Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Торт "Императрица". Легкий и необычный я бы даже сказала десерт. Мята и клубника божественно играют вместе, а те, кто не знают, что в начинке рис - никогда об этом не догадаются. smile.gif Описание долгое, но сложного ничего нет.

ОСНОВА:

Печенье рассыпчатое – 130 гр. шоколадное типа Юбилейное в пачках(у меня форма была 25 см диаметр, надо взять примерно 260 гр).

Орехи грецкие – 100 гр.

Сахар мелкий - 70 гр. (белый , коричневый или микс )

Масло сливочное – 70гр.

НАЧИНКА:

Молоко – 3 стакана

Рис жасминовый (или «арборио») (я брала обычный круглозерный) – 100гр.

Сахар – 2 ст.л. (35 гр.)

Ванильный сахар – 2 ч.л. (я клала ванилин)

Желтки яиц – 3 шт.

Масло сливочное – 2 ст.л.(40 гр.) (растопить и остудить)

Изюм светлый (кишмиш) - 100 гр.

Соль – щепотка.

ВЕРХ:

Желе любое, но лучше специальное для тортов, готового примерно 0,5 литра.

Клубника свежая – 250 гр.

Бальзамический уксус. (у меня его не было)

Перец свежемолотый (чёрный ,розовый или микс) (не посыпала blink.gif )

Мята свежая – 1 пучок.(1 полная горсть-нарезанной)

Отмерить продукты для основы торта. Печенье и орехи смолоть в измельчителе или процессоре. Смешать печенье, сахар и орехи . Вылить сверху растопленное и остывшее масло. Тщательно перемешать. Дно и стенки формы (диаметр 25 см.) смазать маслом. Высыпать массу основы в форму. Распределить её по дну и стенкам ,плотно прижимая(придавливая). Поставить в холодильник на 1 час (минимум).

Продукты для начинки. Изюм вымыть и обсушить. Рис промыть ,молоко отмерить. Отделить белки от желтков. Налить молоко в сотейник. Добавить рис, сахар, ванилин и соль. Помешивая деревянной ложкой ,довести массу до кипения. Убавить огонь до минимума и варить до тех пор ,пока масса не загустеет , а жидкости останется столько ,чтобы рис был только покрыт ею.(35-40 минут). Варите , помешивая!

НАЧИНКА: К желткам добавлять по 2 ст.л. рисовой массы ( 2 раза) и тщательно перемешать . Добавить ещё немного рисовой массы , масло, изюм и аккуратно перемешать. Добавить эту массу к основной (рисовой) в сотейник. Поставить на небольшой огонь и интенсивно !!! помешивая, довести до кипения - но не кипятить, а то свернётся. Горячим переложить в миску и затянуть пищевой плёнкой, плотно прилегающей к массе ,чтобы не образовалась корочка. Остудить до комнатной температуры.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить рисовую начинку в форму и выровнять поверхность мокрой лопаткой. Печь 20 минут, остудить до комнат.температуры.

Приготовить желе – по рецепту, описанному на упаковке. (у меня было 2 пакетика специального желе для торта, оно быстрее застывает + ароматизатор "Клубника", т.к. желе без вкуса, просто сладкое). Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Мяту вымыть, обсушить и нарезать. Если желе сильно застыло - разогреть до «густого» состояния( удобно в МВ - пару секунд и перемешать).

Налить густого желе (1 пакетик) на рис. Разровнять и дать ему «схватиться». Насыпать сверху нарезанную мяту и клубнику, залить вторым пакетиком густого желе. Дать время, чтобы масса застыла (можно «ускорить» процесс, поставив в холодильник!).

Честно, много писанины, а делать торт несложно. Единственное, что долго ждать пока все остынет, схватится... Но это того стоит. Для гурманов, уксусом бальзамическим надо спрыснуть слой клубники, а свежемолотым черным перцем посыпать верх торта.

User posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишневый штрудель

Я делаю штрудель из пачки обычного слоеного теста, так как лень возиться с вытяжным тестом.

Понадобится:

1 пачка слоеного теста (лучше бездрожжевого, но можно и дрожжевое)

0,5кг замороженной вишни (без косточек)

панировочные сухари, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал.

Приготовление:

Размораживаю тесто. Вишню размораживаю в дуршлаге над глубокой тарелкой, чтобы стек сок.

Тесто (если заморожено рулоном) делю на две равные части. Раскатываю поперек, получается два тонких пласта. Кладу первый пласт на противень (противень перед этим посыпать мукой), первый пласт обильно смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю панировочными сухарями и сахарной пудрой.

Сверху кладу второй пласт, на него рассыпаю размороженную вишню, вишню посыпаю сверху немного крахмалом и сахарной пудрой.

Сворачиваю единым рулетом, края скрепляю, чтобы вишневый сироп меньше вытекал. Сверху рулет смазываю оставшимся растопленным маслом. Выпекаю до золотистого цвета.

Пока печется штрудель, из вытекшего через дуршлаг вишневого сока варю сироп с добавлением 1ч.л. крахмала и 5ч.л. сахара (по вкусу) и немного воды. Сиропа надо немного, при сервировке льется пара ложек на тарелку, потом кладется отрезанный кусочек штруделя, сверху штрудель можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита! smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, скажите пожалуйста, можно ли приготовить торт Черный принц на простокваше? Обычно готовила на сметане или кефире. Но пошла сегодня в ближайший магазин, нашла только простоквашу. Ну и естественно купила laugh.gif

Если кто то готовил на простакваше, отпишитесь пожалуйста, пышный ли получается и получается ли вообще? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт «Фрезье»

Форма разъемная d – 22 см

1 кг. свежей клубники, вымытой, хорошо просушенной с удалёнными чашелистиками.

100 гр. горького шоколада

Бисквит:

3 яйца

1 стакан сахара

½ пакетика ванильного сахара

2 ст. л. крахмала

5 ст. л. муки

1 ст. л. сока лимона

½ ч. л. соды гашеной кипятком

щепотка соли

Крем:

600 мл. молока

3 яйца

½ пакетика ванильного сахара

1 стакан сахара

2 ст. л. крахмала

3 ст. л. муки

250 гр. сливочного масла

Сахарный сироп (100 гр. воды + 5-6 ложек сахара+2 ложки коньяка)

Духовку разогреваем до 180°.

Муку и крахмал хорошо перемешиваем в миске. Отделяем желтки от белков.

Взбиваем миксером на больших оборотах белки с солью, лимонным соком, половиной сахара и ванильным сахаром до мягких пиков, чтобы пена держала форму, желтки с другой половиной сахара взбиваем, так же миксером, добела в пышную, густую пену.

Небольшими порциями добавляем желтки и муку с крахмалом в белки, перемешивая очень осторожно ложкой, чтобы пена не опала, в самом конце добавляем гашеную кипятком соду.

Выстилаем противень пекарской бумагой промазанной сливочным маслом и поставив на неё форму для торта, обрисовываем форму карандашом с внешней стороны. Выкладываем половину теста, чуть большего, чем нарисованный круг, размера (на 1-2 см, чтобы потом можно было сделать идеально ровные края у бисквита) и выпекаем в духовке 10 минут.

Со второй половиной теста поступаем так же. Оставляем коржи на бумаге, чтобы остыли полностью.

3 яйца взбиваем миксером с половиной сахара и ванилином добела в густую пену, добавляем в них крахмал и муку, продолжаем взбивать. Молоко со второй половиной сахара доводим до кипения.

Не переставая взбивать яичную смесь, вливаем в неё кипящее молоко, тщательно перемешиваем и ставим смесь обратно на огонь, постоянно перемешивая, нагреваем.

Когда масса загустеет, выключаем конфорку и немного остудив заварной крем, добавляем ⅓ сливочного масла, перемешиваем миксером и поставив в таз с холодной водой, полностью охлаждаем.

Оставшееся масло растираем добела, начинаем взбивать миксером, маленькими порциями добавляя в него заварной крем и тщательно перемешивая до однородного состояния. Получается очень эластичный, пышный и лёгкий крем.

Снимаем с остывших бисквитов бумагу, прижимаем к каждому бисквиту форму без дна и по получившейся бороздке аккуратно обрезам лишнее.

Форму выстилаем пищевой плёнкой, укладываем на дно бисквит, пропитываем его сахарным сиропом с коньяком, выбираем самые крупные, примерно одинаковые по размеру, ягоды клубники и разрезав их пополам вдоль, выкладываем по бортику формы, срезом к бортику. В кондитерский мешок выкладываем немного крема и заполняем кремом пустоты между ягодами.

Оставшуюся клубнику ставим на корж, носиками вверх, заполняя всю форму равномерно.

Заливаем кремом (оставляем 3-4 ложки крема для верхнего коржа).

Разравниваем крем и выкладываем второй корж, так же обрезанный по форме. Осторожно, но как можно плотнее прижимаем корж, чтобы хорошо прихватился к крему. Пропитываем сиропом, промазываем оставшимся кремом и посыпав тёртым шоколадом убираем на ночь в холодильник.

Утром вытаскиваем торт из формы, осторожно убираем плёнку и начинаем портить себе фигуру французским излишеством под названием «Куст земляники» в дословном переводе слова «Фрезье».

user posted image

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, очень надеюсь на вашу помощь. Уже давно, наверное году в 2008 я в этой веточке (а может и нет, но точно на форуме) видела рецепт рулета, или торта, где в состав теста входило яблочное пюре, вроде бы и не так много может пару ложек. Но я очень обрадовалась, потому что для дочки заготовлено было много пюре, вот остатки я и собиралась израсходовать на этот рецепт. Но так им и не воспользовалась. И вот уже не первый день его ищу и не могу найти. Вбиваю в поиск "яблочное пюре" - такого рецепта нет. Не исключаю что это глюк в моей голове, может что-то перепутала и вообще не было такого рецепта. Но вдруг кто-то из форумчан готовил что-то подобное.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик для тех, кто любит кокос и одноимённый шоколад «Баунти».

Торт «Баунти».

2 яйца

1 стакан сахара

1 ст. л. лимонного сока

1 пакетик ванильного сахара

2 ст. л. крахмала

2 ст. л. муки

250 мл 20% сливок

200 гр. кокосовой стружки

150 гр. шоколада

100 гр. сливочного масла

щепотка соли

Разъемная форма Ø 22 см, пекарская бумага.

Духовку разогреваем до 180°.

Белки отделяем от желтков, немного взбиваем с солью, выливаем в них лимонный сок и высыпаем ¼ стакана сахара и пакетик ванильного сахара, продолжаем взбивать до устойчивой, густой пены.

Желтки взбиваем с ¼ стакана сахара, пока не побелеют и крупинки сахара полностью не растворятся.

Осторожно перемешиваем белки и желтки, постепенно добавляем муку и крахмал, осторожно и тщательно перемешиваем, чтобы яичная масса не опала.

Выстилаем противень промасленной пекарской бумагой и выливаем на противень тесто в форме круга, чуть большего диаметра, чем форма.

Выпекаем ≈ 10 минут в духовке. Вынимаем корж и даём полностью остыть.

Варим сливочную карамель. В ковшик выливаем сливки, высыпаем сахар и добавляем половину сливочного масла. Доводим до кипения, постоянно перемешивая, чтобы карамель не пенилась и не подгорала, когда начнёт густеть.

Варим, увариваем карамель до уменьшения объема в два раза. Кипящей карамелью заливаем кокосовую стружку, тщательно перемешиваем.

К бисквиту осторожно прижимаем разъемную форму без дна, по отпечатавшемуся абрису обрезаем бисквит острым ножом и укладываем в собранную форму, сверху равномерно распределяем кокосовую начинку. Хорошо разравниваем и убираем в холодильник на час-полтора.

Вытаскиваем застывший торт из формы и ставим на решётку, над тарелкой или поддоном (я брала решётку из микроволновки на ножках).

В кастрюлю с водой ставим ковшик с оставшимся маслом, даём закипеть водяной бане и добавляем в растопившееся масло кусочки шоколада. Шоколад можно использовать любой по вкусу - молочный, горький и т.д.

Растапливаем шоколад, тщательно перемешивая его с маслом в однородную смесь, выливаем жидкий шоколад на торт и разравниваем по всей поверхности и бокам торта кондитерским шпателем или обычным длинным ножом.

Даём немного застыть, перекладываем на тарелку и убираем в холодильник для полного застывания шоколада.

Если лень возиться с бисквитом, можно сделать обычные конфеты, скатать кокос с карамелью в шарики или колбаски и дать застыть в холодильнике, после - каждую конфету обмакнуть в растопленный шоколад, насадив на вилку и выложить на решётку.

Когда излишки шоколада перестанут стекать, убрать в холодильник, прямо на решётке, до полного застывания шоколада.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самый легкий и быстрый бисквит - это взбитые миксером яйца с сахаром и аккуратно вмешанная туда просеянная мука, например:

Взбить 8 яиц и 8 ложек сахара до очень крепкой светло-кремовой пены.

Всыпать в эту пену и аккуратно размешать движениями снизу-вверх 8-10 ложек муки.

Вылить в форму, выпекать до зарумянивания поверхности, не открывая - иначе бисквит будет не такой пышный.

От количества ложек муки зависит гибкость бисквитного пласта.

Если планируется рулет, то строго количество ложек муки равно количеству яиц. Если на торт - то муки побольше.

Летом бисквитные торты смазываем взбитыми сливками, переслаиваем и украшаем свежими ягодами rolleyes.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые форумчанки, я пришла сюда за помощью smile.gif Ни разу в эту веточку не заходила и вот, видимо, время пришло! Очень хочу испечь торт сметанник из нескольких коржей. В интернете столько рецептов, что глаза разбежались. Форуму я очень доверяю и пришла просить здесь помощь. Может ли кто-нибудь посоветовать мне хороший рецепт? Буду очень и очень благодарна! blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trelena

А Что Вы называете "сметанником" ?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадж

В моем понятии - это торт из нескольких коржей и кремом из сметаны smile.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

trelena

Мой любимый вариант такого торта делался в советское время из заварного крема (был такой в пакетиках, он использовался не как крем, а как часть теста). Последний раз я его видела лет 10 назад, и стОил он столько, что дешевле было готовый торт купить, чем из него печь. Если у вас в магазинах такое водится - могу написать рецепт, даже 2 wink.gif

А вообще - любое бисквитное тесто годится. Я делала как на банальную шарлотку - 3 яйца, стакан сахара - взбиваем, добавляем стакан муки. Только пекла на противне, чтобы коржи были потоньше. Если корж получится слишком толстый - то разрезаем вдоль и пропитываем "изнутри".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испекла такую вкуснятину! Наверное, такой рецепт существует, но я действовала по наитию smile.gif

Основа - классический бисквит:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

Разрыхлитель теста (или немного соды, гашеной уксусом)

И тут я решила добавить 200 г творога (у меня был 1%) и ванилин.

Взбила хорошенько яйца с сахаром, понемногу добавила творог, муку, разрыхлитель и ванилин.

Форму немного смазала сливочным маслом (кто-то использует маргарин, кому как нравится), вылила тесто. Дальше взяла груши, порезала дольками, красиво выложила на тесто, слегка "утопив". Немного посыпала корицей. И поставила в разогретую до 220 градусов духовку. Пекла минут 40. Готовый пирог слегка присыпала сахарной пудрой.

Благодаря творогу бисквит стал таким плотненьким и нежным. Ну и вообще, получилось очень ароматно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мастика для украшения тортов фигурками и аппликацией.

Сразу скажу что закатывать торт в нее не получится, эта мастика предназначена лишь для украшения торта.

В магазинах она безумно дорогая, совершенно не понятно откуда они берут такую космическую цену.

На мастику вам понадобится

вода — 50мл.

сахарная пудра — 500г.

желатин — 10г.

Насыпать желатин в кастрюлю и заливаем его водой комнатной температуры.

Смесь оставить примерно на полчаса, чтобы желатин набух.

В это время сахарную пудру следует просеять через сито.

Набухший желатин ставится на огонь и доводится до кипения.

Остужаем чтобы он был теплым и добавляем половину сахарной пудры хорошенько размешиваем.

Затем выкладываем массу на стол и постепенно вмешиваем оставшуюся пудру.

Она будет готова, когда перестанет прилипать к рукам. Убираем мастику в пленку и в холодильник минут на 20.

Красим мастику обычными пищевыми красителями, которыми красим яйца на пасху.

Разводим их в воде и капаем несколько капель перед окончательным замешиванием. Если мастика в ходе работы начинает липнуть к рукам уберите ее в холодильник минут на 15, а потом продолжайте работу.

Прежде чем начать лепить фигурки, попробуйте слепить их из пластилина. Так вы будете точно знать что у вас получится. Проще всего лепить грибочки, ежиков, травку, цветочки они получаются у всех. Даже если вы совсем обделены творческим талантом просто разноцветные лепешки и палочки или рисунок составленный из плоских палочек и кружочков украсит торт и поднимет настроение.

Если вы хотите провести веселый и вкусный детский конкурс, то сделайте мастики побольше и предложите детям слепить друг другу вкусные конфеты любой формы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже за помощью.

Хочу сделать панчо, но как то с бисквитом я не дружу. Можно заменить на какое то другое тесто? Может быть на сгущенке? Спасибо, если подскажете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сновая

Хочу сделать панчо, но как то с бисквитом я не дружу. Можно заменить на какое то другое тесто? Может быть на сгущенке? Спасибо, если подскажете.

А почему нельзя, можно, делайте то тесто, которое у вас получается, главное, чтоб оно не было "тяжелым" и песочным. Хотя с песочным тоже неплохо будет, но это уже другой торт получится smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сновая

А я лентяйка, покупала для "а-ля панчо" готовые бисквитные коржи smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт "Трухлявый пень". Этот рецепт древний, но я как-то ни разу его не пекла, а на той неделе сделала, так мои домашние сегодня опять попросили.

Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара( советую брать полстакана)

1 стакан любого варенья (у меня было вишневое)

1 стакан кефира или простокваши

2 ч.л. соды ( это не много, не сомневайтесь)

2 стакана муки

Для крема:

0,5 л сметаны взбить со стаканом сахара ( я брала полстакана, мне слишком сладко)

Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, кефир с содой, муку. Теста получится довольно много. В смазанную маслом форму вылить 1/3 часть теста. Выпекать минут 15- 20 при 180 С.

Всего из полученной массы должно получится три коржа, можно и два сделать, если лениво. Каждый корж разрезать на две части и хорошенько смазать кремом каждую часть и верх. Коржи получаются пористые, ноздреватые, крем впитывается очень хорошо.

Украсить можно чем угодно. Я посыпала тёртым шоколадом и украсила песочным печеньем в форме грибочков с шляпками в белой и шоколадной глазури. Пень, всё-таки, а на старом пне обычно растут опята. smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТовариСЧи! helpsmilie.gif

До помрачения рассудка обожаю безе. Нашла себе удобоваримый рецепт "графских развалин" - всё бы ничего, да не могу взбить белки от слова совсем. Точнее как: взбить-то могу, в устойчивые пики, без проблем, но как только ввожу сахар - всё, кирдык! cry_1.gif Я как только не пробовала, и по пол-чайной ложечки, и тонкой струйкой, и на большой скорости и на медленной... Торт выходит отменный, "развалины" же, но вот если попытаться сделать пирожные - ни фига не выйдет. Растекаются по всему противню напрочь!

Что я делаю не так? confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облако желаний

Я как только не пробовала, и по пол-чайной ложечки, и тонкой струйкой, и на большой скорости и на медленной... Торт выходит отменный, "развалины" же, но вот если попытаться сделать пирожные - ни фига не выйдет. Растекаются по всему противню напрочь!

Не соблюдаете пропорции белки+сахар. По какому рецепту делаете? Ещё противень сильно жиром смазываете, лучше использовать бумагу для выпечки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Облако желаний

Я яйца предварительно охлаждаю, сахар ввожу сразу, взбиваю сразу на высоких оборотах и, в конце, когда белок встал так, что венчик вытаскивается чистым, и появился блеск, немного прогреваю на водяной бане, продолжая взбивать на средних оборотах. Это я в умных книжках начиталась, в детстве тоже пекла безе, но тогда ничего не прогревала, результат был тот же, только сейчас сахар полностью расходится и не попадаются даже редкие крупинки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наваяла я торт Панчо.

Сметана не взбилась. 20 % купила, жирнее не нашла. Жидкий крем получился. И бисквиты как назло получились нежные, воздушные. Намазюкала как есть, даже на пропитку не оставила (чо там пропитывать то, он на глазах пропитался), вынесла на балкон.

Сижу, репу чешу. Что на выходе получу... Не развалится он у меня?

Поделитесь хозяюшки, был у кого нибудь такой же криворукий опыт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Я тоже делала с такой сметаной, у нас жирнее нет. Пропиталось все супер, ничего не развалилось. Я еще ананасы консервированные добавляла, у них тоже свой сок. Так что не переживайте. Будет нежный торт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые кулинарки, помогите.

Помню, впечатлилась тортом карамельным, вроде бы в кастрюле его пекут. Рецепт то ли потеряла, то ли не сохранила. В ветке не нашла, хотя точно помню, даже фото были. Может, кто помнит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год пекла торт "Кокосовый". Фото тут. На вкус получился очень нежный, правда как говорят "тает во рту" Поэтому спешу поделится рецептом, может кому пригодится.

Ингредиенты:

сгущенное молоко - 1 банка

яйца куриные - 2 шт.

мука -160 г

разрыхлитель 10-12 гр.

сливочный сыр - 500 г

сливки - 350 мл

сахарная пудра - 150-160 г

кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

Делаем тесто: взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается примерно такой густоты как на оладьи. Теперь надо выпекать коржи. Я делала так: брала дно от разъёмной формы, застилала его пергаментом для выпечки, промасливала, в середину выливала 2-3 столовые ложки теста и размазывала по всему диаметру. Форма у меня диаметром 24 см была и на такой размер теста хватило на 5 коржей. С пергамента коржи буквально сами соскальзывают, складываем их каждый на отдельную тарелочку - пусть остывают.

Крем. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой. Пудру я делала сама, размолов сахар в блендере (просто тупо забыла её купить). Взбить сливки. Не забудьте взять сливки пожирнее! Я вот просчиталась и вместо крепкой пены у меня получились жидкие пузыри. Поэтому пришлось сливочный сыр добавлять в сливки и долго взбивать это всё миксером. Только тогда я получила густой крем.

Но если вы всё сделаете правильно, и у вас будут "правильные" сливки, которые хорошо взобьются, то сливочный сыр со сливками вам надо будет аккуратненько смешать ложкой. В эту же массу добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем.

Я ещё добавила ванилин туда же. Крем получился по вкусу как пломбир.

Ну и всё - можно собирать торт. В разъёмную форму складываем коржи, прослаивая их кремом. И сверху мажем много крема. Потом отправляем форму на холод на несколько часов, чтобы коржи пропитались и торт "схватился".

После этого достаём торт из формы и украшаем кто во что горазд. Я просто тёртым шоколадом украсила. А кто умеет - можно из того же крема розочки сделать. Ну или ещё как-нибудь. Я по части украшательств не большой мастер. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тополь

Очень-очень заинтересовал ваш торт! Скажите, пожалуйста, а сыр Омичка подойдет для крема?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×