Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Печень в принципе помойка, как можно есть её необработанную?

Хорошо промороженную, шоковой заморозки. Не знаю, подыхают там те, кто в ней водится, или нет, но, в охоточку бывает, замороженную стружечку печени макнуть в соль-перец сожрать очень даже.Я вот с оттакенными глазами смотрю на тех, кто медвежатину ест, и медвежью требуху. Для меня фу-бе. Видела медвежачье мясо, сплошь проеденное глистами. Брр.

 

8 минут назад, Полярная лиса сказал:

И в рыбьей печени водится черт-те что, никогда её не ела и не буду

Ну вот у меня сейчас с 15 кетин лежит в морозилке печень с молоками и сердечками. С морковкой и лучком пожарить - мням.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Стробери сказал:

что, так можно было? Кролика купить, но не всего. Спрошу. Он же целый продается, мне что- то в голову не приходило.

 

Так он целый и будет, просто печень и сердце вынут из него. 

Да может они сами это с удовольствием съедят. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Львище сказал:

Хорошо промороженную, шоковой заморозки. Не знаю, подыхают там те, кто в ней водится, или нет, но, в охоточку бывает, замороженную стружечку печени макнуть в соль-перец сожрать очень даже.Я вот с оттакенными глазами смотрю на тех, кто медвежатину ест, и медвежью требуху. Для меня фу-бе. Видела медвежачье мясо, сплошь проеденное глистами. Брр.

 

Ну вот у меня сейчас с 15 кетин лежит в морозилке печень с молоками и сердечками. С морковкой и лучком пожарить - мням.

Все же кто к чему привык. Вы, наверное, с детства едите дичь, а у нас где её взять. Лосятину если только свежесбитую.

Не, печень лучше всего говяжья и в виде шашлыка, на шампуре вперемешку с кусочками сала. Вот лакомство, за уши не оттянешь!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Львище сказал:

Хорошо промороженную, шоковой заморозки.

Я свежую люблю, не перемороженную... Желательно прям сразу, как зарезали. Раньше ела, теперь боюсь. Читала, как нивхи морского зверя когда добудут, лакомятся - мужчинам теплую печень, а женщинам голову, обзавидовалась, вот вкусно, наверное! 

Я говяжью ела, и баранью, свиную не люблю, горчит она мне. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Вы, наверное, с детства едите дичь, а у нас где её взять

Да вот не скажу, что прям с детства. Батя не охотник - больше рыбак, по грибам-ягодам-шишкам кедровым. Уток в детстве ели, конечно, зайцев, козлятину какую-то дикую. Изюбрятину и лосятину попробовала сравнительно недавно. Медвежатину - нет и никогда. 

Вот строганину и талу- это да. Прям с маленького возраста помню, как маманька делала талу, а батька постоянно ругался на тему "ну нафига рыбу в уксусе купать?". В итоге, батька ел строганину, а мы талу с уксусом. И строганину у батьки подтаскивали, пока мама не видит.:rolleyes:

3 минуты назад, Морра сказал:

Желательно прям сразу, как зарезали.

Вот парную печень не могу. Мне она пахнет. То ли кровью, то ли чем-то настолько приторным, что не лезет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Морра сказал:

женщинам голову, обзавидовалась, вот вкусно, наверное

Голова с морского зверя - это вкусно. Смотря с какого, конечно. Вот взять калужачью башку- там такая башка, что пятерым можно есть. Хрящечки, жирочек, желе. Ох, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем. Муж не любит вот это обсасывание хрящей.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Львище сказал:

Голова с морского зверя - это вкусно. Смотря с какого, конечно. Вот взять калужачью башку- там такая башка, что пятерым можно есть. Хрящечки, жирочек, желе. Ох, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем. Муж не любит вот это обсасывание хрящей.

Какой ужас... Представила, и передернуло. Нет, рыбья башка точно не для меня.

Вот бараньи яйца - с удовольствием!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Нет, рыбья башка точно не для меня.

А лососевая? Если башку кетовую засолить, а потом сварить, как же вкусно ее есть. Щечки так особенно. У нас их еще и коптят, кстати:D

2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Вот бараньи яйца - с удовольствием!

Ну, это деликатес. Вкуснячий до опупения. Почему то женщины едят с удовольствием, мужики бекают на это лакомство.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не ела никакую дичь. Даже рядом не стояла. Люди тут про медведей пишут, а я и уточку дикую не нюхала ни разу:D

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Львище сказал:

А лососевая? Если башку кетовую засолить, а потом сварить, как же вкусно ее есть. Щечки так особенно. У нас их еще и коптят, кстати:D

Отец её в уху употребляет, очень вкусно получается. Не солил ни разу, Подскажу, может, заинтересуется.

6 минут назад, Львище сказал:

Ну, это деликатес. Вкуснячий до опупения. Почему то женщины едят с удовольствием, мужики бекают на это лакомство.

Ага, мужики то ли брезгуют, то ли боятся... Ну и ладно, нам больше достанется :)

3 минуты назад, Стробери сказал:

Ни разу не ела никакую дичь. Даже рядом не стояла. Люди тут про медведей пишут, а я и уточку дикую не нюхала ни разу:D

Уточки блохастые до невозможности, пока её ощиплешь, закусают. Нафиг надо. При СССР в Москве было несколько магазинов Дары природы, там торговали дичью. Но мне так и не удалось попробовать. Правда, муж однажды подстрелил кабана, приготовил, а есть его было нельзя, вонючий и жёсткий как подметка. Собаки были счастливы.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Стробери сказал:

Люди тут про медведей пишут

Медведя мне принесли один раз. Для собаки. Ну положила я в миску ту медвежатину, потом об этом пожалела, так как пришлось далее наблюдать свою псу с глазами, налитыми кровью, вставшей шерстью по всему туловищу и гавкающую так, будто в нее вселилась вся нечисть мира. 

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Львище сказал:

Медведя мне принесли один раз. Для собаки. Ну положила я в миску ту медвежатину, потом об этом пожалела, так как пришлось далее наблюдать свою псу с глазами, налитыми кровью, вставшей шерстью по всему туловищу и гавкающую так, будто в нее вселилась вся нечисть мира. 

Напомнили, чуть флудану. Муж купил мне волчью шубу, принёс домой, и тут наша псина, полу-спаниель, полу-сеттер, как раздулась в шар, как начала кидаться на ту шубу! Успокоилась не сразу, и то после того, как шубу расстелили на полу и дали собаке её хорошо понюхать и потоптать. Как сейчас помню эту сцену, хотя лет двадцать прошло.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

- Из старого петуха тоже сациви сделать можно. Главное, чтоб приправа хорошая была. А тут приправа такая, что пальчики оближешь. (с)

Мама принесла сегодня угощение от младшей сестры: нарезанное соломкой, обжаренное с морковкой и луком вымя. Понаблюдала, как я уминаю, поинтересовалась: 

- Нравится?

Мне в принципе вообще все нравится с такой зажаркой. А мама вымя ест только в вареном виде - даже не попробовала.

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, а на что яички похожи? Мне почему-то кажется, что на вымя должны походить:D.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Знак Зодиака сказал:

Подскажите, а на что яички похожи? Мне почему-то кажется, что на вымя должны походить:D.

Если в виде шашлыка, то от обычного мяса отличаются только "тающей" консистенцией. Я пробовала только в виде шашлыка. А вымя, если передержать, может стать резиновым. По мне, ничего общего.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Если в виде шашлыка, то от обычного мяса отличаются только "тающей" консистенцией. Я пробовала только в виде шашлыка. А вымя, если передержать, может стать резиновым. По мне, ничего общего.

«Жидковатое» мясо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Знак Зодиака сказал:

«Жидковатое» мясо?

Нет, ни в коем случае! Мясо как мясо, самое обычное, но вкус именно тающий. Можно есть без зубов :) не жилистое, не волокнистое, достаточно плотное, и в то же время нежнейшее.

Это трудно описать, это надо пробовать. Если будете в любом мусульманском ресторане, попробуйте, не пожалеете. Узбеки отменно делают!

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Полярная лиса, вот ни разу не попадалось. Теперь хочу попробовать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Карташонка сказал:

Нынче в фермерском магазине стояла и смотрела на суповые мясные косточки - аккуратные кругляши мяса, внутри косточка, а у косточки внутри проглядывает мозг. И так захотелось... Не решилась - в семье бульон на костях не уважают (или я так себя уверила), им мясо пожевать давай...

Так сделайте Оссо Буко - итальянский рецепт, тушеная такая вот рулечка кругляшками в соусе с овощами, очень вкусно!

12 минут назад, Полярная лиса сказал:

Нет, ни в коем случае! Мясо как мясо, самое обычное, но вкус именно тающий. Можно есть без зубов :) не жилистое, не волокнистое, достаточно плотное, и в то же время нежнейшее.

Это трудно описать, это надо пробовать. Если будете в любом мусульманском ресторане, попробуйте, не пожалеете. Узбеки отменно делают!

Я давно читаю про них, видела в магазине сырые, а побоялась не справиться с подготовкой, вдруг будут вонять. Теперь поняла, что буду заказывать в узбекском ресторане :D

Изменено пользователем Деним
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Знак Зодиака сказал:

@Полярная лиса, вот ни разу не попадалось. Теперь хочу попробовать. 

Рискните! Если в ресторане подают баранину, то и фаберже будут обязательно. Иной раз так в меню и пишут - шашлык из фаберже. Кстати, его много не съешь, он намного сытнее обычного шашлыка.

Отец рассказывал, был на Медео, и его угощали бараньими глазами, как почетного гостя. Голову барана разрубили и кинули собакам, те сожрали её моментом, а глаза подали гостю. Папа барана в принципе не любит, а тут такой деликатес. Справился. Но до сих пор помнит и содрогается.

1 минуту назад, Деним сказал:

 

Я давно читаю про них, видела в магазине сырые, а побоялась не справиться с подготовкой, вдруг будут вонять. теперь поняла, что буду заказывать в узбекском ресторане :D

Я тоже не рискну, нужен открытый огонь, а дома его где взять. А в ресторане можно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Полярная лиса сказал:

Отец рассказывал, был на Медео, и его угощали бараньими глазами, как почетного гостя. Голову барана разрубили и кинули собакам, те сожрали её моментом, а глаза подали гостю. Папа барана в принципе не любит, а тут такой деликатес. Справился. Но до сих пор помнит и содрогается.

Нифига себе там мясом раскидывались. Я читала, что как раз варят голову и на стол подают мужчинам. Я вообще мясо люблю, голову то пообдирала бы вареную, но глаза бы вряд ли бы решилась слопать. Но голову подают только мужчинам, так что не получилось бы попробовать. :D

6 минут назад, Полярная лиса сказал:

Я тоже не рискну, нужен открытый огонь, а дома его где взять.

У меня лес под окном, площадок для шашлыка куча - жарь-не хочу, но вот в разделке и мариновании бараньих фабержей в своих способностях что-то я сомневаюсь. Кстати, вроде видела и бычьи, они вроде даже покрупней. Может, таки решусь когда...

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леди Яна сказал:

Это если жарить мою любимую пелядь или сырок, как ее называют на Урале. Рыба вкуснейшая, а запах просто неописуемый. Я ее жарила вечно в платке и старом халате потому, то вещи пропитывались этим убойственным "ароматом")

На Урале из сырка делают пироги. Очень удобно - чистить его легко и быстро, и он жирный и не костистый. Аромата никакого неприятного при выпечке нет, а вкуснотища!  А еще он у  нас продается  копченый и вяленый - я вот вяленого очень уважаю, и горячего копчения тоже у нас научились делать. Как-то не принято у нас сырка жарить, я жарю карася, и лучше золотого, и в манке, как мама делала. Тоже вкуснотища, но костей много.У меня отец рыбаком был, я с детства привыкла к пресноводной рыбе, морскую не ем в принципе, кроме разве соленой - селедки и горбуши. Пробовала всякую-разную красную, с северов знакомые возили - вкусно, но не впечатлило. Вкуснее карасиного хвоста, поджаренного в манке, все равно нет. :D

И чтоб два раза не вставать - сегодня попробовала наконец-то сделать и поесть манты с тыквой. Реально вкусно оказалось, я почему-то не верила.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Деним сказал:

Нифига себе там мясом раскидывались. Я читала, что как раз варят голову и на стол подают мужчинам. Я вообще мясо люблю, голову то пообдирала бы вареную, но глаза бы вряд ли бы решилась слопать. Но голову подают только мужчинам, так что не получилось бы попробовать. :D

Там делегация была серьёзная, вот принимающая сторона и расстаралась. Тонкостей папа уже не помнит, это было очень давно, сразу после развала Союза. Кормили на свежем воздухе, вечером, после дневной жары сразу холод, и есть надо было быстро, бараний жир холодный ужасен.

5 минут назад, Деним сказал:

У меня лес под окном, площадок для шашлыка куча - жарь-не хочу, но вот в разделке и мариновании бараньих фабержей в своих способностях что-то я сомневаюсь. Кстати, вроде видела и бычьи, они вроде даже покрупней. Может, таки решусь когда...

И у меня Битца через дорогу, только мужика считай нет, а одна не пойду, неинтересно. Бычьи я в продаже видела, но не пробовала, а бараньи деликатес.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати. Про икру речной рыбы. Когда чистим карася - чаще чистит муж, потому что козырно купить живую рыбу, а я ее чистить не могу - так вот, если попадается икра при чистке, ее вытаскиваем, промываем, потом по схеме - соль, манка и тоже жарим кучкой. Очень вкусно, дочь у нас рыбу не ест, боится подавиться и вообще вкус не любит, а вот икру карасиную - за милую душу.

Дамы, про черную икру в недавней МС статья была, Павла Бурина, если не ошибаюсь. Так вот, он писал свои воспоминания, какая она вкусная была, в его детстве, и как он недавно купил банку по цене крыла от самолета и есть ее не смог - ничего похожего, редкая гадость. И даже кошка есть не стала. Якобы потому, что сейчас эту рыбу, откуда ее берут, выращивают в питомниках, а не в естественной среде. Если не наврала, то вкратце суть такая. Статья была большая, на всю страницу.

Я иногда консервы беру - печень и икра минтая (вместе), икра трески, икра мойвы - всяких видов. Ничего, в виде намазки сойдет иногда в охотку. Красную икру в банке - раз в год, в новый год - чаще и не хочется. Ну, типа деликатес.  Может, она тоже стала не такая как раньше? Я не знаю, в детстве не ела. Сейчас нравится, но если есть выбор - красная икра или креветки, особенно королевские, да еще поджаренные на гриле - то выберу их. Или жареные грибы, лесные. :D Икра и икра, без фанатизма. Грибы лучше.

Изменено пользователем Талиена
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяли про строганину. Вспомнила, ела один раз в детстве, когда папа с зимней рыбалки принёс добычу. Мне понравилось.

Но больше всего мне нравится так называемый «шашлык» из рыбы, где она маринуется с луком, перцем и уксусом, обязательно из «белой» рыбы.

Вот, это да! Когда родителей вижу, обязательно папу прошу сделать, только у него так вкусно получается.

А есть ещё «скоросолка», ну, у нас так называют. Мне как-то не зашло.

  • Нравится 2
  • Понижение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×