Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

Только что, Стробери сказал:

у нас Ставропольский

Я знаю, Ессентуки. Сыры у вас действительно вкусные и выбор большой.  Мужу из ваших краёв вожу казы, себе бастурму. Внук в этом году казы попробовал, впечатлило, тоже стал любителем.  А ещё я люблю чак - чак, которым торгуют на Медовых водопадах, и айран там всегда покупаю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Домовая сказал:

Сыры у вас действительно вкусные и выбор большой. 

Я оттуда привезла килограмм сыра в вакууме. Очень вкусно. А какой домашний мы пробовали в Приэльбрусье! Это просто невероятная бомба!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Домовая сказал:

ещё я люблю чак - чак, которым торгуют на Медовых водопадах, и айран там всегда покупаю. 

Чак- чак везде тут есть, не обязательно на водопады ехать. Не люблю его совсем. Купила детям  один раз, насилу доели, уж на что мы сладкоежки. Я несколько раз ела, но не зашел мне совсем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Domino сказал:

Я хочу это попробовать! :D

 

11 минут назад, Леди Яна сказал:

О, и я теперь это хочу! Если учесть, что я обожаю собу из гречневой муки, то мне это должно понравиться.

Я рецепт бы дала, но я гречневую пасту уже готовую покупаю, не уверена, что она везде продается. Можно и самим приготовить из гречневой муки, мне как- то неохота было заморачиваться, и из готовой вкусно.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Кофе с женьшенем сказал:

Я рецепт бы дала, но я гречневую пасту уже готовую покупаю,

Дайте пожалуйста. Я тоже готовую гречневую лапшу покупаю. Конечно она наверное до итальянской не дотягивает, но мне вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Стробери сказал:

Чак- чак везде тут есть, не обязательно на водопады ехать.

На водопадах продают плоский, а не цилиндрической формы, такой больше нигде не видела. Остальное не то. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Яна сказал:

Дайте пожалуйста. Я тоже готовую гречневую лапшу покупаю. Конечно она наверное до итальянской не дотягивает, но мне вкусно.

Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу. Ужас какой- то пластмассово- пластилиновый. Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Стробери сказал:

Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу. Ужас какой- то пластмассово- пластилиновый. Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму.

Фунчозу не надо варить) Ее заливают кипятком ненадолго, а потом болгарский перчик туда, морковку. А соба обалденная! Мне очень вкусно или потому, что я люблю гречку. Но варится тоже 4 минуты максимум, если переварить, то тоже пластилин.

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Стробери сказал:

Видела много раз гречневую лапшу в продаже , но ни разу не брала, думала фигня какая- то. В прошлом году взяла фунчозу.

Гречневая лапша коричневая, фунчоза делается из бобовых. 

Фунчоза очень вкусная, и в холодном виде и в горячем, согласна с @Леди Яна

Изменено пользователем бурка
Опечатка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, бурка сказал:

Гречневая лапша коричневая, фунчоза делается из бобовых. 

Фунчоза очень вкусная, и в хололном виде и в горячем, согласна с @Леди Яна

Я знаю. Я гречневую не брала и не ела пока что. А вот фунчозу уговорилась однажды. И приготовила строго по ютуб каналу, без самодеятельности. Как велела тетя блоггер, так и сделала. Ну и кака получилась. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Стробери сказал:

Ощущение, что она сделана из бумаги и старых кроссовок. Больше даром не возьму.

Вкус у фунчозы своеобразный, но в салатике - м-ммм. Правда покупное :)

5 минут назад, Стробери сказал:

. Как велела тетя блоггер, так и сделала. Ну и кака получилась. 

А верить тетям блоггерам не всегда следует, я тут соблазнилась эпитетами - супервкусно! Съедается вмиг!

Ага, тесто - мука с водой, в принципе съедобно, но повторить не тянет

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Леди Яна сказал:

Я очень люблю бурый рис именно его сходством с перловкой) Потому, что перловку тоже люблю, плюс польза конечно несомненная.

То же хотела написать. Люблю перловку, и бурый рис у нас прижился. Из белого на гарнир любим басмати. Обычный белый рис использую только для плова. Ну как плова, сколько разных рецептов пробовала, вроде все правильно делаю шаг за шагом, а в итоге, отдаю себе отчёт, что опять вышла каша с мясом :huh:. Потому что пару раз пробовала настоящий плов и это нечто. Но вот не получается такой, а все равно делаю, потому что люблю нежно :wub:.

@Сундучок со сказками, напомнили, что чешскую кухню я, хоть и не многое пробовала, но очень люблю. Два раза были в Праге лет 5 назад, были очень длинные стыковки между рейсами и мы бродили по городу. И не могли не попробовать местную еду. Вепрево колено на улице, печеное на дровах, это что-то волшебное, такого не пробовали больше нигде. Жареные колбаски, гуляш с кнедликами, ещё что-то такое незабываемо  вкусное в ресторанчике по пути к собору святого Вита... Там же впервые попробовала панакотту (сейчас я её сама делаю не менее вкусно). В общем, хоть я и люблю разные национальные блюда - восточные, кавказские, итальянские, французские, но восточноевропейская кухня однозначно занимает в моем списке предпочтений почетное первое место. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Планета LOVE, а утка с капустой, трдельники, жареный сыр, свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм... В следующее посещение Чехии обязательно попробуйте! Только ни в коем случае не в туристических раскрученных местах. 

Фунчоза отлично, кстати, сочетается с быстро обжаренными полосками мяса и овощей + соусы. Чистую фунчозу не едят обычно.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кофе с женьшенем сказал:

гречневую пасту уже готовую покупаю, не уверена, что она везде продается

Думаю, не проблема найти :) напишите рецепт, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Оляпка сказал:

Вкус у фунчозы своеобразный, но в салатике - м-ммм. Правда покупное :)

В салатике, да в ресторанном, пррготовленное поваром- охотно верю. Я бахнула туда соевый соус и говядину с овощами обжарила и туда же . Было вкусно, если убрать  фунчозу и заменить на макарошки или пюре.:thumb_yello: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Стробери сказал:

В салатике, да в ресторанном, пррготовленное поваром- охотно верю. Я бахнула туда соевый соус и говядину с овощами обжарила и туда же . Было вкусно, если убрать  фунчозу и заменить на макарошки или пюре.:thumb_yello: 

В Харбинском салате пюре или обччные макароны не очень представляю.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Стробери сказал:

 убрать  фунчозу и заменить на макарошки или пюре.:thumb_yello: 

Ага, а креветки на курицу, авокадо на картошку, а уксус на воду :huh:

18 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

В Харбинском салате пюре или обччные макароны не очень представляю.

Вот именно. В харбинском салате должна быть фунчоза, а не картофельное пюре с овощами :angry:

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Кофе с женьшенем сказал:

русская для меня номер 1

Однозначно. Русская кухня, временами советская, мне нравится больше всего. Вообще славянская, я бы  сказала, кухня. То есть сюда же и белорусская, и украинская. Местами польская, чешская и иже с ними.

В итальянской, греческой кухнях нравятся их сыры, овощи, морепродукты, ощущение какого-то праздника от названий и вида их блюд.

А вот азиатские направление мне чуждо. Конечно, когда появились роллы, суши, всякие китайские салаты, все хотелось пробовать,  и даже многое нравилось. Года два-три часто ели всякие роллы, а потом наелись. Сейчас мне их и даром не надо, да и поняла, что их специи мне тоже не нравятся. Оставила себе только собу, да иногда готовлю на праздничный стол стир-фрай для любителей. Муж еще корейскую морковку любит. Можно еще лапшу в коробочках в сливочном соусе, вот и все, пожалуй. 

Индийскую кухню туда же. Обилие специй просто не выношу, они должны слегка оттенять продукт, а не быть основным ингредиентом. 

 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Сундучок со сказками сказал:

трдельники, жареный сыр, свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм..

Вот! Последние три пункта не знаю, хочу попробовать. Хотя в Чехии была) Хотела у вас спросить, а Трдельники должны быть хрустящие в оригинале? У нас попробовала в одном кафе и не впечатлилась( Типа трубочки от пирожного, скрученной. А так хотелаB)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

Вот именно. В харбинском салате должна быть фунчоза, а не картофельное пюре с овощами

Так и я о том же. Невкусно мне это все. Курицу с ананасами заменить на котлеты, а фунчозу на пюре. Тогда годится:D. Авокадо не люблю, ни с чем и не в чем и все эти китайские штучки мне чужды.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Сундучок со сказками сказал:

свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм...

А что это? Никогда не пробовала, но уже хочу :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Пиначета сказал:

А что это? Никогда не пробовала, но уже хочу :) 

Хотелось бы увидеть обсуждение в ветке о чешской кухне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Утопенцы  не понравились категорически, не люблю холодные шпикачки, вепрево колено можно попробовать  один раз, не устроил специфический привкус, напоминающий холодец,  кнедлики ну очень на любителя - я не любитель. Уличная еда - сплошное разочарование- колбаски какие - то невкусные, даже пиво не смогли допить. А  в пивных что пиво, что колбаски отменные, ещё кренделя с солью понравились, у нас такие  в глубоком детстве последний раз ела.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю жареную морковь :D.  Недавно обнаружила. Или запечённую. Когда курицу в духовке делаю, обязательно в форму для запекания кладу лук, много моркови (режу крупными брусочками или кружочками), кабачок, если есть. И потом ем это дело даже без курицы. Ещё для Мимозы тоже не варю, а обжариваю морковку, Мимоза у меня вообще на любителя (кстати, не ела этот салат, пока под себя не адаптировала).

Очень хочу попробовать краба, лобстера, таких, как в фильмах показывают, мясистые. Их ещё молотком дубасят, чтобы до мяса добраться. И вспомнить вкус чёрной икры, я её ела в детстве, вид помню, вкус нет.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Олеандр сказал:

И вспомнить вкус чёрной икры, я её ела в детстве, вид помню, вкус нет.

Меня сейчас наверное проклянут, если скажу, что не люблю черную икру) В детстве у нас всегда в холодильнике стояла поллитровая банка икры, маме на работу приносили продавцы. Она меня заставляла бутерброд намазывать. А мне невкусно былоB) Мне больше красная нравится, и то иногда в охотку.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×