Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Статуя свободна

Что вы никогда в жизни не пробовали, но очень хотите или ни за что не будете? И вкусовые пристрастия

Recommended Posts

В 03/21/2017 в 09:09, Тындейка сказал:

Не пахнут лягушки рыбой!

А чем пахнет зверь, который живет с рыбой, питается, как рыба, плавает, как рыба? :eek:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, бурка сказал:

Как бы да, без внутренностей. А вы обычно курицу употребляет со всеми потрохами что ли?

Вот кстати да. Магазинные куры все потрошеные. Хоть в раскоряку их запекай, хоть в целомудренной позе, хоть кусками.


 

50 минут назад, бурка сказал:

цыпленок, жареный под гнетом, со специями- объедение.

Ага, вкуснятина :)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, глупая кошка сказал:

А чем пахнет зверь, который живет с рыбой, питается, как рыба, плавает, как рыба? :eek:

А тот зверь, которого ела я рыбой не пах. Не знаю с кем жила та лягушка, но рыбного вкуса не было

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тындейка сказал:

А тот зверь, которого ела я рыбой не пах. Не знаю с кем жила та лягушка, но рыбного вкуса не было

С курицей (краснеющий смайлик).

Есть два принципа приготовления всей этой водоплавающей страсти: китайский и японский. (Ну, это я так, грубо).

Китайский: приготовить так, чтобы клиент категорически не понял, что съел. Курица, которая вылитая рыба, рыба, которая как гребешки, лапша, которая как рыба.

И японский - подчеркивая родной, первоначальный вкус продукта. Чтоб через все приправы/васаби было слышно, что это рыба (гребешок/креветка) и она настолько свежая, что аж пахнет морем.

Кому что нравится. Лично мне в сыром, диком, первозданном виде нравится только тунец. У остального я предпочла бы убрать этот родной привкус.

Изначально лягушка пахнет рыбой. Другой вопрос, что убрать запах рыбы у продукта достаточно легко. Специи, цедра лимона, маринад.

Видимо, в Тае вас кормили китайцы. :D

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, глупая кошка сказал:

Видимо, в Тае вас кормили китайцы. :D

Камбоджийцы :D Их рецептура в строгом секрете

Просто лягушка таПака, во фритюре. Специи отдельно. Хотя я просила животинку порубить на куски. Не-а,целиком притащили))) Я настраивалась на специфический запах, но его не было.  Здесь еще играет роль собственные вкусовые ощущения. Может быть рецепторы у меня тупые притуплены и нюансов не различают

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Целикооом?

Я думала, что только ножки едят.

Больше того, была уверена, что если вовремя  (сразу!) не удалить все комплектующие  (кожу, и особенно потроха), то родной специфический запах будет невыносимым.

Да. То ли порода такая, непахнущая, то ли у вас нос заложен был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, глупая кошка сказал:

Больше того, была уверена, что если вовремя  (сразу!) не удалить все комплектующие  (кожу, и особенно потроха), то родной специфический запах будет невыносимым.

Да. То ли порода такая, непахнущая, то ли у вас нос заложен был.

Если лягушек разводят специально, то вкус можно корректировать не только специями и способом приготовления, но еще и кормом. Я их вообще никаких не пробовала, но сильно подозреваю, что болотные лягушки болотом и пахнут.

Изменено пользователем Музыка Сфер

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Музыка Сфер сказал:

Если лягушек разводят специально, то вкус можно корректировать не только специями и способом приготовления, но еще и кормом. Я их вообще никаких не пробовала, но сильно подозреваю, что болотные лягушки болотом и пахнут.

Наверняка можно. Например, кормить червячками, живущими в фиалках. :happy:

Это Тай. Там надо смотреть, чтоб нечто, обычно живущее на свободе, не было выращено вот тут, в загончике, на человеческих фекалиях.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, глупая кошка сказал:

Целикооом?

Я думала, что только ножки едят.

Я ж говорю, лягушка таПака, то есть распластанная тушка, естественно без кожи и внутренностей. Как цыпленок. Не мелкая.

С носом все в порядке))) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Табака это готовка под гнетом, в идеале - между двумя раскаленными камнями. Это принципиально.

А вы сказали - "В кляре". В кляре же гнёт невозможен?

Не суть. Принципиально - пахнет или не пахнет лягуха. Пахнет. Но запах убрать можно.

Имхо. В черепахе убрать запах сложнее. Я черепаху не ела. Во-вторых, потому, что запах не понравился. (Во-первых, потому, что они немножко собаки... Хотя собаку ела. В Калмыкии. Больше не буду )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я могла бы привести длинный список того, чего не довелось отведать и возглавили бы его (или завершили) питахайя, маракуйя и черимойя. Прямо-таки завораживающие названия.

Но сейчас я поведаю о том, что могла бы попробовать, да прозевала, не воспользовалась шансом. Когда я еще работала, в "Гастрономе" (уж простите, что оперирую старыми названиями) поблизости от нашего НПО в мясном отделе увидела непривычного вида тушки. Крупнее кроличьих, гораздо упитаннее, но и не поросята, те тоже не столь мясисты, с поросят, кроме того, кожу не снимали.  Главное - цена отличалась. Дороже, но не запредельно. Что же за деликатес такой? Оказалось, нутрия.

Поскольку я этот "Гастроном" посещала регулярно, и в обед, и по окончании рабочего дня, то видела иногда покупателей, которые эти тушки брали. Подходила, интересовалась: насколько вкусно мясо, как готовить, какие тонкости надо учитывать. Но сама купить и приготовить тогда так и не решилась. Теперь же, спустя столько лет, наконец-то дозрела. Еду в тот самый "Гастроном", но, увы и ах, нутрий уже нет, и полностью сменившийся состав продавцов не знает о таком чуде-юде. Пыталась через Интернет найти где можно разжиться этим деликатесом - глухо. То ли хозяйство прикрылось, то ли спрос настолько превышает предложение, что нет необходимости рекламировать. И знакомых корейцев не осталось, чтобы у них навести справки.

Я все-таки надежды не теряю, время от времени посещаю загородный рынок, вдруг все-таки встречу "мечту гурмана".

P.S. Знаю, чем кормят нутрий, но покупатели тушек уверяли, что на вкусе и запахе не отражается.

Изменено пользователем Ладимира
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.03.2017 в 10:30, Ладимира сказал:

Знаю, чем кормят нутрий, но покупатели тушек уверяли, что на вкусе и запахе не отражается.

У нутрий очень вкусное мясо, никакого неприятного вкуса или запаха нет. Раньше у нас многие нутрий держали, шкурки шли на шубы и шапки, мясо употребляли в пищу. Я тоже пару раз их покупала и готовила. В основном, тушила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне нутрия не понравилась совершенно. У нас это не деликатес, на рынке наравне с кролями лежат. Я вот год назад и соблазнилась - мяса в нутрии больше ,чем в кролике.

Не понравился какой то нутряной привкус мяса. Пришлось его ну таким количеством специй и соуса забивать... Еле съели.

Хотя многие говорят ,что вкусно, вот думаю, мож мне нутрия вонючая попалась, фиг его знает ,чем именно эту кормили.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда не ела дичь. Только куропатку и зайца.

Хотело бы попробовать и лосятину, и косулю, и кабана лесного, и утку бы съела дикую. Эх, в нашем Нацпарке развита охота, но уж больно дорогое удовольствие эта вся лосятина-кабанятина, а в свободной продаже нет - всё для тех, кто выкупил дорогущую охотничью путевку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лосятина похожа на говядину, только тверже. Кабаны в основном вонючие, их надо уметь готовить. Косуля вкусная, ее печень на куриную похожа. Некоторую дичь довелось попробовать. У сестры муж охотник, она уже все ела, даже лебедя :o

Изменено пользователем Глафира Сергевна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

 

Никогда не ела дичь. Только куропатку и зайца.

 

Благодаря мужу-охотнику ела кабана, косулю, гусей  и уток диких, зайцев, куропаток, вальдшнепов (маленькая птичка типа куропатки, обитает по рощам и лесам). Бобра и выдру так и не смогла попробовать, хоть приносил и это. Кабанятина хороша, когда кабанчики молодые, взрослые особи имеют специфический запах и привкус. Мясо косули нежное сладковатое. Гуси и утки дикие по осени жирненькие и вкусненькие. По весне они такие тоще-синие и жёсткие, что очень советских кур напоминают. 

 

Никогда не довелось попробовать свежую морскую рыбку, а так хочется. Именно недавно выловленную, а не замороженную раз 10, пока она до средней полосы  доехала. Почему-то в Анапе с рыбой напряжёнка, встретили только мелкую местную барабульку да угрём полакомились, и то копчёным. Когда показывают рыбные рынки в какой-нибудь передаче, аж слюнки текут. но я пока не выбралась в богатую рыбой страну. 

Изменено пользователем Оксана Александровна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.03.2017 в 09:50, бурка сказал:

Я киви ем с кожурой, очень тонко режу, кружочками и ем. Здесь, давно, в похудательной ветке вычитала.

А про цыпленка табака ( или правильнее таПака) вы зря. Это цыпленок, жареный под гнетом, со специями- объедение. Он и расплющенный, потому что под гнетом. Как бы да, без внутренностей. А вы обычно курицу употребляет со всеми потрохами что ли?

Нет, ну не с ногами же навыкат)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎31‎.‎03‎.‎2017 в 20:59, Глафира Сергевна сказал:

Лосятина похожа на говядину, только тверже.

Не похожа лосятина на говядину. Не похожа. Ни цветом, ни вкусом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я никогда не ела пельмени с редькой, а вот сейчас ем сижу. Так вот, лучше бы я их и дальше не ела. Фигня какая-то получилась. Рассказывали люди, хвалили. А тут как раз и время было и редька, дай думаю сделаю. Натерла редьку, отжала сок, посолила, лучок добавила. Налепила первую партию, сварила - пельмени с опилками. Когда читала в интернете рецепты, то предлагалось редьку с луком чуть потушить с маслом, потушила оставшуюся, еще и сливок деревенских добавила. Вторую партию налепила - пельмени с опилками.

Еще видела в инете вариант - редька с салом, добавила к редьке молотого сала, налепила - пельмени с салом и опилками. Все я выдохлась(((

Может есть какой-то секрет, люди-то хвалили.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 25

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черемша. Ни разу не пробовала, но интересно попробовать до жути. Так вкусно ее описывают девочки. 

Даже не встречала в продаже. Она в северных регионах растет что ли ?  

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Akirra а ещё дальневосточницы про папоротник вкусно пишут. Тоже интересно, никогда не ела.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Akirra сказал:

Черемша. Ни разу не пробовала, но интересно попробовать до жути. Так вкусно ее описывают девочки. 

Даже не встречала в продаже. Она в северных регионах растет что ли ?  

Чего там интересного? Чеснок и чеснок.

25 минут назад, Третий глаз сказал:

@Akirra а ещё дальневосточницы про папоротник вкусно пишут. Тоже интересно, никогда не ела.

Грибы вареные ели? Ну вот считайте, что и папоротник пробовали.

Скрытый текст

На самом деле это очень вкусно и неописуемо. Это я так вас успокаиваю, чтоб вы сильно не расстраивались)

 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.05.2017 в 16:02, Тындейка сказал:

Грибы вареные ели? Ну вот считайте, что и папоротник пробовали.

Ага, ну прям совсем одно и то же:shiz:

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Akirra сказал:

Черемша. Ни разу не пробовала, но интересно попробовать до жути. Так вкусно ее описывают девочки. 

 

5 часов назад, Тындейка сказал:

Чего там интересного? Чеснок и чеснок.

Ну не скажите.))) Чеснок с луком и морковкой не пожарить), а если ещё туда пасты томатной и яйцами залить... ммм... вкуснота! Салат из черемши и вареных яиц со сметаной тоже вещь, в рыбу напихать и запечь, в котлеты рыбные. Я как-то нерпу пробовала приготовленную с черемшой, ничего так.B)

 

Черемша это сочная трава со вкусом чеснока, но не такая острая как чеснок, у неё более нежный вкус.

9 часов назад, Akirra сказал:

Даже не встречала в продаже. Она в северных регионах растет что ли ?  

 На Алтае растет, там её калба называют. На Камчатке тоже растёт (уже продавать начали).

5 часов назад, Остаёмся зимовать сказал:

Ага, ну прям совсем одно и то же:shiz:

Мне тоже папоротник грибы напоминает. :D Но не на вкус, а по консистенции, так сказать.)))

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Akirra сказал:

Она в северных регионах растет что ли ?  

В Сибири большое распространение получила, ее там много растет, мы раньше все время собирали. И в Западной Украине встречали, тоже распространена. 

 

В 30.03.2017 в 07:30, Ладимира сказал:

аю, чем кормят нутрий, но покупатели тушек уверяли, что на вкусе и запахе не отражается.

Свиньи тоже не гурманы, а что уж что ест камбала, у которой нежное и диетическое мясо, а сом, который отнюдь не амброзией питается, ух! :lol: Нутрию ела, вкусное мяско. Из достаточно экзотических - бобра ела:DНе особо вкусный бобр, не буду советовать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×