Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 минуты назад, Принцесса Турандот сказал:

Наверно тут не умеете готовить никак не подойдёт. Может не распробовали. Хотя я понимаю: я не буду есть сыр с плесенью. Вот хоть убивайте, хоть пытайте. Мне он так пахнет, что всю охоту отбивает есть. 

А я наоборот обожаю. :)

И так же в печени отвращает именно специфический ее привкус и запах, который никуда не денется независимо от приготовления. Говядину, например, хоть как приготовь, она от этого курицей не станет. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 час назад, Мадлина сказал:

Лобстер- по сравнению с камчатским крабом фигня.

О да. 

 

14 часов назад, фасолинка сказал:
21 час назад, Елена Зима сказал:

Я никогда не пробовала всякие мозги, глаза, костный мозг и подобное. От одного зрелища этой студенистой массы меня выворачивает. Ещё никогда не пробовала и не собираюсь кровяную и печёночную колбасу. Почему то у меня ассоциация, что такое едят только с большой голодухи, когда нормального мяса нет.

Я субпродукты люблю и умею готовить: мозги, жареные в сухарях - вкуснотища! А еще я сама делаю кровяную и печеночную колбасы, у нас и кишки продают и кровь, тоже очень вкусно.

Я тоже субпродукты люблю, и мяса не надо. Во всяком случае, между жареным мясом и жареными мозгами точно выберу второе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Говядину, например, хоть как приготовь, она от этого курицей не станет. 

Превратить говядину в курицу или курицу в говядину - главная задача китайской кухни. Была на лекции, посвященной китайскому быту, много было и про еду и готовку. У них очень интересно - они не любят естественные вкусы еды. Им надо переделать продукт так, чтобы его было не узнать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гусёк сказал:

Превратить говядину в курицу или курицу в говядину - главная задача китайской кухни. Была на лекции, посвященной китайскому быту, много было и про еду и готовку. У них очень интересно - они не любят естественные вкусы еды. Им надо переделать продукт так, чтобы его было не узнать.

 

Ну это же не рядовой случай. В повседневности же мы более-менее традиционно готовим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Флер де Лиз сказал:

В повседневности же мы более-менее традиционно готовим.

И для меня это большое счастье! Я мечтала попробовать аутентичную китайскую кухню, и в итоге сходила в китайский ресторан в Москве, где даже русского меню нет :)  Попробовала не знаю, что. Интересный вкус еды, для нас страшно необычный. Но больше никогда туда не пойду.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, lara soft сказал:

Мясо тоже может надоесть. Поэтому субпродукты в радость

Не всем. Я не знаю, что должно со мной произойти и сколько я должна обходиться без еды, чтобы я начала есть эту требуху, всякие мозги-глаза. 

Только печень ем, и только приготовленную мной же или моим папой. Где еще пробовала - невкусно и пахнет неприятно мне.

Без мяса легко обойдусь, хотя люблю его. Я и овощи люблю, и молочку, и рыбу. 

46 минут назад, Принцесса Турандот сказал:

я не буду есть сыр с плесенью. Вот хоть убивайте, хоть пытайте

Ну зачем же Вас пытать. Можно просто отдать сыр мне :laugh: 

Я его так люблю, что в нищей юности готова была 2 дня голодной сидеть, чтобы на эти деньги купить маленький кусочек "вонючего" сырка. 

 


 

Изменено пользователем Мерзавчик
Некорректная формулировка))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Принцесса Турандот сказал:

Ну смотря как готовить.

Как ни готовить, само понимание, что это потроха вызывает тошноту. Зачем это употреблять, если можно приготовить кусок нормальной мякоти? В идеале буженину сделать - вкуснятина же.

 

2 часа назад, Принцесса Турандот сказал:

А печень вы тоже не уважаете?

Конечно нет, запах тошнотворный. Единственное - ела паштет из гусиной печени (когда своих гусей держали - фуагра, типа деликатес), невкусно, но с хлебом пойдёт.

Никогда не ела сыра с плесенью, не приходилось. Слишком дорого стоит и не хочется брать магазинное. А сама пока не достигла той степени мастерства, чтобы сваять такое самостоятельно.

Изменено пользователем Елена Зима
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Флер де Лиз сказал:

так же в печени отвращает именно специфический ее привкус и запах, который

Кому что: иногда люди такие сочетания едят, что глаза на лоб лезут. А сыр пахучий и печень,это просто цветочки.

19 минут назад, Мерзавчик сказал:

Ну зачем же Вас пытать. Можно просто отдать сыр мне :laugh: 

Оставьте свой адрес: я вам после всего вышлю посылочку.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Гусёк сказал:

Попробовала не знаю, что

Вот для меня это одно из главных отвращений от еды. Я должна понимать, что я ем. И сама готовлю так, что сразу понятно, что это такое. И желательно,  чтобы ингредиентов было немного, не люблю большую мешанину.  Винегрет и оливье  - любимое исключение))) Поэтому китайскую еду есть не стану, особенно аутентичную. Кто его знает, по какому ведьмину рецепту они это варят.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Виноградина сказал:

Винегрет и оливье  - любимое исключение)

Пожалуй да. Хотя у меня приятельница была лет двадцать назад, так она умудрялась оба эти салата обычным ножом мельчить почти в фарш. Есть их было странно и не вкусно. Она даже горошек резала. :cry_1:На праздники ей доверяли фарш для мантов делать. Рубленый. Это да. Это мастерство - порезать вкусно мясо. А салаты увы нет. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот смотрите. Держите вы двух свиней. Это мое детство и юность. 

Тушёнка из свинины, мясо кусками каждый день. Грудинка из свинины и так далее. 

Когда свинью режут, то печень с картошкой. Сколько там печени? На два раза. 

Колбасы тоже раза на два три. 

Можно ещё пирожков с ливером немного сделать. 

А если есть свинина, то будете ещё мяса докупать другого? Нет. 

Так и надоедает. 

Холодец забыла! Холодец ещё! 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, lara soft сказал:

А если есть свинина, то будете ещё мяса докупать другого? Нет. 

Так и надоедает. 

Почему это? У меня курятина только домашняя круглый год. Однако и свинину и говядину покупаю, чередую в готовке. Зачем мучаться и давиться одним видом мяса. И свиньи были, всё равно говядину покупали, хотя бы для добавки в фарш и для щей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот шпинат не ела и спаржу. Казалось бы, трава продается в каждом супермаркете, а шпинат так и вырастить можно, но вот пробовать не приходилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Фобос сказал:

Я вот шпинат не ела и спаржу. Казалось бы, трава продается в каждом супермаркете, а шпинат так и вырастить можно, но вот пробовать не приходилось

Спаржа довольно приятна на вкус, а шпинат - не кислый щавель. По мне, гадость.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Спаржа довольно приятна на вкус, а шпинат - не кислый щавель. По мне, гадость.

Шпинат хорош в омлете. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мечта поэта сказал:

Шпинат хорош в омлете. 

, и я сразу вспоминаю Арамиса :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мечта поэта сказал:

Шпинат хорош в омлете. 

А мне кажется шпинат это обычная трава без вкуса и запаха. Так... витаминчики. 

Спаржу не покупала и как то нет желания 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фобос сказал:

шпинат

Хорош в салатах для придания объема - добавляешь любую заправку, у шпината вкус нейтральный, не перебивает.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Малиновна сказал:
5 часов назад, Фобос сказал:

шпинат

Хорош в салатах для придания объема - добавляешь любую заправку, у шпината вкус нейтральный, не перебивает.

Прошлой весной меня, прямо-таки, "пробило" на шпинат. Две трети овощного салата им заполняла. Да и так готова была есть листьями. Ближе к лету так же резко и закончилось.

Еще он хорош в слоеном пироге с брынзой. И объем и свежесть добавляет и соленый вкус брынзы нейтрализует.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, я тоже ни шпинат, ни спаржу не пробовала, да и не горю желанием. Мозги, яйца животных тоже не пробовала никогда и не буду. 

А вот рукколу очень люблю, причём, сначала я вкуса совсем не поняла, но потом распробовала, теперь сажаю каждый год, да не по разу за сезон. 

 

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Магдалина сказал:

Ой, я тоже ни шпинат, ни спаржу не пробовала, да и не горю желанием. Мозги, яйца животных тоже не пробовала никогда и не буду. 

А вот рукколу очень люблю, причём, сначала я вкуса совсем не поняла, но потом распробовала, теперь сажаю каждый год, да не по разу за сезон. 

 

 

А я один раз решила попробовать шпинат - купила пачку замороженого. Не поняла ничего - вкус, как по мне, как у ряски из пруда. Ряску я тоже не пробовала, но запах однозначно у них одинаковый - тиной :)))) Хотя все овощи и всю траву очень люблю. Рукколу тоже не пробовала, жаба душит покупать, надо мужа тоже попросить посадить...

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шпинат всегда добавляю в пюре. Зелененькое получается. И польза, надеюсь, есть. И недавно пекла торт, там в тесто добавляется шпинат. На вкус не чувствуется, а торт получился симпатичный. Взяла на заметку.

Если фото нельзя, извините, уберу.

C207B3A1-9570-479E-A5E0-A3B860985EFD.jpeg

  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.04.2020 в 17:11, IRSEN сказал:

мне кажется шпинат это обычная трава без вкуса и запаха. Так... витаминчики. 

Ну, да. Как и листовой обычный салат. Но шпинат полезнее) В омлете вкусно мне, а в салатах так себе. 
Рукколу очень люблю, кресс-салат, в него горчичный привкус, мне очень нравится. Вообще, всю зелень люблю: кинзу, базилик, эстрагон, тархун. 
 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шпинат - это очень-очень вкусно на самом деле. Только не мороженный измельченный в брикете, без вкуса и запаха, там только цвет для супа присутствует.))

А тушеные листья с оливковым маслом, чесноком и лимончиком, это что-то. Дома я такое редко готовлю, огорода своего нет. В основном на отдыхе отрываюсь.  

Изменено пользователем Кися Мурыся
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про шпинат. 

Ходим по общему огороду с моей подругой детства, она приехала к родителям из за границы с детьми в отпуск.  Показывает детям, как растут огурцы, лук и прочее. Говорит: а это бабушка шпинат посадила. 

Дети кивают, они знают шпинат.

Я говорю: Что то я этот шпинат не понимаю,  на вкус какой-то подорожник. Только не спрашивайте меня, откуда я знаю какой на вкус подорожник.

Подруга смеётся: Я тоже знаю, какой на вкус подорожник.

Дочка её уставилась на нас. Для нее черная смородина кислая, а мы с ее мамой в детстве зелёный крыжовник лопали и просвирник, ну подушечки такие маленькие хрустящие, у сарая растут.

А как мы с Юлькой учили ее дочку из стрелок (семян) подорожника куклам "кашу" варить. Эх.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×