Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) 14 минут назад, Сердечко сказал: Про селёдку не поняла. Чем обидела вас? Я так поняла не просто селедка, а специальным образом приготовленная - протухшая одним словом типа копальки 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: Ни за что не смогу есть продукты с запахом, типа той известной селедки сюрстрёмминг. Собачий нюх не позволит. У нас такую вроде бы не готовят, только копалька есть - и то это у северных народов присутствует. Такое блюдо не пробовала и желания нет. 11 часов назад, Дружба сказал: Мне продавец сразу сказала, что это мясо кусочками для салатов. Я вот на такие облизываюсь, цена около 2000. Тоже появились буквально недавно в продаже, а я и не пробовала. И как их есть? Просто или с чем-то? Не видела в стеклянных банках. На вид целые фаланги. Их или в салат, но мне всегда жалко туда кидать и поэтому краба так употребляем - или без ничего или с соевым соусом можно попробовать. Можно пожарить на сливочном масле. Но я всегда ем просто так без ничего - он же вареный, уже готов к употреблению. Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Совсем Не Ангел 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 В 11.11.2019 в 21:41, Пиначета сказал: Я ни разу не пробовала. В магазине, где дальневосточная рыба продается, поглядываю на замороженных по негуманной цене . Но пока сомневаюсь. Или зря? Девочки, замороженные сильно отличаются от свежих? Да нет. Если, конечно, не сто раз туда-сюда его морозили. Возьмите. Вкусненно и полезно. Мы его "без никто" готовим. Сливочное масло и вперед. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 13 Ноября 2019 4 часа назад, Сердечко сказал: А сколько стоит и вес банки? Я на неделе посмотрю, там несколько вариантов. Я раньше тоже у нас в стеклянных не видела, а тут наткнулась и прямо захотелось попробовать. К Новому году купить что ли? 4 часа назад, Сердечко сказал: приезжайте в гости. Не мне, но не сдержалась. Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 31 минуту назад, Дружба сказал: Я на неделе посмотрю, там несколько вариантов. Я раньше тоже у нас в стеклянных не видела, а тут наткнулась и прямо захотелось попробовать. К Новому году купить что ли? Да, краб продают двух, в принципе, видов - салатный, который как нащипанный. И целыми фалангами, пальцами. Но я к крабу весьма ровно отношусь. Креветки, которые ботан, люблю,и наша с мужем любовь - медведки. Но сейчас их трудно купить. Но это восторррг!! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 13 Ноября 2019 11 минут назад, Леночка В. сказал: люблю,и наша с мужем любовь - медведки. Медведки это тоже креветки? Как они хоть выглядят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 13 Ноября 2019 15 минут назад, Леночка В. сказал: и наша с мужем любовь - медведки Я сначала по своей огородной привычке подумала на медведок-вредителей и аж испугалась. Потом вспомнила, что есть креветки такие, ну вы же про них, наверное. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 13 Ноября 2019 @Пиначета, да, как креветки, но больше. А выглядят да, как монстры, что на огороде, только красного цвета. Да, и ещё говорят, кто в Тайланде был, что наша Приморская креветка вкуснее. Учёные думают это из-за того, что у нас череда холодных и тёплых климатов. Наша и зимой не ловится, а там круглый год лето. Может поэтому?)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 209 Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) 17 минут назад, Сердечко сказал: Наша и зимой не ловится, а там круглый год лето. Может поэтому?)) Выращивают в пресной воде говорят потому что. Но это что говорят Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Совсем Не Ангел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 619 Опубликовано 13 Ноября 2019 1 час назад, Дружба сказал: Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. ППКС! И в познавательных целях, и за ради дальневосточной кухни У нас не рискую покупать дальневосточные деликатесы, не уверенна в их качестве. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Медведки это тоже креветки? Как они хоть выглядят? https://ru.wikipedia.org/wiki/Шипастый_шримс-медвежонок 1 час назад, Дружба сказал: Я сначала по своей огородной привычке подумала на медведок-вредителей и аж испугалась. Потом вспомнила, что есть креветки такие, ну вы же про них, наверное. Это оооочень вкусно, вот этого я могу много навернуть, кто б мне дал 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 13 Ноября 2019 4 минуты назад, Леночка В. сказал: шримс-медвежонок Страшнючие то какие! Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 238 Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) 6 часов назад, Сердечко сказал: Про селёдку не поняла. Чем обидела вас? Не, ничего личного. Персональная особенность: не могу есть продукты с сильным резким запахом. Глазами съела бы, а организм глотать отказывается. @Совсем Не Ангел Да-да, именно "протухшую". Да, и насекомых никогда не смогла бы проглотить. Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Мадам Козявкина 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 33 минуты назад, Пиначета сказал: Страшнючие то какие! Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить. Но мясо! И когда они с икрой! Не поверите, какая вкуснятина. Да, морды страшнючие, и панцирь не как у креветок мяконький, у этих толстый, колючий, можно уколоться и пакеты рвутся на раз. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 13 Ноября 2019 2 часа назад, Дружба сказал: Не мне, но не сдержалась. Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. Я была, мням. Так всего напробовалась, за 3 месяца, что потом рыбу какое-то время не хотела. Вкусное все. Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая, ну и свежая конечно тоже, и котлеты из горбуши и кальмара. Кукумария еще вкусная и осьминоги. Печень какого-то зверя морского, сырую не рискнула, а обжаренная вкусная. Самого зверя не ела. Всего наелась по уши. Крабов в жестяных банках, с надписью "chatka" мне в нашем городе одно время сумками носил мальчишка знакомый, там такие кусочки целые, а мы дураки еще и не ели их, надоело, мол. Сейчас бы баночку. Но конечно свежесваренные вкуснее всего, такая здоровая нога крабья. Правда жалко их безумно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 722 Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) 1 час назад, Пиначета сказал: Страшнючие то какие! Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить. Продаются. Я ела, не вдохновилась, и чистить их тяжело. По мне обычные креветки. Скрытый текст В Деликатеске есть по 1029 руб. за кило/коробку. Называются шримс козырьковый Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Деним 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дружба 9 831 Опубликовано 13 Ноября 2019 25 минут назад, Морра сказал: красная икра, закатанная с печенью минтая Вот зачем вы это написали? Как я сегодня обедать буду куриной лапшой? Ушла рыдать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 13 Ноября 2019 Только что, Дружба сказал: Вот зачем вы это написали? Как я сегодня обедать буду куриной лапшой? Да ладно, лапша тоже неплохо. Я сама супом с фрикадельками обедать буду. О такой икре только мечтать теперь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 13 Ноября 2019 @Морра, 45 минут назад, Морра сказал: Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая, ну и Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. Задумалась 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 Только что, Сердечко сказал: @Морра, Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. Задумалась Я вот тоже об этом думаю. Никак красную с минтаем не соединить 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 13 Ноября 2019 Только что, Сердечко сказал: Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. Задумалась Совершенно точно))) уж красную икру я от икры минтая точно отличаю. Это не маленькая баночка, так делают местные жители, катают икру пополам с печенью, так как сама по себе красная икра, в отличие от черной не жирная. А так она жиром от печени пропитывается, ну и печень от соседства икры ничего не теряет. Делается это в такой жестебанке, в каких раньше повидло продавали, в ней килограмм пять, наверное, большая такая банка. Я когда первый раз увидела, обомлела. Как именно это закрывают, врать не буду, не знаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 31 минуту назад, Морра сказал: так делают местные жители А местные жители конкретно какого населенного пункта? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 145 Опубликовано 13 Ноября 2019 Только что, Леночка В. сказал: А местные жители конкретно какого населенного пункта? Какого-то на Сахалине, эти банки привезли оттуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 13 Ноября 2019 1 час назад, Морра сказал: так делают местные жители, катают икру пополам с печенью, так как сама по себе красная икра, в отличие от черной не жирная. Первый раз слышу. Нужно сахалинцев пытать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 13 Ноября 2019 (изменено) 11 минут назад, Тындейка сказал: Первый раз слышу. Нужно сахалинцев пытать Сахалинцы, только что опрошенные, сказали, что мы с дуба рухнули. И что икру минтая можно с печенью совмещать, все остальное - как бы это сказать поприличнее ....даже не знаю как. И от себя добавлю - с каких это пор красная икра стала нежирная? Изменено 13 Ноября 2019 пользователем Леночка В. 1 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 654 Опубликовано 13 Ноября 2019 2 часа назад, Морра сказал: Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая, Я про такое впервые слышу. А зачем так делают? Икра просто перемешана с печенью? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В