Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

3 минуты назад, IRSEN сказал:

Я так и не решилась.

Напрасно. Вкусненько очень даже на терке, с луком, можно зеленым, заправленный подсолнечным маслом. Такой салатик со свежим вкусом. Раньше на даче рос, вывести не могли. А сейчас вижу иногда в супермаркетах, дорогущий.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Золотая молодежь сказал:

если компот будет из свежескошенной картофельной ботвы. 

Ладно хоть не из яиц! :lol: 

Та не, компот трудно испортить. В случае чего, иди мусор выносить и собаку выгуливать (кота, хомяка, рыбку), в ближайшем супермаркете по пути свиную котлетку слопаешь. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Планета LOVE сказал:

Вкусненько очень даже на терке, с луком, можно зеленым, заправленный подсолнечным маслом. Такой салатик со свежим вкусом.

Даже не рассматривался другой способ его поедания, как в сыром виде, без приправ. Выдрал клубень, в бочке с водой промыл и хрусти себе, сидя на заборе. Это сейчас моем тщательно, до кристальной чистоты, морковку. А раньше, выдрал из земли, об мамкин подол вытер морковь и за милую душу уплетай. И все отлично было, без кишечных происшествий.

12 минут назад, Дочь Луны сказал:

Ладно хоть не из яиц! :lol: 

Та не, компот трудно испортить. В случае чего, иди мусор выносить и собаку выгуливать (кота, хомяка, рыбку), в ближайшем супермаркете по пути свиную котлетку слопаешь. 

:lol_1: идея.

Короче, попробую найти на стихийном рынке на Уралмаше, вдруг есть. Вдруг уже не такой вкусный, как раньше. Ну как пластилин, понимаешь...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Ну как пластилин, понимаешь...

Да, не тот пластилин, не тот. И краски стали невкусные. Мы тут как-то обсуждали всякие вкусовые пристрастия детские, вроде горячего варенья с хлебушком и молоком. В свете пандемии. Я говорю - хлеб с солью прочно удерживает позиции. Мама такая - пфф, хлеб с солью развал СССР пережил, а ты про какой-то вирус! :lol: Простите за оффтоп. 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Планета LOVE сказал:

А сейчас вижу иногда в супермаркетах, дорогущий

Да, это как раз то, что я никогда не пробовала и не возникает никакого желания. Вот, даже вид его не вызывает аппетита. А уж, как цену увидишь! А вдруг не понравится и придется выбросить?!  

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал:

А вдруг не понравится и придется выбросить?!  

По вкусу топинамбур похож на капустную кочерыжку, но сочнее и немного слаще. Я всегда обожала грызть кочерыжки и топинамбур мне пришёлся очень по вкусу. Тем более, он очень полезный. Но, конечно и в голову покупать его не приходит, он в огороде как сорняк растет.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Елена Зима у нас на даче топинамбур рос как сорняк, говорят он очень полезен при диабете, но на мой вкус да, именно сладкая кочерыжка.

Я мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

похож на капустную кочерыжку, но сочнее и немного слаще. Я всегда обожала грызть кочерыжки

Обожаю кочерыжки!!! Ни одну мимо рта не пронесла. Обязательно почищу и сгрызу. Так что, может, и есть смысл попробовать топинамбур. Но, не за такие деньги. Надо вырастить. Я так поняла. что он неприхотлив.

А как насчет сахара? Он вроде бы диабетикам полезен?

Изменено пользователем Цветущая диффенбахия
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Цветущая диффенбахия сказал:

Надо вырастить. Я так поняла. что он неприхотлив.

Как бурьян растёт,  ей- богу. Сажайте там, где он вам не будет мешать, потом не выведете его. 

А на вкус да, прикольный. В детстве у бабушки рос. Грызли его с удовольствием,  бабушка драники из него делала. Напоминает сладкий картофель. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09/06/2020 в 13:26, Нюра Вадимовна сказал:

Я мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. 

Если морально готовы есть сырые морепродукты, то да, велкам :). Я очень люблю, причем полюбились они мне сразу, с первой устрицы, можно сказать. А вот дочка за десять лет жизни во Франции так и не смогла себя пересилить. Не ест никогда ни в каком виде.

Аня, извини, твой ник прилепился к цитате @Высокая частота

Изменено пользователем Планета LOVE
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.06.2020 в 11:44, Высокая частота сказал:

мечтаю попробовать устрицы, никогда не ела, но только свежайшие и не на чёрном море, а где - нибудь в Европе, свежепойманные. 

Попробовала в мае прошлого года,  как по мне гадость редкостная,  даже шампанское не помогло. Как, сопли ешь, уж извините за такое сравнение.  Одну попробовала и все. Никогда больше не буду есть эту гадость. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.06.2020 в 18:59, Золотая молодежь сказал:

Даже не рассматривался другой способ его поедания, как в сыром виде, без приправ. Выдрал клубень, в бочке с водой промыл и хрусти себе, сидя на заборе. 

Да, осенью на школьном огороде попадется, помоешь его под краном и ешь прямо с кожурой. И прям так вкусно. :lol: 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Выше радуги сказал:

Попробовала в мае прошлого года,  как по мне гадость редкостная,  даже шампанское не помогло. Как, сопли ешь, уж извините за такое сравнение.  Одну попробовала и все. Никогда больше не буду есть эту гадость. 

Странно. Мне до сих пор не забыть вкуса норвежских устриц! К ним белое сухое, холодненькое - и я в экстазе!

Да и в Тайланде я ела на устричной ферме свежесобранных. Никаких соплей. Мне странно это слышать. 

В Москве есть не буду ни в каком ресторане, здоровье дороже. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Немосквичка сказал:

Москве есть не буду ни в каком ресторане, здоровье дороже. 

Может потому что в Санкт-Петербурге пробовала,  но больше нигде не рискну, первый раз все испортил , причём ресторан был очень даже хороший 

Изменено пользователем Выше радуги
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мюмла сказал:

Тахинную не ели? Подсолнечная и мне не очень, но тахинная- это сказка. 

А у меня прямо наоборот. Любимая подсолнечная, а тахинную как-то вообще не оценила. Арахисовая  халва на втором или третьем месте, хоть сам по себе арахис обожаю. А еще у нас продается такая из смеси кешью, подсолнечника и еще чего-то, она тоже ничего так, в нее еще прослойки с фруктовыми ароматизаторами добавляют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я столько живу в Израиле и только сегодня, впервые попробовала факус или как его ещё называют арабский огурец. Вот так он выглядит снаружи:

366.jpg.98d206cfed5570848de3df49108d4888.jpg

А вот так внутри:

5eef8a3721308_WhatsAppImage2020-06-21at13_15_35.jpeg.2e10cd09a3f63924b2db94bc324fa155.jpeg

Если сравнить с огурцом, то в факусе меньше влаги и больше вкуса, но хрустят они одинаково :)

Я ела просто так, посыпав солью, но его и запекают с мясом, и салаты из него делают.  

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Мария-Антуанетта сказал:

Я столько живу в Израиле и только сегодня, впервые попробовала факус или как его ещё называют арабский огурец. Вот так он выглядит снаружи:

А вот так внутри:

Если сравнить с огурцом, то в факусе меньше влаги и больше вкуса, но хрустят они одинаково :)

Я ела просто так, посыпав солью, но его и запекают с мясом, и салаты из него делают.  

О как, а мы их тушили, в овощное рагу с синенькими отлично идёт, попробуйте. В сыром виде не рисковали.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Полярная лиса сказал:

В сыром виде не рисковали.

Мне "мои" арабы так нарезали на тарелку, я даже как-то не задумалась, что их сырыми не едят :) Суховато, но с солью ничего так.

13 минут назад, Полярная лиса сказал:

а мы их тушили

Ну да, их как кабачок тушат, есть ещё сравнение не только с огурцом, но и с кабачком :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Мария-Антуанетта сказал:

Мне "мои" арабы так нарезали на тарелку, я даже как-то не задумалась, что их сырыми не едят :) Суховато, но с солью ничего так.

Ну да, их как кабачок тушат, есть ещё сравнение не только с огурцом, но и с кабачком :)

Мы так и думали, что это местный кабачок (дело было в Индии), только у нас они были более длинные и извилистые, как плети. Долго думали, не решались брать, а потом распробовали. Шкурку снять, порубить кубиками и тушить, отлично!

Погуглила, это вообще дыня, оказывается. Вот откуда сладкий привкус. Надо же, век живи, век учись. А вам спасибо за воспоминания :)

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в ветке про ежедневную готовку прочитала, что кто-то готовил барсука.:o Не буду никогда такое есть, как и нутрий всяких.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, В мою пользу! сказал:

Сейчас в ветке про ежедневную готовку прочитала, что кто-то готовил барсука.:o Не буду никогда такое есть, как и нутрий всяких.

Уверен, если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием. Мне также в десять лет сказали, что будет на ужин мясо свинины, так я ел так, за ушами трещало. Оказалось, конина. Помню, ещё ревели на пару с сестрой в два голоса: "Бедная лошадка!" 

С тех пор не пробовал больше конину и не буду. Хотя, я и вкус конины-то не помню, двадцать лет с лишним прошло. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Золотая молодежь сказал:

  если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием

Сомневаюсь.;)  Если жизнь прошла на свинине и говядине, вкус конины или медвежатины:o сразу отторгнет, меня лично точно. Мы тут недавно с мужем поехали через весь огромный город в специализированный "северный" магазин за рыбой. Продавали там мясо оленье копченое (вроде), нарезанное широкими тонкими полосками. Муж аж урчал, поедая эти чипсы, а я и кусочек проглотить не смогла, слишком специфичный привкус, даже у копченого. Но тут кто на чем вырос, да я еще и нюхач знатный.

Изменено пользователем В мою пользу!
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, В мою пользу! сказал:

Если жизнь прошла на свинине и говядине, вкус конины или медвежатины

Про медвежатину не скажу, но конина та же говядина, но чуть темнее и плотнее. Во многих колбасах копченых конина есть, мясо как мясо.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Золотая молодежь сказал:

Уверен, если бы не знать, чье мясо едите и сказать, мол это мясо горного барана, а не ондатры, скушали бы с удовольствием

Понятно, что и крысу можно подсунуть. Я уже писала, что зная, есть точно не буду, ничего, кроме курицы, свинины и говядины.

Даже не сомневаюсь, что горный козел или конина это, наверное, очень вкусно. Но пробовать не буду.

 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2020 в 11:21, В мою пользу! сказал:

Муж аж урчал, поедая эти чипсы, а я и кусочек проглотить не смогла, слишком специфичный привкус, даже у копченого. Но тут кто на чем вырос, да я еще и нюхач знатный.

Позвольте вмешаться:pipe1:

Оленина таже телятина, говядина. 

 

Козлятину тоже можно спутать с телятиной. 

Изменено пользователем Сердечко
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×