Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мой рулет выручалочка. Быстро, дёшево и вкусно.

Для теста:

Три яйца

Три суповые ложки муки

Чайная ложка пекарского порошка

Полстакана сахара, лучше пудры

Четверть стакана растительного масла

Несколько капель эссенции лимонной, ванильной или ромовой.

Для начинки:

Варенье из чёрной смородины, или любое другое, или вообще можно обойтись без варенья.

400 г. творога

200 мл. жирных сливок.

Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки в твёрдую пену, желтки тоже взбиваем в другой миске, постепенно добавляя муку, сахарную пудру и растительное масло. К красивой жёлтенькой массе подмешиваем белки и выливаем всё на застанный пергаментом противень. Слой теста должен быть тоненьким. В духовке тесто превращается в основу рулета минут за десять. Цвет готового коржа должен быть нежно золотистым.

Готовый корж вынимаем из духовки, переварачиваем на другой лист пергамента, аккуратненько снимаем тот лист, на котором запекался корж, и скручиваем ещё горячим в рулет. Остывший корж разворачиваем, смазываем или не смазываем вареньем, ровномерно покрываем творогом, перемешанным со взбитыми сливками, и снова закручиваем в рулет. Готовую колбасинку посыпаем через ситечко сахарной пудрой.

Получается вот такая штуковина к кофе или чаю.

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-рукодельницы, наверняка кто-то пек в своей жизни торт "Деревенская изба", он выглядит как крыша деревенского дома, которая составляется из "бревен"-рулетиков, которые пекутся из теста с вишневой начинкой внутри. Пропитывается торт сметанным кремом.

Наверняка у кого-то есть более подробный и проверенный рецепт - поделитесь пожалуйста! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный бисквит за 5 минут

Вчера готовила очень вкусный шоколадный пирог в микроволновке. Увидела рецепт в интернете, испекла. Получилось ужасно! Но я подкорректировала, кое-что пришлось изменить. И получилось очень вкусно и нежно. Жалко не сфотографировала.

Итак, на 3-4 порции вам понадобится: 1 яйцо, 4 ст. л. (можно и 5, если любите очень сладкое) сахарного песка, 4 ст.л муки, 3 ст.л молока, 2 ст.л какао порошка, 3 ст.л слив. масла, 0,5 ч.л ванильного сахара, 0,5 ч.л соды, щепотку соли.

Растереть яйцо с сахаром, добавить размягченное масло, какао, молоко, ванильный сахар, соль, соду, муку. Всё хорошо перемешать. Залить тесто в форму. Форма должна быть безопасной для СВЧ-печи. Можно взять силиконовую или пластиковую, но я выпекала в тарелке. Еще можно сделать в формочках для кексов.

Поставить в микроволновку на мощность 660 на 2,5 минуты, но лучше на 560 на 7 минут. Тогда получится Шоколадный бисквит за 10 минут. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюрочка-девчурочка

Я делаю "Монастырскую избу" и делаю его так:

200 грамм маргарина рублю ножом до крошки с 2 стаканами муки. Потом туда добавляю щепотку соли и стакан сметаны, смешиваю, делю на 15 частей и ставлю эти комочки минут на 30-40 в морозилку.

Достала - раскатала на круглые лепешки, внутрь выложить мороженую вишню , само собой без косточек. Можно любые другие ягоды. Сахаром не посыпать, потому что еще будет крем сладкий. Сделать трубочки. Выпечь при температуре 200, по времени не скажу - готовность она видна будет.

Крем банальный - вареная охлажденная сгущенка взбивается с размягченным сливочным маслом. Можно добавить ванилин. Трубочки укладываются рядами. Допустим так - в первом ряду пять штук, в следующем 4 и т.д. Получается крыша. Каждый ряд промазывается кремом. Украшаю запаренным и немного просушенным маком. Но и без него хорошо.

Торт по затратности очень недорогой и легкий, мне как и многим, он нравится, пеку с детства и до сих пор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробуйте мой рецепт кекса, который я пеку очень давно. Надо 4 яйца, 1,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 3 ст.л.сливочного масла, 1 ст.сметаны, пол.чайной ложки соды погасить уксусом, орехи, ванилин.

Сливочное масло растопить.

Я не взбиваю, а просто всё смешала и вылила в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и в духовку до готовности, печётся минут 30.

К чаю отличная выпечка, попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовила вчера своим мужчинам торт "Лебединое озеро"

Тесто:

1 стакан сметаны

4 желтка+1 яйцо

1 стакан сахара

2 столовая ложка какао

2 стакан муки

1чайная ложка соды (я брала пакетик разрыхлителя)

Из теста испечь два коржа. Один корж - белый. В другую половину теста добавить какао и испечь шоколадный корж.

Безе:

4 белка

2 стакана сахара

Взбить, намазать на два вафельных коржа (продаются круглые вафельные коржи для тортов).

Сверху посыпать любыми измельченными орехами (я брала 200 грамм миндальных орехов). Смазать противень высушить безе в духовке при температуре 100-115 градусов С. Примерно 1 час.

Крем:

400 грамм сливочного масла,

взбить с 1 банкой сгущенного молока

сок 1 лимона

Собирать торт в таком порядке:

1. Коричневый корж смазываем кремом.

2. Вафельно-безейный корж орехами наверх. Смазываем кремом.

3. Вафельно-безейный корж орехами вниз. Смазываем кремом.

4. Белый корж (пропитать сиропом)

Сверху торт залить шоколадной глазурью:

70 грамм сливочного масла

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки какао

Поставить на небольшой огонь, постоянно помешивая, довести до кипения, дать немного загустеть.

Дать глазури немного прихватиться на торте. Обильно посыпать белой кокосовой стружкой.

Бока обмазать остатками крема. Обсыпать остатками безе и вафельной крошкой. Украсить.

Получилось очень вкусно! Даже похож чем-то на Киевский или Полет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так мне загорелось новый рецептик рулета попробовать . Выискала в нете "Лимонный рулет", ингредиенты теста насторожили: 5 яиц (!), 100 грамм муки (!), 25 гр крахмала, чуть соды и 4 ст.л. горячей воды g.gif И крем - 10 гр желатина, 400 гр сливок, 100 мл лимонного сока, 100 грамм сахарной пудры и цедра одного лимона (молотая в блендере).

Итог: Корж жесткий, не поднялся, похож на пластилин shiz.gif, сливки (10%) сбивала сбивала dulya.gif , как результат крем получился - "пенное молоко", все равно что на корж обычным молоком полить.

Расстроилась очень, столько сил, продуктов, энтузиазма. И это у кулинарки с 20-ним стажем, чуть самооценку не потеряла cry_1.gif

Девочки, у кого есть рецепт лимонного рулета, или может быть пышного бисквитного рулета с лимонной начинкой? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом рулета.notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

Лимонную начинку еще не делала, а рецепт пышного бисквитного теста, которое всегда получается и которое можно использовать как для рулетов, так и для тортов, напишу. Делаю это тесто уже давно, бисквит нравится своей легкостью, калорий там немного, а с кремом сочетается с любым - и жирным, и легким.

Легкое бисквитное тесто для рулетов и тортов

Сколько берете яиц, столько же столовых ложек сахара и столовых ложек муки. Если добавляете какао, то оно входит в количество ложек муки. Например, на пять яиц - пять столовых ложек сахара и пять столовых ложек муки. Для шоколадного теста - пять яиц, пять ложек сахара, четыре ложки муки и одна ложка какао. Можно добавить на кончике ножа порошка для выпечки, но не обязательно.

Белки отделить от желтков, охладить, посуда желательно эмалированная, вытертая насухо, иначе белки не собьются. И если в белки попадет хоть чуточку желтка, тоже не собьются, поэтому отделять надо аккуратно. Взбивать белки в пену, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки крепкие, держат форму. Потом по одному добавить желтки (взбивая). А вот муку надо просеять над миской со взбитыми яйцами, и аккуратно вымешивать ложкой - чтоб и комков не было, но и чтобы яйца не осели, желательно это делать быстро.

Дальше на пергамент для выпечки выливаем тесто и в не очень горячую духовку, время я точно не знаю, всегда смотрю по ситуации. Во время выпечки не открывать, чтобы тесто не опало. Если на рулет, то еще горячим его надо свернуть вместе с пергаментом и так дать остыть. Потом легонечко раскрутить, пергамент снять и нанести начинку - тут уже простор для фантазии, хоть масляным кремом, хоть взбитыми сливками, хоть заварным, кто что любит.

Можно после смазывания масляным кремом внутрь положить банан и закрутить рулет. Тогда на разрезе будет красиво смотреться - слои рулета и по серединке колечко банана. Сверху тоже можно поливать шоколадом, посыпать кокосовой стружкой или всем, что фантазия подскажет. А на торт тесто сразу из духовки лучше не вынимать, пусть остывает в духовке, или вынуть, но сразу накрыть форму полотенцем, пусть немного подержит тепло, чтобы тесто не осело.

А там дальше по фантазии - разрезать корж на две-три части, смазать любым кремом, пересыпать орехами, изюмом, полить шоколадом или украсить ягодами по сезону, кому что в голову придет. За что и люблю бисквиты, что сочетать можно что угодно, всегда будет вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

сливки (10%) сбивала сбивала dulya.gif , как результат крем получился - "пенное молоко", все равно что на корж обычным молоком полить.

10% сливки не взбиваются. нужно как минимум 30% брать, тогда все получится. Вероятно, у Вас в рецепте забыли указать эту "мелочь".

А в качестве начинки можно попробовать лимонный курд. Это типа заварного крема, только не на молоке, а на лимонном соке. На 1 лимон 1 яйцо, 20 г масла, 2 ст. ложки сахара. Яйцо взбить с сахаром (лучше с пудрой), добавить натертую цедру, настоять полчасика, добавить сок лимона, через ситечко процедить смесь в кастрюлю и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Потом добавить масло и охладить. Очень вкусная начинка получается. Количество сахара можно варьировать по вкусу.

лучше готовить как минимум из 3 лимонов - курд хорошо хранится в холодильнике.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дина Симпсон

Спасибо, а вы на сколько ложек делали? Как рассчитать теста на противень стандартный в духовке. Меня настораживает всегда большое количество яиц - корж потом яйцами сильно пахнет.

Черничное варенье , интересный курд, обязательно попробую. А за счет чего он густеет когда его варишь? g.gif

Секунда до.., спасибо за рецептик, опробованный? Сделаю.

Девочки, остался "крем" после этой неудачной попытки состоящий из сливок, желатина, сахарной пудры и цедры 2 лимонов. Ароматный такой, я его заморозила пока. Вот думаю, что туда добавить теперь, чтобы он был все же на крем похож, чтобы загустел?? И применить еще на какую нибудь выпечку. Подскажите, пожалуйста. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

За счет яйца. Но он не очень сильно густеет, если честно... Когда мне нужно, чтобы получался густой, я добавляла при варке ложечку крахмала (ну и что, что тогда это не курд получается? Зато густой) на 3 лимона, если не ошибаюсь.

Вот думаю, что туда добавить теперь, чтобы он был все же на крем похож, чтобы загустел??

Может, загуститель для сливок? Или сделайте желе просто, благо желатин в нем уже есть. Хотя не знаю, как желатин переносит заморозку unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки - умелицы научите меня пожалуйста как сделать шоколадную глазурь на торт, чтобы она после застывания оставалась блестящей.

Очень люблю торты обильно политые шоколадной глазурью. Варю как обычно - какао, сливки, немножко сливочного масла, сахар. Иногда вместо какао с сахаром крошу готовую шоколадку. Получается глазурь у меня хорошая, густая, но через некоторое время после застывания становится матовой.

Магазинные торты политы глазурью блестящей как зеркало. Как такую сделать? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Могу рассказать, как делала по одному рецепту из журнала глазурь, которая была глянцевой, но не особенно вкусной. В том рецепте предлагалось растопить стограммовую шоколадку на водяной бане, смешать с 75 граммами растопленного сливочного масла и добавить две суповые ложки растительного масла. На мой вкус получилось слишком жирно и как-то не очень вкусно, хотя выглядело шикарно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белки отделить от желтков, Потом по одному добавить желтки, аккуратно вымешивать ложкой,  Во время выпечки не открывать,  тесто сразу из духовки лучше не вынимать

Это называется легкий рецепт? Или в смысле легкий по весу?))

Вот я вчера закинула в чашку 3 яйца, полстакана сахара - взбила миксером, потом все что нашла пододящего, а именно ложки три полных сметаны, ложки три полных сухого молока, три ложки манки, соль, соду уксусом погасила, опять миксером пожужжала, добавила муки чтоб тесто по консистенции типа как на оладьи получилось и в нагретую духовку сунула, смешала сметану с сахаром, испеклось остыло, напополам разредала, намазала. ВСЕ!

Бисквит не опадает, высота одного коржа сантиметра три пополучается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гладис

"крем" после этой неудачной попытки состоящий из сливок, желатина, сахарной пудры и цедры 2 лимонов.

я его заморозила пока.

По опыту знаю, что если натуральные сливки заморозить или, даже, сильно охладить, то они начинают слоиться...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дешево и сердито получается торт "Птичье молоко", правда он далек от магазинного, но раньше делала.

Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, 2 ч.л. какао, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 1/2 ч.л. соды. Все перемешать и поставить в духовку. Тесто быстро готовится.

Для начинки: Сварить манную кашу (1 стакан молока и 2 ложки крупы), остудить. Растереть 1 стакан сахара с пачкой сливочного масла. Перемешать с кашей, туда добавить сок одного лимона, и порезать лимонные цукаты в смесь. Еще раз зорошо перемешать. Массу выложить на корж, залить топленым шоколадом. и в холодное место поставить, корж должен пропитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, был ли тут этот рецепт, но... Я на днях забацала такой потрясный торт! Кто любит шоколадное-прешоколадное, советую. Торт не сложный, испортить вряд ли получится, результат удивил. Взято из передачи по телевидению, торт "Пища дьявола" от Елены Чекаловой (можно легко найти видео и посмотреть наглядно):

130 гр. какао

370 гр. муки

300 гр. сахара

1 ч.л. соли

пакетик разрыхлителя

чуть больше 1/2 пачки слив. масла

чашка кофе с молоком

3 яйца

вишня (я взяла стандартную упаковку замороженной вишни в магазине, вес не помню)

для обмазки и начинки:

пачка слив. масла

полторы плитки шоколада (горького, не менее 70 %)

полчашки воды

Сперва хорошенько смешиваем сухие ингредиенты: муку с какао, туда же соль и разрыхлитель. Затем растираем масло и сахар. По одному разбиваем туда яйца. В эту смесь выкладываем половину сухой смеси. Перемешиваем миксером, постепенно выливая кофе с молоком. Высыпаем оставшуюся смесь и кофе и хорошенько перемешиваем миксером. Теперь выливаем в форму. Можно разделить на две формы, тогда выпекаем минут 20-25. Или в одну - выпекаем минут 40-45. Выпекаем на несильном огне (градусов 160).

Пока готовятся коржи, делаем обмазку. Топим на водяной бане шоколад с водой. Когда шоколад расплавится, выкладываем в него пачку масла по кусочку.

Достаем коржи. Обмазываем нижний корж, пока шоколад теплый и растекается. На верхний корж выкладываем уже остывший шоколад. (надо сказать, что я не очень правильно сделала смесь, смешав сразу воду, шоколад и масло, поэтому она получилась жидкая и немного неравномерная. Что ничуть не помешало и не испортило вкус). Выкладываем сверху вишню и поливаем остатками теплого шоколада. Желательно дать торту постоять. Ну очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испекла свой любимый "Муравейничек". (Мама моя почему-то всегда называла этот торт "Горка")

Просмотрела всю ветку, вроде именно такого рецепта нет. Поделюсь своим проверенным годами способом выпечки этой вкуснятины. Друзьям, детям и мужу очень нравится!

Тесто получается нежным, рассыпчатым, хрустящим. А ведь в муравейнике главное тесто. Крем-то всегда получится, его испортить невозможно.

Тесто:

200 граммов хорошего сливочного масла. Маргарин никогда не использовала и не советую.

2-3 столовых ложки 15% сметаны.

2 столовых ложки сахара,

2 чайных ложки разрыхлителя или можно без него.

4 стакана муки.

Масло размягчаем, не растапливая. Сметану растираем с сахаром, соединяем с маслом, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Ставим его на час в холодильник, не в морозилку. Но я иногда не ставлю. Пропускаем через мясорубку и получившиеся "полосочки" выкладываем на противень. Выпекаем при 200 гардусах.

Крем классический: банка вареной сгущенки (желательно самим сварить) и 100 граммов сливочного масла.

Фото уже порезанного тортика.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла как-то на "Поварёнке" этот рецепт, отправила в закладки до появления вдохновения. Однажды вдохновение появилось, готовила уже несколько раз.

В принципе абсолютно легко и не заморочно, а вкушая кусочек, можно вообразить себя этакой слегка французистой дамочкой. smile.gif

Французский шоколадный тарт

Тесто:

Мука - 250г

Масло сливочное - 125г

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Вода - 1, 5 стол. л

Желток одного яйца

Муку перетереть руками с нарезанным маленькими кусочками холодным маслом, добавит желток, воду, сахарную пудру и замесить тесто. Завернуть его в пленку и отправить на 30 мин. в холодильник.

Начинка:

200г горького шоколада

200 мл сливок ( у меня были 20% жирности)

150 мл молока

20г сливочного масла

3 яйца

3 стол. л. сахарной пудры

1 стол. л. муки

Шоколад натереть ( я измельчала в блендере). Смешать сливки, молоко и масло, довести эту смесь до кипения, тут же снять с огня и добавить шоколад, дать ему полностью распустится, перемешать. Оставить остывать.

Яйца взбить с сахарной пудрой и ложкой муки, добавить в остывшую шоколадную смесь. Хорошо перемешать.

Форму слегка смазать маслом,тесто раскатать по ширине формы ( у меня 27 см диаметр) сделать бортики, наколоть часто дно вилкой и поставить в разогретую ( t170 ) духовку на 10-15 минут. Вынуть нашу основу, вылить на неё шоколадную начинку и выпекать еще минут 30 до загустения крема.

А вот и кусочек моего тарта ( сердечко символизирует лямур-тужур biggrin.gif ).

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Магазинные торты политы глазурью блестящей как зеркало. Как такую сделать?

Магазинные торты политы глазурью "Мирор" или "Мируар", кто как называет. Сплошная химия, только запах шоколада.

Я делала вот такую.

Зеркальная глазурь из какао.

8 г желатина в листах

120 воды

145 сахара

50 какао

100 сливок 30-35%

Желатин замочить в холодной воде

Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелки до остывания. Сильно не мешаем!!!! пузырки воздуха в глазури нам не нужны!!!!!!!

Эту я скоммуниздила с форума Сэй7, автор Сарочка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я за помощью!

В гостях угощали тортиком, очень вкусным, необычным. Необычность его не в креме, а в коржах. Они были очень ароматными, темного цвета. В составе увидела геркулес (?), тертую морковь, грецкие орехи... Ну мука, сахар - это понятно.

А вот как делается это тесто - хозяйка не сказала, не она готовила. А так хочется повторить это наслаждение, уже дома, в семейном кругу. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, у меня есть вопрос: решилась испечь торт ребенку на день рождения. Там в рецепте необходимо бисквитный корж разрезать пополам и пропитать клубничным сиропом. У меня есть клубничное варенье, а также немецкий клубничный конфитюр (густой).

Можно ли конфитюр или варенье превратить в сироп для пропитки? Может водичкой или соком разбавить? Добавить сахар? Подогревать для пропитки надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Высокая частота

Варенье густое или жидкое? Если жидкое, то разбавлять ничего не надо, ягоды убери и самим вареньем пропитай.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сапфир

Варенье густое или жидкое? Если жидкое, то разбавлять ничего не надо, ягоды убери и самим вареньем пропитай

А мне кажется, что лучше варенье все таки немного разбавить, хоть жидкое хоть густое, но оно очень сладкое. Обычно сироп для пропитки бисквита делают жидким и не таким сладким и вязким как варенье...

Я бы просто немного разбавила водичкой, но не сильно. Чтобы сироп был сладким, скорее даже сладковатым, но не вязким и приторным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×