Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В календаре нашла рецепт торта-безе с красной смородиной.

Получилось неожиданно вкусно.

Сорри, если есть такой уже рецепт.

user posted image

Тесто:

150 гр. муки

1 яйцо

75 гр. сливочного масла - нарезанное кубиками

50 гр. сахара

Вымесить тесто, получается такая крошистая масса, положить в мешочек и на полчаса в холодильник.

Нагреть духовку до 175 градусов. Разъёмную форму смазать маслом, тесто разложить по дну и бокам формы, в виде чашечки, посыпать панировочными сухарями (ложки две). 200 грамм грецких орехов раздробить и высыпать на тесто тонким слоем.

Тщательно взбить венчиком 6 белков со стаканом сахара и чуть соли.

Ягоды красной смородины - подготовленные и сухие добавляем во взбитые белки, перемешать.

Массу выложить на тесто, разровнять и выпекать минут 20, потом накрыть фольгой и выпекать ещё минут 30.

Украсить ягодами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дети. Маденькие и везделезущие. Но печь я люблю. И если все эти супы, вторые я готовлю по необходимости, то пеку я всегда с вдохновением и желанием. Но, как я сказала, у меня дети, поэтому для меня стали актуальны быстрая выпечка, котрая делается между делом. Я наловчилась печь очень вкусный и быстрый тортик, который пропитывается ну буквально за час.

торт "ЧЕРЕПАШКА". Хотя при моей полной нехудожественности у меня получается просто торт "КУЧКА"! biggrin.gif

Тесто:

4 яйца.

Стакан сахара.

Чуть больше стакана муки.

Чайная ложка соды гашённая лимонным соком.

Крем:

500 грамм сметаны 20% жирности.

Банка варёной сгущенки.

Полстакана измельчённых грецких орехов.

Всё просто. Взбиваем миксером яйца с сахаром, добаялем муку и соду. Тесто должно быть как на оладьи, довольно густое.

На противень стелим фольгу или бумагу для выпечки, смазываем растительным маслм и ложкой выкладываем тесто маленькими лемёшечками, ну как те же оладушки. Смотреть, что бы они не сливались вместе, растояние делать приличное.

Ставим в уже разогретую духовку и пока печётся делаем крем - сметану взбиваем со сгущёнкой. Постарайтесь не съесть очень много, оставьте на торт! laugh.gif

Тут подоспели наши лепёшечки, пекутся они быстро. Снимаем их в блюдо, накладываем новые "оладушки" и садимся лепить торт. Ещё теплые лепёшки окунаем в крем и укладываем в виде черепахи, ну, или в виде кучки, у кого, что получится! Пересыпаем орехами.

Тем времени готова новая партия "оладушек", так что действуем по отработанной схеме, пока они все не кончатся. Обмазываем нашу Черепашку или Кучку оставшимся кремом, украшаем орехами и посыпкой и ставим на часик в холодильник.

Через час зовёте семью пить чай и выслушиваете похвалу об очень нежном, пропитанным и вкусном тортике!

У меня на все про всё уходит час, если не меньше. И это при том, что под ногами лазают дети. Этот тортик получается всегда, так как нет вероятности, что не пойдёт, осядет тесто или ещё что. Так что, желаю удачи!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на свои сегодняшние именины пекла торт по рецепту Ксенечка, торт "Кучка". Очень вкусно. Только крема у меня как-то много вышло, я сделала еще теста и получилось 2 небольших торта. Причем сметаны было неполная 400 гр баночка и банка сгущенки. Очень вкусный торт. И еще пекла один, вот этим рецептом хочу поделиться, может, он здесь и есть, но честно говоря, не помню, чтобы его встречала в веточке smile.gif

Торт "Морковно-сырный"

Для теста:

3 яйца

1 ст сахара

1 ст муки

2 ч.л. корицы

полпакетика разрыхлителя

1 ст подсолнечного масла

1 ст тертой моркови

1 ст рубленых грецких орехов

Для крема:

200 гр плавленного мягкого сыра, такой в ванночках типа Хохланд, Виола, иногда беру и обычный "Янтарь", "Веселый молочник" - разница в цене, во вскусе абсолютно никакой.

2 ст л лимонного сока

полстакана сахара.

Взбить яйца с сахаром, отдельно смешать корицу, муку, разрыхлитель, понемного добавлять в яичную смесь, потом добавить масло, взбиваем все. Далее тертую морковь (на мелкой терке) и орехи, тут уже просто ложкой перемешиваем.

И выпекаем либо одним коржом и его разрезаем на два, либо два. Я пеку два коржа, потому как режу всегда криво laugh.gif

Крем: взбить все ингредиенты. Только сыр должен быть мягким, не такой как в фольге продают, а в ванночках. Должна получится такая пышная, воздушная масса. Смазывается первый корж еще теплый кремом, сверху второй корж, смазываем верх и бока остатками крема, украшаем чем душе угодно. Я вчера конфетку шоколадную потерла сверху, либо вафельку потереть, орехи, с фруктами невкусно кстати!

И все. Пусть ночку пропитывается и ешьте с удовольствием! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Такой тортик сделала не день рождения мужу. Он у меня компьютерщик. tongue.gif Не знаю, нужно ли рассказать как сделать этот ноутбук. g.gif

Пока поделюсь вкуснющим рецептом тортика.

2 яйца и 2 стакана сахара взбить, добавить 1 стакан молока, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды (я чуть меньше взяла), 6 ст.л. какао, 1 ч.л. ванильного сахара и 2 стакана муки. Все хорошенько взбить миксером. Потом добавить 1/3 стакана растительного масла - миксером хорошенько. И взбивая влить 1 стакан кипятка (не горячей воды!!! Кипяток!!!).

Так как моя духовка работает абы как, я разделила тесто на 2 половины. Тортик пропекся и хорошо поднялся. Через 30-35 минут готов. Из формы нужно доставать аккуратно, а то сломается.

Промазывала кремом сгущенка+сливочное масло, как любит муж. Я сделала небольшую хитрость. В 1 корже вырезала серединку примерно на 1 см вглубь и в это углубление залила крем, а сверху второй корж. За ночь тортик пропитался. Вторые сутки я занималась оформлением. На третьи (в день своего рождения) муж пищал от восторга.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, было ли здесь что-то подобное, извиняюсь, если было. Это один и моих любимых рецептов, как для хозяюшки, так и для дегустатора - готовить не очень сложно, а вкус обалденный.

Торт "Медовый".

Тесто - 2 ст. сахара, 4 яйца, 160 гр слив. масла или маргарина, 2 ст.л. меда, 2 ч.л. соды (у меня был пакетик разрыхлителя)

Все перемешать и поставить на водяную баню. Масса должна стать однородной и увеличиться в объеме. Когда появится светлая пенистая масса сверху, снять с бани и сразу добавить 5 ст. муки. Замесить тесто и поставить на полчаса-час в холод.

Разделить на 12 частей и выпечь до золотистого цвета, вытащив, сразу обрезать по форме.

Крем 1 - банку вареной сгущенки взбить с 500 гр сливок.

Крем 2 - 500 гр сливок взбить с 250 гр сметаны и сахаром.

Осталось только прослоить коржи, попеременно чередуя крем и оставить торт на несколько часов прослоиться. Украсить по фантазии и желанию.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совсем забыла выложить описание изготовления "Ноутбука". Так что исправляю ошибку. wink.gif

user posted image

Тортик делается в течение 2 дней.

1 день

Делаем коржи - основа ноутбука. Рецептик в другом посте.

Монитор делается из вафельных листов (я нашла прямоугольные). 3 листа кладутся друг на друга и промазываются вареной сгущенкой. Их оставляем на ночь.

2 день

Основу для ноутбука (коржи) по бокам обрезаем, чтобы были ровные края. На верхнем корже делаю выемку по размеру клавиатуры.

Клавиатуру из вафельного листа сделать очень просто. Для удобства я на бумаге начертила схему клавиатуры, расположение и название кнопок. По ней и работала.

На вафельный лист кистью наносим растопленный на водяной бане темный шоколад. Потом тонкой кистью белым шоколадом расчерчиваем нашу клавиатуру, наносим буквы, цифры и др.

Можно сделать все из мастики, но вафли в шоколаде можно съесть. А мастику практически никто не ест, тем более она и так покроет почти весь наш торт.

Монитор нужно раскрасить. Если найдете цветные вафельные листы - этот этап пропускаем. Я сделала голубой экран. В небольшом колличестве горячей воды развела сахарную пудру и краситель. Большой кистью раскрасила лицевую часть монитора.

Мастика:

Я делала шоколадную. Шоколад растопила на водяной бане, потом смешала его с медом. Добавляйте пока не почувствуете вязкость массы. Когда масса чуть охладится, станет как пластилин.

У меня мастика получилась очень хрупкая. Я раскатывала ее на сахарной пудре небольшими квадратами и накрывала основу ноутбука и монитор, аккуратно заделывая "швы".

Осталось на мониторе нарисовать какую-нибудь картинку - я делала белым шоколадом.

Может упустила кое-какие детали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно понимаю, что клубника уже отошла. Но все же выкладываю этот рецепт, жаль нет фото. Но я как нибудь выложу и фото.

Торт с клубникой

1.5 стакана муки, 1 кг клубники, 1 стакан сахара, 450 г слив. масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан сметаны, 4 яйца, 1 ч.л. соды.

Яйца растереть с сахаром добела, добавить сметану с погашенной в ней содой, 150 г масла размягченного и муку. Тесто должно иметь консистенцию оладьевого.

Противень или форму с высокими бортами смазать маслом, обильно посыпать мукой или манкой, заполнить тестом. Испечь бисквит.

Аккуратно срезать верхнюю корочку и, выбрав ложкой всю мякоть, сделать "корзинку". Остывшую мякоть измельчить, смешать с кремом и начинить"корзинку", перекладывая слоями очищенной клубники. Образовавшуюся горку украсить самыми красивыми ягодами и выдержать в холодильнике 12 часов.

Крем: Взбить 250-300 гр масла постепенно вводя сгущенку, можно добавить ложку коньяка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спешу поделиться с вами рецептом тортика, который сегодня сделала. Получилось безумно вкусно!

Бисквитный торт с фруктами.

В первую очередь испечём бисквит. Для этого нужно взбить 3 яйца, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Полученную массу вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока верх бисквита не зарумянится. Следите за тем, чтобы бисквит не подгорел. Когда готовый бисквит остынет, разрезать его вдоль на 2 равных коржа.

Очистить фрукты и аккуратно назрезать кружочками. Я взяла 3 апельсина и 2 киви.

Чистую форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой. В середину формы положить кружочек апельсина , а вокруг него кружочки киви, вокруг кружочков киви - кружочки апельсина, затем опять киви. Укладываем фрукты кругами так, чтобы они перекрывались и плотно прижимались к стенкам формы. Фрукты покрываем слоем крема.

Крем можно сделать так: взбить 150 грамм сливочного масла, полбанки сгущёного молока и оставшийся от апельсина сок.

Накрыть фрукты с кремом одной половинкой бисквита, смазать сиропом, затем положить на этот же корж крем. Вторую половинку бисквита смазать сиропом и намоченной стороной положить на крем.

Отправить торт в холодильник на 4 часа настаиваться, сверху поставить тарелку с грузом не менее двух килограммов. После этого торт достать из холодильника, перевернуть на блюдо и осторожно поднять форму, в которой он был.

Получилась вот такая вот красивая вкуснятина! Приятного аппетита!

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой я соорудила бисквит к чаю на скорую руку:

user posted image

Бисквит: 4 яйца, 1,5 стакана муки, столько же сахара, сода, ваниль.

Выпекать 20-30 минут.

Украсить тоненькими пластинками персика(можно консервированного) и посыпать сахарной пудрой.

Очень ароматно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решила и я своими фирмовыми тортиками поделиться....

Вкуснющий тортик ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ.

Тесто: 1 ст. сахара

1 яйцо

1 ст. сметаны

1 ч.л. соды гашеной уксусом

муки столько, чтобы тесто было мягкое.

Начинка: 1 кг. сухофруктов.

Крем: 700 гр. густой сметаны, 1 ст. сахара.

Глазурь: 4 ст. л. сметаны, 100 гр. слив. масла, 10 ст.л. сахара, 6 ч.л. какао. Варим 2-3 минуты.

Замешиваем тесто.

Сухофрукты распариваем, пропускаем через мясорубку, добавляем сахар по вкусу.

Тесто делим где-то на 8 частей, раскатываем каждую, ложем начинку и сворачиваем рулетиком. Ставим в духовку. Когда рулетики испекутся, режем их на одинаковые кусочки.

Сметану взбиваем с сахаром - крем готов.

Собираем торт: берём большую кастрюлю (у меня на 5 литров), немного смазываем дно кремом, и укладываем слоями рулетики вперемежку с кремом.

Ставим на ночь пропитаться.

Утром опускаем кастрюлю на несколько минут в горячую воду и переворачиваем торт на блюдо. Сверху поливаем глазурью и украшаем по мере фантазии.

Торт получается приличный, где-то около трёх кг., но мои домашние уничтожают его за один вечер. Вкуснятина... не пожалеете.

Через пару дней добавлю фото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мои мальчишки спонтанно потребовали тортик к вечернему чаю. Вспомнила любимый торт своей тети "Смуглянка" - готовить просто, быстро и очень вкусный торт получается.

4 яйца и 1 ст. сахара размешать до полного растворения. Добавить 1 ст. кефира, 1 ч.л. соды, 0,5 банки сгущенки, 5 ст. л. какао, 1,5 ст. муки. Выпечь два коржа на сковороде покрытой калькой.

Промазать кремом - 0,5 банки сгущенки взбить с 200 гр. слив. масла.

Украсила в виде Губки Боба, мои мальчишки любят этот персонаж. Вот что получилось biggrin.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Модернизировала рецепт 20 летней давности. Делаю этот торт на все семейные праздники- уплетают за милую душу.

100 гр размягченного масла, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 банка сгущенки, 1/2 чайной ложки соды без уксуса. Перемешать- тесто должно быть как на оладьи.

Выпекать на горячей сковороде минут10-15. Я делаю в большой форме- все продукты-х2. Большой корж распиливаю на 2-3 коржа.

Крем сметана+ сахар. 150гр густой сметаны +3/4 стакана сахара. Я сама добавляю банан ( размять вилкой- лучше переспелый). Вкус получается другой и не такой жирный.

Кусочки банана можно выложить между коржами. Или кусочки консервированного ананаса. В сок с ананаса добавляю сахар и кипячу. Сиропом пропитываю коржи.

В оригинальном рецепте была шоколадная глазурь. Я её редко делаю- украшаю фруктами. Глазурь- 50гр. масла, 3 стол. ложки молока, 3 ст. лож. сахара, 2 стол. ложки какао. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЛюдаМыла

Выпекать на горячей сковороде минут10-15.

Объясните тупице, что значит "на горячей сковородке"?

И еще. А за 10-15 минут он пропечется, такой большой корж?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Если использовать продукты ,как в рецепте (не умножать на 2)- Так и есть. Форма у меня большая. В два раза больше пеку минут 25-30. Слой наливается см 5.

Списывала с рецепта- и внимания никогда не обращала laugh.gif

Выпекать на горячей сковороде минут10-15.

Видимо имелось ввиду разогреть форму. Кстати бока формы маслом не смазывать- лучше поднимается.(Сама узнала относительно недавно). Проверить готовность можно зубочисткой (спичка мала, как правило). В общем время выпекания зависит от температуры и формы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт «Мишка на Севере».

user posted image

user posted image

Состав:

Тесто:

1,5 стакана сметаны,

1,5 стакана сахара,

0,6 ч.л. соды,

1 столовая ложка уксуса,

3 стакана муки.

Замесить тесто, разделив на две части. В одну часть добавт=ить 1 ст.л кокао. Каждую часть поделить на две. Раскатать их и печь 4 коржа.

Крем «Крем заварной».

(этот раз делала именно с этим кремом, хотя в рецепте изначально используется сметанный крем)

0,5 литра молока,

2 стакана муки,

2 яйца,

1 стакан сахара

Все в сахаре размешивать.

+ 150 – 200 г сливочного масла + ваниль взбить

Крем «Сметанный».

1,5 стакана сметаны,

1,5 стакана сахара взбить и смазать 2 коржа. Начинать мазать с тёмного коржа, верхний смазать глазурью.

Глазурь:

1,5 стакана сахара смешать с 3 ч.л. какао, добавить 4 ст.лож. молока и все это варить на медленном огне 20-30 мин.

В конце варки добавить сливочного масла и смазать весь торт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Вы уверены, что в заварной крем 2 стакана муки надо, как у Вас написано?

Девочки ради бога извините не внимательную тёткуbangin.gif , спасибо человек в репе написал…

Конечно же, это описка, в заварной крем нужно не два стакана муки, а две столовые ложки.

Я про крем из этого рецепта.

Надеюсь, ещё ни кто не нахимичил, а то буду себя очень неловко чувствовать… blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт " Бедный студент ."

Тесто: 2 столовые ложки мёда, 100 гр. маргарина, 100 гр. сахара, 1 чайную ложки соды погасить в уксусе, 1 яйцо, 2 стакана муки.

Мёд, маргарин, сахар растопить. Добавить остальные ингридиенты. Тесто разделить на две части, будет два коржа. Выпекать на промасленной пергаментной бумаге, до хорошего зарумянивания.

Крем: 1стакан сметаны, 100 гр. размягчённого масла, 100 гр. сахара.

Коржи остудить промазать кремом и дать настояться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Vau

Крем «Крем заварной».

(этот раз делала именно с этим кремом, хотя в рецепте изначально используется сметанный крем)

0,5 литра молока,

2 стакана столовые ложки муки

2 яйца,

1 стакан сахара

Все в сахаре размешивать.

+ 150 – 200 г сливочного масла + ваниль взбить

А простите, нагреть не надо? Я его варю, поэтому он и называется "Заварной"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный и сочный тортик."Негр" называется.

Тесто: 2 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ст. кефира, 2 яйца, 2 ч.л. соды(не гасить) 1ст. варенья(Лучше всего черничное) Все смешать, разделить на две части. Выпекать в смазанной маргарином форме. Готовые коржи разрезать пополам, остудить, пропитать морсом и смазать кремом.

Морс:1,5 ст. горячей воды, 2ст.л. сахара, 2ст.л. варенья.

Крем: 1ст. сметаны, 1ст. сахара.

Поставить в холодильник, чтобы крем застыл, но у меня как правило не успевает(ребенок не дает).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я пришла поделиться радостью blush.gif . Я научилась украшать торты мастикой. Не то что бы научилась .. но похвастаться хочется blush.gif Можно ?

Не судите строго, я только обучаюсь. Обыкновенный бисквит с маслянным кремом, а пародии на каллы и ромашки - мастика сахарная.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смеяна

Я пришла поделиться радостью  . Я научилась украшать торты мастикой. Не то что бы научилась .. но похвастаться хочется  Можно ?

Я тоже первый раз использовала мастику. Делала торт ребёнку на День Рождения. Вот что получилось smile.gif :

user posted image

Сам тортик сделала по рецепту Ухти-Тухти

А рецепт мастики давала Броня:

Рецепт мастики:

260 гр. сухого молока

260 гр. сахарной пудры

1 ст. ложка лимонного сока

200 гр. сгущенного молока (не варёного, и хорошего качества, без растительных масел)

Все сухие продукты просеять, перемешать, добавить лимонный сок ( я как-то заменила раствором лимонной кислоты- разницы не увидела).

Затем постепенно добавлять сгущёнку, чтобы получилось тесто. Такое, как пластилин. Сгущёнки может понадобиться меньше, наливать экономно!!!

Изменено пользователем Дора

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовик с пчелами

Этот супер-рецепт взят с форума say7. Автору Lapulka Ириша низкий поклон.

user posted image

Для коржей требуется:

2 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 200 г. сахара, 80 г. сливочного масла, 4 ст.л. меда и 2 ч.л. соды.

Яйца слегка взбить с сахаром, к ним добавить мед, масло и соду. Хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Прогреваем до темно-золотистого цвета, при постоянном помешивании. Массу снять с плиты, всыпать муку.

Замешиваем тесто. Оно получится липким. Накрываем его пленкой и ставим холодильник. Там оно остынет и отлежится.

Можно раскатывать коржи. Я делала так: тесто делю на 8 частей. Беру одну, присыпаю мукой стол, раскатываю тонко тесто и вырезаю корж, использую тарелку. С двух раскаток у меня собираются обрезки еще на один корж.

Полученный корж накручиваем на скалку и выкладываем на смазанную маслом пергаментную бумагу.

Коржи выпекаются быстро - 4 минуты и готов. Для беспрерывности процесса раскатки и выпекания коржей я использовала 3 противня с пергаментной бумагой. Получалось так: один корж катаю, второй дожидается очереди, третий - в духовке стоит.

В итоге получилось 14 коржиков.

Коржи должны остыть при комнатной температуре.

user posted image

Теперь займемся кремом.

Для него потребуется:

400 г. сметаны жирностю 25-30%, 150 г. сливок 33%, банка вареной сгущенки, 2 ст.л. меда. А также для крема на верхушку и боковины торта нужен желатин - 7-8 г. или 1 ч.л. с горкой.

Желатин заливаем холодными сливками, примерно 6-8 ч.л. Оставим его набухать.

Взбиваем сметану, сливки, вареную сгущенку и мед. Делим крем на 2 части. Одна должна быть меньше!

По моим расчетам 2-2,5 ст.л. крема уходит на прослойку коржей. Большей частью крема смазываем коржи и ставим нашу заготовку торта в холодильник.

Желатиновая масса получилась густой. Ее нагреваем, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Растопленный желатин чуть охлаждаем, но не до загустения. При постоянном помешивании аккуратно вводим в крем.

Крем станет жидким. Не давая ему остыть, заливаем торт и разравниваем лопаточкой.

"Соты" делаем из пленки с пузырьками (как точно называется, понятия не имею).

Пленку прикладываем на верх торта, чуть надавливаем чтобы пузырьки вдавились в крем. Торт ставим в холодильник минимум на 15-20 минут или до того момента как пчелы будут готовы.

user posted image

Пленку снимать аккуратно.

Для пчелок понадобится:

50 г. темного шоколада (я использовала "Российский"), 50 г. белого шоколада (у меня фигурный), 2 ч.л. 33% сливок, 1 ч.л. меда и миндаль.

Самое долгая и кропотливая работа с крылышками. Но если у вас есть миндальные пластинки вам повезло.

А так, берем орешек и острым тонким ножиком начинаем его стачивать, чтобы не было коричневых пятен. Может у кого получится разрезать орешек на 2 половинки wink.gif . Я наточила 60 крылышек.

user posted image

Шоколад белый и черный поломать в разные тарелочки. В каждую тарелочку добавить по чайной ложке сливок, по половине ч.л. меда и поставить на водяную баню.

user posted image

Размягченый черный шоколад с остальными компонентами перемешиваем до однородной массы. Ставим чуть-чуть остывать.

Доску или поднос (кому как удобнее) оборачиваем фольгой. В кондитерский мешок или в мультифору перекладываем шоколадную массу. На кончике делаем маленькую дырочку и рисуем наших пчелок на доске. То есть - головка и тельце.

user posted image

Заготовку ставим в морозилку.

Теперь на водяную баню отправляется белый шоколад. Также потом перемешиваем до однородной консистенции. Из морозилки достаем наших "пчелок" и рисуем белой массой глащки и полосочки.

user posted image

Опять ставим в морозилку пчелок на 3-5 минут.

Потом крылышки втыкиваем в тельце пчелы. Насекомое готово!

user posted image

Далее с торта снимаем аккуратно пленку. Бока обсыпаем либо крошкой, либо кокосовой стружкой, либо (как у меня) стружкой от миндаля. Садим наших пчелок на торт.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовилая тортик, украшательница из меня та еще, но зато на вкус - умереть не встать!!! Особенно для любителей шоколада.

Называется "Шоколадное наслаждение".

Итак, рецепт:

2 стакана сахара

2.5 стакана муки

1 пакетик разрыхлителя

1 ч.л.соды(гашеной уксусом)

3\4 стакана порошка какао

4 яйца

3\4 стакана растительного масла

2 стакана горячей воды

Смешать яйца и сахар,добавить растительной масло.

В другой миске перемешать просеяную муку,какао,разрыхлитель,соду,

Добавить в жидкую смесь.Перемешать.

Включить миксер на большую скорость,влить горячую воду небольшими порциями.Перемешать еще пару минут.Все.

Приготовить форму,вылить тесто.Печь при180 гр,размер формы 26 см.

крем

1 ст.молока

1 ст.сахара

1 пачка ванильного сахара или 1\2 ч.л. жидкой ванили

1 яйцо

2 ст.л.муки

250 гр.масла

1ст.л какао

1 банка вареного сгущеного молока.

Приготовление:

1.Положить в кастрюльку сахар и 3\4 ст.молока,ва-

ниль и поставить на огонь.

2.Взбить яйцо+ 1\4 ст.молока+2 ст.л.муки.

3.Постоянно помешивая венчиком,ввести яйцо.

4.Все время мешая,на медленном огне,подождать когда начнет густеть.

5.Потом добавить 1 ст.л. какао.

6.Доварить до густого состояния крема(как заварной крем).

7.Перед процессом варки,необходимо масло вытащить из холодильника.

Получившийся крем охладить.Масло и сваренный крем должны быть примерно одной температуры.

8. Масло начать взбивать миксером на медленной скорости и по одной

ложке добавлять крем заварной.В конце увеличить скорость миксера до максимальной, и еще взбивать в течении 3 мин.

Затем постепенно ввести 1 банку вареной сгущёнки, добавляя так же по 1 ложке.

Остывший корж (он сильно увеличится в размерах) разрезать вдоль, побрызгать пропиткой( я брала клубничный сироп и кофе без сахара, всё в равных пропорциях) и хорошенько промазать кремом. Верх посыпала крошкой (срезала немного верх).

Вот весь торт, на пакет не обращать внимание, он для легкого перекладывания в красивое блюдо.

user posted image

Вот кусочек.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно нашла у подруги рецепт несложного в приготовлении и очень вкусного тортика. Делюсь.

Шоколадно-кофейный торт

Для теста: 4 яйца, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сгущенки, 3 ст.л сахара, 200 гр. муки, 25 гр. какао, 2 ч.л. растворимого кофе, 1 ч.л. разрыхлителя.

Для крема: 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. с горкой какао, 1 ч.л. с горкой растворимого кофе.

Приготовление:

1. Взбить масло с сахаром. Не переставая взбивать добавить сгущенку, яйца, муку, просеянную с какао и кофе, и разрыхлитель. Выпекать в хорошо разогретой духовке 20-25 минут. Разрезать на 2 коржа; 2. Взбить масло с сахарной пудрой. Какао и кофе растворить в 2 ст.л. кипятка и постепенно добавить во взбиваемое масло. Убрать крем в холодильник на примерно на полчаса; 3. Промазать коржи и соединить их. Верх торта тоже намазать кремом и украсить декоративной посыпкой для торта.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно купила вафельные коржи и захотелось поэкспериментировать, придумать что-то необычное. Вот что получилось в итоге

user posted image

Торт вафельный "Ноутбук"

От 10 квадратных вафельных коржей отложила три. Остальные промазала кремом - сгущенка со сливочным маслом - залила шоколадной глазурью и убрала на ночь в холодильник. Отдельно то же самое проделала с оставшимися тремя коржами, но их облила глазурью со всех сторон, чтобы "крышка ноутбука" со всех сторон была шоколадная. На следующий день на бОльшую часть торта растопленным шоколадом приклеила маленькие шоколадные вафельки для надписи - "клавиатура" (я заранее придумала, что буду писать и вафельки клеила в расчете на надпись).

На "крышке ноутбука", то бишь, на тонкой части торта нарисовала надпись белой глазурью и специальными красителями, дождалась, когда все подсохнет и так же - шоколадом - приклеила "крышку" к основе. На "клавиатуре" написала пожелание мужу пищевым карандашом-красителем.

Ну и дождалась криков восторга от любимого мужчины biggrin.gif Просто, а эффект был потрясающий!

Еще один рецепт отличного десерта. Мои мальчишки его просто обожают.

Сухие завтраки - шоколадные шарики, медовые или даже просто кукурузные палочки (я обычно беру 50/50 шоколадных и обычных, грамм 700) перемешиваем с жареными подсолнечными семечками, естественно, очищенными. Впрочем, семечки не обязательный ингредиент.

В кастрюле растапливаем 500-600 гр ирисок и 200 гр сливочного масла. Когда вся эта масса будет однородной, быстро выливаем ее в шарики и быстро, пока не застыла, размешиваем. (Лучше это делать в глубокой миске или большой кастрюле). Когда все размешали, выкладываем массу на противень, устланный калькой и приминаем. Когда остынет, режем на кусочки и с удовольствием наслаждаемся, попивая чай или кофе. Очень вкусно, такой неожиданный чак-чак получается biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×