Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

6 часов назад, Дина Сергеевна сказал:

ведре сиропа все размокнет

Фигушки. Вот у девушки выше пост написан про то, что бисквит то сухим остался, а она вылила именно "ведро" сиропа :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Ненаглядная сказал:

на два коржа сделала чуть больше половины стакана сиропа и торт получился сухой.

 

31 минуту назад, Случайно заглянувшая сказал:

Вот у девушки выше пост написан про то, что бисквит то сухим остался, а она вылила именно "ведро" сиропа

Я у девушки увидела "чуть больше половины стакана". Это никак не ведро:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как это я так до сих пор не выложила рецепт бисквита, который всегда получается? 
Вот делюсь. Рецепт огонь! Автор небезывестный кондитер Александр Селезнев.

Рецепт хорош тем, что не надо дышать над белками и желтками, взбивать сотню яиц и все такое. Это гениальный рецепт, бисквит получается всегда, пышный, пористый, а не тот унылый плоский блинчик, который у меня был раньше всегда.

Итак. 4 яйца, 150 гр сахара, размешать венчиком и поставить на водяную баню, помешиваем, пока растает сахар. Как сахар растаял, заливаем все в блендер или миксер, взбиваем 8-10 мин (время принципиально). У меня комбайн, я ставлю на время и жду. 

Потом добавляем 150 гр муки с перемешанным разрыхлителем теста, промешиваем и в духовку. 200 градусов-20-25 мин. Дверью духовки можно шлепать! Бисквит не боится воздуха и прекрасно себе поднимается. 

Из нюансов. Данный бисквит весьма "прожорлив" на крем. Поэтому, промазывать надо чем-то жиденьким, или, предварительно пропитать. Как то, по незнанию, я на этом бисквите чизкейк решила сделать. Он сожрал в себя всю заливочную массу чизкейка (сметана, сгущенка, желатин). От этого стал, конечно, еще вкуснее и тяжелее, насыщеннее.  Но пришлось сверху заливать еще один слой. Торт был грандиозно вкусный и сжирабельный.

Но я тут не про это. Я про беспроигрышные коржи! Нашла фото. 

IMG_4887[1].JPG

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Честно поискала, не нашла такой рецепт ))) Такой торт обожают дети. Но даже молодежь от него в восторге. В прошлом году дочь на свой день рождения попросила такой испечь. Пришлось рискнуть. Из меня художник от слова "худо". Эти антихудожественные способности распространяются и на украшение блюд и выпечки )) Поэтому я сделала максимум, на что способна, а до ума дочь довела покупными украшениями.

 

На самом деле сделать такой торт несложно. И основа может быть на ваш вкус: шоколадная, обычный бисквит и т.д. Я вообще-то хотела манник использовать как основу, но дочь попросила бисквитный с шоколадным кремом. Крем тоже можно на ваш вкус. Только не жидкий, не типа заварного.

 

Торт-пиньята шоколадный 

Для бисквита: 

8 яиц 
2 стакан сахара 
2 стакан муки 
щепоточка соли 
2 ч. ложка разрыхлителя 
6 ст. ложек растительного масла без запаха 
6 ст. ложек кипятка 

Для крема: 

500 мл сливок 33% 
2 пачки ванильного сахара 
500г горького шоколада 

Для пропитки и наполнения: 

вишневый сок 
немного воды 
сахар 
2 столовые ложки бренди 
вишня (у меня замороженная) 
2 пакета конфет M&Ms 

Бисквитов испекла два (т.е. у меня написана раскладка на два бисквита на 4 яйца в форме 24 см). 

Форму обязательно подготовить, сделав "французскую рубашку", чтобы бисквит поднялся и не прилип. Форму хорошо смазать маслом (я растительным без запаха), равномерно присыпать мукой. Форму трясем, поворачиваем, чтобы мука равномерно распределилась тончайшим слоем по бокам и дну формы. Остатки лишние можно вытряхнуть. 

Включаю духовку на 180 С и делаю бисквит. 

Для приготовления бисквита хорошенько взбить яйца с сахаром (минуты 4-5). Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добавлять, продолжая взбивать, муку с разрыхлителем, слегка посолить. Еще минуты 3-4 взбивать. По одной столовой ложке, продолжая взбивать, ввести растительное масло и кипяток. 

Духовка к этому времени нагрелась. Аккуратно вылить тесто в форму, поставить в духовку. Ставлю ближе к низу, но не у самого пода. 

Каждый из двух бисквитов у меня пекся ровно 40 минут. Проверить готовность лучинкой. Выходит сухая - готово. 

Бисквит аккуратно тоненькой лопаточкой отделяю от стенок формы (легко отделяется, он почти не прилипает благодаря предварительной обработке формы). Форму открываю (у меня разъемная), переворачиваю на решетку, осторожно снимаю с готового коржа донышко формы. 

Тут хотелось бы посоветовать тем, у кого форма неразъемная, на дно положить промасленную бумагу. Потому что бисквит все же может хоть немного, но прилипнуть ко дну. И поломаться при вынимании. А так - перевернули, аккуратно бумагу сняли. 

Когда бисквиты остыли, каждый разрезала с помощью кулинарной струны на два коржа. И вычислила, что для меня четыре коржа - много, т.к. торт поедет к месту назначения в форме, а высота формы не позволяет сделать торт такой высоты (мы же еще крем должны учесть). Пришлось один корж оставить дома. 

Крем-ганаш готовила заранее, т.к. он должен минимум 3 часа постоять в холодильнике. А лучше дольше, до 8 часов. 

Сливки вылила в кастрюльку, туда же - нарезанный (наломанный) шоколад. Нагреть, все время мешая, чтобы шоколад не прилип ко дну и не подгорел, ни в коем случае не доводя до кипения!!!! Когда шоколад весь разошелся, снять кастрюлю с плиты. Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник, как писала выше, на несколько часов. 

Максимальное количество шоколада для ганаша: один к одному со сливками. Можно и меньше наполовину. Просто у меня было очень много шоколада (брала в СП большую плитку).

Когда пришло время собирать торт, ганаш выложить в емкость для взбивания и, собственно, взбить до пышности. Т.к. шоколад горький, добавила в процессе взбивания ванильный сахар. 

Замороженную вишню заранее достала, откинула на дуршлаг. Скопившийся снизу сок смешала с бренди, положила по вкусу сахар, развела до нужного вкуса небольшим количеством водички. Это пропитка. 

Осталось сделать торт. У меня, как уже сказала выше, он был из трех коржей. А жаль, более высокий эффектнее смотрится. 

На дно переноски для торта положила один корж. Под него подложила кусочки кальки, чтобы не пачкать поверхность переноски в процессе приготовления торта. Положила на первый корж второй. И вырезала сквозное отверстие. Размер подбирали, какой нам нужен. Взяла для ориентира капроновую крышку для банки, положила в середину. И по краю прорезала. Вот так получилось: 

33868_500x375_P10900282650ad55.jpg

Пропитала сиропом. Ближе к краю отверстия с пропиткой не усердствовала, чтобы конфеты не размокли. 

33868_500x375_P1090029f09f4a84.jpg

Щедро намазала кремом и положила вишню. 

33868_500x375_P109003181d54cb0.jpg

Сверху второй корж и то же самое. 

В серединку высыпали конфеты. Конфеты можно любые: мармеладки, в фантиках. Дочь захотела M&Ms. 

33868_500x375_P1090032d37907fd.jpg

Сверху - "крышка", последний корж. 

33868_500x375_P1090033bdc436e4.jpg

Пропитала верхний корж пропиткой. Обмазала торт ганашем (его так много получилось, что еще осталось, я им смазала оставшийся корж. Ну, типа тортик получился для домашнего чая )) 

33868_500x375_P109003577122ae2.jpg

На этом этапе можно украсить, но по высоте бы у нас украшения не прошли. Поэтому дочь брала их с собой, украсив торт уже в кофейне, где отмечали с друзьями. Украсив (или НЕ украсив), торт ставим в холодильник. Ганаш быстро застынет. 

Утром убрала испачканную бумагу из-под торта. Торт накрыли крышкой. И он уехал. Попросила дочь сфотографировать его до разрезания и после. Вот, прислала фото: 

33868_500x281_OhjpmLxOEg489a876f6.jpg

33868_500x376_cH6gLUg8no47e121a3.jpg

Чтобы розочки-украшения прилипли к торту, дала дочери с собой в маленькой баночке немного джема. "Попки" цветочков в джем - и прилепить к поверхности.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла очень-очень шоколадный быстрый и простой тортик со смородиновым вареньем. В хмурый осенний дождливый день отлично поднимает настроение! 

Мука - 10 ст ложек

Сахар - 8 ст ложек

Яйца - 2 шт

Молоко - 10 ст ложек

Масло растительное - 6 ст ложек

Соль - 0.5 чайной ложки

Сода - 1 ч ложка без верха, гашеная уксусом

Ванильный сахар по вкусу

Варенье смородиновое или любое другое - 1 стакан

Какао - 5 ст ложек.

Бисквит - взбить яйца с сахаром до растворения сахара, добавить молоко, масло, соль, соду, взбить еще раз, добавить муку, 3 ложки какао и ванилин. Форму промазать маслом, вылить тесто, печь в духовке на 200 грд минут 50, готовность проверить зубочисткой. Разрезать на 3 части.

Пропитка - стакан варенья прогреть с двумя ложками какао, промазать коржи, сложить и поставить на полчаса в холодильник. 

Получается очень легкий, очень шоколадный и не очень сладкий влажный торт с хрустящей корочкой. Пробовала делать и на молоке и на воде, особой разницы не заметила.

20171006_135252.jpg

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя золовка сказала, что черепаху лепил ребенок 7 лет. Правда,  плохо сделано?

nbjxojYsGR8.jpg

Изменено пользователем Ляля Тополя
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, поделитесь проверенным рецептом классического "Рыжика". Муж любит, хочу порадовать) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.11.2017 в 06:40, Адиантум сказал:

поделитесь проверенным рецептом классического "Рыжика". Муж любит, хочу порадовать) 

 Рецепт этого "Рыжика" из моей юности, вкуснее него я  рыжиков не ела.

Тесто:

2 яйца, 1 стакан сахара, 100 гр маргарина,  2 ст. ложки меда, 2 чайных ложки негашеной соды, 2,5 стакана муки сразу  и 1 стакан муки потом.

Крем:

1,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки крахмала (или муки), 250 гр сливочного масла.

 

Коржи.  Яйца, сахар хорошо растереть,ввести маргарин, мед, размешать и подогреть на водяной бане, пока маргарин и мед не разойдутся. Добавить соду, размешать и поставить на маленький огонь, непрерывно помешивая.

Как только масса станет пенообразной, добавить 2,5 стакана муки. Вымешать, поставить в теплое место на 20 минут .

Затем добавить еще 1 стакан муки,  разделить на 8 частей. 

Тонко раскатать по размеру формы, испечь до золотистого цвета. 

 

Крем. Молоко довести до кипения, медленно, постоянно помешивая, ввести смесь из взбитого яйца, сахара и крахмала (или муки). Проварить до загустения. Остудить. ввести в крем ваниль, размягченное сливочное масло.

Смазать коржи, из одного коржа сделать крошку, посыпать бока торта и верх крошкой. Дать пропитаться не менее 4 часов.

 

 

Изменено пользователем Дончанка
  • Нравится 5
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дончанка, спасибо за рецепт. Раньше часто пекла такой, потом у меня не было хорошей духовки и рецепт был забыт. Немного добавлю. Раньше я очень мучилась раскатывая тонко лепешки, поскольку больные суставы. Сегодня меня осенило, и я перед тем как раскатывать комочек погрела его в микроволновке 20 секунд. Раскатался на ура.

20171122_205113.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Может кто-то подскажет ссылку на рецепт "Молочной девочки", там где идет сочетание сгущенного молока, молока и топленного молока? Не записала сразу и теперь не могу найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера испекла бисквит

6 яиц, 180 гр сахара, 230 гр муки, пару ложек разрыхлителя, ванилин.

Конечно отдельно с половиной сахара взбила белки до пиков, потом другую половину сахара добавила в желтки и взбила, к яичной смеси добавила белковую, перемешала лопаточкой, добавила частями просеянную муку с ванилином и рахрыхлителем, выпекла в духовке при 180 гр 35 минут, после полного остужения бисквита, завернула его в пищевую пленку и до сегодняшнего дня он отдыхал в холодильнике. Сегодня сварила сахарный сироп с добавлением сиропа из вишневого варенья. Это для пропитки коржей. Приготовила крем:

300 гр сливочного сыра, примерно 150 мл сливок ( обязательно 33 жирность, не меньше), 90 гр сахарной пудры. Отдельно взбиваем сливки, потом добавляем сыр и пудру. После взбивания отправляем крем в холодильник на часик освежиться. Отдельно взбила покупной клубничный крем для пробы.Между первым и вторым коржем на крем положила кусочки банана. Собрала торт, украшение конечно не ахти, художник я криворчука, но на вкусовых качествах это никак не отразилось, очень нежно, вкусно и ароматно.

image-31.jpg

image.jpg

Изменено пользователем Аматэрасу
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К новому году испекла супер-шоколадный торт. Рецепт этот у меня очень давно, проверен не раз.

Для бисквита:

6 яиц - белки отделить от желтков, белки взбить со щепоткой соли до острых пиков, желтки взбить с сахаром до бела.

150 гр. сахара

2 ст. л. с горкой какао-порошка

2 ст.л. с горкой + 1 ч.л. с горкой просеянной муки

Белки постепенно вмешать в желтки с сахаром, вмешать какао и муку. 

Форму смазать маслом, припудрить мукой, только дно.

Выпекать 30 минут  t 180 гр. За бисквитом лучше следить, чтобы не сгорел. В эл. мини-духовке он печется у меня 20 минут. Готовность проверить спичкой.

Корж остудить, разрезать на 2 пласта.

Для крема:

300 мл. молока

150 гр. сахара

150 гр. слив. масла

2 ст. л.с горкой какао

1 ст. л. с горкой муки

Сухие ингредиенты смешать в кастрюле, добавить молоко, дать закипеть, огонь убавить и варить до загустения, постоянно мешая. 

Крем остудить полностью. Добавить мягкое масло и взбить миксером.

Собрать торт, украсить по желанию.

20171230-0002.jpeg

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пипа Суринамская

Заинтересовалась рецептом, хочу уточнить, а муки 2 ложки ? Корж сильно поднимается, что ли?

 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пик Виктории сказал:

Корж сильно поднимается, что ли?

По рецепту муки 70 гр., но я уже наловчилась все ложками мерить, так быстрее мне и удобнее. Корж достаточно высокий, чтобы разделить его на 2 части. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь рецептом только что испеченного мною - не знаю, что это, кекс-бисквит-тортик... Назвала сама "Кекс Новогодний мандариновый". Получился очень нежным, мягким, вкусным. И довольно простым в исполнении. Рецепт честно стырен с ролика в одной социальной сети.

Разделяем белки и желтки 3 яиц (у меня маленькие яйца, брала 4), Белки взбиваем до плотной крепкой пены. Осторожно добавляем 100 граммов сахара, опять взбиваем. Смешиваем желтки с еще 100 гр. сахара. И очень аккуратно и осторожно вводим желтково-сахарную массу во взбитые белки. После этого так же аккуратно примешиваем 170 гр. муки. 

Режем на маленькие кусочки мякоть 5 мандаринов (у меня 4 было, последние). Добавляем к тесту. Вываливаем все в смазанную маслом форму и выпекаем. Готовность проверять ножом или деревянной палочкой. По готовности вытаскиваем, украшаем сахарной пудрой и мандаринами.

Для гарантии посуду брала только сухую, чтоб ни капли воды, поскольку знаю, что смесь яично-сахарная довольно капризная. И все смешивала и перемешивала сухой деревянной лопаточкой. 

Буду делать еще, кексик получился высоким (в мультиварке пекла, Панасоник 18, на "выпечке" 65 минут), очень нежным. Хочу теперь попробовать с лимоном, может, на Рождество?

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Праздники время побаловать себя вкусненьким. Сегодня опробован рецепт шоколадного бисквита на красном вине. Я пекла из него капкейки. Ингредиентов много, но делается на удивление легко и быстро. Делюсь:

85 грамм сливочного масла;

180 мл. коричневого сахара (когда будете отмерять, сахар нужно утрамбовать);

60 мл. обычного сахара;

1 яйцо плюс 1 желток;

180 мл. красного вина (я брала сухое);

1 чайная ложка ванильной эссенции (заменила сухим ванилином, сыпала по вкусу);

250 мл. муки (или 1 стакан);

125 мл. несладкого какао-порошка;

сода - на кончике чайной ложки;

половина чайной ложки разрыхлителя;

четверть чайной ложки соли; 

четверть чайной ложки молотой корицы. 

Приготовление: яйца и масло достать заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры, а масло размягчилось. Смешать весь сахар и взбить с маслом. Добавить яйцо и желток и взбить ещё немного.

Смешать все сухие ингредиенты  вместе и просеять в тесто. Аккуратно перемешать до однородной массы. Потом в тесто нужно влить вино. Понемногу и перемешивая, чтобы тесто вбирало в себя жидкость. Один из секретов хорошего бисквита - перемешивать тесто в одну и ту же сторону :)

Формы для кексов наполнила тестом на 2/3 и пекла при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Крем готовится ещё проще:

350 грамм маскарпоне, 200 мл. сливок жирностью 33%, 100 грамм сахарной пудры смешать и взбить миксером до однородной массы. Все делается буквально за пару минут.

Остается только украсить капкейки сверху кремом и супер-легкое и вкусное лакомство готово! 

Р.s. У меня нет насадки для крема, поэтому получились страшненькие, но очень вкусные :) 

 

0147AC2A-EE07-4FAF-A329-165BD5D64A5C.jpeg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет Бисквитный

Для теста, 6 яиц, белки отдельно от желтков, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек муки или 5 с небольшой горочкой, ванилин. Отдельно с половиной сахара взбиваем белки до пиков, потом желтки, соединяем все, аккуратно перемешиваем, добавляем ванилин и просеянную муку, перемешиваем. на пергаментную бумагу или силиконовый коврик выливаем тесто, не толще 0,5 см, выпекаем в духовке при 180 гр не более 15 минут. Зависит от духовки.

Достаем готовый бисквит,не снимая пока его с бумаги кладем на влажное полотенце, смазываем пропиткой, накрываем сверху куском бумаги для выпеки или еще одним силиконовым ковриком, и закручиваем в плотный рулет. В этом положении даем остыть. Потом аккуратно раскатываем, смазываем любым кремом и уже легко сворачиваем в рулетик.

Вот так лежали остывали

image-13.md.jpg

А это уже освобожденные, готовые, с кремом из вареной сгущенки и масла

image-11.md.jpg

Изменено пользователем Аматэрасу
  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этих выходных делал "Шоколадный бисквит" по рецепту из календаря на кухне.

Ингредиенты -- самые ходовые, найдутся практически на любой кухне.

4 яйца, 3/4 стакана муки, 3 ложки какао-порошка (типа "Золотого ярлыка"), 3/4 стакана сахару, 1 щепотка соли.

Яйца перемешать с сахаром и солью, взбивать миксером 10 минут. Муку соединить с какавой, после чего высыпать в яичную пену, поменять на миксере насадки и заместить тесто. Оно будет не очень густым, так должно быть.

Далее тесто вылить в форму для запекания. и выпекать в духовке около 20 минут при 200°C. Когда бисквит остынет, полить его растоплённым шоколадом (1-2 плитки) и украсить ягодами или цукатами.

Я взял для формы большую глубокую миску, и бисквит как надо не пропёкся -- с краёв получился нормально, даже суховатый, а внутри -- как наполнитель из джема получился. Не повторяйте этой ошибки. Лучше возьмите широкую и невысокую форму, типа противня -- чтобы пропеклось быстро и равномерно.

Да и на вид получилось совсем не похоже на то, что предпоследний день красуется на календаре. Зато вкус выпечки очень даже компенсировал статус первого блина -- понравилось и мне, и жене, и её крёстной. Только сын не стал -- попробовал и тут же выплюнул. Наверное, с какавой переборщили, или слишком приторно получилось.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда писал предыдущее сообщение, не удалось прикрепить фото, сделанные в процессе приготовления кулинарного шедевра.

Как видите -- похож, как свинья на ёж ;)

IMG_20180127_182502.jpg

IMG_20180127_182525.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Торт морковный

33868_400x264_P1090492641dc1cd.jpg

Для теста:
4 яйца (у меня размера с1)
220г (1 стакан) растительного рафинированного масла
350г сахара
350г муки
400г тертой морковки свежей (чистый вес)
2 чайные ложки разрыхлителя
цедра 1 апельсина
0,5 чайной ложки корицы
150г грецких орехов+20г сливочного масла+0,5 чайной ложки соли

Для крема:

0,5 литра сметаны густой (у меня 20%)
100г сливочного масла
сгущенка по вкусу (не вареная)
2 пакетика закрепителя для ливок
1 стакан распаренной кураги

Форма 24 см в диаметре.

Грецкие орехи поджарить на сковороде сухой (я на средней огне, часто встряхивая, минут 10 держала). Высыпать в чашечку, добавть соль и растопленное сливочное масло. Перемешать и поставить в морозилку. На этом этапе я готова была уже поживиться этими посоленными орехами. Потому что вкусно...

С апельсина стереть цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Морковку натереть на мелкой терке (не на дралке с острыми краями, а просто на мелкой, на обычной).  Орехи подмороженные выложить на доску, порубить ножом. Курагу распарить и порезать.

Яйца взбить миксером добела. Потом туда влить масло. Еще повзбивать. Ввести просеянную муку с разрыхлителем, вымешать. Добавить корицу, цедру, тертую морковку, орехи. Вымешать хорошенько.

Дно формы застелить смазанной маслом калькой или бумагой для выпечки. В нагретой до 180 С духовке выпечь поочередно три коржа. У меня каждый пекся полчаса.
Коржи остудить, каждый завернуть по отдельности в пищевую пленку, убрать в холодильник. Это нужно для того, чтобы потом удобнее было срезать верхушечки. 
И вообще удобно. Можно вечером коржи испечь, убрать. Утром крем сделать, торт собрать. Или как у меня: утром коржи испечь, убрать. А вечером торт собрать. Кому как удобно.
Коржи очень мягкие получаются, поэтому с ними аккуратно надо обращаться. Т.к я по другим рецептам морковные торты пекла, то могу сказать, что выпеченные коржи не сухие, влажноватые.

Масло для крема взбить миксером, ввести, продолжая взбивать, сгущенку. До пышности все это дело. Потом сметану. И снова взбивать. Я побоялась, что крем может быть жидковатым, поэтому добавила пару пакетиков закрепителя. и взбила с ним. Пока подготавливала к сборке коржи, крем сунула в холодильник.

У коржей аккуратно ровненько снять чуть выпирающие верхушки. Я это делаю кулинарной струной. Можно просто острым ножом с длинным лезвием. Горбушки перетереть в руках в крошку.

Дальше просто. Корж смазать кремом (хороший получился: густой и крепкий достаточно). Посыпаит половиной распаренной и нарезанной кураги. То же со вторым коржом. Верхний корж и бока смазать кремом и обсыпать крошкой от срезанных  горбушек.

Хотя бы на пару часов в холодильник. У меня на ночь.

33868_400x300_P1090486fd832379.jpg

Тортик оооочень вкусный. Нежный, влажный. Крем просто замечательно сочетается с этими коржами. Все же показалась, что курага несколько потерялась во всем остальных вкусовых акцентах. Думаю, чернослив бы больше подошел.

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5a788b17134af_004.jpg.2283ba4281b2cd7500b1b864d02b52e7.jpgЕще раз благодарю форумчанку Тыблочко и надеюсь она не будет против , если я поделюсь этим простейшим рецептом с форумским народом. Рецепт от кулинарного блогера Андрея Рудько из Хабаровска. Самый простой, удачный и беспроигрышный вариант шоколадного бисквита с очень насыщенным вкусом, прекрасная база для любого шоколадного торта. Мечта шокоманов. .Уверяю вас, даже без ничего это очень вкусно и сочно

На раз, два, три

Смешиваете муку (235 гр), соду (7 гр.), соль ( 1ч.л),  сахар (300 гр) и какао (65 гр). Равномерно перемешайте венчиком. Далее за раз добавляете туда же 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 60 гр. сливочного, 260 мл. молока, ванильный экстракт (из-за отсутствия оного заменила ванильным сахаром). Взбиваете до однородной массы и в самом конце этого процесса подливаете столовую ложку уксуса. Ни в коем случает не обычный столовый, а только яблочный или виноградный, но не бальзамический, и крепостью не более 6 %.. Уложите в форму для выпечки пергамент, чуть смажьте маслом и в духовку на 50-60 минут при температуре 170 градусов. Тесто сильно подымается, помните про уровень, не более половины от высоты формы.

Когда вынете, оберните готовый корж пищевой пленкой на пару часов. В остальном- полный простор для вашей фантазии. Это важный нюанс этого рецепта. Так решил автор рецепта. Фото выложу после загрузки с телефона (кондитерку я что-то не забываю фотографировать :confused_1: ). Признаюсь, было сложно показать структуру коржа, уж очень он темный получается

5a788b17134af_004.jpg.2283ba4281b2cd7500b1b864d02b52e7.jpg

.

 

 

Изменено пользователем ИнSомния
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, ИнSомния сказал:

Еще раз благодарю форумчанку Тыблочко и надеюсь она не будет против , если я поделюсь этим простейшим рецептом с форумским народом. Рецепт от кулинарного блогера Андрея Рудько из Хабаровска. Самый простой, удачный и беспроигрышный вариант шоколадного бисквита с очень насыщенным вкусом. Мечта шокоманов.

На раз, два, три

Смешиваете муку (235 гр), соду (7 гр.), соль ( 1ч.л),  сахар (300 гр) и какао (65 гр). Равномерно перемешайте венчиком. Далее за раз добавляете туда же 2 яйца, 60 мл. растительного масла, 60 гр. сливочного, 260 мл. молока, ванильный экстракт (из-за отсутствия оного заменила ванильным сахаром). Взбиваете до однородной массы и в самом конце этого процесса подливаете столовую ложку уксуса. Ни в коем случает не обычный

 

О! Я так и подумала, что он!

Еще очень вкусно разрезать бисквит пополам и сделать крем-чиз по рецепту всё того же Энди. И сверху залить шоколадной глазурью и ягодами :wub:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Инесса Арманд

Поделитесь опытом. Масло сливочное в этот бисквит в каком виде добавлять? Размягченное или растопленное? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Доктор Логос сказал:

@Инесса Арманд

Поделитесь опытом. Масло сливочное в этот бисквит в каком виде добавлять? Размягченное или растопленное? 

Я в микроволновке его грела, так что часть получилась размягченная, часть - растопленная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос, в последнем случае, тот, что на фото, я вообще даже его резала твердым, забыла из холодильника вынуть заранее. Но ничего- проследила, что бы масло разошлось в тесте, нарезала помельче. Пронесло, в общем.

Чем больше смотрю, тем больше понимаю, что зря выложила не очень удачный корж. Хоть бы крем был светлый. Смотрится, как булыжник. Нужно будет реабилитироваться.

Изменено пользователем ИнSомния

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×