Маргарин для выпечки 2 369 Опубликовано 23 Февраля 2020 13 часов назад, Горчица Особая сказал: Не смогу я оленя съесть, как и конину Вспоминаются слова песни "Широка страна моя родная-а-а-а-а"Это я к тому, что наше место жительства многое определяет. Я вот никогда не задумывалась о том, какое там мясо, что давали, то и ела. Отчим в тайгу ходил, глухаря, куропаток, сохатого добывал. Конину якуты очень уважают, и оленину, у них и покупали. 13 часов назад, Горчица Особая сказал: И грибов настоящих. Тех, которых в лесу собирать надо, А этого добра навалом! Грузди, маслята, моховики! И голубики - море! От трассы на три метра отойдешь и садись, набирай ведрами (это я все про Якутию, мою малую родину). Переехав в Иркутск я впервые пробовала хариуса и омуля. Там же, уже будучи достаточно взрослой, вдоволь наелась сибирской вишни и малины. На Крайнем севере, как вы понимаете, ни того,ни другого нет. 4 часа назад, Мадлина сказал: А что в них страшного? Наверно, ничего. Но вот кстати, ни всякие мандарины, ни прочие фрукты меня не привлекают, вот так сформировались мои пищевые предпочтения. А кумкваты - это то, что в голову пришло, я обобщила под этим названием вообще все экзотические фрукты. Я смотрела по телевизору как корреспондент пробовал в Таиланде, что-ли, всякие фрукты, описывал их вкус. Вот так бы я точно не смогла бы. Мне кажется, я сушеных кузнечиков бы отведала с бОльшим удовольствием, чем эти фрукты. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 23 Февраля 2020 16 часов назад, Маргарин для выпечки сказал: А вот что бы я поостереглась пробовать - так это всякие экзотические тропические фрукты. Не то, чтобы невкусно, но страшно! Мне кажется, меня аллергия накроет по полной. Кстати, да. Первый раз в Египте была, натрескалась там чего ни попадя, даже не могу точно сказать, на что конкретно была такая реакция. Теперь опасаюсь всего незнакомого. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 649 Опубликовано 23 Февраля 2020 7 часов назад, Леночка В. сказал: Но ничего особенного в нем я не нахожу. Его просто так кушать невкусно. А вот если одну штучку порезать колечками в кружку, с сахаром подавить и залить горячим чаем- ну оочень вкусно и душисто получается. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 915 Опубликовано 23 Февраля 2020 12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал: Его просто так кушать невкусно. А вот если одну штучку порезать колечками в кружку, с сахаром подавить и залить горячим чаем- ну оочень вкусно и душисто получается. Можно попробовать с тертой малиной. Я так грейпфруты ем, на мелкие кусочки, сверху тертой с сахаром малины, на один большой грейп столовая ложка малины, за уши не оттащить! 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 23 Февраля 2020 В 22.02.2020 в 17:11, Конди сказал: Ела хариуса. Вкусно. Именно свежевыловленный, из речки. Чуть присоленный. Что, прямо сырой ела? Не страшно было, если сырой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 185 Опубликовано 23 Февраля 2020 3 часа назад, Магдалина сказал: Что, прямо сырой ела? Не страшно было, если сырой? Ага, сырой. Не страшно, потому что по легенде он не поражается гельминтами) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 735 Опубликовано 24 Февраля 2020 Я тут на рынке увидела муксуна. Вроде тоже северная рыба. Не понравилась мне. Ни жареная, ни соленая. И костей много в спинке, и вкус специфический. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Февраля 2020 18 часов назад, Деним сказал: Я тут на рынке увидела муксуна. Вроде тоже северная рыба. Не понравилась мне. Ни жареная, ни соленая. И костей много в спинке, и вкус специфический. Я год назад его купила копчёным, на ярмарке увидела и так захотелось попробовать. Мда. Рыба одна вышла больше тысячи рублей и еле съели. Привкус непонятный, кости, фу, в общем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 25 Февраля 2020 Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. Ну, что сказать - не выброшу, конечно, но и больше не куплю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 185 Опубликовано 25 Февраля 2020 6 минут назад, Оль сказал: Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. Мела? Там по технологии может известь применяться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 25 Февраля 2020 1 минуту назад, Конди сказал: Мела? Нет, не мела. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 25 Февраля 2020 7 минут назад, Оль сказал: Нет, не мела. Йод? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 25 Февраля 2020 2 минуты назад, Знак Зодиака сказал: Йод? Про йод и сама подумала, но нет, не он. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Знак Зодиака 1 380 Опубликовано 25 Февраля 2020 Только что, Оль сказал: Про йод и сама подумала, но нет, не он. Мне всегда отдаёт или йодом, или люголем почему-то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 25 Февраля 2020 38 минут назад, Знак Зодиака сказал: или люголем Точно! Это привкус глицерина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 25 Февраля 2020 В зелёных грецких орехах есть йод в кожуре. На Кавказе у нас они росли во дворе и попробуй почистить кожуру недоспелого ореха, руки не отмоешь. А насчёт рыбы, мне привозили с Нижневартовска и муксун, и нельму. То есть свежайшие. Не понравилось. Причем и в жареном, и в копченом виде. Зато мне нравится из тех же краёв Пелядь жареная. Очень вкусная и без костей совсем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 25 Февраля 2020 (изменено) 2 часа назад, Оль сказал: Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. Ну, что сказать - не выброшу, конечно, но и больше не куплю. А мне понравилось 1 час назад, Леди Яна сказал: В зелёных грецких орехах есть йод в кожуре. На Кавказе у нас они росли во дворе и попробуй почистить кожуру недоспелого ореха, руки не отмоешь. А насчёт рыбы, мне привозили с Нижневартовска и муксун, и нельму. То есть свежайшие. Не понравилось. Причем и в жареном, и в копченом виде. Зато мне нравится из тех же краёв Пелядь жареная. Очень вкусная и без костей совсем. Мне вот стерлядь не очень. В ухе ещё нормально, а копчёную еле съели. А цари ели. Нет вкуснее жареных карасиков! Аж слюной подавилась. Изменено 25 Февраля 2020 пользователем lara soft Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 26 Февраля 2020 9 часов назад, lara soft сказал: Мне вот стерлядь не очень. В ухе ещё нормально, а копчёную еле съели. Я не про Стерлядь, про Пелядь) Это разные рыбки. Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок) А копчёной стерлядью угощали, тоже не понравилась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 26 Февраля 2020 50 минут назад, Леди Яна сказал: Я не про Стерлядь, про Пелядь) Это разные рыбки. Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок) А копчёной стерлядью угощали, тоже не понравилась. Вы меня не поняли. Я ответила, что вам муксун не понравился, а он вроде как редкая рыба. А мне стерлядь не понравилась. А ее цари такую красивую на пирах ели. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 26 Февраля 2020 2 часа назад, lara soft сказал: А мне стерлядь не понравилась. Я такую красивую стерлядь ела в Грузии на свадьбе сестры двоюродной. Тоже не впечатлила. Рыба как рыба.Может быть просто потому, что ожидание было чего-то ах какого.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 26 Февраля 2020 Только что, Оль сказал: такую красивую стерлядь ела в Грузии на свадьбе сестры двоюродной. Тоже не впечатлила. Рыба как рыба.Может быть просто потому, что ожидание было чего-то ах какого.) Из стерляди уха вкусная, да и то из натуральной, из речки. Искусственно выращенная она вообще малосъедобна, на мой вкус. Натуральная так-сяк, если только в конце осени, жирненькая. Осетрина намного вкуснее. Стерлядь так, иногда можно съесть, паровую колечком или кусочек в ухе, но не ах какой деликатес. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 26 Февраля 2020 (изменено) @Морра Полностью согласна, копченую, жареную стерлядь я есть не буду, вот отварная, да, она очень хороша. Так, что может всё зависит от способа приготовления? Я вот заметила, что меня совсем отвернуло от копченостей, и мясных, и рыбных, вот прям фу и всё, максимум копченые ребрышки в гороховый суп. Да и горох я в этом супе заменила на красную чечевицу, мне так больше нравится. Очень люблю морепродукты, но у нас они все или замороженные продаются, или консервированные, очень бы хотелось их попробовать, только выловленных, из естественной среды обитания, натуральных так сказать. В 24.02.2020 в 02:42, Конди сказал: Ага, сырой. Не страшно, потому что по легенде он не поражается гельминтами) Вот такое я бы попробовала точно. Или икра морского ежа. Она по моему тоже в сыром виде употребляется. Изменено 26 Февраля 2020 пользователем Ростов4анка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бэлька 48 011 Опубликовано 26 Февраля 2020 11 часов назад, Леди Яна сказал: Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок) Я, я знаю, тяну руку . Пелядь и сырок, это одна и та же рыба. Но, пелядь выращенная искусственно, а сырок растет сам в дикой среде. А так да, рыба хорошая. И жирненькая, и костей мало. Мы и пироги с ним делаем, и в коптильне на даче коптим. (А живу я рядом с Челябинском, потому и знаю ) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 28 216 Опубликовано 11 Марта 2020 Сюда или не сюда. Обращала внимание, что на завтраках в Таиланде часто предлагают какую-то "бурду" - очень жидкая рисовая каша. Теперь выяснила и мне очень вкатило. Это оказывается ихняя каша - рисовая каша на курином бульоне с курицей. Ее себе кладешь в чашку и посыпаешь: жареный чеснок и лук (жарят во фритюре и считай это чипсы), чуть-чуть имбиря, зелень (по желанию) и красный перец, еще водичкой какой-то поливаешь (кислинку придает). И так утром хорошо заходила, хотя смотрела - ну рис и что с ним делать то. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 312 Опубликовано 11 Марта 2020 Если каша 11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: ихняя то тогда надо 11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал: кладешь ложишь 3 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В