Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

5 часов назад, Sunny_gold сказал:

, а поди ж ты, все равно не получилось. И самое главное, что даже загуститель не исправил ситуацию. 

 

Я один раз тоже так попала. 

Как обычно готовила почти ночью. Марка сливок была проверена. 

И зависла я на кухне на три часа. Что только не делала :D на льду взбивала,  и морозила. И загуститель. Без толку. Кажется,  пробовала ещё и на водяной бане потом взбивать.  

В итоге была сладкая жидкая субстанция. 

Пришлось делать вместо торта траффлы. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2021 в 20:35, Саня сказал:

Печем любой бисквит.

А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Бутки сказал:

А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо?

Вопрос не мне, но можно отвечу?

Я не ждала, терпения не хватает. Возможно будет вкуснее, но этот десерт настолько незатейливый, что я решила пропустить этот шаг. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Бутки сказал:

А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо?

Попробуйте, почему нет? Созревать тут бисквиту не нужно, так делают, чтобы влага равномерно распределилась и он меньше крошился при нарезании. А в этом случае бисквит пропитывается молоком, зачем лишние движения? Ну и не торт это в обычном понимании, скорее влажный пирог.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Бутки сказал:

А шоколадный бисквит можно? И еще вопрос, бисквит же пекут заранее, оборачивают пленкой и на ночь в холодильник, что бы созрел. А здесь не надо?

В данном рецепте можно не ждать, потому что все равно будет влажный от пропитки)

Шоколадный почему бы и нет. Мы же не на конкурсе классических рецептов) Что близкие любят, все можно)))

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Саня сказал:

В данном рецепте можно не ждать, потому что все равно будет влажный от пропитки)

И еще вопрос- количество припитки указано в рецепте, а вес бисквита? Хоть примерно ориентироваться, а то или сухо, или каша будет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бутки сказал:

И еще вопрос- количество припитки указано в рецепте, а вес бисквита? Хоть примерно ориентироваться, а то или сухо, или каша будет

См 7 высота, кольцо 22 см где-то.

Можно залить, сколько возьмёт, больше смысла нет. Я пробовала, у меня не впиталось остальное))

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.06.2021 в 20:35, Саня сказал:

десерт на Кубе, дома загуглила, сегодня повторила.

Легко, быстро, просто, вкусно.

Печем любой бисквит. Наводим 150г сгущенки, 100г сливок не менее 20%, 100г молока просто перемешать.

Скажите, пропорции для бисквита какие?

Ингредиентов сколько брать, и форма для выпечки какого примерно диаметра?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бутки

Бисквит печёте любой. Я пропитку расписывала, на какой размер бисквита хватило, написано выше вашего поста)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.06.2021 в 02:22, Светлое будущее сказал:

Как обычно взбиваю спокойненько сливки, уже долго взбиваю, а они всё не густеют. Уже всё в брызгах и я сама тоже. В итоге стали как тесто на блины, чуть погуще, чем было. Попробовала в холодильник поставить на некоторое время и потом ещё взбить, но нет, не помогает. Первый раз такое, может сливки некачественные попались или хранили в магазине неправильно.. не поняла.

У меня тоже два раза такое было, скорее всего сливки некачественные попались, обычно они практически всегда взбиваются и становятся густыми.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла бисквитный тортик.

Коржи на 20 см. 5 яиц отдельно взбить белки ( с щепоткой соли) и желтки. 150 грамм сахара добавить к желткам и взбить до бела.  Во взбитые желтки добавить 30 грамм воды и 30 грамм подсолнечного масла. Соединить желтки и белки и осторожно вмешать в смесь 130 грамм муки и 50 грамм крахмала. Выпекать 40 минут при 180°. Остудить разрезать на три коржа.

Прослойка. 300 грамм любой ягоды ( у меня смородина была) + 100 грамм сахара проварить 5 минут. Добавить 60 грами воды и 20 грамм крахмала. Проварить до загустения. Остудить.

Крем. 80 грамм сахара+ 2 желтка+200 грамм сметаны ( от 15%) ванильный сахар  и 1,5 сл.ложки муки. Перемешать и проварить до загустения. Остудить. Соединить с 200 граммами мягкого сливочного масла.

Сбор тортика. Корж- смородина - крем. Верх я украсила белым шоколадом с орешками, бока темным шоколадом. Украсить по желанию.

20210827_215446.jpg

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный тортик Орешек. Получился пропитанный, многослойный - очень вкусный!

Тесто. Взбить 6 яиц и 180 грамм сахара, щепотка соли и ванильный сахар. До пышной белой массы. Туда влить 40 грамм молока и 40 грамм подсолнечного масла. Отдельно смешать 180 граммОВ муки, чайная ложка разрыхлителя и 30 грамм какао. ПросеЯть и осторожно вмешать в тесто. Форма 24 см. Выпекать 40 минут при 180°. Остудить. Разрезать на 4 коржа.

Крем 1. 400 грамм 25% сметаны, ванильный сахар, 80 грамм сахарной пудры и 150 грамм сливочного масла. Взбить до элАстичного состояния. 

Крем 2. 360 грамм вареной сгущёнки и 150 грамм сливочного масла. Хорошо взбить.

Пропитка. 100 грамм воды и 20 грамм сахара довести до кипения и остудить.

Глазурь. 100 грамм шоколада, 50 грамм сливочного масла и 50 грамм молока. 200 грамм хорошо обжаренного фундука.

Собрать тортик. Корж пропитать - крем 1-корж пропитать -крем 2 - корж и так чередуя. Бока смазать кремом 2 и обсыпать шоколадом. На верх выложить все орехи и залить глазурью.

 

20211105_093212.jpg

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, пожалуйста, подскажите, как мне пересчитать рецепт самого простого бисквитного теста (без отделения желтков), чтобы его получилось больше? Форма 25 см на 35 см, чтобы тесто по высоте заняло хотя бы до половины бортиков? Взять двойное количество продуктов?  Или больше яиц? Что-то я торможу.

Изменено пользователем Урия Гип

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

пересчитать рецепт самого простого бисквитного теста

Катюш, где-то в этой ветке был приведен подобный перерасчёт. То ли в прошлом году, то ли пару лет назад. Пролистай. 

@Урия ГипНашла. И выше советы были. 

 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Урия Гип сказал:

Форма 25 см на 35 см, чтобы тесто по высоте заняло хотя бы до половины бортиков? Взять двойное количество продуктов?  Или больше яиц? Что-то я торможу.

Пропорцией считают. Смотря на какую форму рецепт рассчитан. К примеру, на 20 см, тогда:

20*20 = 400

25*35 (прямоугольный торт будет?) = 875

То есть нужная нам форма в 2,2 раза (875/400) больше рецептурной. И все количество продуктов умножаем на 2,2.

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дежа сказал:

Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть?

Абсолютно ничего с ними не будет. 

Я часто так делаю с коржами на медовик и Наполеон. Пеку заранее,   заворачиваю в пергамент. Могу и за два дня испечь.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Аносик сказал:

Пеку заранее,   заворачиваю в пергамент. Могу и за два дня испечь.

А храните в комнате или в холодильнике?

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Дежа сказал:

Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть?

Я все торты так готовлю! Чтобы в один день "не устать":D Вечером коржи пеку на другой день собираю. Ну если застолье к обеду, то могу вечером и пропитать и промазать. А так если праздник впереди большой, могу за два дня испечь коржи. Остудить и завернуть в плёнку пищевую. В холод не кладу.

Изменено пользователем Гладис
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Дежа сказал:

Подскажите, если я коржи для медовика испеку сегодня, а кремом намажу завтра? Или лучше завтра их напечь и свежие кремом покрыть?

У меня дочь печет иногда торты на заказ. Коржи на ночь отправляет "отдыхать" в холодильник, заворачивая в пищевую пленку. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дежа сказал:

храните в комнате или в холодильнике?

Просто в пенале на кухне.

1 час назад, Изморозь сказал:

Коржи на ночь отправляет "отдыхать" в холодильник, заворачивая в пищевую пленку. 

Как правило, так делают с бИсквитом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик Новогодний. Решила попробовать сделать елочки-конусы из медового теста.

Тесто:

Мука пшеничная — 550 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мед  — 2 ст. л.
Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.

Сода  — 1 ч. л. (гашу лимонным соком или уксусом)

Мука - 2 стакана

Крем для коржей:

Сливки 33% - 400-500 грамм

Сахарная пудра 5-6 столовых ложек.

Крем для цветов:

Сахарная пудра - 100 грамм.

Масло сливочное - 100 грамм.

Сливочный творожный сыр - 220 грамм.

Коржи: на водяной бане растапливаю первые 5 ингредиентов для теста, когда сахар растворится добавляю погашенную соду. Мешаю, когда масса увеличится в 2 раза добавляю  2 стакана муки. Выкладываю тесто на стол, добавляю муку, делю на 8 частей и делаю коржи, раскатывая скалкой круги. Каждый корж выпекаю на пергаментной бумаге 2-4 минуты при 180-190 градусов.

Конус для елочки делаю из бумаги и оборачиваю ее фольгой. Выпекать елочки на конусе можно лежа, можно стоя, но если стоя, то тесто чуть сползает вниз его потом надо будет обрезать. 

Крем для коржей: сливки холодные (из холодильника) взбить с сахарной пудрой до загустевания (1-2 минуты).

Крем для елочки. Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 5-10). Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой. Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности. Затем смешиваю с красителями и кладу в кондитерский мешок. Отсаживаю из кондитерского шприца крем по кругу на подставке не доходя до верха, потом ставлю елку на торт и заполняю верхушку елочки кремом. Внутрь елочки тоже можно добавить крем с обрезками коржей. Но я не добавляла.

Думаю в следующий раз посыпать кокосовой стружкой елочки для имитации снега.

 

 

тртнг.jpg

Изменено пользователем Дежа
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Дежа, вот вы любители медовиков:D На самом деле, несмотря на все мои эксперименты с современными тортами и десертами, мои домашние тоже больше всего любят медовик, наполеон и муравейник.

Очень интересная идея с елочками:thumbsup:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Нета сказал:

вот вы любители медовиков

В моей электрической духовке просто бисквит нормальный редко получается: либо не пропекся, либо сухарь. А медовые коржи раз-два и готовы.  :D

Изменено пользователем Дежа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×