Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

7 минут назад, Альтер Эго сказал:

А я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец?

Сырая пахнет огурцом. А жареная огурцом уже не пахнет, но очень вкусная и нежная. Из мелких рыбёшек, пожалуй, самая вкусная. Ну и немного легенда, конечно

16 минут назад, Деним сказал:

 размешать фарш с яйцом

С перепелиным! Куриное опасно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Альтер Эго сказал:

А я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец?

На вкус не огурец, но и рыбного вкуса особого нет. 

А свежая да, пахнет огурцом. Когда жаришь такой своеобразный аромат, чуют все соседи и не только в твоём подъезде. :lol_1:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Альтер Эго сказал:

я хочу попробовать корюшку, которая пахнет огурцами. На вкус рыба-рыбой или хоть немного огурец?

Ела неоднократно, муж привозил. Сырая немного пахнет огурцом, вяленая не пахнет вовсе, ещё и жестковата. Я вяленой зуб сломала.

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Не судья сказал:

Ела неоднократно, муж привозил. Сырая немного пахнет огурцом, вяленая не пахнет вовсе, ещё и жестковата. Я вяленой зуб сломала.

Вяленая на мой взгляд вообще не вкусная 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Лесовинка сказал:

Недавно узнала о существовании деликатеса - копченой паприки. Как представила себе темно- красную, толстенькую паприку, да ещё копчёную, прямо слюнки побежали. Хочу-хочу-хочу. 

Если получится у сестры осенью приехать из Венгрии, постарается купить. Ее там на ярмарках продают. 

Подтверждаю, очень интересный аромат придаёт блюдам. Советую гуляш с такой паприкой приготовить.

А тартар из говядины это безумно вкусно. Главное, только говядину использовать, свежайшую. К нему топинки ржаные, чеснок, специи, вустерширский соус, горчицу. Полагается ещё сырой желток, но я не люблю, только мужу с ним делаю. И пивом его, пивом запивать, тут @Деним абсолютно права:drinks_cheers:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Никеша сказал:

Я, правда, и крольчатину не ем, но уже из других соображений - у меня питомец кроль был в подростковом возрасте

По той же причине моя мама не ест гусей. У кого какая мечта, а мама моя мечтала с детства пасти гусей. Много лет я слушала, что вот состарится она, выйдет на пенсию, купит гусят и будет пасти. Пришла пенсия, купила мама трех гусят и стала их нянькать, с нами столько не возилась. Имена им дала, гуляла, сидела с ними беседы вела. Под гору бегала резвой ланью травки свеженькой нарвать. Гуси маму знали, узнавали и гоготали, как ошалелые, когда она к ним шла, любовь в общем. Я уж не помню, сколько лет они у родителей жили, папа плотоядно руки потирал- когда гусей есть будем, а мама грудью кидалась- не дам резать! Не знаю, зачем он в итоге их зарубил, игралась себе женщина, ну и игралась бы дальше. А так плакала потом и гусятину не ест с тех пор. Тех гусей тоже не ела и к столу не выходила.

  • Сожалею 14

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу, ужинаю, рассуждаю:

- Есть салат из морской капусты с кальмарами и запивать его молоком - это норма или извращение?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

@Оляпка, ну почему бы нет, если вам нравится?))) 

В первый раз, а потому - стало интересно :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Оляпка, и как? Без приключений?)))

Я тоже, как и многие здесь многое что пробовала, много что понравилось. Но. Крольчатина. Нет. Никогда. 

Няньчили их с детства. Куриц тоже няньчили, но суп куриный и мясо ем и ела. 

Кролечье мясо нет. Не могу(

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Сердечко сказал:

Без приключений?)))

В плане посещения одного известного уголка? Без.

А в остальном, у меня сейчас такая карусель в голове, буквально, уже недели две -  вот и думается: чего тебе, хороняка, не хватает, что на такое сочетание потянуло?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Оляпка сказал:

Сижу, ужинаю, рассуждаю:

- Есть салат из морской капусты с кальмарами и запивать его молоком - это норма или извращение?

Мой сын любит, например, так - начистить и нарвать полную тарелку вяленой рыбы, смешать её с нарезанным кольцами сырым луком и всё съесть, а потом запить молоком. Я про себя ужасаюсь, а он - нормально. И тоже без приключений.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня впервые попробовала американский рутбир (Root Beer). Это напиток из коры дерева сассафрас. Мечтала попробовать ещё с тех пор, как прочитала о нем в книге Стивена Кинга "11/22/63". Там герой попадает в прошлое (пятидесятые годы в США) и пробует в местном баре этот загадочный рутбир. Что могу сказать? Вкусно, но немного корвалолом отдаёт. :D Но хоть одну мечту осуществила. :)

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Болие Лимения сказал:

Сегодня впервые попробовала американский рутбир (Root Beer). Это напиток из коры дерева сассафрас. Мечтала попробовать ещё с тех пор, как прочитала о нем в книге Стивена Кинга "11/22/63". Там герой попадает в прошлое (пятидесятые годы в США) и пробует в местном баре этот загадочный рутбир. Что могу сказать? Вкусно, но немного корвалолом отдаёт. :D Но хоть одну мечту осуществила. :)

Даже не представляю, о чем вы пишете:rolleyes:. А я мечтала кленовый сироп попробовать. В американских фильмах и мультиках он часто фигурирует. Давно как- то попробовала с мороженым. Что- то такое...никакое. Ни вкуса, ни запаха. Просто сладкое что- то на мороженом. Совершенно никакая субстанция, в три раза дороже, чем малиновый вкусный и привычный сиропчик. Больше я на клен не прельщалась.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Стробери сказал:

Даже не представляю, о чем вы пишете

Разновидность не то пива, не то лимонада. Вроде как бывает алкогольный и безалкогольный. Я пробовала безалкогольный. 

9 минут назад, Стробери сказал:

А я мечтала кленовый сироп попробовать.

Тоже кстати ни разу не пробовала, но не тянет. Специально покупать не буду, но если где-то угостят, попробую ради интереса. 

Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. 
А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу, которые на костре бойскауты жарят (тоже подсмотрено в фильмах-сериалах), пробовали жарить. Интересная штучка получается. "Шайбочка" от огня разбухает и покрывается коричнево-золотистой корочкой, а внутри - тягучая нежнятина. Но много не съешь, сладко чересчур. 

6f884c1541b29d370670028b6bad3ba0.jpg.2335c8fd09110130b4789b2c07e876b2.jpg

Изменено пользователем Болие Лимения
  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Болие Лимения сказал:

Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. 

Я тоже не поняла ее вкус совсем. Хоть сам арахис иногда могу покушать, а эту пасту не оценила совсем, как и арахисовое масло.

31 минуту назад, Болие Лимения сказал:

А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу

Ир, я пробовала из Вкусвилла, но не жареное, а с чаем шайбочки эти. Там они не приторные. Но много все равно не съешь)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Леди Яна сказал:

а с чаем шайбочки эти. Там они не приторные. Но

Когда не разогретые, тогда в них меньше сладости чувствуется. А в горячих прямо оооочень сладко. 

Я ещё маленькие (с ноготь) маршмеллоу люблю в какао-кофе добавлять, они тают и сверху нежную сладкую пенку образуют. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

Я тоже не поняла ее вкус совсем. Хоть сам арахис иногда могу покушать, а эту пасту не оценила совсем, как и арахисовое масло.

Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Стробери сказал:

Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное.

Конечно, кто к чему привык. Веджимайт пробовали? И не надо. Это австралийцы обожают, чуть не национальное блюдо, а на вкус ужас. Это паста из пивного экстракта. Думаю, штука полезная, весь спектр витамина В, но съесть можно только под расстрелом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Полярная лиса сказал:

Конечно, кто к чему привык. Веджимайт пробовали?

Не то, что не пробовала, слово- то первый раз вижу. 

У греков есть национальная анисовая водка " Узо". Пахнет ужасно анисом и на вкус голимый Пектуссин. Ну и гадость, как по мне. Сладковатый спирт с запахом аниса. Каждый год из Греции мы везем друзьям и родственникам в Россию эту узо. Папа мой и не пьет в общем, а эту гадость всегда ждет. И греки ее пьют и друзья наши русские. Если развести сироп от кашля спиртоганом, то она и получится, противней ничего в жизни не пила. Даже дешманский портвейн, распитый в подворотне, как по мне, так вкуснее. И стоит недешево, бутылка 10- 12 евро, а мне и даром не нать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Стробери сказал:

Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная. Уже не первый раз вижу и слышу о ней, сама не пробовала. Судя по американским фильмам, они ее едят чуть ли не день и ночь. Кто к чему привык, наверное.

А мне нравится арахисовая паста. Не до такой степени конечно  как в фильмах показывают, как они ее едят день и ночь, но в общем нравится. Могу иногда пару бутеров с ней съесть под кофе. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Стробери сказал:

Не то, что не пробовала, слово- то первый раз вижу. 

У греков есть национальная анисовая водка " Узо". Пахнет ужасно анисом и на вкус голимый Пектуссин. Ну и гадость, как по мне. Сладковатый спирт с запахом аниса. Каждый год из Греции мы везем друзьям и родственникам в Россию эту узо. Папа мой и не пьет в общем, а эту гадость всегда ждет. И греки ее пьют и друзья наши русские. Если развести сироп от кашля спиртоганом, то она и получится, противней ничего в жизни не пила. Даже дешманский портвейн, распитый в подворотне, как по мне, так вкуснее. И стоит недешево, бутылка 10- 12 евро, а мне и даром не нать.

Кому что :) я обожаю турецкую енараки. Та же анисовка. Ее и пить надо каплями, лизать, а не как нашу водку, залпом. А вот граппу, которую любит муж, не выношу. Кому что.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Кому что :) я обожаю турецкую енараки. Та же анисовка. Ее и пить надо каплями, лизать, а не как нашу водку, залпом. А вот граппу, которую любит муж, не выношу. Кому что.

Ну, это да. Я вообще всеядная и могу есть что угодно и все подряд. Вот чего я не понимаю, это Сациви. Грузин у нас тут в окружении полно, так что пробовала не раз. Несъедобно совершенно. Курица, плавающая в ореховой подливе, что на вид, что на вкус, по моим ощущениям это даже не похоже на еду. Но это только мое мнение, сациви вещь вкусная чрезвычайно всем, кроме меня. Я раза 2- 3 в гостях для приличия пару ложек съела, лучше голодной  уйду. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Стробери сказал:

Ну, это да. Я вообще всеядная и могу есть что угодно и все подряд. Вот чего я не понимаю, это Сациви. Грузин у нас тут в окружении полно, так что пробовала не раз. Несъедобно совершенно. Курица, плавающая в ореховой подливе, что на вид, что на вкус, по моим ощущениям это даже не похоже на еду. Но это только мое мнение, сациви вещь вкусная чрезвычайно всем, кроме меня. Я раза 2- 3 в гостях для приличия пару ложек съела, лучше голодной  уйду. 

Надо же, а я что сациви, что сацибели очень люблю. Вообще курица мое мясо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Стробери сказал:

то- то такое...никакое. Ни вкуса, ни запаха.

Кленовый сироп - самая вкусная добавка к мороженому, какую я только знаю, и к йогурту. А еще я лью его: на блины, в овсяную кашу, манную кашу, молочную сыворотку, чай.

2 часа назад, Болие Лимения сказал:

люблю в какао-кофе добавлять,

Точно, пробовала в кофейне, но не стала дожидаться расплавления, "вприкуску" получилось, понравилось.

1 час назад, Стробери сказал:

Любопытно, что все, кто пробовал арахисовую пасту, говорят что она невкусная.

Попорчу статистику: мне очень вкусно. От пожирания всей банки за раз меня удерживают только цифры калорийности на этикетке.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×