Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

5 часов назад, mamalyba сказал:

Бабушка моя, имея табун бройлеров, за самый деликатес считала головы, лапки, петушиные гребешки и гузки - это откуда хвост растет.

У меня тоже табун бройлеров и простой птицы, но головы, ноги, жопки (а иногда и остовы целиком) - это исключительно собачья еда, я люблю нормальное мясо - грудку, бедра. В костях и внутренностях ковырятЬся у нас никто не любитель. Больше скажу, иногда и печенкой кошек кормлю, если бью 1-2 птицы и этой печени мало. Сохраняю печень на паштет только если ее много сразу получается.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mamalyba сказал:

Как и свиные хвостики - такие пимпочки маленькие, порода такая, что ли - хвост как обрубок. Их тоже натушить хорошо с лучком - чесночком, вкусно.

Подруга трясется над бараньими хвостиками от своих баранов. Когда режут барана, хвост она никому не отдает)

4 часа назад, mamalyba сказал:

А вот муксун, нельма, линь, карась со сметанкой - ммм, вкусно. 

А меня муксун и нельма не впечатлили совсем ни грамма. Сестра подруги привозила очень помногу из Нижневартовска и она нас угощала свежим и копченым. Мне очень жирные они и запах специфический( Я за форель и семгу побегу на край света)

4 часа назад, mamalyba сказал:

самый деликатес считала головы, лапки, петушиные гребешки и гузки - это откуда хвост растет.

Головы куриные не ела никогда, а лапки, шеи, желудки обожаю! Гузки тоже не ем, там один жир и больше ничего. Как-то сестрица сварила плов с куриными гузками, все, я больше у нее не смогла никогда кушать. Меня аж перекосило от вида этого блюда:huh:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mamalyba сказал:

я даже видеть не могу - первое, что обрезаю, разделывая курицу.  

Я тоже, кошке отдаю. 

А вот индюшачьи ем, с жопой их не связываю почему-то. Выверт сознания

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mamalyba сказал:

петушиные гребешки

А вот кстати да. Петушиные гребешки - умопомрачительная вещь. Особая густо-желейная текстура, вроде мармеладных мишек, холодечный (холодцовый?) аромат, растекающийся по деснам и языку густой сок... Блин, где бы взять? Покупать пять кило голов куриных, чтоб тарелочку гребешков замастрячить - хотения нету.

А ведь когда-то продавались отдельно.

Изменено пользователем Правая нога
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Правая нога сказал:

А ведь когда-то продавались отдельно.

Да. Бабушкина сестра с ними пирог пекла - офигенно вкусная штука. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, mamalyba сказал:

гузки - это откуда хвост растет. И городская подружка моя над гузками этими трясется. А я даже видеть не могу - первое, что обрезаю, разделывая курицу. 

У нас это куриной попкой называется :D. Я люблю, но только отковыриваю сверху плотную желтую железу (или сгусток жира, не знаю точно), вот ее запах и вкус я не переношу. Однажды в детстве так гусиную попку съела с этим жиром вместе. Долго от тошноты избавиться не могла, запах везде преследовал.

У родни бывшего мужа эта гузка вообще считалась неприличной. Подать ее к столу считалось неуважением к гостям, а положить на тарелку кусок с нею вообще оскорблением бы сочлось.

11 часов назад, mamalyba сказал:

Дочка моя, когда в меде учиться стала, отказалась от мяса, где есть кости. В смысле, что например, тушеные - копченые ребра ни за что есть не будет. Ну, и все, где есть кость. Мякоть ест, сало соленое прослойку тоже, курицу ест, а что с костями - нет.

У меня сын безо всякого меда не ест мяса с костями. Муж практически тоже. Ну за неимением другого, объест мясо, не доходя до кости. Но лучше меня попросит обобрать ему филе. Меня это, в принципе, устраивает. Я с большим удовольствием потом объем эти остатки мяса на костях, жилки, хрящики. Мне вкусно. И достаточно. Больше люблю, чем, например, целое куриное бедро съесть. Вот только с любимыми моими ребрышками засада, не хотят ни в какую. Иногда, под настроение персонально для себя готовлю.

З.Ы. :lol: Сын только что позвонил. Он сейчас в командировке в Талдыкоргане. Он молодой специалист, как и его друг, всего пару месяцев работают, с ними их начальник, много раз бывавший в Казахстане, вот он им экскурс в казахскую кухню и проводит. Сам заказывает в ресторанах для них и для себя то одно, то другое. Сегодня ребра бараньи ели. Сын справился с трудом. А мама ведь предупреждала.... :D

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.10.2020 в 18:53, Львище сказал:

Ох, лежит у меня головешка килограмма на три в морозилке, надо бы употребить, да не с кем.

Жаль, что вы от нас далеко, с удовольствием бы присоединилась. 

Еше большие головы семги люблю разбирать и хрящиками хрустеть.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.10.2020 в 21:24, Стробери сказал:

войлочной вишни

У вишни на мелких листочках небольшой пушок. Сама вишня ярко красная, ветки плотно усыпаны. Вишня вкусная, сочная. Но, отличается от обычной вишни. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Вересковый мед сказал:

вот он им экскурс в казахскую кухню и проводит.

Саые мои любимые блюда в казахской кухне- бешбармак ( лепешки с мясом и шурпой) и манты. Никаки костей и очень вкусно.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Статуя свободна сказал:

Саые мои любимые блюда в казахской кухне- бешбармак ( лепешки с мясом и шурпой) и манты. Никаки костей и очень вкусно.

Им еще почти неделю там работать, думаю, попробуют.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.10.2020 в 16:05, Кофе с женьшенем сказал:

вот никто не пробовал настоящую дикую утку? Если нет, то и не пробуйте. :lol: Вот где настоящая дичь, во всех смыслах, особенно когда эта утка варится- непередаваемый запах болота и лягушек

Я регулярно готовлю. Никогда не было болота и лягушек. Бывают виды вонючие, но там вываришь, приправ от души добавишь- заглушишь запах.

А есть виды без запаха. Мясо и мясо. Для меня неудобство- иглы костяные из ножек выбирать.

Изменено пользователем Люшень

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Статуя свободна сказал:

Вишня вкусная, сочная.

Наша семья вообще не любители вишни, никакой, ни в каком виде. Посадили лишь бы посадить, делать нечего было на карантине. Я всю жизнь знаю- вишни растут на дереве. А тут куст какой- то, чудо- чудное. Ну и посадили. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот никогда драники не пробовала, знаете ли, такие, настоящие. Картошку люблю, но готовлю очень редко, ибо муж макаронник. А мне на гарнир и салат сойдет.

Как то был опыт приготовления драников, очень давно, но они у меня получились какими то "страшными" темными и не особо вкусными. Да и как приготовить блюдо если ты не знаешь его вкуса? Каким оно должно быть.

Часто готовлю по наитию, пришли в ресторан-кафе, заказали что то и очень понравилось, и по вкусовым качествам готовишь. А вот драники нигде у нас не встречала. Так что очень сложно готовить не зная вкуса.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Стробери сказал:

А тут куст какой- то, чудо- чудное

Она под 2м. вырастает.

Второе название-китайская  вишня

2 минуты назад, Линка сказал:

Как то был опыт приготовления драников, очень давно, но они у меня получились какими то "страшными" темными и не особо вкусными. Да и как приготовить блюдо если ты не знаешь его вкуса? Каким оно должно быть.

Вот аналогично, готовили, но т.к. не знаем вкуса, не понимаем, куда стремиться. Хочется научиться готовить, т.к. картошку очень уважаю.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась тут про рыбу... Вообще я её не люблю. Именно приготовленную. А вот по рыбному отделу рынка обожаю ходить. Хожу, просто с удовольствием вдыхаю этот запах рыбы и морепродуктов, рассматриваю. Так всё аппетитно! Но сырую её нельзя употреблять, а приготовленная мне невкусно. 

Иногда раз в полгода хочется красной рыбки, куплю себе один стейк и съем в итоге только ту часть, где брюшко и бока прямо со шкуркой. А самое мясо, ближе к хребту уже не то. Вкусно, конечно, но как-то я не знаю...И тут я вспомнила, что когда-то видела на рынке брюшки сёмги на развес. Вчера после шоппинга аж помчалась на рынок, начитавшись эту ветку и нашла в одном месте эти брюшки! Приготовила дома на гриле, отварила рис, порезала туда рыбу. Чуть соевого соуса и вприкуску свежий огурец. Я даже прослезилась от удовольствия :lol: 

И, кстати, нашла сырок, он же пелядь. Был холодного копчения и, по-моему, вяленый. Так здесь вкусно его описали. Стоит покупать такой или лучше свежий и пожарить? 

Изменено пользователем 50 оттенков енота
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, 50 оттенков енота сказал:

И, кстати, нашла сырок, он же пелядь. Был холодного копчения и, по-моему, вяленый. Так здесь вкусно его описали. Стоит покупать такой

СтОит. Если вы любите вяленую рыбу. Судьба меня разнообразием рыб не баловала. Но вот сырок запомнился - он для меня остался самой вкусной вяленой рыбой. Мой бывший муж был родом с юга Тюменской области, оттуда нам этот сырок вяленый привозили. Ну и там в гостях ели тоже. До сих пор тот вкус нежный, жирный вспоминаю. Эту рыбку даже пересушить, кажется, нельзя было именно из-за жира. Получалось именно так, как я люблю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Вересковый мед сказал:

Если вы любите вяленую рыбу

Очень! Жареную и варёную- нет. А вот копчёную, вяленую, солёную, малосольную обожаю. 

6 минут назад, Вересковый мед сказал:

Эту рыбку даже пересушить, кажется, нельзя было именно из-за жира

Интересно сравнить его с чехонью вяленой и вомером. Они тоже жирные, это моя слабость! Значит куплю штучку на пробу. Спасибо! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Интересно сравнить его с чехонью вяленой и вомером. Они тоже жирные, это моя слабость!

У чехони больше костей, и специфический привкус. Вомер тоже  . А вяленая пелядь- оооо! Нежная, жирная, сладковатая. У меня даже младший сын её лупит аж в путь.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.10.2020 в 20:29, Линка сказал:

А я вот никогда драники не пробовала, знаете ли, такие, настоящие.

В прошлом году я возвращалась с сыном через Беларусь поездом. На вокзале бабушки продавали пассажирам теплые еще драники, завернутые в газетки и кулёчек. Газетки были все в масле. Спросила сына, хочет ли он попробовать национальное блюдо. Предупредила, что на вид они не впечатляют, а вот вкус. У ближайшей же бабушки купили свёрток - именно такими они и оказались - уже чуть синими от крахмала, приготовленные в настоящем ароматном масле без всякого рафинирования. Чуть вязкие и тянущиеся, и одновременно с хрустящими краешками

Идеально. Дома так все равно не приготовить при всех умениях

Кстати, бабушек гоняла полиция 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Фобос сказал:

В прошлом году я возвращалась с сыном через Беларусь поездом. На вокзале бабушки продавали пассажирам теплые еще драники, завернутые в газетки и кулёчек. Газетки были все в масле. Спросила сына, хочет ли он попробовать национальное блюдо. 

Одно из ярких воспоминаний - драники у бабушки. Она пекла их в русской печке, один большой на сковородке  размером около 15 см. Горяченький, с огня, краешки хрустящие и с холодной домашней сметаной. Я нигде больше такого не ела, видимо, уже и не поем. 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Нюра Вадимовна сказал:

А вяленая пелядь- оооо! Нежная, жирная, сладковатая.

Присоединяюсь. А еще в ней много кальция и она полезная.  Я покупаю несколько  штук, дома споласкиваю и храню в холодильнике на тарелке в открытом виде,  так она дольше сохраняется,  чем в мешочке. И кошки очень стараются отвлечь внимание и украсть сколько получится.

8 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

брюшки сёмги на развес

Тоже очень люблю.  Мы их и солим, и суп из них иногда варим. Только жаль, что сёмга сейчас вся крашеная,  редко стали брать. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Линка сказал:

А я вот никогда драники не пробовала, знаете ли, такие, настоящие.

В кулинарии нет понятия "настоящий", у каждой хозяйски свой рецепт и способ приготовления, на форуме достаточно разборок какой рецепт считать правильным. Пока консенсус не достигнут ни в одной теме. Возьмите другой рецепт и будет другой вкус, который, возможно, вам понравится. В моём в основу добавлены сало и сметана, но я в драниках не специалист, нужно на подруге проверить, она родом из Белоруссии. Я в другой теме писала, как вдохновлённая песней Аллы Йошпе приготовила по рецепту из интернета фаршированную рыбу, муж сказал, что вкус тот самый, знакомый с детства. 

Много лет назад попробовала шашлык из  бараньей печени в сетке, с тех пор это одно из моих любимых блюд. И сама делаю и в ресторанах заказываю, когда отдыхаю в Кисловодске. В последнюю поездку ели   в "Старом парке",  печень идеальная, без жил, зажарено нормально, а должного вкуса нет. Отправились в "Золотой гусь", и вот оно, то самое любимое блюдо. Казалось бы, что там можно не так сделать, кусок печени завёрнут в кусок жира, теперь знаю, что можно. Если бы впервые попробовала этот неудачный вариант, больше есть такое не стала. 

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Домовая сказал:

Пока консенсус не достигнут ни в одной теме. В

У нас целая ветка есть про белорусскую кухню, там вроде даже ругачка была как правильно драники готовить. :lol:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

Интересно сравнить его с чехонью вяленой и вомером. Они тоже жирные, это моя слабость!

Про вомера не знаю, а чехонь раньше на Дону считалась сорной рыбой, моя бабушка рассказывала, что в отсутствие дров во время войны, ею печь топили. А есть у нас свои выдающиеся по жирности и вкусу рыбы, это рыбец и шемая ( в прсторечии шамайка). Очень жирная вкусная рыбка, особенно шемая, она нежнее рыбца. Долгое время была под запретом для вылова, недавно запрет сняли. Будет возможность попробуйте, уверена вам понравится.:thumbsup:

 

Изменено пользователем Ростов4анка
  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, 50 оттенков енота сказал:

сравнить его с чехонью вяленой и вомером

Я вомера в первый раз увидела, аж испугалась, что такое едят. Страшнючий он такой :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×