Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Ошибка природы

Бисквит хорошо поднимается и с яблоками. Надо лишь сначала хорошо взбить яйца с сахаром, а потом небольшими порциями добавлять муку, при этом стараться как можно меньше перемешивать. А при выпечке надо избегать ударов рядом с печкой, аккуратно открывать и закрывать дверцу духовки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамайка

Ну естесственно он поднимается, но не настолько, на сколько без яблок.

А вообще спасибо за совет. Я миксером никак не определюсь (пеку всю жизнь) как взбить яйца. Вот сейчас у меня в духовке уже стоит бисквит. Что то мне кажется я перевзбила, густой получился и белый, хоть делала и с желтками. Насторожило . Жду что получится. И форму взяла другую, она широкая. Наверное ещё один придётся печь, чтоб повыше получилось. Короче минут через 20 посмотрю на сколько поднимется и решу. biggrin.gif

Посмотрела, поднялось нормально licklips.gifthumb_yello.gif

Изменено пользователем Ошибка природы

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибка природы

Я не совсем поняла, Вы делаете бисквит на желтках? Именно белки дают бисквиту пышность. А тесто для бисквита и должно быть густое и белое. Оно, если правильно взбить, увеличивается в 2-3 раза.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мамайка

Да, я беру три яйца полностью с желтками. Мне их деть не куда, вот и кладу.

У меня сейчас отрава получилась, очень сладко. Там пол банки земляничного варенья. Из за того что форма широкая. Муж съел два куска и радуется, что я больше не буду. Он любит земляничное варенье, а я не очень. Я торт сфоткала. Ужасный laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет лимонный

Вкуснятина такая. И быстро, к тому же. Рецепт нашла давным-давно, но испробовала только сегодня. Там было написано, что должны получиться 2 больших рулета. Но это смотря какого размера противень. В моем случае вышел рулет и 4 кекса из этого же теста. Так что можно было бы все компоненты надвое поделить, но я боялась, что тесто по противню не растяну.

Тесто: 2 яйца взбить с 1 банкой сгущенного молока, вмешать 1 стакан просеянной муки и 1 ч.л. соды.

Духовка уже прогрелась (не забыли заранее ее включить? wink.gif ), противень смазать раст. маслом, можно использовать кисточку силиконовую, для равномерного промазывания. Тесто налить тонким слоем, разравнивая при необходимости ложкой. Ставим в духовку буквально на 10 минут.

Можно умудриться за эти 10 минут в мясорубке искрутить 1 лимон с кожурой, но без косточек, и смешать с сахаром. В рецепте было сказано на 1 лимон 1 стакан сахара, но я сахар уполовинила (и правильно сделала).

Пропекся рулет? Достаем, вынимаем его из противня (если прилип, используйте лопатку), перекладываем на стол, переворачиваем нижней частью вверх и смазываем лимонной начинкой. Тут же сворачиваем.

Рулет пропитывается лимоном, становится мягким, ароматным и изумительно вкусным.

Внимание! Если тесто брать строго по рецепту на 2 рулета, то начинку тоже нужно удвоить!

А вот что у меня получилось:

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ошибка природы

Желтки тоже кладутся обязательно, т.е яйца полностью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это то... от чего нельзя отказаться smile.gif

Ингредиенты:

150 г сахара

* 100 г сливочного масла или маргарина

* 2 ч.л. ванильного сахара

* 2 яйца

* 200 мл кефира или сметаны

* 2 ст.л. какао

* 200-250 г муки

* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

Глазурь:

* 50 г сливочного масла

* 3 ст.л. молока

* 3 ст.л. сахара

* 3 ст.л. какао

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

Выложить в форму теный слой, затем светлый.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.

Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.

Остудить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Сникерс"

Ингридиенты для теста:

3 яйца, 1.5 стакана сахара, 3ст. ложки мёда, 2 ст. ложки коньяка, 1 чайная ложка соды, 1/4 стакана орехов ( лучше грецких), 2.5 стакана муки.

Для крема:

Банка сгущёнки, 150 гр. сливочного масла, 0.5 стакана орехов, ванилин.

Яйца взбить с сахаром, добавить перемешивая, остальные ингридиенты, как следует размешать, вылить в форму. Печь на среднем огне.

Осторожно, при открывании духовка издаёт резкий запах перегара! laugh.gif Когда торт остынет, запах исчезнет, останется тонкий аромат. rolleyes.gif

Банку сгущёнки варить 3 часа. охладить, добавить взбивая, масло. Взбив, перемешать с орехами. Можно не перемешивать с орехами, а просто обсыпать ими торт. Разрезать корж пополам, прослоить, и в холодильник.

Получается интересная, с оригинальным вкусом штука. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюрингит

Печь на среднем огне.

А сколько примерно печь, не подскажете? Просто хочу в мультиварке испечь его, а там следить не очень удобно.

и в холодильник

А сколько в холодильнике держать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Krateya

Я пекла около 45 минут. В мультиварке никогда не готовила, её характеристик не знаю, поэтому, не исключаю, что там время приготовления будет несколько другое...

Я в холодильник всегда ставлю на ночь, ну, за это время как раз успевает пропитаться как следует. Вообще, когда мне надо ускорить время пропитки торта, то ему слегка подмачиваю репутацию - пропитываю дополнительно каким - нибудь сиропом. Но такой торт я не пробовала дополнительно пропитывать, поэтому, точно не знаю, как на нём это может сказаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Шокко"

1 яйцо, 100 г сахара, 0,5 банки вареной сгущенки, 100 г сметаны, 2 ст.л. какао, 150 г муки, 1 ч.л. гашеной в уксусе соды.

Отделить желток от белка, белок взбить в крутую пену. Желток растереть, добавить сахар, сгущенку, сметану, какао. Осторожно вмешать взбитый белок. Потом добавить муку с содой гашеной.

Если в мультиварке, то режим "Выпечка" 50 минут. Если в духовке, то при температуре 180-200 гр. минут 20-30, проверить потом зубочисткой степень готовности.

Готовый корж разрезать на две части, остудить. Можно использовать пропитку: разогреть 4 ст.л. воды с 2 ст.л. сахара, снять с плиты и добавить 2 ст.л. коньяка.

Крем: 150 г размягченного сливочного масла смешать с 5 ст.л. какао, добавить 0,5 банки вареной сгущенки.

Смазать нижний корж, положить верхний, смазать его и бока у торта. Украсить по желанию, у меня это был жареный арахис и из остатков крема сделала кокосовые шарики.

Вообще можно увеличить расход продуктов вдвое, в изначальном рецепте так и было (кроме крема, вот он у меня и остался), просто едоков у меня в семье было всего двое, я завтра с утра подключусь. wink.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Леся". Авторство, естественно, не мое, но тортик давно и прочно поселился в праздничном меню нашей семьи.

С рецептом этого торта я познакомилась добрых десяток лет тому назад, он попался мне в книге "Рецепты православной кухни". Не знаю, какое отношение тортик имел к православию, но вкус его понравится всем, вне зависимости от принадлежности к какой-либо религии.

Для теста нужно: 4 стакана муки, 4 столовых ложки меда, 4 яйца, 4 столовых ложки растительного масла, 1,5 стакана сахара, 2 чайных ложки соды, 2 чайных ложки лимонного сока, цедра половинки лимона, ванилин, мука для посыпки.

Для крема: 1 кг сметаны, 1,5 стакана сахарной пудры, 400г сливочного масла, 500г грецких орехов, 1 лимон.

Итак, приступаем к тесту smile.gif . Соединяем мед, яйца, масло и сахар и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем соду, сок лимона, лимонную цедру, муку и опять хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно плотным, но не как на пельмени, помягче. Далее разделяем кусок теста на 9 равных частей и ставим на полчасика в холодильник для того, чтобы потом его было проще раскатывать. Неохлажденное тесто раскатывать сложно. Охладили - и выпекаем. Раскатываем каждый кусок в корж диаметром примерно 22-25 сантиметров и выпекаем 3-5 минут при температуре 200 С. Выпекается до золотистого цвета. Во время выпекания коржи поднимутся значительно. Охлаждаем коржи и приступаем к крему.

Для крема растираем добела масло (его предварительно согреть, для мягкости, но не растапливать) с мелко измельченными грецкими орехами, натертой лимонной цедрой и лимонным же соком. Отдельно взбиваем сметану с сахарной пудрой, затем в масляную массу понемногу добаляем сметанный крем и взбиваем все вместе. В крем можно добавить и пару ложек коньяка для аромата.

Вот biggrin.gif . Теперь самое интересное, все коржи нужно виртуозно прослоить огромным количеством крема (это непросто, так как нужно расчитывать количество крема на один слой). По оригинальному рецепту рекомендовалось один из коржей измельчить и посыпать им торт, но у меня такой фокус не получался, поэтому я пускала в ход все 9 коржей. Итак, коржи прослаиваются сметанным кремом и все это гигантское сооружение прячется в холодильник на ночь. Перед торжеством украшается по вкусу smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черемуховый торт из черемухового варенья

У меня стоит целая баночка крученого черемухового варенья - ммм... Хочется сделать тортик из него, да вот рецепта нет подходящего (где варенье именно!). Тогда я вооружилась электронными весами и... ПОЕХАЛИ!

user posted image

Ингредиенты:

для коржа:

170 гр. протертого черемухового варенья

190-200 гр. горячего молока

150 гр. сахара

1яйцо

2 ч.л. разрыхлителя

200 гр. муки

для крема:

200 гр. сметаны (25%)

75 гр. сахара

Я протираю нужное количество варенья через сито. Таким способом я убираю множество черемуховых косточек - в торте они не желанные гости.

Протертое варенье заливаю горячим молоком, тщательно размешиваю.

Яйцо растираю с сахаром, добавляю уже остывшее варенье с молоком, разрыхлитель и муку. Выпекаю один корж около 20 минут в разогретой духовке при 180 С.

Остывший корж разрезаю на два. Промазываю кремом из взбитой сметаны с сахаром. В идеале торт должен стоять ночь в холодильнике. Ну кто же утерпит? =)

Я часто слышала, что с черемуховым вареньем торт получается сырой и не вкусный. Как видите, у меня наоборот.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт Праздничный

Этот рецепт торта мною был испробован еще в девичестве. А украшение - уже искусство наших дней.

Для коржа: 3 яйца, 1 стакан сметаны, 0,5 банки сгущенки, 1 стакан сахара, 1 ч.л. гашеной в уксусе соды, ванилин, 1,5 стакана муки.

Все тщательно перемешать и выпекать до готовности. Я в мультиварке выпекала 60 минут на режиме "выпечка".

Пока печется, готовим крем. 300 г сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенки.

Корж достали, разрезали на 3 части (или на две, как хотите). Коржи нужно остудить, чтобы крем не потек. Остудили, промазали кремом, торт собрали. Сверху и с боков тоже обмазали кремом.

Потом торт нужно обсыпать шоколадной сахарной пудрой через сито для равномерности нанесения. С боков у меня не очень получилось, тут сноровка нужна. А потом нужно наложить трафарет ( у меня был в виде подарка, так как пекла к завтрашнему дню рождения сына) и посыпать уже просто сахарной пудрой. Трафарет осторожно убрать.

А вот шоколадные украшения я готовила заранее. Взяла 100 г шоколада (много заготовок у меня еще осталось, так что можно брать и 50 г_, растопила в чашке на водяной бане. Потом перелила все в мультифору, срезала маленечко кончик и нанесла на трафарет. Нужно было на пекарскую бумагу, но я ее не смогла купить, и потому наносила на листы А-4 уже с готовым рисунком, предварительно смазав их раст. маслом. Рисунок нанесла, листы бумаги на доске разделочной лежали, и сразу в морозилку. Они замерзают минут за 5. Достала, отделила шоколадные фигурки и переложила на пластмассовую дощечку и снова в морозилку.

Когда нужно было украшать торт, достала фигурки, прилепила, оставшиеся снова в морозилку убрала.

А вот и результат:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Из того что было"

Руки мои зачесались что нибудь испечь, Денег на изыски не было, что в холодильнике нашла, из того и состряпала. rolleyes.gif

user posted image

Бисквит:

1) Яйцо 4 шт.

2) Сахар 200 гр.

3) Мука 200 гр.

4) Какао 2 ст. ложки.

5) Разрыхлитель 1 ч. ложка.

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя сахар. По одному добавлять желтки, каждый раз тщательно размешивая. Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Осторожно вмешать смесь какао и муки в яйца. Выпекать в мультиварке на режиме "выпечка" 60 минут. (Можно и в духовке при 180 градусах 30-40 минут). После того как корж остынет разрезать на 4 тонких коржа.

Крем:

1) Молоко 500 г.

2) Желтки 4 шт.

3) Мука 50 гр.

4) Сахар 200 гр.

Молоко вскипятить. Смешать сахар, желтки и муку в однородную массу. Залить смесь горячим молоком и варить на маленьком огне, постоянно помешивая до загустения.

Коржи намазать еще теплым кремом, собрать торт и полить глазурью.

Угощайтесь!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера у нас с мужем была очередная годовщина свадьбы. Поэтому захотелось мужа порадовать чем нибудь вкусненьким. Валялся у меня один рецептик, и вот решилась я на эксперимент. Испробовать рецепт, и заодно впервые попробовать, что ж это такое мастика, и с чем её едят? biggrin.gif

Мастику сделала заранее, долго рыскать не стала и взяла рецепт, который у меня в книжке был. Похожий, выкладывали в этой веточке.

А вот вчера выпекала торт и из мастики лепила украшения...

Пряничный тортик

Рецепт для теста:

100 г. сливочного масла

200г. сахара

2 яйца

150 мл кефира

200 г. муки

1 ч.л. соды.

0,5 ч.л. разрыхлителя

1,5 ст.л. корицы (без верха)

1/4 ч.л. молотой гвоздики

1 ст.л. свежего имбиря или 1/2 ч.л. молотого

1-2 ст.л. какао

1 ст.л. меда.

Крем: две пачки зефира (примерно по 250гр каждая), 5 ст.л сливок.

Смешать все сухие ингредиенты в отдельной миске.

Масло растереть с сахаром, добавить яйца, и хорошо перемешать (можно миксером), добавить кефир, мед. Потом смешать все с сухими ингредиентами, перемешать но взбивать не надо.

Форму хорошо смазать маслом, переложить тесто в неё. Поставить в нагретую духовку и выпекать при 180-200 градусов примерно минут 40-50. Обязательно нужно проверить готовность палочкой.

Когда корж испечется, остудить его и разрезать на три части.

Приготовить крем. Зефир разрезать на маленькие кусочки, добавить сливки и поставить на водяную баню растапливаться. Когда зефир расплавится, взбить его миксером до однородной массы. Крем готов.

Приготовить пропитку. Полстакана воды смешать с полстаканом сахара, и сварить сироп. Потом добавить 1 ст.л. коньяка (можно какой нибудь ликер тогда 2-3 ст.л.)

Собрать торт, пропитать коржи сиропом и промазать кремом. Верх торта можно украсить шоколадной глазурью, или взбитыми сливками.

Я украсила мастикой:

Для мастики взяла 200г. сухого молока, 200г сахарной пудры. Примерно 3/4 банки сгущенки. Но тут надо быть аккуратным, не лить всё сразу, а постепенно добавлять и замешивать, мастика должна получиться как тесто (пластилин, или пластика), хорошо вымешать. Разделить на части и красить пищевыми красителями. Потом завернуть пищевой пленкой. И лепите в удовольствие!

Торт получился очень вкусным! Только слишком сладким из-за мастики.

Вот собственно моё первое изделие с мастикой, поэтому строго не судите. blush.gif

В разных ракурсах

user posted imageuser posted image

user posted image

И в разрезе

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на праздники сделала свой любимый фирменный торт "Пьяная вишня". Украсить захотелось как-то по-весеннему, поэтому получилось солнышко и цветочки для поднятия настроения

Пьяная вишня"

Для бисквита:

яйца -10 шт, сахара 2.5 стакана, муки 2 стакана, какао-50 г.

Для крема:какао 50 г, масло сливочное 600 г, молоко 6 ст. ложек, сахар 3 стакана, яйца 4 шт, вишня 2.5 стакана, коньяк 0.5 стакана, шоколад 100 г,

сахар ванильный (порошок) 2 пакетика

Белки отделить от желтков и взбить в эмалированной миске, понемногу добавляя сахар, потом по одному добавить желтки. После этого осторожно, мешая ложкой сверху вниз, смешать с мукой, перемешанной с какао. Массу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром. Готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку: если вынутая палочка останется совершенно сухой, значит бисквит готов.

Приготовить крем: какао смещать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст. ложки молока и поставить на огонь, беспрерывно помешивая; как только масса закипит, и сахар разойдется, снять кастрюльку с огня и остудить готовую массу.

Готовим «пьяную вишню»: вишню освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком; перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Я всегда делаю летом заготовки для этого торта - вишню без косточек засыпаю сахаром, после образования сока заливаю спиртом или водкой и в темное место на несколько месяцев. Потом всю зиму печем торты и пьем вкусную наливку smile.gif

Сливочное масло, 2,5 стакана сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся — крем готов.

Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть вилкой весь мякиш, оставляя только как бы коробочки из корок, а весь вынутый мякиш растереть с 1/3 всего количества крема. Полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в «коробочки» из корок бисквита, предварительно смазав их кремом внутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, засыпать вишней, сверху покрыть всем остальным кремом, на него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавив 2 ст. ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровняв глазурь ножом. Приятного чаепития!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Сергей"

Дружище мой служил в армии, там с тортами и прочим сладким туго, вот он мне постоянно говорил, мол приеду испечешь мне торт большой. Вот так этот торт и родился: большой, вкусный, сытный!

Кстати в честь друга и был назван rolleyes.gif

user posted image

Темные коржи:

1) Мука 250 г.

2) Какао 30 г.

3) Масло сливочное 250- 300 г.

4) Сахар 250 г.

5) Яйцо 4 шт.

6) Соль на кончику ножа.

Духовку разогреть до 170 градусов.

Масло размягчить, взбить с сахаром до воздушного состояния. Убавить мощность миксера до минимального и вмешать яйца по одному. Муку просеять в миску с какао и солью. С помощью лопатки постепенно вмешать в тесто смесь какао и муки.

Тесто разделить на две части и выпекать коржи по 25-30минут (Если есть две одинаковые формы, желательно выпекать одновременно). После выпечки дать коржам постоять 10 минут.

Светлые коржи- бисквит:

1) Яйцо 4 шт.

2) Сахар 1 стакан

3) Мука 1 стакан

4) Ванильный сахар 1 пакетик

Отделяем белки от желтков.

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера.

Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Разрезать вдоль на 2 коржа.

Крем:

1) Масло сливочное 400 г.

2) Сгущенное молоко по вкусу

3) Какао 2 столовые ложки.

Торт собрать промазывая кремом, перекладывая бананами и рублеными грецкими орехами, чередуя слои. Верх промазать остатками крема.

Кусочек:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт с вишней

Бисквит: 2 яйца, 50 гр сливочного масла, стакан сахара (я обычно кладу чуть меньше), стакан муки, разрыхлитель, 2-3 чайные ложки какао.

Начинка: около 500 гр свежей вишни без косточек поварить с сахаром (по вкусу) минут 5-7, процедить, получившийся сок пойдет на пропитку коржей, можно добавить коньяк.

Сметанный крем: 500 гр сметаны, стакан сахара (у меня нет миксера, поэтому я всегда беру сахарную пудру по вкусу).

Разрезаем бисквит на два коржа, припитываем их соком, промазываем кремом, кладем начинку, сверху второй корж и крем.

У меня все пошло наперекосяк, когда вынимала бисквит из формы, довольно-таки большой кусок остался на дне cry_1.gif, и получилось слишком много начинки.

Поэтому пришлось изобретать.

Бисквит разрезала пополам, целую часть пропитала вишневым соком, промазала кремом и положила слой начинки.

Оставшуюся часть, которая с дыркой, плюс то, что осталось на дне формы, порезала на кусочки, обваляла в креме, постаралась ровно выложить, вылила остатки крема, сверху положила еще слой начинки.

Все неровности засыпала тертым шоколадом и оставила на ночь в холодильнике.

Получилось очень вкусно, сладкое тесто, сладкий крем и вишня с кислинкой, огрехи никто не заметил smile.gif

Вид сверху http://s58.radikal.ru/i161/1107/74/8647185a8fe3.jpg и сбоку http://s003.radikal.ru/i204/1107/08/fa5ee39aca07.jpg , в разрезе сфотографировать не дали biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Эмблема

Всем добрый день! Скажите, можно ли испечь свадебный торт самому? Поделитесь пожалуйста технологией изготовления ( желательно ярусного) и украшения. Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Орехово- шифоновый торт

user posted image

Для коржей:

1) Белки 8 шт

2) Желтки 5 шт

3) Сахар 180 г.+ 50 г.

4) Масло подсолнечное 125 г.

5) Мука 200 г.

6) Разрыхлитель 2 ч. ложки

7) Сода 1/4 ч. ложки

8) Соль 1/4 ч. ложки

9) Какао порошок 60 г.

10) Кафе 1,5 ст. ложки.

11) Вода (тёплая) 175 мл.

Желтки растереть с сахаром добела. Небольшими порциями влить подсолнечное масло, каждый раз тщательно размешивая. Соединить какао, кофе и воду, перемешать. Порционно влить смесь кофе- какао в тесто, перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем и содой, добавить соль. Понемногу добавлять муку в тесто, перемешать до однородной консистенции. Белки взбить с 50 г. сахара до устойчивого состояния. Понемногу добавлять белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и выпекать в течение 50 минут. Дать коржу отдохнуть 1,5- 2 часа.

Крем:

1) Желтки 3 шт.

2) Сгущенное молоко 5 ст. ложек.

3) Вода 1/4 стакана

4) Шоколад 50 г.

5) Масло сливочное 250 г.

Взбить желтки, добавить к ним сгущенку и воду. Поставить на огонь и заваривать, постоянно помешивая венчиком не забывая про углы кастрюли, до густоты сгущенного молока, не допуская кипения! Добавить наломанный шоколад, перемешать. Крем остудить до комнатной температуры. Масло размягчить, взбить миксером. Добавить заваренную смесь, еще раз взбить.

200 г. грецких орехов нарезать, или измельчить в комбайне.

Разрезать корж вдоль на 2-3 части. Каждый намазать кремом и обсыпать орехами. сверху торт обмазать кремом, бока присыпать остатками орехов. Украсить натертым на терке шоколадом.

И по традиции: кусочек тортика:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моей бабулечке завтра исполняется аж 80 лет. Это мой любимый человек, как мы в шутку ее называем, "патриарх" нашего рода. smile.gif

В честь сего замечательного события испекла я ей на юбилей торт по мотивам всем известного "Медовика", но с шоколадной ноткой.

Вот, собственно, рецепт:

тесто:

яйца - 3 шт.

сахар - 300 гр.

сливочное масло - 75 гр.

мёд - 3 ст.л.

сода -3 ч.л.

какао - 4 ст.л.

муки – 600 г

крем:

молоко - 500 мл.

сахар - 1 ст.

яйца - 2 шт.

мука - 2 ст.л.

какао - 2 ст.л.

слив. масло - 120 гр.

шоколадный ликер – 100 г

Приготовление :

В кастрюле смешать яйца с сахаром. Добавить мёд, соду и сливочное масло. Поставить кастрюлю на водяную баню и пять минут помешивая нагревать, чтобы масса увеличилась в объёме. Убрать с бани и в горячую массу добавить какао и хорошо перемешать до однородного состояния. Затем постепенно вводим просеянную муку, каждый раз хорошо перемешивая. Замесить такое тесто, которое можно будет раскатывать. Разделить его на 10 частей. Берем одну часть, раскатываем и выкладываем его на посыпанный мукой противень. Выпекаем в нагретой до 180 гр.духовке примерно 5 мин. Пока один печется, другой раскатываем. Испечь все коржи и оставить остывать.

Молоко, яйца, муку и сахар положить в кастрюлю и хорошо перемешать. Поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая пока не загустеет. Затем крем снять с огня и добавить какао. Перемешать до однородного состояния. Хорошо остудить. Размягчённое слив. масло взбить и, постепенно добавляя заварной крем, размешать всё до пышной массы. Орехи измельчить и ввести в крем. Собрать торт и украсить по желанию. Поставить в холодильник на 12 часов.

Вот так я украсила торт к бабулечкиному дню рождения:

user posted image

А это универсальное украшение данного торта:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала я недавно шоколадный торт по подружкиному рецепту. Делала для мужа, он у меня любит, чтобы шоколад в шоколаде был, но ему на удивление не очень понравился, зато у других ушел на ура!!

Делается не очень долго.

Корж - 150 г. муки, 6 яиц, 2 шоколадки, полстакана сахара, 170 г. слив. масла

Отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, добавляем муку, размягченное масло. Далее взбиваем белки, и аккуратно перемешиваем белки и наши желтки с добавками.

Перемешали - и в духовку на 150 градусов до готовности (готовность проверяем спичкой)

Крем - пачка размягченного масла, сгущенка по вкусу (мама у меня в такой крем кладет банку, я - 3-4 столовые ложки), 1 растопленная шоколадка.

Просто все вместе взбиваем, выкладываем на корж - и в холодильник. Верхушка получается гладкая, глянцевая. Торт похож на те, которые в шоколаднице продают, но еще вкуснее!

По рецепту шоколад нужно было растопить на водяной бане. Мне было лень, я его "растопила" в микроволновке. Но не повторяйте моей ошибки, я одну шоколадку поставила на 3 минуты и на большую мощность, и в итоге я получила обугленный черный ком какой-то субстанции. Еще и вонь стояла на всю квартиру.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Нежность"

3 яйца

1 ч.л.соды

1 ст.сахара

1 ст.сметаны

2 ст.л. растопленного сливочного масла

1 ст. манной крупы

1 ст.муки

1 ч.л. 9%-ного уксуса

Крем заварной:

2 яйца

0,5 ст.сахара

2 ст.л.муки

0,5 литра молока

150г сливочного масла

Способ приготовления:

Яйца взбить с содой и сахаром, затем добавить масло, взбить. Добавить сметану - взбить, добавить манку- взбить, добавить муку- взбить, добавить уксус – взбить. Фокусом этого торта является взбивание после добавления каждого ингредиента. Поэтому тесто получается воздушным, как пух!

Коржи выпекать в форме, посыпанной манкой(3 коржа). Можно пропитать их, пока горячие сиропом ягодным.

Смазать заварным кремом: яйца взбить с сахаром и мукой, добавить молоко и довести до кипения постоянно помешивая на медленном огне. В остывшую массу вбить масло. Смазать коржи кремом. Желательно дать торту постоять часа 2 в холодильнике. Украсить на ваше усмотрение. Я использовала готовые взбитые сливки и фруктовую смесь.

user posted image user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Живоглот"

Коржи: 2 яйца, 1 ст. сахара, 200гр сл. масла, 1 ст измельченных орехов, 1/4ст молока, 2 ч.л. какао,1 ч.л. соды, 1,5 ст. муки.

Крем: 400гр сметаны, 1 ст. сахара

Яйца растереть с сахаром, добавить масло и орехи. Молоко вскипятить,растворить в нем какао и добавить соду,смесь вылить в тесто,добавить муку. Испечь 3 коржа.

Сметану взбить с сахаром,промазаить коржи. Украсить по желанию.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×