Нета 32 664 Опубликовано 14 Февраля 2020 3 минуты назад, Флер де Лиз сказал: Там самая фишка в том, что про перец даже не догадаешься ну это смотря сколько перца Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 15 Февраля 2020 9 часов назад, Нета сказал: Девочки, что-то поиск мне не выдал, то ли руки кривые -и здесь есть рецепт закусочных капкейков? Хочу сделать в качестве закуски. На 11 странице есть рецепт маффинов с курицей и сыром и маффинов с сыром. На 13 странице - маффины с беконом. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 15 Февраля 2020 3 часа назад, Струна для скрипки сказал: На 11 странице есть рецепт маффинов с курицей и сыром и маффинов с сыром. На 13 странице - маффины с беконом. Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 28 Февраля 2020 Ну что, подходящего рецепта тут не нашлось, искала в интернете и корректировала под свои нужды. Итак, закусочные капкейки с ветчиной и сыром: В расчете на 12 штучек 300 граммов муки 2 ч.л. разрыхлителя (у меня с шафраном был, очень рекомендую, тесто желтенькое получается, красивое) 150 гр сливочного масла 3 яйца 180 мл молока 1 ч.л. сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. специй (кто что любит, я намешала так - черный перец, мускатный орех, смесь итальянских трав) 150 гр ветчины 100 гр сыра Сначала смешать все сухие ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло, яйца, замешать густое тесто и понемногу добавить все молоко (в 2-3 приема), получается глакое, без комков тесто, консистенция густой сметаны. Ветчину и сыр нарезаем мелким кубиком и вмешиваем в тесто. Формочки наполнять на 2/3, тесто поднимается не сильно, можно даже на 3/4 наполнить, не убежит. Украшала я любимым кремчизом, адаптированным под несладкую выпечку - творожный сыр 400 гр немного присолила, добавила укропа мелко нарезанного, для цвета, на фото видно, чеснока сушеного для аромата и 100 гр взбитых жирных сливок (можно чуть больше, у меня густоватый крем вышел, но зато не растекся). Украшать можно чем угодно, что сочетается с начинкой, у меня помидорки-черри (да-да, желтое - это они), корнишоны маринованные, маслины. Делала на работу, поздравляли мужчин наших, завкафедрой сказала, что наконец-то! я научилась печь Она у нас сладкую выпечку не любит, торты ест редко, предпочитает мясо, в общем угодила. Моим мужчинам тоже перепало немного, у меня теста осталось еще на 3 штучки, побоялась много теста в формочки накладывать, не знала, как сильно поднимется. Сказали, что вкусно. С начинкой буду эксперементировать. 6 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малышуля 33 201 Опубликовано 2 Апреля 2020 Неожиданно для себя открыла рецепт кексов и получилось очень вкусно. Делала на глаз, но постараюсь написать количество продуктов более точно. 2 яйца 3/4 стакан сахара 100-120 граммов сливочного масла растопить 200 граммов творога Пакетик ванильного сахара Пакетик разрыхлителя Примерно 1,5-2 стакана муки (чтобы получилось как очень густая сметана) Пакетик шоколадных капель для выпечки До муки все продукты взбиваю миксером, добавляя по очереди в списке. Потом муку замешиваю ложкой. Когда все будет готово, добавляю шоколадные капли (можно и без них, но у меня были, я добавила) . И сразу же разложила по формочкам. Дала отстояться минут 10, пока грелась духовка и минут на 15-20 в духовку при температуре 200 градусов. 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 3 Апреля 2020 (изменено) В 02.04.2020 в 10:54, Малышуля сказал: Неожиданно для себя открыла рецепт кексов и получилось очень вкусно. Наташа, спасибо за рецепт! Вкусный кекс. Главное не тяжелый и не приторный. Мне некуда было девать остаток творога, у здесь он как раз и пригодился. Изменено 3 Апреля 2020 пользователем Леди Яна 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глубокое синее море 2 264 Опубликовано 23 Мая 2020 Вчера до дрожи захотелось чего-то очень шоколадного, полночи листала форумы, остановилась вот на этом кексе( с форума Кукинг.нет) Шоколадный кекс с черносливом. Ингредиенты. 200гр. масла или маргарина, 250гр. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1/4ч.л. соли, 4яйца, 6ст.ложек какао, 5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку), 150 гр. чернослива, 250г. муки, 1 пакетик разрыхлителя, 100гр. шоколада. Приготовление. Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200 градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30 минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом. Я делала полнормы, ничем не украшала, вместо шоколадного порошка тоже потерла кусочек горькой шоколадки. Какао у меня алкализированное. Пекла на 175 градусах 45 минут, проверяла зубочисткой. Получился ооочень шоколадный кекс, ароматный и вкусный. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 24 Мая 2020 Сюда что ли? Песочные корзинки со взбитыми сливками и клубникой. Тесто: 300 г муки 100 г сахара 180 г сливочного масла 0,5 ч л соды 1 яйцо + ещё один желток Масло заранее достать из холодильника, чтоб мягкое было. Мягкое масло взбить микрокосм с сахаром, потом добавляем яйцо и желток - тут узе более однородная масса получается. В эту массу просеиваем муку и добавляем соду. Перемешиваем руками, недолго, чуть-чуть, главное чтоб однородное тесто получилось. Из этого количества получается 12 корзинок. Тесто делить на 12 частей, я не раскатываю скалкой, руками формирую кружочки, кружочки с форму, формируем корзинки. По рецепту нужно донышки прополоть вилкой, на знаю, что это даёт - тесто все равно сильно поднимается при выпечке, поэтому разницы не увидела, что с проколами, что без. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут. Пока остывают, делаем клубничное пюре - я перебиваю погружным блендером, так, чтоб кусочки попадались. Сливки беру вот такие взбиваю с сахарной пудрой - количество на вкус, кто как любит. В остывшие корзинки выкладываем по чайной ложке клубничного пюре, на пюре через шприц с насадкой выкладываем взбитые сливки, украшаем половниками клубники и мятой. Можно и без мяты, это чисто для красоты) Получается Вот так 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фата Моргана 64 178 Опубликовано 10 Июня 2020 @Перепутанные чемоданы Корзиночки прекрасны! И сочетание вкусов одно из самых волшебных! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 1 Сентября 2021 (изменено) У нас персики заняли всю верхнюю полку холодильника. Испекла персиковые маффины впервые, очень вкусно получилось, воздушные, нежные. Рецепт легкий в исполнении. 195 г муки, 125 г сахара, 2 ч л разрыхлителя, 0,5 ч л соли, 80 мл растительного масла, 1 большое яйцо, 80-120 мл молока, ванилин и 1 большой персик Смешать все сухие ингридиенты. Налить масло в емкость, добавить яйцо и взбить вилкой, добавить молоко, перемешать и влить в сухую смесь. Перемешать вилкой, добавить нарезанный кубиками персик и аккуратно перемешать. Разложить в формочки для маффина и в разогретую духовку на минут 20-25. Можно выпечь в форме кекса и присыпать сверху пудрой. Изменено 1 Сентября 2021 пользователем Линден 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 347 Опубликовано 1 Сентября 2021 4 минуты назад, Линден сказал: 80 мл овощного масла, Речь идет о растительном масле? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 1 Сентября 2021 Just now, Фея хлебных крошек said: Речь идет о растительном масле? Исправила! Спасибо, не привыкла, перевела vegetable oil 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 818 Опубликовано 3 Сентября 2021 В 01.09.2021 в 22:32, Линден сказал: 1 большое яйцо, Они практически все одного веса, 50 гр. Какое такое большое яйцо? В 01.09.2021 в 22:32, Линден сказал: 2 ч л разрыхлителя Не многовато ли две чайные ложки разрыхлителя на почти 200 гр муки, ну это 6-10 гр? А температура какая в духовке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 3 Сентября 2021 20 минут назад, Золотая молодежь сказал: Они практически все одного веса, 50 гр. Какое такое большое яйцо? Ну не скажите, от сорта зависит. Между первым сортом и отборными граммов 10 разница. Полно рецептов, где точный вес льеозона/желтков/белков указывают, а не количество яиц. Иногда это важно. А вот с разрыхлителем я на своем опыте поняла - лучше положить больше, чем меньше. На вкусе особо не скажется, а вот качество выпечки пострадает, если разрыхлителя будет мало. Мне один раз пришлось бисквит перепекать, получился клеклый, тяжелый и низкий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 818 Опубликовано 3 Сентября 2021 (изменено) 15 минут назад, Нета сказал: На вкусе особо не скажется, а вот качество выпечки пострадает, если разрыхлителя будет мало Не соглашусь. Соотношение разрыхлителя и муки должно соблюдаться. Я всегда норму кладу, для меня чтобы красиво и аккуратно выглядел корж, а не шапкой и во всех местах растрескавшийся. Плюс запах разрыхлителя все равно чувствуешь, если его много. Я на своем веку его и нанюхался, и напробовался, наркоман кондитерский. Опять же, разрыхлитель разный бывает: концентрация всяких Е-шек у профессионального разрыхлителя выше, чем в магазинных за 7 рублей 10 гр. Поэтому его кладут меньше, нежели магазинные. Изменено 3 Сентября 2021 пользователем Золотая молодежь 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 3 Сентября 2021 12 минут назад, Золотая молодежь сказал: Соотношение разрыхлителя и муки должно соблюдаться. Я всегда норму кладу, для меня чтобы красиво и аккуратно выглядел корж, а не шапкой и во всех местах растрескавшийся. Плюс запах разрыхлителя все равно чувствуешь, если его много. Это очень много надо, чтобы запах ощущался. В данном рецепте не критично. 12 минут назад, Золотая молодежь сказал: Опять же, разрыхлитель разный бывает: концентрация всяких Е-шек у профессионального разрыхлителя выше, чем в магазинных за 7 рублей 10 гр. Поэтому его кладут меньше, нежели магазинные. Вот тоже верно. Только вряд ли тут кто-то профессиональным пользоваться будет)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 347 Опубликовано 3 Сентября 2021 30 минут назад, Нета сказал: Ну не скажите, от сорта зависит. Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нета 32 664 Опубликовано 3 Сентября 2021 Только что, Фея хлебных крошек сказал: Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. Возможно. Просто всегда ж пишут С2, С1, СО (всегда думала, что это ноль, пока не узнала, что О - отборные), С - это же по идее сорт? Или это С - английская? Тогда да, category Век живи, век учись 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линден 1 677 Опубликовано 7 Сентября 2021 On 9/3/2021 at 2:24 PM, Фея хлебных крошек said: Уточню, не от сорта, от категории. Яйца делятся на категории в зависимости от веса. Разброс составляет от 35 (третья) до 75-80 (высшая) грамм. Думаю, в США примерно такая же градация. Да, у нас яйца так и продаются, три или даже четыре размера - от маленьких до экстра-больших. On 9/3/2021 at 1:22 PM, Золотая молодежь said: Не многовато ли две чайные ложки разрыхлителя на почти 200 гр муки, ну это 6-10 гр? Можно и поменьше думаю, пекла впервые, понравилось, дети смели быстро, но в следующий раз попробую поменьше положить. На выходных еще два рецепта с персиками попробовали, понравилось, особенно один, у которого тесто на кефире. Но у нас кефир продаются большой бутылкой, а мне нужно было всего треть стакана. Теперь что-то делать с кефиром надо. Кефир американский и на вкус не очень, если просто употреблять. Значит нужно снова делать что-то на выходных. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) Кекс, коврижка, сладкий пирожок ( как вам угодно) из сухого киселя. 1 пачка(брикет) сухого киселя, 3 ст.ложки.муки, 2 яйца, разрыхлитель,2-3 ст. ложки подсолнечного масла ( можно сливочного, можно маргарина-на выбор) Выпекать при 180 градусов минут 20-25 У меня был клюквенный, серединка розовая получилась. ( я передержала, загорелый вышел. Резала горячим, пардон за непрезентабельность в виде крошек) Изменено 22 Ноября 2021 пользователем В мою пользу! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 22 Декабря 2021 (изменено) Бананабрэд или банановый хлеб, по ощущениям это бананово-шоколадный кекс. Рецепт от Энди-шефа. Очень простой в изготовлении, но получается божественно. Масло сливочное (115 г) растопить. В чаше миксера соединить муку (175 г), сахар (200 г), какао (60 г) и сметану (15%, 130 г) и соду (1 ч.л). Перемешать. Влить масло, положить бананы кусочками или размять вилкой (200 г). Добавить 2 яйца. Перемешать, получается густое однородной тесто. Выложить в форму, идеально - прямоугольная "буханка". Выпекать в духовке, режим "верх/низ", 160 гр. У меня процесс занял около 50 минут, готовность проверять шпажкой. По готовности чуть остудить, затем накрыть плёнкой в контакт и поместить в холодильник. Я пробовала кекс тёплым, очень вкусно - насыщенный шоколадный вкус и банановая нотка. ПС. Не могу исправить разброс в буквах, пишу с телефона. Изменено 22 Декабря 2021 пользователем Лось Анджелес 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 12 Июня 2022 (изменено) Яблочный кекс с сыром. яблоки - 300 гр (мелко порезанные), сахар - 50 гр (лучше коричневый), мука - 75 гр, разрыхлитель - 1/2 ч/л, фундук - 25 г (мелко порубленный), изюм - 50 гр (светлый), 1 яйцо, растительное масло - 60 мл, сыр - 150 гр (на крупной терке), Взбить яйцо с маслом, смешать со всеми остальными ингредиентами, кроме сыра. Выложить в форму 1/2 теста, потом тертый сыр, накрыть оставшимся тестом и печь при 170 градусах 1,5 часа. Получается такой закусочный кекс с интересным вкусом. Для любителей кулинарных изощрений типа гавайской пиццы Мне с кофе очень зашло. Изменено 13 Июня 2022 пользователем Чикки 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 342 Опубликовано 13 Июня 2022 11 часов назад, Чикки сказал: 1,5 часа. Я уже поставила в духовку, но оченно смущает время приготовления. Это в газовой или в электрической у вас выпекался кекс? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 13 Июня 2022 (изменено) 1 час назад, Цитата Лаврова сказал: Это в газовой или в электрической у вас выпекался кекс? Черт, поздно заметила ваш вопрос! В электрической. Я на последних 20 минутах фольгой накрыла. Ничего не пригорело. Он же очень влажный из-за яблок. Напишете потом, как вам? Я свой уже почти весь слопала) Изменено 13 Июня 2022 пользователем Чикки 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 952 Опубликовано 8 Декабря 2022 (изменено) КЕКС "ДЕКАБРЬ" - пряный кекс с медом и бренди 100 г сливочного масла 4 полные ст.л. мёда 100 г сахара 2 ст.л. бренди 100 мл молока 1 крупное яйцо 100 г чернослива, мелко нарезать 200 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой корицы сахарная пудра для посыпки В кастрюльке разогреть масло, мёд и сахар до растворения сахара. Влить бренди, смесь при этом запузырится и начнёт шипеть. Немного остудить, перелить в миску и добавить молоко, яйцо и чернослив, размешать. Нагреть духовку до 180 °С. Смазать маслом кольцеобразную форму для кекса диаметром 23 см. Смешать муку с разрыхлителем, имбирём и корицей, просеять в миску с жидкими ингредиентами. Быстро размешать. Выложить тесто в форму и выпекать минут 40, или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не выйдет сухой. Готовый кекс остудить в форме 10 минут, затем перевернуть на блюдо. По желанию посыпать сахарной пудрой. Изменено 8 Декабря 2022 пользователем Janochka 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В