Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

14 минут назад, Сердечко сказал:

Про селёдку не поняла. Чем обидела вас?

Я так поняла не просто селедка, а специальным образом приготовленная - протухшая одним словом :D типа копальки

6 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

Ни за что не смогу есть продукты с запахом, типа той известной селедки сюрстрёмминг. Собачий нюх не позволит.

У нас такую вроде бы не готовят, только копалька есть - и то это у северных народов присутствует. Такое блюдо не пробовала и желания нет.

11 часов назад, Дружба сказал:

Мне продавец сразу сказала, что это мясо кусочками для салатов. Я вот на такие облизываюсь, цена около 2000. Тоже появились буквально недавно в продаже, а я и не пробовала. И как их есть? Просто или с чем-то?

Не видела в стеклянных банках. На вид целые фаланги. Их или в салат, но мне всегда жалко туда кидать и поэтому краба так употребляем - или без ничего или с соевым соусом можно попробовать. Можно пожарить на сливочном масле. Но я всегда ем просто так без ничего - он же вареный, уже готов к употреблению.

Изменено пользователем Совсем Не Ангел
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.11.2019 в 21:41, Пиначета сказал:

Я ни разу не пробовала. В магазине, где дальневосточная рыба продается, поглядываю на замороженных по негуманной цене :g:. Но пока сомневаюсь. Или зря? Девочки, замороженные сильно отличаются от свежих?

Да нет. Если, конечно, не сто раз туда-сюда его морозили. Возьмите. Вкусненно и полезно. Мы его "без никто" готовим. Сливочное масло и вперед.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

А сколько стоит и вес банки? 

Я на неделе посмотрю, там несколько вариантов. Я раньше тоже у нас в стеклянных не видела, а тут наткнулась и прямо захотелось попробовать. К Новому году купить что ли?

4 часа назад, Сердечко сказал:

приезжайте в гости.

Не мне, но не сдержалась. Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Дружба сказал:

Я на неделе посмотрю, там несколько вариантов. Я раньше тоже у нас в стеклянных не видела, а тут наткнулась и прямо захотелось попробовать. К Новому году купить что ли?

Да, краб продают двух, в принципе, видов - салатный, который как нащипанный. И целыми фалангами, пальцами.

Но я к крабу весьма ровно отношусь. Креветки, которые ботан, люблю,и наша с мужем любовь - медведки. Но сейчас их трудно купить. Но это восторррг!!

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Леночка В. сказал:

люблю,и наша с мужем любовь - медведки.

Медведки это тоже креветки? Как они хоть выглядят? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Леночка В. сказал:

и наша с мужем любовь - медведки

Я сначала по своей огородной привычке подумала на медведок-вредителей и аж испугалась. :D Потом вспомнила, что есть креветки такие, ну вы же про них, наверное.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, да, как креветки, но больше. А выглядят да, как монстры, что на огороде, только красного цвета.

Да, и ещё говорят, кто в Тайланде был, что наша Приморская креветка вкуснее. Учёные думают это из-за того, что у нас череда холодных и тёплых климатов. Наша и зимой не ловится, а там круглый год лето. Может поэтому?)) 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Сердечко сказал:

Наша и зимой не ловится, а там круглый год лето. Может поэтому?)) 

Выращивают в пресной воде говорят потому что. Но это что говорят

Изменено пользователем Совсем Не Ангел

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дружба сказал:

Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. 

ППКС! И в познавательных целях, и за ради дальневосточной кухни :) У нас не рискую покупать дальневосточные деликатесы, не уверенна в их качестве. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Медведки это тоже креветки? Как они хоть выглядят? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/Шипастый_шримс-медвежонок

1 час назад, Дружба сказал:

Я сначала по своей огородной привычке подумала на медведок-вредителей и аж испугалась. :D Потом вспомнила, что есть креветки такие, ну вы же про них, наверное.

Это оооочень вкусно, вот этого я могу много навернуть, кто б мне дал:lol:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леночка В. сказал:

шримс-медвежонок

Страшнючие то какие!

Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Сердечко сказал:

Про селёдку не поняла. Чем обидела вас?

Не, ничего личного. :P Персональная особенность: не могу есть продукты с сильным резким запахом. Глазами съела бы, а организм глотать отказывается. 

@Совсем Не Ангел Да-да, именно "протухшую".

Да, и насекомых никогда не смогла бы проглотить. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Пиначета сказал:

Страшнючие то какие!

Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить.

Но мясо! И когда они с икрой! Не поверите, какая вкуснятина. Да, морды страшнючие, и панцирь не как у креветок мяконький, у этих толстый, колючий, можно уколоться и пакеты рвутся на раз.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Дружба сказал:

Не мне, но не сдержалась. Дальний Восток и Камчатка - это мечта моя прямо, я никакой Францией не грежу, как этими местами. 

Я была, мням. Так всего напробовалась, за 3 месяца, что потом рыбу какое-то время не хотела. Вкусное все. Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая, ну и свежая конечно тоже, и котлеты из горбуши и кальмара. Кукумария еще вкусная и осьминоги. Печень какого-то зверя морского, сырую не рискнула, а обжаренная вкусная. Самого зверя не ела. Всего наелась по уши. Крабов в жестяных банках, с надписью "chatka" мне в нашем городе одно время сумками носил мальчишка знакомый, там такие кусочки целые, а мы дураки еще и не ели их, надоело, мол. Сейчас бы баночку.

Но конечно свежесваренные вкуснее всего, такая здоровая нога крабья. Правда жалко их безумно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Страшнючие то какие!

Жаль, у нас не продаются. Я бы попробовала. Гребешков теперь точно куплю, чтоб на сливочном масле пожарить.

Продаются. Я ела, не вдохновилась, и чистить их тяжело. По мне обычные креветки.

Скрытый текст

В Деликатеске есть по 1029 руб. за кило/коробку. Называются шримс козырьковый

 

Изменено пользователем Деним
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Морра сказал:

красная икра, закатанная с печенью минтая

Вот зачем вы это написали? Как я сегодня обедать буду куриной лапшой? 

Ушла рыдать. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Дружба сказал:

Вот зачем вы это написали? Как я сегодня обедать буду куриной лапшой?

Да ладно, лапша тоже неплохо. Я сама супом с фрикадельками обедать буду. О такой икре только мечтать теперь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра

45 минут назад, Морра сказал:

Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая, ну и

Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. 

Задумалась:lol:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

@Морра

Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. 

Задумалась:lol:

Я вот тоже об этом думаю. Никак красную с минтаем не соединить

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

Смутило это. Точно с красной икрой? Так-то печень минтая есть, но закрывается с икрой того же минтая. 

Задумалась:lol:

Совершенно точно))) уж красную икру я от икры минтая точно отличаю. 

Это не маленькая баночка, так делают местные жители, катают икру пополам с печенью, так как сама по себе красная икра, в отличие от черной не жирная. А так она жиром от печени пропитывается, ну и печень от соседства икры ничего не теряет. Делается это в такой жестебанке, в каких раньше повидло продавали, в ней килограмм пять, наверное, большая такая банка. Я когда первый раз увидела, обомлела. Как именно это закрывают, врать не буду, не знаю. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Морра сказал:

так делают местные жители

А местные жители конкретно какого населенного пункта?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леночка В. сказал:

А местные жители конкретно какого населенного пункта?

Какого-то на Сахалине, эти банки привезли оттуда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

так делают местные жители, катают икру пополам с печенью, так как сама по себе красная икра, в отличие от черной не жирная.

Первый раз слышу.  Нужно сахалинцев пытать :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Тындейка сказал:

Первый раз слышу.  Нужно сахалинцев пытать :lol:

Сахалинцы, только что опрошенные, сказали, что мы с дуба рухнули. И что икру минтая можно с печенью совмещать, все остальное - как бы это сказать поприличнее ....даже не знаю как.

И от себя добавлю - с каких это пор красная икра стала нежирная? 

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Морра сказал:

Особенно понравилась красная икра, закатанная с печенью минтая,

Я про такое впервые слышу. А зачем так делают? Икра просто перемешана с печенью?

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×