Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

33 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Но с удовольствием бы попробовала 

Правильно Ирсен сказала - ничего хорошего в свежем виде. Просто кислый вкус и травяной запах, без аромата. Варенье на любителя, пикантное, а если правильно сварить густое, то хорошо идет в открытые пироги - кисленько, неизбито. С мороженым хорошо. Я пеку пироги, едят все с большим удовольствием.

Компоты ревнёвые имеют травяной запах, невкусно против яблочных и ягодных, но с голодухи, когда на безрыбье и ревень - фрукт, можно махнуть стаканчик.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Пиначета сказал:

Если задеть какую-то железу при свежевании  ( не помню точно название), мясо будет с отвратительным запахом.

Мускусная железа, насколько я помню. 

 

28 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал:

от того, где пасётся баран точно зависит.

Точнее, от того, что он ест. Именно по этой же причине, новозеландские и какие-то там еще барашки, вообще не имеют запаха. Потому что хряпают только ту травку, которую для них специально высаживают.

Это меня просветили в прошлом году, когда знакомый предложил прикупить вместе с ним баранины. Я сначала отнекивалась, потому как, хоть баранину и едим в семье (а мы с дочерью еще и любим ее), но то, что продается у нас в магазинах, за редким исключением -  фу какая бяка. Так в магазине возьмешь килограмм, хоть скормить потом собакам дворовым не жалко (кстати, тоже иногда морды воротят:D). А тут, килограмм 15-20 выйдет.

Так вот, знакомый и поведал, что уже с десяток лет покупает баранину осенью оптом у своего друга, который баранов разводит, правильно их кормит, забивает строго до какого-то там возраста и правильно же разделывает. 

Уговорил. Скажу, что эту баранину ели все с удовольствием. Запаха абсолютно никакого противного, мяско вкусное. Сожрали мы эти 15 килограмм за 4 месяца, и еще б столько же умяли, наверное. 

44 минуты назад, Перепутанные чемоданы сказал:

Ни разу не ела, не растёт он у нас. Но с удовольствием бы попробовала

Щи зеленые из ревеня очень вкусные. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Львище сказал:

Щи зеленые из ревеня очень вкусные. 

Это да, и голубцы хороши, я люблю их больше капустных, они нежнее, деликатнее - без запаха и кисленькие.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 minutes ago, IRSEN said:

На мой взгляд не стоит он переживаний. Кислый толстенький стебель. В варенье совсем на любителя.

Я тоже думаю, что ревень - не предел мечтаний. Он у нас повсюду растёт, как сорняк. Но пироги с ним хороши. Я варенья совсем не люблю, кроме этого - ревень с апельсином.

Quote

Это да, и голубцы хороши, я люблю их больше капустных, они нежнее, деликатнее - без запаха и кисленькие.

А вот это открытие для меня. Надо будет попробовать.

Изменено пользователем Лояльная
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, а я люблю ревень. Каждый год в июне варю из него варенье с апельсинами, а ещё ем просто так, очищаю стебель и всё, могу присолить, а в основном, без соли, так. Может привычка с детства? У нас он и в деревне раньше рос, куда я к бабушке на лето ездила, там из него варенье не варили, не успевали, наверное, нас трое внуков там было. Если много черешков, то ещё и замораживаю, зимой по горсти в компот добавляю. Иногда пирог пеку. Но листья никуда не использую, выбрасываю, даже не знала, что из них можно голубцы делать. Они у нас огромные вырастают.

А вот вспомнила я, что никогда шелковицу не пробовала, тут, на днях статью про неё читала, там так вкусно её расписали, и про варенье из неё, что-то так захотелось попробовать, жаль, что до нас она не доезжает.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Рыжая Коваленко сказал:

и голубцы хороши,

Вот голубцы из ревеня не пробовала. Надо.

Я, кстати, и из пекинской капусты никогда голубцы не пробовала. Хотя, частенько на глаза попадаются рецепты голубцов именно из пекинской капусты. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Львище сказал:

Щи зеленые из ревеня очень вкусные.

Впервые слышу :) . Ревень вместо щавеля? Надо будет попробовать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Львище сказал:

Вот голубцы из ревеня не пробовала. Надо.

Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Пиначета сказал:

Ревень вместо щавеля?

Обычно они вместе в щи идут, но и из одного ревеня хороши. 

 

4 минуты назад, Рыжая Коваленко сказал:

Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием

Только в следующем году уже. Не забыть бы.:D

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 minutes ago, Рыжая Коваленко said:

Подвяльте на солнце листочки в течение примерно 10 мин перед заворачиванием.

Так эти же лопухи такие здоровенные...Вы их как-то селектируете? Или в несколько слоёв заворачиваете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лояльная сказал:

Так эти же лопухи такие здоровенные..

Только молоденькие, которые по краям еще воланами. Лопухи не годятся, они грубые, жилистые и шершавые.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда ещё в Новгороде жила у нас в конце восьмидесятых открыли кафешку в центре- типа чайной. Там на столе стоял самовар из которого можно было пить сколько угодно чаю, на столе так же стояла вазочка с пирожными и можно было все съесть, но за них уже высчитывали, официантка, когда подходила за расчётом, то смотрела- сколько пирожных исчезло. :) Можно было заказать что-то- горшочек с мясом или щи крестьянские,  так вот я тогда первый раз в жизни попробовала сбитень. Раньше я думала, что это что-то мясное, жирное, а это оказался вкуснейший напиток. Я потом туда часто за этим сбитнем ходила. Но почему-то кафе просуществовало недолго и я так и не узнала рецепта, не успела.

Очень вкусный, горячий, пряный такой. Пробовала сама делать, но не показался таким вкусным

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Изя сказал:

Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться.

Молодая она вкусная, напоминает приправу, слабым вкусом. Я ее в салаты мелко резала, но растет потом как сорняк и ничем не выведешь ее.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Изя сказал:

Никогда не пробовала сныть. Много читаю про блюда из молодых побегов, хотела бы попробовать. Сама боюсь собирать и готовить , боюсь ошибиться.

Сныть ни с чем не спутаешь, сволочь эту. Молодая - довольно пикантна, но вкус на любителя. Я в этом году ела несколько раз в составе овощного салата. Ощущение - привыкнуть можно. Вкусно ли? Не уверена. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Конди сказал:

Ощущение - привыкнуть можно. Вкусно ли? Не уверена. 

Такие впечатления у меня были от супа с крапивой. Не поняла этого вкуса, не мое. Причём ботву люблю, ботвинью варю с кислой алычой, да и в омлеты пускаю шпинат, свекольные листья, листья редиса.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Конди сказал:

Ощущение - привыкнуть можно

Говорят полезно. Но это не спасает, вкус у неё и правда так себе. 

Вот суп со щавелем и крапивой я ем с удовольствием, мне кажется крапива уравновешивает кислоту щавеля, но это наверное тоже на любителя 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Меня от зАпаха сныти тошнит уже, когда я её полЮ, как её есть-то можно? Я слышала, да, что она очень полезная, но есть её не смогу. Кому нужно-приезжайте, я с ней всё лето борюсь, она, подлюка, неубиваемая. Даже от маленького кусочка корешка опять лезет кустом.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.09.2020 в 13:02, Болие Лимения сказал:

Пробовала также арахисовую пасту, которую в американских сериалах все на хлеб намазывают. Ну такое. На любителя, я не впечатлилась. 
А вот еще одно американское лакомство - маршмеллоу, которые на костре бойскауты жарят (тоже подсмотрено в фильмах-сериалах), пробовали жарить. Интересная штучка получается

Ой, когда появились совместные закупки, а в них - товары из Америки, я набрала все подряд, всё, что в фильмах, книжках бывает - кленовый сироп, арахисовую пасту, маршмэллоу, хлеб даже тостовый, сыр в тюбиках, как зубная паста выдавливался, какие-то ещё сладости, которые у нас не продавались.

Из всей большущей коробки понравились только сиропы-топинги Хершес, дочь маршмэллоу с какао употребила.

Хлеб ватный, сыр искусственный, паста арахисовая очень калорийная, вариант сэндвича паста с джемом вообще не поняла сочетание вкусов. От кленового сиропа ждала привкуса, аналогичного березовому соку, но показалось один сахар. 

Зато душеньку успокоила, всё попробовала.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Уточка сказал:

паста арахисовая очень калорийная,

По мне так, как замазка на вкус. Нам в прошлом или позапрошлом году коллеги несколько банок в офис подогнали. Сотрудники не оценили, выкинули мы эти банки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я верю, что грибы, которые мы тут у себя называем поганками, а на самом деле они зонтики, съедобные и вкусные. Но никогда их есть не буду. При наличии до завала груздей разных сортов, рыжиков, белых, маслят, опят, обабков есть зонтики - это для меня экстрим и глупость. Также я не ем всякие горькушки-свинушки, и вообще все другие, кроме перечисленных, грибы. А, - еще волнушки изредка, на безрыбье, и магазинные шампиньоны, лесные тоже не ем.

Про сморчки и строчки - даже не уговаривайте. Если не буду от голода умирать или если они не являются лекарством от смерти, то все эти жуткие зонтики, сморчки, горькушки и иже с ними пройдут мимо меня.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.09.2020 в 09:41, IRSEN сказал:

ООО, не напоминайте. Я как то эти шарики купила на рынке попробовать, что за гадость, я тогда весь форум замучила куда это деть, дела в мусорное ведро. :lol:

А я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. 

Я как- то однажды нечаянно попробовала сырокопченую колбасу из коня. Коллега татарка была на малой родине, привезла себе домашнюю колбасу из конины и немного на тарелочке в общей столовой выставила, коллег угостить. Я мимо бежала, голодная до жути, глядь- колбаска на столе, хвать кусочек и обмерла, это такой ужас , словами не передать. Алсу рядом стояла, неудобно было плюнуть, она с таким восторгом в глазах рассказывала об этой колбасе, как давно она ее не ела, как она счастлива, что ее дома угостили и все в глаза мне заглядывала- вкусно? Скажи, как вкусно! 

На всю жизнь я этот кусочек колбасы запомнила. Самое невкусное, что я ела в своей жизни. Я бы шарфик с большим удовольствием зажевала, чем этот кусок колбаски.  

  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Стробери сказал:

я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. 

Если будете на рынке, в отделе сыров или в отделе где всякая всячина национальная, шарики в вакуумной упаковке. Это что то сухое, вонючее до обморока, пажитник так пахнет, ужОс в общем. А кто то мне на форуме тогда написал что гоняется за этим сыром шариками, так вкусно. На вкус и цвет, сами понимаете.

А колбасу из конины я тоже пробовала, не могу сказать что хочется повторить, но было терпимо. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, IRSEN сказал:

Если будете на рынке, в отделе сыров или в отделе где всякая всячина национальная, шарики в вакуумной упаковке. Это что то сухое, вонючее до обморока, пажитник так пахнет, ужОс в общем. А кто то мне на форуме тогда написал что гоняется за этим сыром шариками, так вкусно. На вкус и цвет, сами понимаете.

Ну что ж, заинтриговали. Буду искать. Как попробую- отпишусь. Считайте , что подбили на дегустацию. Мне почему- то очень вкусно звучит- сырные шарики. Найду, куплю, попробую и напишу:licklips:

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Стробери сказал:

А я таких не знаю, шариков этих. Даже не представляю где их взять. И мне почему- то кажется, что это что- то очень вкусное, так представила. 

Это называется курт (курут). Делается из соленого творога, добавляются специи еще, катаются шарики и сушатся. Такой твердый кисловато-соленый как бы сыр. Если делают из козьего молока, то еще и козой бывает пахнет. Еще курт используется, как заправка в супы. Мне кажется, сейчас на любом рынке продается. Вот так выглядит

img_3.jpg

Изменено пользователем Деним
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×