Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

13 часов назад, Горчица Особая сказал:

Не смогу я оленя съесть, как и конину

Вспоминаются слова песни "Широка страна моя родная-а-а-а-а":bayan:Это я к тому, что наше место жительства многое определяет. Я вот никогда не задумывалась о том, какое там мясо, что давали, то и ела. Отчим в тайгу ходил, глухаря, куропаток, сохатого добывал. Конину якуты очень уважают, и оленину, у них и покупали.

 

13 часов назад, Горчица Особая сказал:

И грибов настоящих. Тех, которых в лесу собирать надо,

А  этого добра навалом! Грузди, маслята, моховики! И голубики - море! От трассы на три метра отойдешь и садись, набирай ведрами (это я все про Якутию, мою малую родину).

Переехав в Иркутск я впервые пробовала хариуса и омуля. Там же, уже будучи достаточно взрослой, вдоволь наелась сибирской вишни и малины. На Крайнем севере, как вы понимаете, ни того,ни другого нет:no:.

4 часа назад, Мадлина сказал:

А что в них страшного?

Наверно, ничего. Но вот кстати, ни всякие мандарины, ни прочие фрукты меня не привлекают, вот так сформировались мои пищевые предпочтения. А кумкваты - это то, что в голову пришло, я обобщила под этим названием вообще все экзотические фрукты. Я смотрела по телевизору как корреспондент пробовал в Таиланде, что-ли, всякие фрукты, описывал их вкус. Вот так бы я точно не смогла бы. Мне кажется, я сушеных кузнечиков бы отведала с бОльшим удовольствием, чем эти фрукты.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Маргарин для выпечки сказал:

А вот что бы я поостереглась пробовать - так это всякие экзотические тропические фрукты. Не то, чтобы невкусно, но страшно! Мне кажется, меня аллергия накроет по полной. 

Кстати, да. Первый раз в Египте была, натрескалась там чего ни попадя, даже не могу точно сказать, на что конкретно была такая реакция. Теперь опасаюсь всего незнакомого.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Леночка В. сказал:

Но ничего особенного в нем я не нахожу.

Его просто так кушать невкусно. А вот если одну штучку порезать колечками в кружку, с сахаром подавить и залить горячим чаем- ну оочень вкусно и душисто получается.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Нюра Вадимовна сказал:

Его просто так кушать невкусно. А вот если одну штучку порезать колечками в кружку, с сахаром подавить и залить горячим чаем- ну оочень вкусно и душисто получается.

Можно попробовать с тертой малиной. Я так грейпфруты ем, на мелкие кусочки, сверху тертой с сахаром малины, на один большой грейп столовая ложка малины, за уши не оттащить!

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.02.2020 в 17:11, Конди сказал:

Ела хариуса. Вкусно. Именно свежевыловленный, из речки. Чуть присоленный. 

Что, прямо сырой ела? Не страшно было, если сырой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Магдалина сказал:

Что, прямо сырой ела? Не страшно было, если сырой?

Ага, сырой. Не страшно, потому что по легенде он не поражается гельминтами) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут на рынке увидела муксуна. Вроде тоже северная рыба. Не понравилась мне. Ни жареная, ни соленая. И костей много в спинке, и вкус специфический. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Деним сказал:

Я тут на рынке увидела муксуна. Вроде тоже северная рыба. Не понравилась мне. Ни жареная, ни соленая. И костей много в спинке, и вкус специфический. 

Я год назад его купила копчёным, на ярмарке увидела и так захотелось попробовать. Мда. Рыба одна вышла больше тысячи рублей и еле съели. Привкус непонятный, кости, фу, в общем 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. Ну, что сказать - не выброшу, конечно, но и больше не куплю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Оль сказал:

Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. 

Мела? Там по технологии может известь применяться. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Конди сказал:

Мела?

Нет, не мела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Знак Зодиака сказал:

Йод?

Про йод и сама подумала, но нет, не он.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Оль сказал:

Про йод и сама подумала, но нет, не он.

Мне всегда отдаёт или йодом, или люголем почему-то. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Знак Зодиака сказал:

или люголем

Точно! Это привкус глицерина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В зелёных грецких орехах есть йод в кожуре. На Кавказе у нас они росли во дворе и попробуй почистить кожуру недоспелого ореха, руки не отмоешь.

А насчёт рыбы, мне привозили с Нижневартовска и муксун, и нельму. То есть свежайшие. Не понравилось. Причем и в жареном, и в копченом виде.

Зато мне нравится из тех же краёв Пелядь жареная. Очень вкусная и без костей совсем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Оль сказал:

Я сегодня купила варенье из зелёных грецких орехов. Привкус какой-то знакомый, не могу вспомнить какой. Ну, что сказать - не выброшу, конечно, но и больше не куплю.

А мне понравилось :licklips:

1 час назад, Леди Яна сказал:

В зелёных грецких орехах есть йод в кожуре. На Кавказе у нас они росли во дворе и попробуй почистить кожуру недоспелого ореха, руки не отмоешь.

А насчёт рыбы, мне привозили с Нижневартовска и муксун, и нельму. То есть свежайшие. Не понравилось. Причем и в жареном, и в копченом виде.

Зато мне нравится из тех же краёв Пелядь жареная. Очень вкусная и без костей совсем.

Мне вот стерлядь не очень. В ухе ещё нормально, а копчёную еле съели. 

А цари ели. 

Нет вкуснее жареных карасиков! Аж слюной подавилась. 

Изменено пользователем lara soft

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, lara soft сказал:

Мне вот стерлядь не очень. В ухе ещё нормально, а копчёную еле съели. 

Я не про Стерлядь, про Пелядь) Это разные рыбки. Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок)

А копчёной стерлядью угощали, тоже не понравилась.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Леди Яна сказал:

Я не про Стерлядь, про Пелядь) Это разные рыбки. Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок)

А копчёной стерлядью угощали, тоже не понравилась.

Вы меня не поняли. Я ответила, что вам муксун не понравился, а он вроде как редкая рыба. А мне стерлядь не понравилась. А ее цари такую красивую на пирах ели. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, lara soft сказал:

А мне стерлядь не понравилась.

Я такую красивую стерлядь ела в Грузии на свадьбе сестры двоюродной. Тоже не впечатлила. Рыба как рыба.Может быть просто потому, что ожидание было чего-то ах какого.)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Оль сказал:

такую красивую стерлядь ела в Грузии на свадьбе сестры двоюродной. Тоже не впечатлила. Рыба как рыба.Может быть просто потому, что ожидание было чего-то ах какого.)

Из стерляди уха вкусная, да и то из натуральной, из речки. Искусственно выращенная она вообще малосъедобна, на мой вкус. Натуральная так-сяк, если только в конце осени, жирненькая. Осетрина намного вкуснее. 

Стерлядь так, иногда можно съесть, паровую колечком или кусочек в ухе, но не ах какой деликатес. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра

Полностью согласна, копченую, жареную стерлядь я есть не буду, вот отварная, да, она очень хороша. Так, что может всё зависит от способа приготовления?
Я вот заметила, что меня совсем отвернуло от копченостей, и мясных, и рыбных, вот прям фу и всё, максимум копченые ребрышки в гороховый суп. Да и горох я в этом супе заменила на красную чечевицу, мне так больше нравится.
Очень люблю морепродукты, но у нас они все или замороженные продаются, или консервированные, очень бы хотелось их попробовать, только выловленных, из естественной среды обитания, натуральных так сказать.

В 24.02.2020 в 02:42, Конди сказал:

Ага, сырой. Не страшно, потому что по легенде он не поражается гельминтами) 

Вот такое я бы попробовала точно. Или икра морского ежа. Она по моему тоже в сыром виде употребляется.

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Леди Яна сказал:

 Пелядь мелкая, очень жирненькая, но в меру и без костей, кроме хребта. В Челябинске ее называют Сырок)

Я, я знаю, тяну руку :D . Пелядь и сырок, это одна и та же рыба. Но, пелядь выращенная искусственно, а сырок растет сам в дикой среде. А так да, рыба хорошая. И жирненькая, и костей мало. Мы и пироги с ним делаем, и в коптильне на даче коптим. 

(А живу я рядом с Челябинском, потому и знаю :bleh: )

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сюда или не сюда. Обращала внимание, что на завтраках в Таиланде часто предлагают какую-то "бурду" - очень жидкая рисовая каша. Теперь выяснила и мне очень вкатило. Это оказывается ихняя каша - рисовая каша на курином бульоне с курицей. Ее себе кладешь в чашку и посыпаешь: жареный чеснок и лук (жарят во фритюре и считай это чипсы), чуть-чуть имбиря, зелень (по желанию) и красный перец, еще водичкой какой-то поливаешь (кислинку придает). И так утром хорошо заходила, хотя смотрела - ну рис и что с ним делать то.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если каша

11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

ихняя

то тогда надо

11 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

кладешь

ложишь 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×