Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

2 часа назад, Вересковый мед сказал:

Про удавившихся животных и птиц - было такое поверье в деревнях, что это дурное мясо.

В первую очередь, не ели, потому что неизвестно, когда животина самоубилась. У свекрови в этом году ласка порезала уток, бездомные псы и коты в овраге пировали. 

2 часа назад, Вересковый мед сказал:

Это идет из Ветхого завета.

В иудаизме очень жесткие рамки по питанию, но там продиктовано, опять же, условиями жизни. В пустыне мясо нужно было обескровливать, иначе испортится. Оттуда же запрет на свинину и морских гадов. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Данжи сказал:

В иудаизме очень жесткие рамки по питанию, но там продиктовано, опять же, условиями жизни. В пустыне мясо нужно было обескровливать, иначе испортится. Оттуда же запрет на свинину и морских гадов. 

Я просто не стала углубляться в эту тему. Да, именно поэтому и в иудаизме и в исламе схожие требования к питанию.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добыли мы сегодня все же мозги говяжьи... Ну, прям восторг-восторг от вкуса, не было. Сытно, много вышло из 700 гр. В сухарях обжаривала и яйце. Молоки вкуснее, на мой взгляд.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Марька сказал:

 

Сама я такое приготовить не рискну т.к. подготовленного рубца в продаже не видела :(

У нас все обожают рубец, особенно жареный с лучком. У нас он дорогой, килограмм стоит  столько же, как кг хорошей постной свинины. В недавно в Магните встретились мне стеклянные 700- граммовые банки с уже вареным рубцом по 220 рублей за банку.

В нашей местности рубец чаще называют " требуха". 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я все кишки после забоя скотины выкидываю, загружаем всё в мешок, плотно завязываем и вывозим на свалку. Не могу себя пересилить и всё это вычищать, хотя бы для собаки. Кошкам и собаке отдаю сердце, лёгкие. Печёнку собираю и отдаю маме, она её любит. Только из утиной печени делаю сама паштет, он не имеет такого яркого привкуса, есть можно. Но лучше нормального куска мяса, всё равно, ничего нет))))

Как то приехали к друзьям в гости, а они накануне быка зарезали. Во дворе вонь стоит, как в привокзальном туалете. Это они требуху не чищенную всю курам вывалили, прямо на землю. Курам радость конечно, но вонища даже в доме была. Я не готова к такому, поэтому вывозим всё.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Алгоритм сказал:

И еда так пахнет? Как же это есть?))

Пахнёт) есть вкусно! 

Все режется мелкими кусочками, варится долго, часа 3-4, далее варианты: или в бульоне подаётся, с полукольцами лука; или обжаривается с луком; или обжаривается с луком и добавляется лапша.

Мама моя готовить проще: все субпродукты нарезаются крупно, просто отвариваются. К ним подаётся тузлук: крепко посоленный бульон с мелко переданным луком. 

Это правда вкусно.  Но специфично :) 

Когда приезжают гости из других регионов, кто-то сразу влюбляется  в национальную кухню, а кто-то так и не может попробовать и кормим привычными блюдами) 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно готовила бычьи яйца. Деликатес типа. Как я их чистила это отдельная тема. Периодически подкатывало, но я упертая, захотелось попробовать и все тут. В общем, почистила, отварила, жарила с овощами, на вид неплохо, даже съела кое-как кусочек, больше не смогла, насмотрелась-нанюхалась, аж ком в горле стоял. С утра на работе отнесла на обед, с мамой обедаем, на пробу. Еле-еле еще кусочек съела, а потом меня весь день мучительно тошнило, к вечеру аж поднялась температура, как вспомню про этот "деликатес" так накатывает. До сих пор не могу вспоминать. Выкинула все к чертям. Больше не экспериментирую. На вид получились тонкие пластинки светлого мягкого мяса-не мяса, вкус даже не помню. Противно.

А мозги тоже любила. Побольше специй, в яйце, муке, сухарях и сильно зажарить. Но, ем только горячие и пока в охотку. Холодные уже не то. И то теперь мне мозги бычьи яйца те самые напоминают, не знаю почему. Мне кажется уже и мозги больше готовить не буду

А то, что очень люблю и могу съесть большое количество - это куриные гузки. Покупала охлажденные, замороженные, их обжарить, посолить, поперчить и под пиво или просто съесть, ммм, вкуснятина. Правда жирные они очень, но какие же вкусные!

А почки я добавляю с солянку. С ними прям вкуснее. Вымачиваю их дня два, часто меняя воду, затем отвариваю и в солянку. Мне нравится, но запах на этапе вымачивания и правда есть.

Изменено пользователем Telle quelle
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда или нет, но я никогда в жизни не пробовала хамон, слышала о нем конечно, а тут на Пхукете в каком-то огромном торговом центре увидели эту ногу и конечно желание попробовать санкционный продукт забило земноводное (ценник на тот хамон был золотым).

Ну что сказать - ничего, съедобно, но эта прозрачная соленая тряпочка не о чем!!! Вот если кусок толщиной в 1см, да на черный хлебушек - вот это думаю дело :D, а так пожевали-пожевали - ничего не поняли, не серьезно.

Кстати у нас тоже увидела в продаже хамон, надо будет попробовать и пусть не режут на волокна, а сразу одним куском.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обсуждали его в этой теме. Даже этими словами охарактеризовала: 

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

прозрачная соленая тряпочка не о чем

Его едят только тонко порезанным, чтобы вкус ощутить, и не с хлебом,  попробуйте с дыней или просто так, как закуску под вино.  Оно, конечно, тряпочка, но сортов у этой тряпочки великое множество, отличаются они и внешним видом и вкусом, как мясо из Магнита и мясо от собственноручно выращенной свинки.  Цена килограмма в Испании начинается примерно с 18 евро и до бесконечности. Моё семейство раньше  нос кривило, сейчас просят привезти. А не нравится по очень простой причине, специй не хватает, поэтому бастурма намного вкуснее кажется (мне). 

Пищевая привычка по моему мнению. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Домовая сказал:

Обсуждали его в этой теме. Даже этими словами охарактеризовала: 

Я оттуда теми же словами и описала, тоже читала ту тему.

Цитата

попробуйте с дыней или просто так, как закуску под вино

Мы под ром его ели.

6 минут назад, Домовая сказал:

Его едят только тонко порезанным, чтобы вкус ощутить, и не с хлебом

А кто запретит то есть толстым? Я сырокопченую колбасу тоже не люблю тонким прозрачным куском.  Тонким не понравилось, почему бы не попробовать толстым куском раз тонким не распробовали?

У нас ценник 2500 руб. за килограмм. На Пхукете продавали примерно за ту же цену. Но это первый хамон, который видела в жизни.

6 минут назад, Домовая сказал:

А не нравится по очень простой причине, специй не хватает

Да, специй маловато.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки-москвички, не знаю куда написать, пишу здесь. Нашла в Москве место, где можно купить оленину недорого, не только оленину, рыба северная, много чего. Сегодня там была, купила оленину, котлетное мясо по 337 рублей килограмм, икру омулёвую ( никогда не пробовала), баночка 200 гр.588 рублей. В общем, если интересно - дам координаты в личке. Доставка там есть.

9664DDA9-9440-4FD4-BE7F-F5DEB424AE42.jpeg

Изменено пользователем Коллекционер весов
Добавила фото
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тирамису. Настоящее, классическое, строго по исконному рецепту. Не пробовала. Но очень бы хотела. На что это похоже? Эх, мечты, мечты, мечты...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Инсомния сказал:

Тирамису. Настоящее, классическое, строго по исконному рецепту. Не пробовала. Но очень бы хотела. На что это похоже? Эх, мечты, мечты, мечты...

А самой приготовить? Маскарпоне продается, савоярди тоже (но можно самой испечь), яйца, сахар, кофе - вот и тирамису.

Тирамису - воздушный крем с прослойками мягкого бисквита, насыщенного кофе. Мы любим, я готовлю его периодически.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я неправильно поставила вопрос. А хотела спросить насколько отличается домашний вариант от того, что подают в итальянских кафе и ресторанах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Инсомния сказал:

А хотела спросить насколько отличается домашний вариант от того, что подают в итальянских кафе и ресторанах.

В каждом кафе или ресторане свой рецепт, в каждом свой тирамису, так что если вы приготовите дома, то это будет тоже правильный тирамису :) Ну, при условии, конечно, что вы не будете кардинально менять ингредиенты)

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала бы тунец. Как он на вкус? 

В банках ни о чём. Какое-то месиво. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сердечко сказал:

В банках ни о чём. Какое-то месиво

Не бери месиво, покупай в банке, но куском, совсем другой вкус и вид. 

3 минуты назад, Сердечко сказал:

Как он на вкус? 

Один раз ела на Шри-Ланке, вообще не впечатлил. В консервированном виде мне вкуснее. Но я рыбу не очень. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Спагетти сказал:

Не бери месиво, покупай в банке, но куском, совсем другой вкус и вид. 

А как узнать, где не месиво? 

Хочу как в телеке показывают, куском:lol:

Интересно по вкусу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

месиво

В основном, где написано тунец для салата, салатный тунец. А куском, я недавно покупала, было написано филе тунца. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Сердечко сказал:

Попробовала бы тунец. Как он на вкус? 

Как правильное мясо, на мой взгляд.

Не такое сухое, как индейка, не такое плотное, как говядина, совершенно лишено жира в отличие от свинины.
Мясо -мечта. Всю жизнь бы ела. Салатом, отбивными, сырым.

а Можно попробовать представить этот вкус.

Весьма примерно, конечно. Скумбрия - это мини-тунец.

Сходство примерно такое же,  как у маленькой креветки и краба. .. но все же...

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Такибудет сказал:

как у маленькой креветки и краба. .. но все же...

@Такибудет, вот это уже ближе по вкусу:smile:

Если ещё и куском, как мясо... :lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня тоже тунец - это мясо. И да, по консистенции мне на скумбрию похож. Не моё. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сердечко сказал:

@Такибудет, вот это уже ближе по вкусу:smile:

Если ещё и куском, как мясо... :lol:

Да, именно мясо. Скумбрия - это еще рыба, а тунец это уже скорее мясо.

Я рыбу так, не очень. В основном из-за запаха.

Но тунец консервированный пахнет хорошо, а свежий тунец пахнет морем. Причем не морской рыбой (именно из-за этого запаха рыбу не люблю), а именно морем - свежестью, солью, немножко йодом...

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сердечко сказал:

Попробовала бы тунец. Как он на вкус? 

В банках ни о чём. Какое-то месиво. 

У нас продавали как-то, что-то под видом тунца.. Темное мясо, рыбки по 2-3 кг. Но наверное, это не совсем тунец, а разновидность. Я котлеты рыбные из него делала.

А вот недавно видео смотрела, один довольно известный блогер шмат тунца в 25 кг. готовил на мангале, свежего. Еще и комментировали, что еле-еле им часть рыбы продали, надо было всю покупать, а у них явно четвертина была.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2019 в 20:51, Птица Говорун сказал:

У нас продавали как-то, что-то под видом тунца.. Темное мясо, рыбки по 2-3 кг.

Скорее всего это именно тунец. У него мясо темное. Смотрела передачу про консервы из тунца. Эксперт сразу забраковал варианты с месивом светлого цвета.

Я очень люблю салаты с тунцом, цельная рыба для меня жестковата. Какая-то она не рыбная :) .

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×