Деним 32 736 Опубликовано 19 Октября 2020 11 минут назад, Леди Яна сказал: Кому хвосты ужас, а кому кровянка) Мне и то, и то вкусно. И полезно, кстати. В хвостах много коллагена, я из них раньше холодец варила, пока не надоела долго возиться с разбиранием, а так очень вкусное мясо в них. А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа. 1 минуту назад, lara soft сказал: У нас перепечи с кровью были А это что? 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 163 Опубликовано 19 Октября 2020 36 минут назад, Деним сказал: А это что? Открытые пирожки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 961 Опубликовано 19 Октября 2020 4 часа назад, Морра сказал: Ой вкуснааа!!! На нем мяса много, и оно такое вкусненькое) я щи на хвосте люблю. Щи на хвосте - блеск! Сразу вспоминается студенческая молодость, с мясом было туго, а хвосты муж доставал, и мы их поели от души. Из хвоста ещё получается неплохой холодец. 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 961 Опубликовано 19 Октября 2020 57 минут назад, Вредная мама сказал: Да ты понимаешь - вроде как не табу. Было бы интересно попробовать, но тошнота подкатывала, хотя пахла она вкусно, выглядела симпатично. Так и не смогла себя перебороть. И хочется и никак. А хвосты давно не вижу в продаже, брала бы. Ну не знаю, какой там вкусный запах, по мне, извини, прокладка б/у. Просто буэээ. Пробовала кровянку, не мое. Сладкая колбаса - да ну нафиг. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 48 000 Опубликовано 19 Октября 2020 Отец моего мужа из бычьих хвостов очень вкусное рагу делает, настоящий деликатес. Coda alla vaccinara называется. Старинный римский рецепт, но у нас на севере тоже большой успех имеет. Свекровь, правда, такое не ест. Про утку и гуся тут писали. По мне очень вкусные, хотя гусь, и правда, жирноват. А вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Если нет, то и не пробуйте. Вот где настоящая дичь, во всех смыслах, особенно когда эта утка варится- непередаваемый запах болота и лягушек. Я лет 20 назад попробовала, у охотников, впечатлений на всю жизнь хватило. Никогда больше. 4 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Октября 2020 Только что, Кофе с женьшенем сказал: Отец моего мужа из бычьих хвостов очень вкусное рагу делает, настоящий деликатес. Coda alla vaccinara называется. А вы не могли бы пожалуйста дать рецепт в соответствующей ветке? Очень интересно как сделать из хвостов деликатес потому, что я просто тушу в малом количестве воды и все. 1 час назад, Деним сказал: А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа. Ну сама знаешь, что не все, что полезно, каждому съедобно. Я и отбивные не прожаренные под страхом смертной казни не съем. Не говоря уже про сырой фарш, о котором здесь уже писали неоднократно. Не гурман ни разу, я по традиционной кухне 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
lara soft 6 069 Опубликовано 19 Октября 2020 1 час назад, Деним сказал: Мне и то, и то вкусно. И полезно, кстати. В хвостах много коллагена, я из них раньше холодец варила, пока не надоела долго возиться с разбиранием, а так очень вкусное мясо в них. А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа. А это что? Шанежки пресные с начинкой из крови, крупы и лука обжаренного. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ёжик В Кедах 1 641 Опубликовано 19 Октября 2020 35 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: А вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Я недавно готовила, по случаю три штуки перепало. Чтобы не было неприятного запаха и вкуса с некоторых пород уток нужно снимать шкуру, поскольку не помню с каких, снимаю со всех. И дикая утка хороша для меня только в шулюме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 882 Опубликовано 19 Октября 2020 1 час назад, Кофе с женьшенем сказал: вот никто не пробовал настоящую дикую утку Лет 30 назад меня угощали. Запеченной в глине в яме. Обещали божественный вкус. Из воспоминаний - кости, очень много костей. Мяса почти нет. И дробь. Она была просто нашпигована дробью была. Я боялась сломать зуб. 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 188 Опубликовано 19 Октября 2020 Ой, не, дикая утка мне не вкусная. Совсем. Ни с кожей, ни без кожи. У меня муж охотник, время от времени приносит какую-то дичь. Мне утка воняет (не пахнет, а именно то, что написала) рыбой и тиной. Как бы я её не вымачивала и не готовила. Муж как-то посоветовал её в маринаде от огурцов или помидоров приготовить (кто-то там у них так делает), всё равно мне пахнет. Не могу себя пересилить, поэтому не ем. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Морра 61 146 Опубликовано 19 Октября 2020 50 минут назад, Кофе с женьшенем сказал: вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Если нет, то и не пробуйте. Вот где настоящая дичь, во всех смыслах, особенно когда эта утка варится- непередаваемый запах болота и лягушек. Дядя приносил чирков с охоты, но бабушка их как-то долго и сложно выдерживала и мариновала, потом тушила. Вкус, конечно, своеобразный, но болотом не пахло. По мне, с голодухи есть будешь, а чтоб такое любить, наверное, надо с детства привыкнуть, что ли. Попробовав, отчасти понимаешь смысл всей этой затеи с охотой, изначальный - вот жрать когда нечего, пошел в лес, пымал там когось, сварил и съел, предварительно километров десять прогулявшись - вот тогда все вкусно. 3 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с женьшенем 48 000 Опубликовано 19 Октября 2020 1 час назад, Вредная мама сказал: Лет 30 назад меня угощали. Запеченной в глине в яме. Обещали божественный вкус. Из воспоминаний - кости, очень много костей. Мяса почти нет. И дробь. Она была просто нашпигована дробью была. Я боялась сломать зуб. Ну вот, навара с дикой утки- бульон, пахнущий тиной, да то немногое мясо, "налипшее" на костях. Худые они. Пусть уж живут. @Леди Яна напишу на днях рецепт, надо точно расспросить, я сама это блюдо не готовлю. И @Domino тоже помню, напишу рецепт пиццокери. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 961 Опубликовано 19 Октября 2020 2 часа назад, Леди Яна сказал: А вы не могли бы пожалуйста дать рецепт в соответствующей ветке? Очень интересно как сделать из хвостов деликатес потому, что я просто тушу в малом количестве воды и все. Ян, поэкспериментируй со специями и травами, когда будешь тушить. Я тебя уверяю, все дело в добавках. Тем более, если повар итальянец 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Октября 2020 Только что, Полярная лиса сказал: Ян, поэкспериментируй со специями и травами, когда будешь тушить. Я тебя уверяю, все дело в добавках. Оля, очень даже верю. Просто мне интересен оригинальный итальянский рецепт. Может быть я до тех специй, что они кладут, не додумаюсь никогда и волшебного вкуса не узнаю) У нас они очень недорого стоят 240 рублей килограмм. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 961 Опубликовано 19 Октября 2020 (изменено) 3 часа назад, Леди Яна сказал: Оля, очень даже верю. Просто мне интересен оригинальный итальянский рецепт. Может быть я до тех специй, что они кладут, не додумаюсь никогда и волшебного вкуса не узнаю) У нас они очень недорого стоят 240 рублей килограмм. Янчик, сама с удовольствием прочту, если Кофе с женьшенем поделится. И вообще тебе большое спасибо за напоминание о хвостах, надо студень замутить. Меня последнее время отчаянно тянет на заливное и холодцы, возраст, чтоб ему. А из хвоста студень отменный, только разбирать забодаешься. Изменено 19 Октября 2020 пользователем Полярная лиса 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Октября 2020 2 минуты назад, Полярная лиса сказал: А из хвоста студень отменный, только разбирать забодаешься. У нас брала такие толстые хвосты и нормально разбирала их. А разбирать мяско на холодец - любимейшее занятие с детства. Кстати, тоже теперь холодца хочу По теме ветки. Холодец очень даже люблю, но только из говядины и курицы, главное без свинины и остальных. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mamalyba 5 592 Опубликовано 19 Октября 2020 Значит, лежат в морозилке на даче - дикая утка, дикий гусь, ондатра, медвежьи пятки и мякоть, барсучьи - не знаю, как назвать - типа около хвоста жирненькое место, сало такое "жевачее". Из всего этого я ела -утку, гуся в бульоне - свежее мне вкусно, постоявшее - нее, тиной пахнет. Мякоть медвежатины - я не гурман, для меня это говядина и говядина. Остальное - не могу. Муж ест, ему нравится. Но он своеобразный в этих выфертах - домашнюю курицу палит, и не отмывает тщательно, только сверху паленку сполоснет, ему надо, что бы бульон пах паленым. Я кровянную колбасу люблю, даже купленную белорусскую ем, а уж домашнюю - мм, вкуснотища. Желудок свиной фаршированный домашний тоже вкусно, тушёный и потом в печке запечённый. Колбасу домашнюю, если знаю, что хозяйка чистоплотная, и кИшки - как у нас говорят- выскоблены тщательно. Раньше, в моем детстве, меня кровью поросячей поили. Горячей. Я не отказывалась. Прямо из нутра только что забитой свиньи - сначала дед и папка пили по кружке, потом мне давали. На закуску - кусок паленого уха и хвост. Замуж когда вышла, у мужа кололи поросёнка у матери, они кровь не собирали. Я заставила всю собрать, не вытекало что бы ни капли. На печку сковородку, лук, сало свежее, кровь выливаешь - десять минут, и вкуснота. Всю съели, не смотря на огромный котел "свеженины". А, а ещё я попросила кружку эмалированную и из нутра туши зачерпнула крови дымящейся и хряпнула. Выражение четырех пар мужицких глаз - мужа и его трёх братьев - запомнила навсегда. Как и они запомнили молоденькую студенточку - педагогичку, смачно вытирающую кровавый рот рукавом. Не, я честно не знала, что кровь пьют не все. Откровенно не была готова. Когда второго поросёнка кололи на следующий день, мужики у меня попросили кружку, попробовали зелье, не впечатлились. А я не понимала - чё там пробовать то? Хряпнул кружку, как парное молоко, и делов то. 4 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стробери 10 558 Опубликовано 19 Октября 2020 49 минут назад, mamalyba сказал: . Выражение четырех пар мужицких глаз - мужа и его трёх братьев - запомнила навсегда Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла. В начале впечатлили медвежьи пятки, но далее совсем уж интересные вещи пошли. Возьмите приз за самое впечатляющее сообщение в этой ветке! 17 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 961 Опубликовано 19 Октября 2020 8 минут назад, Стробери сказал: Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла. В начале впечатлили медвежьи пятки, но далее совсем уж интересные вещи пошли. Возьмите приз за самое впечатляющее сообщение в этой ветке! Да уж. Читала, что люди кровь пьют, но чтоб так... Девушка, нежное создание, и кружку... Ушла плакать 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 19 Октября 2020 19 минут назад, Стробери сказал: Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла. Присоединяюсь к вам. Мне кажется, что на самом деле такое не переплюнет здесь никто! Уфф) Зачем вот прочитала, теперь боюсь кошмары будут сниться) 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Принцесса Турандот 8 041 Опубликовано 19 Октября 2020 (изменено) 1 час назад, mamalyba сказал: я не понимала - чё там пробовать то? Хряпнул кружку, как парн У меня глаз выпал, честно! Хряпнуть кровюшки! Это сильно! В детстве, когда резали поросёнка, как он визжал! А потом делали кровянку и заставляли меня ее есть. С тех пор, если кровянку делают, ухожу и не ем. А подруга моя очень ее уважает, держут всякое зверьё и много чего делают. Изменено 19 Октября 2020 пользователем Принцесса Турандот 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 262 Опубликовано 19 Октября 2020 В 17.10.2020 в 19:47, Полярная лиса сказал: угощали бараньими глазами, как почетного гостя В Монголии суп из бараньих глаз считается наипервейшим средством от похмелья. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Планета LOVE 3 352 Опубликовано 19 Октября 2020 (изменено) 18 часов назад, Хельга Мариам сказал: попробовать хочу фуа-гра и грибы трюфели. @Планета LOVE наверняка это пробовали? (Судя по прописке) Расскажите впечатление. Фуа-гра это очень вкусно. Часто слышу, мол, что там может быть такого, паштет и паштет. Нет! И близко не одно и то же. Есть в разных видах, в том числе и похожее на паштет по виду, но не по вкусу. Нежнее значительно. И оттенок вкуса совсем другой. Перед рождеством начинают продавать печень специально откормленных гусей и уток в вакуумных упаковках целиком. Она может весить и 150, и 250, и 400 грамм. Очень плотно спрессованная. Ее отрезают пластинами и самое простое - на багет или специальные канапешки, которые продаются там же, где и фуа-гра прямо в упаковках, её присаливают, немного перца черного (это все на вкус) и на полминуты в микроволновку. Вкус получается натуральный, очень нежный. Ещё один вариант. Готовая печень в банках, террин. Это самая дорогая вариация. Ели домашний террин у знакомых, это очень вкусно. Делают и натуральный, и с инжиром, с чем-то еще. Консервированный хранится долго, несколько лет, и чем дольше, тем вкуснее. Популярным считают фуа-гра есть с луковым или инжировым конфитюром. В общем, французы те ещё гурманы и затейники. Трюфели как-то ели в ресторане. Ну, как ели. Ими присыпают блюдо, совсем чуть-чуть. Такого, чтобы прямо "ах!" не помню. Интересненько. Но все это очень субъективно. Я готова одной фуа-гра питаться, например, но видела девочку, русскую, на свадьбе у друзей, которая плевалась, едва попробовав. Изменено 19 Октября 2020 пользователем Планета LOVE 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Игоревна 21 150 Опубликовано 19 Октября 2020 13 часов назад, Елена Зима сказал: Обычная яичница, только дорогая Конечно дорогая. Мы яйцо на ферме купили, его же то ли топором, то ли болгаркой. высверлили сверлом две дырки. Но это же БОЛЬШАЯ яичница. 13 часов назад, lara soft сказал: Ну может когда - нибудь. Может в рэсторане. Сама не решусь. Хотя спрошу у родственников куда они хвосты девают. Просто спрошу. Просто закажите консоме, например. На самом деле из говяжьих (бычьих) хвостов, готовится множество супов в разных кухнях мира (ну это понятно, скотинка распространенная). 10 часов назад, Вредная мама сказал: Да ты понимаешь - вроде как не табу. Было бы интересно попробовать, но тошнота подкатывала, хотя пахла она вкусно, выглядела симпатично. Так и не смогла себя перебороть. И хочется и никак. Ну печёнку, допустим, ешь? Печёночные колбаски или паштеты? Тоже субпродукт. А хорошо сделанная кровянка - это вкусно. Вот уж не думала, что столько к ней неприятия. Сама её неплохо могу сделать, хоть и хлопотно это. Беру иногда у проверенного продавца, который не перебарщивает с чесноком и перцами. А если самодельная, то там вообще состав простейший: крупа (обычно гречка, но бывает и с манкой, и с пшеном), сало мелко нарезаное, специи, чесночёк и кровь собственно. Понимаю, от чего могло поташнивать. Оболочка должна очень тщательно обрабатываться. Иначу будут нюансы запахов. На самом деле, это только если их обработали совсем небрежно. 1 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mamalyba 5 592 Опубликовано 20 Октября 2020 9 часов назад, Стробери сказал: В начале впечатлили медвежьи пятки Кстати, очень очень дорогой деликатес. У нас китайцы их закупают за десятки тысяч. Говяжьи хвосты - вообще много людей покупают. Мне кажется, тот, кто не знает, что это хвост, не сильно то и отличит от обычного позвоночника, особенно верхнюю часть хвоста - ну, позвоночник и позвоночник. Если к концу козелки - то да, видно, что хвост. А так - ну, не всякий и отличит. А мясо на нем - да, нежное. У нас разбирают быстро. Как и свиные хвостики - такие пимпочки маленькие, порода такая, что ли - хвост как обрубок. Их тоже натушить хорошо с лучком - чесночком, вкусно. Только, конечно, все это нужно тщательно мыть. Дочка моя, когда в меде учиться стала, отказалась от мяса, где есть кости. В смысле, что например, тушеные - копченые ребра ни за что есть не будет. Ну, и все, где есть кость. Мякоть ест, сало соленое прослойку тоже, курицу ест, а что с костями - нет. Говорит, я беру эту кость и вспоминаю пособия в анатомке. Пройдет, поди, со временем. На самом деле - все зависит от среды, где человек рос и живет. Если я росла в деревне, мне и внутренности животных, и кровь запеченная - еда да еда. Имея целый двор скота, все в дело шло - и шкуры, и головы, и рожки - ножки. Охотников - рыбаков в семье много, поэтому и всякая дичь - тоже еда да еда. Стерлядки тут подфартило килограмма четыре - пять разнокалиберной. Кто то по ней трясется, а мне - ну, рыбка да рыбка, мне в ней есть нечего. Начистил муж миску, нарезал колечками, сели и с пивом как сухарики съели. В холодильнике еще валяются несколько штук. Осетр мне тоже не очень, белое волокнистое мясо. А вот муксун, нельма, линь, карась со сметанкой - ммм, вкусно. Бабушка моя, имея табун бройлеров, за самый деликатес считала головы, лапки, петушиные гребешки и гузки - это откуда хвост растет. И городская подружка моя над гузками этими трясется. А я даже видеть не могу - первое, что обрезаю, разделывая курицу. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В