Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 27 Июля 2019 (изменено) В 27.07.2019 в 06:41, Средняя школа сказал: Я очень многое не ела, а многое есть не стану даже после уговоров Я такая же Тоже не смогу проглотить то, что организм категорически не принимает. Все эти морские гады, устрицы, гребешки и им подобные - это для меня ужас, я лучше с голоду умру, чем стану есть их. Ем тоже только рыбу, жареную. Вареную не выношу и всякую там на гриле не ем. Могу поесть немного икры иногда, но икринки на бутерброде должны лежать так, чтобы они могли только перекрикиваться друг с другом, а не шептаться Суши - не представляю, как это едят добровольно. Ну очень многое совпадает с вами. Легче сказать, что ем из вами нелюбимого: оливье, но в гостях не всякий раз, а только если понравится. Ем еще окрошку, но только собственного приготовления. Остальное, даже хурма, совпадает Изменено 28 Июля 2019 пользователем Котейка полосатая 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 27 Июля 2019 Никогда не буду есть козлятину, конину, пить молоко этих животных тоже соответственно. Про нутрию вообще молчу. Никогда не заставлю себя попробовать устрицы. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 148 Опубликовано 28 Июля 2019 2 часа назад, Мисс Ясенская сказал: Никогда не буду есть козлятину, конину, пить молоко этих животных тоже соответственно. . Конина мне не пошла, козлятина ничего так. Молоко не смогу пить даже под пыткой, когда кормила, папа принес козье молоко на пробу, я сделала глоток и он у меня обратно в банку вылился. Хотя козий сыр очень уважаю. На черном хлебе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 28 Июля 2019 Я ни молоко козье, ни мясо, ни сыр в рот не возьму никогда и ни за что. А вот конину ем, она вполне вкусная, особенно копченая. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 089 Опубликовано 28 Июля 2019 Козлятину и козье молоко, сыр обожаю, вкуснятина. Но, понятное дело, вкусно только своё, чистое и проверенное, покупать такое никогда бы не стала. Не ем внутренности никакие, от вида и запаха воротит. Кровяную и печеночную колбасу в рот не возьму. Язык тоже не люблю, простое постное мясо лучше. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Средняя школа 11 782 Опубликовано 28 Июля 2019 8 часов назад, Лаура Д сказал: А вот конину ем, она вполне вкусная, особенно копченая. С кониной и говядиной у меня чисто психологическая проблема. Лошади и коровы служат нам: таскают, пашут, кормят молоком годами. Я понимаю, что приходит их старость, их не будут хозяева кормить "напрасно" и их следует пустить на мясо. Но есть это мясо я не могу, не могу себя пересилить. Хозяйка, забившая свою корову-кормилицу, вряд ли возьмет в рот ее мясо. Это у меня с детства сбой: видела, как оплакивали своих коров, идущих на убой, хозяйки, как ревела моя мать за коровой. Они выли, или забившись в комнату, или провожая корову, а те мычали и плакали. Другие люди к этому относятся спокойно, и это правильно, это жизнь. Вот курицу мне почему-то не жаль, хотя она и несет яйца, тоже кормит, верно? Домашнюю птицу люблю, дикую в рот не возьму. Придурочная я в некоторой степени. 3 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Средняя школа 11 782 Опубликовано 28 Июля 2019 (изменено) В 27.07.2019 в 10:08, Чернышка сказал: Я тут купила крупу киноа с булгуром, по скидке. Цена там космическая была за маленькую пачку. Ну что сказать - на удивление мне понравилось! Такой приятный вкус и зернышки похрустывают. Я этим торговала, естественно и пробовала. Да, киноа вкусное, булгур теперь у нас дома не выводится, стало традиционным блюдом. А вот чиа не пошло - рыбой отдает. Изменено 28 Июля 2019 пользователем Средняя школа 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Средняя школа 11 782 Опубликовано 29 Июля 2019 (изменено) В 27.07.2019 в 23:51, Котейка полосатая сказал: Ем еще окрошку, но только собственного приготовления. У меня не получилось, даже после собственного приготовления. Не принимаю - как можно залить квасом, или еще страннее, кислым молоком "оливье-ное" крошево? Бывает, тумблер в голове переключается. Как у меня сразу после родов случилось. До этого я не пила квас, вообще и категорически. Только родила и мне вдруг до слез квасу захотелось - сидела в палате, ревела и просила квасу. Мне объясняют, что вот как раз сейчас и нельзя, но я тайком все-таки немножко выпила. Такой он мне вкуснющий показался! С тех пор пью, литр за полчаса могу выпить, сама делаю, всякий - и пью, аж захлебываюсь. Я много в жизни насмотрелась, поэтому очень уважаю всеядных людей, что "не перебирают харчами". А вот любители экстремальной экзотики, те, что непременно хотят попробовать, к примеру, черепаховый суп или змею, или, что еще страшнее: балют, кивиак, сыр касу марцу, саннакчи, хакарл, суп из птичих гнезд... Они, мягко говоря, меня даже пугают. Внутри копошится опасение, что и меня они, при экстремальном случае, съедят по частям .Китайцы что хошь поедят, даже зародышей людей едят, но мы-то? Изменено 29 Июля 2019 пользователем Средняя школа 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котейка полосатая 10 980 Опубликовано 29 Июля 2019 5 минут назад, Средняя школа сказал: У меня не получилось, даже после собственного приготовления. Не принимаю - как можно залить квасом, или еще страннее, кислым молоком "оливье-ное" крошево? Я с квасом не делаю, не люблю. Кипяченая холодная вода плюс соль и лимонная кислота - это единственная у меня заливка для окрошки. А квас я с удовольствием выпью без продуктов в нем.. 7 минут назад, Средняя школа сказал: Бывает, тумблер в голове переключается. Да-да, тоже бывало, что вкусы на некоторые продукты и блюда менялись. То понравится что-то, что раньше не принимала, то наоборот - что-то разонравится. 11 минут назад, Средняя школа сказал: Я много в жизни насмотрелась, поэтому очень уважаю всеядных людей, что "не перебирают харчами". А вот любители экстремальной экзотики, те, что непременно хотят попробовать, к примеру, черепаховый суп или змею, или, что еще страшнее: балют, кивиак, сыр касу марцу, саннакчи, хакарл, суп из птичих гнезд... Они, мягко говоря, меня даже пугают. Китайцы что хошь поедят, даже зародышей людей едят, но мы-то? Аналогично Плохо быть капризной в еде, самой неприятно и людей раздражает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доживем до понедельника 26 Опубликовано 29 Июля 2019 В 27.07.2019 в 08:13, Мадлина сказал: Появилась у нас в продаже моя давнишняя мечта - устрицы. Я купила, натурально скушала и разочаровалась. Сильный запах моря, вкус похож на вкус сырых мидий. Короче, еще одно разочарование, наряду с улитками. Лучше буду, как и раньше, гребешки брать. В устрицах важен антураж. Ледяной брют, устрицы на колотом льду, политые соком лайма, теплый закат на открытой террасе морского ресторана, влюбленный мужчина напротив... Это сказка и мечта. А дома я сама бы устрицы есть не стала. 4 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 29 Июля 2019 В 27.07.2019 в 23:51, Котейка полосатая сказал: Ем еще окрошку, но только собственного приготовления. Я постоянно готовлю мужу окрошку, но даже пробовать не буду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доживем до понедельника 26 Опубликовано 29 Июля 2019 Я много лет не могла не то что есть, смотреть на окрошку. Мне казалось, что это полупереваренное блюдо, вышедшее назад, простите за сравнение. Но вот настолько мне было противно. А как то, когда я была беременной, сидели с мужем в ресторане, за соседним столиком ели эту окрошку, была жара, лето. И мне по беременской дури захотелось ее ужасно Как она мне вкатила тогда, считай последние месяцы беременности окрошкой питалась. Сейчас тоже люблю. Но только на квасе или кефире. На воде не понимаю, нет "нажористости". На сыворотке не буду ни за что, для меня сыворотка самый отвратительный продукт, который может быть. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Капризулька 28 921 Опубликовано 29 Июля 2019 (изменено) 10 минут назад, Пиначета сказал: Я постоянно готовлю мужу окрошку, но даже пробовать не буду. Совсем недавно я оценила окрошку на квасе, а раньше ела отдельно Оливье, отдельно квас. А тут муж как-то гостил у родни в деревне и попробовал окрошку с добавлением кильки в томатном соусе. Теперь у меня цель - попробовать это чудо. Если уж на то пошло, то и в обычную классическую окрошку на квасе я добавляю соли, немного сахара и обязательно майонез. Без этих ингредиентов я её есть не буду, тогда уж лучше салатом... Изменено 29 Июля 2019 пользователем Капризулька 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 29 Июля 2019 3 минуты назад, Доживем до понедельника сказал: Мне казалось, что это полупереваренное блюдо, вышедшее назад, простите за сравнение. Но вот настолько мне было противно. Мои точные ощущения . Ни на чем есть не буду. Оливье люблю, но чем то залить кроме майонеза для меня фу-бе. Хотя мужу делаю по всем правилам. И заправку отдельно: сметана+горчица+зелень. А он чем хочет, тем и разводит. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доживем до понедельника 26 Опубликовано 29 Июля 2019 6 минут назад, Капризулька сказал: классическую окрошку на квасе я добавляю соли, немного сахара и обязательно майонез Горчица, уксус, если квас не кислый, черный перец и лед. А я никогда не пробовала инжир. Я видела сушеный, он меня не впечатлил. Ну и название не располагает, вечно худеющей. Мне кажется это что-то очень приторное и сладкое. как финики. Их я тоже только сушеными пробовала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 524 Опубликовано 29 Июля 2019 16 минут назад, Доживем до понедельника сказал: Но только на квасе или кефире. Вот для меня окрошка на кефире это...это даже не знаю как сказать, бе и фу. Есть не буду, даже если три дня до этого голодала. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Sunny_gold 10 531 Опубликовано 29 Июля 2019 5 минут назад, Доживем до понедельника сказал: я никогда не пробовала инжир. Я видела сушеный, он меня не впечатлил. Ну и название не располагает, вечно худеющей. Мне кажется это что-то очень приторное и сладкое. как финики. Их я тоже только сушеными пробовала. Инжир сушёный и инжир свежий - это две большие разницы. Когда я попробовала свежий, то не могла остановиться. Сушёный же так и не люблю, он действительно приторный и сладкий. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 29 Июля 2019 6 минут назад, Доживем до понедельника сказал: Мне кажется это что-то очень приторное и сладкое. как финики. Инжир это очень вкусно! Когда прямо с дерева. Разломишь на две половинки, потрешь друг о друга ( узбеки сказали так надо) и трескаешь. Они не приторные, очень сочные. Я пыталась из Самарканда в Москву привезти, испортились.Наверное, чуть недозрелые нужно транспортировать. 5 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доживем до понедельника 26 Опубликовано 29 Июля 2019 Только что, Мурчака сказал: Вот для меня окрошка на кефире это...это даже не знаю как сказать, бе и фу. Есть не буду, даже если три дня до этого голодала. На кефире я делаю легкую окрошку. Без колбасы и картошки, а с огурца, зелени, яйца. Острую, там есть горчица и перец, лед обязателен.Это лайт вариант, на случай самой сильной жары, больше тан с наполнителем, чем окрошка. Разбавляю минералкой с газом. Не буду продолжать, тема не про окрошку) 2 минуты назад, Пиначета сказал: Инжир это очень вкусно! Когда прямо с дерева. Разломишь на две половинки, потрешь друг о друга ( узбеки сказали так надо) и трескаешь. Они не приторные, очень сочные. Я пыталась из Самарканда в Москву привезти, испортились.Наверное, чуть недозрелые нужно транспортировать. Спасибо, что рассказали) До Самарканда в этой жизни я точно не доеду, так что хоть представила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Идущая к мечте 4 418 Опубликовано 29 Июля 2019 Ни разу не ела: манную кашу, суп молочный, чай с молоком. Даже в детстве не ела никогда. У меня мама не ела такие вещи и дома они не готовились. Мы в основном по мясу))))). Кстати не ела и омлет в детстве. Сейчас обожаю. Сгущёнку простую не ела. Печенье со сгущенкой ем, а именно настоящую белую ни за что((( Ещё не буду даже пробовать морепродукты. Кроме рыбы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 928 Опубликовано 29 Июля 2019 3 минуты назад, Пиначета сказал: Инжир это очень вкусно! Когда прямо с дерева. Разломишь на две половинки, потрешь друг о друга ( узбеки сказали так надо) и трескаешь. Они не приторные, очень сочные. Я пыталась из Самарканда в Москву привезти, испортились.Наверное, чуть недозрелые нужно транспортировать. У нас в саду инжир растёт. Вот, нарвала, это очень вкусно. Вообще, инжир и манго- мои самые любимые фрукты. Но только там, где они растут, иначе не то. А сушеный инжир тоже люблю, зимой часто ем. 10 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 507 Опубликовано 29 Июля 2019 3 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал: У нас в саду инжир растёт. А зачем тереть половинки друг о друга? Узбеки, которые угощали меня инжиром, сказали только так его нужно есть . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 928 Опубликовано 29 Июля 2019 1 минуту назад, Пиначета сказал: А зачем тереть половинки друг о друга? Узбеки, которые угощали меня инжиром, сказали только так его нужно есть . Не знаю, зачем. Я очищаю от тонкой зеленой шкурки, но теоретически, можно и с ней есть, если не обрабатывался пестицидами. Когда жили в Таджикистане, там тоже инжир ела, никто не говорил половинки друг о друга тереть, хотя узбеков у нас было больше, чем таджиков. Надо у @Верхотура спросить, может, она слышала. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доживем до понедельника 26 Опубликовано 29 Июля 2019 2 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал: Не знаю, зачем. Я очищаю от тонкой зеленой шкурки, но теоретически, можно и с ней есть, если не обрабатывался пестицидами. Когда жили в Таджикистане, там тоже инжир ела, никто не говорил половинки друг о друга тереть, хотя узбеков у нас было больше, чем таджиков. Надо у @Верхотура спросить, может, она слышала. Какой хоть инжир? Чем пахнет? Сочный, как персик - нектарин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 928 Опубликовано 29 Июля 2019 1 минуту назад, Доживем до понедельника сказал: Какой хоть инжир? Чем пахнет? Сочный, как персик - нектарин? Спелый очень сладкий, достаточно сочный, но не как спелые персики,конечно, чем пахнет- инжиром пахнет. Но он очень калорийный, да. А сушеный инжир- он даже приторный, но всё равно люблю, чай с ним пью вместо сладостей. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В