Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

11 минут назад, Леди Яна сказал:

Кому хвосты ужас, а кому кровянка)

Мне и то, и то вкусно. И полезно, кстати. В хвостах много коллагена, я из них раньше холодец варила, пока не надоела долго возиться с разбиранием, а так очень вкусное мясо в них. А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа.

1 минуту назад, lara soft сказал:

У нас перепечи с кровью были

А это что?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Деним сказал:

А это что?

Открытые пирожки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Морра сказал:

Ой вкуснааа!!! На нем мяса много, и оно такое вкусненькое) я щи на хвосте люблю. 

Щи на хвосте - блеск! Сразу вспоминается студенческая молодость, с мясом было туго, а хвосты муж доставал, и мы их поели от души. Из хвоста ещё получается неплохой холодец.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
57 минут назад, Вредная мама сказал:

Да ты понимаешь - вроде как не табу. Было бы интересно попробовать, но тошнота подкатывала, хотя пахла она вкусно, выглядела симпатично. Так и не смогла себя перебороть.  И хочется и никак. 

А хвосты давно не вижу в продаже,  брала бы. 

Ну не знаю, какой там вкусный запах, по мне, извини, прокладка б/у. Просто буэээ. Пробовала кровянку, не мое. Сладкая колбаса - да ну нафиг.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отец моего мужа из бычьих хвостов очень вкусное рагу делает, настоящий деликатес. Coda alla vaccinara называется. Старинный римский рецепт, но у нас на севере тоже большой успех имеет. Свекровь, правда, такое не ест. :biggrin:

Про утку и гуся тут писали. По мне очень вкусные, хотя гусь, и правда, жирноват. А вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Если нет, то и не пробуйте. :lol: Вот где настоящая дичь, во всех смыслах, особенно когда эта утка варится- непередаваемый запах болота и лягушек. Я лет 20 назад попробовала, у охотников, впечатлений на всю жизнь хватило. Никогда больше.

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Кофе с женьшенем сказал:

Отец моего мужа из бычьих хвостов очень вкусное рагу делает, настоящий деликатес. Coda alla vaccinara называется.

А вы не могли бы пожалуйста дать рецепт в соответствующей ветке? Очень интересно как сделать из хвостов деликатес потому, что я просто тушу в малом количестве воды и все.

1 час назад, Деним сказал:

А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа.

Ну сама знаешь, что не все, что полезно, каждому съедобно. Я и отбивные не прожаренные под страхом смертной казни не съем. Не говоря уже про сырой фарш, о котором здесь уже писали неоднократно. Не гурман ни разу, я по традиционной кухне:P

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Мне и то, и то вкусно. И полезно, кстати. В хвостах много коллагена, я из них раньше холодец варила, пока не надоела долго возиться с разбиранием, а так очень вкусное мясо в них. А кровяная колбаса полезна для крови, много витаминов и железа.

А это что?

Шанежки пресные с начинкой из крови, крупы и лука обжаренного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

А вот никто не пробовал настоящую дикую утку?

Я  недавно готовила, по случаю три штуки перепало. Чтобы не было неприятного запаха и вкуса с некоторых пород уток нужно снимать шкуру, поскольку не помню с каких, снимаю со всех. И дикая утка хороша для меня  только в шулюме. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Кофе с женьшенем сказал:

вот никто не пробовал настоящую дикую утку

Лет 30 назад меня угощали. Запеченной в глине в яме.  Обещали божественный вкус. Из воспоминаний - кости, очень много костей. Мяса почти нет. И дробь. Она была просто нашпигована дробью была. Я боялась сломать зуб. 

  • Нравится 6
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, не, дикая утка мне не вкусная. Совсем. Ни с кожей, ни без кожи. У меня муж охотник, время от времени приносит какую-то дичь. Мне утка воняет (не пахнет, а именно то, что написала) рыбой и тиной. Как бы я её не вымачивала и не готовила. Муж как-то посоветовал её в маринаде от огурцов или помидоров приготовить (кто-то там у них так делает), всё равно мне пахнет. Не могу себя пересилить, поэтому не ем.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Кофе с женьшенем сказал:

вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Если нет, то и не пробуйте. :lol: Вот где настоящая дичь, во всех смыслах, особенно когда эта утка варится- непередаваемый запах болота и лягушек.

Дядя приносил чирков с охоты, но бабушка их как-то долго и сложно выдерживала и мариновала, потом тушила. Вкус, конечно, своеобразный, но болотом не пахло. По мне, с голодухи есть будешь, а чтоб такое любить, наверное, надо с детства привыкнуть, что ли. 

Попробовав, отчасти понимаешь смысл всей этой затеи с охотой, изначальный - вот жрать когда нечего, пошел в лес, пымал там когось, сварил и съел, предварительно километров десять прогулявшись - вот тогда все вкусно. 

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

Лет 30 назад меня угощали. Запеченной в глине в яме.  Обещали божественный вкус. Из воспоминаний - кости, очень много костей. Мяса почти нет. И дробь. Она была просто нашпигована дробью была. Я боялась сломать зуб. 

Ну вот, навара с дикой утки- бульон, пахнущий тиной, да то немногое мясо, "налипшее" на костях. Худые они. Пусть уж живут.

 

@Леди Яна напишу на днях рецепт, надо точно расспросить, я сама это блюдо не готовлю. И @Domino тоже помню, напишу рецепт пиццокери.

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Леди Яна сказал:

А вы не могли бы пожалуйста дать рецепт в соответствующей ветке? Очень интересно как сделать из хвостов деликатес потому, что я просто тушу в малом количестве воды и все.

Ян, поэкспериментируй со специями и травами, когда будешь тушить. Я тебя уверяю, все дело в добавках. Тем более, если повар итальянец :)

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

Ян, поэкспериментируй со специями и травами, когда будешь тушить. Я тебя уверяю, все дело в добавках.

Оля, очень даже верю. Просто мне интересен оригинальный итальянский рецепт. Может быть я до тех специй, что они кладут, не додумаюсь никогда и волшебного вкуса не узнаю) У нас они очень недорого стоят 240 рублей килограмм.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Яна сказал:

Оля, очень даже верю. Просто мне интересен оригинальный итальянский рецепт. Может быть я до тех специй, что они кладут, не додумаюсь никогда и волшебного вкуса не узнаю) У нас они очень недорого стоят 240 рублей килограмм.

Янчик, сама с удовольствием прочту, если Кофе с женьшенем поделится. И вообще тебе большое спасибо за напоминание о хвостах, надо студень замутить. Меня последнее время отчаянно тянет на заливное и холодцы, возраст, чтоб ему. А из хвоста студень отменный, только разбирать забодаешься.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Полярная лиса сказал:

А из хвоста студень отменный, только разбирать забодаешься.

У нас брала такие толстые хвосты и нормально разбирала их. А разбирать мяско на холодец - любимейшее занятие с детства. Кстати, тоже теперь холодца хочу:lol:

По теме ветки. Холодец очень даже люблю, но только из говядины и курицы, главное без свинины и остальных.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, лежат в морозилке на даче - дикая утка, дикий гусь, ондатра, медвежьи пятки и мякоть, барсучьи - не знаю, как назвать - типа около хвоста жирненькое место, сало такое "жевачее". Из всего этого я ела -утку, гуся в бульоне - свежее мне вкусно, постоявшее - нее, тиной пахнет. Мякоть медвежатины - я не гурман, для меня это говядина и говядина. Остальное - не могу. Муж ест, ему нравится. Но он своеобразный в этих выфертах - домашнюю курицу палит, и не отмывает тщательно, только сверху паленку сполоснет, ему надо, что бы бульон пах паленым.

Я кровянную колбасу люблю, даже купленную белорусскую ем, а уж домашнюю - мм, вкуснотища. Желудок свиной фаршированный  домашний тоже вкусно, тушёный и потом в печке запечённый. Колбасу домашнюю, если знаю, что хозяйка чистоплотная, и кИшки - как у нас говорят- выскоблены тщательно. 

Раньше, в моем детстве, меня кровью поросячей поили. Горячей. Я не отказывалась. Прямо из нутра только что забитой свиньи - сначала дед и папка пили по кружке, потом мне давали. На закуску - кусок паленого уха и хвост. Замуж когда вышла, у мужа кололи поросёнка у матери, они кровь не собирали. Я заставила всю собрать, не вытекало что бы ни капли. На печку сковородку, лук, сало свежее, кровь выливаешь - десять минут, и вкуснота. Всю съели, не смотря на огромный котел "свеженины".

А, а ещё я попросила кружку эмалированную и из нутра туши зачерпнула крови дымящейся и хряпнула. Выражение четырех пар мужицких глаз - мужа и его трёх братьев - запомнила навсегда. Как и они запомнили молоденькую студенточку - педагогичку, смачно вытирающую кровавый рот рукавом. Не, я честно не знала, что кровь пьют не все. Откровенно не была готова. Когда второго поросёнка кололи на следующий день, мужики у меня попросили кружку, попробовали зелье, не впечатлились. А я не понимала - чё там пробовать то? Хряпнул кружку, как парное молоко, и делов то. 

 

 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, mamalyba сказал:

. Выражение четырех пар мужицких глаз - мужа и его трёх братьев - запомнила навсегда

Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла. В начале впечатлили медвежьи пятки, но далее совсем уж интересные вещи пошли:D:blink:. Возьмите приз за самое впечатляющее сообщение в этой ветке!

  • Нравится 17
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Стробери сказал:

Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла. В начале впечатлили медвежьи пятки, но далее совсем уж интересные вещи пошли:D:blink:. Возьмите приз за самое впечатляющее сообщение в этой ветке!

Да уж. Читала, что люди кровь пьют, но чтоб так... Девушка, нежное создание, и кружку...

Ушла плакать :)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Стробери сказал:

Вы бы видели мои глаза сейчас, когда я это прочла.

Присоединяюсь к вам. Мне кажется, что на самом деле такое не переплюнет здесь никто! Уфф) Зачем вот прочитала, теперь боюсь кошмары будут сниться)

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mamalyba сказал:

я не понимала - чё там пробовать то? Хряпнул кружку, как парн

У меня глаз выпал, честно! Хряпнуть кровюшки! Это сильно! 

В детстве, когда резали поросёнка, как он визжал! А потом делали кровянку и заставляли меня ее есть.  С тех пор, если кровянку делают, ухожу и не ем. А подруга моя очень ее уважает, держут всякое зверьё и много чего делают.

Изменено пользователем Принцесса Турандот
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.10.2020 в 19:47, Полярная лиса сказал:

угощали бараньими глазами, как почетного гостя

В Монголии суп из бараньих глаз считается наипервейшим средством от похмелья. ;)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Хельга Мариам сказал:

попробовать хочу фуа-гра и грибы трюфели. @Планета LOVE наверняка это пробовали? (Судя по прописке) Расскажите впечатление.

Фуа-гра это очень вкусно. Часто слышу, мол, что там может быть такого, паштет и паштет. Нет! И близко не одно и то же. Есть в разных видах, в том числе и похожее на паштет по виду, но не по вкусу. Нежнее значительно. И оттенок вкуса совсем другой.

Перед рождеством начинают продавать печень специально откормленных гусей и уток в вакуумных упаковках целиком. Она может весить и 150, и 250, и 400 грамм. Очень плотно спрессованная. Ее отрезают пластинами и самое простое - на багет или специальные канапешки, которые продаются там же, где и фуа-гра прямо в упаковках, её присаливают, немного перца черного (это все на вкус) и на полминуты в микроволновку. Вкус получается натуральный, очень нежный. 

Ещё один вариант. Готовая печень в банках, террин. Это самая дорогая вариация. Ели домашний террин у знакомых, это очень вкусно. Делают и натуральный, и с инжиром, с чем-то еще. Консервированный хранится долго, несколько лет, и чем дольше, тем вкуснее. Популярным считают фуа-гра есть с луковым или инжировым конфитюром. В общем, французы те ещё гурманы и затейники. 

Трюфели как-то ели в ресторане. Ну, как ели. Ими присыпают блюдо, совсем чуть-чуть. Такого, чтобы прямо "ах!" не помню. Интересненько. 

Но все это очень субъективно. Я готова одной фуа-гра питаться, например, но видела девочку, русскую, на свадьбе у друзей, которая плевалась, едва попробовав. 

 

Изменено пользователем Планета LOVE
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Елена Зима сказал:

Обычная яичница, только дорогая 

Конечно дорогая. Мы яйцо на ферме купили, его же то ли топором, то ли болгаркой. :D высверлили сверлом две дырки. Но это же БОЛЬШАЯ яичница.

 

13 часов назад, lara soft сказал:

Ну может когда - нибудь. Может в рэсторане. Сама не решусь. Хотя спрошу у родственников куда они хвосты девают. Просто спрошу. 

Просто закажите консоме, например. На самом деле из говяжьих (бычьих) хвостов, готовится множество супов в разных кухнях мира (ну это понятно, скотинка распространенная). 

 

10 часов назад, Вредная мама сказал:

Да ты понимаешь - вроде как не табу. Было бы интересно попробовать, но тошнота подкатывала, хотя пахла она вкусно, выглядела симпатично. Так и не смогла себя перебороть.  И хочется и никак. 

Ну печёнку, допустим, ешь? Печёночные колбаски или паштеты?  Тоже субпродукт.

А хорошо сделанная кровянка - это вкусно. Вот уж не думала, что столько к ней неприятия. 

Сама её неплохо могу сделать, хоть и хлопотно это. Беру иногда у проверенного продавца, который не перебарщивает с чесноком и перцами.

А если самодельная, то там вообще состав простейший: крупа (обычно гречка, но бывает и с манкой, и с пшеном), сало мелко нарезаное, специи, чесночёк и кровь собственно.

Понимаю, от чего могло поташнивать. Оболочка должна очень тщательно обрабатываться. Иначу будут нюансы запахов. На самом деле, это только если их обработали совсем небрежно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Стробери сказал:

В начале впечатлили медвежьи пятки

Кстати, очень очень дорогой деликатес. У нас китайцы их закупают за десятки тысяч. 

Говяжьи хвосты - вообще много людей покупают. Мне кажется, тот, кто не знает, что это хвост, не сильно то и отличит от обычного позвоночника, особенно верхнюю часть хвоста - ну, позвоночник и позвоночник. Если к концу козелки - то да, видно, что хвост. А так - ну, не всякий и отличит. А мясо на нем - да, нежное. У нас разбирают быстро. Как и свиные хвостики - такие пимпочки маленькие, порода такая, что ли - хвост как обрубок. Их тоже натушить хорошо с лучком - чесночком, вкусно. Только, конечно, все это нужно тщательно мыть. 

Дочка моя, когда в меде учиться стала, отказалась от мяса, где есть кости. В смысле, что например, тушеные - копченые ребра ни за что есть не будет. Ну, и все, где есть кость. Мякоть ест, сало соленое прослойку тоже, курицу ест, а что с костями - нет. Говорит, я беру эту кость и вспоминаю пособия в анатомке. Пройдет, поди, со временем. 

На самом деле - все зависит от среды, где человек рос и живет. Если я росла в деревне, мне и внутренности животных, и кровь запеченная - еда  да еда. Имея целый двор скота, все в дело шло - и шкуры, и головы, и рожки - ножки. Охотников - рыбаков в семье много, поэтому и всякая дичь - тоже еда да еда. Стерлядки тут подфартило килограмма четыре - пять разнокалиберной. Кто то по ней трясется, а мне - ну, рыбка да рыбка, мне в ней есть нечего. Начистил муж миску, нарезал колечками, сели и с пивом как сухарики съели. В холодильнике еще валяются несколько штук. Осетр мне тоже не очень, белое волокнистое мясо. А вот муксун, нельма, линь, карась со сметанкой - ммм, вкусно. 

Бабушка моя, имея табун бройлеров, за самый деликатес считала головы, лапки, петушиные гребешки и гузки - это откуда хвост растет. И городская подружка моя над гузками этими трясется. А я даже видеть не могу - первое, что обрезаю, разделывая курицу.  

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×