Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 29.06.2020 в 23:06, Золотая молодежь сказал:

С тех пор не пробовал больше конину и не буду. Хотя, я и вкус конины-то не помню, двадцать лет с лишним прошло. 

А я лет в 40 попробовала конину в чистом виде, так сказать. Вяленую и в домашних колбасах. Очень вкусно. Тоненько нарезаная, плотная, вот моё. 

 

В 21.06.2020 в 19:30, Мария-Антуанетта сказал:

и только сегодня, впервые попробовала факус или как его ещё называют арабский огурец.

Ой, у нас соседи как-то посадили китайский огурец, так называли. Длинючий такой - больше метра. Один на нашей стороне вырос. Так интересно - отрежешь кусок снизу, и он дальше растет. 

Писала или нет - очень хочу попробовать дуриан. Именно свежий фрукт. Настолько разные мнения, одни говорят- гадость, другие - божественно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Игоревна сказал:

Ой, у нас соседи как-то посадили китайский огурец, так называли. Длинючий такой - больше метра.

Это лагенария, скорее всего. Змеевидная. Спасибо, напомнили, одно из моих детских огородных мечтаний. Не забыть посадить в следующем сезоне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2020 в 23:06, Золотая молодежь сказал:

 "Бедная лошадка!" 

Меня в детстве приглашали татары на конину, им колхоз вместе с оплатой за строительство дома выбраковал лошадку на съеденье. Я тогда еще спросила у бабушки почему они лошадей едят. Она ответила, что они свиней не едят, а мы лошадей не едим (хотя в колбасе магазинной уже и не одну лошадку съели наверняка, не говоря уже об мышках с крысками и прочих таракашках). 

А вот что не буду есть, так это "кровянку", колбасу кровяную. Хотя, когда слушаю рассказы блокадников или читаю книги о войне, уже ни за что не ручаюсь. Но вот бывшего мужа на раз отвадила от уличных беляшей с мясом, живописав ему как мучаются кошечки, когда с них шкурки живьём сдирают для мясушка в этих пирожках. Он потом сказал, что при виде этих беляшей ему наша кисонька представляется, и ему её жалко... Про кисонек сочиняла, конечно, но муж этими беляшами пробивал брешь в скудном семейном бюджете, сосисок на эту сумму можно было штуки три-четыре купить, на целый ужин хватало.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Шкурка линючая сказал:

(хотя в колбасе магазинной уже и не одну лошадку съели наверняка, не говоря уже об мышках с крысками и прочих таракашках). 

Ну вы даете, сравнить в колбасе конину с мышками . Конина -это деликатес, стоит она немалых денег, у нас в Казахстане колбаса из конины весьма не дешева. (Я не имею ввиду какие-то дешевые сорта с мясом "со вкусом конины"- эта псевдо-конина только рядом полежала с настоящей кониной)

Мясо конины считается лечебным и чистым, потому что лошадь никогда не будет есть никакую падаль , даже конский навоз у нас ценится больше, чем коровий или свиной.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Белая Сирень сказал:

Ну вы даете, сравнить в колбасе конину с мышками . 

Я однажды видела ролик, где лошадку загружают целиком в огромную мясорубку, следом за ней и коровку с хрюшкой. Хотелось бы думать, что там производят не колбасу (комментариев под роликом небыло).

В советское время у нас в городе еще работал мясокомбинат и соседка, которая там работала сама колбасу не ела и нам не советовала, потому что мышки с крысками в фарше мясокомбинатовском - обычное дело. Только я тогда её особо не расспрашивала о составе колбасы, но вроде бы и конину привозили к ним (скорее всего выбраковку, стареньких лошадок). Конечно, деликатесная колбаса из конины и рядом с той не лежала, но на нашем комбинате чисто конскую и не делали, а если и делали, то в магазины она все равно не попадала. Из чего сейчас колбаса сделана стараюсь лишний раз не думать, а наверное нужно, как Серёга при виде пирожка, так я -  колбасы, представлять кисоньку любимую. Для здоровья точно полезнее будет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сырой лук из шашлыка ем. Он там уже не сырой, а маринованный. А сырое мясо и печень обожаю до дрожи, причем никакое не маринованное, а самое что ни на есть только зарезанное, тепленькое, с солькой. Там все нюансы вкуса и запаха, и сама жизнь в такой еде. Но теперь вот не ем, уже давно, начитавшись про глистов всяких. А раньше ела, за ушами пищало. Перемороженное не то. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 7/20/2020 в 16:39, Шампурик сказал:

Мне нужен кисляк в чистом виде)

 

 

В 7/20/2020 в 20:13, Деним сказал:

Немного похож вкус на яблоки, но как бы с металлическим легким привкусом

 

В 7/20/2020 в 20:07, Планета LOVE сказал:

Кисленькое

Ну то есть ничего прямо "ах" нет в этом ревене? Просто кисленькие стебли? 

 

В 7/20/2020 в 20:03, Domino сказал:

Я тоже :D  Впрочем, и не тянет.

Мне все казалось, что должно быть что-то прям неземное :) С детства читала то про ревеневый джем, то про пирог с ревенем небывалой вкусности - поэтому все интересно было попробовать. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.07.2020 в 19:24, Николавночка сказал:

. Перед отъездом в ресторан ходили, заказали "Каре ягненка",

Это оно только так загадочно называется. А на самом деле обыкновенная баранья корейка на реберной кости - ничего космического и фантастического. 

 

В 20.07.2020 в 20:13, Деним сказал:

. Мы на даче много выращивали, и компот из него варили, и в пироги. Немного похож вкус на яблоки, но как бы с металлическим легким привкусом, ну вот мне так ощущается.

У бабушки моей на огороде рос целый огромный куст этого ревеня. Листья похожи на лопух, стебли красно-зеленые. Бабушка делала пироги с ревенем и ревеневый суп. По мне - он больше похож вкусом на щавель, чем на яблоки. Варенья из ревеня не пробовала. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Никеша сказал:

Ну то есть ничего прямо "ах" нет в этом ревене? Просто кисленькие стебли? 

Именно так. У соседей по забору как сорняк растет. В детстве мы его пробовали, но чтобы вот прямо есть - нет, не зашло нам. 

Топинамбур точно сорняк. лет 20 назад посадили, так до сих пор избавится не можем. На вкус он ничего так, сочный и ореховая нотка присутствует. Роется проще картошки, но вот чистить его - терпеть не могу. Хорошо когда клубни ровные, но там на 10 клубней только один такой. Остальные с мелкими детками, чистить совершенно неудобно, много в отходы идет. Хранится плохо, быстро высыхает. В холодильнике хранить - жаба давит и места нет. Но плюс в том, что как снег стаял, так его и копать можно. Первый урожай сезона.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Никеша сказал:

Ну то есть ничего прямо "ах" нет в этом ревене? Просто кисленькие стебли? 

В принципе да, ничего исключительно вкусного.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Никеша сказал:

Ну то есть ничего прямо "ах" нет в этом ревене? Просто кисленькие стебли? 

В общем-то, да. Именно так - ничего особенного. Кисель из него довольно приятный, но не более.

 

36 минут назад, Альтер Эго сказал:

Топинамбур точно сорняк. лет 20 назад посадили, так до сих пор избавится не можем. На вкус он ничего так, сочный и ореховая нотка присутствует. Роется проще картошки, но вот чистить его - терпеть не могу. Хорошо когда клубни ровные, но там на 10 клубней только один такой. Остальные с мелкими детками, чистить совершенно неудобно, много в отходы идет.

Да, это верно. Чистить топинамбур - то ещё удовольствие. Вкус - на любителя.

И ещё один момент - не все люди могут переваривать топинамбур. У некоторых он вызывает сильное расстройство желудка. Я, увы, именно к таким людям отношусь. Поэтому тем, кто его никогда не пробовал раньше, надо быть осторожным.

В общем, мне это растение - вообще ни о чём.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Альтер Эго сказал:

Топинамбур точно сорняк. лет 20 назад посадили, так до сих пор избавится не можем. На вкус он ничего так, сочный и ореховая нотка присутствует.

Да, у него корни вглубь уходя, как луковица у тюльпанов.  Вот даже не знаю, можно ли его готовить, мы всегда его ели сырым, или в салаты натирали стружкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Шкурка линючая сказал:

А вот что не буду есть, так это "кровянку", колбасу кровяную.

Правильно сделанная, очень вкусная. К покупной я отношусь с опаской, только у совсем уж проверенных, а вот сделанную самолично, или тетушкой - обожаю. У меня даже вороночка специальная есть, что бы удобно начинять было. Хотя и пальчиком пиханая на ура идёт.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

Я ни разу не видела, чтоб кто- то ел лук из шашлыка. Для меня что- то новенькое.

Я наоборот с детства такое видела, когда дед шашлык готовил. Для меня это была взрослая еда наравне с обычным сырым луком, чесноком, салом и селёдкой. 

Сама ничего сырого не ем, кроме рыбы.

Изменено пользователем Чёрный бархат

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Чёрный бархат сказал:

Я наоборот с детства такое видела, когда дед шашлык готовил. Для меня это была взрослая еда наравне с обычным сырым луком, чесноком, салом и селёдкой. 

Сама ничего сырого не ем, кроме рыбы.

Ну и заинтриговали все, кто тут его ест. Я считаю лук из маринада категорически несъедобным, но я его и не пробовала никогда. Может в нем какой- то особенный вкус. Непременно зажую с ближайшим шашлыком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Игоревна не в том дело, кем кровяная колбаса сделана, а из чего. В православии кровь не едят и не пьют. Был у нас в деревне дядька, который помогал забивать домашних животных. Ходил со своей кружечкой и пил еще парящую кровь животинок. Зрелище то еще, сорок лет забыть не могу. Сгорел вместе с домом своим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Морра сказал:

А сырое мясо и печень обожаю до дрожи, причем никакое не маринованное, а самое что ни на есть только зарезанное, тепленькое, с солькой. Там все нюансы вкуса и запаха, и сама жизнь в такой еде.

А как вам тёплая свежая кровь от только что убитого животного? :g:

Знала я такого человека, что очень любил эту кровь. Они растили свиней в своём хозяйстве. Он сам забивал этих хрюшек. Жена уже стояла наготове с кастрюлькой и кружкой алюминиевой поллитровой.

Он убивал одним ударом ножа точно в сердце, как только вынимал нож из раны, так сразу подставлял кастрюльку под струю крови, зачерпывал кружкой эту тёплую кровь и выпивал залпом. 

Из остальной крови они делали колбасу кровянку. 

Когда я первый раз увидела это, меня чуть не вывернуло наизнанку.  Потом привыкла видеть, но кровянку так и не смогла есть, наверное это вкусно, но для меня брезгливо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Стробери сказал:

Я считаю лук из маринада категорически несъедобным

Мы вообще стараемся лук для шашлыка резать крупными кольцами, чтобы можно было и его на шампур прицепить между кусками мяса, за жареный лук потом драка, все любят. И остатки лука никогда не выбрасываем, доводим до готовности на сковородке. А  сырым из маринада тоже многие хрустят, и мясо пробуют. Я ем и фарш сырой, и мясо, но только замороженное, чтобы можно было отрезать тонюсенький ломтик, и маринованное мясо на шашлык всегда дегустирую на соль и специи. Глистов и других паразитов не боюсь, если раньше не завелись, то теперь и подавно не много шансов их заполучить, вся живность  давно с уколами и прививками от всего, чего только можно и на промышленных кормах.

Вот дичь бы не стала пробовать, конечно, без надлежащей термической обработки. Когда муж охотой увлекался, то всякие птички и зайчики разделывались на улице на картонках, тушки потом ещё сутки плавали в растворе соли, уксуса, соды, а готовились только в духовке несколько часов на медленном огне. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Шкурка линючая сказал:

Был у нас в деревне дядька, который помогал забивать домашних животных. Ходил со своей кружечкой и пил еще парящую кровь животинок. Зрелище то еще, сорок лет забыть не могу. Сгорел вместе с домом своим.

А дом тут причем? Есть такая штука, сама не пила, но муж в детстве попал. Говорит, моментально опьянел. Кстати, в Средней Азии, кочевники пили кровь у своих лошадей, когда еды не было. Надрезали жилку, делали несколько глотков, и закрывали ранку. 

А если свинку забивали, то мужички всегда пили кровь, пока не свернулась. Сейчас это практически ушло, но было это повсеместно еще лет 30-40 назад.

1 час назад, Шкурка линючая сказал:

В православии кровь не едят и не пьют. Б

То есть? А причащаются чем? Телом и кровью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Стробери сказал:

Когда моему сыну был год или полтора, он ел жуков.

Напомнило про третьего ребенка, который если ест из кошачьей миски, то это - проблема кота. :D

Лук из шашлыка я промываю. Мне маринад сам не нравится, да еще там столько перца плавает, что никакого лука не захочешь. 

48 минут назад, Чернава сказал:

Он убивал одним ударом ножа точно в сердце, как только вынимал нож из раны, так сразу подставлял кастрюльку под струю крови, зачерпывал кружкой эту тёплую кровь и выпивал залпом. 

Из остальной крови они делали колбасу кровянку. 

Когда я первый раз увидела это, меня чуть не вывернуло наизнанку.  Потом привыкла видеть, но кровянку так и не смогла есть, наверное это вкусно, но для меня брезгливо. 

Неужели было не любопытно, зачем мужик кружками кровь пьет? Мне было любопытно и я попробовала. Пришла к выводу, что ничего вкусного там нет, а мужики просто брутальность свою показывают. Шокируя теток. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы в Кулинарном. На всякий случай напоминаю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Идиллия сказал:

Вот дичь бы не стала пробовать, конечно, без надлежащей термической обработки

Я бы тоже. Как- то и подумать страшно. Хотя. Мои родственники брат с сестрой, в возрасте лет 8-9 поймали на речке то ли раненного,  то ли больного коршуна, добили его, развели костер и пожарили. С перьями и внутренностями. И съели:licklips:. Живы и здоровы, 60 лет уж прошло. Не всякая дичь дико опасна получается:biggrin:.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Альтер Эго сказал:

Неужели было не любопытно, зачем мужик кружками кровь пьет? Мне было любопытно и я попробовала. Пришла к выводу, что ничего вкусного там нет, а мужики просто брутальность свою показывают. Шокируя теток

Любопытничать я не могла - не по рангу мне было вопросы такие задавать. 

Брутальность свою ему не зачем было показывать, да и не к чему.  Не детсадовец, чтобы кому-то что-то доказывать или шокировать. Зачем ему это? 

Тётки, которых надо шокировать, не собираются вокруг свиньи, которую готовятся зарезать. Там всё достаточно прозаично и обыденно. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

Не всякая дичь дико опасна получается:biggrin:.

Вот кот у меня, как поймает и втихаря сожрёт пернатых, травится, приходится возить на капельницы, чтобы не покинул этот мир. А людям ничего :D

Теперь уже умная, как вижу дичь у кота, то отнимаю и закапываю поглубже. 

По людям - ни сырое мясо, ни маринованный лук из замоченного мяса не ем, ни детям не разрешу. Так же отношусь и к рыбе - только хорошо проваренные или прожаренные варианты. Брезгливо именно из-за боязни паразитов. 

Изменено пользователем Изморозь
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чернава сказал:

А как вам тёплая свежая кровь от только что убитого животного? :g:

У меня прадедушка пил, вот именно так с кружечкой стоял ждал. Я не пробовала, не хочется почему- то. 

Да раньше это, видимо, распространено было. Кровь хорошо поддерживает силы при истощение и быстро лечит анемию. 

Ой, уже отправила и увидела ссылку. 

Изменено пользователем Морра
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×