Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

38 минут назад, Стробери сказал:

У греков есть национальная анисовая водка " Узо". Пахнет ужасно анисом и на вкус голимый Пектуссин. Ну и гадость, как по мне.

А я знаю человека, которому очень даже эта "Узо" понравилась. Правда же @Деним? Мне тоже запах микстуры от кашля не понравился)

Я вообще не любитель национальных "извращений" в пище. Про сюрстремминг не то, чтобы пробовать, а даже слышать не могу. Люблю простую и понятную пищу.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

А я знаю человека, которому очень даже эта "Узо" понравилась. Правда же @Деним? Мне тоже запах микстуры от кашля не понравился)

Правда, правда. И узо нравится, и ракия, и самбука, и болгарская мастика, чтобы со льдом, мутненькая в стаканчике. И в детстве микстуру любила от кашля.

2 минуты назад, Леди Яна сказал:

Про сюрстремминг не то, чтобы пробовать, а даже слышать не могу.

И сюрстремминг попробовала бы, на воздухе, конечно. И сырых ракушек с лимончиком и острым соусом прям на берегу с удовольствием лопала. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Деним сказал:

И узо нравится, и ракия, и самбука, и болгарская мастика, чтобы со льдом, мутненькая в стаканчике.

Самое прикольное, что мне понравилась чача именно в грузинском заведении золотистая!) При всей моей нелюбви к спиртным напиткам крепким, зашла на ура. И не опьянела, и голова не болела. После операции меня отпаивали от стресса)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Леди Яна сказал:

Самое прикольное, что мне понравилась чача именно в грузинском заведении золотистая!) При всей моей нелюбви к спиртным напиткам крепким, зашла на ура. И не опьянела, и голова не болела. После операции меня отпаивали от стресса)

Все зависит от качества напитка и от настроения. Чачу я пробовала домашнюю сто лет назад, мне 19 лет было, а в чаче 70 градусов. :kwasny(1): Сейчас чача вкусная есть и качественная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Чикки сказал:

Кленовый сироп - самая вкусная добавка к мороженому, какую я только знаю, и к йогурту.

Значит, мы с вами пробовали сироп из разных кленов:D, ибо мой был никакой. Как коричневая густая вода с сахаром.

 

40 минут назад, Чикки сказал:

Попорчу статистику: мне очень вкусно. От пожирания всей банки за раз меня удерживают только цифры калорийности на этикетке

Сама не пробовала, но большинство, от кого слышала, говорят невкусно. 

 

34 минуты назад, Леди Яна сказал:

вообще не любитель национальных "извращений" в пище. Про сюрстремминг не то, чтобы пробовать, а даже слышать не могу. Люблю простую и понятную пищу

У меня муж такой. Любит привычное и понятное, незнамочто заказывать не будет и пробовать не будет, а я всякие неведомые штуки очень люблю. Ну, не сюрстремминг конечно, хотя...если бы знала, что не траванусь, может и его попробовала. Ела однажды шашлык на шпажке из жирафа. Резиновая резина.

Изменено пользователем Стробери
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала баранину, но думаю на какой-нибудь праздник исправить этот гастрономический пробел (цены кусаются).

15 минут назад, Стробери сказал:

Как коричневая густая вода с сахаром.

Чем-то да, похож на карамельный сироп, но вкус все равно отличается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Чикки сказал:

Никогда не пробовала баранину, но думаю на какой-нибудь праздник исправить этот гастрономический пробел (цены кусаются)

Баранину ем редко, запах специфический не нравится, но в общем вкусно, мясо нежное. Недавно в горах хычины с бараниной ела, пыталась детей накормить, отказались наотрез, запах резкий довольно был.

Я люблю всяких гадов морских: осминогов, каракатиц, кальмаров. Очень хотела бы лобстера, омара попробовать и прочих черепашек, каких еще не ела.

Изменено пользователем Стробери
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

Баранину ем редко, запах специфический не нравится, но в общем вкусно, мясо нежное. Недавно в горах хычины с бараниной ела, пыталась детей накормить, отказались наотрез, запах резкий довольно был.

Обожаю баранину, верней, ягнятину. И уже не припомню, когда ела это мясо с специфическим запахом. Практически ничем не пахнет резко, небольшой запах ягнятинки молодой, очень вкусно. Сильный специфический запах у взрослых барашков, коих сто лет таких в продаже не видела. А каре молодого ягненка это божественно вкусно с мангала.

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

От пожирания всей банки за раз меня удерживают только цифры калорийности на этикетке.

Я тоже люблю арахисовую пасту. Из Штатов заказывала себе, она была лучшая. Но и та, что у нас продают, тоже ничего. 

А еще, когда была в Финляндии, как же мне понравилось все с лакрицей - хлеб (черный-черный), жвачки, а шоколад с лакрицей это моя любовь. С собой купила. Но в России найти его не смогла. Марку ту продают, но вот именно с лакрицей нет.

Конфетки наши с лакрицей, которые у нас продаются, прям фу и бе. Совсем не то.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Ahaha сказал:

А еще, когда была в Финляндии, как же мне понравилось все с лакрицей - хлеб (черный-черный), жвачки, а шоколад с лакрицей это моя любовь. С собой купила. Но в России найти его не смогла. Марку ту продают, но вот именно с лакрицей нет.

А в Швеции эти мармеладные лакричные конфетки такая вкуснятина. Мне привозили, мне очень нравились. Каких их там только нет. Причем, лакрица от кашля хорошо помогает.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера заказывали еду из ресторана, я для себя открыла панакоту. Дожила до старости лет, а такую прелесть никогда не пробовала, месяц назад только узнала, что есть такая вкуснятина. Вчера опять заказали, в контейнере с панакотой была ягодка. Загадочная и одна. Долго спорили с мужем, что это. Неведомая синяя ягодка по форме как цветочек. Дети отказались, я ее торжественно зажевала. Вкус неизвестный. Позвонили хозяину ресторана-  что за зверь неведомый в коробочке с панакотой? ( может в оригинале название пишется иначе, в меню так было). Голубика. Первый раз в глаза ее видела и первый раз ела. Поскольку была 1 шт не особо и поняла. Так себе. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Стробери сказал:

Дожила до старости лет, а такую прелесть никогда не пробовала

Рекомендую известный австрийский десерт Кайзершмаррн, тоже прелесть.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В продаже  появилось мясо марала. У нас на Сахалине  открыли маралью ферму несколько лет назад.  Не знаю,  оттуда  это мясо или еще откуда, но не хочу его есть, хотя, наверное,  оно вкусное. Но я ещё  в школе  в детстве  читала повесть Чингиза Айтматова  "Белый пароход" и жутко ревела.

Не хочу есть мать-олениху. 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 9/18/2020 в 13:08, Полярная лиса сказал:

Конечно, кто к чему привык. Веджимайт пробовали? И не надо. Это австралийцы обожают, чуть не национальное блюдо, а на вкус ужас. Это паста из пивного экстракта. Думаю, штука полезная, весь спектр витамина В, но съесть можно только под расстрелом.

Та же фигня с мармайтом :)  Тоже что-то такое из дрожжей, запах жуть, на вкус (если удастся на запах не обратить внимания и в рот запихнуть) - будто соль ешь. Мой ее обожает, дочь, вроде, тоже распробовала. А меня от запаха аж дыхание спирает, на полном серьезе. Он, запах этот, вроде и не противный, даже описать не могу, но нюхнешь - и прямо комом воздух в носу встает. 

 

В 9/18/2020 в 13:42, Стробери сказал:

Ну, это да. Я вообще всеядная и могу есть что угодно и все подряд. Вот чего я не понимаю, это Сациви. Грузин у нас тут в окружении полно, так что пробовала не раз. Несъедобно совершенно. Курица, плавающая в ореховой подливе, что на вид, что на вкус, по моим ощущениям это даже не похоже на еду. Но это только мое мнение, сациви вещь вкусная чрезвычайно всем, кроме меня. Я раза 2- 3 в гостях для приличия пару ложек съела, лучше голодной  уйду. 

А мне очень понравилось. Правда, готовила знакомая грузинская армянка, но мне прямо очень понравилось сочетание курицы, бульона, орехов, лук-чеснок-специи. В Москве пробовала в ресторане, два раза и оба - жутко пересоленное. Может, настоящие грузины именно таким соленым едят? 

 

В 9/18/2020 в 15:31, Стробери сказал:

Баранину ем редко, запах специфический не нравится, но в общем вкусно, мясо нежное.

Вот я никогда баранину не понимала, у нас оно считалось как бы "мужское", что ли, мясо, женщины морщатся и на запах жалуются. А вот в Ирландии, то ли у них порода какая-то другая, то ли что - с таким удовольствием ела. Мясо нежное, не застывает сразу жиром на языке, и запаха совсем нет, ни чуточки. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Никеша сказал:

Мясо нежное, не застывает сразу жиром на языке, и запаха совсем нет, ни чуточки. 

Я на какой- то праздник ягненка варила, думала весь дом провоняет, но нет. И  все лопали эту  баранину, так что за ушами трещало, даже дети. А вот в КЧР ела, по запаху было похоже, что баран умер от старости и мне его приготовили. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В бытность работы в Подмосковье меня угостили  сырными шариками. Коллеге-киргизке оказией передали - такая гадость: соленющие, горчат. Однако ж, моя землячка:

- О, классная закуска под пиво!

С удовольствием угощалась даже без пива - как семечки.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Выше радуги сказал:

лимонад тархун

А у нас продается сироп "Тархун", все тянет его попробовать, потому что газировка эта у меня любимая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.09.2020 в 05:46, Оляпка сказал:

бытность работы в Подмосковье меня угостили  сырными шариками. Коллеге-киргизке оказией передали - такая гадость: соленющ

ООО, не напоминайте. Я как то эти шарики купила на рынке попробовать, что за гадость, я тогда весь форум замучила куда это деть, дела в мусорное ведро. :lol:

А вот баранину люблю. Вообще люди делятся на два лагеря, тех кто любит и с удовольствием ест и тех кто даже запах не выносит. А запах барана специфический что уж говорить. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

А запах барана специфический что уж говорить. 

Специфический запах у старого барана или  не правильно разделанного. Если задеть какую-то железу при свежевании  ( не помню точно название), мясо будет с отвратительным запахом. Я раньше тоже с предубеждением относилась к баранине, пока не стали покупать хороший продукт у знакомого фермера.

Я не ем дикое мясо. Вот не могу себя пересилить и все. Ни дичь, ни зверей. Хотя готовлю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Специфический запах у старого барана

Возможно, я на рынке покупаю, кто его знает какой там баран был, я к тому что говядина, свинина пахнет для нас привычнее. У баранины более сильный запах. И не всем нравится. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня удивило, что многие не пробовали ревень. У нас он очень принят в меню, по-эстонски называется "rabarber". Мы в детстве называли его "абарбар", и я очень удивилась, что русский вариант это - "ревень". У нас с ним пекут пироги и пирожные, делают кисели, и варенье с апельсинами. Очень вкусно.

Жутко люблю сациви. Ещё с тех пор, когда нас угощали грузинской кухней на дне рождения у моей подружки. Там женщина приехала в гости из Тбилиси, и этот стол был подарок от неё на день рождения. Мне было просто стыдно, но я не могла остановиться. Жрала, как не в себя. Всё было потрясающе вкусно. А сациви - отвал башки.

В детстве не понимала вкуса икры и красной рыбы. Чёрную так и не вняла, а красную обожаю. Рыбу тоже.

Суши какой-то период ела, сейчас не хочу абсолютно.

Изменено пользователем Лояльная
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Пиначета сказал:

Я раньше тоже с предубеждением относилась к баранине, пока не стали покупать хороший продукт у знакомого фермера.

Я ее всегда терпеть не могла (хотя иногда готовила, муж любил, но сама категорически не ела). Потом как-то на корпоративе в ресторане случайно попробовала шашлык из баранины (просто цапнула кусочек мяса, оказалась баранина). Оценила качество мяса и приготовления, но всё-таки не моё. Разве что с большой голодухи.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Специфический запах у старого барана или  не правильно разделанного.

На счёт этого не знаю, но от того, где пасётся баран точно зависит. Мы привыкли к своей баранине, запах да, явно выраженный, но какой и должен быть. А вот из других регионов не могу есть, неприятный запах, невнятный вкус, часто от неправильного хранения пахнет жир. 
Я очень люблю баранину, гораздо больше, чем говядину. 
 

 

1 час назад, Лояльная сказал:

Меня удивило, что многие не пробовали ревень. У нас он очень принят в меню,

Ни разу не ела, не растёт он у нас. Но с удовольствием бы попробовала 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Ни разу не ела, не растёт он у нас. Но с удовольствием бы попробовала 

На мой взгляд не стоит он переживаний. Кислый толстенький стебель. В варенье совсем на любителя. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выросла на Кавказе, поэтому баранину люблю. Но я не вдавалась в подробности, а есть две породы баранов курдючные и нет. У одних запах присутствует сильный, а у других нет такого. Вот буквально в субботу в грузинском ресторане кушали ели шашлык из бараньей корейки на косточках, просто волшебный! Вообще никакого привкуса и не жирный. Обратила внимание, что в узбекском и грузинском заведениях баранина никогда не попадалась невкусная или с запахом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×