Неудобные вопросы 9 994 Опубликовано 10 Августа 2017 6 часов назад, Дина Сергеевна сказал: ведре сиропа все размокнет Фигушки. Вот у девушки выше пост написан про то, что бисквит то сухим остался, а она вылила именно "ведро" сиропа Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 202 Опубликовано 10 Августа 2017 14 часов назад, Ненаглядная сказал: на два коржа сделала чуть больше половины стакана сиропа и торт получился сухой. 31 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал: Вот у девушки выше пост написан про то, что бисквит то сухим остался, а она вылила именно "ведро" сиропа Я у девушки увидела "чуть больше половины стакана". Это никак не ведро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Озёра синие 9 003 Опубликовано 15 Августа 2017 Как это я так до сих пор не выложила рецепт бисквита, который всегда получается? Вот делюсь. Рецепт огонь! Автор небезывестный кондитер Александр Селезнев. Рецепт хорош тем, что не надо дышать над белками и желтками, взбивать сотню яиц и все такое. Это гениальный рецепт, бисквит получается всегда, пышный, пористый, а не тот унылый плоский блинчик, который у меня был раньше всегда. Итак. 4 яйца, 150 гр сахара, размешать венчиком и поставить на водяную баню, помешиваем, пока растает сахар. Как сахар растаял, заливаем все в блендер или миксер, взбиваем 8-10 мин (время принципиально). У меня комбайн, я ставлю на время и жду. Потом добавляем 150 гр муки с перемешанным разрыхлителем теста, промешиваем и в духовку. 200 градусов-20-25 мин. Дверью духовки можно шлепать! Бисквит не боится воздуха и прекрасно себе поднимается. Из нюансов. Данный бисквит весьма "прожорлив" на крем. Поэтому, промазывать надо чем-то жиденьким, или, предварительно пропитать. Как то, по незнанию, я на этом бисквите чизкейк решила сделать. Он сожрал в себя всю заливочную массу чизкейка (сметана, сгущенка, желатин). От этого стал, конечно, еще вкуснее и тяжелее, насыщеннее. Но пришлось сверху заливать еще один слой. Торт был грандиозно вкусный и сжирабельный. Но я тут не про это. Я про беспроигрышные коржи! Нашла фото. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 116 Опубликовано 19 Августа 2017 Честно поискала, не нашла такой рецепт ))) Такой торт обожают дети. Но даже молодежь от него в восторге. В прошлом году дочь на свой день рождения попросила такой испечь. Пришлось рискнуть. Из меня художник от слова "худо". Эти антихудожественные способности распространяются и на украшение блюд и выпечки )) Поэтому я сделала максимум, на что способна, а до ума дочь довела покупными украшениями. На самом деле сделать такой торт несложно. И основа может быть на ваш вкус: шоколадная, обычный бисквит и т.д. Я вообще-то хотела манник использовать как основу, но дочь попросила бисквитный с шоколадным кремом. Крем тоже можно на ваш вкус. Только не жидкий, не типа заварного. Торт-пиньята шоколадный Для бисквита: 8 яиц 2 стакан сахара 2 стакан муки щепоточка соли 2 ч. ложка разрыхлителя 6 ст. ложек растительного масла без запаха 6 ст. ложек кипятка Для крема: 500 мл сливок 33% 2 пачки ванильного сахара 500г горького шоколада Для пропитки и наполнения: вишневый сок немного воды сахар 2 столовые ложки бренди вишня (у меня замороженная) 2 пакета конфет M&Ms Бисквитов испекла два (т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см). Форму обязательно подготовить, сделав "французскую рубашку", чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть. Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит. Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток. Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая - готово. Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так - перевернули, аккуратно бумагу сняли. Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа - много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома. Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. Сливки вылила в кастрюльку, туда же - нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения!!!! Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками. Можно и меньше наполовину. Просто у меня было очень много шоколада (брала в СП большую плитку). Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар. Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка. Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он был из трех коржей. А жаль, более высокий эффектнее смотрится. На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось: Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли. Щедро намазала кремом и положила вишню. Сверху второй корж и то же самое. В серединку высыпали конфеты. Конфеты можно любые: мармеладки, в фантиках. Дочь захотела M&Ms. Сверху - "крышка", последний корж. Пропитала верхний корж пропиткой. Обмазала торт ганашем (его так много получилось, что еще осталось, я им смазала оставшийся корж. Ну, типа тортик получился для домашнего чая )) На этом этапе можно украсить, но по высоте бы у нас украшения не прошли. Поэтому дочь брала их с собой, украсив торт уже в кофейне, где отмечали с друзьями. Украсив (или НЕ украсив), торт ставим в холодильник. Ганаш быстро застынет. Утром убрала испачканную бумагу из-под торта. Торт накрыли крышкой. И он уехал. Попросила дочь сфотографировать его до разрезания и после. Вот, прислала фото: Чтобы розочки-украшения прилипли к торту, дала дочери с собой в маленькой баночке немного джема. "Попки" цветочков в джем - и прилепить к поверхности. 3 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 6 Октября 2017 Испекла очень-очень шоколадный быстрый и простой тортик со смородиновым вареньем. В хмурый осенний дождливый день отлично поднимает настроение! Мука - 10 ст ложек Сахар - 8 ст ложек Яйца - 2 шт Молоко - 10 ст ложек Масло растительное - 6 ст ложек Соль - 0.5 чайной ложки Сода - 1 ч ложка без верха, гашеная уксусом Ванильный сахар по вкусу Варенье смородиновое или любое другое - 1 стакан Какао - 5 ст ложек. Бисквит - взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить молоко, масло, соль, соду, взбить еще раз, добавить муку, 3 ложки какао и ванилин. Форму промазать маслом, вылить тесто, печь в духовке на 200 грд минут 50, готовность проверить зубочисткой. Разрезать на 3 части. Пропитка - стакан варенья прогреть с двумя ложками какао, промазать коржи, сложить и поставить на полчаса в холодильник. Получается очень легкий, очень шоколадный и не очень сладкий влажный торт с хрустящей корочкой. Пробовала делать и на молоке и на воде, особой разницы не заметила. 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ляля Тополя 448 Опубликовано 29 Октября 2017 (изменено) Моя золовка сказала, что черепаху лепил ребенок 7 лет. Правда, плохо сделано? Изменено 29 Октября 2017 пользователем Ляля Тополя 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Адиантум 6 968 Опубликовано 5 Ноября 2017 Девочки, поделитесь проверенным рецептом классического "Рыжика". Муж любит, хочу порадовать) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 17 Ноября 2017 (изменено) В 05.11.2017 в 06:40, Адиантум сказал: поделитесь проверенным рецептом классического "Рыжика". Муж любит, хочу порадовать) Рецепт этого "Рыжика" из моей юности, вкуснее него я рыжиков не ела. Тесто: 2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина, 2 ст. ложки меда, 2 чайных ложки негашеной соды, 2,5 стакана муки сразу и 1 стакан муки потом. Крем: 1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки крахмала (или муки), 250 гр сливочного масла. Коржи. Яйца, сахар хорошо растереть,ввести маргарин, мед, размешать и подогреть на водяной бане, пока маргарин и мед не разойдутся. Добавить соду, размешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая. Как только масса станет пенообразной, добавить 2,5 стакана муки. Вымешать, поставить в теплое место на 20 минут . Затем добавить еще 1 стакан муки, разделить на 8 частей. Тонко раскатать по размеру формы, испечь до золотистого цвета. Крем. Молоко довести до кипения, медленно, постоянно помешивая, ввести смесь из взбитого яйца, сахара и крахмала (или муки). Проварить до загустения. Остудить. ввести в крем ваниль, размягченное сливочное масло. Смазать коржи, из одного коржа сделать крошку, посыпать бока торта и верх крошкой. Дать пропитаться не менее 4 часов. Изменено 17 Ноября 2017 пользователем Дончанка 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алёнка 760 Опубликовано 22 Ноября 2017 Дончанка, спасибо за рецепт. Раньше часто пекла такой, потом у меня не было хорошей духовки и рецепт был забыт. Немного добавлю. Раньше я очень мучилась раскатывая тонко лепешки, поскольку больные суставы. Сегодня меня осенило, и я перед тем как раскатывать комочек погрела его в микроволновке 20 секунд. Раскатался на ура. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 15 Декабря 2017 Девочки! Может кто-то подскажет ссылку на рецепт "Молочной девочки", там где идет сочетание сгущенного молока, молока и топленного молока? Не записала сразу и теперь не могу найти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 21 Декабря 2017 (изменено) Вчера испекла бисквит 6 яиц, 180 гр сахара, 230 гр муки, пару ложек разрыхлителя, ванилин. Конечно отдельно с половиной сахара взбила белки до пиков, потом другую половину сахара добавила в желтки и взбила, к яичной смеси добавила белковую, перемешала лопаточкой, добавила частями просеянную муку с ванилином и рахрыхлителем, выпекла в духовке при 180 гр 35 минут, после полного остужения бисквита, завернула его в пищевую пленку и до сегодняшнего дня он отдыхал в холодильнике. Сегодня сварила сахарный сироп с добавлением сиропа из вишневого варенья. Это для пропитки коржей. Приготовила крем: 300 гр сливочного сыра, примерно 150 мл сливок ( обязательно 33 жирность, не меньше), 90 гр сахарной пудры. Отдельно взбиваем сливки, потом добавляем сыр и пудру. После взбивания отправляем крем в холодильник на часик освежиться. Отдельно взбила покупной клубничный крем для пробы.Между первым и вторым коржем на крем положила кусочки банана. Собрала торт, украшение конечно не ахти, художник я криворчука, но на вкусовых качествах это никак не отразилось, очень нежно, вкусно и ароматно. Изменено 21 Декабря 2017 пользователем Аматэрасу 9 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 30 Декабря 2017 (изменено) К новому году испекла супер-шоколадный торт. Рецепт этот у меня очень давно, проверен не раз. Для бисквита: 6 яиц - белки отделить от желтков, белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, желтки взбить с сахаром до бела. 150 гр. сахара 2 ст. л. с горкой какао-порошка 2 ст.л. с горкой + 1 ч.л. с горкой просеянной муки Белки постепенно вмешать в желтки с сахаром, вмешать какао и муку. Форму смазать маслом, припудрить мукой, только дно. Выпекать 30 минут t 180 гр. За бисквитом лучше следить, чтобы не сгорел. В эл. мини-духовке он печется у меня 20 минут. Готовность проверить спичкой. Корж остудить, разрезать на 2 пласта. Для крема: 300 мл. молока 150 гр. сахара 150 гр. слив. масла 2 ст. л.с горкой какао 1 ст. л. с горкой муки Сухие ингредиенты смешать в кастрюле, добавить молоко, дать закипеть, огонь убавить и варить до загустения, постоянно мешая. Крем остудить полностью. Добавить мягкое масло и взбить миксером. Собрать торт, украсить по желанию. Изменено 30 Декабря 2017 пользователем Пипа Суринамская 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пик Виктории 2 620 Опубликовано 30 Декабря 2017 @Пипа Суринамская Заинтересовалась рецептом, хочу уточнить, а муки 2 ложки ? Корж сильно поднимается, что ли? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 30 Декабря 2017 6 минут назад, Пик Виктории сказал: Корж сильно поднимается, что ли? По рецепту муки 70 гр., но я уже наловчилась все ложками мерить, так быстрее мне и удобнее. Корж достаточно высокий, чтобы разделить его на 2 части. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карташонка 23 735 Опубликовано 3 Января 2018 Поделюсь рецептом только что испеченного мною - не знаю, что это, кекс-бисквит-тортик... Назвала сама "Кекс Новогодний мандариновый". Получился очень нежным, мягким, вкусным. И довольно простым в исполнении. Рецепт честно стырен с ролика в одной социальной сети. Разделяем белки и желтки 3 яиц (у меня маленькие яйца, брала 4), Белки взбиваем до плотной крепкой пены. Осторожно добавляем 100 граммов сахара, опять взбиваем. Смешиваем желтки с еще 100 гр. сахара. И очень аккуратно и осторожно вводим желтково-сахарную массу во взбитые белки. После этого так же аккуратно примешиваем 170 гр. муки. Режем на маленькие кусочки мякоть 5 мандаринов (у меня 4 было, последние). Добавляем к тесту. Вываливаем все в смазанную маслом форму и выпекаем. Готовность проверять ножом или деревянной палочкой. По готовности вытаскиваем, украшаем сахарной пудрой и мандаринами. Для гарантии посуду брала только сухую, чтоб ни капли воды, поскольку знаю, что смесь яично-сахарная довольно капризная. И все смешивала и перемешивала сухой деревянной лопаточкой. Буду делать еще, кексик получился высоким (в мультиварке пекла, Панасоник 18, на "выпечке" 65 минут), очень нежным. Хочу теперь попробовать с лимоном, может, на Рождество? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инесс 753 Опубликовано 3 Января 2018 Праздники время побаловать себя вкусненьким. Сегодня опробован рецепт шоколадного бисквита на красном вине. Я пекла из него капкейки. Ингредиентов много, но делается на удивление легко и быстро. Делюсь: 85 грамм сливочного масла; 180 мл. коричневого сахара (когда будете отмерять, сахар нужно утрамбовать); 60 мл. обычного сахара; 1 яйцо плюс 1 желток; 180 мл. красного вина (я брала сухое); 1 чайная ложка ванильной эссенции (заменила сухим ванилином, сыпала по вкусу); 250 мл. муки (или 1 стакан); 125 мл. несладкого какао-порошка; сода - на кончике чайной ложки; половина чайной ложки разрыхлителя; четверть чайной ложки соли; четверть чайной ложки молотой корицы. Приготовление: яйца и масло достать заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры, а масло размягчилось. Смешать весь сахар и взбить с маслом. Добавить яйцо и желток и взбить ещё немного. Смешать все сухие ингредиенты вместе и просеять в тесто. Аккуратно перемешать до однородной массы. Потом в тесто нужно влить вино. Понемногу и перемешивая, чтобы тесто вбирало в себя жидкость. Один из секретов хорошего бисквита - перемешивать тесто в одну и ту же сторону Формы для кексов наполнила тестом на 2/3 и пекла при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Крем готовится ещё проще: 350 грамм маскарпоне, 200 мл. сливок жирностью 33%, 100 грамм сахарной пудры смешать и взбить миксером до однородной массы. Все делается буквально за пару минут. Остается только украсить капкейки сверху кремом и супер-легкое и вкусное лакомство готово! Р.s. У меня нет насадки для крема, поэтому получились страшненькие, но очень вкусные 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 5 Января 2018 (изменено) Рулет Бисквитный Для теста, 6 яиц, белки отдельно от желтков, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки или 5 с небольшой горочкой, ванилин. Отдельно с половиной сахара взбиваем белки до пиков, потом желтки, соединяем все, аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин и просеянную муку, перемешиваем. на пергаментную бумагу или силиконовый коврик выливаем тесто, не толще 0,5 см, выпекаем в духовке при 180 гр не более 15 минут. Зависит от духовки. Достаем готовый бисквит,не снимая пока его с бумаги кладем на влажное полотенце, смазываем пропиткой, накрываем сверху куском бумаги для выпеки или еще одним силиконовым ковриком, и закручиваем в плотный рулет. В этом положении даем остыть. Потом аккуратно раскатываем, смазываем любым кремом и уже легко сворачиваем в рулетик. Вот так лежали остывали А это уже освобожденные, готовые, с кремом из вареной сгущенки и масла Изменено 5 Января 2018 пользователем Аматэрасу 5 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 30 Января 2018 На этих выходных делал "Шоколадный бисквит" по рецепту из календаря на кухне. Ингредиенты -- самые ходовые, найдутся практически на любой кухне. 4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ложки какао-порошка (типа "Золотого ярлыка"), 3/4 стакана сахару, 1 щепотка соли. Яйца перемешать с сахаром и солью, взбивать миксером 10 минут. Муку соединить с какавой, после чего высыпать в яичную пену, поменять на миксере насадки и заместить тесто. Оно будет не очень густым, так должно быть. Далее тесто вылить в форму для запекания. и выпекать в духовке около 20 минут при 200°C. Когда бисквит остынет, полить его растоплённым шоколадом (1-2 плитки) и украсить ягодами или цукатами. Я взял для формы большую глубокую миску, и бисквит как надо не пропёкся -- с краёв получился нормально, даже суховатый, а внутри -- как наполнитель из джема получился. Не повторяйте этой ошибки. Лучше возьмите широкую и невысокую форму, типа противня -- чтобы пропеклось быстро и равномерно. Да и на вид получилось совсем не похоже на то, что предпоследний день красуется на календаре. Зато вкус выпечки очень даже компенсировал статус первого блина -- понравилось и мне, и жене, и её крёстной. Только сын не стал -- попробовал и тут же выплюнул. Наверное, с какавой переборщили, или слишком приторно получилось. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мишка на сервере 1 460 Опубликовано 3 Февраля 2018 Когда писал предыдущее сообщение, не удалось прикрепить фото, сделанные в процессе приготовления кулинарного шедевра. Как видите -- похож, как свинья на ёж 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 116 Опубликовано 4 Февраля 2018 (изменено) Торт морковный Для теста:4 яйца (у меня размера с1)220г (1 стакан) растительного рафинированного масла350г сахара350г муки400г тертой морковки свежей (чистый вес)2 чайные ложки разрыхлителяцедра 1 апельсина0,5 чайной ложки корицы150г грецких орехов+20г сливочного масла+0,5 чайной ложки соли Для крема: 0,5 литра сметаны густой (у меня 20%)100г сливочного масласгущенка по вкусу (не вареная)2 пакетика закрепителя для ливок1 стакан распаренной кураги Форма 24 см в диаметре. Грецкие орехи поджарить на сковороде сухой (я на средней огне, часто встряхивая, минут 10 держала). Высыпать в чашечку, добавть соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в морозилку. На этом этапе я готова была уже поживиться этими посоленными орехами. Потому что вкусно... С апельсина стереть цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Морковку натереть на мелкой терке (не на дралке с острыми краями, а просто на мелкой, на обычной). Орехи подмороженные выложить на доску, порубить ножом. Курагу распарить и порезать. Яйца взбить миксером добела. Потом туда влить масло. Еще повзбивать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вымешать. Добавить корицу, цедру, тертую морковку, орехи. Вымешать хорошенько. Дно формы застелить смазанной маслом калькой или бумагой для выпечки. В нагретой до 180 С духовке выпечь поочередно три коржа. У меня каждый пекся полчаса. Коржи остудить, каждый завернуть по отдельности в пищевую пленку, убрать в холодильник. Это нужно для того, чтобы потом удобнее было срезать верхушечки. И вообще удобно. Можно вечером коржи испечь, убрать. Утром крем сделать, торт собрать. Или как у меня: утром коржи испечь, убрать. А вечером торт собрать. Кому как удобно. Коржи очень мягкие получаются, поэтому с ними аккуратно надо обращаться. Т.к я по другим рецептам морковные торты пекла, то могу сказать, что выпеченные коржи не сухие, влажноватые. Масло для крема взбить миксером, ввести, продолжая взбивать, сгущенку. До пышности все это дело. Потом сметану. И снова взбивать. Я побоялась, что крем может быть жидковатым, поэтому добавила пару пакетиков закрепителя. и взбила с ним. Пока подготавливала к сборке коржи, крем сунула в холодильник. У коржей аккуратно ровненько снять чуть выпирающие верхушки. Я это делаю кулинарной струной. Можно просто острым ножом с длинным лезвием. Горбушки перетереть в руках в крошку. Дальше просто. Корж смазать кремом (хороший получился: густой и крепкий достаточно). Посыпаит половиной распаренной и нарезанной кураги. То же со вторым коржом. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой от срезанных горбушек. Хотя бы на пару часов в холодильник. У меня на ночь. Тортик оооочень вкусный. Нежный, влажный. Крем просто замечательно сочетается с этими коржами. Все же показалась, что курага несколько потерялась во всем остальных вкусовых акцентах. Думаю, чернослив бы больше подошел. Изменено 5 Февраля 2018 пользователем Фата Моргана 13 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 5 Февраля 2018 (изменено) Еще раз благодарю форумчанку Тыблочко и надеюсь она не будет против , если я поделюсь этим простейшим рецептом с форумским народом. Рецепт от кулинарного блогера Андрея Рудько из Хабаровска. Самый простой, удачный и беспроигрышный вариант шоколадного бисквита с очень насыщенным вкусом, прекрасная база для любого шоколадного торта. Мечта шокоманов. .Уверяю вас, даже без ничего это очень вкусно и сочно На раз, два, три Смешиваете муку (235 гр), соду (7 гр.), соль ( 1ч.л), сахар (300 гр) и какао (65 гр). Равномерно перемешайте венчиком. Далее за раз добавляете туда же 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 60 гр. сливочного, 260 мл. молока, ванильный экстракт (из-за отсутствия оного заменила ванильным сахаром). Взбиваете до однородной массы и в самом конце этого процесса подливаете столовую ложку уксуса. Ни в коем случает не обычный столовый, а только яблочный или виноградный, но не бальзамический, и крепостью не более 6 %.. Уложите в форму для выпечки пергамент, чуть смажьте маслом и в духовку на 50-60 минут при температуре 170 градусов. Тесто сильно подымается, помните про уровень, не более половины от высоты формы. Когда вынете, оберните готовый корж пищевой пленкой на пару часов. В остальном- полный простор для вашей фантазии. Это важный нюанс этого рецепта. Так решил автор рецепта. Фото выложу после загрузки с телефона (кондитерку я что-то не забываю фотографировать ). Признаюсь, было сложно показать структуру коржа, уж очень он темный получается . Изменено 5 Февраля 2018 пользователем ИнSомния 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тазик Оливье 1 871 Опубликовано 5 Февраля 2018 1 минуту назад, ИнSомния сказал: Еще раз благодарю форумчанку Тыблочко и надеюсь она не будет против , если я поделюсь этим простейшим рецептом с форумским народом. Рецепт от кулинарного блогера Андрея Рудько из Хабаровска. Самый простой, удачный и беспроигрышный вариант шоколадного бисквита с очень насыщенным вкусом. Мечта шокоманов. На раз, два, три Смешиваете муку (235 гр), соду (7 гр.), соль ( 1ч.л), сахар (300 гр) и какао (65 гр). Равномерно перемешайте венчиком. Далее за раз добавляете туда же 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 60 гр. сливочного, 260 мл. молока, ванильный экстракт (из-за отсутствия оного заменила ванильным сахаром). Взбиваете до однородной массы и в самом конце этого процесса подливаете столовую ложку уксуса. Ни в коем случает не обычный О! Я так и подумала, что он! Еще очень вкусно разрезать бисквит пополам и сделать крем-чиз по рецепту всё того же Энди. И сверху залить шоколадной глазурью и ягодами 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 6 Февраля 2018 @Инесса Арманд Поделитесь опытом. Масло сливочное в этот бисквит в каком виде добавлять? Размягченное или растопленное? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тазик Оливье 1 871 Опубликовано 6 Февраля 2018 1 час назад, Доктор Логос сказал: @Инесса Арманд Поделитесь опытом. Масло сливочное в этот бисквит в каком виде добавлять? Размягченное или растопленное? Я в микроволновке его грела, так что часть получилась размягченная, часть - растопленная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инсомния 10 289 Опубликовано 6 Февраля 2018 (изменено) Доктор Логос, в последнем случае, тот, что на фото, я вообще даже его резала твердым, забыла из холодильника вынуть заранее. Но ничего- проследила, что бы масло разошлось в тесте, нарезала помельче. Пронесло, в общем. Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что зря выложила не очень удачный корж. Хоть бы крем был светлый. Смотрится, как булыжник. Нужно будет реабилитироваться. Изменено 6 Февраля 2018 пользователем ИнSомния Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В