Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Творожно-тыквенный кекс с орехами, по просьбе Баронесса Штраль.

Дозировка всех компонентов примерная: 3-4 яйца, 200 г мякоти тыквы, 150-200 г творога, мука, сахар (по вкусу, зависит от сладости тыквы), разрыхлитель, орешки грецкие или любые другие, семечки, цукаты, вяленая вишня или слива.

Тыкву отвариваю до мягкости, остужаю, разминаю в пюре. Смешиваю ее с протертым творогом. Яйца отдельно взбиваю с сахаром, смешиваю с тыквенно-творожной массой. Добавляю муку с разрыхлителем, перемешиваю. Тесто должно быть как густая каша, не жидким. Ввожу орешки и другие добавки.

Выпекаю на 220 градусах около часа. Кекс получается влажноватым, тыквенный вкус почти не выражен.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мини кексики на сметане с клубникой

Из такого количества ингредиентов получается 24 штучки

Яйца 3 шт 

Сметана 100 грамм

Сахар 130 грамм (можно добавить немного ванильного сахара)

Масло сливочное 120 грамм комнатной температуры

Мука 200 грамм

Разрыхлитель 1/2 чайной ложки (сразу перемешать с мукой).

Клубника несколько штук, порезанная на мелкие кусочки 

Все ингредиенты смешать. Я делаю вручную. Выложить в кексовые формочки, их надо заполнить не до краев, так как кексики поднимутся в процессе выпечки.
 

И в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. 
 

P.S. Кому лень заморачиваться с формочками, из этого теста можно испечь просто один большой кекс. Но тогда время приготовления около часа будет. 
 

Я пеку в мини варианте, потому что слежу за фигурой и порционно проще не переесть кекса. 
 

Результат:

 

2CD85184-450C-452F-A80A-5A2BFC97D67A.png

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС от Pierre Hermé

 

Очень вкусный кекс, с мощным апельсиновым вкусом и ароматом, влажный.

Для теста:

3 яйца

190 г муки

200 г сахара

100 г сметаны

50 г сливочного масла

5 г разрыхлителя для теста

½ ч.л. соды

щепотка соли

цедра 2 апельсинов

Для заливки:

сок 2 апельсинов (у меня получилось 350 мл)

40 г сахара

2 ч.л. кукурузного крахмала

Яйца, цедру, сахар и соль взбить миксером (3-4 мин). Добавить сметану и растопленное сливочное масло, на небольшой скорости размешать миксером. Просеять сюда муку с содой и разрыхлителем, размешать до получения однородного теста. Выпекать в неразъёмной форме – т.к. будем вливать заливку. Форму застелить пергаментом, наполнить тестом. Размер моей формы 26х11х8 см. Выпекать 50-60 мин, готовность проверять деревянной шпажкой – из середины кукса она должна выходить сухой.

Пока печётся кекс, делаем заливку. От общего количества сока отделить пару столовых ложек, смешать их с крахмалом. Остальной сок с сахаром прогреваем до растворения сахара. Теперь вливаем сок с крахмалом, и готовим ещё минуту-полторы – до загустевания.

Готовый кекс вынуть из духовки. Часто-часто наколоть его палочкой (толще, чем зубочистка – например, можно взять палочку для суши, я использую вязальную спицу 6 мм диаметром). Влить медленно поверх кекса заливку, периодически покачивая форму и распределяя по поверхности заливку. Оставить в форме на минут 20, затем вынуть, освободить от пергамента, остудить на решётке.

Примечание 1. Как я застилаю форму пергаментом. Выстелить надо плотно - так, чтобы не было утечки заливки. Пергамент обычно топорщится во все стороны. Беру его, интенсивно комкаю в руке под струёй воды. Отжимаю. Расправляю, встряхиваю от воды – теперь пергамент уляжется в любую форму без проблем.

Примечание 2. Про цедру. С вечера можно смешать сахар, соль и цeдру, накрыть плёнкой, и оставить до момента, когда начнёте готовить. Так аромат апельсина более полно раскрывается. Также пользуюсь этим способом, готовя куличи .

B45BA5C6-9A92-4CB0-8326-58FC08819C5F.jpeg

Изменено пользователем Janochka
  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже хочу поделиться рецептом морковных кексов. По этому же рецепту я пекла кулич на Пасху, очень интересно и вкусно вышло. 

200 г тертой моркови, 2 яйца, 100 г растительного масла, пакетик разрыхлителя, цедра половины апельсина, 200 г муки, 150 г сахара. Это основа. Можно добавить тёртый мускатный орех, корицу, изюм. Тесто разложить в формочки (3/4) и выпекать при 160 градусах. Готовность  проверить деревянной палочкой. Кексы получаются не сухие, ароматные и очень вкусные. 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Заменитель сказал:

Я тоже хочу поделиться рецептом морковных кексов. По этому же рецепту я пекла кулич на Пасху, очень интересно и вкусно вышло. 

200 г тертой моркови, 2 яйца, 100 г растительного масла, пакетик разрыхлителя, цедра половины апельсина, 200 г муки, 150 г сахара. Это основа. Можно добавить тёртый мускатный орех, корицу, изюм. Тесто разложить в формочки (3/4) и выпекать при 160 градусах. Готовность  проверить деревянной палочкой. Кексы получаются не сухие, ароматные и очень вкусные. 

Пара вопросов, если можно:

Пакетик разрыхлителя - сколько в граммах (1, 3, 7, 12 гр)? Недосыпать - объема нормального не будет, пересыпать - разорвет к чертям, плюс привкус соды.

150 гр сахара на 200 гр муки не многовато? Точная граммовка?

По времени сколько выпекать? Вы же понимаете, что если открывать духовку, постоянно тыкая кексы палочкой, тесто в формах упадет. 

Рецепт хороший, просто уточняю, спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Пара вопросов, если можно:

Пакетик разрыхлителя - сколько в граммах (1, 3, 7, 12 гр)? Недосыпать - объема нормального не будет, пересыпать - разорвет к чертям, плюс привкус соды.

150 гр сахара на 200 гр муки не многовато? Точная граммовка?

По времени сколько выпекать? Вы же понимаете, что если открывать духовку, постоянно тыкая кексы палочкой, тесто в формах упадет. 

Рецепт хороший, просто уточняю, спасибо.

Здравствуйте! Пакетик - это 10 граммов. Сахар я уменьшила, в родном рецепте 260 г. Это рецепт моей подруги- кондитера. Выпекать минут 15-20. Они достаточно долго пекутся, т. к. тесто плотное. Прошу прощения за недостатки в рецепте, первый раз пишу). 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кексы (ингредиенты на шесть штук, получаются пышные):

- 250 грамм любого варенья;

- чайная ложка соды;

- одно куриное яйцо;

- 2 столовых ложки растительного масла;

- 1 стакан пшеничной муки (примерно 140 грамм).

В варенье добавить соду, перемешать до появление пены, затем добавить яйцо и растительное масло. Ввести муку небольшими порциями, тщательно перемешивая. Смазать силиконовые формачки растительным маслом, выложить в них тесто (учтите, что кексы увеличатся в два раза). Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

По желанию в тесто можно добавить замороженные ягоды, кусочки шоколада, яблоки, изюм и каждый раз получается разный вкус. Пекла с абрикосовым вареньем, вишневым, смородиновым. 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Липенька , я часто пеку такой кекс, рецепт практически совпадает. Согласна, очень вкусно, и всегда удается. Ягоды добавлять не пробовала, добавляла орехи, изюм  или цукаты. Либо вообще без добавок, только сахарная пудра для украшения.

И забродившее варенье в тесто хорошо, еще лучше поднимается и пышнее.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×