Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

1 час назад, Совсем Не Ангел сказал:

Вот такое заблуждение, что якобы мы тут икрой красной собак и кошек кормим. А у нас ценник чуть ли не дороже, чем на Западе.

Было дело, в 90-е годы кормили калугой. Отец здоровенный кусок привёз, всю морозилку забили, а она нам не пошла. Ну, и скормили постепенно собакам. И красную икру давали - в качестве биодобавки.

 

1 час назад, Стробери сказал:

Мой дядя во Владивостоке живет, раньше, когда приезжал, ведрами икру вез и рыбу красную чемоданами

Мы тоже родственникам везли и рыбу мешками, и икру трёхлитровыми банками. Ну так... отец сам ловил. Я потом долго ещё ни красную рыбу, ни икру есть не могла, переела в юности. Теперь уже лавочку прикрыли.

 

3 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

Раньше было много браконьерской икры и она была подешевле. Сейчас все намного стало строже, икры меньше и ценник на браконьерскую икру вырос.

Да.

1 час назад, Стробери сказал:

Я в Грецию когда первый раз приехала, тоже думала, что рыба - мыба- осьминоги там по 2 евро килограмм. Ага, счас. В рыбном магазине осьминоги по 8 евро/ кг. А в таверне- 12 евро одна лапка.

Лапка осьминога в таверне от 9 евро. Но да, дорого. Рыба и морепродукты у нас дороже, чем мясо.  Зато можно всех этих гадов морских самостоятельно отловить, и в таверне попросить свежайших - только что с моря, - приготовить. Или рано утром купить свежевыловленных у рыбаков. Тогда подешевле выходит.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Кошка в доме сказал:

Рыба и морепродукты у нас дороже, чем мясо.  З

Вот и я о том. Пока замуж не вышла за грека, думала, что дорого- это для туристов в тавернах, а для местных на базаре рыбу по евро за ведро раздают. Нет. Не раздают. Страна морская, а морские штуки ни разу не по евро килограмм. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.09.2020 в 21:37, Крестная мама сказал:

Казылык, конская колбаса - это такая вкуснятина. Но и производители разные бывают, мне не все виды понравились.

Согласна, первый раз попробовала казы лет 5 назад. Она у нас улетала дня за три. Потом купили в другом месте, очень жёсткая, не понравилось. И неделю назад опять на другом рынке купили. Боже, она просто отвратительная. Очень пряная, неприятно. Такой привкус, как будто икру ешь от воблы. Такие ассоциации. До сих пор треть лежит, что для нас с мужем невиданное дело, чтобы колбаса в холодильнике столько времени валялась:lol:

А вот в первом месте она просто идеальная. Мы и друзьям и родителям там покупаем, всем нравится. Так что решили больше не экспериментировать с разными продавцами.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, 50 оттенков енота сказал:

Боже, она просто отвратительная

Мой единственный кусочек конской колбасы, который я пробовала, я даже этим эпитетом наградить не могу. Было гораздо хуже. Нечто резиновое, очень и очень жирное, по ощущениям совершенно сырое и сильно пахнущее не то конем, не то не знаю чем. С радостью бы выплюнула, но постеснялась. Колбаса была домашняя, сырокопченая, приехавшая из Татарстана. Не сомневаюсь, что бывает и вкусная, но тот кусочек начисто отбил желание ее когда- либо есть. Правда, у нас она и не водится.

Изменено пользователем Стробери
  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Стробери сказал:

Нечто резиновое, очень и очень жирное, по ощущениям совершенно сырое и сильно пахнущее не то конем, не то не знаю чем.

Ну и пакость. 

Как в анекдоте - мясо десятого сорта, собачатина, нарубленная вместе с будкой)) так и здесь, все как было, так в колбасу и напихали, вонючее. 

Нет, я ела один раз колбасу, угостила женщина-казашка, и не раз копченого жеребенка, ну очень вкусно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Морра сказал:

Как в анекдоте - мясо десятого сорта, собачатина, нарубленная вместе с будкой)) так и здесь, все как было, так в колбасу и напихали, вонючее.

Вот уж точнее не скажешь:D! Девочка, которая принесла эту колбасу на работу нас  угостить, очень гордилась, какую вкуснятину ей дома ( в Татарстане) подсуетили. Работали мы тогда в Москве.  Так что это исключительно мое субъективное мнение о том, насколько вкусна домашняя конская колбаса, порубленная явно вместе с будкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Стробери сказал:

Мой единственный кусочек конской колбасы, который я пробовала, я даже этим эпитетом наградить не могу. Было гораздо хуже. Нечто резиновое, очень и очень жирное, по ощущениям совершенно сырое и сильно пахнущее не то конем, не то не знаю чем. С радостью бы выплюнула, но постеснялась. Колбаса была домашняя, сырокопченая, приехавшая из Татарстана. Не сомневаюсь, что бывает и вкусная, но тот кусочек начисто отбил желание ее когда- либо есть. Правда, у нас она и не водится.

Колбаса эта не сырокопченая, а сыровяленая, и для меня это деликатес из деликатесов. Но вы правы, раз на раз не приходится, производитель должен быть проверен. Иногда в ней слишком много жира, это не очень вкусно, а вот постная казы - это обалденная вещь. Впрочем, если не понравилась сразу, то и потом не понравится. Мне повезло.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Полярная лиса сказал:

Впрочем, если не понравилась сразу, то и потом не понравится

Я ее больше никогда в глаза не видела, окромя того раза, так что сравнивать не с чем. Сыровяленая, кстати, вы правы.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Стробери сказал:

Я ее больше никогда в глаза не видела, окромя того раза, так что сравнивать не с чем. Сыровяленая, кстати, вы правы.

Мне есть с чем :) хорошая казы - это очень вкусно. Её, кстати, и жевать особо не надо, положил в рот и соси на здоровье. Правильная казы попадается редко. Будет возможность, попробуйте ещё раз, вдруг понравится?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Полярная лиса сказал:

Будет возможность, попробуйте ещё раз, вдруг понравится?

Мне кажется в наших краях не водятся конские колбасы. Но это не точно.

Я вообще всякое вяленое не ем. Невкусно и страшно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стробери сказал:

Мне кажется в наших краях не водятся конские колбасы. Но это не точно.

Я вообще всякое вяленое не ем. Невкусно и страшно.

Почему страшно?! Итальянцы делают вяленые колбасы, не оторваться!

Что у вас не водятся, это понятно, конину едят в основном мусульмане. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Полярная лиса сказал:

Впрочем, если не понравилась сразу, то и потом не понравится. Мне повезло.

Никогда не пробовала кумыс интересно- какой он хоть на вкус? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Самобранка сказал:

Никогда не пробовала кумыс интересно- какой он хоть на вкус? 

Кисловатый немного, пить можно, в жару хорошо жажду утоляет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Полярная лиса сказал:

Иногда в ней слишком много жира, это не очень вкусно, а вот постная казы - это обалденная вещь

Такая называется Шужук. Я такую тоже пробовала, вкусно. Вот здесь было описание можно найти. Если ссылку нельзя, я уберу. Смотрела описание продукции, чуть слюной не захлебнулась. :D

Изменено пользователем Конди
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Полярная лиса сказал:

Почему страшно?! Итальянцы делают вяленые колбасы, не оторваться

Это просто тараканы в моей голове, сырое мясо и рыба, беее. Разок рыбу сушеную зажевала, не помню проглотила или нет. Скорее всего, что нет. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Крестная мама сказал:

Такая называется Шужук. Я такую тоже пробовала, вкусно. Смотрела описание продукции, чуть слюной не захлебнулась. :D

Вы это специально, на ночь глядя? :lol: спасибо, снесла себе, буду любоваться.

А почему шужук? Суджук же.

15 часов назад, Стробери сказал:

Это просто тараканы в моей голове, сырое мясо и рыба, беее. Разок рыбу сушеную зажевала, не помню проглотила или нет. Скорее всего, что нет. 

Поняла. Вобла тоже бее?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

. Вобла тоже бее

Не пробовала, не знаю. Ту, которую зажевала один раз, вроде не вобла звали. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Стробери сказал:

Не пробовала, не знаю. Ту, которую зажевала один раз, вроде не вобла звали. 

Ну не всю же жизнь вы в Греции жили, начинали, наверное, ещё при Союзе? Никогда пиво соленой рыбкой не закусывали?

Ой, ну вас всех нафиг, девчонки, аж разохотилась! А у меня кефир по плану.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, Стробери сказал:

Мне кажется в наших краях не водятся конские колбасы. Но это не точно.

Я вообще всякое вяленое не ем. Невкусно и страшно.

 

Сыровяленая  колбаса это вкусно, а главное, в отличие от сырокоченной  (и прочей копченой ) полезная.

Содержание  соли (на энергетическую  единицу) минимальное, консерванты  отсутствуют, мясо используется только свежее и только хорошего сорта. Иза плохого мяса просто не получится.

И главное, отсутствует  копчение.

 

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Ну не всю же жизнь вы в Греции жили, начинали, наверное, ещё при Союзе

Сало? Тоже ведь сырой продукт.  И это мимо прошло?

Изменено пользователем Такибудет

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Полярная лиса сказал:

А почему шужук? Суджук же.

А не знаю, может нюансы языков? Тюркская группа вроде, слова очень похожи.

Как-то угощали суджуком - именно с таким названием - это была очень сухая и очень пряная колбаса. Производители разные.

У этого производителя шужук - это не пересушенное мясо со специями, а довольно вкусная колбаса, казылык то же, но жира побольше. Ничего остального из ассортимента на сайте не пробовала ни разу и в глаза не видела, но буду мечтать. Вдруг, оказия будет.

13 минут назад, Стробери сказал:

Это просто тараканы в моей голове, сырое мясо и рыба, беее.

Не-не, Вы просто вкусную не пробовали, не повезло. В Калининград когда ездили, заинтересовало блюдо, которое было в меню практически всех местных ресторанов: строганина из пеламиды. Это было восхитительно, очень вкусно!

Изменено пользователем Крестная мама
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Полярная лиса сказал:

Никогда пиво соленой рыбкой не закусывали?

В Грецию я замуж вышла, да и то, как кризис шарахнул, умотали в Россию на Кавказ, в Греции только летом живем. Пиво по молодости чем угодно закусывала, но не рыбкой, тем более сушеной. Вот прям ни за что.  Все ели, а я тошнилась. Простите за мой французский. Даже запах не выношу, очень бе.

7 минут назад, Крестная мама сказал:

строганина из пеламиды

Как в каком- то анекдоте- моя твоя не понимает. Что это вы вообще написали, я не разумею:blink:. Роганина из пирамиды какой- то.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Такибудет сказал:

Сало? Тоже ведь сырой продукт.  И это мимо прошло

Не, сало мимо не прошло. Особенно мимо боков не проходит, но это в другую ветку. Сало, кстати, ем. Об этом мои тараканы как- то не задумывались. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Стробери сказал:

Особенно мимо боков не проходит, но это в другую ветку.

В другую ветку, но отлично оно проходит мимо боков, способствует пищеварению и много еще полезного даёт. Норма в день -кусочек, размером со спичечный коробок, не помню в граммах. 50 что ли.

 

1 час назад, Стробери сказал:

Мне кажется в наших краях не водятся конские колбасы. Но это не точно.

Я, кстати, конскую колбасу впервые попробовала на Западной Украине, в Яремче, на одной из конференций. Очень понравилось. На этой конференции вообще безумно вкусно кормили даже на шведских столах, а уж на банкетах... ум отъешь. Причём сочетались вполне европейские и национальные блюда. 

 

37 минут назад, Стробери сказал:

Это просто тараканы в моей голове, сырое мясо и рыба, беее

Хамон, бастурма, тоже не? Я бастурму дома пару раз делала - ну вкусно же.

 

26 минут назад, Крестная мама сказал:

строганина из пеламиды.

А вот  строганину очень хочу попробовать. Понимаю, что это тонюсенько наструженое замороженое мясо или рыба, но ведь и чем-то сдабривают? 

Ну и в европейской кухне есть блюда из сырой говядины или фарша. Стейки слабой прожарки.

Маринованое для шашлыка мясо я запросто лопаю и не парюсь, так что условно-сырого мяса или рыбы не боюсь, единственное - никогда тут не пыталась съесть суши с сырой рыбой. А в той же Японии с удовольствием бы попробовала.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Стробери сказал:

Что это вы вообще написали, я не разумею:blink:. Роганина из пирамиды какой- то.

Да ладно, не знать, что такое строганина? Вот название рыбы я сама в первый раз в поездке увидела. Или нет, здесь на форуме нашла, возможно, когда читала советы и отзывы по Калининграду.

Вот приеду в Кавминводы и тоже что-то местное, аутентичное пойду разведывать в рестораны. :D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×