Чёзанафик 8 566 Опубликовано 25 Декабря 2013 Мадж А что такое "Пончо" ? На самом деле это торт "Панчо", только редактор текстовой не пропустил его и переименовал по своему А вашим советом все же воспользуюсь, если не выйдет ничего толкового, то мороженое прямо из формы, на бисквит переверну. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадж 8 639 Опубликовано 28 Декабря 2013 Чёзанафик На самом деле это торт "Панчо", В "Панчо" крем сметанный. Он мне больше всего напоминает торт, который я делала из заварного крема в 70-80-х, когда тесто делалось из этих пакетиков крема с добавлением муки и масла, и пропитывалось сметаной с сахаром. Там тесто получалось потяжелее, чем просто бисквит. Хотела как-то сделать по старой памяти, посмотрела на цену заварного крема ... и поняла, что дешевле купить хороший бисквитный торт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 28 Декабря 2013 Есть один проверенный рецепт бисквитного торта с мороженым, но он готовится прямо при гостях, сразу подаётся на стол и съедается. Бисквит покупается или печётся заранее. Белки с сахарной пудрой, щепоткой соли и капелькой лимонного сока нужно взбить до состояния полного стояния, то есть если перевернуть посудину со взбитым белком , белок из миски никуда не убежит. Перед самой подачей смазываем бисквит вареньем, либо сбрызгиваем жидкостью вишнёвого компота, раскидываем по нему сами вишенки, выкладываем на него совершенно твёрдые, ничуть не подтаявшие брикетики мороженого, покрываем взбитым белком и ставим в разогретую до двухсот градусов духовку. Очень важно, что бы духовка была горячей, тогда белок быстренько схватится, а мороженое не успеет растаять. Перед подачей можно полить тортик коньяком и поджечь. В общей сложности торт не должен провести в духовке более четверти часа, как только белок немного подрумянится, тортик готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 566 Опубликовано 4 Января 2014 Торт -мороженое "Панчо" Все же я исполнила свою задумку, рассказываю, что получилось из моей затеи. Сначала испекла бисквит "Шоколад на кипятке", можно простой бисквит, даже готовый из магазина, просто у меня получается только этот. Бисквит готовый, остудила и нарезала кубиками, оставив часть для "донышка", сразу вырезала кружок по будущей форме. Пока выпекался корж, сварила варенье из замороженной вишни, ну как варенье, вишню высыпала в кастрюльку, налила немного воды, сахара и варила минут 20. Залила кипятком чернослив. Выстелила круглую глубокую миску пищевой пленкой, кубики бисквита обмакивала в вишневом сиропе (его оказалось в избытке) и укладывала плотно по кругу. Посыпала сверху рубленым грецким орехом. Размягченное мороженое перемешала с вишней, мелко нарезанным черносливом. И утрамбовала его на бисквит. Закрыла приготовленным "донышком", обмотала пищевой пленкой и отправила в холодильник на несколько часов, готовый "Панчо", сняв пленку, облила шоколадным и карамельным соусом (фирма Спилва производит, очень вкусные). Перед подачей на стол подержала минут 20 при комнатной температуре. Девочки, получилась настоящая БОМБА! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 5 Января 2014 (изменено) Один из моих любимых тортов-Цельтен. Этот торт родом из Трентино-Альто Адидже, итальянского региона на границе с Австрией, готовят его чаще всего перед Рождеством, но можно в любое время года, только вот мороки с ним немало, хотя рецепт несложный. Снять кожуру с одного апельсина, избегая белого горького слоя, и порубить ножом на небольшие кусочки. Теперь приготовим смесь из сухофруктов и орехов: рубим также на небольшие кусочки грецкие орехи, миндаль, кедровые орешки, фундук, изюм (предварительно замоченный), сушеный инжир. Кусочки должны быть не очень большими, но и не слишком мелкими, крошить не надо. Должна получиться полная средняя глубокая чашка, то есть граммов по 100-120 каждого из ингридиентов, орехов поменьше, сухофруктов чуть больше. Всё рубится вручную, в чём и состоит основной труд. После смесь из орехов и сухофруктов заливаем белым вином и оставляем примерно на 30 минут. Теперь взбиваем миксером 2 яйца с неполным стаканом сахара. Добавляем 150 г муки, 100 г сливочного масла, немного сухих дрожжей (я кладу половину маленького пакетика-8 г, не больше, так как торт не должен быть высоким и пышным) и хорошо размешиваем всё ложкой по часовой стрелке. Объединяем все ингридиенты, хорошо перемешиваем и выпекаем при 160°C примерно 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как только образовалась корочка, смазываем жидким мёдом при помощи кисточки, и так несколько раз. Когда наш торт готов, надо дать ему остыть, потом можно завернуть в фольгу. Торт неплохо хранится, через несколько дней он даже вкуснее! Изменено 5 Января 2014 пользователем Кофе с женьшенем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 9 Января 2014 ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЁНОМ МОЛОКЕ Ингредиенты: -120 г муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 г сливочного масла -1 ч.л. разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара Приготовление: Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Датини 14 571 Опубликовано 19 Января 2014 (изменено) Торт моего собственного изобретения, пекла на Рождество. Сложный, три дня с ним возилась, но оно того стоило. Получился шедевр Четыре коржа и все разные. Два маслянно- ореховых, два бисквитных. Прослаивала и выравнивала ганашем (трюфельный крем), сверху обмазала взбитыми сливками. Торт "Розы в сугробе" Для маслянных коржей: Пшеничная мука 150г Овсяная мука 150г Масло сливочное (растопить) 200г Яйца 2шт. Сахар 150-200г (по вкусу) Соль 0,5 ч.л. Сода 1ч.л. Пакетик ванилина Два вида орехов (у меня грецкие и миндаль) по 100г Получится довольно жидкое тесто, его нужно разделить на две части и в каждую добавить свой вид орехов. Испечь два коржа. Для бисквитных коржей: Яйца 6 шт. Сахар 6 ст.л. Мука 6 ст.л. Крахмал 1 ст. л. Сода 0,5 ч.л. Пакетик ванилина Печем бисквит как обычно, остужаем, разрезаем на два коржа и пропитываем один корж лимонным сиропом, второй сладким ликерчиком. Ганаш Для него нужен шоколад и жирные сливки (не менее 30%). И сахарная пудра по вкусу. Пропорции такие: На плитку горького шоколада 100г сливок На плитку молочного шоколада 75г сливок На плитку белого шоколада 50г сливок Сливки нагреть, но не кипятить, всыпать в них тертый шоколад и мешать до растворения. Охладить несколько часов в холодильнике и взбить миксером, подсыпая сахарную пудру. Крема из двух шоколадок хватит на большой торт. Взбитые сливки Жирные (не менее 33%) сливки охладить и взбить миксером на высокой скорости, подсыпая по вкусу сахарную пудру. Чтобы обмазать сверху большой торт нужно грамм 150-200 сливок. Собираем торт, прослаивая и выравнивая ганашем. Сверху обмазываем взбитыми сливками и украшаем.Фото Изменено 19 Января 2014 пользователем Датини Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 19 Января 2014 БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ С НУТЕЛЛОЙ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 спелых банана (пюре) 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) 2 чайных ложки экстракта ванили 1/3 стакана нарубленных грецких орехов Нутелла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте духовку до 180°C. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. Выпекайте 20-25 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 26 Января 2014 ШОКОЛАДНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ФУНДУКОМ 200 г горького шоколада 175 г сливочного масла 100 г сахара 1 ч. ложка ванильного экстракта 200 г муки 1 ч. ложка разрыхлителя 1/2 ч. ложки молотой гвоздики 3 крупных яйца 4 яблока 4 ст. ложки мёда 50 г фундука Шоколад растопить на водяной бане. Масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца, гвоздику, ваниль, шоколад. Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Добавить половину мелко нарезанных яблок и мёд. Выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху разложить яблоки, нарезанные дольками, и присыпать крупно рубленными орехами и полить 1 ст. ложкой мёда. Выпекать при 180°С 45-50 минут. Пирог подавать тёплым или холодным . P.S. Груши можно заменить на яблоки, в этом случае гвоздику заменить корицей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 10 Февраля 2014 КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ Ингредиенты: Для теста: 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана муки 1,5 стакана сметаны 0,5 стакана изюма 0,5 стакана мака 0,5 стакана чернослива 3 чайных ложки разрыхлителя (можно поэкспериментировать с любыми сухофруктами и орехами) Для крема: банка сгущенного варёного молока (можно и не варёного) 200 г сливочного масла любые фрукты для украшения Приготовление: Для одного коржа смешиваем 1 яйцо, 0,5 стакана муки, 0,5 сметаны, 0,5 сахара, 1 чайную ложку разрыхлителя (можно заменить половиной чайной ложки соды погашенной уксусом) и добавляем мак. Также делаем второй корж, но вместо мака добавляем изюм, в третий корж добавляем чернослив или орехи. Выпекаем коржи, даем остыть. Делаем крем: взбиваем сгущённое молоко с маслом, cмазываем коржи и сверху украшаем фруктами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сафо 1 545 Опубликовано 11 Февраля 2014 Девочки, хочу заказать мужу на юбилей тематический торт, не могу с начинкой определиться. Есть Эстерхази, ну тут понятно, я пробовала, вкусная, еще меня заинтересовала вот такая начинка "Бейлиз - тонкие шоколадные бисквиты, на основе 100% какао, пропитанные ликером Бейлиз и прослоенные нежным шоколадным муссом на основе сыра Маскарпоне" Кто-нибудь пробовал торты с такой начинкой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишневый штрудель 9 Опубликовано 12 Февраля 2014 А есть у кого-нибудь проверенный рецепт "Праги". Захотелось очень своего тортика Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зашибиська 3 807 Опубликовано 14 Февраля 2014 Торт "Воздушный сникерс" Итак, тесто: 5 желтков взбиваем со стаканом сахара, я клала меньше сахара, примерно 3/4 стакана, добавляем туда ванилин и ложку сметаны, перемешиваем. Затем муку и пачку разрыхлителя. Сначала смело сыпьте стакан муки, а потом добавляйте, чтобы тесто стало как пластилин, и отставало от рук, но не перебарщивайте с мукой, коржи и так сухие будут. Делим на 2 колобка и убираем в холодильник. Взбиваем 5 белков со стаканом сахарной пудры и 2 столовыми ложками крахмала. У меня до пиков не взбилось почему-то, но все равно все спеклось, на вкус не повлияло. Достаем колобки. На смазанную форму кладем один и размазываем его руками до краев. Сверху промазываем кисленьким вареньем, у меня сливовое было. Намазываем половиной белков и в духовку 160 гр., на 45 мин. Занимаемся кремом. Взбиваем банку вареной сгущенки с пачкой масла. Замешиваем туда - же примерно 250 гр обжаренного и раскрошенного арахиса, затем добавляем грамм 200 раскрошенного крекера (сладкого), все перемешиваем. Я собирала торт в разъемной форме. Нижние коржи из желтков пропитывала простым несладким чаем. Итак 1й корж, на него распределяем почти весь крем-начинку, второй корж. И в бока я заталкивала небольшое количество крема. Сверху полила Карамелью (продавалась в тюбике) и посыпала орехами. ОООООООччченнь вкусно!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроша 1 605 Опубликовано 17 Февраля 2014 Девочки, а как можно оформить торт в виде подводной лодки? Муж - бывший подводник. Было бы здорово ему такой на 23 преподнести, но не представляю, как сформировать, из какого теста? И пропечется ли он? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 17 Февраля 2014 Кроша а как можно оформить торт в виде подводной лодки? Нарисуйте модель. Испеките отдельные коржи, вырежьте из них делали, и скрепляя кремом, соберите вашу лодку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроша 1 605 Опубликовано 18 Февраля 2014 Цинния Точно! Спасибо! Я как-то не подумала, что можно сделать его слоеным, а вырезать по трафарету. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
русалка в салате 564 Опубликовано 20 Февраля 2014 Девушки, я вот с вопросиком.... Как уже писала, хочу мужу на 23 сделать торт в виде женской попы в стрингах "камуфляж". Рецепт мастики нашла. Но вот думаю, получится ли ей сделать гладкую попу? Там же всё - таки довольно крутая выпуклая поверхность...Не получится ли складок на ней? Реально это сделать? Просто видела в нете торты без неё -попа прям с целюлитом апельсиновым... А так хочется гладкости... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тимка 4 690 Опубликовано 20 Февраля 2014 Мой вопрос к девочкам из Беларуси Дочь играет в посткроссинг. И вот сегодня ей пришла открытка из вашей страны, где молодая девушка поздравляет с днем святого валентина и сообщает, что сейчас она с подругой будет печь кекс одиночества. Что это за кекс такой? Это какая то местная примета? Поиск в интернете ничего не выдал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 21 Февраля 2014 В ближайшие дни пеку торт Прага. Нашла рецепт, но смутило, что в бисквит идет пол банки сгущенки и еще стакан сахара. А муки-то всего 1,5 стакана. И еще пол банки сгущенки в крем...У кого есть опыт в этом деле, подскажите не слишком ли сладко выйдет? И что если убрать часть сахара? Просто у меня в семье не любят приторное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
catiushka 1 Опубликовано 21 Февраля 2014 Пузырёк валокордина, У меня два очень схожих на вкус рецепта: Прага и Черний Принц. Различие между моими рецептами только то что в коржи для Праги добавляется 3 яица, а в корж для Принца - одно. Также, в крем для Праги добавляется какао. Я это к чему - в обоих моих рецептах в коржи идет 1 ст сахара и половина банки сгущенки. На мой вкус получается сладковато, но не приторно. Но много этого тортика не съешь, жирненько Кстати вот мой рецепт, тысячу раз проверянный. Черный Принц 1 яйцо 1 ст. сахара 1 ст. сметаны 1/2 баночки сгущенки 2 ст. л. какао щепотку соли ваниль 1/2 ложечки соды 1 ст муки получаются 4-5 коржей. Крем: 200 гр мягкого сливочного масла 1/2 баночки сгущенки взбиваем миксером 1/2 плитки горького шоколада Когда собираем торт, на каждый промазанный корж трем шоколад, но и без шоколада торт получестя очень вкусным. Коржи печем на противне смазанном растительным маслом и посыпанном мукой. Коржи снимать с противня горячими. Сравните пропорции из вашего рецепта с этим рецептом, может появятся какие-нибудь идеи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пузырёк валокордина 2 Опубликовано 23 Февраля 2014 catiushka Спасибо за ответ. Испекла я тортик. Сам торт пока не пробовали, но пробовала отдельно бисквит, крем и глазурь. Все вкусно,не приторно. Как вместе не знаю. Но в тесто идет стакан сахара и пол банки сгущенки, еще пол банки сгущенки в крем и еще 4 ложки сахара в глазури. Там можно было по желанию пропитать коржи водкой или коньяком, но я этого не сделала, потому как и так получилось не сухо. Теперь думаю, может, надо было? Чтобы сладость уменьшить. Это был второй бисквит в моей жизни и первый удавшийся. Не знаю должно ли так быть, но у меня бисквит получился слегка липкий, влажноватый. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
catiushka 1 Опубликовано 23 Февраля 2014 Пузырёк валокордина, Я-то прочла 1.5 ст сахара в коржи, а там было 1.5 ст муки :Д Я никогда ничем не пропитываю эти коржи, но у меня этот тортик всегда хорошо пропитывается, даже если крема в принципе получается не много. Кстати, поверхность коржей действительно получаются немножко липкая, но в то же время они ломкие. Надеюсь ваш тортик удался на славу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 12 Марта 2014 Попробую приткнутся сюда со своим тупым вопросом. Уважаемые специалисты, у меня вытекает тесто из разъемной формы. В первый раз пришлось тесто выливать, осматривать (думала по неопытности плохо совместила), нет, все равно немного вытекло, да и сам бисквит не вышел. Второй раз пергамент постелила, так масло протекло. Там пирог, а сверху масло тертое. Всю кухню провоняло, оно ж горело в духовке. Я то-то не так делаю? Не оставьте без ответа, хочу торты научится делать, а как? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 12 Марта 2014 Последняя ошибка вытекает тесто из разъемной формы. Может муки мало? И может попробовать в другой форме сделать, в силиконовой например? Там пирог, а сверху масло тертое. Вот это совсем не поняла, по рецептуре так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Последняя ошибка 13 933 Опубликовано 12 Марта 2014 Старшая дочь Может муки мало? И может попробовать в другой форме сделать, в силиконовой например? По рецепту делала, и в принципе корж вышел, то есть не вытек весь. Вытекло немного и зажарилось, отскребывала потом. А остальное испеклось, даже, я бы сказала, жестковато вышло. Но это мой первый опыт в бисквитах, еще попробую, но что с формой делать? Вот это совсем не поняла, по рецептуре так? Да, яблочный пирог. Я там правда с масло переборщила, не сто, а двести грамм взяла (невнимательность все) вот оно и протекло. Но ведь не должна форма протекать? Или как? Что тогда за выпечка получается. А про тот рецепт я писала сегодня вот. Там и форма. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В