Флер де Лиз 165 364 Опубликовано 5 Апреля 2020 3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал: Наверно тут не умеете готовить никак не подойдёт. Может не распробовали. Хотя я понимаю: я не буду есть сыр с плесенью. Вот хоть убивайте, хоть пытайте. Мне он так пахнет, что всю охоту отбивает есть. А я наоборот обожаю. И так же в печени отвращает именно специфический ее привкус и запах, который никуда не денется независимо от приготовления. Говядину, например, хоть как приготовь, она от этого курицей не станет. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 104 Опубликовано 5 Апреля 2020 21 час назад, Мадлина сказал: Лобстер- по сравнению с камчатским крабом фигня. О да. 14 часов назад, фасолинка сказал: 21 час назад, Елена Зима сказал: Я никогда не пробовала всякие мозги, глаза, костный мозг и подобное. От одного зрелища этой студенистой массы меня выворачивает. Ещё никогда не пробовала и не собираюсь кровяную и печёночную колбасу. Почему то у меня ассоциация, что такое едят только с большой голодухи, когда нормального мяса нет. Я субпродукты люблю и умею готовить: мозги, жареные в сухарях - вкуснотища! А еще я сама делаю кровяную и печеночную колбасы, у нас и кишки продают и кровь, тоже очень вкусно. Я тоже субпродукты люблю, и мяса не надо. Во всяком случае, между жареным мясом и жареными мозгами точно выберу второе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 5 Апреля 2020 9 минут назад, Флер де Лиз сказал: Говядину, например, хоть как приготовь, она от этого курицей не станет. Превратить говядину в курицу или курицу в говядину - главная задача китайской кухни. Была на лекции, посвященной китайскому быту, много было и про еду и готовку. У них очень интересно - они не любят естественные вкусы еды. Им надо переделать продукт так, чтобы его было не узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 364 Опубликовано 5 Апреля 2020 3 минуты назад, Гусёк сказал: Превратить говядину в курицу или курицу в говядину - главная задача китайской кухни. Была на лекции, посвященной китайскому быту, много было и про еду и готовку. У них очень интересно - они не любят естественные вкусы еды. Им надо переделать продукт так, чтобы его было не узнать. Ну это же не рядовой случай. В повседневности же мы более-менее традиционно готовим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 5 Апреля 2020 Только что, Флер де Лиз сказал: В повседневности же мы более-менее традиционно готовим. И для меня это большое счастье! Я мечтала попробовать аутентичную китайскую кухню, и в итоге сходила в китайский ресторан в Москве, где даже русского меню нет Попробовала не знаю, что. Интересный вкус еды, для нас страшно необычный. Но больше никогда туда не пойду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 848 Опубликовано 5 Апреля 2020 (изменено) 11 часов назад, lara soft сказал: Мясо тоже может надоесть. Поэтому субпродукты в радость Не всем. Я не знаю, что должно со мной произойти и сколько я должна обходиться без еды, чтобы я начала есть эту требуху, всякие мозги-глаза. Только печень ем, и только приготовленную мной же или моим папой. Где еще пробовала - невкусно и пахнет неприятно мне. Без мяса легко обойдусь, хотя люблю его. Я и овощи люблю, и молочку, и рыбу. 46 минут назад, Принцесса Турандот сказал: я не буду есть сыр с плесенью. Вот хоть убивайте, хоть пытайте Ну зачем же Вас пытать. Можно просто отдать сыр мне Я его так люблю, что в нищей юности готова была 2 дня голодной сидеть, чтобы на эти деньги купить маленький кусочек "вонючего" сырка. Изменено 5 Апреля 2020 пользователем Мерзавчик Некорректная формулировка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 106 Опубликовано 5 Апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, Принцесса Турандот сказал: Ну смотря как готовить. Как ни готовить, само понимание, что это потроха вызывает тошноту. Зачем это употреблять, если можно приготовить кусок нормальной мякоти? В идеале буженину сделать - вкуснятина же. 2 часа назад, Принцесса Турандот сказал: А печень вы тоже не уважаете? Конечно нет, запах тошнотворный. Единственное - ела паштет из гусиной печени (когда своих гусей держали - фуагра, типа деликатес), невкусно, но с хлебом пойдёт. Никогда не ела сыра с плесенью, не приходилось. Слишком дорого стоит и не хочется брать магазинное. А сама пока не достигла той степени мастерства, чтобы сваять такое самостоятельно. Изменено 5 Апреля 2020 пользователем Елена Зима 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 5 Апреля 2020 57 минут назад, Флер де Лиз сказал: так же в печени отвращает именно специфический ее привкус и запах, который Кому что: иногда люди такие сочетания едят, что глаза на лоб лезут. А сыр пахучий и печень,это просто цветочки. 19 минут назад, Мерзавчик сказал: Ну зачем же Вас пытать. Можно просто отдать сыр мне Оставьте свой адрес: я вам после всего вышлю посылочку. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 120 Опубликовано 5 Апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Гусёк сказал: Попробовала не знаю, что Вот для меня это одно из главных отвращений от еды. Я должна понимать, что я ем. И сама готовлю так, что сразу понятно, что это такое. И желательно, чтобы ингредиентов было немного, не люблю большую мешанину. Винегрет и оливье - любимое исключение))) Поэтому китайскую еду есть не стану, особенно аутентичную. Кто его знает, по какому ведьмину рецепту они это варят. Изменено 5 Апреля 2020 пользователем Виноградина 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 349 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 час назад, Виноградина сказал: Винегрет и оливье - любимое исключение) Пожалуй да. Хотя у меня приятельница была лет двадцать назад, так она умудрялась оба эти салата обычным ножом мельчить почти в фарш. Есть их было странно и не вкусно. Она даже горошек резала. На праздники ей доверяли фарш для мантов делать. Рубленый. Это да. Это мастерство - порезать вкусно мясо. А салаты увы нет. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 5 Апреля 2020 Ну вот смотрите. Держите вы двух свиней. Это мое детство и юность. Тушёнка из свинины, мясо кусками каждый день. Грудинка из свинины и так далее. Когда свинью режут, то печень с картошкой. Сколько там печени? На два раза. Колбасы тоже раза на два три. Можно ещё пирожков с ливером немного сделать. А если есть свинина, то будете ещё мяса докупать другого? Нет. Так и надоедает. Холодец забыла! Холодец ещё! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 106 Опубликовано 5 Апреля 2020 5 часов назад, lara soft сказал: А если есть свинина, то будете ещё мяса докупать другого? Нет. Так и надоедает. Почему это? У меня курятина только домашняя круглый год. Однако и свинину и говядину покупаю, чередую в готовке. Зачем мучаться и давиться одним видом мяса. И свиньи были, всё равно говядину покупали, хотя бы для добавки в фарш и для щей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 5 Апреля 2020 Я вот шпинат не ела и спаржу. Казалось бы, трава продается в каждом супермаркете, а шпинат так и вырастить можно, но вот пробовать не приходилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 850 Опубликовано 5 Апреля 2020 4 минуты назад, Фобос сказал: Я вот шпинат не ела и спаржу. Казалось бы, трава продается в каждом супермаркете, а шпинат так и вырастить можно, но вот пробовать не приходилось Спаржа довольно приятна на вкус, а шпинат - не кислый щавель. По мне, гадость. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 716 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Спаржа довольно приятна на вкус, а шпинат - не кислый щавель. По мне, гадость. Шпинат хорош в омлете. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 273 850 Опубликовано 5 Апреля 2020 3 минуты назад, Мечта поэта сказал: Шпинат хорош в омлете. , и я сразу вспоминаю Арамиса Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 871 Опубликовано 5 Апреля 2020 1 час назад, Мечта поэта сказал: Шпинат хорош в омлете. А мне кажется шпинат это обычная трава без вкуса и запаха. Так... витаминчики. Спаржу не покупала и как то нет желания Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Малиновна 329 Опубликовано 5 Апреля 2020 4 часа назад, Фобос сказал: шпинат Хорош в салатах для придания объема - добавляешь любую заправку, у шпината вкус нейтральный, не перебивает. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вересковый мёд 19 083 Опубликовано 5 Апреля 2020 (изменено) 44 минуты назад, Малиновна сказал: 5 часов назад, Фобос сказал: шпинат Хорош в салатах для придания объема - добавляешь любую заправку, у шпината вкус нейтральный, не перебивает. Прошлой весной меня, прямо-таки, "пробило" на шпинат. Две трети овощного салата им заполняла. Да и так готова была есть листьями. Ближе к лету так же резко и закончилось. Еще он хорош в слоеном пироге с брынзой. И объем и свежесть добавляет и соленый вкус брынзы нейтрализует. Изменено 5 Апреля 2020 пользователем Вересковый мед 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 115 Опубликовано 5 Апреля 2020 Ой, я тоже ни шпинат, ни спаржу не пробовала, да и не горю желанием. Мозги, яйца животных тоже не пробовала никогда и не буду. А вот рукколу очень люблю, причём, сначала я вкуса совсем не поняла, но потом распробовала, теперь сажаю каждый год, да не по разу за сезон. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 6 Апреля 2020 22 часа назад, Магдалина сказал: Ой, я тоже ни шпинат, ни спаржу не пробовала, да и не горю желанием. Мозги, яйца животных тоже не пробовала никогда и не буду. А вот рукколу очень люблю, причём, сначала я вкуса совсем не поняла, но потом распробовала, теперь сажаю каждый год, да не по разу за сезон. А я один раз решила попробовать шпинат - купила пачку замороженого. Не поняла ничего - вкус, как по мне, как у ряски из пруда. Ряску я тоже не пробовала, но запах однозначно у них одинаковый - тиной :)))) Хотя все овощи и всю траву очень люблю. Рукколу тоже не пробовала, жаба душит покупать, надо мужа тоже попросить посадить... 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Северная девушка 13 699 Опубликовано 6 Апреля 2020 Шпинат всегда добавляю в пюре. Зелененькое получается. И польза, надеюсь, есть. И недавно пекла торт, там в тесто добавляется шпинат. На вкус не чувствуется, а торт получился симпатичный. Взяла на заметку. Если фото нельзя, извините, уберу. 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 6 Апреля 2020 В 05.04.2020 в 17:11, IRSEN сказал: мне кажется шпинат это обычная трава без вкуса и запаха. Так... витаминчики. Ну, да. Как и листовой обычный салат. Но шпинат полезнее) В омлете вкусно мне, а в салатах так себе. Рукколу очень люблю, кресс-салат, в него горчичный привкус, мне очень нравится. Вообще, всю зелень люблю: кинзу, базилик, эстрагон, тархун. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кися Мурыся 649 Опубликовано 6 Апреля 2020 (изменено) Шпинат - это очень-очень вкусно на самом деле. Только не мороженный измельченный в брикете, без вкуса и запаха, там только цвет для супа присутствует.)) А тушеные листья с оливковым маслом, чесноком и лимончиком, это что-то. Дома я такое редко готовлю, огорода своего нет. В основном на отдыхе отрываюсь. Изменено 6 Апреля 2020 пользователем Кися Мурыся 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мама Тася 17 616 Опубликовано 7 Апреля 2020 Про шпинат. Ходим по общему огороду с моей подругой детства, она приехала к родителям из за границы с детьми в отпуск. Показывает детям, как растут огурцы, лук и прочее. Говорит: а это бабушка шпинат посадила. Дети кивают, они знают шпинат. Я говорю: Что то я этот шпинат не понимаю, на вкус какой-то подорожник. Только не спрашивайте меня, откуда я знаю какой на вкус подорожник. Подруга смеётся: Я тоже знаю, какой на вкус подорожник. Дочка её уставилась на нас. Для нее черная смородина кислая, а мы с ее мамой в детстве зелёный крыжовник лопали и просвирник, ну подушечки такие маленькие хрустящие, у сарая растут. А как мы с Юлькой учили ее дочку из стрелок (семян) подорожника куклам "кашу" варить. Эх. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В