Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Спагетти сказал:

Лягушки мне не понравились. Кстати, у нас их продают в больших маркетах. Лапки замороженные. 

Ммм а как их правильно готовить? Мне интересно именно правильно приготовленные. Кстати, жаренные каштаны. Они во Франции другие? У нас этих каштанов завались, это те или не те и как их жарить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игоревна сказал:

Ммм а как их правильно готовить?

В сети куча рецептов, я ела в рестаране во Франции. Дома хотела повторить, даже рецепт нашла. Но жаба задушила — 6 штучек у нас стоили около 1500 рублей. А оно того не стоит, если честно. Но если очень хочется исполнить мечту, то думаю, что стоит попробовать. Там ничего сложного на самом деле. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Игоревна сказал:

У нас этих каштанов завались, это те или не те и как их жарить?

Не те.)) Съедобные иногда продают в сетевых магазинах.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Игоревна сказал:

Кстати, недавно мидий попробовала. Как положено, с лимонным соком. Резина-резиной и ... в общем не отвратительно, но невкусно. Совсем.

А вы их мороженые покупали и сами готовили? Можно попробовать консервированные, они не резиновые.

Я еще беру замороженные крупные зеленые на раковине новозеландские. И прям замороженные с белым вином и томатами запекаю под сыром в духовке, буквально 10-15 минут. Очень вкусно! Ко мне подруги приходят именно на такое пиршество. Но самые вкусные мидии - свежевыловленные в раковинах и сваренные со специями. Они сочные, ароматные, я горку легко умяла.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Игоревна сказал:

Кстати, жаренные каштаны. Они во Франции другие? У нас этих каштанов завались, это те или не те и как их жарить?

У вас и у нас  конский каштан. Съедобный растёт в Краснодарском крае и отличается от европейского. Во Франции не была, ела в Португалии, он такой же, как и в наших супермаркетах. В сравнении с краснодарским проигрывает сильно, наш можно хоть сырым, хоть варёным, хоть жареным употреблять, сладковатый приятный.  Тот тоже есть можно, но вкусовые оттенки намного беднее, в сыром виде привкус неприятный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас продавались каштаны, купила. Сунула в микроволновку. Не делайте так, девочки, взорвались, микроволновку отмывать пришлось. Вкус ореховый, немного сладковатый. Не скажду, что очень понравилось.

Мидии резиновые? Первый раз слышу. Я покупаю варено-мороженые, делаю с ними омлет. Вкусно и полезно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадлина сказал:

Сунула в микроволновку.

Я их надрезаю и жарю на сухой  чугунной сковороде, чуть недорезала - взрываются. Можно сверху крышкой накрыть  или сеткой специальной.  Заграницей их жарят на открытом огне в специальной печке, тогда и вкус получше будет и тоже надкалывают. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Деним сказал:

Но самые вкусные мидии - свежевыловленные в раковинах и сваренные со специями. Они сочные, ароматные, я горку легко умяла.

Это точно. Особенно в чесночном соусе - просто райское блюдо.

А вот каштанов я не фанат. Ела их много где, но на мой вкус - ничего особенного.

Что же касается лягушачьих ножек, то не знаю, насколько замораживание влияет на вкусовые качества, мороженых не пробовала. А вот свежие ножки очень вкусны. Мудрить с ними не надо, просто обжарить в топлёном сливочном масле, не передерживая. Вкус очень нежный, лёгкий.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мидии очень любим всей семьей. Покупаем или в рассоле пресервы, или мороженые, если хорошего качества. Мороженые размораживаем в холодной воде, отжимаем и обжариваем на оливковом масле с добавлением лимона или соевого соуса. Очень вкусно! В отпуске были в Болгарии, там мидийные фермы. Я каждый день заказывала с разными блюдами. Особенно запомнились мидии с рисом (не рис с мидиями). Там была огромная тарелка этих гадов, часть прямо в скорлупках, и рис. Вкусно очень! Паста с морепродуктами в сливках объедение, риззото. Да много чего.

5b928b0408aa9_.jpg.04b3fb65e1579a2dcd43e39c513f430f.jpg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни когда не пробовала хамон. Да и услышала о нем на ФМС, когда санкции ввели. У нас,  в Казахстане даже в продаже не видела. 

Интересно какой он на вкус, как бастурма? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, ККМ сказал:

Я ни когда не пробовала хамон. Да и услышала о нем на ФМС, когда санкции ввели. У нас,  в Казахстане даже в продаже не видела. 

Интересно какой он на вкус, как бастурма? 

Бастурма обычно из говядины делается. Хамон это свинина. Но что-то общее есть. Только хамон имеет специфический вкус ферментированного мяса, а не специй. И самое вкусное, когда он очень тонко нарезан.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, ККМ сказал:

Интересно какой он на вкус, как бастурма? 

Тряпочка солёная с привкусом мяса нарезанная из задней свиной ноги. Бастурму я люблю очень, хамон просто ем. Ничего не потеряли не попробовав.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Домовая сказал:

Тряпочка солёная с привкусом мяса нарезанная из задней свиной ноги. Бастурму я люблю очень, хамон просто ем. Ничего не потеряли не попробовав.

Ну если вам не понравился хамон, это не повод писать про тряпочку соленую;)( моё мнение,  что вы,  что то не то ели), пускай @ККМосуществит гастрономический екскурс сама и составит свое мнение. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Ора сказал:

( моё мнение,  что вы,  что то не то ели)

Может и не то в Меркадоне продают, спорить не буду. Купленное в других местах вкусом принципиально не отличалось, хоть иберико, хоть серрано. Кругом  подделка(, за столько лет так и не удалось, значит, настоящий попробовать. Печалька. 

ККМ, насколько я помню, живёт в Казахстане. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала блюда азиатской кухни. Говорят, что у них там перебор с остротой, а у меня гастрит

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не ела кролика. И не буду. 

Это как барьер, что- ли. Для меня это как кошку попробовать. 

Когда муж свинью держал. А я ее видела, за ухом чесала.

Я не смогла ни кусочка мяса съесть. Продали. Купили другое и нажарила.

Кролика не могу даже ,,чужого,,. Вот такой ,,бзик,,.

  • Нравится 1
  • Сожалею 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Однажды муж с охоты притащил каких-то птичек. По размеру с перепелку, но вонючие до невозможности .  Бррррр. Как их едят ??? Я честно сказала , ешь сам. Или они были притухшие слегка, или мое обоняние слишком тонкое. Хотя вот кролики для меня не пахнут. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко

Сестра :drinks_cheers:.  Аналогично, если видела животное живым или даже просто неощипанным ( птицы), есть не буду ни в какую. Муж раньше удивлялся и пальцем у виска крутил, теперь смирился.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2018 в 02:54, Bozena89 сказал:

Никогда не пробовала блюда азиатской кухни. Говорят, что у них там перебор с остротой, а у меня гастрит

Азиатская кухня - самая любимая у меня:in_love: не всё у них острое, можно найти по вкусу:smile:

В 31.08.2018 в 23:41, Газировочка сказал:

Мне 31 и я недавно все-таки попробовала. До этого как-то страшно было к ним прикасаться. Это при том, что я и осьминогами уже закусывала, и креветок распробовала. Что оказалось: неудобно добывать само мясо из рака. На вкус - смесь курицы и креветки.

 

А мне раки не понравились совсем( то ли приготовлены не так были, то ли ждала вкуса как у крабов:D 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 14.11.2018 в 04:16, Сердечко сказал:

не ела кролика. И не буду

В 14.11.2018 в 04:16, Сердечко сказал:

Для меня это как кошку попробовать. 

Думала, что одна такая.)) Нет, нет и нет. Кто только ни пытался уговорить "хоть кусочек", от одного вида тошнота подкатывает. Нутрию ела (крысу!!!), совершенно спокойно причём попробовала - другое дело, что вкус не особо понравился, рыбой отдавал, но проглотила, не выплюнула. А кролика ни за что и никогда.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Алгоритм сказал:

Думала, что одна такая.)) Нет, нет и нет. Кто только ни пытался уговорить "хоть кусочек", от одного вида тошнота подкатывает.

Я тоже не могу есть кролика.

Однажды продавец, у которой я беру фермерскую птицу, молочку уговорила меня взять попробовать. Принесла я эту тушку, засунула в холодильник, пару раз доставала с намерением приготовить, но не смога.

Отвезла подруге, она приготовила, я попробовала - ну, мясо на вкус нормальное, никакого особого привкуса нет, но это был первый и последний раз, не могу я его есть.

Спрашиваю: как готовила, разделывала - не тошнило? 

Нет, говорит, все нормально.

Потом выяснилось, что тушку разделывал ее муж, по словам которого "Как Боню (кот их) разделывать, больше не буду!" :D

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какие все нежные..В детстве дед мой сначала убивал кролика, весьма жестоко их кстати убивают,увы,  потом ждал пока выльется кровь, потом медленно и аккуратно снимал шкуру, разделывал.. Ну не знаю..Возможно потому, что дед просто обалденно готовил и относился к процессу с предвкушением вкусного блюда, в процессе озвучивая будущий результат, но психика не пошатнулась наша детская, ели и за ушами трещало. 

А вот чего я и под пытками не попробую, это любых насекомых..Ни кузнечики, ни любые червяки и таракашки даже в воображении у открытого рта не могу представить. Хотя морские кальмары, мидии, осьминоги и креветки- за милую душу 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.09.2018 в 21:51, Домовая сказал:

Тряпочка солёная с привкусом мяса нарезанная из задней свиной ноги.

:confused_1: Почему тряпочка?

Лучший вид вяленого мяса, Суть которого именно в том, что мясо тает на языке. Откуда тряпочка?

В 09.09.2018 в 20:07, ККМ сказал:

ни когда не пробовала хамон. Да и услышала о нем на ФМС, когда санкции ввели. У нас,  в Казахстане даже в продаже не видела. 

Есть крупно-рубленные  сыровяленые итальянские колбасы. Ну, примерно можно представить  - тот же хамон,  только в колбасе специй побольше.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сапфир сказал:

мясо на вкус нормальное, никакого особого привкуса нет

А почему должен быть какой то привкус? Кролика травой и зерном кормят, это не свинья, которая любые помои за милую душу умнёт))) Постороннему привкусу там взяться неоткуда.

Я обожаю крольчатину - нежнейшее и изумительно вкусное мясо, деликатес. Вкуснее курятины намного и полезное к тому же.

Я мозги, вымя, яйца (как часть тела) никогда не ела и не собираюсь, Для меня это "фу, гадость". Нормальное мясо люблю, а от субпродуктов воротит.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Зима сказал:

А почему должен быть какой то привкус?

Не знаю, мне казалось, что у него какой-то специфический вкус должен быть :)

1 минуту назад, Елена Зима сказал:

Нормальное мясо люблю, а от субпродуктов воротит.

Я очень люблю всякие внутренности, кишки начиненные кровью (сейчас полфорума стошнит :lol:), а вот кролик - нет, не могу.

Вымя, яйца и  мозги даже пробовать не буду)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×