Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 минуту назад, Леди Яна сказал:

Меня сейчас наверное проклянут, если скажу, что не люблю черную икру)

Мне не нравится черная икра - ела несколько раз в жизни и не понравилась - красная намного вкуснее.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Сундучок со сказками сказал:

а утка с капустой, трдельники, жареный сыр, свичкова, маринованный гермелин, утопенцы...мммм...

Вот все люблю, даже не знаю, что из списка вкусней. Но утопенцы...брр.. Холодные шпикачки или сардельки в маринаде, даже с пивом не пошли. Если что, ела не в туристическом месте. А так хотела попробовать.

3 часа назад, Леди Яна сказал:

Вот! Последние три пункта не знаю, хочу попробовать. Хотя в Чехии была) Хотела у вас спросить, а Трдельники должны быть хрустящие в оригинале? У нас попробовала в одном кафе и не впечатлилась( Типа трубочки от пирожного, скрученной. А так хотела

И не пробуй эти утопенцы, гадость даже для меня всеядной :D.

А трдло в Праге очень вкусные, но ничего этакого. Они типа из тонкого теста, не как плюшки, но такие немного сдобные, внутри мягкие, сверху хрустящие с сахаром и корицей. Совсем на трубочку от пирожного не похожи.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Деним сказал:

Они типа из тонкого теста, не как плюшки, но такие немного сдобные, внутри мягкие, сверху хрустящие с сахаром и корицей. Совсем на трубочку от пирожного не похожи.

Я так и подразумевала(( Что у нас адаптировано невкусно и неправильно. Они были довольно тонкие, хрустящие, но внутри не мягкие, а сильно крошились, как хворост тонкий типа.

А свичкова и гермелин это что? Это-то хотеть?:D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Леди Яна сказал:

Я так и подразумевала(( Что у нас адаптировано невкусно и неправильно. Они были довольно тонкие, хрустящие, но внутри не мягкие, а сильно крошились, как хворост тонкий типа.

А свичкова и гермелин это что? Это-то хотеть?:D

Свичкова это тушеная говядина, обычно едят со сметаной и с пюре (ой, как захотелось). Гермелин это сыр, типа бри. Накладный (маринованный) гермелин он в маринаде, бывает остренький, кусочки друг на друга складывают, тоже закуска к пиву. Еще гермелин жарят. Я привозила домой - продается в коробочках, уже в панировке, только быстро обжарить. Сын обожает.

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Яна сказал:

Это-то хотеть?

Гермелин в меню был, пробовать не захотелось. Есть ещё тартар - сырое мясо со специями,  хвалят его очень, я даже попробовать не рискнула, может и зря.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Домовая сказал:

Есть ещё тартар - сырое мясо со специями,  хвалят его очень, я даже попробовать не рискнула, может и зря.

Точно зря! Я подругу уговорила попробовать, ей очень понравилось. Но я такое у нас не рискну пробовать, все-таки сырое мясо. А так я обожаю тартар. Греночку ржаную горячую чесночком натереть, на нее фарш, перемешанный с сырым яйцом, обязательно горчицы туда добавить, перец и для меня самое вкусное - тмин. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Домовая сказал:

хвалят его очень, я даже попробовать не рискнула, может и зря.

Очень вкусно! 
Муж с сыном утопенцы хвалили, но я свинины избегаю. А в тартаре говядина. 

23 минуты назад, Деним сказал:

Греночку ржаную горячую чесночком натереть, на нее фарш, перемешанный с сырым яйцом, обязательно горчицы туда добавить, перец и для меня самое вкусное - тмин. 

И соленый огурчик.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне вот любопытно, кто ест карпаччо, вкусно? Сама не рискну и даже заказывать никогда не буду, не то что готовить. Это же просто сырое мясо, как его едят- то вообще. Еще любители есть, знаю.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Стробери сказал:

Это же просто сырое мясо, как его едят- то вообще. Еще любители есть, знаю.  

С удовольствием едим. В Мираторге продается, поливаю лимонным соком, скатываю в трубочку и ем. Иногда макаю в инжирно-бальзамический соус. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Suprema lex сказал:

С удовольствием едим. В Мираторге продается, поливаю лимонным соком, скатываю в трубочку и ем. Иногда макаю в инжирно-бальзамический соус. 

Оно же должно не жеваться, прошу прощения за глупый вопрос. Или куски целиком глотать? Как жуется сырое мясо? Вообще, мне кажется это очень странная еда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Стробери сказал:

Как жуется сырое мясо?

Гораздо легче приготовленного, как ни странно.

Я вообще мясо обожаю, стейки с кровью, солонину, сыровяленое. И карпаччо.  :) 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Стробери сказал:

А мне вот любопытно, кто ест карпаччо, вкусно? Сама не рискну и даже заказывать никогда не буду, не то что готовить. Это же просто сырое мясо, как его едят- то вообще. Еще любители есть, знаю.  

Ой, я люблю, я! Ломтики должны быть тонюсенькие, почти прозрачные. И с какими-нибудь соусом, ммммммм.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Я вообще мясо обожаю, стейки с кровью, солонину, сыровяленое. И карпаччо

Все то, что я никогда не пробовала. Стейк с кровью нет, солонину уж тем более. Потому вообще вкус не представляю.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Стробери сказал:

Потому вообще вкус не представляю.

Какие мы все разные, и вкус у нас разный. Солонина дома всегда. Говядина в паприке и красном перце, свинина в черном молотом перце.
Пару ломтиков вприкуску с огурцом или помидором - и я сыта, причем, без хлеба. :) 

По-моему, уже вещала об этом, все дело в количестве вкусовых сосочков. У кого они в изобилии - любят пресную еду, отварное мясо, нейтрального вкуса овощи и фрукты. Для таких людей вкуса достаточно.

А у кого вкусовых сосочков мало, нарываются на сырое мясо, обожают жгучие специи и очень кислые или сладкие фрукты.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леди Яна, @Пиначета, ответила в ветку Чешская кухня. Насчёт свичковой - ни в коем случае не со сметаной и пюре. Взбитые сливки, клюквенный джем, мясо, соус и кнедлики. Да, и тартар тоже готовим и едим, очень вкусно. Но он делается только из говядины!

  • Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ООО, карпаччо! Любовь моя! Муж раньше не ел, со мной распробовал. Это просто сумасшествие. Нежное мясо, с каплей бальзамика, перцем и солью, можно ещё пармезану. Мммм, сказка. И это ж безопасное мясо, говядина. Если боитесь, можете подморозить вырезку, потом и резать легче на тонкие пластинки.

А утопенцы - это такая штука, к которой привыкнуть надо. Обожаю иногда просто вечером без пива, а с ржаным хлебом и острым перцем и маринованным луком из той же баночки.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читаю с налетом ужаса, уж простите) Меня никто и ничего не заставит съесть сырое мясо. И отбивную с кровью не стану даже пробовать. Видимо консерватор я замшелый. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леди Яна сказал:

И отбивную с кровью не стану даже пробовать. Видимо консерватор я замшелый. 

Консервативность отбивной с кровью - самая консервативная.:D

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Стробери сказал:

Стейк с кровью нет... Потому вообще вкус не представляю.

Я один раз ела исключительно из жадности (оплачено), меню было не на русском и переводчик не профессионал. Мясо как мясо, жуётся, строго говоря оно не совсем сырое. Повторить эксперимент желания не возникло. 

Изменено пользователем Домовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Солонина дома всегда

Прежде чем вам ответить, я погуглила что это. Сроду не видала, не представляю даже, где бы ее взять, если бы мне захотелось. Не утверждаю, что у нас не продается, просто не видела. А может и видела, да не знаю, что это солонина. Но слово какое- то такое, ухо-слухо-режущее. Не слышала ни разу, чтоб у кого- то на столе была солонина. 

 

26 минут назад, Леди Яна сказал:

Видимо консерватор я замшелый. 

Я не консерватор, но меня тоже никто не заставит это съесть.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Леди Яна сказал:

Меня никто и ничего не заставит съесть сырое мясо.

Я, помню, беременная, захотела- именно сырого. Попробовала и расхотела на всю жизнь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Самобранка сказал:

Я, помню, беременная, захотела- именно сырого. Попробовала и расхотела на всю жизнь.

Ну при беременности и известку кушают, как моя подруга. И у выхлопной трубы дышат. Я не к тому хорошо это или плохо, мы же каждый о своем, поэтому ничего личного, я о себе.

Я даже салат из курицы с ананасом, у которого тонна почитателей, не ем никогда. Курица отдельно, ананас на десертB)

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Стробери сказал:

Сроду не видала, не представляю даже, где бы ее взять, если бы мне захотелось

Сделать самой. :) 

 

3 минуты назад, Стробери сказал:

Не слышала ни разу, чтоб у кого- то на столе была солонина. 

 

Соленое мясо, древний  способ  хранения. Сейчас его модно называть "мясо по пиратски".

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Леди Яна сказал:

Ну при беременности и известку кушают, как моя подруга

В названии не оговорено- беременны или нет пробующие или не желающие пробовать.

Извёстку я не кушала, мел лизала, да. Сейчас бы вырвало.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×