Планета LOVE 3 352 Опубликовано 8 Июня 2020 3 минуты назад, IRSEN сказал: Я так и не решилась. Напрасно. Вкусненько очень даже на терке, с луком, можно зеленым, заправленный подсолнечным маслом. Такой салатик со свежим вкусом. Раньше на даче рос, вывести не могли. А сейчас вижу иногда в супермаркетах, дорогущий. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 75 816 Опубликовано 8 Июня 2020 19 минут назад, Золотая молодежь сказал: если компот будет из свежескошенной картофельной ботвы. Ладно хоть не из яиц! Та не, компот трудно испортить. В случае чего, иди мусор выносить и собаку выгуливать (кота, хомяка, рыбку), в ближайшем супермаркете по пути свиную котлетку слопаешь. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 519 Опубликовано 8 Июня 2020 22 минуты назад, Планета LOVE сказал: Вкусненько очень даже на терке, с луком, можно зеленым, заправленный подсолнечным маслом. Такой салатик со свежим вкусом. Даже не рассматривался другой способ его поедания, как в сыром виде, без приправ. Выдрал клубень, в бочке с водой промыл и хрусти себе, сидя на заборе. Это сейчас моем тщательно, до кристальной чистоты, морковку. А раньше, выдрал из земли, об мамкин подол вытер морковь и за милую душу уплетай. И все отлично было, без кишечных происшествий. 12 минут назад, Дочь Луны сказал: Ладно хоть не из яиц! Та не, компот трудно испортить. В случае чего, иди мусор выносить и собаку выгуливать (кота, хомяка, рыбку), в ближайшем супермаркете по пути свиную котлетку слопаешь. идея. Короче, попробую найти на стихийном рынке на Уралмаше, вдруг есть. Вдруг уже не такой вкусный, как раньше. Ну как пластилин, понимаешь... 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 75 816 Опубликовано 8 Июня 2020 2 минуты назад, Золотая молодежь сказал: Ну как пластилин, понимаешь... Да, не тот пластилин, не тот. И краски стали невкусные. Мы тут как-то обсуждали всякие вкусовые пристрастия детские, вроде горячего варенья с хлебушком и молоком. В свете пандемии. Я говорю - хлеб с солью прочно удерживает позиции. Мама такая - пфф, хлеб с солью развал СССР пережил, а ты про какой-то вирус! Простите за оффтоп. 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветущая диффенбахия 63 Опубликовано 9 Июня 2020 15 часов назад, Планета LOVE сказал: А сейчас вижу иногда в супермаркетах, дорогущий Да, это как раз то, что я никогда не пробовала и не возникает никакого желания. Вот, даже вид его не вызывает аппетита. А уж, как цену увидишь! А вдруг не понравится и придется выбросить?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 546 Опубликовано 9 Июня 2020 2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал: А вдруг не понравится и придется выбросить?! По вкусу топинамбур похож на капустную кочерыжку, но сочнее и немного слаще. Я всегда обожала грызть кочерыжки и топинамбур мне пришёлся очень по вкусу. Тем более, он очень полезный. Но, конечно и в голову покупать его не приходит, он в огороде как сорняк растет. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Высокая частота 4 940 Опубликовано 9 Июня 2020 @Елена Зима у нас на даче топинамбур рос как сорняк, говорят он очень полезен при диабете, но на мой вкус да, именно сладкая кочерыжка. Я мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цветущая диффенбахия 63 Опубликовано 9 Июня 2020 (изменено) 2 часа назад, Елена Зима сказал: похож на капустную кочерыжку, но сочнее и немного слаще. Я всегда обожала грызть кочерыжки Обожаю кочерыжки!!! Ни одну мимо рта не пронесла. Обязательно почищу и сгрызу. Так что, может, и есть смысл попробовать топинамбур. Но, не за такие деньги. Надо вырастить. Я так поняла. что он неприхотлив. А как насчет сахара? Он вроде бы диабетикам полезен? Изменено 9 Июня 2020 пользователем Цветущая диффенбахия 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 97 788 Опубликовано 9 Июня 2020 2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал: Надо вырастить. Я так поняла. что он неприхотлив. Как бурьян растёт, ей- богу. Сажайте там, где он вам не будет мешать, потом не выведете его. А на вкус да, прикольный. В детстве у бабушки рос. Грызли его с удовольствием, бабушка драники из него делала. Напоминает сладкий картофель. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 11 Июня 2020 (изменено) В 09/06/2020 в 13:26, Нюра Вадимовна сказал: Я мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. Если морально готовы есть сырые морепродукты, то да, велкам . Я очень люблю, причем полюбились они мне сразу, с первой устрицы, можно сказать. А вот дочка за десять лет жизни во Франции так и не смогла себя пересилить. Не ест никогда ни в каком виде. Аня, извини, твой ник прилепился к цитате @Высокая частота Изменено 11 Июня 2020 пользователем Планета LOVE 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 309 Опубликовано 11 Июня 2020 В 09.06.2020 в 11:44, Высокая частота сказал: мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. Попробовала в мае прошлого года, как по мне гадость редкостная, даже шампанское не помогло. Как, сопли ешь, уж извините за такое сравнение. Одну попробовала и все. Никогда больше не буду есть эту гадость. 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 11 Июня 2020 В 08.06.2020 в 18:59, Золотая молодежь сказал: Даже не рассматривался другой способ его поедания, как в сыром виде, без приправ. Выдрал клубень, в бочке с водой промыл и хрусти себе, сидя на заборе. Да, осенью на школьном огороде попадется, помоешь его под краном и ешь прямо с кожурой. И прям так вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 11 Июня 2020 6 часов назад, Выше радуги сказал: Попробовала в мае прошлого года, как по мне гадость редкостная, даже шампанское не помогло. Как, сопли ешь, уж извините за такое сравнение. Одну попробовала и все. Никогда больше не буду есть эту гадость. Странно. Мне до сих пор не забыть вкуса норвежских устриц! К ним белое сухое, холодненькое - и я в экстазе! Да и в Тайланде я ела на устричной ферме свежесобранных. Никаких соплей. Мне странно это слышать. В Москве есть не буду ни в каком ресторане, здоровье дороже. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Выше радуги 4 309 Опубликовано 11 Июня 2020 (изменено) 3 часа назад, Немосквичка сказал: Москве есть не буду ни в каком ресторане, здоровье дороже. Может потому что в Санкт-Петербурге пробовала, но больше нигде не рискну, первый раз все испортил , причём ресторан был очень даже хороший Изменено 11 Июня 2020 пользователем Выше радуги 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 11 Июня 2020 6 часов назад, Мюмла сказал: Тахинную не ели? Подсолнечная и мне не очень, но тахинная- это сказка. А у меня прямо наоборот. Любимая подсолнечная, а тахинную как-то вообще не оценила. Арахисовая халва на втором или третьем месте, хоть сам по себе арахис обожаю. А еще у нас продается такая из смеси кешью, подсолнечника и еще чего-то, она тоже ничего так, в нее еще прослойки с фруктовыми ароматизаторами добавляют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 21 Июня 2020 Я столько живу в Израиле и только сегодня, впервые попробовала факус или как его ещё называют арабский огурец. Вот так он выглядит снаружи: А вот так внутри: Если сравнить с огурцом, то в факусе меньше влаги и больше вкуса, но хрустят они одинаково Я ела просто так, посыпав солью, но его и запекают с мясом, и салаты из него делают. 13 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 929 Опубликовано 21 Июня 2020 25 минут назад, Мария-Антуанетта сказал: Я столько живу в Израиле и только сегодня, впервые попробовала факус или как его ещё называют арабский огурец. Вот так он выглядит снаружи: А вот так внутри: Если сравнить с огурцом, то в факусе меньше влаги и больше вкуса, но хрустят они одинаково Я ела просто так, посыпав солью, но его и запекают с мясом, и салаты из него делают. О как, а мы их тушили, в овощное рагу с синенькими отлично идёт, попробуйте. В сыром виде не рисковали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 21 Июня 2020 10 минут назад, Полярная лиса сказал: В сыром виде не рисковали. Мне "мои" арабы так нарезали на тарелку, я даже как-то не задумалась, что их сырыми не едят Суховато, но с солью ничего так. 13 минут назад, Полярная лиса сказал: а мы их тушили Ну да, их как кабачок тушат, есть ещё сравнение не только с огурцом, но и с кабачком 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 268 929 Опубликовано 21 Июня 2020 (изменено) 6 минут назад, Мария-Антуанетта сказал: Мне "мои" арабы так нарезали на тарелку, я даже как-то не задумалась, что их сырыми не едят Суховато, но с солью ничего так. Ну да, их как кабачок тушат, есть ещё сравнение не только с огурцом, но и с кабачком Мы так и думали, что это местный кабачок (дело было в Индии), только у нас они были более длинные и извилистые, как плети. Долго думали, не решались брать, а потом распробовали. Шкурку снять, порубить кубиками и тушить, отлично! Погуглила, это вообще дыня, оказывается. Вот откуда сладкий привкус. Надо же, век живи, век учись. А вам спасибо за воспоминания Изменено 21 Июня 2020 пользователем Полярная лиса 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 29 Июня 2020 Сейчас в ветке про ежедневную готовку прочитала, что кто-то готовил барсука. Не буду никогда такое есть, как и нутрий всяких. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Золотая молодежь 26 519 Опубликовано 29 Июня 2020 7 часов назад, В мою пользу! сказал: Сейчас в ветке про ежедневную готовку прочитала, что кто-то готовил барсука. Не буду никогда такое есть, как и нутрий всяких. Уверен, если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием. Мне также в десять лет сказали, что будет на ужин мясо свинины, так я ел так, за ушами трещало. Оказалось, конина. Помню, ещё ревели на пару с сестрой в два голоса: "Бедная лошадка!" С тех пор не пробовал больше конину и не буду. Хотя, я и вкус конины-то не помню, двадцать лет с лишним прошло. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
В мою пользу! 2 604 Опубликовано 30 Июня 2020 (изменено) 8 часов назад, Золотая молодежь сказал: если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием Сомневаюсь. Если жизнь прошла на свинине и говядине, вкус конины или медвежатины сразу отторгнет, меня лично точно. Мы тут недавно с мужем поехали через весь огромный город в специализированный "северный" магазин за рыбой. Продавали там мясо оленье копченое (вроде), нарезанное широкими тонкими полосками. Муж аж урчал, поедая эти чипсы, а я и кусочек проглотить не смогла, слишком специфичный привкус, даже у копченого. Но тут кто на чем вырос, да я еще и нюхач знатный. Изменено 30 Июня 2020 пользователем В мою пользу! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 47 546 Опубликовано 30 Июня 2020 3 часа назад, В мою пользу! сказал: Если жизнь прошла на свинине и говядине, вкус конины или медвежатины Про медвежатину не скажу, но конина та же говядина, но чуть темнее и плотнее. Во многих колбасах копченых конина есть, мясо как мясо. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 606 Опубликовано 30 Июня 2020 7 часов назад, Золотая молодежь сказал: Уверен, если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием Понятно, что и крысу можно подсунуть. Я уже писала, что зная, есть точно не буду, ничего, кроме курицы, свинины и говядины. Даже не сомневаюсь, что горный козел или конина это, наверное, очень вкусно. Но пробовать не буду. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 1 Июля 2020 (изменено) В 30.06.2020 в 11:21, В мою пользу! сказал: Муж аж урчал, поедая эти чипсы, а я и кусочек проглотить не смогла, слишком специфичный привкус, даже у копченого. Но тут кто на чем вырос, да я еще и нюхач знатный. Позвольте вмешаться Оленина таже телятина, говядина. Козлятину тоже можно спутать с телятиной. Изменено 1 Июля 2020 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В