Домовая 6 572 Опубликовано 24 Сентября 2020 Только что, Стробери сказал: у нас Ставропольский Я знаю, Ессентуки. Сыры у вас действительно вкусные и выбор большой. Мужу из ваших краёв вожу казы, себе бастурму. Внук в этом году казы попробовал, впечатлило, тоже стал любителем. А ещё я люблю чак - чак, которым торгуют на Медовых водопадах, и айран там всегда покупаю. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 24 Сентября 2020 2 минуты назад, Домовая сказал: Сыры у вас действительно вкусные и выбор большой. Я оттуда привезла килограмм сыра в вакууме. Очень вкусно. А какой домашний мы пробовали в Приэльбрусье! Это просто невероятная бомба! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 24 Сентября 2020 Только что, Домовая сказал: ещё я люблю чак - чак, которым торгуют на Медовых водопадах, и айран там всегда покупаю. Чак- чак везде тут есть, не обязательно на водопады ехать. Не люблю его совсем. Купила детям один раз, насилу доели, уж на что мы сладкоежки. Я несколько раз ела, но не зашел мне совсем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 47 528 Опубликовано 24 Сентября 2020 26 минут назад, Domino сказал: Я хочу это попробовать! 11 минут назад, Леди Яна сказал: О, и я теперь это хочу! Если учесть, что я обожаю собу из гречневой муки, то мне это должно понравиться. Я рецепт бы дала, но я гречневую пасту уже готовую покупаю, не уверена, что она везде продается. Можно и самим приготовить из гречневой муки, мне как- то неохота было заморачиваться, и из готовой вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 24 Сентября 2020 3 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал: Я рецепт бы дала, но я гречневую пасту уже готовую покупаю, Дайте пожалуйста. Я тоже готовую гречневую лапшу покупаю. Конечно она наверное до итальянской не дотягивает, но мне вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 24 Сентября 2020 8 минут назад, Стробери сказал: Чак- чак везде тут есть, не обязательно на водопады ехать. На водопадах продают плоский, а не цилиндрической формы, такой больше нигде не видела. Остальное не то. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 24 Сентября 2020 1 минуту назад, Леди Яна сказал: Дайте пожалуйста. Я тоже готовую гречневую лапшу покупаю. Конечно она наверное до итальянской не дотягивает, но мне вкусно. Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу. Ужас какой- то пластмассово- пластилиновый. Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 24 Сентября 2020 8 минут назад, Стробери сказал: Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу. Ужас какой- то пластмассово- пластилиновый. Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму. Фунчозу не надо варить) Ее заливают кипятком ненадолго, а потом болгарский перчик туда, морковку. А соба обалденная! Мне очень вкусно или потому, что я люблю гречку. Но варится тоже 4 минуты максимум, если переварить, то тоже пластилин. 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 607 Опубликовано 24 Сентября 2020 (изменено) 17 минут назад, Стробери сказал: Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу. Гречневая лапша коричневая, фунчоза делается из бобовых. Фунчоза очень вкусная, и в холодном виде и в горячем, согласна с @Леди Яна Изменено 24 Сентября 2020 пользователем бурка Опечатка 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 24 Сентября 2020 Только что, бурка сказал: Гречневая лапша коричневая, фунчоза делается из бобовых. Фунчоза очень вкусная, и в хололном виде и в горячем, согласна с @Леди Яна Я знаю. Я гречневую не брала и не ела пока что. А вот фунчозу уговорилась однажды. И приготовила строго по ютуб каналу, без самодеятельности. Как велела тетя блоггер, так и сделала. Ну и кака получилась. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оляпка 43 559 Опубликовано 24 Сентября 2020 (изменено) 24 минуты назад, Стробери сказал: Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму. Вкус у фунчозы своеобразный, но в салатике - м-ммм. Правда покупное 5 минут назад, Стробери сказал: . Как велела тетя блоггер, так и сделала. Ну и кака получилась. А верить тетям блоггерам не всегда следует, я тут соблазнилась эпитетами - супервкусно! Съедается вмиг! Ага, тесто - мука с водой, в принципе съедобно, но повторить не тянет Изменено 24 Сентября 2020 пользователем Оляпка 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 24 Сентября 2020 7 часов назад, Леди Яна сказал: Я очень люблю бурый рис именно его сходством с перловкой) Потому, что перловку тоже люблю, плюс польза конечно несомненная. То же хотела написать. Люблю перловку, и бурый рис у нас прижился. Из белого на гарнир любим басмати. Обычный белый рис использую только для плова. Ну как плова, сколько разных рецептов пробовала, вроде все правильно делаю шаг за шагом, а в итоге, отдаю себе отчёт, что опять вышла каша с мясом . Потому что пару раз пробовала настоящий плов и это нечто. Но вот не получается такой, а все равно делаю, потому что люблю нежно . @Сундучок со сказками, напомнили, что чешскую кухню я, хоть и не многое пробовала, но очень люблю. Два раза были в Праге лет 5 назад, были очень длинные стыковки между рейсами и мы бродили по городу. И не могли не попробовать местную еду. Вепрево колено на улице, печеное на дровах, это что-то волшебное, такого не пробовали больше нигде. Жареные колбаски, гуляш с кнедликами, ещё что-то такое незабываемо вкусное в ресторанчике по пути к собору святого Вита... Там же впервые попробовала панакотту (сейчас я её сама делаю не менее вкусно). В общем, хоть я и люблю разные национальные блюда - восточные, кавказские, итальянские, французские, но восточноевропейская кухня однозначно занимает в моем списке предпочтений почетное первое место. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сундучок со сказками 5 303 Опубликовано 24 Сентября 2020 @Планета LOVE, а утка с капустой, трдельники, жареный сыр, свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм... В следующее посещение Чехии обязательно попробуйте! Только ни в коем случае не в туристических раскрученных местах. Фунчоза отлично, кстати, сочетается с быстро обжаренными полосками мяса и овощей + соусы. Чистую фунчозу не едят обычно. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 124 723 Опубликовано 24 Сентября 2020 1 час назад, Кофе с женьшенем сказал: гречневую пасту уже готовую покупаю, не уверена, что она везде продается Думаю, не проблема найти напишите рецепт, пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 25 Сентября 2020 7 часов назад, Оляпка сказал: Вкус у фунчозы своеобразный, но в салатике - м-ммм. Правда покупное В салатике, да в ресторанном, пррготовленное поваром- охотно верю. Я бахнула туда соевый соус и говядину с овощами обжарила и туда же . Было вкусно, если убрать фунчозу и заменить на макарошки или пюре. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Совсем Не Ангел 27 916 Опубликовано 25 Сентября 2020 4 минуты назад, Стробери сказал: В салатике, да в ресторанном, пррготовленное поваром- охотно верю. Я бахнула туда соевый соус и говядину с овощами обжарила и туда же . Было вкусно, если убрать фунчозу и заменить на макарошки или пюре. В Харбинском салате пюре или обччные макароны не очень представляю. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 389 Опубликовано 25 Сентября 2020 23 минуты назад, Стробери сказал: убрать фунчозу и заменить на макарошки или пюре. Ага, а креветки на курицу, авокадо на картошку, а уксус на воду 18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал: В Харбинском салате пюре или обччные макароны не очень представляю. Вот именно. В харбинском салате должна быть фунчоза, а не картофельное пюре с овощами 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 061 Опубликовано 25 Сентября 2020 10 часов назад, Кофе с женьшенем сказал: русская для меня номер 1 Однозначно. Русская кухня, временами советская, мне нравится больше всего. Вообще славянская, я бы сказала, кухня. То есть сюда же и белорусская, и украинская. Местами польская, чешская и иже с ними. В итальянской, греческой кухнях нравятся их сыры, овощи, морепродукты, ощущение какого-то праздника от названий и вида их блюд. А вот азиатские направление мне чуждо. Конечно, когда появились роллы, суши, всякие китайские салаты, все хотелось пробовать, и даже многое нравилось. Года два-три часто ели всякие роллы, а потом наелись. Сейчас мне их и даром не надо, да и поняла, что их специи мне тоже не нравятся. Оставила себе только собу, да иногда готовлю на праздничный стол стир-фрай для любителей. Муж еще корейскую морковку любит. Можно еще лапшу в коробочках в сливочном соусе, вот и все, пожалуй. Индийскую кухню туда же. Обилие специй просто не выношу, они должны слегка оттенять продукт, а не быть основным ингредиентом. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 25 Сентября 2020 8 часов назад, Сундучок со сказками сказал: трдельники, жареный сыр, свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм.. Вот! Последние три пункта не знаю, хочу попробовать. Хотя в Чехии была) Хотела у вас спросить, а Трдельники должны быть хрустящие в оригинале? У нас попробовала в одном кафе и не впечатлилась( Типа трубочки от пирожного, скрученной. А так хотела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 25 Сентября 2020 1 час назад, Тындейка сказал: Вот именно. В харбинском салате должна быть фунчоза, а не картофельное пюре с овощами Так и я о том же. Невкусно мне это все. Курицу с ананасами заменить на котлеты, а фунчозу на пюре. Тогда годится. Авокадо не люблю, ни с чем и не в чем и все эти китайские штучки мне чужды. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 819 Опубликовано 25 Сентября 2020 9 часов назад, Сундучок со сказками сказал: свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм... А что это? Никогда не пробовала, но уже хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 68 925 Опубликовано 25 Сентября 2020 44 минуты назад, Пиначета сказал: А что это? Никогда не пробовала, но уже хочу Хотелось бы увидеть обсуждение в ветке о чешской кухне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Домовая 6 572 Опубликовано 25 Сентября 2020 Утопенцы не понравились категорически, не люблю холодные шпикачки, вепрево колено можно попробовать один раз, не устроил специфический привкус, напоминающий холодец, кнедлики ну очень на любителя - я не любитель. Уличная еда - сплошное разочарование- колбаски какие - то невкусные, даже пиво не смогли допить. А в пивных что пиво, что колбаски отменные, ещё кренделя с солью понравились, у нас такие в глубоком детстве последний раз ела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олеандр 1 709 Опубликовано 25 Сентября 2020 Я люблю жареную морковь . Недавно обнаружила. Или запечённую. Когда курицу в духовке делаю, обязательно в форму для запекания кладу лук, много моркови (режу крупными брусочками или кружочками), кабачок, если есть. И потом ем это дело даже без курицы. Ещё для Мимозы тоже не варю, а обжариваю морковку, Мимоза у меня вообще на любителя (кстати, не ела этот салат, пока под себя не адаптировала). Очень хочу попробовать краба, лобстера, таких, как в фильмах показывают, мясистые. Их ещё молотком дубасят, чтобы до мяса добраться. И вспомнить вкус чёрной икры, я её ела в детстве, вид помню, вкус нет. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 007 Опубликовано 25 Сентября 2020 2 часа назад, Олеандр сказал: И вспомнить вкус чёрной икры, я её ела в детстве, вид помню, вкус нет. Меня сейчас наверное проклянут, если скажу, что не люблю черную икру) В детстве у нас всегда в холодильнике стояла поллитровая банка икры, маме на работу приносили продавцы. Она меня заставляла бутерброд намазывать. А мне невкусно было Мне больше красная нравится, и то иногда в охотку. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В