Елена Зима 47 535 Опубликовано 17 Декабря 2022 Творожно-тыквенный кекс с орехами, по просьбе Баронесса Штраль. Дозировка всех компонентов примерная: 3-4 яйца, 200 г мякоти тыквы, 150-200 г творога, мука, сахар (по вкусу, зависит от сладости тыквы), разрыхлитель, орешки грецкие или любые другие, семечки, цукаты, вяленая вишня или слива. Тыкву отвариваю до мягкости, остужаю, разминаю в пюре. Смешиваю ее с протертым творогом. Яйца отдельно взбиваю с сахаром, смешиваю с тыквенно-творожной массой. Добавляю муку с разрыхлителем, перемешиваю. Тесто должно быть как густая каша, не жидким. Ввожу орешки и другие добавки. Выпекаю на 220 градусах около часа. Кекс получается влажноватым, тыквенный вкус почти не выражен. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неудобные вопросы 9 988 Опубликовано 8 Марта 2023 Мини кексики на сметане с клубникой Из такого количества ингредиентов получается 24 штучки Яйца 3 шт Сметана 100 грамм Сахар 130 грамм (можно добавить немного ванильного сахара) Масло сливочное 120 грамм комнатной температуры Мука 200 грамм Разрыхлитель 1/2 чайной ложки (сразу перемешать с мукой). Клубника несколько штук, порезанная на мелкие кусочки Все ингредиенты смешать. Я делаю вручную. Выложить в кексовые формочки, их надо заполнить не до краев, так как кексики поднимутся в процессе выпечки. И в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. P.S. Кому лень заморачиваться с формочками, из этого теста можно испечь просто один большой кекс. Но тогда время приготовления около часа будет. Я пеку в мини варианте, потому что слежу за фигурой и порционно проще не переесть кекса. Результат: 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Janochka 7 922 Опубликовано 13 Марта 2023 (изменено) АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС от Pierre Hermé Очень вкусный кекс, с мощным апельсиновым вкусом и ароматом, влажный. Для теста: 3 яйца 190 г муки 200 г сахара 100 г сметаны 50 г сливочного масла 5 г разрыхлителя для теста ½ ч.л. соды щепотка соли цедра 2 апельсинов Для заливки: сок 2 апельсинов (у меня получилось 350 мл) 40 г сахара 2 ч.л. кукурузного крахмала Яйца, цедру, сахар и соль взбить миксером (3-4 мин). Добавить сметану и растопленное сливочное масло, на небольшой скорости размешать миксером. Просеять сюда муку с содой и разрыхлителем, размешать до получения однородного теста. Выпекать в неразъёмной форме – т.к. будем вливать заливку. Форму застелить пергаментом, наполнить тестом. Размер моей формы 26х11х8 см. Выпекать 50-60 мин, готовность проверять деревянной шпажкой – из середины кукса она должна выходить сухой. Пока печётся кекс, делаем заливку. От общего количества сока отделить пару столовых ложек, смешать их с крахмалом. Остальной сок с сахаром прогреваем до растворения сахара. Теперь вливаем сок с крахмалом, и готовим ещё минуту-полторы – до загустевания. Готовый кекс вынуть из духовки. Часто-часто наколоть его палочкой (толще, чем зубочистка – например, можно взять палочку для суши, я использую вязальную спицу 6 мм диаметром). Влить медленно поверх кекса заливку, периодически покачивая форму и распределяя по поверхности заливку. Оставить в форме на минут 20, затем вынуть, освободить от пергамента, остудить на решётке. Примечание 1. Как я застилаю форму пергаментом. Выстелить надо плотно - так, чтобы не было утечки заливки. Пергамент обычно топорщится во все стороны. Беру его, интенсивно комкаю в руке под струёй воды. Отжимаю. Расправляю, встряхиваю от воды – теперь пергамент уляжется в любую форму без проблем. Примечание 2. Про цедру. С вечера можно смешать сахар, соль и цeдру, накрыть плёнкой, и оставить до момента, когда начнёте готовить. Так аромат апельсина более полно раскрывается. Также пользуюсь этим способом, готовя куличи . Изменено 13 Марта 2023 пользователем Janochka 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заменитель 575 Опубликовано 25 Апреля 2023 Я тоже хочу поделиться рецептом морковных кексов. По этому же рецепту я пекла кулич на Пасху, очень интересно и вкусно вышло. 200 г тертой моркови, 2 яйца, 100 г растительного масла, пакетик разрыхлителя, цедра половины апельсина, 200 г муки, 150 г сахара. Это основа. Можно добавить тёртый мускатный орех, корицу, изюм. Тесто разложить в формочки (3/4) и выпекать при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Кексы получаются не сухие, ароматные и очень вкусные. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 515 Опубликовано 25 Апреля 2023 14 часов назад, Заменитель сказал: Я тоже хочу поделиться рецептом морковных кексов. По этому же рецепту я пекла кулич на Пасху, очень интересно и вкусно вышло. 200 г тертой моркови, 2 яйца, 100 г растительного масла, пакетик разрыхлителя, цедра половины апельсина, 200 г муки, 150 г сахара. Это основа. Можно добавить тёртый мускатный орех, корицу, изюм. Тесто разложить в формочки (3/4) и выпекать при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой. Кексы получаются не сухие, ароматные и очень вкусные. Пара вопросов, если можно: Пакетик разрыхлителя - сколько в граммах (1, 3, 7, 12 гр)? Недосыпать - объема нормального не будет, пересыпать - разорвет к чертям, плюс привкус соды. 150 гр сахара на 200 гр муки не многовато? Точная граммовка? По времени сколько выпекать? Вы же понимаете, что если открывать духовку, постоянно тыкая кексы палочкой, тесто в формах упадет. Рецепт хороший, просто уточняю, спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Заменитель 575 Опубликовано 26 Апреля 2023 8 часов назад, Золотая молодежь сказал: Пара вопросов, если можно: Пакетик разрыхлителя - сколько в граммах (1, 3, 7, 12 гр)? Недосыпать - объема нормального не будет, пересыпать - разорвет к чертям, плюс привкус соды. 150 гр сахара на 200 гр муки не многовато? Точная граммовка? По времени сколько выпекать? Вы же понимаете, что если открывать духовку, постоянно тыкая кексы палочкой, тесто в формах упадет. Рецепт хороший, просто уточняю, спасибо. Здравствуйте! Пакетик - это 10 граммов. Сахар я уменьшила, в родном рецепте 260 г. Это рецепт моей подруги- кондитера. Выпекать минут 15-20. Они достаточно долго пекутся, т. к. тесто плотное. Прошу прощения за недостатки в рецепте, первый раз пишу). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Липенька 17 092 Опубликовано 31 Января Кексы (ингредиенты на шесть штук, получаются пышные): - 250 грамм любого варенья; - чайная ложка соды; - одно куриное яйцо; - 2 столовых ложки растительного масла; - 1 стакан пшеничной муки (примерно 140 грамм). В варенье добавить соду, перемешать до появление пены, затем добавить яйцо и растительное масло. Ввести муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Смазать силиконовые формачки растительным маслом, выложить в них тесто (учтите, что кексы увеличатся в два раза). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. По желанию в тесто можно добавить замороженные ягоды, кусочки шоколада, яблоки, изюм и каждый раз получается разный вкус. Пекла с абрикосовым вареньем, вишневым, смородиновым. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 610 Опубликовано 31 Января @Липенька , я часто пеку такой кекс, рецепт практически совпадает. Согласна, очень вкусно, и всегда удается. Ягоды добавлять не пробовала, добавляла орехи, изюм или цукаты. Либо вообще без добавок, только сахарная пудра для украшения. И забродившее варенье в тесто хорошо, еще лучше поднимается и пышнее. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В