Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Интересно, в их фильмах вечно эти бутеры с арахисовым маслом, неужели столько любителей. Мне вряд ли бы понравилось, по вашему описанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, мне понравилось - корочка вкусная получается, с арахисовым вкусом. Мясо сочное, но я еще ей в пузо лимон пихаю ^_^.  И в кляр добавляла немного, когда отбивнушки делала, куриные опять же. Выбросить рука не подымалась.

Ник как-то странно ваш добавился, внизу.

@лесная фея

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2018 в 16:07, Конторная шарашка сказал:

Ох, ладненько, попробую, все-таки уже тридцатник, а я еще "раконепробововшая"

Мне 31 и я недавно все-таки попробовала. До этого как-то страшно было к ним прикасаться. Это при том, что я и осьминогами уже закусывала, и креветок распробовала. Что оказалось: неудобно добывать само мясо из рака. На вкус - смесь курицы и креветки.

55 минут назад, Баобабочка сказал:

Она сладкая? На что похоже?

Она приторная. Вроде как щербет смешали с вареной сгущенкой и посолили. Мне не понравилось. Много не съешь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Баобабочка сказал:

Интересно, в их фильмах вечно эти бутеры с арахисовым маслом,

На мой вкус - жирное, соленое, непонятное. Купила в свое время в "Ашане" на пробу. Сказала: "Бе":D Отвезла попробовать своим, может я чего не поняла. Итог: вся семья тоже сказала:"Бееее", а крестная сказала: "Ой, как вкусно, надо пару баночек купить":D

  • Нравится 1
  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нда, явно не в моем вкусе. Спасибо, что просвятили деревню:D.

Изменено пользователем Баобабочка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Баобабочка сказал:

Нда, явно не в моем вкусе. Спасибо, что просвятили деревню:D.

Я делала бутерброд "по правилам". Арахисовая паста и зефир. Мне было ооочень вкусно. Но он убийственно сытный. Я больше такое не повторяла. Но вот сочетание очень понравилось.

Скажем так, что- то есть в нем) и веришь, что кто- то может полюбить. Не обязательно, но распробовав. Те же оливки не все любят. А кто полюбил, не всегда с первого раза оценили. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, лесная фея сказал:

По дороге с работы домой, забежала в магазин, стоИт родимая, на полочках.

Я тоже созрела ее купить! И видимо поэтому она вся куда-то исчезла, осталась только с добавлением шоколада. 

29 минут назад, Газировочка сказал:

Много не съешь. 

А много и не надо. Калорийная, зараза.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Газировочка сказал:

Много не съешь. 

Как опять же пишут знатоки, :D ее лучше употреблять не больше одной столовой ложки в день. Это для тех, кто бережет фигуру. :) А так то да, очень сытная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, лесная фея сказал:

ее лучше употреблять не больше одной столовой ложки в день. Это для тех, кто бережет фигуру.

Мне ее как раз для набора массы советовали. Но не зашло. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.08.2018 в 18:25, Газировочка сказал:

Мне ее как раз для набора массы советовали. Но не зашло. 

Извините, отклоняюсь от темы, моей маме, в молодости (в ссср), для набора веса, советовали какую-то жуткую смесь из пива и сметаны:lol_1:. Тоже нифига не помогло. Мне б ее проблемы:D.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Америке утром детям делают такие бутерброды. На хлеб намазывают маргарин, на него - арахисовое масло, и сверху - джем. Я один раз попробовала - какая же гадость. Жирнее сложно что-то найти. Да и вреднее тоже. А америкосам - ок, самая обычная детская еда, отличный перекус.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала в одной американской книге, как мать делала утром детям бутерброды. Намазала на хлеб апельсиновый джем, сверху по куску ветчины. Никогда не пробовала такого и не хочу, мне эти продукты кажутся несочетаемыми. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Снатка сказал:

Намазала на хлеб апельсиновый джем, сверху по куску ветчины.

Хе-хе, а хлеб со сгущенкой и колбасой Вам как? Меня уверяли, что очень вкусно (видно лицо у меня было... говорящее), но попробовать я не рискнула.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гусёк сказал:

В Америке утром детям делают такие бутерброды. На хлеб намазывают маргарин, на него - арахисовое масло, и сверху - джем. Я один раз попробовала - какая же гадость. Жирнее сложно что-то найти. Да и вреднее тоже. А америкосам - ок, самая обычная детская еда, отличный перекус.

 

Я спросила американца, почему они едят арахисовую пасту, ведь гадость гадостью, как русским. Все просто: It is just a cultural food we are taught to eat., Дословно: чем с детства нас кормят, к тому мы и привыкли, культурная традиция, таксказать.

Я черную икру, к слову, не пробовала ни разу, не пришлось, думаю, с такими ценами, и не придется (((

Изменено пользователем Думка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Думка сказал:

почему они едят арахисовую пасту, ведь гадость гадостью,

Во-первых, действительно, привыкли. И вкус разный у всех. А во-вторых, эта паста очень питательная, потом долго есть не хочется. Мне рекомендовали утром за завтраком ложку пасты съедать - белок и чувство насыщения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так белок то не натуральный, растительный. Одно дело мясо утром.

И да, лучше наши блины, оладушки. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Баобабочка сказал:

Извините, отклоняюсь от темы, моей маме, в молодости (в ссср), для набора веса, советовали какую-то жуткую смесь из пива и сметаны:lol_1:. Тоже нифига не помогло. Мне б ее проблемы:D.

Я тоже ела с белым хлебом. Жуткая гадость для непьющего 16-летнего ребенка. Не смогла потолстеть тогда, костями гремела еще несколько лет)

Улиток не ела. Интересно, как их выращивают для еды, как выглядят улиточьи фермы и стада)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морской Лес сказал:

Я тоже ела с белым хлебом. Жуткая гадость для непьющего 16-летнего ребенка. Не смогла потолстеть тогда, костями гремела еще несколько лет)

Улиток не ела. Интересно, как их выращивают для еды, как выглядят улиточьи фермы и стада)

Улиток бы я тоже попрбовала. 

И грибы, которые бородой растут. Интересно, в Китае их за милую душу едят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Думка сказал:

Я спросила американца, почему они едят арахисовую пасту, ведь гадость гадостью, как русским

А я люблю. Заказывала из Штатов большую банку, очень вкусно. А тут покупала, ниче так, но не совсем такая же. 

 

3 часа назад, Сердечко сказал:

Так белок то не натуральный, растительный

В смысле, не натуральный? А какой же? Очень даже натуральный. Арахис ведь не искусственный. 

У меня был случай, знакомая в ресторане заказала лягушачьи лапки, настойчиво уговаривала попробовать. Экзотика же. Ну я не смогла. И сейчас не смогла бы.

В 31.08.2018 в 15:41, Газировочка сказал:

Что оказалось: неудобно добывать само мясо из рака. На вкус - смесь курицы и креветки.

Раков очень люблю. В моем детстве их ловили много, мешками домой привозили, ведрами варили. Их действитель было очень много в реке. Сейчас в ту реку заводы сливают отходы производства и раков нет. 

Так вот, варили ведрами, с укропом и зеленым луком. Потом на огромное эмалированное блюдо их, ароматных, обжигающих. И ели. Чистили аж до мозолей на пальцах. Реально. Сейчас нет такого. А в гипермаркете как посмотришь на этих заморышей, да ну их. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

Так белок то не натуральный, растительный. Одно дело мясо утром.

И да, лучше наши блины, оладушки. 

Белок бывает животным и растительным. В орехах - очень много белка. И жареное явно не лучше пасты из орехов. По сытности - один к одному, вреда меньше. Я , правда, с грецкими экспериментировала - делаешь нугу - прокрученные на мясорубке грецкие орехи с медом. Потом в рогалики по чуть-чуть. Вкусно и сытно. Любой орех очень сытный.

 

В 31.08.2018 в 15:41, Газировочка сказал:

До этого как-то страшно было к ним прикасаться. Это при том, что я и осьминогами уже закусывала, и креветок распробовала. Что оказалось: неудобно добывать само мясо из рака. На вкус - смесь курицы и креветки.

Раки - это раки. Креветки там и рядом не ползали. Это как про икру сказать - каша, солёная и рыбой пахнет. И, кстати, там добывать раковую шейку - два движения, если из клешней - три. Ну, в принципе, улиток и мидий я тоже сразу не распечатаю. Кстати, недавно мидий попробовала. Как положено, с лимонным соком. Резина-резиной и ... в общем не отвратительно, но невкусно. Совсем.

 

1 час назад, lara soft сказал:

Интересно, в Китае их за милую душу едят.

Мою маму в бытность ее студенткой китаянки угостили бутербродом с фаршем. Оооочень вкусным. Оказалось, что это не фарш, а какие-то червячки. 

То есть если ты не знаешь, что это, то адекватно оценить сможешь. 

А я ни разу не пробовала кленовый сироп. Он ведь тоже распространен в Америке и Канаде. Хоть и не сладкоежка, но хотелось бы попробовать. Березовый сок пила, сливовую и абрикосовую смолу жевала, а вот что там с кленовым сиропом?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Игоревна сказал:

а вот что там с кленовым сиропом?

Сироп как сироп, имеет карамельный цвет и свой вкус, похожий на сироп из тростникового сахара с капелькой сиропа из корня солодки, вот завернула:smile: ну Вы поняли, ничего необычного в общем:D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lara soft сказал:

И грибы, которые бородой растут. Интересно, в Китае их за милую душу едят.

Не только в Китае. У нас, в Приморье, тоже весьма популярны. Сейчас сентябрь - как раз сезон, смотришь в лесу уже не только под ноги, но и по верхам, на деревья. По вкусу жареные мне лично краба напоминают, очень вкусно.

9 часов назад, Думка сказал:

Я черную икру, к слову, не пробовала ни разу, не пришлось, думаю, с такими ценами, и не придется (((

Вот икру хотелось бы попробовать! И ведь в детстве возможность была, но по сравнению с красной она тогда казалась такой неаппетитной.. А сейчас интересно, но увы,  жаба не даёт .

К слову о жабах ) Вот лягушек никогда не пробовала. И не тянет))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Полоска Чудесатая сказал:

К слову о жабах ) Вот лягушек никогда не пробовала. И не тянет))

К слову, сравнивают с нежной курятиной. А мне бы еще черепах хотелось бы испробовать. И Их яйца. И еще... моя мечта - дуриан. Еще в юности прочитала, что фрукт (?) дурнопахнущий, но обладает божественным вкусом. И его не экспортируют, потому что он ценен именно в пору зрелости. Эх, придется ехать в Мексику или Аргентину.

 Мачу-Пикчу посещу. Тоже мечта.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Полоска Чудесатая сказал:

Вот лягушек никогда не пробовала. И не тянет))

Приготовьте курицу так, чтоб она была неестественно сладкой, с кислинкой. Вот примерно такой вкус. Короче, жалеть не о чем.:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Игоревна сказал:

дурнопахнущий

Да. 

29 минут назад, Игоревна сказал:

божественным вкусом

Просто очень сладкий. 

7 минут назад, Ули-Ули сказал:

Приготовьте курицу так, чтоб она была неестественно сладкой, с кислинкой

Но это же все равно будет курица:D

Лягушки мне не понравились. Кстати, у нас их продают в больших маркетах. Лапки замороженные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×