ABC 9 871 Опубликовано 24 Июля 2020 7 минут назад, Альтер Эго сказал: А я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец? Сырая пахнет огурцом. А жареная огурцом уже не пахнет, но очень вкусная и нежная. Из мелких рыбёшек, пожалуй, самая вкусная. Ну и немного легенда, конечно 16 минут назад, Деним сказал: размешать фарш с яйцом С перепелиным! Куриное опасно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 24 Июля 2020 10 минут назад, Альтер Эго сказал: А я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец? На вкус не огурец, но и рыбного вкуса особого нет. А свежая да, пахнет огурцом. Когда жаришь такой своеобразный аромат, чуют все соседи и не только в твоём подъезде. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Не судья 9 860 Опубликовано 24 Июля 2020 15 минут назад, Альтер Эго сказал: я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец? Ела неоднократно, муж привозил. Сырая немного пахнет огурцом, вяленая не пахнет вовсе, ещё и жестковата. Я вяленой зуб сломала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 24 Июля 2020 3 минуты назад, Не судья сказал: Ела неоднократно, муж привозил. Сырая немного пахнет огурцом, вяленая не пахнет вовсе, ещё и жестковата. Я вяленой зуб сломала. Вяленая на мой взгляд вообще не вкусная 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 24 Июля 2020 8 часов назад, Лесовинка сказал: Недавно узнала о существовании деликатеса - копченой паприки. Как представила себе темно- красную, толстенькую паприку, да ещё копчёную, прямо слюнки побежали. Хочу-хочу-хочу. Если получится у сестры осенью приехать из Венгрии, постарается купить. Ее там на ярмарках продают. Подтверждаю, очень интересный аромат придаёт блюдам. Советую гуляш с такой паприкой приготовить. А тартар из говядины это безумно вкусно. Главное, только говядину использовать, свежайшую. К нему топинки ржаные, чеснок, специи, вустерширский соус, горчицу. Полагается ещё сырой желток, но я не люблю, только мужу с ним делаю. И пивом его, пивом запивать, тут @Деним абсолютно права 2 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 25 Июля 2020 10 часов назад, Никеша сказал: Я, правда, и крольчатину не ем, но уже из других соображений - у меня питомец кроль был в подростковом возрасте По той же причине моя мама не ест гусей. У кого какая мечта, а мама моя мечтала с детства пасти гусей. Много лет я слушала, что вот состарится она, выйдет на пенсию, купит гусят и будет пасти. Пришла пенсия, купила мама трех гусят и стала их нянькать, с нами столько не возилась. Имена им дала, гуляла, сидела с ними беседы вела. Под гору бегала резвой ланью травки свеженькой нарвать. Гуси маму знали, узнавали и гоготали, как ошалелые, когда она к ним шла, любовь в общем. Я уж не помню, сколько лет они у родителей жили, папа плотоядно руки потирал- когда гусей есть будем, а мама грудью кидалась- не дам резать! Не знаю, зачем он в итоге их зарубил, игралась себе женщина, ну и игралась бы дальше. А так плакала потом и гусятину не ест с тех пор. Тех гусей тоже не ела и к столу не выходила. 14 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 2 Сентября 2020 Сижу, ужинаю, рассуждаю: - Есть салат из морской капусты с кальмарами и запивать его молоком - это норма или извращение? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 198 Опубликовано 3 Сентября 2020 @Оляпка, ну почему бы нет, если вам нравится?))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 3 Сентября 2020 4 часа назад, Сердечко сказал: @Оляпка, ну почему бы нет, если вам нравится?))) В первый раз, а потому - стало интересно 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 198 Опубликовано 3 Сентября 2020 @Оляпка, и как? Без приключений?))) Я тоже, как и многие здесь многое что пробовала, много что понравилось. Но. Крольчатина. Нет. Никогда. Няньчили их с детства. Куриц тоже няньчили, но суп куриный и мясо ем и ела. Кролечье мясо нет. Не могу( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 3 Сентября 2020 2 минуты назад, Сердечко сказал: Без приключений?))) В плане посещения одного известного уголка? Без. А в остальном, у меня сейчас такая карусель в голове, буквально, уже недели две - вот и думается: чего тебе, хороняка, не хватает, что на такое сочетание потянуло? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Санитар леса 28 320 Опубликовано 3 Сентября 2020 13 часов назад, Оляпка сказал: Сижу, ужинаю, рассуждаю: - Есть салат из морской капусты с кальмарами и запивать его молоком - это норма или извращение? Мой сын любит, например, так - начистить и нарвать полную тарелку вяленой рыбы, смешать её с нарезанным кольцами сырым луком и всё съесть, а потом запить молоком. Я про себя ужасаюсь, а он - нормально. И тоже без приключений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 17 Сентября 2020 Сегодня впервые попробовала американский рутбир (Root Beer). Это напиток из коры дерева сассафрас. Мечтала попробовать ещё с тех пор, как прочитала о нем в книге Стивена Кинга "11/22/63". Там герой попадает в прошлое (пятидесятые годы в США) и пробует в местном баре этот загадочный рутбир. Что могу сказать? Вкусно, но немного корвалолом отдаёт. Но хоть одну мечту осуществила. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 18 Сентября 2020 12 часов назад, Болие Лимения сказал: Сегодня впервые попробовала американский рутбир (Root Beer). Это напиток из коры дерева сассафрас. Мечтала попробовать ещё с тех пор, как прочитала о нем в книге Стивена Кинга "11/22/63". Там герой попадает в прошлое (пятидесятые годы в США) и пробует в местном баре этот загадочный рутбир. Что могу сказать? Вкусно, но немного корвалолом отдаёт. Но хоть одну мечту осуществила. Даже не представляю, о чем вы пишете. А я мечтала кленовый сироп попробовать. В американских фильмах и мультиках он часто фигурирует. Давно как- то попробовала с мороженым. Что- то такое...никакое. Ни вкуса, ни запаха. Просто сладкое что- то на мороженом. Совершенно никакая субстанция, в три раза дороже, чем малиновый вкусный и привычный сиропчик. Больше я на клен не прельщалась. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 18 Сентября 2020 (изменено) 9 минут назад, Стробери сказал: Даже не представляю, о чем вы пишете Разновидность не то пива, не то лимонада. Вроде как бывает алкогольный и безалкогольный. Я пробовала безалкогольный. 9 минут назад, Стробери сказал: А я мечтала кленовый сироп попробовать. Тоже кстати ни разу не пробовала, но не тянет. Специально покупать не буду, но если где-то угостят, попробую ради интереса. Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу, которые на костре бойскауты жарят (тоже подсмотрено в фильмах-сериалах), пробовали жарить. Интересная штучка получается. "Шайбочка" от огня разбухает и покрывается коричнево-золотистой корочкой, а внутри - тягучая нежнятина. Но много не съешь, сладко чересчур. Изменено 18 Сентября 2020 пользователем Болие Лимения 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 18 Сентября 2020 30 минут назад, Болие Лимения сказал: Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. Я тоже не поняла ее вкус совсем. Хоть сам арахис иногда могу покушать, а эту пасту не оценила совсем, как и арахисовое масло. 31 минуту назад, Болие Лимения сказал: А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу Ир, я пробовала из Вкусвилла, но не жареное, а с чаем шайбочки эти. Там они не приторные. Но много все равно не съешь) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болие Лимения 45 580 Опубликовано 18 Сентября 2020 7 минут назад, Леди Яна сказал: а с чаем шайбочки эти. Там они не приторные. Но Когда не разогретые, тогда в них меньше сладости чувствуется. А в горячих прямо оооочень сладко. Я ещё маленькие (с ноготь) маршмеллоу люблю в какао-кофе добавлять, они тают и сверху нежную сладкую пенку образуют. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 18 Сентября 2020 1 час назад, Леди Яна сказал: Я тоже не поняла ее вкус совсем. Хоть сам арахис иногда могу покушать, а эту пасту не оценила совсем, как и арахисовое масло. Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 084 Опубликовано 18 Сентября 2020 6 минут назад, Стробери сказал: Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное. Конечно, кто к чему привык. Веджимайт пробовали? И не надо. Это австралийцы обожают, чуть не национальное блюдо, а на вкус ужас. Это паста из пивного экстракта. Думаю, штука полезная, весь спектр витамина В, но съесть можно только под расстрелом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 18 Сентября 2020 15 минут назад, Полярная лиса сказал: Конечно, кто к чему привык. Веджимайт пробовали? Не то, что не пробовала, слово- то первый раз вижу. У греков есть национальная анисовая водка " Узо". Пахнет ужасно анисом и на вкус голимый Пектуссин. Ну и гадость, как по мне. Сладковатый спирт с запахом аниса. Каждый год из Греции мы везем друзьям и родственникам в Россию эту узо. Папа мой и не пьет в общем, а эту гадость всегда ждет. И греки ее пьют и друзья наши русские. Если развести сироп от кашля спиртоганом, то она и получится, противней ничего в жизни не пила. Даже дешманский портвейн, распитый в подворотне, как по мне, так вкуснее. И стоит недешево, бутылка 10- 12 евро, а мне и даром не нать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 584 Опубликовано 18 Сентября 2020 36 минут назад, Стробери сказал: Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное. А мне нравится арахисовая паста. Не до такой степени конечно как в фильмах показывают, как они ее едят день и ночь, но в общем нравится. Могу иногда пару бутеров с ней съесть под кофе. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 084 Опубликовано 18 Сентября 2020 2 минуты назад, Стробери сказал: Не то, что не пробовала, слово- то первый раз вижу. У греков есть национальная анисовая водка " Узо". Пахнет ужасно анисом и на вкус голимый Пектуссин. Ну и гадость, как по мне. Сладковатый спирт с запахом аниса. Каждый год из Греции мы везем друзьям и родственникам в Россию эту узо. Папа мой и не пьет в общем, а эту гадость всегда ждет. И греки ее пьют и друзья наши русские. Если развести сироп от кашля спиртоганом, то она и получится, противней ничего в жизни не пила. Даже дешманский портвейн, распитый в подворотне, как по мне, так вкуснее. И стоит недешево, бутылка 10- 12 евро, а мне и даром не нать. Кому что я обожаю турецкую енараки. Та же анисовка. Ее и пить надо каплями, лизать, а не как нашу водку, залпом. А вот граппу, которую любит муж, не выношу. Кому что. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 18 Сентября 2020 1 минуту назад, Полярная лиса сказал: Кому что я обожаю турецкую енараки. Та же анисовка. Ее и пить надо каплями, лизать, а не как нашу водку, залпом. А вот граппу, которую любит муж, не выношу. Кому что. Ну, это да. Я вообще всеядная и могу есть что угодно и все подряд. Вот чего я не понимаю, это Сациви. Грузин у нас тут в окружении полно, так что пробовала не раз. Несъедобно совершенно. Курица, плавающая в ореховой подливе, что на вид, что на вкус, по моим ощущениям это даже не похоже на еду. Но это только мое мнение, сациви вещь вкусная чрезвычайно всем, кроме меня. Я раза 2- 3 в гостях для приличия пару ложек съела, лучше голодной уйду. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 269 084 Опубликовано 18 Сентября 2020 3 минуты назад, Стробери сказал: Ну, это да. Я вообще всеядная и могу есть что угодно и все подряд. Вот чего я не понимаю, это Сациви. Грузин у нас тут в окружении полно, так что пробовала не раз. Несъедобно совершенно. Курица, плавающая в ореховой подливе, что на вид, что на вкус, по моим ощущениям это даже не похоже на еду. Но это только мое мнение, сациви вещь вкусная чрезвычайно всем, кроме меня. Я раза 2- 3 в гостях для приличия пару ложек съела, лучше голодной уйду. Надо же, а я что сациви, что сацибели очень люблю. Вообще курица мое мясо. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 18 Сентября 2020 3 часа назад, Стробери сказал: то- то такое...никакое. Ни вкуса, ни запаха. Кленовый сироп - самая вкусная добавка к мороженому, какую я только знаю, и к йогурту. А еще я лью его: на блины, в овсяную кашу, манную кашу, молочную сыворотку, чай. 2 часа назад, Болие Лимения сказал: люблю в какао-кофе добавлять, Точно, пробовала в кофейне, но не стала дожидаться расплавления, "вприкуску" получилось, понравилось. 1 час назад, Стробери сказал: Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Попорчу статистику: мне очень вкусно. От пожирания всей банки за раз меня удерживают только цифры калорийности на этикетке. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В