Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Мозги чем-то молоки напоминают рыбьи, варить, потом в кляре обжарить.

Нутрию ела, чем-то на кролика похоже мясо было, суховатое, но с картошечкой потомленное вроде и вкусно.

Почки в далеком детстве пробовала, не понравилось и сейчас не покупаю, да и не вижу особо в продаже. А вот тушеное легкое, сердце и т.д. люблю, как свиное, так и говяжье.

Головы рыбьи вкусняха,  и глаза ням-ням, как в сушёной рыбе выковыриваю, так и в запеченой, жаренной и отварной.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Птица Говорун сказал:

Нутрию ела, чем-то на кролика похоже мясо было, суховатое

Наоборот, мясо нутрии намного нежнее крольчатины. Мне нравилось - у нутрии нет  привкуса, вкусное, нежное. Но готовили почему-то только вторые блюда, наверное, бульон не нравился. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Domino сказал:

Наоборот, мясо нутрии намного нежнее крольчатины.

Может быть. Если бы сейчас довелось попробовать, мнение может быть и поменялось, так как вкусы меняются с возрастом. Про бульон точно помню,  что супы не варили на ней, просто тушили с овощами или  картошкой, как и кролика.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Птица Говорун сказал:

Может быть. Если бы сейчас довелось попробовать, мнение может быть и поменялось, так как вкусы меняются с возрастом. Про бульон точно помню,  что супы не варили на ней, просто тушили с овощами или  картошкой, как и кролика.

Захотелось поэкспериментировать и сварить таки бульон из нутрии, может, он вполне хорош? :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Domino сказал:

Захотелось поэкспериментировать и сварить таки бульон из нутрии, может, он вполне хорош? :)

Лучше не надо -_-. Не её это - бульон.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Рыба моей мечты сказал:

Лучше не надо -_-. Не её это - бульон.

Бульон, если собрать кости от нутрий штук от пяти, и сварить, тогда еще что-то будет. А из мяса нет, водичка. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Морра сказал:

Бульон, если собрать кости от нутрий штук от пяти, и сварить, тогда еще что-то будет. А из мяса нет, водичка. 

Причем мутная и с не совсем приятным запахом. Я сыну варила на прикорм, мне хватило понюхать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Рыба моей мечты сказал:

Причем мутная и с не совсем приятным запахом. Я сыну варила на прикорм, мне хватило понюхать.

Я кстати из кролика бульон тоже не любила раньше, такая же кака получалась. Там фишка в том, что варить надо вот именно много, когда целого кролика варишь, отличный бульон. А из кусочка будет "чай-мочай", хоть с кролика, хоть с нутрии. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Domino сказал:

Наоборот, мясо нутрии намного нежнее крольчатины. Мне нравилось - у нутрии нет  привкуса, вкусное, нежное.

Я тоже очень нутрию люблю. И это мясо кстати очень полезное, особенно при легочных заболеваниях. В Грозном было во время моего детства довольно много больных туберкулезом, так их нутрией кормили. И если ее в чугунной гусятнице тушить в собственном соку с чесноком, то получается вполне нежно и не сухо.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже очень нутрию люблю, жаль, здесь не купить. Вот бульон ни разу не варила, а жаркое, плов, рагу очень вкусно.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нутрия понравилась холодная отварная, на бутерброд, ооой, какая вкусная. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже нутрия понравилась. Вполне нежное мясо, без всякого привкуса и запаха. Правда, ела я ее в виде домашней тушенки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нежно люблю нутрию, но у нас ее свежую не купить. Как и кролика. Мороженного кроля в Метро видела, не то...

 Обожаю морепродукты. В детстве на море мидий самовыловленных жрали с костра. Мне кажется, я любого морского гада могу съесть, даже незнакомого.

Конскую колбасу пробовала. Есть могу, не противно, но не фанат. 

В голодные 90-е свекровь готовила гуляш из лёгкого (врать не буду, не помню, свиное или говяжье). Отвращения не было, но больше не хочется. 

Вот насекомых точно есть не стану ни под каким видом. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.02.2020 в 23:16, Domino сказал:

Мне нравилось - у нутрии нет  привкуса, вкусное, нежное. Но готовили почему-то только вторые блюда, наверное, бульон не нравился. 

Из нутрии выходят шикарные шурпа и шулюм, когда обжаривается мясо, а потом с овощами тушится и дальше варится. Ну все знают технологию приготовления этих супов. Мясо нежное, бульон вкусный.

А просто если нутрию варить, то на самом малом огне и часа три минимум, тогда все прозрачно. Но бульон примерно, как из куриной грудки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из нутрии и кролика готовим только вторые блюда. Также пускаю их на фарш (у нас свои кролики). Может и хорош из них бульон, но никогда не готовила - как-то не принято у нас.

Кролика в основном тушу, нутрию запекаю в духовке.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Пандора домашняя сказал:

Может и хорош из них бульон, но никогда не готовила - как-то не принято у нас.

 

Мы иногда варим, если кролик упитанный, жирненький, очень хороший бульон выходит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Из нутрии выходят шикарные шурпа и шулюм, когда обжаривается мясо, а потом с овощами тушится и дальше варится. Ну все знают технологию приготовления этих супов. Мясо нежное, бульон вкусный.

А просто если нутрию варить, то на самом малом огне и часа три минимум, тогда все прозрачно. Но бульон примерно, как из куриной грудки.

Спасибо! Обязательно при случае попробую сварить суп из нутрии.

1 час назад, Пандора домашняя сказал:

Может и хорош из них бульон, но никогда не готовила - как-то не принято у нас.

Бульон из кролика варю, как советует @Сагиттариус Альфа - на тихом огне 2-3 часа. Кладу в кастрюлю морковь крупными кусками и луковицу целиком. На один бульон идёт костяк одного кролика. Хорош для борща, горохового супа, томатного супа с галушками. Но у нас кролики домашние, упитанные, поэтому бульон получается насыщенный.

Вот что никогда не пробовала, так это конину, не принято в наших краях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы тоже попробовала нутрию, интересно на что мясо похоже? Но у нас как то не принято нутрий есть и разводить, помню их некоторые держали годах в 80-ых, но я была ещё мелкая, а родителям в голову не приходило её есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Впервые узнала здесь, что нутрию есть можно!  Вот с такими глазами читала :eek: , это же крыса, брр. Не стала бы даже пробовать ни за что. Противно.

Еще и к конине у меня особое отношение. Но здесь обратное совсем нутрии. Для меня кони это как люди. Даже иногда лучше людей. Как их можно убивать и есть? Для меня это кощунство. Точно так же ужасно,  как собак есть. Только совсем дикие люди так могут. 

Да я и кролика не ела никогда, с виду тушка как кошка. Мне их жалко.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 2
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Бэлька сказал:

это же крыса, брр

Бобёр, 

1 минуту назад, Бэлька сказал:

Только совсем дикие люди так могут. 

А в чём моя дикость проявляется, можно поконкретнее узнать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Домовая сказал:

А в чём моя дикость проявляется, можно поконкретнее узнать?

А Вы при чем?

Я написала по теме ветки, что я никогда бы не стала пробовать. И про диких людей, это в смысле есть собак.

Вы можете есть что угодно. Мне вполне хватает свинины, говядины и баранины. Ну еще курица и рыба, все, больше для меня мяса нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Бэлька сказал:

А Вы при чем?

Да пару страниц назад конскую колбасу похвалила, вкусная весьма.  

4 минуты назад, Бэлька сказал:

для меня

Это понятно.

5 минут назад, Бэлька сказал:

про диких людей, это в смысле есть собак.

Ну едят, если так принято. Коровы тоже умные и плачут, когда их на убой везут, чем вы лучше поедателей собак?

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Бэлька сказал:

Впервые узнала здесь, что нутрию есть можно!  Вот с такими глазами читала :eek: , это же крыса, брр. Не стала бы даже пробовать ни за что. Противно.

Можно. И специальных морских свинок можно. Не декорашек, которых мы держим дома, а мясные породы. Кроликов же едим? Да, и с удовольствием, но не декорашек, а мясных. Так же и крупные грызуны прекрасно идут в пищу.

Насчет лошадей. Понимаете, какое дело. Старую лошадь надо как-то утилизировать, не хоронить же полтонны мяса. Так же козлятина и ягнятина - куда девать мальчиков? Немного подрастить, и в еду. В хозяйстве нужны девочки, племенных самцов надо немного, остальных съедают. Ну что делать. Либо переходить на вегетарианство.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я знаете о чем мечтаю? О черешне, крупной, ароматной, сладкой и сочной, и чтобы прям с дерева ее сорвать и съесть! И яблоко, такое сочное, просто как контейнер с соком, и чтобы косточки все видны, такое прозрачное.

Всё это осталось в далеком детстве, и сейчас именно это ни за какие деньги не купишь. Черешня даже на следующий день становится с чуть другим вкусом. А яблоки этого сорта вообще не поддаются перевозке. Оно в руках начинает сочиться соком.

Ээээх, и ведь не попробую такого больше. А дети мои и не знают, что это такое - слопать черешенку или абрикосовинку прямо с дерева.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Гусёк сказал:

А я знаете о чем мечтаю? О черешне, крупной, ароматной, сладкой и сочной, и чтобы прям с дерева ее сорвать и съесть! И яблоко, такое сочное, просто как контейнер с соком, и чтобы косточки все видны, такое прозрачное.

Всё это осталось в далеком детстве, и сейчас именно это ни за какие деньги не купишь. Черешня даже на следующий день становится с чуть другим вкусом. А яблоки этого сорта вообще не поддаются перевозке. Оно в руках начинает сочиться соком.

Ээээх, и ведь не попробую такого больше. А дети мои и не знают, что это такое - слопать черешенку или абрикосовинку прямо с дерева.

Прямо в детство меня вернули.

Я ради этого домой каждое лето езжу. Чтобы малину прямо с куста, черешню - с дерева, а яблоки ароматные с ветки. И все это умопомрачительно пахнет и сказочно вкусно.

Пы.сы. И помидоры "бычье сердце", нагретые южным солнцем, с треснутым сахарным бочком.

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×