Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Маффины с фейхоа и цитрусовой глазурью

мука - 3 стакана

пекарский порошок - 2 ст.л.

сахар - 1 стакан

яйцо - 3 шт.

молоко - 1.4 стакана

фейхоа (пюре) - 1/2 стакана

масло сливочное - 125г

для глазировки:

сахар - 2 ст.л.

апельсиновый сок - 2 ст.л.

цедра и сок 2 лаймов

Смешайте в большой посуде просеянную через сито муку, пекарский порошок, сахар.

В блендере смешайте яйца, молоко, кусочки фейхоа. Соединить с мукой, добавить растопленное масло, вымесить нежное тесто.

Разложить тесто в смазанные маслом формочки для маффинов и выпекать при 220С 15-20 минут. Готовые маффины оставить на 2 минуты, после чего покрыть глазировкой. Для глазировки смешайте соки, цедру и сахар, размешивайте до полного растворения сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Маффины с курицей и сыром

Очень хороши как ссобойка.

Итак, 1 яйцо, соль, сахар, пара ложек сметаны, мука, столько, чтобы место получилось чуть гуще чем на оладьи, разрыхлитель и нарезанные кубиками курица и сыр. Иногда вместо курицы беру полукопченную колбасу.

Быстро, сытно и удобно. Ну и вкусно, разумеется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кекс маковый с клубникой

user posted image

Кекс для любителей мака, есть среди нас такие? smile.gif А если еще есть и любители клубники, то этот рецепт кекса вам точно подойдет.

Купила формочку и решила кекс испечь в духовке, когда печешь в духовке, то смотришь через стекло интересное кино — как ведет себя выпечка, как поднимается, как нарумянивается. Выпечка в мультиварке такое кино не показывает, к сожалению. :-Smile: Но этот рецепт можно смело использовать и для мультиварки, в конце напишу режим и время.

Переходим к ингредиентам.

Нам понадобится:

160 граммов маргарина размягченного (топить не надо)

100 граммов сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

3 яйца

50 граммов мака

5-6 ягодок клубники (а можно и без нее)

200 граммов пшеничной муки.

Начинаем готовить.

Маргарин смешиваем с сахаром, добавляем яйца по одному и взбиваем с помощью погружного блендера, например:После взбивания масса станет гладкой полностью, вот тогда добавляйте разрыхлитель, а после и мак, который вы предварительно залили теплой водой и поставили в микроволновку на мощность 700 ватт на 2 минуты. Или запарьте мак удобным для вас способом:Теперь пришла пора просеять муку, смешать все вместе. И в последнюю очередь добавляйте порезанную клубнику, стараясь сильно не мешать, чтобы она не исчезла:

В смазанную маслом форму выливаем тесто, ставим в духовку. Температура 180 градусов, время выпечки 40 минут.

И бонус для мультиварочников, ответ на вопрос «Как приготовить кекс в мультиварке?». Отвечаю: режим «Выпечка» 40 минут. То есть время и температура одинаковы и для мультиварки, и для духовки. Вот рецепт апельсинового кекса, посмотрите и убедитесь.

Желаю удачной выпечки!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотела приготовить шоколадный фондан ( своего рода маффин с жидкой начинкой ), да всё никак руки не доходили, ну и страшновато было, что не получится у меня этот французский десерт.

Сегодня всё таки решилась и была приятно удивлена до чего же легко, просто и быстро, а результат просто восхитительный - нежная, тающая шоколадная шоколадность. Любителям - шокоголикам рекомендую! rolleyes.gif

2 плитки черного шоколада ( 200г )

100г сливочного масла

3 чайные ложки коричневого сахара ( у меня не было, использовала обычный )

2 чайных ложки какао

2 столовые ложки муки

2 яица

щепотка ванилина

щепотка соли

1 столовая ложка коньяка ( честно говоря, забыла добавить )

Шоколад растопить на водяной бане, добавить к нему порезанное кусочками масло, размешать.

В другой посуде взбить миксером яйца с сахаром, ванилином и солью и добавить растопленный с маслом шоколад, размешать, добавить какао, муку и коньяк. Все хорошенько перемешать, наполнять смазанные маслом силиконовые формочки на 3/4 объема.

Нагреть духовку до 200 градусов и поставить формочки с тестом на 7 минут ( я держала 10 минут, так как показались сыроваты, тут все зависит от духовки ).

Из данного количества продуктов у меня получилось 8 фонданчиков.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анирамка

Совет для ленивых любителей шоколадного фондан.

Я недавно попробовала просто 2 кусочка плитки шоколада засунуть внутрь кекса маленького. Результат мне очень понравился, когда только из духовки, то шоколадка эта еще жидкая, вид такой, правда, как взрывчик произошел шоколадный, но симпатично, как будто шоколадом полито сверху.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гусёк

Совет для ленивых любителей шоколадного фондан.

А это таки идея, обязательно попробую thumb_yello.gif, тем более ленивость порою наше всё ( за сложные рецепты ни за что не возьмусь blush.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный шоколадный кекс, надеюсь, что не повторяюсь.

2 яйца

110 г слив. масла

250 г. сахара

175 г. муки

50 г. какао

200 мл темного пива

1 ч. л. соды

1\4 ч. л. разрыхлителя

50 гр. черного шоколада

Весов у меня нет, все отмеряю мерной кружкой, но без фанатизма, масло примерно половину пачки, сахара кладу меньше, мне кажется, так вкуснее.

Масло взбить с сахаром и яйцами. В отдельной посуде смешать какао с пивом, в другой емкости - муку с содой и разрыхлителем. В масляную смесь добавляем по- очереди то муку, то какао с пивом, все хорошо взбиваем, получаем негустое тесто. В тесто добавляем шоколад кусочками, но можно и без него обойтись.

Я пеку в широкой разъемной форме, обязательно на бумаге, минут 30-40. Кекс очень хорошо поднимается, а поскольку тесто темное, то не видно, испекся он или нет, проверяем палочкой. Из формы вынимаем осторожно, очень нежный.

Я этот кекс часто делаю, набор продуктов довольно скромный, а получается вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сестра со мной поделилась рецептом, я испробовала, делюсь с любимым форумом.

"Маффины сырные"

Тесто: 2 яйца + 125г молока + 1ст.л. растопленного сливочного масла + пару щепоток соли взбить до однородности. затем всыпать муки так, чтобы тесто стало как жидкая сметана. Это около 200г.

Отдельно берем 150г твердого хорошего сыра /особенно вкусные получаются из тех сортов сыра, которые имеют ярко-выраженный сырный аромат и вкус smile.gif /, натираем на крупной терке.

Дальше берем силиконовые формочки, слегка смазываем каждую кулинарной кисточкой, смоченной в подсолнечном масле.

На дно каждой формочки - 1-2ч.л. сыра /количество зависит от размеров формочек, чтобы дно было закрыто сыром/, сверху 1-2ч.л. теста соответственно, и так чередуем до того момента, пока формочка не заполнится на 2/3.

В разогретую предварительно до 230 градусов духовку ставим формочки на 10-15 мин. Затем температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем еще минут 15-20, пока не зарумянятся.

Маффины эти хороши как горячими, так и холодными. Они получаются высокими, пышными, очень красивыми на срезе. Поднимаются /правда, не знаю, за счет чего, ведь в тесте нет ни соды, ни дрожжей, ни кефира, наверное, за счет сыра, который внутри плавится smile.gif / достаточно высоко, поэтому обязательно соблюдать условие - формочки наполнять не выше 2/3 их размера.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня снова пекла кексы по рецепту, который приведу ниже. Кексы получаются очень нежными и воздушными, не теряют своих вкусовых качеств даже через 3 дня.

150 г масла

150 г сахара

3 яйца

220 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

сок и цедра одного лимона

Растереть масло с сахаром и слегка взбить миксером на низкой скорости, добавить яйца и снова взбить. Ввести сок и цедру одного лимона. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать с предыдущей смесью.

Выпекать в формочках для кексов при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шоколадный кекс.

Глазурь.

В кастрюле растворяем 200гр сливочного масла, как только масло растворилось,добавляем 4 столовые ложки какао,1,5 стакана сахара, полстакана молока. Все перемешать, вскипятить. В отдельный стакан сливаем примерно 5-7 столовых ложек полученной глазури, ею будем поливать готовый кекс. Оставшуюся массу остужаем.

Тесто.

Как только глазурь в кастрюле остыла, добавляем чуток соли, 4 желтка, разрыхлитель, ванилин, 2 стакана муки ( я если честно добавляю немного поменьше муки, не люблю слишком густое тесто ). Все тщательно перемешиваем.

Белки взбиваем до устойчивых пиков, и по-тихонько добавляем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Форму для кекса смазываем сливочным маслом, если форма металлическая.

Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем, проверяем зубочисткой.

Остывший кекс вынимаем из формы, поливаем глазурью.

Можно добавлять начинку, орешки, ягоды. Ягоды правда предварительно присыпать мукой, и только потом их можно добавлять в тесто.

Все.

Вот фото, сегодня пекла. Вкуняшка.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексики с ананасами на ряженке.

Взбить два яйца и полстакана сахара. Добавить полпачки растопленного сливочного масла, стакан ряженки, разрыхлитель, муку и полбанки консервированных ананасов кусочками. Заполнить формочки до половины и выпекать в разогретой духовке минут 20-25. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой. Без нее тоже вкусно, но тогда положить в тесто больше сахара.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мармеладный кекс.

У меня в процессе мармелад растопился и стал похож на повидло, но все равно вкусно (и красиво - делала в силиконовой форме-"розе"). Наверное, потому что количество продуктов я удвоила - хотела кекс побольше - соответственно, пришлось дольше печь, середина долго не пропекалась.

Даю ингредиенты как в рецепте.

Полпачки сливочного масла или маргарина. Три яйца. 200 мл молока (чуть меньше стакана). 350 г сахара. Разрыхлитель. Два стакана муки. 100 г мармелада порезать на кусочки (у меня ягодный, поэтому, растопившись, дал хороший "эффект повидла").

Запах был упоительный, пока выпекался. Делать просто, на стол подать не стыдно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я редко бываю довольна своей стряпней, то ли рецепты такие выбираю, то ли сама криворукая... А вот на этот раз, на мое удивление, мне понравилось! ...И я в очередной раз убеждаюсь в том, что самые лучшие рецепты - СОВЕТСКИЕ.

Откопала в интернете рецептурник 40-калетней давности (обожаю старые книги) и срисовала оттуда рецепт кекса. Конечно же, там было все приведено на 1 т продукции, на сухие вещества... короче, информация для производственников. Я же сделала из расчета на 1 кг кексов.

Итак, дословный рецепт:

Рецептура №440

Кекс "Свердловский"

Расход сырья на 1 кг готовой продукции:

мука пшеничная в/с - 287,09 г

сахар-песок - 158,92 г

маргарин - 182,50 г

меланж - 164,05 г

изюм - 184,56 г

молоко цельное сгущенное с сахаром - 123,04 г

вино десертное - 10,25 г

ванилин - 0,05 г

аммоний углекислый - 1,00 г

Продукты все отвешивала на кухонных весах. Примерно, не до грамма. К тому же весы у меня механические, и насчет их точности я о-очень сомневаюсь... Тем не менее пропорция была соблюдена - и это главное! Ну, и изменить немного в рецепте пришлось...

Ладно, по порядку. Размягченный маргарин (на ночь вытащила из холодильника) смешать с сахаром, добавить сгущенку - 1/3 банки (которая по 380 г) и какое-то время все это дело ложкой порастирать. Затем эту массу взбивать миксером, добавляя в нее яйца по одному. Я использовала 4 яйца С1 (те, что средние по размеру). Взбить хорошенько.

Отвешенный изюм промыть и обсушить. Во взбитую массу кладем всю муку по рецепту (просеянную!), ванилин на кончике ножа, 1 ч.л. разрыхлителя для теста (никаких горочек!) и изюм. Теперь все это дело аккуратно размешиваем ложкой до однородной массы. Все. Тесто готово. По консистенции оно напоминает творожную массу, только более жидкое.

Тесто раскладываем по формочкам. Не доходя до края примерно 1,5 см (т.к. кексы поднимутся). Выпекать 35-40 мин. при температуре 200 "С.

Какой запах был в квартире... Я, честно слово, сама себе позавидовала! smile.gif

А вот фото:

user posted image user posted image

Правда, вина у меня не было десертного, без него пришлось обойтись. А так - рецептуру соблюла! (или соблюдила?) biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я к своему стыду совсем недавно открыла для себя силиконовые формы. Видела их магазинах, но как-то с недоверием относилась. А неделю назад зашла в Карусель, а там акция на эти формы. Ну я и прикупила сразу несколько и для печенек и для кексов и прямоугольную. Пекла в них уже несколько раз, удобно и красиво.

Напишу рецепты, которые мне понравились больше всего.

Вот рецепт печенек, который мне понравился больше всего.

2 яйца, 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 120 гр. сливочного масла.

Взбить яйца с сахаром в пену. Постоянно перемешивая, всыпать муку. Затем растопить масло и добавим его в тесто. Теперь выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, устанавливаем время на 15 минут, при температуре 200 градусов.

Я еще в каждую печенюшку клала миндаль или кусочек шоколада или цукаты. Мне больше всего понравилось с шоколадом, у меня была шоколадка Вдохновение- брусочками, я по половинке брусочка в печеньку клала.

В форме для кекса делала творожную запеканку по простому рецепту, тоже классно получилось.

1,5 пачки творога 5%

Не полный стакан сахара

3 яйца

1/2 стакана манки

Изюм

Отлично пропеклась, зарумянилась со всех сторон.

Вчера сделала кекс на кефире:

2 яйца

1 стакан кефира

1 стакан сахара

1,5 стакана муки

100 г сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя

Любой наполнитель, я добавила сладкую смесь- изюм, орехи, цукаты

Яйца, кефир, сахар взбить, потом добавить размягченное масло, разрыхлитель и муку, вылить в форму, поставить в духовку при температуре 180 гр. на 30 мин.

Может быть еще кто-то напишет рецепты заливных пирогов или бисквитов для таких форм, или есть уже такая тема, только я не нашла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начитавшись отзывов я с самого ранья стала печь кексы от Шефшы.

Мне не очень понравилось и сейчас объясню почему. Я не понимаю сакрального смысла крахмала в выпечке и вообще в каком либо блюде. Хоть и считается что крахмал безвкусный, это не так, он прекрасно ощущается и вот из-за этого крахмала мне не понравилось. И еще, мне кажется соды многовато, надо чуть меньше.

Короче, то ли я как то не така, то ли руки из жопы, ну вы поняли. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

laugh.gifIRSEN

Короче, то ли я как то не така, то ли руки из жопы, ну вы поняли

Ир увидела твоё последнее сообщение в теме думаю наверно опять что то не так, ага, так и есть. Наверно ты кака то не така laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

А сакральный смысл в том , что кексы легче поднимаются и получаются воздушными. Соды там в норме, но если ее плохо погасить, то вкус ощущается.

Крахмала в этом рецепте я не чувствую, и если честно в первый раз слышу такой отзыв. Но наверное так и должно быть, есть блюда которые удаются у одних, но не получаются у других. Я, например, как ни стараюсь, дрожжевые блины печь не научилась. А вот такие тонкие как у меня большинство моего окружения печь не умеет. laugh.gif .

Попробуйте мой антикризисный пирог , возможно он вам больше понравится. Да и я чего то давненько его не пекла. Очень он вкусный, хотя на вкус и цвет все фломастеры разные, может и он кому-то не понравиться tongue.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Спасибо за рецепт!

Поддалась всеобщему ажиотажу и испекла. Очень необычный вкус. К сожалению, рецепт пришлось изменить слегка в последний момент.

У меня не оказалось маргарина, заменила сливочным маслом. А на творогом долго раздумывала в магазине g.gif Творог обыкновенный зернистый и суховатый, надо ли его перетирать? Взяла творожную массу со сливками, в "колбасках" продаётся. И изюма у меня не было, дома не едят.

Тесто ещё на этапе замешивания было очень интересным - эластичное, нежное.

Кекс в большой форме вырос, как было заявлено, вид аппетитный. На разрезе в некоторых местах кекс был ажурным и даже (не знаю какое слово подобрать) пушистым ?.

Правда не обошлось у меня без эксцессов. blush.gif Плохо смазала силиконовую форму, и при доставании кекс разломался, потому что пористый очень.

Родственники оценили, но ели спокойно, а на работе сразу попросили рецептик. Написала по памяти, сослуживица испекла и у неё получился совсем не пышным. А я про творог забыла, вот идиотка! Но подруга не сильно обиделась, сказала, что и с творогом испечёт, потому что вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевая фраза

А на творогом долго раздумывала в магазине g.gif Творог обыкновенный зернистый и суховатый, надо ли его перетирать?

Это старый рецепт, раньше творог был один под названием Творог laugh.gif . Я беру обычный творог в пачке 9%. Он хорошо вживается в тесто.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Спасибо за рецепт, тоже поддавшись ажиотажу испекла вчера с начинкой из малины и отдельно с шоколадом. У меня были бумажные формочки, очень удобно в них печь.

В прошлом году на Пасху пекла, но тогда творог попался неудачный, не впечатлилась, крупинки творога жесткие были в тесте. В этот раз более чем удачно, съели мигом.

Только я, как Ключевая фраза на масле пекла, маргарин мы совсем не покупаем.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Генеральный спонсор

Вот знаете, я пробовала на масле, мне не понятно почему они мне меньше понравились. не могу сформулировать сейчас, это было очень давно.

Спасибо всем за такое внимание к моему рецептику smile.gif , это приятно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша

Вот знаете, я пробовала на масле, мне не понятно почему они мне меньше понравились. не могу сформулировать сейчас, это было очень давно.

У меня тоже сначала маргарина не было, и первую партию сделала на масле. А вторую уже на маргарине, и тоже подтверждаю, что на маргарине как-то воздушнее и вкуснее (вот уж ни за что бы не подумала, ведь всегда считали, что кашу маслом не испортишь, но видимо то кашу).

Ключевая фраза

К сожалению, рецепт пришлось изменить слегка в последний момент.

Я вообще на глазок делаю все, пачка маргарина, пачка творога (200г), пачка крахмала (у нас как раз по 200г выпускают). Еще добавляю немного соли, но это я такая, не люблю когда совсем без соли. smile.gif А уж в начинку, что под рукой. Тут вообще полет для фантазии. Очень удобно печь в маленьких формочках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оптимистка со стажем

Я вообще на глазок делаю все

А я теперь с новым гаджетом - весами кухонными, мне теперь всё очень взвесить хочется smile.gif

А кексы отШефша

приготовила ещё раз дочка. Хоть и есть у нас проверенный рецепт кексов, а ей понравилось с тестом этим возится ещё и крем соорудила ссылка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шефша и все-все-все

Я испекла этот кекс. Делала полпорции, все взяла поровну. Во-первых, они не поднялись так сильно, как здесь говорили. Во-вторых, вынула из духовки - они опали. Получились лепешки. Что я сделала не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×