Сапфир 57 434 Опубликовано 1 Июля 2020 2 минуты назад, Сердечко сказал: Козлятину тоже можно спутать с телятиной. Ну, если вообще в мясе не разбираться, то можно) Козлятина очень похожа на баранину, если нет специфического запаха, если брать мясо молодого животного, то легко можно спутать. Оленину, медвежатину и мясо барсука не пробовала никогда, но было бы интересно. Конину могу есть где-нибудь в колбасе, специально покупать и готовить - нет, какой-то барьер, скорее всего психологический. В детстве ела, племяннику для его сына постоянно покупали - аллергичный, только конина хорошо шла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 1 Июля 2020 10 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: Козлятина очень похожа на баранину, если нет специфического запаха, если брать мясо молодого Извините. Не уточнила. Я про дикую козлятину. Мясо вкусное. Без запаха. Тёмное, мягкое и волокнистое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 444 Опубликовано 1 Июля 2020 1 час назад, Сердечко сказал: Оленятина Оленина. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 543 Опубликовано 3 Июля 2020 В 30.06.2020 в 09:07, Елена Зима сказал: но конина та же говядина, но чуть темнее и плотнее. Нееет ) у конины меньше волокна, она нежнее и сочнее. А оленина вообще тает во рту. Исключительно нежное и вкусное мясо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Николавночка 21 027 Опубликовано 3 Июля 2020 (изменено) В 08.06.2020 в 18:27, Золотая молодежь сказал: Я как-то попробовал в детстве земляную картошку, топинамбур которая, ее ещё свиньям давали на обед. А нигде не могу найти, я от нее с ума сходил. В далекой-предалекой молодости! Где б купить или нарыть? Приезжайте!! У меня целая плантация. Муж выбрасывает ведрами. Растет, что бы от соседей отгородиться, они странные, на забор не соглашаются. Спасаемся этими зарослями!! Могу посылку послать, осенью или весной, но хрен знает, сколько идти будет, вдруг прорастет По теме. Были в Казани пару-тройку лет назад. Перед отъездом в ресторан ходили, заказали "Каре ягненка", но было столько еды, что до каре не дошли. Упаковали с собой. До Москвы доехали, а там с родней по разным направлениям двинулись. И уже, когда в Тверь ехали, я и вспомнила про это каре, а нет его нигде. Оно в сумку к родне попало, и там бесславно сгинуло, пока они пилили 8 часов на машине (лето-жара), уставшие сумки на ночь оставили в машине, думая что там одни тряпки. В общем мне до сих пор оно не дает покоя, это несчастное "Каре ягненка" Надо пойти куда нибудь, купить, съесть и успокоиться!!! Изменено 3 Июля 2020 пользователем Николавночка 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Робертовна 5 744 Опубликовано 3 Июля 2020 (изменено) 2 часа назад, Николавночка сказал: это несчастное "Каре ягненка" Блюдо гурманов, но ягненка жалко). Про мясо. У меня одна бабушка была татаркой. И считала свиней грязными животными. Да что там говорить, и людей, употребляющих свинину - тоже. Вторая бабушка была чистокровной немкой. Ну понятно, да? Свинья для немца больше, чем свинья. И хотя обе они прекрасно готовили, не знаю, с чем это связано, но свинину не могу есть. Даже видеть, как её готовят или едят - рвотный рефлекс. Вот брат у меня относился ко всему проще. Просто ел всё, что не приколочено. Всегда и везде. Пока не уехал из страны. И там вдруг стал веганом. На вопрос, warum как так-то, ответил: "Я просто понял, что это межвидовый нацизм. Нет животных, предназначенных для еды. Мы просто решили, что свинья или лошадь для этого предназначена". Изменено 3 Июля 2020 пользователем Елена Робертовна 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 722 Опубликовано 3 Июля 2020 4 часа назад, Елена Робертовна сказал: У меня одна бабушка была татаркой. И считала свиней грязными животными А у нас соседи держат свинью в качестве домашнего животного. Черный веселый свин. У них ещё лабрадор есть, тоже черный и тоже веселый, но он гавчет и скачет, а свин такой добродушный всегда, хвостиком виляет, улыбается... Я и раньше свинину не очень почему-то, а сейчас вообще никак. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Реальный Мир 9 767 Опубликовано 3 Июля 2020 Сын очень хотел попробовать настоящее мясо краба. Вот как-то не подавали его никогда у нас дома. С премии раскошелилась, пошла в лучшую лавку в городе, морскую, купила лучшего крабового мяса- с фаланг, нам с мужем прикупила бутылочку рислинга Вечером муж заморочился, наварил клюквенного соуса, наготовил брускетт, изгалился с мясом- как-то по-умному его приготовил, всю эту красоту разложили... иии... ну чисто крабовые палочки на вкус. Сын был разочарован. Мы в принципе тоже. Однако выяснилось, что их высочество желали отведать крабов в ресторане, а не дома на кухне в этом и было расстройство. Что ж, жду следующей премии. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 3 Июля 2020 2 часа назад, Реальный Мир сказал: изгалился с мясом- как-то по-умному его приготовил, А его не надо по умному Я не думаю, что у вас сырой продавали, он уже варёный продаётся. Просто разрезать фаланги. И всё)) Мясо вкусное, нежное. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 722 Опубликовано 3 Июля 2020 2 часа назад, Реальный Мир сказал: С премии раскошелилась, пошла в лучшую лавку в городе, морскую, купила лучшего крабового мяса- с фаланг Как-то подозрительно. У нас крабы с фалангами вместе продаются. Что там, с чего отковыряли... Может, с крабовых палочек, как знать. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 751 Опубликовано 13 Июля 2020 (изменено) Большие дебаты были про топинамбур. Да, очень похож вкус на сырой картофель, люди говорят. У нас даже в детстве не видела, что бы кто-то ел сырую картошку, просто ассоциации по хрусту и плотности, наверно. Вот я себя точно не заставлю откусить сырой картофель. Топинамбур очень любила моя мама, она же развела его в огороде, да не правильном месте, вывести по сих пор не могу, чуток останется и снова кусты лезут. Сама уже не ем, надоел, только молоденький.одну-две, как бы соскучившись. А мама еще из него супы готовила, вот уж где убийственный запах, внешне стеклянный вид. Бррр! Ондатру ела, на Кубани в гостях, её тоже для диабетиков готовят. Отвращение не вызвало, жирноватое и вкусное. В детстве сусликов на Алтае ела, мы ходили, выливали их из нор. Вкуса не помню. А вы говорите китайцы всеядны.! Марала и медведя, лося и дичь разную , оленину вот не пробовала. А козлятину за милую душу, важно правильно снять шкуру, что-бы не оставить ни единого волоска на мясе, он запах и даёт при варке. Морепродукты тоже многие пробовала, ещё хочу. А вот чего бы точно не смогла попробовать, так это насекомых, особенно живых, а аборигены, аж причмокивают. Изменено 13 Июля 2020 пользователем Конди 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
мироника 1 446 Опубликовано 18 Июля 2020 Хочу чёрной икры. Года три назад попался мне в присутственном месте бутерброд с тремя чёрными мелкими икринками. Вкус вообще не поняла. Помню, что вроде как на красную не похожа. До этого я ее хотите верьте хотите нет никогда не пробовала. Помню в конце 80-ых мы с мамой отдыхали по путевке в Питере и жили в гостинице Ленинград напротив Авроры. Так вот там она продавалась в баре в маленьких баночках по 36 рублей - почему-то хорошо это запомнила. А если сейчас - надо искать, в сетевых магазинах у дома она не продаётся, да и дорогая, наверное. Денег жалко) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 19 Июля 2020 9 часов назад, мироника сказал: Хочу чёрной икры Я тоже хочу. В 80-х жили с первым мужем в Сибири и были в нас друзья родом из Северного Казахстана. Им родители три-четыре раз в год привозили трехлитровыми банками, они не справлялись, по половине банки нам отсыпали. Мы ее тогда ели ложками буквально. И все, с тех пор не доводилось. Смотрю иногда в интернете, жутко дорогая. А жаль. На красную они не похожа, да. Вроде и помню вкус, а описать уже и не смогу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леночка В. 12 084 Опубликовано 19 Июля 2020 Нет, вот чего точно не хочу, даже если мне приплатят (интересно, такие б дураки нашлись?) - так это черную икру. Настолько она мне не нравится. Зато красной готова "отравиться" (с) в любое время суток 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 19 Июля 2020 Может лучше это в тему "разные истории", но и сюда, наверное, подойдёт. Мой коллега Алла и его жена Лама (арабы) заехали в "русский" магазин, купили там салат. Рассказывают мне: Элена, мы купили ваш знаменитый красный салат "икра в майонезе". У меня глаза на лоб лезут какая ещё икра в майонезе??? Начинаю подробности спрашивать, оказывает они взяли на пробу "селёдку под шубой" Ну что сказать, были в шоке, сказали, что врядли ещё когда такое побробуют )))) 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 19 Июля 2020 (изменено) Про чёрную икру) В детстве лопали ложками—родственники банками по 2-3 литра привозили. Захотела в зрелом возрасте, купила—меня полоскало полдня от бутерброда, который я в себя запихала Если что, то дорогущая была и куплена в хорошем магазине, типа, Азбуки вкуса и у мужа всё в порядке было) И теперь я чёрную икру в рот не возьму Изменено 19 Июля 2020 пользователем Шампурик Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 19 Июля 2020 4 часа назад, Шампурик сказал: Про чёрную икру) В детстве лопали ложками—родственники банками по 2-3 литра привозили. Захотела в зрелом возрасте, купила—меня полоскало полдня от бутерброда, который я в себя запихала Ого! Может не стоит и хотеть? @Мария-Антуанетта, а французы тащатся с селедки под шубой. Зять на все семейные праздники просит сделать. Не только в нашем окружении так, мне приятельница предложила как-то сделать, когда я с ней советовалась, что бы такого приготовить. У них тоже идет на ура. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Июля 2020 В 19.07.2020 в 12:14, Планета LOVE сказал: Может не стоит и хотеть? Нам в нынешнее Новогодье перепало чёрной икры. Прекрасно зашла Свежий багет мазала сливочным маслом, сверху икру (побольше ). Запивали под бой курантов шампанским, а утром – чаем с лимоном. Вкусно было! И никаких неприятных последствий 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 902 Опубликовано 20 Июля 2020 (изменено) В 7/19/2020 в 07:58, Шампурик сказал: Про чёрную икру) В детстве лопали ложками—родственники банками по 2-3 литра привозили. Та же история - бабушка с дедом по отцу в Баку жили, слали банками. Помню, мне как-то кто-то из друзей-англичан с пеной у рта доказывал, что мы все в СССР нищими были, а я ему рррраз притащила из дома фотку, где мы в гостях у деда с бабушкой, четверо внуков возрастом от 3 до 6 лет, сидим вокруг здоровенной салатницы с черной икрой, вооружившись ложками , там килограмм так уж точно был, если не больше. Черную любила, но после развала СССР так и не ела ни разу, жаба задушит за действительно черную осетровую такие денжищи выкладывать, а уж сколько подделок - тем более жаба задушит крашеную щучью по цене осетровой покупать. А вот к красной до сих пор ровно дышу. А вот чего почему-то никогда не ела - это ревеня ни в каком виде. Все нахваливают, а я как-то и не встречала особо, ни в пирогах, ни в джемах-вареньях. Надо бы порыскать по магазинам, прямо интересно, что это такое. Изменено 20 Июля 2020 пользователем Никеша 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шампурик 35 843 Опубликовано 20 Июля 2020 Только что, Никеша сказал: А вот чего почему-то никогда не ела - это ревеня ни в каком виде. Все нахваливают, а я как-то и не встречала особо, ни в пирогах, ни в джемах-вареньях. Надо бы порыскать по магазинам, прямо интересно, что это такое. А вот ревень по сезону я ловлю бабок у метро. Ем вживую)) Ни варенья, ни пирогов не ела и не хочу. Мне нужен кисляк в чистом виде) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 482 Опубликовано 20 Июля 2020 3 часа назад, Никеша сказал: чего почему-то никогда не ела - это ревеня ни в каком виде Я тоже Впрочем, и не тянет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 20 Июля 2020 3 часа назад, Никеша сказал: А вот чего почему-то никогда не ела - это ревеня ни в каком виде. Все нахваливают, а я как-то и не встречала особо, ни в пирогах, ни в джемах-вареньях Я помню ревень с детства. Правда, я не знала, что это был ревень. Откуда брали даже не вспомню. И вообще забыла, что когда-то нечто такое ела. Вспомнила, будто как картинка из детства всплыла - вот мы таскаем эти красно-зеленые стебли, обдираем кожицу, она так интересно еще слезает, волокнистыми полосками, и едим, а они кисленькие такие - когда уже здесь его увидела в магазине. Долго не покупала, просто не было такого, что ах, хочется. Пирог с ревенем и яблоками пробовала, ничего особенного. А пару недель назад были на ферме, муж обратил внимание - что это да кустики растут. А это он. Что-то меня потянуло нарвать, привезли домой, пересмотрела интернет. Думала и варенье, и пирог сделаю. Но не так его много было, хватило только на варенье. Кисленькое. Стоят три баночки, ждут зиму . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 20 Июля 2020 (изменено) 3 часа назад, Никеша сказал: А вот чего почему-то никогда не ела - это ревеня ни в каком виде. Все нахваливают, а я как-то и не встречала особо, ни в пирогах, ни в джемах-вареньях. Надо бы порыскать по магазинам, прямо интересно, что это такое. Ревень надо у бабушек в переходах и на рынках смотреть. Мы на даче много выращивали, и компот из него варили, и в пироги. Немного похож вкус на яблоки, но как бы с металлическим легким привкусом, ну вот мне так ощущается. Но вкусней всего мне было в Эстонии ревеневый кисель с ванильным соусом и так же ревеневое желе с таким же соусом, там вообще и пироженки были с таким желе, очень вкусно. Изменено 20 Июля 2020 пользователем Деним 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 570 Опубликовано 20 Июля 2020 (изменено) Моя попытка попробовать деликатес каперсы закончилась фиаско. Нет, если б сразу попалось на глаза описание (угумс, только сейчас - раньше не выводили) "по вкусу похожи на оливки...", я и покупать то не стала - переела в свое время, даже смотреть теперь не могу. Так и еще купленая баночка оказалась на редкость уксусной - г-ггадость! Так то упоминание, наряду с артишоками и каштанами, часто встречается на страницах различных книг - было любопытно. В каштанах, к слову, я тоже разочаровалась. А артишоки пока не попадались Изменено 20 Июля 2020 пользователем Оляпка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 707 Опубликовано 20 Июля 2020 4 минуты назад, Оляпка сказал: Нет, если б сразу попалось на глаза описание (угумс, только сейчас - раньше не выводили) "по вкусу похожи на оливки...", я и покупать то не стала - переела в свое время, даже смотреть теперь не могу. Так и еще купленая баночка оказалась на редкость уксусной - г-ггадость! А я свою баночку прям смаковала. Я не так просто ела, а в салат - копченая рыбка или курица, авокадо, свежий помидор, каперсы и чуток майонеза. Ооо... 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В