Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

1 минуту назад, Эльнора сказал:

@Сапфир  размер формы не подскажите? Будем делать, а вот какая форма, вопрос?

В оригинальном рецепте форма 25х35, у меня была большего размера, распределила по пергаменту в форме прямогульника, форму тесто держит.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Рождество пекла торт "Прага". Тортик получился очень вкусный.

Тесто. На форму 20- 22 см. На фото форма была 22 см.

6 яиц разделить на желтки и белки. Отдельно взбить до пышной пены желтки и 150 грамм сахара и 10 гр. ванильного сахара. Белки до устойчивых пиков со щепоткой соли. Осторожно соединить. Смешать сухие ингридиенты: 115 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 25 грамм какао. Просеять. Осторожно вмешать в яичную смесь. Растопить 40 грамм сливочного масла. Влить в тесто. Хорошо все перемешать!

Выпекать корж при 180°  минут 45. Смотрите по своей духовке. Бисквит может осесть, поэтому старайтесь не открывать духовку до приблизительной готовности. Когда корж остынет, разделите его на 3 коржа.

Пропитка. 100 грамм сахара + 100 грамм воды ( можно 2 чайные ложки коньяка, у меня не было).

Крем. 2 желтка+ 40 грамм воды+ 225 грамм сгущённого молока+ 10 граммов ванильного сахара. Перемешать, довести до загустения. Остудить. Отдельно взбить 350 грамм сливочного масла и 25 грамм какао, добавив туда заварную основу. Хорошо перемешать.

Собрать торт, пропитывая каждый корж и смазывая кремом. Собранный торт полностью покрыть любым джемом. ( у меня был клубничный). И бока торта в том числе. Оставить на 2 часа в холодильник. ( у меня ночь стоял)

Затем покрыть ганашем. 150 грамм тёмного шоколада залить горячими сливками 33% - 150 грамм. Хорошо перемешать, добавить мягкого сливочного масла 50 грамм. Украсить по желанию.

20210108_101741.jpg

20210108_101910.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Эмбер, миндальный торт: 

(Сразу мои уточнения:

 - в рецепте предлагают перемолоть миндаль в миндальную крошку, но так получается гораздо хуже, лучше купить миндальную муку - её сейчас много где продают

- Если не нашли - то не мелите миндаль вместе с кожицей. Нужно сделать так: залейте миндаль кипятком, минут через 15 кожица легко с него сойдет (прямо пальцами берётесь за орешек - и он выскальзывает из шкурки); подсушите очищенный миндаль на сковородке или в духовке; смелите (как по мне - лучше в кофемолке)

- Про корж в 22 см  - я в первый раз прямо чертила циркулем круги на пекарской бумаге:) на самом деле это не так важно - просто обведите карандашом обычную обеденную тарелку и не заморачивайтесь с поисками циркуля. И прикиньте духовку - если она у вас достаточно широкая, то оба коржа могут влезть на один противень

- Вот на эти танцы с бубнами со сниманием с коржей бумаги и насыпанием сахара на противень плюньте, если у вас есть время. Просто подождите часов 12 - коржи уплотнятся, станут менее хрупкими, и бумагу с них снять станет легче. Но если времени нет  - то да, придётся заморочиться, орехово-белковые коржи очень хрупкие и бумага к ним липнет

- на самом деле это ОЧЕНЬ простой торт, но немыслимо вкусный )

 

Хлопья миндаля -100 г

Миндаль -200 г

Куриное яйца-4 штуки

Сахар-240 г

Сливки 30%-ные-100 мл

Сливочное масло-225 г

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
  • 1. Разогреть духовку до 175°C. Два стандартных противня выложить пекарской бумагой. Миндаль измельчить до состояния крошки. Миндальные хлопья подсушить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  • 2. Отделить белки от желтков. Желтки выложить в кастрюльку, добавить к ним 80 г сахара, 100 мл сливок, поставить на плиту и взбивать ручным венчиком на среднем огне до состояния густого крема (не давать кипеть). 
  • 3. Снять кастрюльку с кремом с огня и поставить на холодную водяную баню. Продолжать взбивать. 225 г мягкого сливочного масла (заранее вынуть из холодильника) поделить на кусочки и соединить с кремом. Всё взбейте до однородной массы. Полученный крем убрать в холодильник.
  • 4. Взбить белки. Под конец взбивания всыпать тонкой струйкой 120 г сахара. Продолжать взбивать до устойчивых пиков. Аккуратно и постепенно ввести в белки 200 г миндальной крошки. 
  • 5. Поделить тесто пополам и на каждом противне сформировать корж диаметром 22 см. Оба противня поставить одновременно в разогретую духовку в таком порядке – 1-ый противень на вторую полку сверху, а 2-ой на первую полку снизу. Через 10 минут поменять их местами и выпекать ещё 10 минут. 
  • 6. Снять коржи с противней вместе с пекарской бумагой (с бумаги коржи не снимать), а на каждый противень (на то место , где лежали коржи) рассыпать по 20 г. сахара.
  • 7. Опрокинуть коржи на сахарный песок и аккуратно снять с них пекарскую бумагу (аккуратно, потому что неостывшие коржи хрупкие и могут поломаться). Оставить до полного остывания.
  • 8. Половиной крема смазать один корж, на него положить второй и обмазать оставшимся кремом верх и бока. Посыпать торт (сверху и по бокам) миндальными листочками и убрать не меньше, чем на 6 часов (лучше на ночь) в холодильник.
 
Изменено пользователем ABC
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, ABC сказал:

миндальный торт: 

Спасибо. Я давно пеку из миндальной муки, мне очень нравится. 

Может быть, вместо пекарской бумаги можно использовать силиконовые коврики? Там и разметка есть для круга.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эмбер сказал:

 

Может быть, вместо пекарской бумаги можно использовать силиконовые коврики? Там и разметка есть для круга.

Не знаю! Я ужасно консервативна (это плохо, но мне есть с чем бороться кроме этих глупостей) и у меня вообще нет силиконовых кондитерских форм и ковриков. И я не знаю, где они могут, а где не могут заменить бумагу, например (хотя я уверена, что для специалистов разница есть). Так что тут я не советчик, простите:(

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, ABC сказал:

Вот на эти танцы с бубнами со сниманием с коржей бумаги и насыпанием сахара на противень плюньте, если у вас есть время. Просто подождите часов 12 - коржи уплотнятся, станут менее хрупкими, и бумагу с них снять станет легче. Но если времени нет  - то да, придётся заморочиться, орехово-белковые коржи очень хрупкие и бумага к ним липнет

Смотря какой пергамент вы использовали. Если прилипает выпечка к бумаге, значит, использовали небеленую. Она не подходит, даже если смазать ее жиром. Используйте лучше беленую бумагу, белого цвета, не требует смазки жиром, не прилипает и можно использовать несколько раз, даже эту бумагу можно помыть. 

19 часов назад, ABC сказал:

я не знаю, где они могут, а где не могут заменить бумагу,

Везде, где высокая температура в духовке. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Смотря какой пергамент вы использовали. Если прилипает выпечка к бумаге, значит, использовали небеленую. Она не подходит, даже если смазать ее жиром. Используйте лучше беленую бумагу, белого цвета, не требует смазки жиром, не прилипает и можно использовать несколько раз, даже эту бумагу можно помыть. 

У меня пергамент коричневого цвета, прекрасно использую для выпечки и не смазываю его. Наверное, все-таки другие параметры еще важны. Я этот пергамент года три назад в совместных покупках заказала, там метров 50 что ли было, вот заканчивается уже, а я в раздумьях, где такой купить:D В магазинах как лотерея - то нормальный, то прилипает

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Нета сказал:

У меня пергамент коричневого цвета, прекрасно использую для выпечки и не смазываю его. Наверное, все-таки другие параметры еще важны. Я этот пергамент года три назад в совместных покупках заказала, там метров 50 что ли было, вот заканчивается уже, а я в раздумьях, где такой купить:D В магазинах как лотерея - то нормальный, то прилипает

Есть пергамент, а есть бумага для выпечки, пекарская, хотя и кажется, что это одно и то же. Я о ней писал. Она не дешевая, но и не дорогая. Сэкономит нервы, ее можно использовать несколько раз, даже мыть, так что экономия налицо. Я покупал силиконизированную бумагу, о чем я и писал выше.:)

Нужно учесть и смотреть надписи на упаковке, например, где указано высокая жироустойчивость, высокие температуры, водостойкость. Цвет обычно белый или бежевый. Тогда это бумага хороша. И не может стоить дешево. Если видите разницу в цене в практически одинаковых упаковках бумагу, то берите ту, что подороже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета

Я на Озоне в мае брала. Недёшево, но как прекрасно с такой бумаги все соскальзывает - от мяса до коржей.

Мыть не рискну, конечно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Саня сказал:

Мыть не рискну, конечно.

Я не мою, но несколько раз использую, например коржи для наполеона или медовика особых следов не оставляют

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дочка задумала испечь торт Черный бруклин. Может кто знает проверенный рецепт? И еще про какао порошок хотела спросить- есть разница между обычным и алкализованным? Он более черный и насыщенный вкус дает или без разницы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Бутки сказал:

 И еще про какао порошок хотела спросить- есть разница между обычным и алкализованным? Он более черный и насыщенный вкус дает или без разницы?

Алкализованный дает более насыщенный шоколадный цвет и вкус.  Он не черный, обычного цвета 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Бутки сказал:

Он более черный и насыщенный вкус дает или без разницы?

У него более насыщенный вкус и он лучше растворяется в жидкостях, потому что обезжирен. Немного темнее обычного да.

9 часов назад, Тындейка сказал:

Он не черный, обычного цвета 

Я вот, кстати, по вашей наводке, заказала черное какао, правда, еще не использовала, хотя задумки есть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир @Вересковый мед @Сара Больцман

Подскажите, пожалуйста, вот по этому рецепту, я так поняла, что вы уже делали, я только планирую в субботу к гостям сделать.

Не совсем поняла с кремом. 

В 29.12.2020 в 01:12, Сапфир сказал:

С противня сразу кидаем прянички в чашу с кремом, перемешиваем, пока будет отсаживать следующую партию, эти пропитаются кремом.

Крем:

1 литр сметаны 15% комнатной температуры

1 стакан сахара

1 пачка 180 гр размягченного сливочного масла  

Смешиваем все в широкой чаше, масло, конечно, не растворится, но ничего страшного, от горячих пышек будет подтаивать постепенно.

Прежде чем класть пышки в него, крем взбиваем или достаточно просто перемешать? И что, прямо горячими сразу из духовки в крем? Сметана не свернется?

И с какой целью берется 15% сметана? Если взять больше жирность?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Sunny_gold сказал:

Прежде чем класть пышки в него, крем взбиваем или достаточно просто перемешать?

Достаточно перемешать, взбивать не нужно. 
Прямо горячими и кидать, тогда и сахар, и масло подтаивают 

6 минут назад, Sunny_gold сказал:

И с какой целью берется 15% сметана? Если взять больше жирность?

А вот если возьмёте более жирную сметану, свернётся. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сапфир сказал:

А вот если возьмёте более жирную сметану, свернётся. 

У меня была 26%. Вела себя замечательно.

Но я исходила из рекомендаций по приготовлению соусов со сливками. Чем жирнее сливки, тем меньше вероятность сворачивания.

 

3 часа назад, Sunny_gold сказал:

Прежде чем класть пышки в него, крем взбиваем или достаточно просто перемешать?

Вот здесь я абсолютно солидарна с @Сапфир. Я много лет делаю тортики со сметанным кремом. И всегда была одна проблема. Сметану отцеживаешь несколько часов, сыворотки много соберется. А потом начинаешь взбивать с сахаром, она становится жидкой. Потом, правда, опять загустевает, но в праздничной суете этого времени всегда не хватает, тем более, что торту нужно еще время настояться после сборки. Не так давно здесь на форуме прочитала, что не стОит взбивать, разжижение при этом обычное явление (увы, не помню, кто это писал). Потому с этим тортиком я шла строго по рекомендациям рецепта, только количество сметаны увеличила. Результатом осталась очень довольна. Очень впечатлил быстрый и простой способ приготовления, за что не раз сказала здесь спасибо.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.02.2021 в 20:14, Sunny_gold сказал:

И с какой целью берется 15% сметана? Если взять больше жирность?

Я как раз позавчера пекла.

Сметану брала 20 %, полет нормальный:biggrin:.

Сметану взбивала с сахаром при помощи кухонной машины, затем добавила туда размягченное масло и перемешала. Пышки кидала горячими, все получилось отлично.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.02.2021 в 08:06, Шоаррская лиса сказал:

Я как раз позавчера пекла.

Сметану брала 20 %, полет нормальный:biggrin:.

Сметану взбивала с сахаром при помощи кухонной машины, затем добавила туда размягченное масло и перемешала. Пышки кидала горячими, все получилось отлично.

Сметану не надо же откидывать через марлю?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Sunny_gold сказал:

Сметану не надо же откидывать через марлю?

Я впервые за многие годы (лет 30) не откидывала и осталась довольна результатом, крем был густым и не стекал водичкой с пышечек.

Но, повторюсь, я считаю, что моя проблема была в быстром взбивании с сахаром,которое сметану разжижает. В этом году также впервые просто растирала.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вересковый мед сказал:

Я впервые за многие годы (лет 30) не откидывала и осталась довольна результатом, крем был густым и не стекал водичкой с пышечек.

Но, повторюсь, я считаю, что моя проблема была в быстром взбивании с сахаром,которое сметану разжижает. В этом году также впервые просто растирала.

А то, что у меня получились не пышки, а лепешки - это нормально?

Что-то у меня не то, 10 минут уже стоят, а от пальца вмятина остается. 200 градусов поставила, в самом верху стоят. Что я делаю не так?

Вот. Снизу уже поджариваться начали, а сверху так и вминаются. 

IMG_20210212_132528.jpg

 

В общем, пришлось добавить еще муки, тогда получились прянички. В итоге получилось три стакана муки. 

Изменено пользователем Sunny_gold
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Sunny_gold сказал:

А то, что у меня получились не пышки, а лепешки - это нормально?

Что-то у меня не то, 10 минут уже стоят, а от пальца вмятина остается. 200 градусов поставила, в самом верху стоят. Что я делаю не так?

 

 

Всё от духовки зависит, я тоже на 200 градусах пекла, по 10 минут. У вас, может, 11. Есть возможность низ духовки убавить? Или повыше переставить?

У меня такие же плоские получились, в следующий раз чуть больше муки добавлю. 

Со сметаной ничего не делать, просто взбить.

Изменено пользователем Шоаррская лиса
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Шоаррская лиса сказал:

Всё от духовка зависит, я тоже на 200 градусах пекла, по 10 минут. У вас, может, 11. Есть возможность низ духовки убавить? Или повыше переставить?

Следующие порции лучше пошли. Я разогрела заранее духовку, но видимо недостаточно,  нужно подольше разогревать.  И муки еще добавила, получилось уже то, что нужно, ну или почти то. ) Три стакана муки у меня вышло. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла торт Рафаэлло. Как белое облако:rolleyes: пропитанный, с выраженным кокосовым вкусом.

Бисквит. Форма 22 см. Отдельно взбить белки с сахаром и желтки. 6 яиц, 200 грамм сахара. Белки до стойких пиков. Соединить с желтками. Сухие ингредиенты смешать отдельно. 125 грамм муки+ 100 грамм миндальной муки ( я делала как в оригинальном рецепте и в кондитерском магазине ее купила), щепотка соли. Выпекать при 180 градусах минут 45. Остудить разрезать на три коржа.  Пропитать сливками+сахар. ( В оригинальном рецепте кокосовое молоко и сахар)

Крем. 200 грамм белого шоколада растопить. Взбить 500 грамм 33% сливок и 100 грамм пудры. Вмешать белый шоколад и 250 грамм Маскарпоне.( или другой творожный сыр). Все хорошо перемешать. Добавить 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Собрать торт, промащывая кремом. Потом тортик полностью обсыпать кокосовой стружкой и украсить.

20210223_132526.jpg

  • Нравится 20
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня первый раз пекли торт Черный Бруклин. Очень вкусный, очень насыщенный, очень шоколадный.  Похож на брауни. Не приторный совершенно.

Бисквит-

175 гр сливочного масла

250 гр коричневого сахара

ванилин

3 яйца

275 гр муки

50 гр какао порошка

1 ч л соды

1 ч л разрыхлителя

200 мл молока

размягченное масло растереть с сахаром, добавить какао, яйцо добавлять по 1 штуке, муку смешать с содой и разрыхлителем, добавить в чашу, потом влить молоко. У нас планетарный миксер, поэтому просто закидывали по порядку в процессе замешивания. Выпекала в разъемной форме, диаметр примерно 21-23 см, дно выстелила бумагой, бортики ничем не смазывала.Выпекала 180 гр примерно полтора часа, (у кого-то может меньше или больше, смотря по духовке), протыкала деревянной зубочисткой. Вынула бисквит, срезала верхнюю часть до ровного, дала чуть остыть. завернула в пленку и убрала до вечера в холодильник. 

Крем

75 гр крахмала (у меня кукурузный)

600 мл молока

250 гр коричневого сахара

2 ст л патоки ( у меня мед)

125 гр какао порошка

ванилин

125 гр сливочного масла

150 мл молока смешать с крахмалом, остальные ингредиенты смешать, нагреть почти до кипения, влить туда молоко  с крахмалом, вымешивать венчиком, потом добавить масло, мешать. Крему дать чуть остыть и промазать коржи, верх и бока торта. Срезанную верхушку с бисквита измельчили в крошку и обсыпали торт.  Ну и на ночь в холодильник. Разрезала на 4 коржа, общий вес торта +- 2 кг. Какао порошок использовала алкализованный, но, наверное, можно и обычный. Можно добавить в тесто и крем ромовую эссенцию, немного. Я добавляла просто коньяк.

Тортик немного кривоватый, внучка помогала собирать)))

 

 

 

20210223_154812.jpg

 

IMG-20210223-WA0009.jpg

Изменено пользователем Бутки
  • Нравится 10
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Буткиповерните первое фото, пожалуйста, чтобы торт не лежал на боку. Заранее спасибо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×