Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Там самая фишка в том, что про перец даже не догадаешься

ну это смотря сколько перца:laugh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Нета сказал:

 

Девочки, что-то поиск мне не выдал, то ли руки кривые -и здесь есть рецепт закусочных капкейков? Хочу сделать в качестве закуски.

На 11 странице есть рецепт маффинов с курицей и сыром и маффинов с сыром. На 13 странице - маффины с беконом.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Струна для скрипки сказал:

На 11 странице есть рецепт маффинов с курицей и сыром и маффинов с сыром. На 13 странице - маффины с беконом.

Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, подходящего рецепта тут не нашлось, искала в интернете и корректировала под свои нужды. Итак, закусочные капкейки с ветчиной и сыром:

В расчете на 12 штучек

300 граммов муки

2 ч.л. разрыхлителя (у меня с шафраном был, очень рекомендую, тесто желтенькое получается, красивое)

150 гр сливочного масла

3 яйца

180 мл молока

1 ч.л. сахара

0,5 ч.л. соли

0,5 ч.л. специй (кто что любит, я намешала так - черный перец, мускатный орех, смесь итальянских трав)

150 гр ветчины

100 гр сыра

Сначала смешать все сухие ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло, яйца, замешать густое тесто и понемногу добавить все молоко (в 2-3 приема), получается глакое, без комков тесто, консистенция густой сметаны. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком и вмешиваем в тесто. Формочки наполнять на 2/3, тесто поднимается не сильно, можно даже на 3/4 наполнить, не убежит.

Украшала я любимым кремчизом, адаптированным под несладкую выпечку - творожный сыр 400 гр немного присолила, добавила укропа мелко нарезанного, для цвета, на фото видно, чеснока сушеного для аромата и 100 гр взбитых жирных сливок (можно чуть больше, у меня густоватый крем вышел, но зато не растекся). Украшать можно чем угодно, что сочетается с начинкой, у меня помидорки-черри (да-да, желтое - это они), корнишоны маринованные, маслины.

Делала на работу, поздравляли мужчин наших, завкафедрой сказала, что наконец-то! я научилась печь:laugh: Она у нас сладкую выпечку не любит, торты ест редко, предпочитает мясо, в общем угодила. Моим мужчинам тоже перепало немного, у меня теста осталось еще на 3 штучки, побоялась много теста в формочки накладывать, не знала, как сильно поднимется. Сказали, что вкусно. С начинкой буду эксперементировать.

IMG_20200226_130402.jpg.b16126dfc97e358dc33fcdc6e87eb6ad.jpg

IMG_20200226_130300.jpg.1f0ab42b56639b708853c475b53a9f20.jpg

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Неожиданно для себя открыла рецепт кексов и получилось очень вкусно. Делала на глаз,  но постараюсь написать количество продуктов более точно. 

2 яйца 

3/4 стакан сахара 

100-120 граммов сливочного масла растопить 

200 граммов творога 

Пакетик  ванильного сахара 

Пакетик разрыхлителя 

Примерно 1,5-2 стакана муки (чтобы получилось как очень густая сметана) 

Пакетик шоколадных капель для выпечки 

До муки все продукты взбиваю миксером,  добавляя по очереди в списке. Потом муку замешиваю ложкой.  Когда все будет готово,  добавляю шоколадные капли (можно и без них,  но у меня были,  я добавила) . И сразу же разложила по формочкам. Дала отстояться минут 10,   пока грелась духовка и минут на 15-20 в духовку  при температуре 200 градусов. 

  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.04.2020 в 10:54, Малышуля сказал:

Неожиданно для себя открыла рецепт кексов и получилось очень вкусно.

Наташа, спасибо за рецепт! Вкусный кекс. Главное не тяжелый и не приторный. Мне некуда было девать остаток творога, у здесь он как раз и пригодился.

Изменено пользователем Леди Яна
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера до дрожи захотелось чего-то очень шоколадного, полночи листала форумы, остановилась вот на этом кексе( с форума Кукинг.нет)
Шоколадный кекс с черносливом.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.

Я делала полнормы, ничем не украшала, вместо шоколадного порошка тоже потерла кусочек горькой шоколадки. Какао у меня алкализированное.
Пекла на 175 градусах 45 минут, проверяла зубочисткой. 
Получился ооочень шоколадный кекс, ароматный и вкусный.

66T-dHbW4MI.jpg

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда что ли? 
Песочные корзинки со взбитыми сливками и клубникой. 
Тесто: 

300 г муки

100 г сахара 

180 г сливочного масла 

0,5 ч л соды 

1 яйцо + ещё один желток  

Масло заранее достать из холодильника, чтоб мягкое было. 
Мягкое масло взбить микрокосм с сахаром, потом добавляем яйцо и желток - тут узе более однородная масса получается. В эту массу просеиваем муку и добавляем соду. 
Перемешиваем руками, недолго, чуть-чуть, главное чтоб однородное тесто получилось. 
Из этого количества получается 12 корзинок. Тесто делить на 12 частей, я не раскатываю скалкой, руками формирую кружочки, кружочки с форму, формируем корзинки. 
По рецепту нужно донышки прополоть вилкой, на знаю, что это даёт - тесто все равно сильно поднимается при выпечке, поэтому разницы не увидела, что с проколами, что без. 
Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. 
Пока остывают, делаем клубничное пюре - я перебиваю погружным блендером, так, чтоб кусочки попадались. Сливки беру вот такие 

0E167232-B54E-478F-9C6E-1ABC0EC4B04B.jpeg.ab80ec00b8a037eaf98a42d00ebe2527.jpeg

взбиваю с сахарной пудрой - количество на вкус, кто как любит.
В остывшие корзинки выкладываем по чайной ложке клубничного пюре, на пюре через шприц с насадкой выкладываем взбитые сливки, украшаем половниками клубники и мятой. Можно и без мяты, это чисто для красоты) 

Получается Вот так

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Перепутанные чемоданы

Корзиночки прекрасны! И сочетание вкусов одно из самых волшебных!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас персики заняли всю верхнюю полку холодильника. Испекла персиковые маффины впервые, очень вкусно получилось, воздушные, нежные. Рецепт легкий в исполнении. 

195 г муки, 125 г сахара, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли, 80 мл растительного масла, 1 большое яйцо, 80-120 мл молока, ванилин и 1 большой персик 

Смешать все сухие ингридиенты. Налить масло в емкость, добавить яйцо и взбить вилкой, добавить молоко, перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать вилкой, добавить нарезанный кубиками персик и аккуратно перемешать. Разложить в формочки для маффина и в разогретую духовку на минут 20-25. Можно выпечь в форме кекса и присыпать сверху пудрой.

Изменено пользователем Линден
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Линден сказал:

80 мл овощного масла,

Речь идет о растительном масле?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Just now, Фея хлебных крошек said:

Речь идет о растительном масле?

Исправила! Спасибо, не привыкла, перевела vegetable oil :1eye:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2021 в 22:32, Линден сказал:

1 большое яйцо,

Они практически все одного веса, 50 гр. Какое такое большое яйцо?:huh:

В 01.09.2021 в 22:32, Линден сказал:

2 ч л разрыхлителя

Не многовато ли две чайные ложки разрыхлителя на почти 200 гр муки, ну это 6-10 гр? 

А температура какая в духовке? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Они практически все одного веса, 50 гр. Какое такое большое яйцо?

Ну не скажите, от сорта зависит. Между первым сортом и отборными граммов 10 разница. Полно рецептов, где точный вес льеозона/желтков/белков указывают, а не количество яиц. Иногда это важно.

А вот с разрыхлителем я на своем опыте поняла - лучше положить больше, чем меньше. На вкусе особо не скажется, а вот качество выпечки пострадает, если разрыхлителя будет мало. Мне один раз пришлось бисквит перепекать, получился клеклый, тяжелый и низкий.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Нета сказал:

На вкусе особо не скажется, а вот качество выпечки пострадает, если разрыхлителя будет мало

Не соглашусь. Соотношение разрыхлителя и муки должно соблюдаться. Я всегда норму кладу, для меня чтобы красиво и аккуратно выглядел корж, а не шапкой и во всех местах растрескавшийся. Плюс запах разрыхлителя все равно чувствуешь, если его много. Я на своем веку его и нанюхался, и напробовался, наркоман кондитерский.

Опять же, разрыхлитель разный бывает: концентрация всяких Е-шек у профессионального разрыхлителя выше, чем в магазинных за 7 рублей 10 гр. Поэтому его кладут меньше, нежели магазинные. 

 

Изменено пользователем Золотая молодежь
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Соотношение разрыхлителя и муки должно соблюдаться. Я всегда норму кладу, для меня чтобы красиво и аккуратно выглядел корж, а не шапкой и во всех местах растрескавшийся. Плюс запах разрыхлителя все равно чувствуешь, если его много.

Это очень много надо, чтобы запах ощущался. В данном рецепте не критично.

12 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Опять же, разрыхлитель разный бывает: концентрация всяких Е-шек у профессионального разрыхлителя выше, чем в магазинных за 7 рублей 10 гр. Поэтому его кладут меньше, нежели магазинные. 

Вот тоже верно. Только вряд ли тут кто-то профессиональным пользоваться будет))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Нета сказал:

Ну не скажите, от сорта зависит.

Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. 

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. 

Возможно. Просто всегда ж пишут С2, С1, СО (всегда думала, что это ноль, пока не узнала, что О - отборные), С - это же по идее сорт? Или это С - английская? Тогда да, category

Век живи, век учись:D

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
On 9/3/2021 at 2:24 PM, Фея хлебных крошек said:

Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. 

Да, у нас яйца так и продаются, три или даже четыре размера - от маленьких до экстра-больших. 

 

On 9/3/2021 at 1:22 PM, Золотая молодежь said:

Не многовато ли две чайные ложки разрыхлителя на почти 200 гр муки, ну это 6-10 гр? 

Можно и поменьше думаю, пекла впервые, понравилось, дети смели быстро, но в следующий раз попробую поменьше положить. 


На выходных еще два рецепта с персиками попробовали, понравилось, особенно один, у которого тесто на кефире. Но у нас кефир продаются большой бутылкой, а мне нужно было всего треть стакана. Теперь что-то делать с кефиром надо. Кефир американский и на вкус не очень, если просто употреблять. Значит нужно снова делать что-то на выходных. :1eye:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс, коврижка, сладкий пирожок ( как вам угодно:D) из сухого киселя.

1 пачка(брикет) сухого киселя, 3 ст.ложки.муки, 2 яйца, разрыхлитель,2-3 ст. ложки подсолнечного масла ( можно сливочного, можно маргарина-на выбор)

Выпекать при 180 градусов минут 20-25

У меня был клюквенный, серединка розовая получилась.

( я передержала, загорелый вышел. Резала горячим, пардон за непрезентабельность в виде крошек)i (7).jpg

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бананабрэд или банановый хлеб,  по ощущениям это бананово-шоколадный кекс.

Рецепт от Энди-шефа. 

Очень простой в изготовлении, но получается божественно.

Масло сливочное  (115 г) растопить.

В чаше миксера соединить муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г) и соду (1 ч.л). Перемешать.

Влить масло, положить  бананы кусочками или размять вилкой (200 г). Добавить 2 яйца. 

Перемешать, получается густое однородной тесто. 

Выложить в форму, идеально - прямоугольная "буханка". 

Выпекать в духовке, режим "верх/низ", 160 гр. У меня процесс занял около 50 минут, готовность проверять шпажкой.

По готовности чуть остудить, затем накрыть плёнкой в контакт и поместить в холодильник.

Я пробовала кекс тёплым, очень вкусно - насыщенный шоколадный вкус и банановая нотка.

20211222_183345.jpg

20211222_190329.jpg

ПС. Не могу исправить разброс в буквах, пишу с телефона. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Яблочный кекс с сыром.

яблоки - 300 гр (мелко порезанные),

сахар - 50 гр (лучше коричневый),

мука - 75 гр,

разрыхлитель - 1/2 ч/л,

фундук - 25 г (мелко порубленный),

изюм - 50 гр (светлый),

1 яйцо,

растительное масло - 60 мл,

сыр - 150 гр (на крупной терке),

Взбить яйцо с маслом, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра.

Выложить в форму 1/2 теста, потом тертый сыр, накрыть оставшимся тестом и печь при 170 градусах 1,5 часа.

Получается такой закусочный кекс с интересным вкусом. Для любителей кулинарных изощрений типа гавайской пиццы:biggrin: Мне с кофе очень зашло. 

IMG_20220613_091535_567.jpg

Изменено пользователем Чикки
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Чикки сказал:

1,5 часа.

Я уже поставила в духовку, :rolleyes: но оченно смущает время приготовления. Это в газовой или в электрической у вас выпекался кекс? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цитата Лаврова сказал:

Это в газовой или в электрической у вас выпекался кекс? 

Черт, поздно заметила ваш вопрос! В электрической. Я на последних 20 минутах фольгой накрыла. Ничего не пригорело. Он же очень влажный из-за яблок. 

Напишете потом, как вам? Я свой уже почти весь слопала)

Изменено пользователем Чикки
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КЕКС "ДЕКАБРЬ" - пряный кекс с медом и бренди

 

100 г сливочного масла

4 полные ст.л. мёда

100 г сахара

2 ст.л. бренди

100 мл молока

1 крупное яйцо

100 г чернослива, мелко нарезать

200 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

2 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. молотой корицы

сахарная пудра для посыпки

 

В кастрюльке разогреть масло, мёд и сахар до растворения сахара. Влить бренди, смесь при этом запузырится и начнёт шипеть.

Немного остудить, перелить в миску и добавить молоко, яйцо и чернослив, размешать.

Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см.

Смешать муку с разрыхлителем, имбирём и корицей, просеять в миску с жидкими ингредиентами. Быстро размешать.

Выложить тесто в форму и выпекать минут 40, или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой.

Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой.

4-1.jpg

Изменено пользователем Janochka
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×