Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

15 минут назад, Тындейка сказал:

И где  вкуснее? В  Питере или в  Благе? :D

 

1 минуту назад, Совсем Не Ангел сказал:

И в какую сторону отличается? И где вкуснее? Может сорта разные?

В Благовещенске по вкусу почти как в Тае. Мягкие и насыщенного желтого цвета.

То, что продается в центральной части России к манго имеет отдаленное отношение.

 

По сортам не разбираюсь.:lol:

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Струна для скрипки сказал:

Благовещенске по вкусу почти как в Тае. Мягкие и насыщенного желтого цвета.

А у нас другие продают, китайские и вкус как будто одеколоном полили. Сейчас жёлтые тоже продают - тайские, но у них ценник космический - явно с другой планеты привезли. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ооо, прочла слово- манго -_- как же я хочу его, просто до одурения. Естественно не то, непонятно что, продающеееся в наших магазинах, это вобще не манго, а какой то сорняк, что ли :wacko:

В 23.08.2019 в 14:20, Струна для скрипки сказал:

То, что продается в центральной части России к манго имеет отдаленное отношение.

 

По сортам не разбираюсь.:lol:

Я тоже названий сортов не знаю, но в Египте манго невзрачного цвета, вытянутой формы, вот такие-

Скрытый текст

Mango-shutterstock_114624298-edit.jpg.702afdb10bebad8d9b091b5b40385386.jpg

Они просто божественные на вкус. Спелые плоды, можно просто пополам разрезать и съесть как пюре из кожуры. Мякоть сочная, по  рукам сок будет течь. Какое это блаженсто :cupidarrow:

:cry_1: Хочу не могу. Дразнитесь тут :bangin:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.08.2019 в 14:02, Потому что гладиолус сказал:

Про калмыцкий чай. У нас на юге его многие пьют. Варят сами - плиточный чай можно купить на рынке. Пакетированный - полная гадость, конечно, вообще не то. А калмыцкий, самосваренный - на любителя.

Вот, кстати, тоже о нем вспомнила. Мне когда-то достаточно было описания этого пойла (не хочу никого обижать, сугубо мое мнение), чтобы не хотеть его выпить. А уж когда довелось это понюхать - была вообще в ужасе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Калмыцкий чай... Однажды, на каких то курсах, я жила в комнате с девочкой из Элисты. Она нам варила настоящий калмыцкий чай, насколько это было возможно из липецких продуктов. Может в это трудно поверить - но было очень вкусно!  И сытный и согревает хорошо (дело было зимой). В общем у меня о нем остались только приятные воспоминания. только варить должен профессионал.

По теме: хочу, но не буду - лягушачьи лапки.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо, было вкусно, потому что варили из того, что было, а не из того, из чего его надо варить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Временно безработная сказал:

уж когда довелось это понюхать - была вообще в ужасе.

Что такого ужасного в запахе было? Если чай сварен по правилам, будет пахнуть молоком и мускатным орехом. Но сейчас даже мускатный орех мало кто кладет, поэтому чай с молоком, заправленный сливочным маслом по определению не может иметь плохой запах. 

2 часа назад, Временно безработная сказал:

Видимо, было вкусно, потому что варили из того, что было, а не из того, из чего его надо варить.

Скорее, вы пробовали не из того сваренный. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Кроха Лу сказал:

Ооо, прочла слово- манго -_- как же я хочу его, просто до одурения. Естественно не то, непонятно что, продающеееся в наших магазинах, это вобще не манго, а какой то сорняк, что ли 

Вчера ели магазинный манго. Даже в нашей деревне его можно купить и весьма вкусный. Раньше он в Магнитах был поштучно, сейчас на развес. Я всегда пробую на мягкость. Если он дубовый как картошка, то и брать в руки не стоит, а если мягкий, как спелый киви, то мням. Я заказывала как-то через инстаграм экзотические фрукты, мне положили желтый манго (в магазине у нас зелено-красные), так вот желтый был как трава, хотя и мягкий.

Хочу карамболу попробовать. Вчера видела дохленькую, и цена почти 200р. Да ну на...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Зашибиська сказал:

Вчера ели магазинный манго. Даже в нашей деревне его можно купить и весьма вкусный.

Я тоже ела " наши" манго, зеленые с красным боком, да, те которые помягче, получше. Но поев египетских невзрачных, зеленых, у меня больше не возникало желания купить у нас в магазине. Желтых тайских не пробовала.

4 минуты назад, Зашибиська сказал:

Хочу карамболу попробовать. Вчера видела дохленькую, и цена почти 200р. Да ну на...

Мне кажется то, что у нас в магазинах, оно невкусное все, потому что снимается недозрелым, иначе недовезти -_- Я помню, что пристрастилась к гуаве в Египте, так вкусно. Хотела несколько штук привезти дочке, пришлось мне в Москве уже, по прилету, в аэропорту, это фруктовое пюре выкинуть.

А потом видела гуаву в  Ленте, рублей по 100 за штучку :o Этой гуавой, можно было гвозди заколачивать, а она ведь по консистенции как спелая груша должна быть. Вот, больше меня не посещает желание купить у нас тропические фрукты, они даже рядом не лежали с тем, что должно быть.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Кроха Лу сказал:

Но поев египетских невзрачных, зеленых, у меня больше не возникало желания купить у нас в магазине.

Сейчас как раз сезон манго в Египте. Прям хоть лети, так захотелось. И оно да, именно такое, как вы описали - спелое, сочное, ароматное, сок по рукам и блаженство.

20 минут назад, Зашибиська сказал:

Хочу карамболу попробовать. Вчера видела дохленькую, и цена почти 200р. Да ну на...

Я ее в Доминикане ела. Вообще не вдохновилась. Чем то на яблоко похоже. Обычно карамболу используют для украшения десертов с ее красивым срезом звездочкой. А так особо и не едят. 

Папайю ела тоже в Доминикане. Вкусная. Нигде такую больше не ела. 

Изменено пользователем Деним
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Деним сказал:

Сейчас как раз сезон манго в Египте. Прям хоть лети, так захотелось. И оно да, именно такое, как вы описали - спелое, сочное, ароматное, сок по рукам и блаженство.

:cry_1:не рвите мне душу, аж мурашки по коже от воспоминания об этом блаженстве(( И пофиг, что липкая и по уши в мякоти, сок течет по рукам, вгрызаешься в половинку, этой прЭлести :cupidarrow: Наверное, это самый вкусный фрукт для меня. И вобще с нетерпением жду открытия Египта- дайвинг и манго и все недорого)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кроха Лу сказал:

:cry_1:не рвите мне душу, аж мурашки по коже от воспоминания об этом блаженстве(( И пофиг, что липкая и по уши в мякоти, сок течет по рукам, вгрызаешься в половинку, этой прЭлести :cupidarrow: Наверное, это самый вкусный фрукт для меня. И вобще с нетерпением жду открытия Египта- дайвинг и манго и все недорого)

В не сезон манго дороговато. 4-5 долларов за кило, в  сезон я покупала за 4 фунта килограмм. 

Все хожу облизываюсь на нано мороженое такое разноцветными шариками. Да все некогда попробовать. 

А попробовала в джелаттерии мороженое со вкусом горгонзолллы. Шарик такого и шарик клубничного с базиликом. Оооо было очень вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу попробовать самый острый перец в мире, королевского жнеца, например.

Сравнить вкус и остроту с тем же чили, домашним перчиком огоньком. Пробовала халапеньо маринованный, ну что сказать- острый, жгучий,в меру, терпимо.

Изменено пользователем Моисей1
Исправила.
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Зашибиська сказал:

Хочу карамболу попробовать. Вчера видела дохленькую, и цена почти 200р. Да ну на...

Я как-то купила, плюнула на космическую цену. И приобрела мечту. Ну что сказать? Сочное, кислое. На сладкий ревень похоже. Больше не буду пкупать. Ели только в той стране, где она растет :lol:

13 часов назад, Деним сказал:

Все хожу облизываюсь на нано мороженое такое разноцветными шариками. Да все некогда попробовать.

 В прошлом году у нас открылся киоск с таким мороженым. Много боксов с разноцветными малюсенькими шариками, похожими на пенопласт. И названия такие манящие были  :licklips:. Купила себе клубничное с красным перцем, и что-то экзотичное, типа анисового. На деле оказалось - лед, замороженная вода. Да так сильно, что прилипало к языку, как будто железяку облизываешь :laugh:. Возвращение в детство.

В этом году нет этого киоска, видимо не нашли постоянных ценителей. Как и с мороженым, которое в ролл закатывают (оно еще шло под кодовым названием "тайское" или "жареное"). 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Моисей1 сказал:

Хочу попробовать самый острый перец в мире, королевского жнеца, например.

Вот что никогда не хотелось, так это перец. Я себя только-только начала приучать к обычному красному. Острый Доширак съесть - уже достижение (и то не весь пакетик приправы сыплю).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Чикки сказал:

Острый Доширак съесть - уже достижение (и то не весь пакетик приправы сыплю).

А я Доширак и Ролтон никогда не ела. И не хочу. В конце 90-ых пробовала какую-то лапшу в стакане - остались незабываемые впечатления. :pain: Не знаю, чем там можно отравиться, может совпало, но я на всю подобную еду с тех пор с ужасом смотрю, так меня тогда полоскало, ух.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Bitter chocolate сказал:

какую-то лапшу в стакане

Ой, а мне, когда мимо полок с лапшой хожу - очень хочется. И пробовала пару видов тайской - острая слишком для меня :cry_1:. И китайская острая. На очереди Рамён, который варить надо.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наконец-то до него дошла. В « Меге». Приятельница рассказала про мороженое необычное, вот, сегодня попробовала несколько вкусов « Ржаной  хлеб»,  «Белые грибы». Еще нужно попробовать с горгондзолой, с моцареллой, ну в общем, всю экзотику, там ее много всякой. С ржаным хлебом мне понравилось, очень вкусно.  Добавлю ещё, Ренат Агзамов, имя на слуху, про торты многие говорили, что безумно вкусные. На нашем рынке открыли магазинчик « Народный кондитер», сеть  Агзамова, попробовали «Наполеон». Да, такой тортик стоило хотеть попробовать!

Изменено пользователем Коллекционер весов
Добавила текст.
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Моисей1 сказал:

Хочу попробовать самый острый перец в мире, королевского жнеца, например.

Тоже хочу. Жду, пока вот такая вот хреновина заплодоносит...

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вообще малоежка и каких-то особенных предпочтений не имею. Но морепродукты  и красная рыба - исключение. Причем, давно мечтаю попасть на Дальний Восток и есть все это богатствие от красной икры до гребешков и гигантских креветок прямо свеженькими, практически тут же выловленными и приготовленными. Лишь однажды довелось попробовать икру не из банки, а домашнюю - прилетела с Дальнего Востока  и угостила ею знакомая.:thumbsup: Что сказать, это блаженство! Живи я там, никакого мяса в моем рационе и не было бы. Только рыба, морепродукты - вот это вот все. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.08.2019 в 13:01, Флер де Лиз сказал:

Татарский суп с галушками - это я тоже хочу :biggrin: По определению, что называется :biggrin:

 

В 22.08.2019 в 14:48, 13 медведей сказал:

Да. Я бы картохи и перца бы черного положила.
Погуглила рецепт - катыклы салма . Надо бы сделать дома.

Я так поняла, суп на катыке?

Катык, это отдельная песнь. От кефира очень далеко. А если ещё домашний! 

Надо спросить у наших татар.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я карамболу ела прямо с дерева во Вьетнаме, здесь только в супермаркетах видела, попробовать не хотелось. Там вкусная, сладко-кислая, хрустящая. И много-много на дереве висит жёлтых и зелёных.

Вот чего бы пробовать совсем никогда не хотела, так это тухлую селёдку -сюстрёминг?, правильно хоть написала-то? И рыбу-фугу, страшно очень.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.07.2019 в 03:52, Мадлина сказал:

Хотя козий сыр очень уважаю. На черном хлебе.

Может не в эту тему, но все же. В Ашане была дегустация французских сыров, с плесенью и козьих. Попробовала кусочек козьего, боже, какой это был кошмар! Такой вкус, что доили старого вонююючеего козла! В общем, сыр пах не сыром, а старым козлиным потом! УЖАС, Морские гады тоже не мое, всякие там гребешки, осьминожки и устрицы. (Не относится к креветкам и кальмарам). 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут все по экзотике. Довелось тут наконец попробовать сырые ракушки свежевыловленные. Похожи на устриц только мельче. Носят прям рыбаки на пляже, открывают при тебе, поливают лимонным соком и табаско и сидишь себе ешь. Оказалось очень вкусно, даже не знаю, как описать. Не скользко и сопливо, а нежно и немного пряно. 

Еще попробовала экзотический фрукт гуанабану. Такая большая зелёная, внутри мякоть, похожая на крем и небольшие косточки чёрные. Вкусно очень и сытно. 

Ну и второй фрукт был сапотилла или сапоте.  Тоже большой коричневый плод, внутри похож на авокадо по консистенции с похожей косточкой, только оранжевое и очень сладкое, с привкусом то ли сушеной морковки, то ли сухофруктов, то ли хурмы. 

IMG_20191020_151839.jpg

IMG_20191028_230131.jpg

IMG_20191028_220151.jpg

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 16
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

гуанабану.

Не пойму, его я пробовала или сметанное яблоко, или это вообще одно и то же) Вкуснятина! Мы на рынке схватили, название так и не поняли на иностранном языке.

А я черный трюфель попробовала! Ну, на вкус как гриб:) Просто очень насыщенный вкус и аромат гриба. Вкусно, но не то чтоб я теперь томилась в воспоминаньях

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×