Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 24.04.2019 в 10:06, Инсомния сказал:

Тирамису. Настоящее, классическое, строго по исконному рецепту. Не пробовала. Но очень бы хотела. На что это похоже? Эх, мечты, мечты, мечты...

Ела в итальянском кафе в Праге. Очень нежный десерт с привкусом кофе.

Изменено пользователем lara soft
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.04.2019 в 10:32, Инсомния сказал:

Я неправильно поставила вопрос. А хотела спросить насколько отличается домашний вариант от того, что подают в итальянских кафе и ресторанах.

Если использовать все те ингредиенты, которые идут в классическом рецепте, то ничем не отличается. Хотя когда я много лет назад впервые пробовала тирамису в итальянских ресторанах, то была уверена, что есть 2 вида: торт тирамису, где прямо хорошо чувствуется бисквит и легкий десерт тирамису, типа мусса, где вообще практически один крем. На самом деле рецепт один, классический с савоярди, тогда чувствуется бисквит. Или с павезини, когда печенье вообще не чувствуешь, так как павезини очень легкие и тают. Я уже много лет как ем, так и готовлю только последний вариант, так как очень нравится легкий вкус. Ещё люблю тирамису с клубникой и с мятным сиропом, но готовлю редко, ни муж, ни сын не любят. 

 

В 26.04.2019 в 08:44, Пиначета сказал:

Я очень люблю салаты с тунцом, цельная рыба для меня жестковата. Какая-то она не рыбная :) .

Она не рыбная, она мясная. :D Я очень люблю свежий тунец, приготовленный в духовке, с лимоном. Часто готовлю пасту с тунцом, зелеными оливками, каперсами, помидором и красным перцем, это очень вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2019 в 21:04, Кофе с женьшенем сказал:

Часто готовлю пасту с тунцом, зелеными оливками, каперсами, помидором и красным перцем, это очень вкусно.

Можно рецептик?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я часто делаю тирамису для домашних своих. Племянник очень любит. Получается отлично, савоярди беру в супермаркете, маскарпоне есть практически в любом продуктовом. Ну и яйца. На самом деле готовить его несложно. Дрожжевые пироги гораздо сложнее, на мой взгляд :)

Хотела бы попробовать гребешки. У нас их не продают. На что похоже? Морепродукты люблю всякие, какие довелось есть. Ну там мидии, осминог, кальмар, без особой экзотики.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Stella Polare сказал:

Хотела бы попробовать гребешки. У нас их не продают. На что похоже?

 

ООО... Гребешки  это самая вкусная вещь из морепродуктов. Такой нежный белковый пятачок. Если свежепойманный, то можно сырьем есть с соевым соусом. Но я люблю свежесваренный. А вкус.. ни на что не похож. Он единственный в своем роде.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.04.2019 в 20:04, Кофе с женьшенем сказал:

Ещё люблю тирамису с клубникой и с мятным сиропом, но готовлю редко, ни муж, ни сын не любят. 

В Италии фисташковый вариант популярен. Наравне с классическим, наверное. Сами знаете, наверняка. Суть одна и та же, вкус же совершенно иной.

Главная ошибка на которую обращаешь внимание, когда пробуешь "не родное" тирамису в разных странах - слишком красиво, слишком плотно, слишком сухо.
В целях экономии добавляют взбитые сливки, что сразу отражается на нежности и влажности. 

Кстати, мастера говорят, что слой какао должен быть не только на поверхности, но и между слоями.  Мол это добавляет насыщенности во вкусе. 
 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Разные мюсли сказал:

В Италии фисташковый вариант популярен. Наравне с классическим, наверное. Сами знаете, наверняка. Суть одна и та же, вкус же совершенно иной.

Каких только вариантов тирамису нет, но вот именно классический вариант не теряет своих позиций и нравится большинству. 

3 минуты назад, Разные мюсли сказал:

Главная ошибка на которую обращаешь внимание, когда пробуешь "не родное" тирамису в разных странах - слишком красиво, слишком плотно, слишком сухо.
В целях экономии добавляют взбитые сливки, что сразу отражается на нежности и влажности. 

Самая главная ошибка- сухость, это всё, провал. Никаких сливок, ни взбитых, никаких вообще в тирамису нет и быть не может. Это из той же оперы, что сливки в карбонару добавлять.

6 минут назад, Разные мюсли сказал:

Кстати, мастера говорят, что слой какао должен быть не только на поверхности, но и между слоями.  Мол это добавляет насыщенности во вкусе. 

Когда прослаиваешь печеньки, и какао добавляешь, но это по вкусу, главное- крема не жалеть, иначе будет сухо.

50 минут назад, Stella Polare сказал:

Я часто делаю тирамису для домашних своих. Племянник очень любит. Получается отлично, савоярди беру в супермаркете, маскарпоне есть практически в любом продуктовом. Ну и яйца. На самом деле готовить его несложно. Дрожжевые пироги гораздо сложнее, на мой взгляд :)

Господь с Вами, какие там дрожжевые пироги! :D Мой 4-летний сын тирамису делает, под моим контролем, но сам факт- это легкое в приготовлении блюдо, и если строго следовать рецепту, ошибиться практически невозможно.

52 минуты назад, Stella Polare сказал:

Хотела бы попробовать гребешки. У нас их не продают. На что похоже? Морепродукты люблю всякие, какие довелось есть. Ну там мидии, осминог, кальмар, без особой экзотики.

Даже не знаю, на что. Ни на что, наверное. Очень их любим. Готовлю либо в панировке: тертый пармезан, панировочные сухари, сливочное масло и тертая петрушка, либо просто в раковине, политые оливковым маслом, потом с лимоном очень вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

На что похоже?

Два продукта, которые я пробовала за всю жизнь и не смогу описать их вкус: это гребешки и сало. Вот на что похоже сало? Сало как сало - чё его пробовать?)) (почти цы)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Алгоритм сказал:

сало

Жир. Кусочек жира. А если он крепко заморожен, да тонко нарезан, да с черным хлебом чесночком натертым, ммм...

Никогда не ела и не буду- конина, козлятина, баранина и т.д. В общем ничего, кроме обычного мяса. И молоко тоже,  только коровье.

Изменено пользователем бурка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, бурка сказал:

Жир

Ну, это понятно. Но если я никогда не ела жир (а это правда: кроме свиного сала никакие животные жиры я не пробовала в оригинальном вкусе), то и слово "жир" бы мне ничего не сказало.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Алгоритм сказал:

пробовала в оригинальном вкусе), то и слово "жир" бы мне ничего не сказало.

А больше и не надо. Мне кажется,  все советские дети пробовали жир))

Кстати, сейчас прислушалась- замороженный жир...фу ведь. А и ни фига не фу:lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, бурка сказал:

Мне кажется,  все советские дети пробовали жир))

Не, я точно не пробовала. Но это уже флуд. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут уже как-то писала, что хочу попробовать форшмак и фуагра (надо же, какое совпадение..., оба блюда на "ф"). Форшмак попробовала в ресторане еврейской кухни в Евпатории. Сразу в двух вариантах. Не впечатлило.

Осталось попробовать фуагра. Искала в меню наших местных ресторанов. Не нашла... :(

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Капризулька сказал:

форшмак

И опять я влезу:lol: несколько раз пробовали, по разным рецептам. Селёдочка, да с лучком, гораздо вкуснее))

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Капризулька сказал:

Осталось попробовать фуагра. Искала в меню наших местных ресторанов. Не

На моё имхо - обычный паштет из печенки. Гусиной. Никакого "вах!" я не испытала - мы такое часто на хлеб мажем (толстым слоем на чёрный хлебушек и колечко помидорки с веточкой петрушки).

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

На моё имхо - обычный паштет из печенки. Гусиной. Никакого "вах!" я не испытала - мы такое часто на хлеб мажем (толстым слоем на чёрный хлебушек и колечко помидорки с веточкой петрушки).

Да я и не сомневаюсь, просто хочется самой попробовать, чтобы перестать уже хотеть.

Вот про форшмак уже успокоилась. Как по мне, это обычное блюдо, чем-то похожее на мамин салат Мимоза.

Вообще прихожу ко мнению, что с возрастом начинает зашкаливать здоровый скептицизм. Уже ничего не удивляет и не восторгает так, как раньше... :(

Изменено пользователем Капризулька
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Пандора домашняя сказал:

моё имхо - обычный паштет из печенки. Гусиной. Никакого "вах!" я не испытала

А я люблю фуагра. Для меня небо и земля – обычный пашет и фуагра. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, бурка сказал:

конина, козлятина, баранина и т.д. В общем ничего, кроме обычного мяса.

А это разве не мясо?))) Конина на говядину похожа по вкусу, только темнее, молодая козлятинка - мммм, как телятина, розовая, нежная. Очень вкусно, со свининой (особенно фабричной) не сравнить.

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Елена Зима сказал:

А это разве не мясо?)))

Мясо, разумеется)) Я имела в виду стандартную свинину, говядину и курицу.

Только что, Елена Зима сказал:

Конина на говядину похожа по вкусу, только темнее, молодая козлятинка - мммм, как телятина, розовая, нежная. Очень вкусно, со свининой (особенно фабричной) не сравнить.

Может быть, но не могу пересилить себя.

Только что, Капризулька сказал:

Как по мне, это обычное блюдо, чем-то похожее на мамин салат Мимоза.

Оригинальное сравнение:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя страсть - соленая рыбка, любой породы, пригодной к засолу. Одно из пока нереализованных желаний - отведать шведскую ферментированную селедку (сюстремминг?), с лучком да черным хлебом.

А вот что, наверное, ни за что есть не буду - это сашими из живых осьминогов и прочие живоглотские блюда. Как то рука не поднимется употребить в пищу то, что еще шевелится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Аэллиль сказал:

- отведать шведскую ферментированную селедку (сюстремминг

У меня было похожее желание — попробовать голландский сендвич с селёдкой матиас. Это та селёдка, которая ещё не метала икру. Первым делом в Амстердаме нашла этот киоск, где делают такие бургеры. Как же это вкусно, сейчас пишу и слюни текут. Такой вкусной селёдки, да и сендвича я больше нигде не ела. 

@Аэллиль, специально для вас нашла из своего архива :lol:. Какая же эта селёдка — мясо. И  солёным огурцом. Извращение ещё то, но блин... Это нечто.

 IMG_20190602_175332.jpg.bb5ddef979551b6383a240221054fd9a.jpg

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Спагетти сказал:

попробовать голландский сендвич с с селёдкой матиас.

Вау, я про такую даже не слышала. Теперь тоже хочу-хочу.:clap_1:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Спагетти сказал:

У меня было похожее желание — попробовать голландский сендвич с с селёдкой матиас. Это та селёдка, которая ещё не метала икру. Первым делом в Амстердаме нашла этот киоск, где делают такие бургеры. Как же это вкусно, сейчас пишу и слюни текут. Такой вкусной селёдки, да и сендвича я больше нигде не ела.

Да, голландская селёдка очень вкусная, прямо снова захотелось. Через 2 недели буду в Амстердаме, наемся. :D Но для меня самое вкусное блюдо из солёной рыбы- это баккала. Зимой, и особенно на Рождество- Новый год в Италии во многих местах готовят. Готовят редко, так как надо заморачиваться. Плюс цена высокая, обычно около 30 евро за 1 кг. Баккала (ударение на последний слог) в переводе означает "рыбная палка". Это длинная-длинная треска, которую сразу после рыбалки и чистки засаливают. То есть это филе трески, засоленное в бочке. Покупаешь (не меньше 40 см должно быть в длину) и замачиваешь не меньше, чем на сутки, а то и на 2-е. Воду надо постоянно менять. После можно готовить. Идёт как 2-е блюдо, мне больше всего нравится с полентой- кукурузной кашей. Очень вкусная, просто тает во рту. У кого будет возможность, обязательно попробуйте.

Конина очень полезная, в ней много железа и мясо нежирное. Я люблю стейки, но готовлю редко, для себя. Муж конину не будет есть, даже если ему приплатить.

То, что мне не понравилось- это мясо страуса на страусовой ферме, жёсткое.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Аэллиль сказал:

Одно из пока нереализованных желаний - отведать шведскую ферментированную селедку (сюстремминг?)

Я видела в "Орел и решке", ведущая открывала банку с этой селедкой и чуть не умерла от этого запаха. Это та селедка? Типа протухшая.( квашеная)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Спагетти сказал:

Какая же эта селёдка — мясо. И  солёным огурцом. Извращение ещё то,

Ну какое же оно извращение, даже иваси с огурцом соленым для меня - лакомство. А смотря на вашу фотографию вообще чуть слюной не захлебнулась, вкуснятина. Тоже в планах поездка в Амстердам - обязательно нахомячусь.

6 часов назад, бурка сказал:

Я видела в "Орел и решке", ведущая открывала банку с этой селедкой и чуть не умерла от этого запаха. Это та селедка? Типа протухшая.( квашеная)

Ага, она самая. Не селедка даже, а ферментированная балтийская салака.

Когда при вскрытии банки газы выходят - вонища лютая стоит, мухи на подлете дохнут.

По словам друзей, которые сей продукт есть любят и умеют - открывать нужно строго на воздухе, в тазике с водой, иначе есть риск, что соседи за газовую атаку заявлением в полицию порадуют. :D Промыть в проточной водичке и употреблять на правильном бутерброде с лучком и отварной картошкой.:licklips: "Душка" я так-то не боюсь, на Ижме с супругом пробовали рыбицу, заквашенную печорским, что ли, засолом. Тоже смердела так, что уши заворачивались. Но на вкус прикольно - мягкая, нежная.

А вот акула гренландская как-то не впечатлила, друг привозил кусок на пробу (не помню, как правильно продукт называется). Мне воняло аммиаком, долго отплевывалась. Больше ни за что, бяка.

Изменено пользователем Аэллиль
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×