Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

5 минут назад, Средняя школа сказал:

Ничего в нем не нахожу - вкус какой, что это такое?

Тоже не зашел,  по вкусу напомнил смесь незрелой клубники и киви.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Птица Говорун сказал:

киви

Киви - сочный, имеет насыщенный вкус. Любимый мой киви... "зелененький такой". Как и фейхоа. М-м-м, вкуснятина.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Средняя школа сказал:

Киви - сочный, имеет насыщенный вкус. Любимый мой киви... "зелененький такой". Как и фейхоа. М-м-м, вкуснятина.

 

Попробовала раз. Не впечатлило. На второй раз не тянет. Так же как и ананас свежий. Предпочтения отдам консервированному в компоте. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Iriska сказал:

Так же как и ананас свежий. Предпочтения отдам консервированному в компоте. 

А какой ананас вы пробовали и где?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Деним сказал:

А какой ананас вы пробовали и где?

В обычном магазине. Может где то в южных странах совсем иной фрукт. Ну а у нас что уж продают. И на мой вкус консервированный лучше. И возни меньше. Уже готовый. Но это на мой вкус. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Iriska сказал:

В обычном магазине. Может где то в южных странах совсем иной фрукт. Ну а у нас что уж продают. И на мой вкус консервированный лучше. И возни меньше. Уже готовый. Но это на мой вкус. 

Это у вас, как если бы поели зимнюю гидропонную клубнику у нас и сказали бы - Фу, гадость! К настоящей клубнике это почти не имеет отношения. К ароматной, сладкой, тающей и истекающей во рту соком ягоде. Или та же клубника из компота тоже мало скажет вам о вкусе хорошей ягоды. Так и ананасы у нас в магазинах, как гидропонная безвкусная клубника.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Деним сказал:

Так и ананасы у нас в магазинах, как гидропонная безвкусная клубника

А у нас зимой ананасы привозят сладкие, конечно в южных странах вкуснее, слаще, но не на столько как манго. Что у нас манго продают - гадость несусветная, а в Тае и Вьетнаме совершенно другой на вкус. 

А вот ананас у нас похож на южный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Iriska сказал:

В обычном магазине.

Иногда в магазине бывают очень неплохие ананасы. Их нужно нюхать, низ. Если не пахнет, значит безвкусный будет. А если чувствуете аромат- смело берите.

  • Нравится 1
  • Спасибо 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.08.2019 в 15:05, Stella Polare сказал:

Вкус фрукта (ягоды?) нежный, семечки внутри, сравнить и не знаю с чем, мне почему-то нечто чернично-клубничное напоминает. 

Я, когда впервые попробовала, сама для себя нашла определение - клубника наизнанку. :D  В клубнике семечки снаружи, а в инжире внутри. По вкусу словно клубничка в кожуре. Только почти без кислоты и слаще.

В 01.08.2019 в 15:05, Stella Polare сказал:

А еще продавался крупный инжир, его почему-то не покупали, купим тогда в этом году.

Он более ранний. Я его в июле успеваю поесть. А вот мелкий сладкий, зеленый и фиолетовый только в августе в Болгарии бывает.

 

В 29.07.2019 в 20:56, Деним сказал:

А если этот сыр с плесенью (о, горгонзола!) да с инжиром, про который выше говорили, это просто гастрономический оргазм. 

Мой любимый завтрак на отдыхе. С белой плесенью сыр тоже вкусно.

 

20160807_084456.jpg

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, 13 медведей сказал:

ы ее со свеклой и огурцами попробуйт

 Свекла с кефиром? Шоб я уже точно с горшка не слезла? Так сказать, контрольный в голову?

Со свеклой и огурцами - это не окрошка, а холодный свекольник. Он заправляется кисло-сладкой заправкой, и никакого кефира! Только чуть сметаны в тарелку.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Урия Гип сказал:

положу в свою тарелку с винегредом ложку мАянезика

 

10 минут назад, Урия Гип сказал:

К майонезу в винегреде отношусь нейтрально

А где там в истории про курицу затесался винегред, да еще и с маянезом? :huh: Там же вроде все дружно голодали?

(Который раз уже читаю вместо винегреда виноград и нервно вздрагиваю: "положу в тарелку с виноградом ложку маянезика". И даже не скажешь по-булгаковски "ты еще винограда сверху положи", потому что он уже вот, в тарелке.)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Урия Гип сказал:

Он заправляется кисло-сладкой заправкой, и никакого кефира! Только чуть сметаны в тарелку.

В прибалтийской кухне это именно жирненький кефир. 

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Урия Гип сказал:

 Свекла с кефиром? Шоб я уже точно с горшка не слезла? Так сказать, контрольный в голову?

Со свеклой и огурцами - это не окрошка, а холодный свекольник. Он заправляется кисло-сладкой заправкой, и никакого кефира! Только чуть сметаны в тарелку.

Литовский холодный борщ на свекле с кефиром, необыкновенная вкуснота! Дочитала только до этого места, ругацца не умею. :(

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

3 часа назад, Урия Гип сказал:

с кефиром?

О кефире

Одна из коллег - армянка. Как-то приехала ко мне за виноградными листьями для долмы. Попутно рассказывает:

- Приготовила я вчера суп (убейте, я забыла оригинальное армянское название), он на мацони готовится, но у нас разве найдешь, пришлось на кефире делать...

И чёрт дернул меня спросить процесс приготовления. Девочка с готовностью начала:

- Берешь горсточку риса, отвариваешь в мацони...потом добавляешь (это я не дослушала), остужаешь и ешь холодным. Хочешь, я тебя угощу?

Я это представила. Рис. В кефире (хрен с ним - мацони, тот же кефир). Вареный. Потом холодный

Рис-вареный-в-кефире, да хоть что туда добавляй - это будет рис в кефире

ФУ!!!! 

Короче, мы уже месяц с ней вспоминаем эту мою реакцию на национальное армянское блюдо и смеемся

Собственно, мои вкусовые рецепторы от окрошки (салат оливье, залитый квасом) и холодного свекольника находятся в ужасе. Я это готовлю по пожеланиям семейства, есть не могу. Даже попробовать

А тут рис с кефиром варят люди

*Это я не ем, я не козёл* (с)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это Вы еще татарский суп не ели! Забыла оригинальное название.

 Там варятся галушки, охлаждаются, заливаются кефиром, засыпаются зеленью - ужосс, короче!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Чернышка сказал:

Там варятся галушки, охлаждаются, заливаются кефиром, засыпаются зеленью - ужосс, короче!

О, я уже это хочу.
И дичайше хочу польских пирогов "русских" - которые вареники с творогом и картофелем.

  • Нравится 4
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Татарский суп с галушками - это я тоже хочу :biggrin: По определению, что называется :biggrin:

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Флер де Лиз сказал:

Татарский суп с галушками - это я тоже хочу :biggrin: По определению, что называется :biggrin:

Цомар или цумар, погуглите. Там еще картошку можно добавить и омлет, все в кучу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Чернышка сказал:

Там еще картошку можно добавить

Да. Я бы картохи и перца бы черного положила.
Погуглила рецепт - катыклы салма . Надо бы сделать дома.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, у меня это есть никто не будет, так что с готовкой заморачиваться смысла нет, а вот в общепите как-нибудь попробую, прикольно. 

Причем при мысли об окрошке с кефиром мне дурно, а этим супчиком прям заинтересовалась.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Фобос сказал:

А тут рис с кефиром варят люди

Это довга, как я понимаю.
Я варила, увидела как-то рецепт в журнале и приготовила.
Необычно. Мне понравилось:D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.08.2019 в 12:13, Совсем Не Ангел сказал:

Что у нас манго продают - гадость несусветная, а в Тае и Вьетнаме совершенно другой на вкус. 

Тем не менее, манго с рынка в Благовещенске значительно отличается по вкусу от манго, купленного в Санкт-Петербурге. :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про калмыцкий чай. У нас на юге его многие пьют. Варят сами - плиточный чай можно купить на рынке. Пакетированный - полная гадость, конечно, вообще не то. А калмыцкий, самосваренный - на любителя. Но у него есть одна особенность  -  он лактацию увеличивает. Помню, мама в роддом приносила, когда я никак расцедиться не могла, по капле выдавливала. Молока было совсем мало. А вот калмыцкий чай, а после еще "Апилак" - и молочный завод заработал, да так, что до трех лет ребенка кормила. И тройню выкормила бы, как педиатр говорила. Так что будущим мамам на заметку!))

Кстати, после этих экспериментов с лактацией больше чай так ни разу и не пила. Не люблю я его на вкус.

Изменено пользователем Потому что гладиолус
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Тем не менее, манго с рынка в Благовещенске значительно отличается по вкусу от манго, купленного в Санкт-Петербурге. :)

И в какую сторону отличается? И где вкуснее? Может сорта разные?

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×