя, мммм какая красота! Хоть я больше люблю выпеченные чизкейки, летом в жару холодный чизкейк хорошо пойдет! Хотя я сначала хотела возмутиться маскарпоне в составе чизкейка, он туда не подходит, но потом увидела желатин:D

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Нета сказал:

Хоть я больше люблю выпеченные чизкейки, летом в жару холодный чизкейк хорошо пойдет! Хотя я сначала хотела возмутиться маскарпоне в составе чизкейка, он туда не подходит, но потом увидела желатин:D

Это моя вольная интерпретация, конечно это совсем не чизкейк в классическом его понятии. Но мне так нравится больше. 
Чизкейк выпеченный я не очень люблю, он мне напоминает простую запеканку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Изя сказал:

Это моя вольная интерпретация, конечно это совсем не чизкейк в классическом его понятии. Но мне так нравится больше. 
Чизкейк выпеченный я не очень люблю, он мне напоминает простую запеканку. 

Для холодного чизкейка вполне себе допустимая интерпретация. Мне кажется, что должно быть вкусно. А еще очень эстетично, очень праздничный вид у него. С выпеченным долго возиться, но запеканку он точно не должен напоминать.

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Нета сказал:

С выпеченным долго возиться, но запеканку он точно не должен напоминать.

Я готовила классический чизкейк Нью-Йорк. Да вкусно, но я люблю другую текстуру, а выпечка её не даёт. Вкусовщина чистая.

Еще люблю чизкейк за то, что он не слишком сладкий и приторный. 

Изменено пользователем Изя
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Еще люблю чизкейк за то, что он не слишком сладкий и приторный. 

Да-да, в этом смысле идеально!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла новый клубничный тортик! Мне он показался необычным и по летнему лёгким! Бисквитный корж из тёмного шоколада, муссовый слой из белого шоколада и взбитых сливок и третий - ягодные желе из свежей клубники.

Бисквит на форму 22 см. ( на фото именно такую и брала). Смешать 55 грамм тёмного шоколада, 15 грамм сливочного масла, 20 грамм молока - довести почти до кипения и остудить. Разделить 2 яйца на белки и желтки. Хорошо взбить по отдельности, добавляя сахар ( всего 90 грамм, разделить для желтков и белков + немного соли). Отдельно смешать: 55 грамм муки, 10 грамм крахмала и 1 чайную ложку разрыхлителя. Осторожно смешать желтки с шоколадной смесью, подмешивая немного белков и сухих ингридиентов. Так осторожно все и смешать. Разогреть духовку до 180 градусов,  выпекать минут 25. Смотрите по своей духовке. Остудите корж, пропитайте соком от клубники перед сборкой торта.

Сделайте мусс. 300 грамм белого шоколада залейте горячим молоком (180 грамм молока). Размешайте до однородности. 13 грамм желатина предварительно замочите с 5 столовыми ложками молока, затем подогрейте, чтобы желатин расстаял и влейте в шоколадную смесь. Отдельно взбейте до устойчивых пиков 250 мл 33 процентных сливок и вмешайте так же в шоколадную смесь. Немного охладите в холодильнике. И  соберите торт. В кольцо от формы положите пропитанный бисквит, сверху вылейте шоколадную смесь. И в холодильник на 2 часа.

Пока готовим пюре из клубники в желе. 450 грамм клубники разотрите погружным блендером. Доведите почти до кипения ягоды и добавьте 2 пакета готового желе рассчитанного на 200 мл жидкости. Со вкусом клубники покупайте желе. Я если честно, нашла лишь со вкусом лесных ягод и абрикос. Купила первый вариант. Отлично вышло. Вылейте эту смесь на шоколадный слой, накройте плёнкой пищевой и на ночь в холодильник. Утром торт готов. Украсьте по желанию.

 

20200627_120110.jpg

20200628_001411.jpg

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 25
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Алим, он оооочень вкусный! Вот сколько я переготовила - этот однозначно в копилку! В предстоящие выходные попросили сделать на день рождения именно его:D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас пора ревеня, и это мой любимый пирог с ревенем и клубникой.

Они идеально сочетают друг друга! Иногда купишь не очень клубнику, не самая вкусная, так можно в этот пирог, там и самая кислая заиграет.

Нужно несколько  стеблей ревеня, пару горстей клубники, 3 больших или средних яйца, полпачки хорошего сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, полпакетика разрыхлителя.

Масло растопить, но не сильно!  Вбить туда яйца. Наконец поняла, что я делала раньше не так - яйца должны быть комнатной температуры, тогда все получится. Потом добавляем сахар, еще всё хорошенечко взбиваем. Потом муку, все хорошо перемешиваем, тесто готово.

Ревень режу на маленькие кусочки и вмешиваю в тесто. Выкладываем тесто в форму, и выкладываем клубнику - если большая, то половинки, если мелкая, целая пойдет. И в горячую духовку минут на 40, температура 180. 

С маслом пирог получает иную, более влажную консистенцию и сливочный вкус и аромат. 

Подавать можно со сливками или шариком мороженого. Если я знаю, что у меня будет мороженое - я добавляю половину нормы сахара. 

IMG_20200701_232120_resized_20200701_112145855.jpg

  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.06.2020 в 12:43, Нета сказал:

, мне нужен был маленький диаметр и мультиварка,

У мультиварок вроде у всех диаметр большой, сантиметров 20. Или как вы делаете маленький диаметр в ней?

Я сама пеку бисквиты в ней, так как духовка моя товарищ ненадежный. Но как раз таки диаметр смущает, потому что большими торты выходят. Мне бы лучше маленький диаметр и высокий торт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Арахисовое поле сказал:

У мультиварок вроде у всех диаметр большой, сантиметров 20. Или как вы делаете маленький диаметр в ней?

Они разные бывают:D У меня две мультиварки, одна из них с маленькой чашей как раз, удобно для каш и вот для бисквитов, около 16 см диаметр, объем что-то около 2 л

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Нета сказал:

Они разные бывают:D У меня две мультиварки, одна из них с маленькой чашей как раз, удобно для каш и вот для бисквитов, около 16 см диаметр, объем что-то около 2 л

Ого, я никогда таких маленьких не видела. Благодарю за ответ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прошу творческого совета. :) Планировалась шарлотка, получился бисквит (?). Где-то я тут читала, он дозреть должен или что? И чем бы его простеньким украсить, при отсутствии блендера? 

20200714_211803-1-1.jpg

Можно ли его хранить в холодильнике до четверга? Или заморозить? 

Изменено пользователем Струна для скрипки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Прошу творческого совета. :) Планировалась шарлотка, получился бисквит (?). Где-то я тут читала, он дозреть должен или что? И чем бы его простеньким украсить, при отсутствии блендера? 

Пополам разрежьте и заварным кремом прослоите, залейте ганашем (плитка шоколада и 100 г молока или сливок).

1 час назад, Струна для скрипки сказал:

Можно ли его хранить в холодильнике до четверга?

Да, сам бисквит заверните в пленку и в холодильник.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Elenrass сказал:

Да, сам бисквит заверните в пленку и в холодильник.

У меня пленки нет. :lol: Пакет подойдет ? )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Струна для скрипки сказал:

У меня пленки нет. :lol: Пакет подойдет ? )

Подойдет, главное, упаковать, а то высохнет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уже весь Навигатор скурила, но не знаю, куда именно сунуться с вопросом. @бабаня, где-то во глубине сибирских руд у вас был новогодний торт с шоколадными шишками. И я эти шишки не могу забыть и очень хочу научиться делать. А вы там рецепт торта дали, а как шишки делать не написали. Как, как делать такую шоколадную ювелирку? Научите, пожалуйста! Они мне снятся, эти шишки

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тут " приключился" день рождения и у мужа и у сына - в один день!:D Искушенным мужчинам хотелось приготовить необычный, двойной  тортик.

Шоколадно- черешнеый торт с безе-прослойкой.

Тесто для бисквита взяла самое простое на кефире. Форма 26 см.  Ничего отдельно не взбивала, по очереди соединила продукты. 2 яйца + 2 стакана сахара, щепотка соли, ванильный сахар. 0,5 литра кефира жирностью 3, 2, + 2 чайные ложки соды ( погасится в кефире). 2 стакана муки + 1/3 стакана какао. Все хорошо перемешать миксером. Выпекать коржи при температуре 180°.  Я выпекала отдельно коржи. Получилось три. Вы можете варьировать сами. Если потоньше, то больше выйдет, если увеличить все продукты на 0,5 ( я так сделала и получилось 4 коржа среднего размера). Коржи пористые будут, не требуют пропитки.

Безе слой. 3 белка перемешать венчиком с сахаром. Пропорция: вес сахара должен быть вдвое больше веса белков. Поставьте чашу на водяную баню и помешивая добейтесь полного растворения сахара. Затем снимите с бани и взбейте миксером до устойчивых пиков. Минут 10. Затем, возьмите дно из разьемной формы, обведите его контур ручкой на пергаменте. Выложите половину порции белков. И выпекайте - сушите при 150° приблизительно час. Так же и второй белковый корж.

Крем. Заварная основа. 2 желтка, 400 грамм сметаны, 80 грамм сахара, ванильный сахар и 1,5 столовые ложки муки. Все смешать и поставить на газ, довести до загустения. Остудить. Затем взбить с мягким сливочным маслом ( 200 грамм) остывшую заварную основу. Крем готов.

Подготовьте черешню/вишню. Порежьте ее колечками, выбрасывая кости.

Сборка торта. Бисквитный корж. Крем. Черешня колечками. Безешный корж. Крем. Черешня. Бисквитный корж. Крем. Черешня. Безешный корж и так далее по той же очерёдности.

Торт получается очень вкусный, в меру сладкий, с выраженным вкусом черешни и шоколада.

20200804_093403.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт подходит и для быстрой выпечки, и в веточку про творог, потому что он основа этого рулета) Увидела на ютубе, захотелось повторить сыну на день рождения, как второй десерт помимо торта. Рецепт быстрый, лёгкий, а результат вкусный и красивый)

5 желтков, пачку разрыхлителя, ванилин и 400г творога перебиваем блендером до состояния пластичной гладкой  массы. Сахар или заменитель по желанию.

Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Аккуратно все объединяем и выкладываем на противень ровным слоем. У меня пергамент промасленный, если обычный - то смазать маслом.

Выпекаем на 180 градусах 20 минут до золотистого цвета.

Вынимаем корж, готовим начинку.

800г творога и грамм 200 сметаны, можно больше, зависит от жирности творога, сахар или подсластитель по желанию, перебиваем блендером. Распределяем по коржу. Сверху любые ягоды, которые есть. Заворачиваем и в холодильник. Я на ночь ставила. Украшаем по желанию. Я сахара добавила буквально 2 ст. ложки. Очень понравилось!

 

7A68DADC-A8C0-47C5-ADA3-C46A552FE080.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 15
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×